Как теряют друзей из за бизнеса

Дело в том, что когда друзья вступают в деловые отношения, то они оба надеються на дружеское отношение. Например, та сторона, которая должна выполнить некоторые обязательства расчитывает на то, что ему заплатят больше (например) и что если будет небольшая задержка в сроках, то ничего страшного не будет — «ведь мы же друзья». А в то же время другая сторона расчитывает на обратное — что бы обязательства были выполнены в срок и что бы заплатить можно было по меньше — «ведь мы же друзья».

По сему я думаю, что самое главное в таких вопросах это говорить. Говорить и оговаривать все ньюансы. Выдь с деловыми партнерами мы обговариваете все детали до мелочей? А почему с друзьями этого не делать?
Когда я даю в долг денег малознакомому человеку, то я не забываю уточнить все ньюансы: и зачем ему эти деньги и когда он мне их отдаст, а когда берет в долг друг, то такие вопросы задавать как бы некрасиво — естественно потом оказывается, что кто-то что-то не так понял!

Как потерять друзей (Better ideas на русском)

Т.о. что бы не потерять друзей в бизнесе, все интересующие вас вопросы нужно оговаривать вслух и не надеяться на телепатию со стороны друга, а так же обратить его внимание, что и вы не телепат. Т.е. в делах с друзьями нужно общаться по деловому :).

Источник: mycod.net

Сетевик в Сыктывкаре: «Из-за бизнеса потерял друзей, и не жалею об этом»

Сетевик в Сыктывкаре: «Из-за бизнеса потерял друзей, и не жалею об этом»

Сейчас модно выражение «Если вам кажется, что нужно что-то менять, то вам не кажется, меняйте». Портал ProGorod11.ru узнал у участника сетевого бизнеса, как поменять жизнь и вырастить доходы вдвое, не боятся терять друзей и рисковать.

У вас приличная работа, хорошая зарплата. Всё мало? Когда пришло решение поменять в жизни?

— Когда я снял розовые очки и понял, если я продолжу жить в прежнем режиме, то ничего не изменится. Я всю жизнь буду зарабатывать 30-40 тысяч рублей, хорошо если раз в год с семьей выезжать в отпуск, жить и работать, как все. А хотелось зарабатывать по-другому. Нужно было что-то предпринять.

— Решиться на участие в сетевом бизнесе — это риск?

— Я так же думал — лохотрон, пирамида, разорюсь, обманут, друзья начнут пальцем у виска крутить. А для меня в тот момент это был единственно возможный путь. Как говорится: «Прыгай, а страховочная сетка появится». Познакомился с условиями, разобрался и рискнул. Доверился, главное не отступать.

И мои действия стали приносить результат. Я понял, что все получится. В ноябре получил доход 64 000 рублей, причем только на упорстве. Причем, я не ушел с основной работы. На свой бизнес трачу четыре часа в сутки.

Цель пассивный доход.

так теряют друзей…

— Не ко всем приходит успех. Нужно быть умным, красивым, харизматичным, обаятельным.

— Я вас умоляю. В моей команде разные люди, очень разные. И я вижу, что результата достигает только тот который не отступает перед первыми трудностями. Работает изо дня в день. Можно быть умным, красивым, но денег за это платить никто не будет.

— За успех надо платить. Чем вы пожертвовали?

— Потерян какой-то круг общения, люди перестают общаться. Сетевой бизнес хороший инструмент, чтобы понять кто есть кто из друзей. Некоторые просто не берут трубку. Видимо считают, что буду настойчиво предлагать свой продукт. В этом есть своя правда, бизнес так захватывает, что думаешь только об одном, о продажах. И нет времени на спорт.

Читайте также:  Как отозвать платежку в Сбербанк бизнес

Все это временные трудности. Друзья остались только настоящие, и на спорт время тоже найдется.

— Знакома одержимость работой. Не хочется ни спать, ни есть, важен только результат. Но так долго не протянуть. Что дает силы?

— Работа и дает. Просыпаться стал с удовольствием по утрам. Еще завтрак с семьей, утром отвожу дочку в детский сад. Добрая болтовня с ней утром по дороге заряжает позитивом на весь день. Понятно, ради чего буду вкалывать 12 часов на основной работе и в своем бизнесе.

Ради чего в своей жизни рисковали вы? Делитесь в комментариях!

— Скоро Новый Год, что попросите у Деда Мороза?

— В первую очередь здоровья, особенно детям. Ждем в семье пополнения, вторую дочку, поэтому знаю, что это самое важное в жизни.

Источник: pg11.ru

Почему взрослые люди теряют друзей и где находят тех, кому можно позвонить среди ночи

Как найти новых друзей во взрослом возрасте: истории троих предпринимателей.

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Предприниматели — люди с особенным типом мышления и складом ума: они нацелены на постоянное развитие. В то время как их школьные или университетские друзья довольствуются хорошо оплачиваемой работой, предприниматели двигаются дальше. Неудивительно, что в пути они теряют друзей — в окружении остаётся всё меньше тех, кто готов идти в ногу. Где же искать своих? Три предпринимателя рассказали «Атлантам» об «одиночестве на вершине» и о том, как находят друзей.

«Даже самый яркий лидер, которого обожают, может чувствовать себя одиноким»

Почему есть такой тезис, что руководители или лидеры всегда одиночки? Мы, предприниматели новой волны, стараемся быть не только формальными, но и харизматическими лидерами для своих команд. Вести их, быть со всеми любящими, добрыми, справедливыми, заботливыми, сильными. Но надо понимать: какие бы ни были тёплые отношения в коллективе, «менеджмент всегда против акционеров».

Владелец бизнеса всегда преследует другие цели, нежели менеджмент. Потому что собственник — это форсайтер, он должен видеть, куда вести бизнес. Это всегда изменения, а изменения сопровождает состояние дискомфорта. И собственник должен видение, которое пока понятно только ему, спускать сотрудникам и просить их идти в неизвестность. Принимать решения, которые не всегда понимают и одобряют сотрудники, но они необходимы для общего блага.

Например, никого не волнует, откуда берутся деньги на зарплату, это должен решать лидер. И иногда для этого ему приходится увольнять людей. Поэтому на работе у предпринимателя нет друзей. Какой бы стаей ни была его команда, эти отношения нельзя назвать дружбой.

Даже самый яркий лидер, которого обожают, может чувствовать себя одиноким .

Данила Жаров, основатель Motivity.ru

Окружение должно соответствовать актуальному жизненному контексту, считает Данила. А современный облик предпринимателя таков — это человек, который постоянно меняется, часто обновляет свой жизненный контекст.

Предприниматель подде рживает общение с несколькими друзьями по школе и институту, но это редкие встречи: «что-то ламповое и личное».

Если в студенчестве мы могли сесть в машину и поехать с друзьями на юг, то сейчас я как предприниматель могу взять отпуск в любой момент и внезапно поехать на извержение какого-нибудь вулкана. Причём, мой бюджет на такую поездку может быть шире, чем на стандартный отдых. И когда тебе отвечают «мой отпуск уже согласован», «не получается по деньгам», «жена не отпускает» — хочется найти тех, с кем можно это сделать.

Данила Жаров, основатель Motivity.ru

Поэтому у Данилы и у других предпринимателей часто возникает вопрос: а с кем я могу сорваться на какую-то крайнюю точку света?

Исследования показывают, что за пять лет окружение человека меняется почти на 90%. Оно постоянно вымывается временем, как водой, обновляется и всегда соответствует контексту.

Данила Жаров, основатель Motivity.ru

У Данилы есть прекрасные тёплые друзья, с которыми он общается с детства и встречается пару раз в год. Каждая встреча выглядит так, будто виделись вчера.

Такие ламповые, полные доверия встречи проходят очень тепло, они возвращают к корням и напоминают о том, какой ты настоящий. Но часто такие встречи — о прошлом. Общение сегодня — это взаимодействие. Поэтому я постоянно ищу тех, с кем можно стать соучастником какой-то авантюры.

Данила Жаров, основатель Motivity.ru

У основателя Motivity.ru не было периодов острого одиночества. У него есть несколько близких друзей, которым можно позвонить среди ночи и попросить о помощи, и ещё около пяти друзей, которых не «вымыло временем» ещё с детства. Поэтому близких друзей Данила не ищет, а в остальном его устраивают «короткие дружеские романы».

Меня устраивает, если мы сходимся на какой-то период жизни, пока нам интересно, пока мы питаем друг друга. И довольно быстро разбегаемся, если не хотим инвестировать дальше в отношения.

Данила Жаров, основатель Motivity.ru

Данила — общительный человек, он легко знакомится и заводит «дружеские романы». В основном он находит близких по интересам и складу ума людей на бизнес-мероприятиях : форумах, в бизнес-клубах. А однажды у него случился «ренессанс дружбы» с несколькими одноклассниками, которые позже тоже стали предпринимателями. Они встретились много лет спустя и оказалось, что у них очень похожие запросы. В том числе на совместные приключения.

Читайте также:  Как создать бизнес программного обеспечения

Предприниматель считает: чтобы стать друзьями, должна произойти какая-то «суперхимия», доверие друг к другу и польза от общения. Тогда появится желание выстраивать долгосрочные отношения и и инвестировать в них.

На выбор друзей, по мнению Данилы, на 50% влияют рациональные причины и на 50% — «химия» между людьми.

К кругу общения у меня довольно утилитарный подход: это люди, с которыми я могу отправиться в приключение. Неважно — сжечь комплект резины на гоночном треке в Подмосковье или отправиться куда-нибудь в Гималаи на поиски Шамбалы. Но это должны быть люди с ресурсами, временем и определённым майндсетом (склад ума — прим. «Атланты»).

Данила Жаров, основатель Motivity.ru

При этом даже о «химии» Данила рассуждает, как о чём-то рациональном: что она возникает у людей тогда, когда они что-то делают вместе. В жизни человека есть определённый ритм и интересы, с ним рядом оказываются в чём-то похожие люди. Взаимодействие с ними может перерасти в привязанность или в отторжение.

В бизнес-клуб «Атланты» Данила вступил с несколькими запросами, и один из них — желание найти свой круг . За десять месяцев в клубе он построил приятные дружеские отношения с некоторыми резидентами и уже принял участие в нескольких совместных авантюрах.

«В какой-то момент осознаёшь, что ты крутой, но один»: зачем мы создали «Атланты» и что даёт клуб

Форум-группы — это социальный инжиниринг. Предполагается, что можно взять довольно разных людей, объединить их и вменить им ощущение дружбы. Я наблюдаю за тем, как работают подобные социальные инструменты. Тут сама конструкция делает всё, чтобы люди могли сдружиться.

Во-первых, мы переживаем довольно мощный совместный опыт. Сама суть форум-группы в том, чтобы создать пространство доверия, где ты можешь поговорить о личном. Это проблемы бизнеса, которые ты не можешь обсудить на работе, проблемы в личной жизни, которыми не поделишься с семьёй.

Читайте также:  3 правила для бизнеса

Данила Жаров, основатель Motivity.ru

Данила ценит своих друзей не только за сложившиеся отношения, но и за возможность не забывать о том, кто он есть на самом деле. Каждый предприниматель, который может сесть на частный самолёт, когда-то лазил по деревьям и бегал от сторожей на стройке. И друзья детства, которые стали хранителями этого опыта, становятся связью с целостным представлением о себе.

«Уровень “химии” и понимание близости у каждого свои. Для кого-то сокращение дистанции на один шаг — уже дружба»

Если ты развиваешься как личность — в тебе открываются какие-то другие грани. И вот что происходит с дружбой: либо твой товарищ тоже находится в постоянном развитии примерно в таком же ритме, как ты. Так бывает очень редко. Либо со временем ты уже не можешь обсуждать с ним некоторые темы, потому что он их не разделяет. Какие-то стороны твоей личности могут быть ему непонятны, незнакомы.

Андрей Крупский, управляющий партнёр компании «Лемчик, Крупский и Партнёры»

Поэтому проблемой становится не то, что у предпринимателя нет друзей. А то, что когда он развивается, он хочет, чтобы как можно больше граней его личности отзывались у близкого человека.

На одном этапе жизненного пути я понял, что у меня нет человека, с которым могу обсуждать всё. Отдельные темы я обсуждаю с разными людьми. И если о личном я могу посоветоваться, то в плане бизнеса очень сложно высказать кому-то 100% своих запросов, чтобы это отозвалось.

Андрей Крупский, управляющий партнёр компании «Лемчик, Крупский и Партнёры»

Решением этой проблемы для Андрея неожиданно стал бизнес-клуб «Атланты»: он вступил, чтобы развиваться и масштабировать свою компанию, и не ожидал, что получит и сообщество, которому может полностью доверять.

Андрей может назвать всех своих одногруппников по «Атлантам» друзьями. Но с кем-то из девяти человек он общается ближе: они ходят на дни рождения детей, ездят вместе на отдых. А с кем-то дружит только в стенах клуба.

Я понял, что уровень «химии» и понимание близости у каждого свои. И если кто-то держит дистанцию, это не значит, что нам некомфортно общаться. Всё потому, что он интроверт и в его понимании Вселенной дистанция, которую он держит со мной, — гораздо меньше, чем с остальными людьми. Я ближе ему, чем весь остальной социум, и для него это дружба. А для меня — нет.

С моей стороны наши отношения выглядят так: мы ни разу даже не посидели, пиво не попили, разве это дружба? Но я на 100% уверен, что если позвоню любому из них среди ночи и скажу: ты нужен, приезжай — это случится. Андрей Крупский, управляющий партнёр компании «Лемчик, Крупский и Партнёры»

Также Андрей находил друзей во время спортивных занятий. Он считает, что командные игры сплачивают, люди расслабляются и меньше играют какие-то роли. Предприниматель считает, что для знакомства важна атмосфера места. Это не обязательно должно быть футбольное поле или теннисный корт.

Предприниматель на своём опыте убедился, что и в 40+ можно подружиться с новыми людьми. Для этого нужно быть готовым к дружбе и к искренности.

Источник: atlanty.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин