Как в Украине делают бизнес

Сергей Онищенко — украинский предприниматель, который ни дня не работал в найме. В 20 лет он запустил свой первый проект и торговал специями. А затем кардинально сменил сферу и запустил компанию Savex Minerals, которая производит огнеупорные смеси для металлургических заводов. Начиналось все с покупки б/у бетономешалки и первых экспериментов в гараже друга, а превратилось в одно из крупнейших новаторских предприятий Украины.

О своем пути «начинателя» в бизнесе, балансировании на грани банкротства и вере в неминуемый успех Сергей рассказал в материале.

Первый бизнес: «Успех придет во что бы то ни стало, но, возможно, чуть позже, чем хотелось бы»

— Я заканчивал учиться в институте города Днепр и понимал, что нужно решать, как и где работать. Поискав среди предложений и вакансий, я понял, что зарплата выше 3000 грн (около $ 120) в месяц человеку без опыта не светит. Вот и пришлось крутиться и придумывать — делать что-то свое, раз другие альтернативы меня не устраивают.

Как сделать бизнес в Украине. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Так сложилось, что у родителей моего друга было семейное предприятие по торговле бакалейной группой продукции. Мы решили начать свой отдельный проект и продавать приправы. Стартовали, пользуясь их площадями и некоторыми ресурсами. Во время студенчества я подрабатывал и скопил половину суммы, которая потребовалась для начала нашего дела, а вторую половину — занял у родителей.

Тогда мой 20-летний мозг подумал, что приправы — это дорогой продукт, а значит, и наценки должны быть большие. Но впоследствии оказалось, что все совсем не так. Маржа была небольшая, а делать цены выше — значило потерять покупателей, которые не готовы были нам переплачивать.

Начиная с нуля: как делают бизнес в Украине переселенцы

Начиная с нуля: как делают бизнес в Украине переселенцы

Сегодня в Украине живет около двух миллионов людей, которые оставили свой дом в Крыму и Донбассе. С 2014 года международные и общественные организации поддерживают проекты самозанятости вынужденно перемещенных лиц.

Эти люди были вынуждены покинуть дом, но нашли силы не просто восстановить нормальную жизнь, но и начать собственное дело с нуля на новом месте.

Это вызов. И полная перезагрузка. Как люди находят энергию и силы? В чем видят свою помощь собственной стране?

О них можно сказать: они знают, как добывается свобода и независимость. Собственными руками. Как это — не зависеть. Как это — все с начала. Они не думают, откуда взять силы и смыслы.

Они просто начинают и строят реальность — кирпичик за кирпичиком.

«Я всю жизнь свою посвятила автобизнесу, — говорит Наталья. – Готовила только в удовольствие. Гранола – это был единственный продукт, который всегда одиноко красовался в моем холодильнике. Это полезный завтрак: запеченные овсяные хлопья с сухофруктами. Лучше всего, конечно, с молоком или кисломолочными продуктами…

Читайте также:  Кафе как бизнес плюсы и минусы

Выгодное дело. Как устроен каштановый бизнес в Украине

Меня никто не понимал в Донецке – запасные части, масла, аксессуары, — и вдруг… овсянку жарить.

Если вы принимаете для себя решение, что вам некомфортно работать по найму, и вы можете быть проактивными (предпринимательство и ответственность) – стоит начинать».

Наталья, а что Вас двигает? – задали вопрос женщине.

— Хочу гранольный заводик, — отвечает она. – Меня Одесса вдохновляет. Я очень люблю Одессу, если Одесса принимает, то принимает во все объятья.

Слава Богу, я человек верующий и Бог посылает хороших людей на моем пути. Даже когда хочется от физической усталости лечь, достаточно просто закрыть цех, сменить картинку, прийти к морю, послушать прибой и успокоиться.

Арсен и Мустафа – тоже переселенцы. Они приехали в Киев из Крыма и занялись сборкой машин. И хотя все пришлось снова начинать с нуля, — они не отчаялись, а с энтузиазмом принялись за дело.

Камила семнадцать лет прожила в Узбекистане, потом переехала в Крым. Старшая сестра её прабабушки была портнихой-модисткой и в Симферополе обшивала артистов. Бабушка тоже всю жизнь шила. Эта способность передалась и внучке.

«Если я не умею рукодельничать, значит жизнь не сложится» — думала Камила. Насколько она себя помнит, шьет, вышивает лет с шести.

Когда стала взрослой, и родился старший ребенок, Камила открыла в Крыму ателье, где шили для цирка, театра.

И теперь, будучи переселенкой, женщина шьет прекрасные вещи. Она живет ради своих троих мальчиков и доченьки. «Я вижу, что дети явно меня дублируют. Хочу, чтобы они копировали только хорошее…» — рассказывает Камила.

Светлана тоже нашла то дело, которым ей хотелось заниматься всегда. Она хореограф. Работала преподавателем, танцевала. А когда приехала в Киев, был определенный период поиска себя.

И девушка стала создавать специальные тренажеры, предлагая людям уникальный инструмент, с помощью которого они смогут восстановить свое тело и психологическое состояние.

«Для меня это был один из самых трудных этапов перестроить все в бизнес, потому что бизнес-модель предполагает постоянный учет финансов, — делится Светлана. – Есть люди, которые видят, это рентабельно или нерентабельно. Я больше человек творческий, которому нужна идея…»

Девушка утверждает: без первого шага ничего не произойдет. И сделала этот первый шаг навстречу новым начинаниям. Она знает, что придут единомышленники, которые скажут: «Я так давно хотел этого. Давай делать дальше».

Источник: gcshelp.org

Как неонацисты на Украине делают бизнес на гробах и охране

Stockinfocus.ru

На улицах украинских городов появились рекламные щиты некоего охранного агентства, оформленные уж очень в неонацистском духе.

Читайте также:  Бизнес лазерная эпиляция на дому

Оказалось, что агентство создано видными членами «Нацкорпуса»: бывшим командиром полка «Азов», а ныне главой отделений партии в восточных областях «Терен Схид» Максимом Жориным и главой харьковского отделения Сергеем Величко

Насколько я могу судить, первым опубликовал эту фотографию рекламного щита 8 января в своем Telegram-канале бывший глава разведки «Азова», а ныне один из главных спикеров «Нацкорпуса» Сергей Коротких, сопроводив ее коротким текстом «Охранять мы вас не бросим».

Построена фраза на созвучии с указанным на бигборде номером телефона 188-14-88 и апеллирует к популярным в неонацистской субкультуре шуточным слоганам вроде «Один-четыре восемь-восемь — пить не бросим».

Собственно, что означает 14/88, хорошо известно. В русской Википедии даже есть отдельная статья об этом со ссылками и цитатами. 14 — отсылка к «14 словам» гуру западных неонацистов Дэвида Лэйна, а 88 — нацистское приветствие Heil Hitler, по порядковому номеру буквы H в латинском алфавите.

Azguard

Судя по всему, создатели агентства специально искали себе «говорящий номер». На эту же мысль наводит и символика фирмы Azguard — скандинавская руна «Тюр» (она же «Тейваз») в вертикально поставленном ромбе, окруженная устремленными вверх дополнительными изображениями — с несущественными изменениями она скопирована с эмблемы действующей в Восточной Европе неонацистской сети WotanJugend.

Пока что поиски пользователей Сети не привели далее страницы охранного агентства в Facebook, созданной 16 декабря 2019 года и даже толком не заполненной, разве что там размещен другой вариант рекламного бигборда. Так что все это можно было бы счесть чьим-то не слишком затейливым розыгрышем с использованием «Фотошопа». Если бы не одно «но»…

Такое юридическое лицо действительно существует, причем уже более полутора лет. Если заглянуть в базу юридических лиц, можно узнать, что товарищество с ограниченной ответственностью Azguard было зарегистрировано в Харькове 3 мая 2018 года, создатели (практически поровну поделившие между собой уставной капитал в 15 тысяч гривен — соответственно, по 51% и 49%) — Максим Жорин и Сергей Величко.

WotanJugend

Тут уже многое становится понятным. Участники WotanJugend еще в 2014 году примкнули к активно действовавшему тогда в Харькове «Азову», отсюда и отсылки к их символике, достаточно яркой (и при этом лаконичной) на фоне более скучной и усложненной символики батальона (ныне полка).

Упомянутый Жорин, кстати, в рамках ротации командовал «Азовом» в 2016—2017 годах, затем ушел в отставку и в сентябре 2017 года возглавил харьковское отделение «Нацкорпуса», откуда перед этим изгнали «возмутителя спокойствия» в лице создателя харьковских «азовских» тыловых структур Олега Ширяева.

Задержался на этом посту Жорин недолго и вскоре пошел на повышение, в 2018 году возглавив созданное объединение партийных отделений в пяти восточных областях «Терен Схид».

Читайте также:  Как создать бизнес клуб

В свою очередь, один из лидеров ультрас харьковского «Металлиста» Сергей Величко наследовал Жорину, возглавив в 2018 году харьковский «Нацкорпус».

Оба упомянутых деятеля — большие любители неонацистской символики.

Максим Жорин

Например, Жорин (известный в «Азове» под звучащим как-то не очень «по-арийски» позывным Мосе) создал в батальоне в мае 2014 года неформальное объединение Borodach Division, щеголявшее нашивками и флагами с эсэсовской «мертвой головой», еще и украшенной пышными усами и окладистой бородой, как у Жорина (видимо, на заре создания «Азова» подобные в части были редкостью).

Интересно, что подобные изображения «азовцы» умудрялись даже крупно наносить на бронежилеты, причем на официальных мероприятиях — например, при построении бойцов полка вместе с Национальной полицией в Одессе 30 апреля 2016 года, куда «Азов» привлекли для обеспечения безопасности на мероприятиях 2 мая.

В объектив фотографа «Думской» человек в таком бронежилете попал со спины, но, судя по коренастой приземистой фигуре и заметной даже со спины бороде, это сам командир полка Жорин, который как раз руководил «азовцами» в Одессе в те дни.

Что касается Величко, то это достаточно типичный правый футбольный фанат со всеми вытекающими из этого в специфике современной Украины последствиями: «черное солнце» на футболке и прочее (на следующем фото он справа).

Сергей Величко

Гораздо интереснее другое. Величко наряду еще с одним персонажем (и это отнюдь не Жорин) прямо называют координаторами структур «Нацкорпуса», которые занимаются добыванием денег для партии законными и незаконными путями.

«При «Нацкорпусе» создали так называемое экономическое крыло… Главный экономист по Харькову — Артем Мошенский, его зам — Сергей Величко», — говорится в публикации «»Патриотические» ОПГ Харькова», размещенной в феврале 2019 года в блогах.

Далее перечисляются основные направления, благодаря которым харьковский «Нацкорпус» добывает деньги — похоронный бизнес («азовцы» открыли собственную похоронную компанию и начали беззастенчиво путем террора вытеснять с рынка оппонентов), незаконная продажа «бодяженного» контрабандного (из России!) бензина, вырубка леса. Охранный бизнес тут не фигурирует, но так он к тому времени только недавно и был создан.

Зарабатывают на этом руководители «экономического крыла» харьковского отделения «Нацкорпуса» достаточно прилично: Мошенский купил себе квартиру в новостройке в районе Салтовка, еще одну в Риме и новую иномарку за 50 тыс. долларов, его младший коллега Величко — квартиру в районе ХТЗ (этот район не хуже Салтовки) и авто «всего» за 30 тыс. долларов.

Такой вот бизнес на рядовых соратниках по партии, которые возят, а затем продают со старых автомашин «разбодяженный» бензин в Харькове. Если местных «нацдружинников» теперь направляют на частные охранные услуги, деньги можно делать и на этом.

Источник: stockinfocus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин