Пишут, что в Италии 83% предприятий являются семейным бизнесом!
И это видно при путешествии по Италии. На вывесках магазинов и кафе красуется цифра, с какого года они работают. Например, пиццерия с 1949. продажа спального белья с 1860 года. Почти всё в Италии сделано в Италии!
В России люди ищут идеи для бизнеса, тогда как в Италии их уже давно нашли. Берется, для начала, один продукт и доводится до совершенства! Например, булочка, шоколад, мороженное, ремень, джемпер. Посмотрите, сколько существует итальянских брендов только в магазинах вашего города и о скольких тысячах нам неизвестно, потому что они не представлены у нас.
Вот и идеи для бизнеса. Возьми и пеки булки. Печенье. Пиццу. Лепи мороженное или вареники.
Но не будут же эти товары импортироваться из Италии. Или будут?
Как-то встретил мысль, что проблема русского человека в том, что ему не интересно заниматься мелкими вещами, ему нужны глобальные свершения. И целого мира мало. Ну не будет наш человек посвящать свою жизнь тому, чтобы довести до совершенства пончик.
Этим профессиям проще всего найти работу в Италии
С другой стороны, работать ведь нужно и не хочется это делать на дядю, где же тогда брать идеи для бизнеса? У итальянцев! Доводить до совершенства, например, продукты питания. Они в Италии вкуснейшие. рынок России свободный!
Идей для бизнеса столько же сколько можно придумать для начала продуктов на полках магазинов. Каждый из них можно довести до совершенства и создать свой бренд. Семейный бизнес.
Может семейный бизнес заработает в России? Ведь у нас просто не было времени на его развитие, революция, война, строительство коммунизма, распад СССР. Мы только входим в ту точку, которая прервалась в 1917 году. И можно начать все сначала, только если это время не ушло безвозвратно.
Не знаете, какой бизнес организовать? Возьмите любой товар и доведите его до абсолюта. Посмотрите, как это умеют делать итальянцы.
P.S.
Идеально было бы скооперироваться с итальянскими семьями. Дружить семьями, вести бизнес вместе, в конце концов скрепить союз узами брака. Итальянцы бы поделились своими секретами производства, чтобы не тратить столетия на их открытие и получали бы за этой свой процент от всех продаж.
Источник: www.b17.ru
6 БИЗНЕС-ИДЕЙ ИЗ ИТАЛИИ 2015
После путешествия по Италии этим летом, читатель моего блога, Артур Каримов — аспирант Санкт-Петербургского Государственного Электротехнического университета, систематизировал свои мысли и поделился своими 6 бизнес-идеями из Италии. Интересно и четко.
Эксклюзивно только для читателей Охотника за идеями.
0. Умные часы — не из Италии, но все же
Бизнес в Италии Оформление, перспективы и недостатки
Pebble — набирающий обороты стартап из Кремниевой долины, занимающийся созданием умных часов. На рынке существует множество подобных устройств, особенность же Pebble — упор на разнообразие программного обеспечения и дизайн. Показала нам эти часы дизайнер из Сан-Франциско, которая, как и мы, остановилась в Милане.
Получить государтвенный грант на подобный проект в России вполне реально, потому как магическое слово «инновации» здесь более чем уместно. На многих стартап-мероприятиях в России, где я присутствовал, всегда находился какой-то проект из этой серии: часы с функциями контроля уровня сахара у диабетиков, с контролем пульса для страдающих аритмией… По-моему, основная проблема авторов всех этих проектов — они упорно пытаются лезть в сферу медицинских приборов, где возникает суровая проблема сертификации.
1. Велопрокат по идентификационным карточкам
В Италии велосипеды очень популярны. Часто предлагаются на прокат не только обычные, но и электрические велосипеды, чего в России пока нет (это тоже идея, кстати). В Тренто существует сеть велопрокатов для местных жителей — оформляя абонемент за 15 евро, они пользуются велосипедами целый год.
При сравнении расходов на бензин, общественный транспорт и на велосипед, а также учитывая время, проводимое в пробках, многие горожане в России могли бы заплатить за сезонный абонемент и больше.
2. Велопарковки
В том же Тренто к вопросу велопаркинга подошли основательно: огороженная охраняемая территория, система идентификации, два уровня для хранения велосипедов…
А ведь многие из горожан в России не могут позволить себе велосипед, потому что его негде держать, и я вхожу как раз в их число.
3. Автоматы по продаже лекарств
Напомню, что 90% заведений (в том числе аптек) в Европе не работают после 20:00 в рабочие дни. В воскресенье все магазины закрыты. Такой автомат — просто находка!
Примечание от автора блога
В Милане стоят круглосуточно работающие аптечные автоматы.
В них представлен ассортимент препаратов и медицинских изделий, которые могут срочно понадобиться итальянцам ночью.
4. Автоматы по продаже еды и напитков в метро
В том же Милане на каждой станции метро можно купить воду, печенье и прочие закуски также в специальных автоматах.
5. Изделия с применением неиспользованных печатных плат
Оригинальное применение печатных плат найдено в Миланском научно-техническом музее: с помощью лазерной резки из них сделаны брелки, обложки блокнотов, закладки… Причем цены на такой стильный хай-тек существенно превышают стоимость этих плат (фактически подлежащих утилизации).
PS Кстати, в Италии тоже продаются Baby Carrot. Попробовал и удивился, почему такую гениальную вещь до сих пор не видел у нас в магазинах))
Вам также будет интересно:
Источник: ideazhunter.ru
Как открыть свадебный бизнес в Италии
Сайт openbusiness.ru в рамках совместного проекта Сообщества Информационных Порталов, Содействующих Развитию Малого Бизнеса продолжает цикл интервью с успешными предпринимателями, готовыми поделиться собственным опытом создания бизнеса и помочь новичкам сделать первые шаги в бизнесе.
«. статистика показывает, что окупаемость в сфере свадебных услуг составляет от 15 до 36 месяцев»
Немного о себе. Меня зовут Вера Юрьевна Канищева, родилась я в 1980 году в теплом и гостеприимном городе Фрунзе, но в 1993 году переехала с родителями в Москву, где провела свое отрочество. Поступила и окончила с красным дипломом один из ее самых престижных ВУЗов: Экономическую Академию им. Г.В. Плеханова.
Параллельно с учебой открыла мой первый бизнес: одно из первых интернет-кафе в Москве. Обстаятельства сложились таким образом, что в 2003 году я переехала жить в Италию, где и проживаю в настоящее время.
Находясь в Италии, в течение нескольких лет я проработала в крупнейших международных компаниях, где углубила полученные знания в области менеджмента, планирования, укрепила свое знание итальянского и английского языков. В 2008 году решаю вернуться на предпринемательскую тропу: на этот раз моя цель это свадебный рынок услуг.
Для приобретения необходимых знаний, прохожу полный курс профессианального обучения «Event Manager и Wedding Planner», проводимой Penn Foster (компания, которая занимается подгатовкой лучших специалистов в различных областях начиная с 1890 года), а так же параллельно получаю официальный диплом от американской Ассоцииации Свадебных Консультантов (ABC).
Являюсь автором книги «Il Matrimonio Perfetto», Bruno Editore, 2010 (в переводе с итал. «Идеальная Свадьба»)
Вера Юрьевна, расскажите о вашей компании
LuxUnique — это Ателье, это концепция, это страсть и преданность, полностью направленные на предложение высококачественной и, с огромным вниманием отобранной, гаммы товаров и услуг. Но основной деятельностью, конечно является организация эксклюзивных свадеб и мероприятий на территории Италии.
Многие задумываются об открытии собственного бизнеса, но далеко не все в итоге его открывают. Легко ли вам далось решение стать предпринимателем?
Слово «Бизнес» обозначет предпринимательская деятельность, приносящая доход. Большинство знаменитых миллиардеров считают, что Успешный бизнес – это точный рассчет, уверенность и оптимизм. И я не могу не согласиться с ними! Да, быть предпринимателем это риск, это ответсвенность, но я уверена, что только идя на просчитанный риск можно достичь поставленных целей.
Как вы пришли к мысли начать именно этот бизнес?
Свадебный рынок услуг меня привлекал всегда, не только с финансовой точки зрения (на данный момент это сфера считается одной из многих на знающих кризиса), но еще и потому, что он излучает неимоверно позетивные эмоции! Радость и веселье, счастье в глазах молодых, улыбки гостей, слезы радости на лицах родителей.
Организовать свадьбу от «А до Я» это безумный труд, требующий четкости, планирования даже самых маленьких деталей, но это так уникальный опыт, встреча с интересными людми и позитив
Сколько времени заняла реализация идеи?