Оригинальный бизнес по продаже супов в стакане не сделает вас магнатом, но поможет получить неплохой дополнительный доход. Самое главное – проанализировать спрос, разработать актуальный ассортимент и выбрать торговую точку с большой проходимостью. Разберем, как действовать, чтобы получать прибыль.
Особенности бизнеса
Суп в съедобном стакане – современная вариация фастфуда, блюдо, которым можно перекусить «на бегу». Он не только отлично утоляет голод, но и помогает согреться. Кроме того, диетологами доказана польза супа – он менее калориен, чем стандартные шаурма и бургеры, но насыщает ничуть не хуже.
На данный момент рынок открыт, ниша еще не занята. Возможно, в вашем населенном пункте вы будете первым (и единственным), кто предложит столь необычное блюдо для потребителей.
Вкусный суп, Простой и Быстрый рецепт! Такой суп съедают за раз и добавки просят.
Еще один плюс – достаточно скромные пороги входа. Вам не нужен огромный стартовый капитал, достаточно арендовать точку в удобном месте (это может быть популярный торговый центр или киоск на улице), закупить пробную партию товара. Также к числу затрат отнесем необходимость покупки оборудования для хранения, проведение небольшой рекламной кампании для презентации бренда.
Организационные моменты стартапа
Прежде всего необходимо зарегистрироваться как ИП, чтобы работать официально и делать необходимые отчисления в бюджет. Формы ИП достаточно для такого бизнеса. Подготовьте следующий пакет документов:
- Свидетельство о регистрации ИП, выписка из банковского счета.
- Разрешение Роспотребнадзора использовать продукты и оборудование.
- Разрешение на торговлю пищевыми продуктами, сертификаты.
- Договор аренды помещения.
- Если будет работать персонал – каждый сотрудник должен иметь медкнижку, если сам предприниматель – книжка должна быть оформлена у него.
В качестве кода ОКВЭД укажите 56.10.21.
Выбор и обустройство торговой точки
Это один из ключевых моментов, обуславливающих успешность бизнеса. Хорошо работают точки по продаже супов в съедобных стаканах в торговых центрах, учебных заведениях. Достаточно арендовать небольшой по площади островок (не более 10 м 2 ) с проведенным электричеством и водоснабжением.
Для работы необходимо приобрести прилавок с витринами, оборудование для упаковки супов, весы, холодильник, микроволновку, расходники. В целом без учета аренды на приобретение торгового оборудования потребуется сумма около 800 тысяч рублей. Стоимость аренды зависит от конкретной локации: в учебных заведениях она ниже, но основными потребителями станут студенты. В ТРЦ – существенно выше, но проходимость также на высоте.
Топ 5 Вкусных и Оригинальных Рецептов Супа.
Разработка меню
На первых этапах не рекомендуется закупать изобилие блюд, вполне достаточно 5-6 позиций наиболее востребованных супов (куриный с лапшой, окрошка, борщ, солянка). Для современных потребителей в меню можно включить азиатское блюдо и суп-пюре.
При подаче для удобства клиентов следует давать пакет с салфетками, пластиковой ложкой и специями (соль, перец).
Набор персонала
Если продажа супов в торговой точке станет вашим основным видом деятельности, в найме персонала нет необходимости. Также предприниматель может нанять сотрудника в графике 2/2. Каждый специалист будет выполнять несколько функций: не только упаковывать супы, но и взаимодействовать с клиентами, прибирать в начале и конце смены.
Второй вариант бизнеса – нанять двух сотрудников. Один займется кухней, в этом случае вы сможете предлагать супы полного цикла изготовления. Второй будет выполнять функции администратора и кассира.
Бухгалтерский и налоговый учет стоит передать на аутсорсинг.
Рекламная кампания
Необходим заказать и установить яркую красивую вывеску, на которой должно быть написано название вашей компании, а также презентован основной продукт – суп. Некоторые ТРЦ предлагают за дополнительную плату размещение рекламных материалов на самом здании, рядом с ним (штендеры), это достаточно дорогой, хотя и работающий метод.
Если бюджет ограничен, можете раздавать листовки с описанием продукта. Бесплатный, но действенный метод – реклама в социальных сетях, популярных пабликах вашего города. Заведите для торговой точки аккаунты, выкладывайте информацию о новинках, о проводящихся акциях. Все это привлечет внимание потребителей.
Источник: businessman.ru
Продажа супов. Как зарабатывать на этом
Вы знаете что продажа супов может стать прибыльным бизнесом? Не верите? В нашей статье, мы рассказали как зарабатывать на этом.
Не пропустите, возможно это то, что вы уже давно ищите, ведь стартовый капитал, который вам потребуется, чтобы организовать такое домашнее производство, не такой уж и большой. Понадобятся большие кастрюли, кухонный комбайн для измельчения овощей и контейнеры, в которых продавать эту пищу.
Интересно почитать: заработать продавая национальные напитки, какой открыть бизнес с минимальными вложениями и как зарабатывать в городе, начав прибыльное дело с небольшими затратами и без конкурентов.
Как зарабатывать продавая супы на заказ
Этим делом успешно занимается одна предприимчивая женщина из столицы на Неве, которой надоело просиживать в офисе и заниматься рутинной работой. Она решила варить супы и продавать их всем желающим.
И вот как она построила свой бизнес:
- Первым делом она определила ассортимент первых блюд, которые будет готовить.
- Дальше создала страницы в соц сетях и разместила на них весь ассортимент первых блюд с расценками и списком ингредиентов, входящих в состав каждого наименования блюда.
- Затем приготовила 5 видов супов и сделала по несколько фотографий каждого (вид сверху в кастрюле, в пиале и в тарелке), которые затем опубликовала в своей группе в соц сети вконтакте, в одноклассниках и в инстаграме.
- Дополнительно сообщила всем своим знакомым, что готовит супы на продажу и готова принимать заказы.
- Еще она закупила пластиковые и картонные контейнеры, в которых стала продавать это блюдо, пластиковую тару с возвратом при последующих заказах для своих знакомых, а картонные контейнеры для всех остальных.
Почему выгодно зарабатывать на супах
В наше стремительное время многие женщины не успевают готовить суп для своей семьи по причине нехватки времени. Поэтому учитывая то что первое блюдо требует похода в магазин для закупки ассортимента продуктов и время на его приготовление, наша знакомая решила, что для многих представительниц слабого пола, купить готовый суп будет выгодно, чем готовить его самой и не прогадала.
Заказы пошли как из рога изобилия, причем по ее словам, более 90% из них, были не порционные, а полноценные в 3 литровых контейнерах. И клиентов день ото дня становится все больше.
В этом ей помогает реклама в соц сетях и сарафанное радио, ну и конечно же яркие и красивые наклейки, которыми она сопровождает каждую тару и прекрасные вкусовые качества всех ее супов.
В итоге, этой петербургской предпринимательницы пришлось привлекать к этому делу свою маму, с которой они начали готовить 5 видов первых блюд, зарабатывая на их продаже.
Вот вам простая и поучительная история, как можно зарабатывать дома на супах, на собственной кухне готовя их для тех хозяек, у которых нет времени заниматься этим делом на своей кухне.
Источник: info-knigi.ru
Производство супов быстрого приготовления
Если Вы попали на эту страницу, значит Вас интересует тема производство супов быстрого приготовления и все, что с этим связано. В данной статье мы попробуем как можно подробнее раскрыть все аспекты этого бизнеса. Подробно остановимся на разновидностях этого продукта и технологиях его производства, поговори об оборудовании, которое потребуется и возможностях реализации супов быстрого приготовления.
Сразу стоит оговориться, что все написанное носит лишь информационный характер и не является однозначными советами. Наша компания начинала свою деятельность именно с данного вида продукции. Производство супов быстрого приготовления и специй бренда «Старая Мельня» являлись основным видом деятельности. Подробнее о нас можно почитать здесь .
Анализ рынка
Как бы утомительно и уныло это не звучало, но начать стоит именно с анализа рынка. Производство супов быстрого приготовления довольно затратный бизнес на начальном этапе, поэтому стоит внимательно отнестись к рынку и заранее продумать стратегию вывода нового бренда на полки магазинов.
Супы быстрого приготовления — далеко не новое изобретение. Они были широко распространены во времена СССР. В то время к ним относились как к заменителям нормальной пищи в то время, когда нет возможности приготовить домашний суп. Использовали их чаще всего в походах и на даче. Ведь тогда дачи представляли собой летние домики.
Поездки туда сопровождались активной деятельностью на огородах, ведь это давало возможность вырастить овощи и фрукты для семьи самостоятельно. В СССР производство супов быстрого приготовления представляло собой довольно простой процесс.
Рынок продуктов питания быстрого приготовления в России начал активно развиваться в начале 90-х. В то время его темпы роста переваливали показатели 70% в год. Этому способствовало появление огромного количества подобной продукции иностранного производства на полках магазинов и сильное обнищание населения. В тот момент производство супов быстрого приготовления являлось настоящей золотой жилой. Полки магазинов были не заполнены, а конкуренция была минимальной.
С начала 2000-х рост рынка продуктов питания быстрого приготовления значительно замедлился, а в некоторое время показывал даже отрицательную динамику. Специалисты связали это с увеличением доходов населения. Немалую роль в этом сыграло появление на полках магазинов продуктов питания быстрого приготовления из класса заморозки (котлеты, блинчики, пельмени и тп).
Помимо этого очень сильно развилась сеть ресторанов и кафе быстрого питания. И, конечно же, тренд на здоровый образ жизни и правильное питание. В это время многие компании свернули производство супов быстрого приготовления и переориентировали его на специи и похожую продукцию.
Означает ли это, что инвестировать в этот бизнес сегодня нельзя? Аналитики утверждают, что нет. Главное сразу занять правильную нишу с минимальной конкуренцией. От себя мы хотим добавить, что один из факторов, снизивших продажи этого продукта, сейчас может сыграть на руку. На данный момент тренд полезного питания и здорового образа жизни захватил всю страну, особенно мегаполисы.
А скорость жизни с развитием технологий с каждым днем растет. Если эти два фактора сложить вместе, то получается, что людям нужно питаться быстро и полезно. Вот здесь и есть свободная ниша, в которой стоит начать производство супов быстрого приготовления.
На данный момент технологии, которыми располагает производство супов быстрого приготовления, позволяют изготовить качественный и полезный продукт из натуральных ингредиентов. Супы по сей день остаются основой питания большинства наших соотечественников. А городской житель, проводящие много времени на работе и имеющий неплохой доход готов заплатить за качественный продукт, который облегчит ему приготовление пищи.
Источник: packzone.ru