Какими преимуществами и недостатками обладает сравнительная реклама в гостиничном бизнесе

Деятельность по оказанию гостиничных услуг представляет собой развитую отрасль, которая обслуживает большое количество потребителей. Эта индустрия предлагает обществу, обладающему разнообразными запросами такие условия для отдыха, которые могут удовлетворить самые изощренные вкусы туристов.

Гостиничная отрасль как вид экономической деятельности включает в себя предоставление гостиничных услуг и организацию краткосрочного проживания в отелях, мотелях, хостелах, апартаментах, кемпингах и др. К этой отрасли относят и ресторанные услуги.

Определение 1

Гостиничная услуга – это продукт деятельности гостиниц или других организаций, которые предназначены для проживания постояльцев.

Сдай на права пока
учишься в ВУЗе
Вся теория в удобном приложении. Выбери инструктора и начни заниматься!

Услуги, предоставляемые гостиницами, подразделяются на основные и дополнительные на платной и бесплатной основе.

Основные гостиничные услуги: проживание и питание. Оформление приезжающих и выезжающих должно осуществляться в круглосуточном режиме. Для постояльцев завтрак обычно входит в стоимость проживания, обед и ужин – за отдельную плату.

Бесплатные виды гостиничных услуг:

  • вызов скорой помощи;
  • пользование аптечкой;
  • доставка корреспонденции;
  • пробуждение в указанное время;
  • предоставление швейного набора, банные принадлежности.

Перечень дополнительных услуг достаточно разнообразный, но не все гостиницы их предоставляют, это зависит от их масштабов, места расположения и др.:

  1. услуги общественного питания (бар, ресторан, кафе);
  2. сувенирный магазин, торговые автоматы;
  3. развлечения (дискотека, бильярдная);
  4. организация экскурсий;
  5. услуги няни;
  6. прокат автомобилей;
  7. сауна, баня, аквазона;
  8. услуги салона красоты;
  9. организация бизнес-встреч и конференций;
  10. обмен валюты.

Основными функциями продвижения гостиничных услуг выступают:

«Продвижение гостиничных услуг»
Готовые курсовые работы и рефераты
Решение учебных вопросов в 2 клика
Помощь в написании учебной работы

  • информирование об услуге, ее свойствах;
  • создание престижного образа;
  • поддержание популярности услуги;
  • доведение положительной информации о гостиничной организации.

Определение 2

Продвижение гостиничных услуг на рынке — осуществление гостиницей необходимых коммуникационных связей с потенциальными потребителями с целью привлечь их внимание к предлагаемым услугам и вызвать у них желание воспользоваться ими.

Именно продвижение играет существенную роль в повышении эффективности деятельности гостиницы. Гостиницы, особенно в сезон отпусков, должны активно продвигать себя и комплекс предоставляемых услуг, позиционировать себя на рынке, выделяться среди конкурентов.

Методы продвижения гостиничных услуг

Многие гостиницы и отели испытывают проблемы с полной занятостью номерного фонда. Это связано не только с падением уровня доходов населения, но и возросшей конкуренции хостелов, деятельность которых слабо регламентируется законодательством.

До начала активного продвижения гостиницы и ее услуг в интернете, социальных сетях, средствах массовой информации (телевидение, радио, пресса) необходимо точно знать, что большинство существующих клиентов довольны услугами, рекомендуют друзьям и знакомым, оставляют положительные отзывы на сайтах, т.е. демонстрируют лояльность.

Эффективными методами продвижения услуг гостиниц и отелей являются:

  • сарафанное радио (без положительных отзывов и рекомендаций гостиница может потерять клиентов);
  • отзывы на сайтах поиска гостиниц (booking.com);
  • реклама в интернете, социальных сетях;
  • участие в тематических выставках и ярмарках;
  • стимулирование продаж (предоставление скидок постоянным клиентам).

Замечание 1

Сарафанное радио – самый действенный инструмент продвижения услуг гостиниц и отелей. Посетители сайтов бронирования читают отзывы людей, побывших в той или иной гостинице, следуют рекомендациям друзей и знакомых. Гостиницы должны постоянно следить за комментариями и отзывами своих клиентов, чтобы вовремя реагировать и разрабатывать коррекционные мероприятия.

Важно учитывать такой момент, как направление всего продвижения на привлечение новых постояльцев. На это многие гостиницы тратят огромную часть бюджета, а на сохранение старых клиентов от силы 10%. Должно быть наоборот, 90% средств инвестировать в программу удержания существующих клиентов и 10% — на привлечение новых потребителей.

Клиенты возвращаются в гостиницы, где им понравился сервис, где чувствуется забота. Для этого многие отели на своих сайтах предлагают клиентам выбрать цвет постельного белья, полотенец и т.п. Такие бонусы ничего не стоят гостинице, а клиенту приятно.

Большинство постояльцев – это семьи с детьми. Для таких туристов нужно обеспечить комфортное пребывание. Для этого в гостиницах организуются игровые комнаты, предоставляется детское меню, услуги няни.

Многие отели принимают клиентов с животными. Даже такая небольшая целевая аудитория может принести доход гостинице.

Стимулирование продаж в виде предоставления скидок, акций и введение дисконтных карт для постоянных клиентов – отличный способ повышения лояльности.

Управление продвижением гостиничной услуги

Управление продвижением осуществляется в рамках следующих этапов:

  1. аналитический этап;
  2. этап планирования;
  3. этап организации продвижения и продаж гостиничных услуг;
  4. этап контроля.

Аналитический этап – это проведение маркетинговых исследований. Результаты изучения рынка гостиничных услуг позволяет создать информационную базу для планирования продвижения услуг гостиницы.

На втором этапе формируется маркетинговый план гостиницы или отеля. На этапе организации продвижения осуществляется реализация плана маркетинга и мероприятий по эффективной продаже гостиничных услуг.

После выполнения программы продвижения следует провести оценку эффективности, сопоставить реальные результаты и ожидаемыми и провести контрольные мероприятия.

Замечание 2

Управление продвижением гостиничных услуг должно быть направлено на адаптацию к условиям рынка гостиничных услуг. Главная задача – это содействие основной цели гостиницы – обеспечение потребностей клиентов в услугах гостиницы при условии оптимизации прибыли.

Источник: spravochnick.ru

Сравнительная характеристика использования средств информации для рекламы двух гостиничных сетей

Цель курсовой работы – составление сравнительной характеристики использования средств информации для рекламы гостиничных сетей «Hilton» и «InterContinental».
Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие задачи:
1. Изучить теоретические аспекты использования средств информации для рекламы гостиничных сетей.
2.Составить характеристику использования средств информации для рекламы гостиничных сетей «Hilton» и «InterContinental».
3. Провести сравнительный анализ использования средств информации для рекламы гостиничных сетей «Hilton» и «InterContinental».

Введение. ………………………………………………………………….4
1. Использование средств информации для рекламы гостиничных сетей
1.1.Понятие и особенности развиния гостиничных сетей ……………. 5
1.2.Характеристика средств информации как инструмента рекламной деятельности ………………………………………………………………………8
1.3. Реклама гостиничных сетей в средствах информации …………. 12
2. Характеристика гостиничных сетей «Hilton» и «InterContinental»
2.1. Гостиничная сеть «Hilton» …………………………………………16
2.2. Гостиничная сеть «InterContinental» ………………………………19
3. Сравнительный анализ использования средств информации для рекламы гостиничных сетей «Hilton» и «InterContinental»…………………. 22
4. Разработка рекомендаций по оптимизации использования средств информации для рекламы гостиничных сетей «Hilton» и «InterContinental» 28
Заключение 29
Список использованных источников 31

Файлы: 1 файл

Департамент образования города Москвы

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

среднего профессионального образования города Москвы

«Московский автомобильно-дорожный колледж им. А.А.Николаева»

ЦК «Экономических дисциплин и сервиса»

ПМ. 04. «Организация продажи

Курсовая работа на тему:

«Сравнительная характеристика использования средств информации для рекламы двух гостиничных сетей»

Читайте также:  1 что такое психология бизнеса

Преподаватель Пономаренк о Ж.В

Студентка гр.11ГС9 Каркова И.П.

На курсовую работу ______________________________ __________________

(тема курсовой работы)

______________________________ ______________________________ ______

По дисциплине МДК 04.01 Организация продажи гостиничного продукта

Выполненную студенткой Карковой И.П. группы 11ГС9

Курсовая работа соответствует (не соответствует) заявленной теме, выданному заданию.

Соответствие структуры работы поставленным задачам, цели.

Умение систематизировать теоретические и практические знания (навыки).

Логическая взаимосвязь всех частей работы и их завершенность.

Умение использовать справочную, нормативную, правовую и научную литературу (документацию) и статистические данные.

Развитие самостоятельности, познавательных способностей, ответственности и др.

Достаточность (аргументированность) выводов, предложений, рекомендаций.

Навыки использования электронных ресурсов

Оценка полноты разработки поставленных вопросов (теоретической и практической части, наличие и обоснованность выводов и предложений): ___

______________________________ ______________________________ ______

______________________________ ______________________________ ______Оформление работы ______________________________ __________________

(соответствие требованиям ЕСТД, ЕСКД, ГОСТ и др.)

______________________________ ______________________________ ______

Рекомендации, замечания и предложения ______________________________

______________________________ ______________________________ ______

______________________________ ______________________________ ______

Курсовая работа ______________________________ ______________________

(оценена без защиты, рекомендована к защите, требует доработки, не соответствует теме и пр.)

Руководитель курсовой работы ___________________ /Пономаренко Ж.В. /

С отзывом ознакомлен(а)

«__» ____________ 2014 г.

Результат защиты (оценки) курсовой работы ___ (_________________)

Актуальность темы данного исследования высока, поскольку имидж – целенаправленно формируемый образ, призванный оказать эмоционально-психологическое воздействие на кого-либо с целью популяризации, рекламы, т.е. имидж — это общее впечатление, которое создается у людей о том или ином человеке, фирме или компании. Имидж всегда социально обусловлен, оказывает активное воздействие на общественное мнение, кардинально влияет на результаты деловой активности.

Реклама гостиничной сети в средствах информации создает имидж, представление о гостиничных предприятиях, относящихся к сети.

Имидж — это образ организации, существующий в сознании людей. Можно даже сказать, что у любой организации существует имидж вне зависимости от того, кто над ним работает, и работают ли над ним вообще. В случае отпускания вопроса имиджа на самотек он сложится у потребителей стихийно, и нет никакой гарантии, что он будет адекватным и благоприятным для фирмы. Поэтому реально можно выбирать не в плоскости «хочу имидж — не хочу имидж», а между управляемым и неуправляемым имиджем. И формирование благоприятного имиджа для организации — процесс более выгодный и менее трудоемкий, чем исправление спонтанно сформировавшегося неблагоприятного образа.

Для того, чтобы выявить наиболее эффективную международную рекламную кампанию среди гостиничных сетей, необходимо провести сравнительный анализ использования средств информации для рекламы нескольких гостиничных сетей и составить их характеристику.

Цель курсовой работы – составление сравнительной характеристики использования средств информации для рекламы гостиничных сетей «Hilton» и «InterContinental».

Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие задачи:

1. Изучить теоретические аспекты использования средств информации для рекламы гостиничных сетей.

2.Составить характеристику использования средств информации для рекламы гостиничных сетей «Hilton» и «InterContinental».

3. Провести сравнительный анализ использования средств информации для рекламы гостиничных сетей «Hilton» и «InterContinental».

Предмет исследования – сравнительная характеристика использования средств информации для рекламы двух гостиничных сетей.

Объект исследования – использование средств информации для рекламы гостиничных сетей «Hilton» и «InterContinental».

I «Использование средств информации для рекламы гостиничных сетей»

    1. Понятие и особенности развития гостиничных сетей

    Гостиничные сети – группа гостиничных предприятий, осуществляющих коллективный бизнес и находящихся под контролем руководства сети, характеризующаяся своей узнаваемой маркой, строгим соблюдением фирменных ценностей и наименованием услуг, качеством обслуживания и размещения, своим архитектурным дизайном, независимо от расположения гостиницы. Существуют два вида гостиничных сетей «интегрированные», созданные из однородных единиц, и «гостиничный консорциум», объединяющий независимые отели. «Интегрированные» производят и продают продукт, который последователен и однороден, управляется прямо или косвенно через франчайзинговую систему или по контракту на управление. Все гостиницы имеют название и знак. Существует так же деление сетей на корпоративные и ассоциативные. «Корпоративные гостиничные сети– это объединенные гостиничные предприятия, находящиеся в едином подчинении, соблюдающие единую систему стандартов, материально-технической базы и услуг. «Ассоциативные» – это временные объединения независимых самостоятельных гостиничных предприятий на договорной основе. В настоящее время в мире существует более 100 национальных и международных, ведущими из них являются «Холидей Инн», «Хилтон», «Марриотт», «Шератон» и др.

    Концепция международной гостиничной цепи возникла в Северной Америке в конце 50-х гг. Базовый принцип – использование имиджа торговой марки для продвижения гостиничного продукта на внутреннем и зарубежном рынках.

    Цезарь Ритц, как другие пионеры гостиничной индустрии, начал свою карьеру в 15 лет учеником управляющего гостиницы, а уже в 19 лет — руководил одним из парижских ресторанов, но оставил эту работу и устроился помощником официанта в знаменитом ресторане Voisin. Именно там он освоил искусство угождать вкусам богатых и знаменитых.

    В 22 года Ритц стал менеджером Grand National Hotel в Люцерне (Швейцария), что благодаря его изобретательности стал чрезвычайно популярным. Через одиннадцать лет он возглавил Savoy Hotel в Лондоне — один из фешенебельных отелей мира. Он сделал свой отель центром культурной жизни высшего общества, введя традицию, согласно которой посетители приходили в ресторан только в вечерних костюмах и платьях. Вместе с Опост Эскофье (шеф-поваром) Ритц сформировал коллектив, который умел готовить изысканные европейские блюда, а также создавать изящную атмосферу в ресторане, соответствовала этим блюдам. Он приглашал лучшие инструментальные оркестры и вообще не жалел средств на различные спецэффекты.

    Важнейшей чертой руководителя Ритц считал умение общаться с публикой. Его внимание к клиентам и их желаниям подняли искусство менеджера на новую ступень. До сих имя Цезаря Ритца в гостиничном бизнесе — синоним элегантности и изысканности.

    Елсворт Статлер (гостиницы «Statler») считается одним из величайших представителей гостиничного бизнеса всех времен и народов. Именно он ввел высокие стандарты комфорта и удобств в гостиницах для туристов среднего класса по доступным ценам. Его личная жизнь — это история преодоления трудностей.

    В 15 лет, имея за плечами всего 2 года работы курьером в ведущем гостинице г. Вилинга (штат Западная Вирджиния), Статлер занял должность старшего коридорного. Заметив, что бильярдная комната и гостиничный стол заказов железнодорожных билетов приносят наибольшие прибыли, он убедил владельца отеля отдать ему эти два места в концессию. Статлер организовал специальные соревнования по бильярду, позже — площадка для боулинга, а затем — и собственный ресторан — The Pie House, который стал лучшим в городе. В 31 год он уже получал $ 10000 в год и был готов к освоение новых пространств в индустрии гостеприимства.

    Читайте также:  Какой проводкой покупатель может отразить у себя в учете оплату стоимости компании продавцу бизнеса

    Статлер подчеркивал, что в гостиничном деле нет важных и второстепенных вопросов, нет мелочей. Это он впервые сказал, что клиент всегда прав. Высказывания Статлера «нанимайте на работу только добропорядочных людей, душевных и вежливых, часто и охотно улыбаются . »и многие другие почти 80 лет поэтому легли в основу «Кодекса поведения обслуживающего персонала» (. Statler Service Code), который не потерял своей актуальности и поныне.

    Конрад Никопсон Хилтон (гостиницы «Hilton») вошел в мировую историю, подняв гостиничный бизнес на недосягаемую высоту, поскольку ввел понятие «пятизвездочной гостиницы », сравнив его с хорошим коньяком. Сам он является автором только трех нововведений: в 1949 г. — его гостиничная сеть стала первой среди американских сетей, открывшим объект за рубежом (в Пуэрто-Рико). В1951 г. — он первым установил телевизоры во все свои номера, (именно все номера, ведь первый гостиничный телевизор появился в мотеле сети Best Western), а в 1957 г. — первым предложил сервисные услуги по прямому набору междугородных телефонных номеров. Все остальные достижения Хилтона связаны не с know-how, а с громкими поглощениями отелей. Конрад Хилтон первый в гостиничном бизнесе понял, что богатый клиент с удовольствием сэкономит небольшие деньги на гостиничном номере и с не меньшим удовольствием выбросит гораздо большие деньги в казино при том же отеле.

    Хилтон был первым, кто ввел в больших коридорах специальные бары, стали местом встреч сдал в аренду площади под магазины для подарков и газет.

    Джон Вилард Мариот (корпорация «Marriott») до вершины славы шел долгим тернистым путем. Будучи вторым из восьми детей в семье, уже в юные годы стал зарабатывать деньги, выполняя самые разнообразные виды работ: работал в мормонской миссии, учился в колледже Weber Junior, в университете штата Юта, продавал шерстяное белье лесорубам, заведовал книжным магазином, преподавал английский язык в средней школе.

    В 1927 году вместе с женой Элис Мариот начал продажу пива в киоске A ) был для гостиничной индустрии тем, кем был для ресторанной индустрии основатель империи «McDonald’s» Рэй Крок. Летом 1951 p., находясь с семьей на отдыхе, Уилсон вынужден был заплатить большие деньги за плохо обустроенный, неуютный и тесный номер гостиницы. Именно здесь он пришел к неожиданному открытию, что гостиничный бизнес является не развитым элементом сферы обслуживания. Это и стало толчком для создания цепи мотелей и гостиниц «Holiday Inns», ставший самым и популярным цепью в мире. Предприятия «Holiday Inns» ориентируются на семейное обслуживание, полное питание и бесплатное обслуживание для детей.

    Каждая гостиничная сеть, как правило, имеет собственную систему бронирования, направленную на первоочередную заполняемость входящих в нее отелей, а значит, интеграция с той или иной сетью в большей степени обеспечивает постоянный приток клиентов. Также все большее продвижение получают системы гостиничного бронирования, принадлежащие крупным авиакомпаниям или консорциумам, но включение в них, как правило, достаточно дорого для отдельных отелей.

    Принадлежность к гостиничной сети предполагает формирование качественных услуг, которые должны поддерживаться на одинаково высоком уровне для всех предприятий, входящих в нее. Все основные гостиничные объединения имеют единые нормативы и параметры оснащения помещений, технологию и стандарты обслуживания. Их обеспечение требует создания сильных снабженческих организаций, развитой обеспечивающей инфраструктуры, что могут позволить себе только большие гостиничные объединения. [1]

    Появление новых требований к отелям со стороны туристов ставит международно-оперирующие гостиничные компании перед необходимостью поиска новых путей и способов их удовлетворения, неизвестных и ранее не рассматриваемых. Развитие и совершенствование современных гостиничных технологий связано с информационными системами управления. Увеличивается прозрачность гостиничного бизнеса, растут требования потребителей к качеству гостиничных услуг, социальной и экологической ответственности гостиничных компаний.

    Источник: www.yaneuch.ru

    Влияние рекламы на деятельность предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса

    Реклама является своеобразным индикатором коммерческой деятельности предприятия, формой коммуникаций. Наметившаяся тенденция к повышению качества рекламных кампаний и росту их эффективности отражает позитивные изменения в области управления и функционирования предприятия в условиях российских рыночных реалий.

    Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса не исключение.

    Современные предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса характеризуется совокупностью свойств и разнообразных услуг.

    Гостиничные услуги предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса неосязаемы, поэтому чтобы сформировать достойный имидж заведения, необходимо ответственно подходить к выбору сотрудников, партнеров и контрагентов — туроператоров, поставщиков оборудования и материально-технических средств, фирм, помогающих бронировать номера. При этом многое зависит от человеческого фактора [10. С. 77].

    Второе важное свойство — непостоянство качества гостиничных услуг предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. Для его мониторинга целесообразно периодически заказывать проведение профессионального аудита. Это связано с тем, что в своей гостинице многие недостатки не видны и тревожная информация просто не доходит до руководства отеля. Все это направлено на то, чтобы сделать гостиничное обслуживание доступным и ненавязчивым, с качественным уровнем сервиса. [16. С. 106]

    Как утверждают целый ряд актов, получение звездного статуса — далеко не главный фактор в эффективности деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. Сегодня решающую роль в успешном развитии предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса играет эффективное управление бизнес-процессами, а также грамотно выстроенная рекламная политика.

    Все это позволит создать успешную технологию ведения деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, повысить финансовые показатели и достичь высокого уровня сервиса для гостей. Рекламная активность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса реализуется в целях повышения эффективности его функционирования, расширения доли рынка, увеличения доходов и повышения наполняемости гостиницы. Необходимо своевременно информировать потенциальных гостей по ключевым оценочным показателям выбора предприятия гостиничной индустрии.

    Таким образом, оперативное и эффективное использование различной рекламной информации дает возможность повысить эффективность и производительность работы гостиничного комплекса в следующих направлениях:

    — управление тарифной политикой, номерным фондом и обслуживанием гостей;

    — использование всех существующих каналов продаж гостиничных услуг (Интернет, GDS, call’центры и т. п.);

    — широкие возможности финансового контроля и аудита;

    — управление множеством центров прибыли (номерной фонд, рестораны, бары, фитнес, прачечная, бизнес-центр и т. п.).

    В общем случае можно выделить два направления воздействия рекламы на деятельность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса:

    — Информирование потенциальных клиентов о технико-организационной составляющей выбора гостиничных услуг: материально-технической базы, оптимальный технологические процессы и структура бизнеса, широкий спектр дополнительных услуг, желательно ориентированных не только на гостей отеля, но и на местных жителей

    — Информирование потенциальных клиентов о гуманитарной составляющей выбора гостиничных услуг: улучшенный сервис, особая атмосфера, применение системы бронирования, ориентация на гостя. [20. С. 108]

    Читайте также:  Бизнес процессная организационная структура управления

    Деятельность только в одном направлении никогда не даст желаемого результата.

    С каждым годом быстрыми темпами растет количество предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, что соответственно создает на рынке жесткую конкуренцию. Что, в свою очередь, ставит перед предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса новые требования по улучшению и внедрению новых подходов к ведению бизнеса.

    При этом возникает потребность быстро переориентироваться, реагировать на смену потребительских настроений и приоритетов. Большое значение для этих целей имеет профессиональное проведение рекламного продвижения. В комплекс рекламной деятельности современных предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса входит все, что гостиничное предприятие может внедрить для повышения спроса на свои услуги, а именно:

    — схема распространения услуг;

    — методы стимулирования объема продаж;

    — непосредственно рекламные коммуникации.

    На рынке услуг предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса могут быть использованы рекламные средства в зависимости от поставленной цели:

    — ускорение на рынке с высокой степенью конкуренции;

    — максимизация прибыли в текущем периоде;

    — завоевание большого спроса на рынке по показателям качества;

    — завоевание рынка новых услуг;

    — выживание на рынке.

    При оценке возможностей реализации той или иной стратегии рекламной деятельности и ее влияние на достижение целей деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса они рассматриваются с трех позиций:

    — ориентация влияния рекламы на затраты;

    — ориентация влияния рекламы на возможности рынка (на конкуренцию);

    — ориентация влияния рекламы на спрос.

    Оценка современной практики рекламы в деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса показывает, что далеко не все из них сумели адаптироваться к современным условиям и возможностям ведения эффективной рекламной деятельности. В частности, можно отметить следующие слабые стороны влияния рекламы на деятельность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса:

    — Коммуникационный разрыв между предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и потребителем гостиничных услуг.

    — Неопределенность в сегментировании рынка предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.

    — Несфокусированность рекламных целей на стратегии развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.

    — Формальное рекламное планирование предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.

    — Проведение рекламных мероприятий, слабо совместимых с общими целями развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и его позиционирования на рынке.

    — Ограниченности инвестирования в развития рекламной деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.

    — Несогласованость эффекта от различных элементов маркетинга ресторанно-гостиничного бизнеса.

    — Попытка увеличить объем продаж предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса главным образом за счет ценовых факторов.

    — Подход к рекламе как просто к информации о предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.

    — Неэффективность информационно-коммуникационной составляющей рекламной деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. [24. С. 30]

    К основным возможностям в организации рекламной деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса можно отнести:

    — Усиление позиции на рынке предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.

    — Изменение принципов и каналов реализации гостиничных услуг предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.

    Рекламные технологии, начиная с середины XX в., формировались как подсистема наиболее передовых маркетинговых технологий, во многом определяющих основные параметры рыночного и экономического развития и выступающих мощным ускорителем торгово-экономического развития.

    От их уровня зависит эффективность воздействия рекламы на потребителя и, в конечном счете, показатели оборота рекламодателей.

    Это обстоятельство определяет постоянный процесс поиска технологий, которые приводят к непрерывному инновационному развитию средств рекламных коммуникаций, что, в свою очередь, формирует конкурентоспособные позиции активных инвесторов, вкладывающихся в рекламу.

    Рекламная деятельность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, с позиции технологий разработки, производства и доведения до целевой аудитории той или иной информации, представляет собой достаточно сложное и капиталоемкое производство, требующее от специалиста по рекламе обширных знаний не только в маркетинге и психологии, но и в полиграфии, киносъемке, звукозаписи, компьютерной инженерии.

    Реклама предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса по природе инновационна в своем функциональном назначение, что предъявляет высокие требования к обеспечению ее конкурентоспособности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса на базе новейших технологий.

    Идея новой технологии опирается на имеющиеся научные знания, а эффективность ее применения во многом зависит от накопленного практического опыта предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. Поэтому в выборе рекламных технологий предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса необходимо постоянно проявлять оригинальные подходы к созданию рекламного сообщения, вырабатывать инновационный взгляд на ее технологичность. [25. С. 76]

    Работа в сфере рекламы предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса — это креативная, творческая работа, связанная с непрерывным применением технологий рекламы от момента создания идеи до показа рекламного продукта на медиаканале. Современный подход к рекламной деятльности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса позволяет выделить приоритеты рекламных технологий:

    — развитие потребительских ценностей в рекламе предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса,

    — максимальное достижение средствами рекламы и удовлетворение требований узких целевых групп по организации предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса,

    — развитие марочного капитала, приспособление к информационной среде мирового рекламного пространства. [25. С. 77]

    Рост роли рекламы в деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса определяется следующими факторами:

    1. появление новых и развитие существующих средств и способов передачи информации о предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса, их услугах, сопровождаемое ростом количества передаваемых сообщений и частоты их появления (влияния на целевую аудиторию потребителей услуг предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса);

    2. падение эффективности традиционных способов рекламных коммуникаций в отношении потенциальных потребителей услуг предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса (например, СМИ или телевидения), что приводит к необходимости поиска гостиниц с использованием инновационных способов распространения информации о себе и своих гостиничных услугах;

    3. постоянные изменения, происходящие во внешней среде деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, усиление степени конкуренции на гостиничном рынке, изменения в поведении потребителей требует от организаций поиска таких форм рекламного воздействия, которые давали бы максимальный синергетический эффект;

    4. рост запросов потенциальных потребителей услуг предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса с точки зрения качества и ассортимента предлагаемой рекламной информации, а также к инновационности и креативности передачи информации;

    5. значительное сокращение сроков копирования конкурентами новинок и подходов к коммуникациям предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса с потребителями.

    Следовательно, сегодня решающую роль в успешном развитии предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса играет эффективное управление бизнес-процессами, а также грамотно выстроенная рекламная концепция.

    Прокрутить вверх

    Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право.

    ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры.

    Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам.

    ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования.

    Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:

    Источник: zdamsam.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Бизнес для женщин