В статье вы узнаете какое профессиональное оборудование используется для магазинов любого формата — прилавка с продавцом, универсама, супермаркета.
Торговый бизнес всегда успешен, особенно речь идет о продуктах питания, необходимых каждый день людям. Открываются многочисленные супермаркеты, магазины, но через несколько месяцев работы часть из них закрывается. Причин бывает несколько: завышенные цены, некомпетентные сотрудники, нерентабельное место, некорректное оснащение оборудованием. Отсутствие профессионального торгового оборудования негативно воздействует на покупателей, как и низкий уровень сервиса.
Профессиональное оборудование для продуктовых магазинов
Какое оборудование необходимо для магазина продуктов? К оборудованию для магазина продуктов предъявляются высокие требования, установленные законодательными нормами. Кроме того, нужно учитывать эстетику, от внешнего вида устройств зависит имидж магазина, успешность дела.
Кассовое оборудование для вашего бизнеса — на своем опыте. Какое бывает и как работает!
Основное назначение торгового оборудования — хранить товар в свежем виде продолжительное время, привлекать покупателей. Грамотное размещение товара по правилам мерчандайзинга увеличивает продажи. К профессиональной торговой мебели относят:
- шкафы,
- прилавки,
- стеллажи,
- холодильные установки,
- морозильные камеры,
- витрины.
- внешняя привлекательность;
- функциональность;
- продолжительный срок службы;
- прочность;
- удобство эксплуатации.
Ассортимент оборудования для магазинов всех типов широк. Предприниматель должен выбрать формат: прилавок с продавцом, супермаркет или универсам. Чтобы открыть мини-маркет или прилавок с продавцом, достаточно приобрести односторонние стеллажи для размещения вдоль стен. Для супермаркета придется купить одно- и двухсторонние конструкции, кассовые узлы, камеры хранения. Желательно приобретать серийную комплектацию или выбирать оснащение в едином стиле.
Чтобы правильно организовать пространство для торговли, нужно при размещении учесть отделку стен. Не всегда возможно навесить стеллажи на стены. Оборудование лучше выбирать на стадии планирования открытия магазина или ремонта.
Максимальная эффективность использования торговой площади достигается подходом к выбору оборудования со всей ответственностью.
Виды торгового оборудования
Хранение продуктов в магазинах осуществляется с помощью оборудования:
- стеллажи, шкафы — консервы, иные продукты, которые не требуют особых условий хранения;
- морозильники — лари для мороженого, шкафы морозильные;
- холодильные шкафы — для товара, отнесенного к категории скоропортящегося (молоко, сыры, колбасная продукция).
Удобно использовать комбинированные стеллажи с усиленной металлическим профилем конструкцией. На них выставляют товар, который не нужно охлаждать.
ТОП-10 МЕГА оборудование для бизнеса
Как оборудовать торговый зал
Если морозильный или холодильный шкаф выставлен в торговом зале, необходимо выбирать модели с прозрачными дверцами. Производители используют безопасные сорта стекол. Оснащение торгового зала определяется его назначением, имеет особенности модификации. Если это стеллажи для конфет, необходимы перегородки для распределения разных видов изделий.
Хлебные полки изготавливают из древесины, между ними обязательны вентиляционные отверстия. Овощные и фруктовые полки устанавливают под углом. Стоимость холодильных и морозильных агрегатов для зала торговли незначительно отличается от аналогичных устройств с глухими дверцами.
Оснащение производственных цехов магазинов
Супермаркеты, универсамы оснащены производственными цехами, где ведется приготовление салатов, полуфабрикатов, нарезается сыр, колбаса, мясо. Для этих операций применяют гастроемкости, резаки, слайсеры и т. д.
Универсальным оборудованием считаются:
- упаковочные агрегаты;
- кассовые стойки;
- тележки, корзины;
- весы.
Чем оснастить прилавок с продавцом
Примерный список оснащения торговой точки этого типа:
- холодильная витрина — 3 шт.;
- кондитерская, морозильная витрина;
- холодильные шкафы с прозрачной дверью — 2 шт.;
- стеллажи со сплошными полками — 4 шт.;
- ванна моечная, весы;
- прилавок для расчетов с покупателями, морозильный ларь.
Каким оборудованием пользуется универсам
Оборудование для универсама площадью 150 кв. м стоит около 1,5 млн руб.:
- холодильная витрина — 4 шт., и отдельная — для фруктов, гастрономическая 3 шт.;
- морозильная витрина, ларь;
- бонета морозильная — 3 шт.
- шкафы холодильные — с глухой дверью (1 шт.), с прозрачной дверью (2 шт.);
- морозильный шкаф с глухой дверью, прилавок, весы.
Оборудование для небольшого супермаркета
Берем во внимание площадь мини-супермаркета 250 кв. м. Понадобится оборудование:
- кассовый прилавок, весы;
- холодильные витрины — 4 шт., для фруктов — 1 шт., для гастрономии — 4 шт.;
- морозильная витрина, лари — 2 шт.;
- морозильная бонета — 4 шт.;
- шкафы-холодильники — с глухой дверью (1 шт.), с прозрачной дверью (2 шт.);
- шкафы-морозильники — с глухой дверью (1 шт.).
Минимальный комплект для супермаркета
Если площадь магазина достигает 350 кв. м, минимальный набор оборудования составит:
- прилавок, весы;
- холодильные витрины — 4 шт., для фруктов — 2 шт., для гастрономии — 5 шт.;
- морозильные витрины — 2 шт., лари — 2 шт.;
- морозильная бонета — 4 шт.;
- шкафы-холодильники — с глухой дверью (2 шт.), с прозрачной дверью (3 шт.);
- шкафы-морозильники — с глухой дверью (2 шт.).
Как выбирать торговое оборудование
Важно определиться с ассортиментом товара, чтобы купить необходимое оборудование, а также:
- распределить витрины и шкафы по площади;
- решить, где будет стоять холодильное оборудование, имеющее значительные габариты.
После выбора холодильников покупают торговую мебель из алюминиевого профиля, обеспечивающую презентабельный внешний вид, продолжительный срок службы.
Если у вас при открытии продуктового магазина возникают сложности с выбором торгового оборудования, обращайтесь к нашим специалистам torgdon.ru ! На сайте вы найдете каталог оборудования, в котором можно выбрать подходящее оснащение для продуктового магазина любого формата. Если вам нужна полноценная консультация о товаре, хотите получить профессиональный совет, оставьте свои контакты в форме для обратной связи или позвоните по телефону, указанному на сайте!
Другие записи
Холодильные горки не только сохраняют скоропортящуюся продукцию, но также увеличивают площадь обзора товара покупателями. Всевозможные типы холодильных горок повышают прибыльность торговой точки.
Льдогенератор представляет собой популярное электрооборудование, которое производит пищевой лед. Чтобы разобраться в ассортименте предлагаемых устройств, необходимо понять, что такое льдогенератор и как он работает.
Если вы планируете открыть бизнес по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, то вас интересует, какое оборудование необходимо для мини-пекарни.
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев
Источник: torgdon.ru
Какое оборудование необходимо в конференц-зале?
Современный конференц-зал — это не просто помещение со сценой или большим экраном, а сложный комплекс, который позволяет провести обучающие семинары и лекции, презентации, конференции, деловые встречи и т. п. При этом оборудование конференц-зала должно быть функциональным и высокотехнологичным. Это позволит оптимально использовать время проведения конференций, а также получить хороший результат от мероприятий.
Какое же оборудование необходимо?
Аудиосистемы
Это первое, что необходимо. Если в некоторых случаях можно обойтись без проектора или экрана, то саму лекцию или другую информацию обязательно должны слышать все присутствующие. Для этого нужно звуковое оборудование зала: микрофон, микшер, динамики.
Желательно, чтобы присутствовала функция, позволяющая обрабатывать звук — так его можно будет настроить качественно.
Видеооборудование
Если говорить о системах отображения, для конференц-зала обязательно нужен проектор и большой светлый экран, который может занимать даже целую стену. Визуальная информация, как правило, воспринимается и запоминается гораздо лучше, а потому без видеосистем не обойтись.
Важны также и Full HD ВКС системы, с помощью которых можно общаться с удаленными собеседниками. Помимо проектора могут также присутствовать интерактивные доски. Их, кстати, чаще всего устанавливают не только в конференц-залах, но и в переговорных комнатах.
Дополнительное оборудование
Важно позаботиться не только о необходимом презентационном оборудовании, но и о комфорте участников мероприятий. В зависимости от формата конференции или лекции может использоваться разная мебель — большие переговорные круглые столы (например, на встречах и переговорах с партнерами), или же кресла и стулья для зрителей, перед которыми будет находиться выступающий.
Не стоит также забывать об обеспечении оптимального микроклимата, вентиляции, охлаждения или подогрева воздуха, о правильном естественном и искусственном освещении.
Источник: www.thechief.ru
Оборудование для производства мебели
Спрос отечественных потребителей на качественную мебель всегда остается на стабильном высоком уровне. Мебельный рынок в России не перенасыщен высококачественным товаром, тем не менее, конкуренция в этой сфере очень высокая.
Далеко не все производители мебели остаются конкурентоспособными и имеют успешный бизнес в современных экономических реалиях нашей страны. Лишь некоторые производители имеют хорошую прибыль и закрепляются на конкурентном рынке за счет оригинальности дизайна своих изделий или высокого качества продукции. Тот, кто в первые месяцы своей деятельности не занял собственную нишу и не выбрал направление деятельности в сфере мебельного бизнеса, неизбежно потеряет свои инвестиции и не сможет стать успешным в этой области.
На данный момент, начинать мебельный бизнес необходимо только решительным людям, которые знают, чего они хотят и уверенны в своем успехе. Тот, кто просчитал все свои риски и разработал подробный план развития бизнеса, должен в точности следователь своим целям и соблюдать намеченный график и план деятельности для достижения успеха.
Оборудование для мебельного производства
Одним из основных факторов открытия рентабельного мебельного производства является правильный подбор станков для производства мебели. Покупка такого оборудования не представляет особой проблемы при наличии необходимого количества средств. Важно правильно выбрать оборудование, исходя из масштабов производства и типа мебели. Именно вопрос о том, какие нужные станки для производства мебели, является наиболее частным среди молодых предпринимателей в мебельной сфере.
Основной спектр оборудования для мебельного производства состоит из таких позиций:
- Станок кромкооблицовочного типа;
- Станок форматно-раскроечного типа;
- Рейсмус;
- Станок четырехстороннего типа.
Данное оборудование – это базовый набор для начала любого производства «с нуля». Безусловно, на первых этапах запуска производства можно не приобретать некоторые позиции из данного списка. Тем не менее, все эти системы будут крайне необходимы для развития эффективности и масштабного производства. Практически все станки можно вначале заменить ручными инструментами, но стоит понимать, что такие инструменты снизят скорость производства мебели, эффективность работы и общую рентабельность бизнеса.
Если в начале деятельности будет недостаточно денег для покупки всего комплекса станков, можно рассмотреть вариант аренды такого оборудования. Такой шаг является весьма распространенным и правильным, поскольку позволяет выйти на запланированные масштабы производства с минимальными стартовыми инвестициями.
Также существует вариант поиска мастеров, которые разработают и создадут оборудование собственными руками. Такое решение, чаще всего, оказывается нерациональным для бизнеса. Самостоятельная сборка станков подойдет только под небольшие объемы производства. Кроме того, расходы на самостоятельное создание могут свести прибыль к нулю, учитывая сложность и низкую скорость работы на самодельном оборудовании.
Типы станков для мебельного производства и их особенности
Рассмотрим все оборудование, что приведено в списке обязательных станков для организации производства.
Стоит отметить, что все 4 типа оборудования можно условно разделить по функциональному предназначению. Так, к примеру, первые 2 станка предназначены для обработки ЛДСП, тогда как последние 2 являются необходимыми для работы с массивом дерева.
Кромкооблицовочный станок
Такие станки необходимы для клейки кромки к заготовкам и мебельным панелям. Учитывая тот момент, что кромка заготовки может иметь криволинейный и прямолинейный формат, станки для их поклейки тоже могут быть ориентированы на 2 типа поклейки. Чаще всего, на современном рынке встречаются универсальные модели, что подходят сразу для поклейки кромок всех видов.
Операция по поклейке кромок выполняется только после того, как на форматом станке создаются конечные заготовки под сборку мебели. Станок способен работать с заготовками различных толщин, сама же толщина кромки, что клеиться на заготовку, варьируется в диапазоне от 0,4 до 5 миллиметров. Скорость поклейки современных станков составляет от 5 до 8 метров в минуту.
При выборе такого оборудования нужно отталкиваться от того, кокой тип мебели будет изготавливаться на производстве.
Этапы работы оборудования:
- Нанесение разогретого клея на заготовку;
- Нанесение кромки и ее образка по высоте;
- Прижатие кромки в процессе перемещения заготовки по станку;
- Проведение чистовой обработки: удаление лишнего клея, шлифовка и полировка поверхности.