Какого бизнеса еще нет в Красноярске

До 1 июня открыт отбор молодых предпринимателей для участия в маркете на фестивале в День молодежи, который пройдет 24 июня на набережной Красноярска. Маркет станет хорошей возможностью для малого бизнеса рассказать о себе, представить новой аудитории свои товары и услуги. Заявки принимаются на сайте деньмолодежи2023.рф.

Объём закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП по итогам 2022 года в Красноярском крае составил более 83,99 млрд рублей. Это на 15,67 млрд больше, чем в 2021 году – 68,32 млрд рублей. Прирост составил 22,92%. Об этом сообщили в Корпорации МСП.

До 26 мая в Красноярском крае пройдет форум «Дни предпринимательства». В программе более 30 мероприятий. Участие в форуме бесплатное благодаря нацпроектам «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда».

В Красноярском крае стартовал федеральный этап Всероссийского конкурса «Экспортёр года». Принять участие могут крупные компании, компании малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели. Заявки принимаются до 30 июня 2023 года на сайте организатора конкурса – Российского экспортного центра (РЭЦ). Премия будет вручаться в 20 номинациях.

🔥БИЗНЕС ИДЕИ КОТОРЫХ НЕТ В РОССИИ! ТОП бизнес идеи 2023. Новые идеи для малого бизнеса

Предпринимателей и самозанятых приглашают на консультации с экспертами из десятка смежных сфер, а также на встречу с помощником бизнес-омбудсмена края. Площадка организована в рамках Единого консультационного дня форума «Дни предпринимательства – 2023».

Центр поддержки экспорта (подразделение центра «Мой бизнес» Красноярского края) провёл вебинар для ИТ-компаний, которые планируют выйти на рынок Малайзии. Мероприятие было организовано совместно с Торговым представительством России в Малайзии, спикером выступил торговый представитель РФ в Малайзии Никита Пономаренко.

С 22 по 26 мая в Красноярском крае пройдёт форум «Дни предпринимательства – 2023». Это масштабное деловое событие для представителей бизнеса, самозанятых и тех, кто планирует открыть своё дело.

Делегация из Красноярского края посетила Ханты-Мансийский автономный округ с целью изучения опыта оказания услуг в социальной сфере и развития социального предпринимательства негосударственными организациями. На площадках встретились представители власти, Общественных палат, а также эксперты, представители структур поддержки бизнеса и некоммерческих организаций (НКО). За четыре дня насыщенной деловой программы делегация побывала в Сургуте и Ханты-Мансийске.

В Красноярском крае назвали победителей регионального конкурса «Экспортёр года» по итогам 2022 года. Определены пять победителей среди предприятий малого бизнеса и пять – среди предприятий крупного бизнеса. Региональный конкурс проводит Центр поддержки экспорта (подразделение центра «Мой бизнес») в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Новое представительство центра «Мой бизнес» Красноярского края открылось в Ачинске. Теперь предприниматели города и близлежащих территорий смогут оперативно и с максимальным комфортом получать индивидуальные консультации, а также меры поддержки федерального и регионального уровня.

ТОП бизнес идеи для маленького города 2023. Бизнес идея 2023. Бизнес в регионах.

Молодых предпринимателей из Красноярского края приглашают на обучение, где им помогут запустить свой бизнес и претендовать на грант в размере до 500 тыс. рублей. Программа стартует 10 мая и продлится 10 недель.

Мастера-самозанятые региона могут бесплатно поучаствовать в фестивале этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири», который пройдет в Шушенском районе с 6 по 9 июля 2023 года. Организационные расходы, связанные с их участием, на себя возьмёт центр «Мой бизнес» Красноярского края. Воспользоваться такой мерой поддержки могут как самозанятые, так и индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Предприниматели Красноярского края могут компенсировать расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) и омологацию для улучшения технических характеристик продукции для поставок на внешние рынки. Заявку на участие в отборе могут подать экспортёры, которые создают высокотехнологичную продукцию и осуществляют внешнеторговую деятельность.

Читайте также:  Социальная миссия бизнеса это

Волонтёрский цех по пошиву изделий для нужд участников СВО открылся в Минусинске. Площади по просьбе движения «Шьём и вяжем для победы» выделили в местном филиале регионального центра «Мой бизнес». Двенадцать рабочих мест для швей оборудовали в помещении, где ранее располагался коворкинг.

Фонд содействия инновациям запустил прием заявок на конкурс «СТАРТ-1» для предпринимателей. Победители могут получить гранты до 4 млн рублей.

В Красноярском крае начинается серия бесплатных обучающих семинаров по основам предпринимательской деятельности. Обучение будет проводиться ежемесячно в онлайн-формате – для жителей края и офлайн – для жителей Красноярска и близлежащих городов. По окончании курсов выдаётся сертификат, который необходим в том числе для того, чтобы участвовать в конкурсах на получение грантов и субсидий на открытие и развитие своего дела.

Агентство стратегических инициатив приглашает предпринимателей края принять участие в конкурсе перспективных российских брендов. Заявиться могут компании, которые демонстрируют устойчивые темпы роста и высокую степень локализации производства, а также реализуют социально значимые проекты.

Красноярский краевой фонд науки вошёл в перечень организаций, гранты которых не облагаются НДФЛ. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Автономная некоммерческая организация «Красноярский краевой центр развития бизнеса и микрокредитная компания» запустила прием заявок по программе льготного микрокредитования социально ориентированных некоммерческих организаций края. Организации могут получить микрозаем «Социальный» для ремонта, модернизации основных средств и пополнения оборотных средств.

Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Красноярского края стать участниками благотворительной акции #МойбизнесПомогает и помочь волонтёрскому движению «Шьём для наших по городам». Это группа добровольцев, которые шьют различные текстильные изделия для участников специальной военной операции и отправляют посылки на фронт или в военные госпитали.

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Обращения граждан:
телефон: 8-800-707-77-44
Написать обращение

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-100-00-01

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

Источник: www.krskstate.ru

В Красноярском крае прошли «Дни предпринимательства – 2023»

Форум «Дни предпринимательства – 2023» завершается в Красноярском крае. В этом году на мероприятия было более 1000 регистраций по всему региону.

«Мы сделали акцент на разнообразие программы, на ее качество и актуальность тем. В этом году мы организовали и провели около 30 мероприятий. И мы видим большой отклик предпринимательского сообщества, бизнес находит возможность для того, чтобы узнавать новое, общаться, искать решение своих проблем. Сегодня, 26 мая, в День российского предпринимательства, мы в торжественной обстановке отметим заслуги наших предпринимателей и вручим им благодарственные письма», – говорит исполняющий обязанности руководителя регионального центра «Мой бизнес» Максим Ермаков.

На форуме были затронуты такие актуальные темы, как рост бизнеса в новых условиях, оптимизация бюджетов, возможности для экспортного развития, налогообложение, продвижение в социальных сетях и многое другое.

«Мы за эту неделю многое для себя почерпнули: как выступать на международных выставках, как проводить встречи и переговоры, как себя позиционировать и компанию на международном рынке. Вчера, например, мои специалисты прошли обучение по маркетингу и продажам», – рассказал основатель и коммерческий директор ООО «СибАвтоДорСнаб» (ГК «Лидер») Иван Мячев.

Благодаря возможности онлайн-подключения, принять участие в форуме смогли как жители Красноярска, Зеленогорска, Нижнего Ингаша, Минусинска, села Сухобузимское, где были организованы очные площадки, так и предприниматели со всего края.

Мероприятия форума были для участников бесплатными, поскольку организованы в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда». Организатором выступает региональный центр «Мой бизнес» при поддержке агентства развития малого и среднего предпринимательства края и общественных организаций предпринимателей.

Читайте также:  Сколько стоит поездка бизнес класс

Источник: xn—24-9cdulgg0aog6b.xn--p1ai

Империя семьи Шнайдеров: бизнес на бедности

Бедность — не порок. Бедность — прекрасный источник заработка и основа бизнес-империи семьи Шнайдеров из Красноярска. Предприимчивые красноярцы как никто другой извлекли выгоду из затяжного падения реальных доходов населения.

Зарубежный аналог «Светофора» идёт на экспансию

Семья бизнесменов из Красноярска, создавшая сеть дискаунтеров «Светофор», захватывает мировые рынки. Сеть Mere (иностранный бренд российского дискаунтера «Светофор») до конца 2023 года намерена открыть до пяти магазинов в Словакии. Кроме того, семья Шнайдеров расширит сеть в Сербии, где уже работает один магазин Mere и восемь «Светофоров».

Империя семьи Шнайдеров: бизнес на бедности

В общей сложности в Европе у Mere насчитывается 34 магазина — в Польше, Чехии, Румынии, Болгарии, Испании, Литве и Латвии. Планы по расширению на европейских рынках изначально были намечены на 2022 год, но застопорились из-за украинских событий.

В октябре 2022 года владельцы бизнеса, Валентина и Сергей Шнайдеры, оказались в списке российских предпринимателей, против которых были введены украинские санкции. Бизнес в ряде европейских стран пришлось свернуть: магазины Mere закрылись в Великобритании и в Бельгии. А вот экспансия в Узбекистан в конце 2022 года состоялась. Продолжает развиваться сеть в Казахстане, Белоруссии и Китае.

«Светофор»: история успеха жёсткого дискаунтера

Сеть дискаунтеров «Светофор» (равно как и его зарубежный аналог Mere) была создана семьёй Шнайдеров из Красноярска — Валентиной и её сыновьями, Сергеем и Андреем.

Отправной точкой стал Красноярск. Первые магазины ныне федеральной сети появились здесь в 2009 году. На тот момент семья Шнайдеров развивала сеть пивных магазинов «Напильник», которую в 2015 году обанкротил «Сбербанк». Сеть продуктовых дискаунтеров стала новым направлением. Известно, что вдохновлял предпринимателей успех американской Walmart.

Когда первый «Светофор» в Красноярске доказал перспективность формата, Шнайдеры решили его тиражировать. За два года открылось около 20 магазинов в Красноярском крае и Сибири. Всего за пару лет «Светофор» разросся до федеральных масштабов с оборотами в десятки миллиардов рублей. Активная экспансия в другие регионы стартовала в 2013 году.

До этого времени масштабирование шло в пределах Сибири. В 2017-м «Светофор» зашёл на рынок Москвы и Подмосковья. Тогда же началась международная экспансия.

На сегодняшний день «Светофор» входит в пятёрку торговых сетей по обороту и числу магазинов. На первом месте — по региональному охвату (76 регионов).

Бизнес-модель «Светофора» построена как жёсткий дискаунтер с самообслуживанием — ставка делается на максимальную оптимизацию расходов. Оформление торгового зала — простейшее. Это складские или полускладские помещения в промзонах городов с минимумом трат на отделку и интерьер.

Оптимизируются также расходы на персонал — количество сотрудников урезано, а оставшиеся многофункциональны: один человек может выполнять одновременно задачи приёмщика товара, грузчика и закупщика (порой в этот перечень встаёт и должность кассира, чем чёрт не шутит). Раскладка товара — простейшая, товары выставляются прямо на грузовых палетах. Красота, аккуратность и продуманность раскладки — это не про жёсткие дискаунтеры.

В погоне за удешевлением логистики такие дискаунтеры выстраивают прямые договорённости с поставщиками продукции — так, что продукты от производителя поступают сразу в магазин, минуя посредников и перекупщиков. Для поставщиков «Светофор» привлекателен тем, что из-за узкого ассортимента продажи товара будут непропорционально высокими по сравнению с сетями, предоставляющими покупателю больше выбора.

Бизнес-модель «Светофора» исключала все лишние расходы, начиная с хранения и освещения и заканчивая рекламой и общением с прессой. Всё это вкупе позволяет минимизировать траты и предложить покупателям наиболее выгодные цены на товары — на 10–20% ниже среднерыночных.

Притом, по данным собеседников Forbes, сами Шнайдеры при запуске жёстких дискаунтеров не ожидали такой популярности этого формата:

Читайте также:  Какой аккумулятор должен стоять на газели бизнес 4216

«Однажды в беседе один из Шнайдеров признался, что они рассчитывали лишь на 1,5% покупателей от того населенного пункта, где будет расположен магазин».

Подписывайтесь на наш канал

Кроме того, если верить собеседникам издания, несмотря на сильно разветвлённую структуру, управление розничной сетью всегда осуществлялось из Красноярска.

Низкое качество и просрочка

В России появление и расцвет дискаунтеров протекал на фоне падения реальных доходов населения. Шнайдеры очень удачно прочувствовали веяние времени — бедность, обнищание и желание населения экономить на продуктах питания и быта. Последние лет восемь количество таких магазинов год от года росло в геометрической прогрессии.

Помимо минималистичного сервиса, побочным эффектом повсеместного удешевления становится невысокое качество продукции. Товары в «Светофоре» представлены, как правило, от мелких производителей с нераскрученными брендами — доля известных марок в ассортименте в среднем не превышает 10-15%. Сеть заключает прямые договоры с производителями.

Закупочная цена должна быть на 20-30% ниже, чем у поставщиков-конкурентов. Качество в этой схеме, понятное дело, уходит на второй план. Кроме того, «Светофор» активно скупает стоки у поставщиков — продукты с истекающим сроком годности, которые сливают по сниженной цене.

Непубличные люди

Известно, что до «Светофора» семья Шнайдеров владела оптовой компанией по продаже пива и слабоалкогольных напитков «Ленком» и сетью пивных магазинов «Напильник».

Шнайдеры отличаются непубличностью, скрытностью. Открытой информации о них нет — равно как интервью или каких-либо комментариев в прессе. Более того, достоверно неизвестно, как выглядят бизнесмены. Шнайдеры абсолютно вне публики, что создаёт дополнительный ореол таинственности вокруг их сети.

На закрытость жалуются в том числе контрагенты.

«Когда впервые с ними столкнулся, немножко охренел от того, какие они таинственные. Мне понравился концепт, я передал через общих знакомых, что хотел бы встретиться. Никто даже не перезвонил! У нас в ритейле так не принято. Все друг с другом общаются», — цитирует The Bell одного из бывших руководителей нескольких торговых сетей.

Или, к примеру, Forbes, рассказывая о становлении бизнес-империи Шнайдеров, приводит эпизод 2016 года, когда сотрудники Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты безуспешно пытались выйти на владельцев сети, оставляя в магазинах письма с коммерческим предложением, но на связь никто не вышел.

«Мы работаем со всеми крупными предпринимателями в регионе, но владельцы Шнайдеры с нами никогда не сотрудничали. В палату сами не обращались», — цитирует издание представителей палаты.

Собственно, самим журналистам Forbes тоже так и не удалось связаться ни с кем из членов семьи.

Внутренняя структура «Светофора» тоже наводит тень на плетень. По данным The Bell, дискаунтеры «Светофор» оформлены на сотню ООО в разных регионах. Структура управления децентрализована: после открытия десятка магазинов в регионе регистрируется юрлицо, в котором руководитель получает миноритарную долю. Однако основными владельцами компании остаются Шнайдеры.

Валентина Шнайдер в операционной деятельности не участвует, всеми делами ведают её сыновья: за операционное управление отвечает Андрей, а за стратегию — Сергей.

Богатейшая женщина России

По данным Forbes, на Валентину Шнайдер зарегистрировано более чем 50 юрлиц, связанных с ритейлером. Её состояние издание оценило в 650 миллионов долларов, поместив её на 182 место в рейтинге богатейших бизнесменов России за 2021 год. Валентина Шнайдер также попала в рейтинг 25 богатейших женщин России.

По оценке агентства Infoline, сеть «Светофор» насчитывает около 2200 магазинов и стала самой быстрорастущей продуктовой сетью по итогам 2020 года. Выручка компании выросла почти на 40%, до 201 миллиарда рублей.

Но, кажется, сеть до сих пор не исчерпала потенциал роста. Покуда население будет беднеть, требования к качеству продуктов и сервису останутся на третьих ролях.

Источник: compromat.group

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин