Какого бизнеса нет в Курске

12 топовых спикеров-практиков, 10 часов разнообразной информации, 200 участников — 20 апреля в Курске прошел крупный бизнес-форум «Антикризисные технологии в бизнесе». «МегаГРИНН» впервые объединил топовых курских менеджеров и тех, кто только начинает свое дело. Вместе они искали ответ на главный вопрос сегодняшнего дня: как зарабатывать в кризис?

Изменение экономической обстановки в стране и мире привело к необходимости перестраивать бизнес с учетом новых реалий. «Более 90% предпринимателей ведут дела по-старому, итогом чего становятся убытки. Остальные же зарабатывают по максимуму даже в кризис», — отметили организаторы форума Татьяна Стец, Илья Гончаренко и Владимир Арустамов.

Предложив успешным бизнесменам поделиться опытом, они рассчитывали на то, что слушатели откроют для себя новые перспективы роста и увеличения прибыли. Получилось это или нет, выяснится позднее. Но по окончанию мероприятия многие выходили воодушевленными, отмечая, что полученная информация дала возможность взглянуть на свое дело по-новому.

Какой бизнес открыть в кризис? Бизнес идеи с минимальными вложениями 2022, 2023, 2024, 2025.

Одна из основных возможностей, которую дал форум, — получение полезных контактов. Ведь когда одно мероприятие объединяет столько предпринимателей из различных сфер бизнеса, надо лишь суметь воспользоваться этим инструментом. Как это грамотно сделать, рассказал специалист по нетворкингу Михаил Грибов.

Искусство налаживания полезных связей — именно так трактуется термин «нетворкинг». «Связи решают все», — утверждает он. И не важно, о каком бизнесе идет речь и в какой экономической ситуации приходится работать. Схема универсальна.

Тернии бизнеса

«Главный совет — правильное мышление. Вне зависимости от того, на какой стадии коммуникаций мы находимся: знакомство, поддержание связей или развитие — очень важно задавать себе вопрос: «Чем я полезен собеседнику?» Правильный настрой позволяет правильно развивать отношения, — отмечает спикер. — У большинства начинающих бизнесменов, к сожалению, отношение противоположное. Знакомясь с новым человеком, они ставят вопрос: «Чем он полезен мне?». И после этого принимают решения. Когда идет такая настройка, создание доверительных и долгосрочных связей невозможно».

Отличительная черта мероприятия – минимум лирики. Организаторы отказались от приглашения теоретиков, проводящих бизнес-тренинги, в пользу реальных практиков. Основными спикерами на форуме стали молодые курские предприниматели, уже добившиеся успехов. «Привет, меня зовут Андрей, в 21 год я заработал свой первый миллион. За ним второй. Сейчас мне 22.

И я могу рассказать историю, кем я был и кем стал сейчас», — так представляется руководитель сети компаний доставки здоровой еды Андрей Черенков. Он поделился своим опытом: о том, как начал свое дело с нуля и буквально за полгода охватил сетью 80 городов России и СНГ. «Бизнес — это не «купи дешевле — продай дороже», — утверждает он. — Занимаясь бизнесом, ты не только зарабатываешь деньги, но и приобретаешь ценные знания, развиваешь эрудицию, гибкость ума. Настоящий бизнес — сложнейшая система, и неважно какая это сфера».

Другой спикер Андрей Яцун рассказал, как основал компанию, представляющую на рынке экзоскелеты курской разработки. О новых технологиях вообще говорили много и со вкусом. Например, один из ведущих операторов связи отметил: большинство новой электроники уже сейчас выпускается со слотом для SIM-карты. Вы можете отправить СМС кофеварке, и она приготовит свежую порцию кофе к вашему приходу. А если закончились зерна, умный аппарат сам закажет их у официально дистрибьютора.

Использование технологий как конкурентного преимущества описал и приглашенный гость, владелец нескольких питерских компаний, Алексей Верютин. В качестве примера он рассказал о кофейных автоматах, которые распознавали эмоции клиентов и приветствовали их по имени, связываясь гаджетами по Wi-Fi. Такие «фишки» привлекали внимание потенциальных покупателей и увеличивали прибыль.

Но не в технологиях суть. «Один из ключевых факторов успешного бизнеса — видение тренда, — утверждает гость. — Не нужно обладать каким-то сверхтехнологичным умом или делать супертехнологии. Тот же Элон Маск не разбирается в космонавтике, но при этом знает стратегии, при помощи которых будут побеждать те продукты, которые вступали в конкурентную борьбу».

«Среди наших спикеров — представители разных сфер деятельности, — отметил организатор бизнес-форума Владимир Арустамов. — Таким образом мы постарались, чтобы участники получили комплексное представление о курском бизнесе, которого, быть может, не имели ранее». Одна из главных проблем начинающих бизнесменов — недостаток знаний и опыта. Смогут ли слушатели применить на практике наработки, представленные на форуме, покажет время. Но на недостаток знаний теперь вряд ли кто-то пожалуется.

Читайте также:  Как конкуренты влияют на бизнес

Антон Филиппов. Видеосюжет первое курское интернет-телевидение www.46tv.ru

Поделиться ссылкой:

Источник: dddkursk.ru

Бизнес-практика. Владелец носочечной “Акцент” — о том, как выбрать нишу и где взять деньги

В новой рубрике «Бизнес-практика» мы общаемся с курскими предпринимателями и выясняем, стоит ли создавать бизнес в нашем городе и что из этого может получиться.

Первым героем стал Олег Анненков, владелец сети магазинов «Носочечная «Акцент», член Торгово-промышленной палаты Курской области, Курского регионального отделения «Ассоциация молодых предпринимателей России» и «Гражданин Предприниматель», участник федеральной программы «Ты-предприниматель» и победитель в номинации «Семейный бизнес».

Узнали, как он выбрал свою нишу, где взять деньги на открытие бизнеса и какие 3 задачи нужно выполнить, чтобы стать успешным предпринимателем.

Кто вы по образованию и чем раньше занимались?

По образованию я преподаватель географии и биологии. После того, как закончил институт, я принял решение не идти работать в школу и так как у меня уже был опыт в торговле, я стал искать варианты работы, связанной с прямыми продажами.

То есть учителем вы не работали ни дня? Расскажите про ваш опыт в детстве, юности?

Самый первый опыт получил еще в начальной школе, но он скорее бессознательный. Это были 90-е годы, отец потерял работу, предприятие, где он трудился, развалилось. Мама работала преподавателем в школе, поэтому было сложно, не хватало ни на что. Тогда родителями было принято решение идти торговать. Куда?

В те времена, банально, на рынок. Вместе с их знакомой, которая также была учительницей, они стали заниматься продажей книг и канцелярской продукции. Заказывали книги, нанимали машину, привозили их в Курск и здесь продавали на рынках.

Я помню времена, когда все учебники люди покупали на Центральном рынке…

Это в лучшем случае. Наши знакомые там, на рядах, продавали эти учебники. Один из владельцев крупной сети канцелярских магазинов, в 90-е вообще ездил на мотоцикле, возил книги и продавал их в районах, расстелив клеенку на земле. Сейчас же у него более 80 магазинов. У него был такой опыт.

У нас — примерно такой же.

Единственное, что было в нашей семье — это автомобиль ВАЗ 2101, «копейка», на ней мы и выезжали. Сначала во Льгов, Курчатов и на капоте автомобиля, по старинке расстилали тряпочку и раскладывали книги. Это наш первый опыт, мне тогда было 6−7 лет. Пытались продавать хозтовары, одежду, но история с книгами оказалась наиболее успешной, потому что нам помогала знакомая, которая начала чуть раньше этим заниматься.

Постепенно совместными усилиями мы открыли сначала одну небольшую точку с тремя прилавками в Курске. Это был конец 90-х — начало нулевых годов.

Вам же было 7 лет и вы учились в школе. Как физически это происходило?

Во время учебы я помогал родителям по выходным, а все каникулы проводил на рынке. Понедельник обычно выходной был, а со вторника или среды по воскресенье я участвовал.

После института вы решили сразу идти в торговлю. А куда конкретно и чем решили заниматься?

Не сомневался в этом ни дня, тем более, что мама была учителем и я из преподавательской семьи, мои тети тоже учителя, всю жизнь меня окружало 5-6 учителей. Я знал всю подноготную, от школ до лицеев. Сколько бы ни говорили как там хорошо, я все это видел изнутри и не хотел ни мизерных зарплат, ни нервотрепки. На момент окончания института моя зарплата учителем составляла бы 3600 рублей.

У меня была девушка, моя потенциальная жена, я размышлял как можно жить на эти деньги семьей. Пришел к выводу, что учительство — вариант абсолютно не серьезный.

В это же время, мой старший брат устроился в компанию «Nestle» и поинтересовался у руководства можно ли мне прийти попробовать. Там согласились меня взять, только с учетом испытательного срока — 3 месяца. Взяли меня на самую низшую должность — мерчендайзер. В других компаниях она считается выше, но в «Nestle» было так. У меня не было ни экономического образования, ни опыта, ни автомобиля.

Дали шанс, чтобы я себя проявил.

Через полтора месяца меня назначили на должность торгового представителя. Посмотрели, на что я способен. У меня был азарт в глазах, мне это самому было интересно и близко. А почему? Я знал другую сторону, знал, как мыслят продавцы за прилавками и понимал их психологию.

Читайте также:  Зарубежные идеи малого бизнеса

Когда общался с ними, я делал это не как работник компании, которому надо было что-то продать, я старался понять их потребность и это сыграло свою роль. Я заклеил абсолютно весь Курчатов рекламой и делал то, что требовала компания, но делал это больше. Все было на энтузиазме.

Я считаю, что этот период и был началом осознанной работы в продажах. Именно в компании «Nestle» я много учился, проходил тренинги, мой непосредственный руководитель — менеджер Евгений, постоянно рекомендовал мне какие книги слушать, что читать. Почему именно слушать?

Я работал по области, много ездил по Льгову и Курчатову и, чтобы рационально использовать свое время, я слушал аудиокниги. Эта привычка осталась до сих пор. У меня на всех устройствах аудиокниги, есть особенные, которые я слушаю с 2007 года до сих пор и что-то новое в них открываю.

А кто был для вас примером? Родители? Их знакомые? Менеджер из «Nestle»?

Я не могу кого-то выделить. Отца рано не стало, и, уйдя из Nestle, я продолжил работать с мамой. У нее на тот момент был один книжно-канцелярский магазин. В течение года я подтолкнул ее к тому, чтобы мы открыли еще 2. С моей подачи во Льгове мы сделали полноценный магазин. Потом залезли в долги и кредиты и открыли еще один магазин в Судже. Я сделал много ошибок и все прочувствовал на себе.

А опыт совокупный, от разных людей: от кого-то умение достигать целей, а кто-то был примером агрессивного ведения бизнеса, того, как делать не надо.

Как давно у вас сеть магазинов? Почему именно носки? Как выбрали эту нишу?

Мой путь к тому, что есть сейчас, старый, классический, постсоветский. Я никому не посоветую делать так, как вначале поступал я. У меня все начиналось с уличной торговли и я никогда это не скрывал. Я занимался мамиными магазинами и принял решение продать свою машину, решил придумать что-то свое. Я продал машину, поехал в Москву на оптовый рынок, купил там сумки, кошельки.

В итоге ничего из этого не продал, перебивался целый год, продажи не шли. Это была уличная торговля и езда по районам со вторника по воскресенье. Каждый день — новый район. Два раза в неделю поездки в Москву и тогда еще ездили в Харьков на оптовые рынки. Это было убийственно тяжело. Подъем утром был в 4 −4.30, а домой возвращался не раньше 19-00.

Год спустя я понял, что торгую не тем товаром, он никак не идет.

Накоплений не получилось, оставалось тысяч 20. Я решил менять товар. Думал на чем остановиться, спросил у одной из знакомых, на что она ответила: «Женских трусов везде много, а мужских — мало». Я как сейчас помню, что стоял на кухне, разговаривал с женой и сказал: «Ну, неужели будут покупать много мужских трусов?!». Я не верил, что это будет выгодно.

Другая знакомая посоветовала добавить к трусам носки, она сказала: «Носки всегда берут!» Я послушал их и решил пробовать. На сумму примерно 25 тысяч рублей, приехал на оптовый рынок в Москву и в равной доле закупил товар. С этого момента началась вся моя история с носками и трусами. Это были 2011-2012 годы.

На тот момент еще ездили по районам или открыли свой магазин?

Тогда я «открыл» свою палатку. Это нестационарная точка, разборная. Небольшой столик. Начал меньше откладывать домой, меньше ремонтировать машину, старался все делать сам, все вкладывал в товар.

Он окупился?

Да. Везде были одинаковые палатки, я просто продавал, но применил опыт «Nestle»: когда делал все то же самое, но по-другому. Я понял, что если продавать носки, то нужно это делать по-другому. Я сделал в палатке развеску из нижнего белья. Тогда такого не делал никто. Все привыкли, что на наших рынках белье лежало пачкой, стопкой и люди копались в нем, выбирали.

У меня же это все висело в палатке. Я считаю, что эта тема зашла потому, что я делал по-другому. Тяжелый путь — идти против шерсти, но оно того стоит.

Читайте также:  Как доехать до бизнес центра сириус парк от метро нагатинская

Источник: morsmagazine.ru

На заметку бизнесменам: каких товаров и услуг не хватает жителям центра России (статья, фото)

На заметку бизнесменам: каких товаров и услуг не хватает жителям центра России (статья, фото) - http://vkurske.com/

Жизнь не стоит на месте, меняется человек, растут его запросы. Порой кажется, что инфраструктура городов не поспевает за потребностями своих жителей. Корреспонденты ИА vRossii.ru решили выяснить, чего больше всего не хватает горожанам.

Разумеется, горожанин 21 века немного избалован благами цивилизации. На прилавках магазинов его ждут всевозможные деликатесы, которые он также может заказать по телефону на дом или в офис. Дома сотня каналов предлагает ТВ-шоу на любой вкус. Для него весь спектр развлечений. Если не хочется сидеть дома, можно отправиться в бары, клубы города, посетить аттракционы, посмотреть кино.

В современном городе есть все необходимое для комфортной жизни, казалось бы, чего еще желать.

На глазах город развивается, появляются новые услуги, и казавшееся ранее смешным и порой абсурдным, приобретает смысл. Многих веселила услуга «муж на час», однако, судя по количеству объявлений от поставщиков данной услуги, понимаешь, что она пользуется большим спросом. Собачьи гостиницы, круглосуточная доставка контактных линз, баня на колесах – сегодняшняя реальность.

В условиях перенасыщения рынка бизнесмены или те, кто только хочет открыть собственное дело, ломают голову над тем, какой бизнес открыть и что предложить покупателю.

Корреспонденты ИА vRossii.ru решили напрямую у жителей городов центра России узнать, каких услуг им не хватает для полного счастья.

Мария, журналист из Орла:

Очень не хватает качественных почтовых услуг. Почта России работает очень медленно и не по прямому назначению. Мне, чтобы отправить посылку, надо простоять в очереди час, ожидая пока, кто-то оплатит квитанции или купит лотерейный билет. Хотелось бы какой-нибудь альтернативы.

Мария, адвокат из Курска:

Я могу назвать много объектов, которых не хватает в Курске. Больше всего — бассейна, где можно было бы поплавать. Нет мест для отдыха всей семьей, хороших фотостудий, организаций, которые делали красивые и оригинальные вещи из дерева. Может, что-то из этого в городе и работает, только я, да и мои знакомые, об этом не знают и не слышали.

Шура, студентка из Воронежа:

Не буду рассуждать о различных бесплатных социальных услугах для пенсионеров, инвалидов, детей и так далее. Думаю, и без меня напишут. Скажу, чего лично мне не хватает. Какого-нибудь такого места для отдыха, куда можно было бы прийти и активно провести время, и чтобы оно было желательно в лесу.

Вроде базы с лазилками всякими, веревочками, скалолазками, где можно напрокат различные прикольные штуки взять: от ходулей до еще бог весть чего. В Германии я такое встречала, здорово! Есть «Олимпик», но там, кроме роликов и великов (а зимой — лыж), и взять-то нечего.

Анастасия, из Брянска:

Здорово, если бы появились водные аттракционы. Я считаю, что в Брянске не хватает аквапарка. И хотя разговоры о его возможной постройке в нашем городе аквапарка ведутся давно, но как говорится, воз и ныне там. Было бы здорово, если бы он все-таки появился, можно было бы освежиться и хорошо отдохнуть.

Сергей, индивидуальный предприниматель из Тулы:

Вообще, лично мне очень не хватает аэропорта. Тульский аэропорт давно не работает и для пассажиров, видимо, открывать его не планируют в принципе. К тому же, городу совсем не помешала бы единая информационная система, благодаря которой легко можно узнать о тех или иных услугах или пожаловаться на кого-то. Так же легко, как положить деньги на телефон.

В городе должны быть специальные терминалы, находящиеся на каждом углу. Появилась, к примеру, потребность оформить визу — зашел в соответствующее меню и получил необходимую информацию: какие документы, куда и в какой срок необходимо предоставить, куда можно обратиться в данный конкретный момент, узнать расписание чиновников, записаться на прием. По такому же принципу — и пожаловаться. Появилась яма на дороге — подходишь к ближайшему такому терминалу и сообщаешь конкретному ведомству, отвечающему именно за данный участок, об этой проблеме.

Евгений, водитель из Липецка:

В нашем городе не хватает заведений, где можно недорого перекусить днем. Если в центре Липецка много кафе, то в старых и новых микрорайонах, на окраинах города таких почти нет. На это жалуются многие приезжие. Также не устраивает качество дорог и работа коммунальных служб по уборке города.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин