Какой самый выгодный бизнес в общепите

Ниже представлен список франшиз общественного питания: фаст-фуд, рестораны, «темные кухни», пекарни, доставки, кофейни и не только. Общепит остается одним из востребованных сегментов франчайзинга и трансформируется под сегодняшние реалии. Франшизы в сегменте общепита становятся все более технологичными, при выборе стоит обратить внимание на возможность доставки из ресторана, наличие приложения для клиентов и сотрудничество с агрегатами. Полные условия, стоимость покупки франшизы и реальные отзывы партнеров представлены для каждого предложения. Оставляйте заявку и получайте бизнес-план открытия общепита по франчайзингу.

Найдено 50 франшиз

международная франшиза магазинов в формате take away и доставки японской и паназиатской кухни

от ₽ 2 200 000

франшиза круглосуточного алкомаркета с ГАРАНТИЕЙ ВОЗВРАТА всех денег

от ₽ 900 000

франшиза ресторанов быстрого питания

от ₽ 2 200 000

честная франшиза первой культурной шаурмы

от ₽ 1 200 000

ТОП-5 САМЫХ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ НА ЕДЕ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!

cамый эффективный ритейл-проект по версии Hookah Club Show 2020 – крупнейшей в мире выставки в индустрии

от ₽ 1 000 000

зарабатывай с нами от 2 000 000 рублей в год

от ₽ 1 800 000

победитель 93-го межрегионального этапа «Бизнес успех» в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг»

от ₽ 1 750 000

международная франчайзинговая сеть ресторанов доставки еды с большой прибылью

от ₽ 1 500 000

франшиза блинной с авторскими рецептами блинов с оригинальной подачей, необычной начинкой из натуральных продуктов в сочетании с дружелюбной и уютной обстановкой

от ₽ 500 000

франшиза магазина суши, роллов и вок

от ₽ 900 000

франшиза 2в1 кофе + вейп от создателей Vapar Shop

от ₽ 2 000 000

франшиза федеральной сети табачных магазинов

от ₽ 1 000 000

франшиза магазина разливного пива

от ₽ 750 000

франшиза федеральной сети алкогольных маркетбаров

от ₽ 850 000

федеральная сеть магазинов и баров разливных напитков

от ₽ 490 000

ПивАлгоритмика»!
23 Май 2023

«Улыбка радуги» поддерживает многодетные семьи

Компания разработала специальный тариф
22 Май 2023

BABOR BEAUTY SPA на южном побережье России!

Открылся новый салон в Новороссийске
22 Май 2023

Каталог франшиз общепита 2023

Если Вы хотите открыть свой бизнес в индустрии, рассмотрите покупку франшизы. На начало 2023 года в России насчитывается более 500 франшиз в данной сфере. Среди них есть международные бренды из разных стран мира, российские крупные сети и небольшие региональные проекты. Все они имеют разную степень успешности и цифры прибыли.

Стоит ли покупать бизнес в общественном питании

На этот вопрос стоит ответить после составления бизнес-плана для Вашего города. Вы можете запросить у франчайзера усредненную экономическую модель и адаптировать ее под свой город (численность населения, покупательскую способность, конкуренцию в городе). По итогу стоит принять взвешенное решение.

Сколько можно заработать на бизнесе общепита

Цифры по рынку очень сильно отличаются. В данном бизнесе в месяц можно зарабатывать от 30 000 рублей на маленькой точке до нескольких миллионов на более масштабном проекте. В любом случае цифры прибыли всегда прямо пропорциональны объему инвестиций в проект. Чем более дорогой проект — тем больше цифры возможной прибыли.

В каких городах можно купить франшизу общественного питания

Открыть ресторан или фаст-фуд можно и в маленьких и крупных городах России, Белоруссии, Казахстана, и не только. Для небольшого города лучше присмотреть недорогую франшизу с вложениями до 1-2 млн. рублей, иначе срок окупаемости проекта будет слишком большим. Изучите конкуренцию в городе, чтобы понять, какой бизнес может пользоваться успехом.

Читайте также:  Какой бизнес предлагают в ВК

Как купить франшизу общепита

Это довольно легко сделать с помощью нашего каталога:

  1. вы изучаете каталог и оставляете заявку на все франшизы, которые показались вам интересны. Для вас это абсолютно бесплатно. Ваши заявки получает представитель бренда.
  2. с вами связывается франчайзер, подробно рассказывает о своем проекте и отвечает на вопросы. (если вы оставили несколько заявок, то ожидайте обратную связь от каждого из них)
  3. вы ведете переговоры, тщательно самостоятельно проверяете франчайзера и делаете выводы о возможности сотрудничества с ним.
  4. вы заключаете договор с франчайзером и запускаете собственный бизнес.
  5. Проверить франшизу можно, например, по нашему чек-листу.

Источник: franshiza.ru

Поешь и останься: в какой нише общепита стоит открыть бизнес

В течение последних нескольких лет своё место на рынке общепита постепенно отвоёвывает сегмент fast casual. До показателей фастфуда ему далеко, но во многих регионах России именно эта ниша практически не занята. Разбираемся, что такое fast casual и кому удалось стать первым в своём городе.

Статусный обед

«После нас другие бизнесмены пытались открыть похожие бургерные в Новосибирске. Но это всё единичные заведения. Мы же „мыслим“ сетью», — говорит предприниматель Дмитрий Лаевский, совладелец «Мясоroob».

В 2017 году эксперты международной выставки индустрии питания и гостеприимства PIR Expo признали «Мясоroob» лучшей бургерной в России. Первое в заведение формата fast casual Лаевский с партнёрами открыл в 2016 году. Спустя год компания продала шесть франшиз в Новосибирске и других городах России. Сейчас сеть «Мясоroob» состоит из 25 ресторанов в 17 городах России с населением от 60 тысяч до 12,5 миллиона человек.

Благодаря правильно выбранному формату «Мясоroob» стала одной из первых успешных региональных сетей типа fast casual. По данным компании NPD, 85 % заведений такого формата находится в Москве. Весь сегмент делится на три направления: премиальные бургерные (Burger Brothers, «Farш»), фуд-холлы, в которых на одной площадке работают заведения с разными концепциями («Вокруг света», Усачёвский и Даниловский рынки), а также современные кулинарные лавки и столовые («Братья Караваевы», Marketplace). Также к fast casual эксперты относят такие сети, как «Му-Му» и «Теремок», но в отдельную категорию их не выделяют.

Понятие fast casual пришло в Россию из США. Там кафе такого формата появились в начале 1980-х годов. Заведения из этой категории должны удовлетворять сразу две потребности гостя: хорошо поесть и весело провести время. По сути, такая концепция находится между фастфудом и casual dining (рестораны среднего ценового сегмента для ежедневного посещения).

Но в отличие от первого, в заведениях формата fast casual используют свежие продукты, а приготовление большей части блюд начинается только после заказа клиента. Кроме того, используется многоразовая посуда. Чаще всего в таких кафе нет официантов: заказы принимают за стойкой, а гости забирают блюда сами.

Начните бизнес вместе со Сбербанком и получите расчётный счёт с бесплатным обслуживанием! Множество полезных сервисов для вашего дела — в подарок!

«Популярность небольших заведений общепита среди рестораторов связана прежде всего с более низким порогом входа на рынок для новых игроков, а также с возможностью снизить затраты на открытие очередной точки сети», — объясняет руководитель департамента услуг для ретейлеров Colliers International Владимир Каличава. «Заведения площадью до 200 кв. м позволяют смелее и чаще экспериментировать: непонравившуюся концепцию можно оперативно заменить другой», — говорит Владимир.

Читайте также:  Инвест бизнес ком сайт

Источник: sberbusiness.live

Бизнес в сфере общественного питания

Бизнес в сфере общественного питания - GrandActive

Сфера общественного питания сегодня очень популярна среди предпринимателей из-за того, что направление уже хорошо изучено. Конкуренция высокая, но возможность найти своих клиентов есть всегда! В этой статье расскажем о бизнесе в сфере общественного питания, правилах покупки действующих заведений, а также представим несколько бизнес-идей, которые при правильной организации смогут обеспечить собственника неплохим заработком!

С какими сложностями можно столкнуться?

Недостаток опыта

Общественное питание – сложная сфера предпринимательства, которая требует навыков и знаний. Начинающим бизнесменам не рекомендуется сразу браться за открытие своего дела, лучшим вариантом станет покупка готового бизнеса с уже выстроенными процессами!

Большие первоначальные вложения

Чтобы открыть кафе или столовую, понадобится купить оборудование, мебель, оформить бизнес и получить лицензии, арендовать помещение: все это обходится в довольно большую сумму.

Высокая конкуренция

Найти бар, ресторан или кафе можно на каждом шагу – это одна из главных трудностей, с которой придется столкнуться. Если у вас уже есть определенные навыки, то можно открыть новое заведение, но, чтобы обрести клиентскую базу, понадобится вложить в дело немало сил и финансов.

Подбор персонала

Если речь идет о кафе, кофейне или другом небольшом заведении, то могут возникнуть проблемы с набором сотрудников. К сожалению, укомплектовать штат компетентными поварами и официантами – сложная задача, так что будьте готовы потратить на это время.

Какой готовый проект стоит покупать?

Покупать стоит заведения, которые:

  1. Имеют выгодное расположение. Для любого заведения важно находиться в хорошей локации – это обеспечит его высоким трафиком посетителей.
  2. Имеют хорошую репутацию. Что касается общественного питания, то вернуть доверие клиентов очень сложно! Перед встречей с собственником изучите отзывы клиентов в социальных сетях, на онлайн-картах или на отзовиках.
  3. Обладают стабильными высокими финансовыми показателями. Бывает, что заявленная доходность совсем не соответствует реальным показателям прибыли, от покупки такого заведения стоит отказаться.
  4. Не имеют юридических проблем. Договоры с арендодателем, поставщиками и другие документы всегда необходимо проверять внимательно. Лучше консультироваться со специалистами, особенно, если это ваш первый проект.

Цены на готовый бизнес

На стоимость заведений общепита влияет множество факторов: расположение, клиентская база, направление работы и другое. Цены на небольшие кафе и закусочные могут начинаться даже от 100 тысяч рублей. Стоимость больших ресторанов с расположением на центральных улицах города может быть более 10 миллионов рублей!

Как правильно купить готовый бизнес?

  1. Изучите репутацию проекта. По прямому запросу собственник предоставит информацию о расположении и названии заведения, так что вы сможете заранее ознакомиться с отзывами клиентов. Лучшим вариантом будет самому стать посетителем кафе или ресторана, который хотели бы купить.
  2. Проверьте документы. Если у вас возникают сомнения, тогда обратитесь в компанию, предоставляющую услуги due diligence. Это поможет точно узнать обо всех проблемах бизнеса и финансовых показателях.
  3. Исправность оборудования. Важно, чтобы вся кухонная техника находилась в собственности и исправно работала, иначе потребуются дополнительные вложения для старта работы.
  4. Наличие медицинских книжек у сотрудников обязательно!

В случае чего консультируйтесь с экспертами, чтобы по итогу не приобрести убыточный бизнес.

Пример готового бизнеса с площадки GrandActive

В городе Санкт-Петербург продается кафе с расположением в крупном бизнес-центре в Адмиралтейском районе. Заведение имеет большое меню, так что все клиенты находят что-то на свой вкус! Имеется отдельная входная группа, поэтому поток посетителей не ограничен работниками БЦ! Рядом находятся ТЦ, метро и автобусные остановки.

Читайте также:  Соотношение понятий бизнес менеджмент

Организационно-правовая форма работы – ИП, документация будет предоставлена на просмотре. Юридических проблем нет, разрешения СЭС и Роспотребнадзора на руках!

Заведение располагает площадью 86 квадратных метров, чего вполне хватает для полноценной работы. Помещение арендуется у администрации БЦ, ставка выгодная – 86 тысяч рублей ежемесячно, расходы на КУ составляют порядка 5-6 тысяч рублей. В стоимость проекта входит все оборудование, мебель и контакты поставщиков продуктов.

Активно ведется страница ВКонтакте, сегодня количество подписчиков составляет более полутора тысяч! Этот ресурс будет передан новому владельцу бесплатно!

Штат сотрудников состоит из двух поваров с посменным графиком труда 5/5. Заработная плата каждого повара составляет 45 тысяч рублей. Санитарные книжки у персонала есть! Коллектив согласен продолжать работу после смены владельца бизнеса!

Купить проект вы можете по стоимости 1 миллион рублей. Собственник готов рассмотреть вариант рассрочки платежа на срок до двух месяцев. Среднемесячный оборот кафе достигает 660 тысяч рублей. Затраты составляют около полумиллиона рублей в месяц. Чистая прибыль – 160 тысяч рублей.

Окупиться у вас получится на седьмом месяце после сделки. Размер финансовых показателей будет подтвержден при помощи кассового аппарата.

Бизнес-идеи в сфере общественного питания

Съедобная посуда

Этот тренд еще не успел получить распространение в России, однако за рубежом уже множество заведений перешли на подачу блюд и напитков в съедобной посуде. Речь идет не только о стаканчиках, но и о тарелках и столовых приборах! Главное – найти первых клиентов. Этот бизнес общепита можно запустить за 600-700 тысяч рублей. Чистый доход – порядка 100 тысяч рублей.

Кондитерская

Открытие своей кондитерской – отличный вариант бизнеса, который при правильной организации будет приносить стабильный высокий заработок. Первоначальные вложения довольно высокие, они составят более 1 миллиона 200 тысяч рублей, однако при среднем чеке 300-400 рублей можно рассчитывать на прибыль около 200-300 тысяч рублей!

Продажа пончиков

Этот десерт уже давно известен в России, но вы все еще можете занять хорошее место в этой нише. Открыть можно как собственную булочную, так и небольшой ларек на улице. Открыть ларек немного дешевле, понадобится бюджет от 300 тысяч рублей. На запуск небольшой булочной понадобится от полумиллиона рублей.

Блинный киоск

Это блюдо широко распространено в России. Заведения, которые специализируется на блинах, по большей части расположены в торговых центрах. Если открыть свой небольшой киоск на улице, то целевой аудиторией будут прохожие, поэтому важно подобрать выгодную локацию. Если купить передвижной ларек, то расположение можно будет менять хоть каждый день! Первоначальные инвестиции составят не более полумиллиона рублей, чистая прибыль без проблем будет достигать 100 тысяч рублей!

Фаст-фуд киоск на колесах

Сегодня на каждом углу можно встретить небольшие передвижные кофейни, но таких киосков с фаст-фудом совсем немного. Продавать можно все, что угодно: шаурма, бургеры, хот-доги и картофель-фри. Чтобы открыть такое мобильное заведение, понадобится бюджет примерно в 2 миллиона рублей. При грамотном подходе к организации проекта и хорошем маркетинге чистая прибыль составит 120-150 тысяч рублей ежемесячно!

Заключение

Бизнес общественного питания довольно сложен в организации и управлении, так что начинающим предпринимателям лучше покупать уже готовые проекты или браться за небольшие заведения в еще не занятых нишах.

На площадке GrandActive вы найдете другие объявления о продаже действующих заведений общественного питания и множество интересных идей для бизнеса. Желаем вам успехов!

Источник: www.grandactive.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин