Какой у ивлева бизнес

Из медицины, педагогики, кулинарии гораздо выгоднее сделать шоу, чем призвание. Особенно в России, где разница между московским и редкинским учителем исчисляется с сотнях процентов, хотя делают они одно и то же. Но ни в какое сравнение не идет доход тех специалистов, которые выносят свою квалификацию на всеобщее обозрение.

Если именитый московский повар уносит домой тысяч 200-300 и считает себя баловнем судьбы, то Константин Ивлев, ставший ведущим популярных шоу о кулинарии, сколотил огромный капитал на… эпатаже. Люди не знают, вкусно ли то, что он готовит, но смотрят на подачу, конфликтность, а порой и грубость, что, несомненно, цепляет больше торта или салата. Посмотрим, сколько зарабатывает Константин? Я расскажу, а вы подписывайтесь — интересно же увидеть изнанку мира финансов, окружающего нас.

Подводим баланс

Однажды в интервью Константин обмолвился, что зарабатывал в роли повара около миллиона в месяц 10 лет назад. Правда, с ним поспорил бы весь рынок труда: даже сейчас невозможно найти такую вакансию, и верхняя планка не идет ни в какое сравнение с заявленной суммой. Ну ладно, допустим, это было эксклюзивное предложение, равных которому еще не знала история.

А что сейчас? Основным источником дохода для Ивлева является ведение кулинарных шоу «На ножах» и «Адская кухня». В роли ведущего он зарабатывает около миллиона ежемесячно. Конечно, точных цифр никто разглашать не станет — не положено. Но эти данные на слуху благодаря слухам.

В социальных сетях повар тоже не теряет времени даром, пытаясь монетизировать свою теле-популярность. Например, видео на Ютуб приносили ему около 90 596 р в месяц, а рекламные посты в запрещенной нынче сети — около 100-200 тысяч за штуку, но это, как мы понимаем, разовые акции.

В различных источниках можно встретить упоминания о бизнесах Ивлева. Дескать, он не только харизматичный ведущий, но и выдающийся организатор. Незаметно. Журналисты могли бы зайти на сайт его кулинарной школы «Ask the chef» и увидеть, что в день туда заходит человек 6, а домен и вовсе продается. Проект явно угас несколько лет назад — именно тогда там обновились публикации.

Школа уже «была», а не есть

Другой бизнес повара — IVLEV GROUP. Судя по описанию, компания оказывает помощь предпринимателям в «организации бизнес-процессов» и управлении ресторанами. Но на сайте организации размещены только рекламные предложения по пиару организации: съемка, рекламные ролики, даже создание своего кулинарного шоу. Но до «принятия стратегических решений» этому всему еще далеко.

Судя по сайту, компания занимается только пиаром ресторанов и организацией выезда самого Ивлева на мероприятия. Судя по тому, что некоторые рубрики вообще не открываются, половина функционала проекта заморожена. Или же сам ресурс требует «прожарки». Поэтому сложно установить, сколько может приносить такой бизнес? Скорее всего, там зарабатывает только Ивлев, и то на персональных выездах.

Количество просмотров говорит само за себя

Также можно найти немало трагических историй о том, как супер модные столичные рестораны с участием самого Ивлева закрывались чуть ли не через год после его вмешательства:

В 2014 году Московский ресторан Wicked принял Ивлева на должность совладельца. Сразу после этого заведение основательно изменилось. Полностью было пересмотрено меню, в котором появились блюда средиземноморской, паназиатской и русской кухни. Также оно стала открытым для проведения различных мероприятий. Однако в 2015 году ресторан закрылся.

Итак, вывод: знаменитый кулинар зарабатывает от полутора до двух миллионов в месяц, но не на своем призвании. Его основная дойная корова — это шоу, где главное — не готовка, а красивая картинка и умение сказануть в кадре что-нибудь эдакое.

Читайте также:  Сколько тратит на рекламу малый бизнес

Баланс подводит

К сожалению, одним лишь мастерством человек в наших реалиях едва ли заработает на шикарный особняк в элитном районе. Но говорить о своем мастерстве — это уже более прибыльное дело. Вот и Ивлев стал скорее говорящей головой, чем умелыми руками. Его шоу подвергают критике даже выходцы из профессиональной среды, а также их менее именитые участники.

Не раз владельцы «прокаченных» заведений писали о том, что все это шоу — постановка, которая никак им не помогла. А все «крутейшее» меню от шефа приходится переделывать через месяц после его посещения. Люди просто не заказывают эти блюда, а рецептуры не вписываются в экономическую модель этого бизнеса. Увы, меняться под европейские стандарты Ивлева должны не заведения, а города, в которых они находятся. Поэтому вся его деятельность в роли ведущего сводится к созданию видимости работы, которая награждается гораздо щедрее, чем сама работа — реальный труд, который приносит долгосрочный положительный результат.

Источник: dzen.ru

Сколько зарабатывает известный шеф-повар Константин Ивлев?

Константин Ивлев — один из самых известных шеф-поваров в России. Он вот уже 7 сезонов является ведущим шоу «На ножах», работает в нескольких проектах, а еще ведет собственный Ютуб-канал. Благодаря всему этому Константин прекрасно зарабатывает. А ведь изначально он решил стать поваром из-за своей низкой успеваемости.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Константин Ивлев
Legion-Media

Об этом он рассказал в беседе с Ириной Шихман. Он пояснил, что уже довольно давно не получает зарплату в привычном понимании этого слова. Ивлев не скрывает, что зарабатывает баснословные суммы и объясняет это тем, что никогда не стеснялся, когда его просили озвучить желаемую оплату труда.

Константин Ивлев
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Ютуб-шоу «А поговорить?» он заявил, что не может озвучивать суммы контрактов, которые заключает с владельцами заведений, в которых работает. «Это коммерческая тайна», — подчеркнул знаменитый шеф-повар. Однако решил раскрыть последнюю зарплату, которую получал в своей жизни. «В 2007 году у меня выходил миллион рублей в месяц», — отметил Константин.

Нажми и смотри

Нажми и смотри

По словам Ивлева, сейчас он не живет «от месяца к месяцу». Обычно он заключает договор на год, поскольку планы строит именно под это время. Контракты у него бывают самые разные — иногда он получает проценты от дохода, иногда более фиксированные суммы.

Загрузка статьи.

Источник: graziamagazine.ru

«Все места в Michelin уже попилены»: Константин Ивлев о ресторанах, бизнесе и семье

Герой нового выпуска Forbes Digest — Константин Ивлев, один из самых успешных поваров и телеведущих России. Почему Москва не гастрономическая столица, а McDonald’s — лучший ресторан страны и зачем кормить школьников салатом «Цезарь»?

Константин Ивлев в ресторанном бизнесе с 1993 года. За это время он поработал шеф-поваром и бренд-шефом в десятке известных заведений Москвы, открыл свою управляющую компанию Ivlev Group и стал ведущим нескольких популярных ТВ-шоу на телеканале «Пятница». А начинал свою карьеру Ивлев в московском ПТУ №19.

Русская кухня не для экспорта

«В 2007 году я объявил манифест о создании новой русской кухни. Суть его в том, чтобы использовать отечественные продукты и современные тренды технологического приготовления еды — и, соответственно, подачи. Можно использовать дерево, бересту, железо, стекло, хохлому и многое, многое другое. Само собой, эту идею подхватили многие мои коллеги.

Когда ввели продуктовое эмбарго (в 2014 году. — Forbes), объем внутреннего продукта увеличился, но оказалось, что цена для ресторанного бизнеса не всегда приемлема, и все начали опять вспоминать сибас, дораду и турецкие помидоры. Мы думали, что санкции дадут возможность раскрыть наши продукты и кулинарию, рестораны станут более доступными для людей.

Читайте также:  Застой в бизнесе что делать

Но, к большому сожалению, избушка на курьих ножках повернулась боком. Есть некоторые продукты — черная икра, крабовое мясо, белые грибы, морские ежи, морские гребешки, — которые считают деликатесами, а на самом деле это простые продукты. Мы поняли, что новую русскую кухню и русскую кухню вообще невозможно будет так экспортировать, как, например, итальянскую. Потому что итальянская еда на 80% в консервах. Ты купил томаты консервированные, сыр пармезан, соус песто консервированный — и все, открывай заведение и готовь, ставь эмблему «Ресторан итальянской кухни».

Материал по теме

Беда России в том, что мы в ресторанном бизнесе хотим все и постоянно: чтобы всегда были свежие устрицы, спелая клубника и прочее. В умных ресторанах по всей Европе существует сезонность. Принцип и кайф в том, что продукт находится на пике своего вкуса и он дешевле, потому что его много.

Но мы хотим, чтобы у нас клубника была круглый год, при этом в простых заведениях клубнику не едят, потому что она денег стоит. Рестораторы и повара ее покупают, а потом списывают или перерабатывают на соус, варенье и в конечном итоге все равно выбрасывают. А ведь наша страна богатейшая — не полезными ископаемыми и олигархами, а продуктами. У нас 13 морей, реки, озера, есть рыба и дичь, грибы и ягоды».

Про фастфуд

«Многие ругают фастфуд, а я считаю, что для ресторанного бизнеса это ледокол. Фастфуд вытащил всех со своих шестиметровых кухонь и посадил на фудкорты. Люди стали есть, сидя друг с другом жопой к жопе, и не стесняются этого.

И потом человек начинает понимать: «Сейчас я ем фастфуд, то есть если я буду хорошо работать, я буду зарабатывать больше денег и, соответственно, смогу есть уже другую еду, носить другую одежду, ездить на другом автомобиле». Потому что это звенья одной очень долгой цепи. Многие люди думают просто узко, а надо думать шире.

Я вообще считаю, что самый крутой ресторан в России — это McDonald’s. Потому что за 20 с лишним лет с точки зрения качества, которое он дает, и по какой цене с ним не может сравниться никто — ни кафе «Пушкинъ», ни «Царская охота». Вообще никто не любит McDonald’s, но все в него ходят, это островок стабильности в любом городе. Я весь мир объездил, и самый крутой McDonald’s — в России, на втором месте — в Сингапуре».

Россия не кулинарная страна

«В России не учат поварскому ремеслу, я это говорю последние лет десять, и за это время ничего не изменилось. Система профильного образования очень слабая, что греха таить. Поэтому, когда ко мне обращается большое количество взрослых, я им советую лучше отдать ребенка в подмастерье к какому-нибудь хорошему шефу.

Пусть он и учится, и работает — заработает денег, а потом уедет за границу учиться, потому что все-таки профильное образование там намного сильнее. Зачем этого стесняться, если сам Петр I привез в Россию иностранцев, которые начали учить наших? Ну не можем мы пока дать, как не можем в футбол научить людей играть. Притом что каких только тренеров не перепробовали.

Это говорит о том, что мы страна плохая? Нет, мы просто не футбольная страна. Вот в хоккее у нас зато все хорошо, мы гордимся, и когда наши парни проигрывают, мы плачем вместе с ними. А с футболом и кулинарией другая история.

Мы хотим Поля Бокюза (знаменитый французский повар. — Forbes), «Мишлен» («Красный гид Мишлен», самый известный и влиятельный из ресторанных рейтингов. — Forbes). А с какого *** [почему]? Все знают максимум пять известных поваров: меня, Владимира Мухина и еще несколько человек. На 143 милн — всего пять!

Читайте также:  Что такое окупаемость бизнеса простыми словами

Материал по теме

Когда я сам учился в ПТУ в 1989 году, все работали в столовых. Из ресторанов были только грандовые, такие как «Метрополь», «Националь», «Будапешт», и какие-то кафе типа «Огонек» и «Сардина» — лабуда. Тогда повар даже не развивался, потому что был сборник рецептур, посезонный, где расписывался даже процент отходов. Так же как и не развивалось искусство, потому что мы были замкнуты.

Был салат «Оливье», он был разбит по разным колонкам: рестораны высшей категории должны были класть в «Оливье» перепелку, кафе первой категории клали отварную телятину, в столовой второй категории — субпродукты: язык, например, или сосиски. Но я считаю, что без прошлого не может быть будущего. И то, что мы едим «Оливье», или пельмени, или докторскую колбасу, не говорит о том, что мы плохие. Мы стараемся, нас всего-то — Мухин, Блинов, Ивлев, Захаров, и представляете, как нам сложно что-то изменить? Но мы меняем, 15 лет мы потратили на то, чтобы изменить отношение людей к поварам.

Ресторанный бизнес у нас до сих пор развит максимум на 50%, по прогнозам он будет развиваться еще лет 10-15 минимум. Потому что основа ресторанного бизнеса в том числе и туризм, а у нас туризма нет, кроме Петербурга. И почему тот же «Мишлен» заходит в Москву — чтобы увеличить или поднять ее статус как туристической столицы мира. В Париже больше 40 000 кафе, а в Москве, по последним данным, всего 18 000».

Деньги мотивируют

«Самые первые деньги в жизни я зарабатывал на рыбе. У моей семьи была дача в подмосковной Малаховке, и мы с братьями ходили на местную речку, делали запруды и ловили рыбу. Крупную мы отдавали родителям, а мелкую относили на колхозный рынок. Поскольку я был очень веселый, танцевал, стишки читал, продавать ставили меня. И когда все раскупали, я получал свой гонорар, 10-15 копеек.

А свой первый миллион я, естественно, заработал на кухне. Я был одним из самых высокооплачиваемых шеф-поваров, мне безумно нравилось работать, и до сих пор нравится. Поэтому я честно работал и сейчас работаю, и получаю деньги соответственно своему статусу — не с точки зрения звезды, а с точки зрения того, сколько я работаю, вот и все.

Сейчас средняя зарплата начинающего повара где-то от 80 000 до 150 000. Средней руки шеф, у которого уже стаж пять-шесть лет, может получать 250 000. Потолок — это где-то 400 000 плюс процент. Кстати, одним из первых шефов, кто ввел процентную ставку, был я, потому что у меня были очень большие зарплаты, и я иногда предлагал платить не от оборота, а от прибыли. Потому что должна быть мотивация, а самая крутая мотивация — это деньги».

«Люблю, когда жена выглядит роскошно»

«Я трачу деньги на себя и на свою семью. Это и образование, и путешествия, но каких-то больших слабостей у меня нет. Очень давно отец сказал мне, что если я научусь управлять своими деньгами, то научусь управлять своей жизнью. Так что у меня нет каких-то сумасшедших запросов. Да, я люблю комфортно жить, если мы где-то путешествуем, это всегда очень хорошие отели.

Я люблю хорошо поесть, люблю красивые вещи, но у меня нет ни одной вещи Dolce https://www.forbes.ru/rubriki-kanaly/video/442001-vse-mesta-v-michelin-uze-popileny-konstantin-ivlev-o-restoranah-biznese-i-sem-e» target=»_blank»]www.forbes.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин