Вы уже опытный специалист, с хорошей карьерой и зарплатой или только начинаете свой путь в корпоративном мире офисов, дедлайнов, графиков, совещаний, поручений. Наверняка, вы хоть раз задумывались о других форматах работы.
Особенно обидно, когда ваш мастер по маникюру или подруга, которая ведет бухгалтерию в нескольких компаниях, не выходя из дома, зарабатывают больше, чем вы, ненормированно решая бесконечные задачи на рабочем месте.
Экономика самозанятых — современный тренд в мире, который пришел в Россию не так давно. Целые профессии, команды и подразделения переходят на удаленный формат работы, гибкий график, проектный подход. Современному бухгалтеру, финансисту, финансовому менеджеру, чтобы качественно выполнять свою работу, теперь не нужно постоянно находиться в офисе.
№315 — Что лучше: строить свой бизнес или работать по найму и строить карьеру? 🙂 волнуюсь и делюсь
Автоматизация процессов и функций позволяет решать задачи все быстрее и быстрее. Компании с удовольствием отдают непрофильные функции на аутсорсинг подрядчикам и фрилансерам (это и дешевле, и эффективнее). Представьте, вы — независимый финансовый консультант!
Помогаете компаниям наводить порядок в финансах, составлять отчетность, строите финансовые модели и расчеты, делаете финансовый анализ данных — выбираете те услуги и задачи, которые вам интересны и работаете с теми клиентами, которые понимают важность и значимость ваших услуг.
Вас рекомендуют, клиентов становится все больше и больше, растет ваш доход. И рост не ограничен, потому что ваш главный актив — ваша репутация. Ваши результаты и эти активы приносят щедрые плоды. Вы сами решаете сколько и когда работать, а в свободное время уделяете своей семье, увлечениям, путешествиям.
Вы не зависите от экономических кризисов, сокращений, банкротств и сложностей работодателя, от возраста, потому что ваши риски диверсифицированы, и ваш актив растет в цене после каждой успешно выполненной задачи, каждого качественно выполненного проекта. Мечта? Для кого-то мечта, а для кого-то — единственно возможный вариант реальности. Что мешает вам попробовать также? Скорее всего, одна из причин: страхи, отсутствие мотивации, неуверенность и незнание — «как».
Посетите бесплатный вебинар «Своя практика в финансовом консалтинге» >>. Спикер расскажет о своем опыте создания успешной частной практики, о трендах и возможностях для финансистов, о том, как перестать задавать вопрос «КАК» и начать делать. Для участников вебинара специальный бонус: «Финансовая модель частной практики (файл „xls“)». ПОДРОБНЕЕ.
- карьерные амбиции
- консультант
Источник: www.klerk.ru
Карьера в крупной компании или СВОЙ БИЗНЕС? | 101 друг Шаекина | Подкаст#1
От работы в Big4 к собственному бизнесу. Интервью с Юрием Алейниковым
Многие задумывались над тем, чтобы уйти из корпоративной среды и начать что-то свое. Немногие на это решаются. Юрий Алейников работал в BIG4 и крупной российской консалтинговой компании, а после с партнерами основал собственную компанию. Юрий рассказал FinExecutive, почему в свое время решил отказаться от карьеры в BIG4, почему в итоге решил создать свою компанию ANTERO Group, и дал несколько советов нашим соискателям, перед которыми стоит похожий выбор.
— Расскажите немного о себе (где учились, работали) и чем занимаетесь сейчас. Почему в свое время решили уйти из BIG4? Что думаете о работе в четверке в целом? Какой была Ваша главная мотивация?
Я закончил Московский Физико-Технический институт и должен был стать научным работником, но в итоге несколько лет проработал программистом, а потом, как и многие мои однокурсники, ушел в финансы. Работа в финансах была интереснее, связана с реальным бизнесом, реальными проблемами и проектами. Я начал карьеру в КПМГ в отделе корпоративных финансов и проработал там около 3х лет. После КПМГ я перешел в молодую российскую консалтинговую компанию, где вырос до партнера, создал и 6 лет руководил направлением корпоративных финансов. И уже после этого решил с партнерами создать свою компанию.
Вас также могут заинтересовать наши подборки:
- Работа в компаниях Большой Четверки
- Работа для финансовых аналитиков
- Свежие вакансии для аудиторов
Источник: finexecutive.com
Консалтинг или бизнес: что выбрать?
Пока вы учитесь в вузе, сложно понять, в какой сфере стоит развиваться. Единственный способ разобраться — это идти и пробовать. Так и поступил Дан Лифшиц, который в 18 лет устроился в консалтинговую компанию Strategy Partners Group, а через несколько лет перешел в McKinsey и быстро обогнал коллег, став ассоциатом в 22 года. Сейчас, спустя почти 10 лет, он занимает позицию Head of Product в международной компании Gett. Специально для Changellenge >> он рассказал, почему московское метро напоминает о карьерных достижениях, чем консалтинг отличается от бизнеса и как понять, что вам ближе.
Дан Лифшиц, выпускник Школы Changellenge >>
Досье
Вуз: НИУ ВШЭ, University of London.
Старт карьеры: стажировка в Абсолют Банке на первом курсе.
Работал консультантом в Strategy Partners Group и McKinsey.
Сейчас занимает должность Global Head of Marketplace в Gett.
Может быть, консалтинг?
До «большой тройки» и обратно
Я пришел в консалтинг после первого курса. За несколько месяцев до начала работы участвовал в Changellenge >> Cup Moscow 2010, где решал кейс о выходе консалтинговой компании Accenture Consulting Group на российский рынок. Именно тогда я разобрался, чем «большая тройка» отличается от «большой четверки» и в чем заключается работа консультанта, — и понял, что она мне интересна.
Как и большинство первокурсников, я не очень разбирался в консалтинговых компаниях. Поэтому просто выбрал по одной компании из «тройки» и «четверки», а потом еще одну, не входящую в эти объединения. В итоге отправил заявку в Bain > окажут вам помощь. Это отличный шанс вместе экспертом проработать проблемные вопросы и составить карьерный план.
Подписаться на карьерную рассылку
Подписывайтесь на рассылку и получайте карьерные советы — от выбора индустрии и компании до лайфхаков по самоорганизации и развитию коммуникативных навыков.
Стажер в команду продвижения продуктов
Стажер в отдел оценки и решений по управлению имуществом
Стажер группы невыездного аудита
Стажер контент-маркетолог
Стажер в направлении IT (лидерская программа Surf Danone)
Стажер в команду внутренних коммуникаций
Стажер отдела аудиторских услуг
Источник: changellenge.com