Знающие люди , интересно ваше мнение. Думаю о том что бы купить небольшой готовый бизнес — кофейню в торговом центре. Город миллионник, Центр большой и современный , есть кинотеатр, боулинг, фитнес клуб, но находится в отдаленном районе, из за этого есть возможность фактически использовать приличную площадь за невысокую арендную плату. Конкуренты есть но на других этажах. Стоимость 750 т р за бизнес . Что делать , я в раздумье , будет ли прибыль.
01 ноября 2013, 00:27
Сомнение мое второе имя
[3342693522]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Мудрость форума: Работа
Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы.
523 ответа
Не хочу работать. Никогда
8 596 ответов
Как долго Вы искали/ищете работу?
5 019 ответов
Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!
2 362 ответа
Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?
2 903 ответа
Почему стыдно не работать?
4 388 ответов
Почему нужно открыть кофейню самообслуживания в 2023? Кофейня, как бизнес
Должно ли государство платить пенсии самозанятым?
340 ответов
Почему сейчас так трудно найти работу?
2 024 ответа
Прийти на собеседование в джинсах и футболке?
347 ответов
Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?
2 353 ответа
13 ответов
Последний — 08 ноября 2013, 23:24 Перейти
[1095824943]
01 ноября 2013, 08:25
Знаете, уже то, что бизнес этот ПРОДАЮТ- уже повод задуматься. Известны только 2 варианта продажи доходного бизнеса- 1. Переезд хозяина в другой регион или страну; 2. Если человек серьезно болен (онкология, например), и нет таких родственников, которые могли бы это унаследовать
[3516281453]
01 ноября 2013, 08:53
ТЦ в отдаленном районе означает, что поток будет только в выходные. Вы постойте возле конкурентов несколько дней, посчитайте количество посетителей и подумайте хватит ли Вам этого, чтобы покрыть расходы на покупку и получать прибыль.
[2487874012]
01 ноября 2013, 09:52
Если цены и качество будут конкурентоспособные- открывайте. Хороших кофеен немного. Кофеманов очень много. Репутация для вас важна.
[1773773063]
01 ноября 2013, 09:59
ОТкрывайте, только поначалу придется самой выходить работать. Выручка еще очень зависит от официантов, продавцов. У нас в Меге в прошлом году открыли очередную точку мороженого, так там как-то была акция. О которой нам не сказали официанты. Потом после того, как мы рассчитались, увидели , что акция, возмутились — нас буквально послали. Причем работали там две нерусские.
Мороженое очень вкусное, но туда я никогда больше не хожу.
В Галерее на одном из этажей у нас в Питере в прошлом году открыли также италю мороженое, но очень часто девица-продавщица закрывала точку и шла шататься. Так как я там рядом была на курсах и заходила в то время в Галерею часто — часто наблюдала, что девицы нет. Вот так. А владельцу убытки!
В той же Галерее , не знаю как сейчас, в прошлом также году открыли заморож. йогурт с добавками, там работал очень энергичный, приветливый мужчина, я сразу подумала, что, возможно, владелец! Вот туда я регулярно наведывалась — приятно там было что-то купить!
Стоит ли открывать кофейню? Владелец рассказал о ведении бизнеса, работе с бариста, кофе и клиентах
[1095824943]
01 ноября 2013, 10:13
ТЦ в отдаленном районе означает, что поток будет только в выходные. Вы постойте возле конкурентов несколько дней, посчитайте количество посетителей и подумайте хватит ли Вам этого, чтобы покрыть расходы на покупку и получать прибыль.
Кстати, очень хороший совет-сделаться «шпионом» и понаблюдать за конкурентами. И правильно сказано про отдаленные районы- я сам живу в таком, все малые бизнесы на этой территории лопаются по одной причине- в течение всей недели люди появляются только рано утром (когда едут на работу), и уже довольно поздно вечером- с работы, т.к район удален от центра (где только работа и есть) о-очень прилично.
Единственное, что выживает (и то на грани рентабельности)- это микромагазинчик с продуктами типа молоко-хлеб-пиво. переделанный из квартиры на 1-м этаже одного из домов, и то выручка там только поздно вечером, если кто-то вспомнил, что , допустим, хлеба нет. А так с утра до вечера в районе- ПУСТЫНЯ. Ни одной живой души практически.
В выходные люди едут в моллы закупаться, опять магазин в простое. Людей просто нет, в отличие от центральных районов города, и, соответственно, клиентов нет. Уж кто не пытался только открываться- кафе, парикмахерские, бары, магазины одежды, и детской, и взрослой, хозтовары- вот, открылись, через 2 месяца- уже вывеска снята. Ну и так далее. Да, еще, про ваш ТЦ- на каком этаже кофейня? Если выше первого, и рядом с вами малопосещаемые секции- будете в прогаре
[2345336525]
01 ноября 2013, 10:38
Сомнение мое второе имя
но находится в отдаленном районе, из за этого есть возможность фактически использовать приличную площадь за невысокую арендную плату. Конкуренты есть но на других этажах. Стоимость 750 т р за бизнес . Что делать , я в раздумье , будет ли прибыль.
Прибыли не будет, будут только убытки. Если бы с этой площади можно было бы получать прибыль, её бы уже получали, а не искали покупателей -лохушек.
Сомнение мое второе имя
[3342693522]
01 ноября 2013, 11:02
Знаете, уже то, что бизнес этот ПРОДАЮТ- уже повод задуматься. Известны только 2 варианта продажи доходного бизнеса- 1. Переезд хозяина в другой регион или страну; 2. Если человек серьезно болен (онкология, например), и нет таких родственников, которые могли бы это унаследовать
. Девушка продает бизнес потому что хочет покупать квартиру. У нее есть еще похожий бизнес но на более высоком уровне . Это знаю достоверно.
[1716820434]
01 ноября 2013, 12:12
«[quote=»#x0443#x0438#x0431#x0445]#x0441#x0438 #x0440#x0434#x0432#x0446 #x0435#x0435#x043f#x043e#x0430#x0435#x0441#x0433#x0430#x0438#x0441#x043e#x0447#x0442#x043a#x0441#x044b #x043e#x0430#x0430#x044c, #x043e #x0443#x0442#x043f#x043a#x0436#x0442 #x0430 #x0435#x044f#x0442#x043c #x044b#x0443#x043a#x043a#x043b#x0447#x0441#x0432#x0447#x043a#x0432, #x0435. #x043e#x043d#x0434#x0436#x0441#x0435#x043d#x0439 #x0435#x043f#x0441#x0442#x0442#x043b#x0432#x0441#x0438#x0430#x044c. #x0430#x0435#x0441#x0438#x0430#x0442#x0437#x0442#x0430#x044b #x0430 #x0440#x043d#x0443, #x0440#x0434#x043a#x044b, #x0430#x043f#x0430#x0443 #x0435#x0441#x043d#x043b#x043f#x0441#x0434#x0438 #x0434. #x044b#x0443#x043a#x043a#x043b#x0447#x0441#x0432#x043f#x0441#x0442#x0442#x043b#x0439 #x043e Z-#x0442#x0435#x0430#x043f#x0438#x0435#x043d#x0443#x043d#x0435#x0435. #x0440#x0431#x043b#x0441#x043e#x0435#x0435 #x043e#x0447#x0442#x0442#x0421#x043c#x0439 #x0440#x0432#x043b#x043d#x0439 #x043e#x0435
Источник: www.woman.ru
Кофейня как бизнес форум
Кофемашина:VBM Domobar Junior B2, La Pavoni Europiccola ERG
Кофемолка:Quamar M80 Switch, BJ63, BJ68
Др. оборудование: Bialetti Moka, Джезва ZH-120
Есть ряд бизнесов, больше в технических областях. И есть «детская» мечта открыть кафе. Начать решил все-таки с кофейни, т.к., скажу честно, за последний год хорошего кофе в Москве не пил. Ни в старбаксах/кофехаузах, ни в кофе на вынос, ни в ресторанах уважаемого Новикова и прочих.
Идея пока что простая и, отчасти, банальная. Брать качеством. Отличный кофе примерно 5 видов (в плане исходных зерен), примерно 3 вида действительно вкусной выпечки. В частности, круассаны. В зале стойки, без стульев.
Дизайн индивидуальный, в стиле кофе.
Про рекламу, контроль качества, работу с покупателем и т.д. знаю.
Теперь вопросы:
1. Первый, и самый важный. На сколько рынок насыщен? Скажу честно, место не выбрано и с этим пока главная проблема. Но умом понимаю, что кофеин очень много и очень большому количеству обывателей на качество отчасти пофиг. Простояв у пары кофеин четко увидел, что большинство берет молочные напитки.
Помню себя, качество кофе в капучино начал чувствовать лет через 6 после начала употребления кофе. Следовательно если заложиться на то, что на единицу площади в Москве уже давно приходится дофига кофеин — реально ли покупатель тянется за качеством? Буду очень благодарен, если ответят владельцы кофеин. Можно в личку.
2. Бизнес план подготовлен и на окупаемость заложено 150 чеков в день. Т.к. место не выбрано — точную цифру очень сложно заложить.
3. Рост предполагаю хотя бы до 300 чеков в день. Соответственно 2 пункта, которые пока не определены в бизнесплане — кофеварка и кофемолка. Что брать? Прочитал кучу тем на форуме, пока что судя по всему все сходится к Марзокке. Какую именно модель лучше выбрать?
Вообще, если учесть, что поголовно народ пьет молочные напитки, очень хочется полный автомат. Стоит ли? Касаемо бюджета — бизнес научил, люблю чтобы все нормально работало и клиент получал отличное качество. Деньги свои, поэтому их считаю и выступаю за необходимое и достаточное.
4. Вспоминая Европу, очень ценю шикарную выпечку, свежую. Ставку хочу сделать на покупку полуфабриката и выпечку на месте. Кто-нибудь работает с хорошими полуфабрикатами? Пока что посоветовали fan fan, но если честно — политика их цен, да и качество, меня не особо тянут.
5. Какую площадь помещения оптимально закладывать под такую картину? Для себя пока что поставил ориентир в 70 м2.
Буду премного благодарен всем за помощь.
P.S. Если есть желающие поучаствовать в совместном бизнесе, особенно баристы под обучение персонала и руководство кофейней — так же готов пообщаться.
Кофемашина:Too much
Кофемолка:Over too much
Ростер:Jimatu Gen.1
Источник: prokofe.ru
Кофейня в спальном районе
ИДЕЯ: открыть небольшую мини-кофейню в спальном районе мегаполиса. Буквально 2-3 столика. Классический интерьер. Подавать для начала отменный кофе, чай и свежие пирожные.
МЕСТО: очень проходное и проездное — в масштабах микрорайона, разумеется: удаленный от метро центр района (официальные народные гулянья по праздникам перед лицом доски почета , кинотеатр, 24 часовой супермаркет, сбербанк с банкоматом)
ЗА: В ближайшем обозримом пространстве подобных заведений нет. В здании кинотеатра — безликое кафе с бильярдом и запахом подгоревшего масла. На расстоянии 3 автобусных остановок — отдельно стоящий кирпичный ресторанчик с кавказским уклоном. То есть приличных мест в районе нет. Совсем.
ПРОТИВ: Казалось бы, конкуренция отсутсвует. Однако возникает вопрос: а может быть идея кофейни хорошего уровня (дизайн, качество, сервис) в спальном районе вообще изначально провальна?
#2 Заводная птица
Заводная птица
Отправлено 30 Январь 2007 — 01:57
Больше заведений хороших и разных. Я обожаю кофейни за атмосферу, хотя не большой любитель кофе. Открывай и люди к тебе потянутся.
#3 American
Отправлено 30 Январь 2007 — 06:07
ИДЕЯ: открыть небольшую мини-кофейню в спальном районе мегаполиса. Буквально 2-3 столика.
Буквально 2-3 столика-в этом выражении и кроется проблема будущей кофейни.
Посчитайте все расходы на кофейню:
Рент + свою зарплату + счета за свет + налоги + еще чего там. потом скажите сколько чашечек кофе с пирожными нужно продать всего на 2-х 3-х столиках что бы все это отбить.
И учтите, что люди не будут забегать и выскакивать как пулемётные пули, они вообще побеседовать зашли за чашечкой кофе.
http://bizidea.homestead.com/
http://www.cardbc.com/
#4 Инесса Арманд
Инесса Арманд
Отправлено 30 Январь 2007 — 06:15
0: Mashika Мой знакомый открыл кофейню. Хороший кофе, интерьер, пирожные. 15 посадочных мест. За два года так и не вышел на рентабельность. Содержит за счет стоматологического бизнеса.
Беда в том, что кафе сидят на Едином налоге. Этот налог начисляется с ПЛОЩАДИ зала. А были у вас посетители или нет — не важно.
Аренда — тоже с площади. Отопление — тоже.
Вот такой расклад невеселый.
Критерием истины является практика
#5 Mashika
Отправлено 30 Январь 2007 — 18:15
[quote name=’American’]сколько чашечек кофе с пирожными нужно продать всего на 2-х 3-х столиках что бы все это отбить.[/quote]
[quote name=’Инесса Арманд’]15 посадочных мест. За два года так и не вышел на рентабельность. [/quote]
Если дело только в количестве столиков, то можно попробовать усилить:
— готовый кофе и пирожные «с собой»
— продажа хороших сортов весового кофе-чая и аксессуаров
— .
Утопия?
Пожалуйста, ваши комментарии.
Собственно, пытаюсь развить тему мини-кофейни, потому что есть возможность арендовать это помещение на более чем привлекательных условиях. И «2-3 столика» возникли исходя из его размеров.
#6 Олигарх (in future)
Олигарх (in future)
Отправлено 30 Январь 2007 — 21:06
ИДЕЯ: открыть небольшую мини-кофейню в спальном районе мегаполиса. Буквально 2-3 столика. Классический интерьер. Подавать для начала отменный кофе, чай и свежие пирожные.
МЕСТО: очень проходное и проездное — в масштабах микрорайона, разумеется: удаленный от метро центр района (официальные народные гулянья по праздникам перед лицом доски почета , кинотеатр, 24 часовой супермаркет, сбербанк с банкоматом)
ЗА: В ближайшем обозримом пространстве подобных заведений нет. В здании кинотеатра — безликое кафе с бильярдом и запахом подгоревшего масла. На расстоянии 3 автобусных остановок — отдельно стоящий кирпичный ресторанчик с кавказским уклоном. То есть приличных мест в районе нет. Совсем.
А какая площадь помещения? Вообще кофейня дело хорошее. Но я понимаю, что площадь не велика если 2-3 столика. И количество расходов 3 столика врядли смогут окупить.
Если не секрет, какой район или округ? Рассматриваете ли Вы другие варианты бизнеса? По роду деятельности имею представление о коммерческой недвижимости и ее эффективном использовании.
ПРОТИВ: Казалось бы, конкуренция отсутсвует. Однако возникает вопрос: а может быть идея кофейни хорошего уровня (дизайн, качество, сервис) в спальном районе вообще изначально провальна?
Может быть и не провальна, т.к. в районе живут наверняка молодые семьи и мамашам просто необходимо бывает где нибудь посидеть, выпить кофе, детишкам теплого молочка и сока с мороженым и т.п. Но, если Вы приходите в кафе скоротать время, а там все время все столики заняты, т.к. их всего 2, Вы раз развернулись и ушли, второй раз развернулись, а на третий не пошли. ИМХО 2 столика мало. Хотя знаю такие заведения, правда пиво, водка, но культурно и всегда аншлаг! Все зависит от места, какой слой населения живет, покупались квартиры жильцами или выдавались в лохматые года муниципальным работникам и т.п.
Если не изменяет память, то для кафе нужно 2 выхода.
#7 Олигарх (in future)
Олигарх (in future)
Отправлено 30 Январь 2007 — 21:10
Собственно, пытаюсь развить тему мини-кофейни, потому что есть возможность арендовать это помещение на более чем привлекательных условиях. И «2-3 столика» возникли исходя из его размеров.
Если условия действительно привлекательные, есть несколько вариантов для обсуждения, в т.ч. продажа элитного чая кофе, но опять же исходя из потребностей района
#8 Бука
Отправлено 30 Январь 2007 — 21:13
Сижу вот, пью кофе с коньяком.
А что, если бы это была не то чтобы кофейня, а что-то типа:
— небольшое уютное помещение
— свет красивый — какие-нибудь неяркие цветные светильники на стенах
— какие-нибудь ароматизаторы — наподобие сандала
— негромкая музычка в стиле транс
— хороший кофе с какой-то подобающей закуской к нему
— из спиртного — коньяк, мартини, шерри — понемногу и дорого. Дорого настолько, чтобы заведение не превратилось в пивную или рюмочную, чтобы посетитель мог позволить себе 1-2 рюмки, а не 2 литра.
— возможно — столики с компьютерами
— возможно — точка доступа WI-FI
Общий смысл в том, чтобы сделать маленькое уютное кафе, куда можно придти провести романтический ужин на двоих, либо придти одному и початиться в Сети (возможно с плавным переходом в ужин на двоих).
Главное, чего там не должно быть:
— детей, играющих в Контру
— шума, в любом виде — громкой музыки, криков, звона, и т.п.
— гопоты, опять же в любом виде — компаний, распивающих пиво, водку, и портвейн, шансона, блатняка
— алкоголя вообще в большом количестве — можно понемногу и дорого, зато качественного.
Не знаю, насколько окупится — но я бы сейчас такое посетил, с целью просто побездельничать за чашкой кофе в приятной обстановке.
#9 Олигарх (in future)
Олигарх (in future)
Отправлено 30 Январь 2007 — 22:01
А что, если бы это была не то чтобы кофейня, а что-то типа:
— небольшое уютное помещение
— свет красивый — какие-нибудь неяркие цветные светильники на стенах
— какие-нибудь ароматизаторы — наподобие сандала
— негромкая музычка в стиле транс
— хороший кофе с какой-то подобающей закуской к нему
— из спиртного — коньяк, мартини, шерри — понемногу и ОЧЕНЬ дорого.
— возможно — столики с компьютерами
— возможно — точка доступа WI-FI
Общий смысл в том, чтобы сделать маленькое уютное кафе, куда можно придти провести романтический ужин на двоих, либо придти одному и початиться в Сети (возможно с плавным переходом в ужин на двоих).
Главное, чего там не должно быть:
— детей, играющих в Контру
— шума, в любом виде — громкой музыки, криков, звона, и т.п.
— гопоты, опять же в любом виде — компаний, распивающих пиво, водку, и портвейн, шансона, блатняка
— алкоголя вообще в большом количестве — можно понемногу и дорого, зато качественного.
Не знаю, насколько окупится — но я бы сейчас такое посетил, с целью просто побездельничать за чашкой кофе в приятной обстановке.
Уют и гармония-это обязательно. Музыка-только исходя из предпочтений контингента посещающих это заведение. Дорогое спиртное в пафосных местах. Это место для отдыха. Лучше без спирта ваще, надо чтоб окупился, а при высоких ценах в подобном месте врядли. WI-FI обязательно, столики с компами в офисах всех достают.
Луше ноут по желанию клиента. Ваще надо исходить из той социальной группы, которая будет посещать это место. Насчет гопоты-она напрягает, но если гопниковский район, может наибольшую прибыль принесет именно она? Повторюсь, знаю похожее место: водка, пиво, нормальная еда. Гопоты там не было, по крайней мере во время моего посещения.
Народ шел именно выпить после работы, перекусить не дорого и вкусно. В кофейне основной контингент-мамаши, скучающие днем, парочки, воркующие за 2 чашками кофе 3 часа подряд, девушки, зашедшие в уютное место перекусить и не столкнуться с приставаниями, желающие скоротать вечерок в уютном месте (но 2 столика-это мало. ), жильцы домов напротив, которые обязательно туда заглянут и из них выделится группа перечисленная выше.
Вообще на таких квадратах есть более рентабельные виды деятельности, особенно если выход на улицу, оживленная трасса, выезд на мкад по данной улице, дорога связует 2 района, имеются перспективы строительства и т.п.
Источник: www.diforum.ru