- Тема закрыта
Сообщений в теме: 854
#61 Andrew2007
Andrew2007
Отправлено 22 Апрель 2009 — 13:13
Роспотребнадзор вообще обнаглел, не дает честным людям деньги зарабатывать.
Пообщался я с разными людьми и кто занимается продажей продуктов питания и кто оборудование для коктейтей продает. Выходит следующее.
Лучше оформлять точку ПО ПРОДАЖЕ СОКОВ. До конца еще не разобрался, но думаю со временем станет понятно, как сделать.
Говорят меньше геморроя. Потом Приказом директора или ИП-шника добавляем в меню молочные коктейли. Соответственно на оборудование и ингредиенты имеем сертификаты и сан-эпидем заключение, может быть даже ТУ И ТИ. Регистрируем ККТ (ККТ все таки лучше иметь). Заключаем договор аренды с ТЦ и работаем
В другом месте мне сказали, что в Роспотребнадзор даже не ходить. Оформить все на ИП, там штрафы на порядок меньше и работать. Раз в год приходят с Роспотребнадзора и делают проверку, если найдут какие-то нарушения, тогда штраф. Если к ним сходить и поплакаться, то штраф уменьшат.
Секрет приготовления молочного коктейля
И не забыть у работника сан. книжку.
Что думаете по этому поводу, Господа?
#62 Шмель
Отправлено 22 Апрель 2009 — 15:45
А меговорили, что на первый раз СЭС не штрафует, а выносит предписание устранить.
И говорят ещё, что теперь вроде как запрещено всяким проверяющим постояно наведываться к предпринимателям, мол раз в три года плановая проверка должна быть. Ну если, конечно кто настучит, там или кто траванётся коктейлем догджа только.
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.
#63 Andrew2007
Andrew2007
Отправлено 22 Апрель 2009 — 16:52
Может кто подскажет.
Я знаю и понимаю как зарегистрировать ИП или ООО. Внести вид деятельности, которым планируешь заниматься. Заключить договор аренды на торговую площадь.
Но что значит оформить/зарегистрировать точку по продаже молочных коктейлей или по продаже соков не знаю. Читаю форумы, много каши, тяжело вычленить нужную информацию, приходиться собирать по крупицам. Хотя так наверное и должно быть, если бы это было легко, все бы этим занимались.
Где нужно регистрировать вид торговой деятельности и нужно ли его регистрировать?
Можно ли просто, взять открыть в ТЦ точку по продаже молочных коктейлей, иметь при себе все необходимые документы: сертификаты, сан-эпидем заключения, ТИ, ТУ, и работать, не думая, что каждый день тебя могут закрыть?
#64 Шмель
Отправлено 22 Апрель 2009 — 17:24
Зарегистрировать, это значит совершить некий обряд- заключить договор аренды, прогуляться в СЭС по поводу открытия точки в конкретном месте, привести их туда, потом получить у них документ, прогуляться в пожарную часть и поставить подпись инспектора. Купить кассовый аппарат и поставить его на учёт в налоговой и заключить договор на её обслуживание.
В принципе у нгас на этом всё и заканчивается. Да, ещё нужен будет план магазина и месторасполежения твоей точки, но это у нас дают ксерокопию те кто предостваляет аренду.
Вид торговой деятельности регистрируется в налоговой. Там же и определяется: вменёнка или упрощёнка.
Подпись удостоверяет натариус.
Потом приходит конверт из пенсионного фонда. Сейчас в месяц туда нужно переводить вроде 420 руб или раз в год всю сумму.
Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.
#65 Гера
Отправлено 22 Апрель 2009 — 21:47
Роспотребнадзор вообще обнаглел, не дает честным людям деньги зарабатывать.
Пообщался я с разными людьми и кто занимается продажей продуктов питания и кто оборудование для коктейтей продает. Выходит следующее.
Лучше оформлять точку ПО ПРОДАЖЕ СОКОВ. До конца еще не разобрался, но думаю со временем станет понятно, как сделать.
Говорят меньше геморроя. Потом Приказом директора или ИП-шника добавляем в меню молочные коктейли. Соответственно на оборудование и ингредиенты имеем сертификаты и сан-эпидем заключение, может быть даже ТУ И ТИ. Регистрируем ККТ (ККТ все таки лучше иметь). Заключаем договор аренды с ТЦ и работаем
В другом месте мне сказали, что в Роспотребнадзор даже не ходить. Оформить все на ИП, там штрафы на порядок меньше и работать. Раз в год приходят с Роспотребнадзора и делают проверку, если найдут какие-то нарушения, тогда штраф. Если к ним сходить и поплакаться, то штраф уменьшат.
И не забыть у работника сан. книжку.
Что думаете по этому поводу, Господа?
Я думаю как мы были слепые котята, так и остались. Почему ? Потому-что нет никакой инфы по открытию такого бизнеса и у всех этих инстанций нет своего сайта. Вот поэтому я применял некоторые торговые хитрости, но всегда думал о здоровье потребителя.
Самый простой способ — это открыть бизнес в продовольственном ТЦ , где есть уже свободные места, которые можно арендовать. Там все создано, для такой торговли и не будет проблем. Все вопросы решает арендадатель. Должны иметь только санитарные книжки, которые они сами же регулярно проверяют.
В ТЦ с промышленными товарами уже проблемы. Как тут смеялись над одним парнем, который хотел мыть инвентарь в общественном туалете.
Такой ТЦ чаще всего откажет. Почему? Для них — это гемор: Согласование проэкта реконструкции в Роспотребнадзоре, проводка воды,мойка, счетчикии т.д
Можно . но по великому блату.
Источник: www.diforum.ru
Себестоимость молочного коктейля с мороженым 2023
Открытие бизнеса: торговля молочными коктейлями и мягким мороженым
Но именно этот важный ингредиент обеспечивает прибыль.
Важно позаботиться о том, чтобы в коктейле было как можно больше пузырьков.
Поэтому лучше не экономить на покупке миксера, превращающего замороженную молочную кашицу в легкое полувоздушное лакомство.
— Когда я занимался коктейлями , я брал простое молоко, добавлял в стакан немного порошка «Инвайт» вместо сиропа и совсем не добавлял мороженого . По моему опыту, главное в коктейле — это пышная пена. Чем «воздушнее» коктейль , тем лучше его покупают и хвалят, — считает индивидуальный предприниматель Владимир Петровский.
По опыту торговцев, в жаркий летний день можно продать 200 порций коктейля по 10 рублей за 0,3 л . В этом случае ежемесячная выручка составит около $2000. На закупку сырья (молоко, мороженое , сироп) потребуется $500. Помимо этого в расходную часть остается включить зарплату продавца и «партнерский» взнос за аренду части территории летнего кафе и холодильного оборудования.
Свой бизнес: производство и продажа молочных коктейлей
Летом больше всего подходит киоск, установленный на оживленной улице в центре города (в первую очередь, это актуально для южных городов).
А вот в период с середины осени до середины весны (или даже до мая) придется перебираться с улицы в торгово-развлекательные центры, где стоимость аренды будет на порядок выше (и далеко не факт, что найдутся свободные места в самый сезон торговли – период новогодних праздников). Можно изначально установить ваш коктейль-бар в торговом центре (около большого кинотеатра, на территории супер- или гипермаркета).
Но летом ваша прибыль, скорее всего, окажется ниже, нежели при уличной торговле, так как посещаемость ТЦ в период школьных каникул и отпусков тоже заметно снижается. Кроме того, можно договориться о реализации ваших молочных коктейлей и мягкого мороженого в жаркое время года с летними кафе.
Если ваша продукция будет присутствовать непосредственно в
Как продавать мягкое мороженое — бизнес на сладостях. Бизнес-план: мягкое мороженое и молочные коктейли — необходимое оборудование и требования СЭС
В третьих, дорогостоящее холодильное оборудование. Покупать и арендовать его очень дорого, а вот в этом случае его вам предоставят бесплатно.
Вы вполне можете договориться с владельцем кафе о его использовании, заплатив за это «вменяемые» деньги. Таким образом, сперва найдите партнера, который поможет вам продавать мягкое мороженое. Бизнес в этом случае совсем не обязательно размещать в одном помещении: у вас может быть отдельная торговая точка от того же кафе.
Не менее вкусным, а оттого популярным, являются молочные коктейли. В некоторых случаях их даже прописывают по медицинским показателям, так как в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.
Рекомендуем прочесть: Государственный регистрационный знак транспортного средства
Чтобы приготовить 300 мл коктейля, вам потребуется не менее 75 мл цельного коровьего молока, 15 г качественного пломбира, а еще 10 г приходится на сироп с необходимыми вкусовыми добавками.
Удивлены? Куда делись 200 миллилитров? И почему бизнес на молочных коктейлях называют «деньгами из воздуха»?
А весь секрет в том, что 2/3 стакана занимает воздух.
Как я зарабатываю на молочных коктейлях.
Специализированных торговых точек, продающих молочные коктейли, пока немного. Но тенденция к увеличению их числа безусловно есть.
Итак, все по порядку. Самый привлекательный момент в этом бизнесе – это минимальные затраты на его открытие. Начать можно с вложений от 65000-85000 тыс.Помимо договора об аренде торговой площади, на начальном этапе фирменный торговый павельен, встроенными емкостями для хранения инвентаря (стаканчиков), рекламные баннеры (возможно даже рекламные листовки для раздачи потенциальным покупателям), холодильник для хранения ингредиентов и, самое главное, – миксер для производства молочных коктейлей.
очень высокая скорость вращения рабочего органа – 1 000-1500 оборотов в минуту (чем выше скорость вращения, тем более воздушным будет коктейль и тем меньше будет его себестоимость); . Залогом успеха будущего бизнеса является удачное месторасположение. Точку по продаже молочных коктейлей можно расположить на территории супермаркета, торгового центра, рядом с детскими магазинами, в фойе кинотеатра, в развлекательном комплексе, летом в парках и местах где очень многолюдно.
С приходом лета подходящим местом для торговли становится любая оживленная улица.
Бизнес по продаже молочных коктейлей
Прежде чем покупать оборудование, нужно просчитать, сколько порций нужно будет готовить в час, учитывая проходимость людей, их покупательскую способность и спрос. Длинная очередь и ожидание даже в несколько минут обычно отталкивают покупателей.Начинать бизнес можно, купив даже самую простую модель первого типа.
Миксеры сегодня представлены многими торговыми марками. Отличаются они между собой мощностью.
Одним из самых известных брендов является Hamilton Beach. Самая популярная профессиональная модель этой торговой марки позволяет приготовить пять порций напитка за одну минуту. При этом объем одной порции – 250 мл. Скорость вращения рабочего органа – 18 тыс. оборотов в минуту. Стоит такой аппарат от 500 до 1350 долларов, в зависимости от количества рожков.Существует еще ряд торговых марок, которые хорошо себя зарекомендовали, от итальянских производителей.
Macap и Dihr – это современное оборудование и надежная барная техника.
Торговля мягким мороженным
Однако по данным маркетинговых исследований в России всего 10% продаваемого мороженного является мягким, в то время как в США и Европе данный показатель приближен к 70%. Такая большая разница в показателях продаж говорит о том, что рынок мягкого мороженного в нашей стране будет только расти.Какое оборудование выбрать для торговли мягким мороженнымСегодня все более популярным становится продажа мягкого мороженого приготовленного на специальном оборудовании — Фризере.
Рекомендуем прочесть: Что делать если председатель не раасмотрел жалобу на судью
Фризер – это устройство для приготовления мороженого из предварительно подготовленной сухой или жидкой смеси. Мороженое и коктейли, приготовленные с помощью фризера, реализуется непосредственно на месте приготовления.Фризер оснащен специальным устройством – помпой. Помпа служит для принудительного нагнетания воздуха и смеси в цилиндр фризера.
С помощью данного устройства в процессе замораживания мороженное становится более воздушным и приобретает кремовидную консистенцию.
Приготовление молочных коктейлей – рентабельный бизнес
Так же вам будет необходим морозильник, прилавок или торговая стойка и стул для продавца. Затраты на комплектацию коктейльного лотка обойдутся вам около 40 000 – 70 000 рублей. Когда все приготовления выполнены, закупайте продукты для вашего мини-производства.
В список покупок войдут: сухой молочный коктейль с разнообразными вкусами или сироп, одноразовые стаканы (бумажные или пластиковые), крышка к бумажному стакану, трубочки и молоко. Себестоимость одной порции составит примерно 10-15 рублей. Специалисты утверждают, что самое важное для продажи молочного напитка – его внешний вид и обильная пена.
Но не забываете и о вкусовых качествах.
Первая покупка может быть продиктована красотой напитка, но только после его дегустации клиент решает, приходить ли к вам повторно.
Молочные коктейли.
Идея хорошая,приносит прибыль если все правильно делать.
Закупайте качественное сырье у надежных поставщиков, используйте хорошие рецепты. Полезно будет заранее опробовать технологию приготовления, поэкспериментировать с рецептурой и записать подробности самого качественного результата. Ориентируйтесь на идеальных клиентов – детей и женщин.
Один коктейль стоил у меня 50 р(в 2010 году),дальше каждый год я прибавлял к стоимости по 10 руб.Цена за 0.5 стакан(себестоимость этого стакана 22-24 рубля) Позже я накопил на летнее кафе,открыл его.Палатки ставлю каждый год,их теперь 3,этим занимается хороший человек,я лишь получаю прибыль.Мои вложения окупились уже давно.Вложения только на мороженое,сиропы,ну и всякую мелочь.Все налажено,и работает как часы. Если будут вопросы,милости прошу.Может,что и добавлю) P.S В день города ставил две палатки рядом,работали 4 человека на 2х аппаратах,выходила за день около 20 тыс с палатки.Народ был нескончаемым потоком.
Как открыть точку по продаже молочных коктейлей и мягкого мороженого
А коктейль молочный, или мороженое, содержит только молоко с низкой жирностью и сахар, который можно сменить на фруктозу.
Наибольший спрос на мороженое наблюдается в жаркое лето, вблизи культурно-массовых мест отдыха (парки, скверы, пляжи). Так что стоит ориентироваться именно на эти места, в свои первые месяцы работы.
В межсезонье, сложности могут быть связаны с выбором подходящей точки для торговли. Если жарким летом, вполне можно обойтись небольшим киоском, расположенным посреди оживлённого проспекта, то осенью, зимой и весной следует перебираться в торговые центры, где аренда существенно выше за счёт высокой конкуренции.
Другие материалы по теме
- Нужно ли для покупки квартиры согласие супруги
- Жалоба на загрязнение воздуха
- Когда в страховании суброгация а регресс
- Бланк найма квартиры
- Заявление на товар через интернет магазин
- Ходатайство в налоговую инспекцию о трудовом стаже
- Как поставить на учет авто на себя в другом регионе
Источник: econsalting.ru
Знаменитый десерт – молочный коктейль
Молочные коктейли – это вкуснейшие напитки, имеющие массу разнообразных рецептов. Но главным ингредиентом любого молочного коктейля конечно же будет являться молоко или любые молочные продукты. Также для приготовления десерта используют различные пищевые добавки, красители и натуральные ингредиенты, такие как ягоды, фрукты, орехи, шоколад и т.д. В жаркий летний период прохладительные десерты, в виде фруктового снега, мороженого и молочных коктейлей пользуются большой популярностью. Преимуществом молочных коктейлей является то, что пить их необходимо сразу после приготовления, т.е. они всегда свежие и вкусные.
Миксеры.
Миксер – аппарат для приготовления молочных коктейлей. Миксеры бывают нескольких видов. Бытовые миксеры, имеющие различные модификации, удобнее использовать в домашних условиях. Они могут использоваться для приготовления теста, пюре и других разнообразных ингредиентов и блюд. Профессиональные же миксеры, называемые миксерами для молочных коктейлей можно применять для приготовления напитков и осуществления продажи коктейлями на торговом островке или в баре.
Основное отличие между такими миксерами это материал, их которого они изготовлены и количество стаканов и соответственно – насадок. Существуют миксеры на один, два и три стакана.
Дополнение к бизнесу.
Если у вас уже имеется собственный бизнес по продаже мягкого или твердого мороженого то миксер для приготовления молочных коктейлей то, что может стать превосходным решением для расширения ассортимента на вашей торговой точке. Вот только несколько преимуществ этой эффективной бизнес-идеи.
Во-первых – низкая стоимость оборудования для приготовления коктейлей. Во-вторых – это минимальный расход на ингредиенты для изготовления молочных коктейлей. Вы можете применять те же сухие или жидкие смеси для коктейлей, что используете для приготовления мороженого во фризерах. Плюс ко всему, для коктейлей можно использовать и само мороженое.
Миксер – это также незаменимый элемент барного оборудования. Если вы имеете собственное кафе, буфет, ресторан или даже небольшой бар, то миксер для взбивания и приготовления молочных коктейлей – это необходимое оборудование для вашего заведения. Молочные коктейли пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они полезны, вкусны и питательны.
Так что приобретение профессионального миксера – это, безусловно, верное решение. Вы разнообразите ассортимент товаров, привлечете большее число клиентов и если миксер будет дополнением к фризеру, то вы значительно сэкономите на сырье для коктейлей.
Подробнее о смесях.
Смеси – это сырье, предназначенное для приготовления мороженого и коктейлей. Смеси могут быть двух видов: сухие и жидкие смеси для мороженого и коктейлей. Жидкие можно использовать сразу же, без дополнительной обработки, сухие же смеси требуют предварительного разведения с водой или молоком в соответствующей рецептуре пропорциях. Сухие смеси для мороженого и коктейлей имеют немного меньшую стоимость, чем жидкие смеси. Главное преимущество смеси любого вида – это большое разнообразие вкусов.
Для молочных коктейлей приобретайте как можно больше различных смесей, ведь чем богаче выбор, тем привлекательнее ваше торговое место в глазах ваших посетителей.
Торговые стойки.
А вот что ещё может сделать привлекательным вашу точку продажи – так это яркая торговая стойка. Если вы только планируете открыть свой бизнес по продаже десертов, или же вы уже имеете своё дело в данной сфере и ваше торговое место выглядит невзрачно, то красивая торговая стойка это то, что вам необходимо. Дизайн торговых стоек может быть различным, зачастую клиенту предоставляется возможность, если он сам того желает, самостоятельно разработать макет для своей стойки, или же активно взаимодействовать с профессиональными дизайнерами, вносить свои поправки и коррективы в их работу.
Значение торговой стойки для точки продажи невозможно переоценить. Она может нести как функционально-рекламную функцию, т.е. красиво представлять продаваемый вами товар, и вместе с этим иметь удобные подставки и столы для оборудования и ингредиентов. Или же можно приобрести такую торговую стойку, основной задачей которой будет в ярком виде рекламировать ваш товар, не имея при этом дополнительных опций.