Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Похожий контент
Меню будущего
- мясо
- белок
- (и еще 2 )
Кто онлайн 4 пользователя , 0 анонимных, 48 гостей (Смотреть полный список)
Кто был на сайте (за сутки)
- РПК Лосось
- Goncharov Roman
- gever.
- Семенихин Анатолий
- ukc
- Александр Невский
- goalkeeper-fk
- E_Bolsh
- Феникс
- Anushik Karapetyan
- tanyaolg
- Vladimir1985
- Андрей Борисович
- Ильдар
- Светлана Корельская
- шмелев сергей
- 27sany72
- Главный редактор
- krekov
- ВВВ
- Кочерова Наталья
- Макарона
- Деженина
- ооо Торес
- RuIlchenAn
- 04045855
- Valerius
Источник: meat-expert.ru
Колбасный бизнес. Розничная продажа продуктов. Как начать бизнес
Как открыть бизнес на мясе и колбасе?
Полки супермаркетов ломятся от мясных и колбасных изделий брендовых производителей. Однако, магазины частных предпринимателей, специализирующихся на мясных продуктах, покупатели посещают с не меньшим интересом.
Ведь известно, что блюдо, приготовленное по домашним рецептам, имеет особый вкус. То же можно сказать и о рецептах на мясные и колбасные изделия, изготовленные в частных производствах. Видимо, изысканный вкус, разнообразный ассортимент продукции, а также оформление таких магазинов и привлекают покупателей.
Именно по этой причине частные мясные лавки, как и цеха по производству колбасных и мясных изделий, стали приобретать популярность на рынке таковой продукции.
Что нужно для открытия бизнеса на мясе и колбасных продуктах?
Чтобы быть последовательным при организации бизнеса на мясе и колбасе, необходимо составить бизнес-план, в котором четко описать все предпринимаемые шаги, как по организации основного производства, так и сбыта готовой продукции:
- организацию помещения;
- регистрацию и получение лицензии;
- проектирование цеха по выпуску продукции;
- сертификацию продукции;
- закупку оборудования и сырья;
- финансовый план;
- набор персонала;
- рекламу и сбыт готовой продукции.
Шаг 1: Помещение для производства мясоколбасной продукции
При плане выпуска продукции в пределах 1000 кг. за смену размер цеха должен быть не менее 300 кв.м. Помещение необходимо организовать за городом, в промышленной зоне.
На видео:”Сработало”: мясной бизнес
Шаг 2: Проектирование цеха по выпуску продукции
Имея помещение, можно приступить к организации цеха по выпуску продукции. Для этого необходимо составить техническое задание, в котором будет расписан цех до мелочей. С этой целью необходимо обратиться в проектные фирмы, которые этим занимаются. Здесь будут продуманы и все нужные коммуникации, которые обязательны на любом производстве.
Согласно действующим нормам, в цехе потребуется выделить ряд функциональных зон, каждая из которых предназначена для выполнения той или иной технологической операции.
В техническом задании должно будет указано, что цех делится на несколько зон, каждая из которых будет выполнять свою функцию:
- Зона технологических процессов. Здесь располагается камера низких температур, в которой хранится замороженное сырье.
- Зона разделки сырья. Здесь разделяют сырье по направлениям дальнейшего использования, в том числе, готовят фарш.
- Зона формирования колбас. Здесь находится камера, в которой благодаря низким температурам готовая колбасная продукция “дозревает”.
- Зона, где проводится термическая обработка. Здесь доводят до готовности колбасную продукцию, а затем в камере низких температур охлаждают и хранят до востребованности.
- Зона обслуживания персонала: раздевалки, комнаты для отдыха рабочих, душевые кабинки, туалетные помещения.
- Зона вспомогательных помещений: кладовки, склад под инвентарь, комната экспедиторов.
Примечание: все зоны, кроме вспомогательной и зоны для персонала, должны быть выложены белым кафелем в высоту не менее 2 м.
Шаг 3: Как зарегистрировать производство изготовления мясных продуктов
Рентабельность мясного и колбасного бизнеса достигает 28-33%%
- производство регистрируется юридическим лицом в качестве ООО;
- подготавливаются документы для получения лицензии на открытие производства;
- разрабатывается техническое задание для открытия цеха с указанием всех необходимых зон эксплуатации;
- открытие цеха подтверждается разрешительными документами госпожнадзора, СЭС, коммунальных служб, Энергонадзора, ветеринарной службы.
Шаг 4: Сертификация продукции бизнеса мяса и колбасы
Перед запуском цеха на полную мощность, выпускается пробная партия всей выпускаемой продукции, делаются контрольные замеры и подготавливаются сертификаты. На сырье и вспомогательные материалы также должны быть сертификаты. Они утверждаются органами пищевых производств.
Кроме того, готовая продукция должна предполагать маркировку об изготовителе согласно правам потребителей.
Шаг 5: Закупка оборудования и сырья
Исходя плана выпуска продукции 1 т. в смену, нужно закупить оборудование:
- Камеры низких температур;
- Волчок;
- Куттер;
- Мешалки для фарша;
- Шприц вакуумный;
- Шпигорезка;
- Клипсатор пневматический;
- Ленточная пила;
- Термокамера;
- Измельчитель замороженных кусков мяса;
- Льдогенератой;
- Вакуумная упаковочная машина;
- Слайсер;
- Вакуумный массажер;
- Столы технологические;
- Емкости технологические;
- Рамы, измерительные приборы, режущий инструмент.
На производственную смену необходимо закупать минимум 1.5 тыс. кг мяса.
Шаг 6: Набор персонала
Штат при выпуске продукции 1 т в смену составляет 9 чел., в том числе:
- Главный технолог;
- Врач-ветеренар;
- Операторы оборудования – 2 чел.;
- Уборщицы промышленных зон и вспомогательных;
- Рабочий складских помещений;
- Менеджеры по закупке и сбыту продукции;
- Бухгалтер-кассир.
Шаг 7: Реклама и сбыт (продажа) мяса и колбасы
Помещение необходимо организовать за городом, в промышленной зоне.
Задолго до начала работы цеха необходимо провести широкую рекламную кампанию, которая прямо пропорциональна успеху по сбыту готовой продукции:
- с использованием местного СМИ,
- используя красочную витрину с указанием планируемой продукции;
- при помощи интернет-объявлений;
- заключив предварительные договоры с торговыми организациями.
Если цех планируется открывать в районе гостиниц, то можно составить предварительные договора об обслуживании готовой продукцией рестораны.
Неплохо расположить цех по выпуску мясной продукции в районе сети магазинов одного бренда и организовать с ними деловое сотрудничество.
Можно также продумать открыть свой магазин на базе цеха, что очень поднимет авторитет среди подобных производств по выпуску колбасных и мясных изделий.
Сколько стоит открыть бизнес на мясе и колбасе? Выгодно ли открыть такой бизнес?
На оборудование пойдет от 33000$, так как каждое из них стоит достаточно дорого от 300-800 $ до 2000-4000$.
Несмотря на большой начальный расход, который включает в себя закупку оборудования, цех может окупить себя за 5-7 мес.
Прибыль производства составит от 8 тыс. долларов.
Продуманное основательно дело, имеет высокий выход колбасной и мясной продукции в месяц (колбасы, сосиски, сардели, буженина), следовательно, рентабельность его достигает 28-33%% , тогда производство способно окупить себя не более чем за 7 мес.
Если будет задумана строго мясная лавка, то все операции с мясом должны проводиться на глазах у покупателей: от разделки туш до снятия проб с готового фарша. Именно этим отличаются частные магазины от обычных и привлекают покупателя. Работать в таких торговых точках должны квалифицированные продавцы, знающие толк в мясной продукции.
Понравилась эта пошаговая инструкция, как открыть свой бизнес с нуля самостоятельно? Сохраните в соц. сетях ←↓ расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этой инструкции, а именно — Как открыть бизнес на мясе и колбасе?, проголосуйте за лучшую — это анонимно и всем сразу видно. Может есть чем поделиться с читателями и дополнить?
Источник: biznes-prost.ru
Как открыть колбасный магазин
Не теряет рентабельности торговля продуктами питания. Особую привлекательность для предпринимателей имеют узкоспециализированные магазины и отделы, например, торгующие колбасными изделиями в широком ассортименте.
Статьи по теме:
- Как открыть колбасный магазин
- Как открыть цех
- Как открыть велошколу
Инструкция
В первую очередь изучите, кто ваши конкуренты и чем ассортимент вновь открываемого магазина колбасных изделий должен отличаться от их товара. Определите круг потенциальных покупателей. Попробуйте найти ответ на вопрос, почему они будут покупать товар именно у вас. Для этого можно провести опрос среди жителей района, где будет располагаться ваша торговая точка, поинтересоваться, какой магазин они бы хотели видеть у себя в округе, каких именно колбасных изделий им не хватает, по какой цене они хотели бы покупать мясные продукты.
Определитесь, какой ассортимент колбасной продукции должен быть в вашем магазине. Ведь от разнообразия товара в большой степени зависит, будет ли магазин приносить прибыль. Но не стоит сразу закупать сотни видов различных колбас, а начните с малого. Составьте список из 5–6 самых популярных и покупаемых сортов и представьте их на начальном этапе. Затем по итогам работы магазина обозначьте самые продаваемые виды мясных изделий и уберите из ассортимента непопулярные сорта.
Обязательно составьте бизнес-план предприятия. При этом вам нужно учесть все нюансы, которые могут быть связаны с непредвиденными расходами. Большинство специалистов советуют при составлении бизнес-плана все расходы умножить на два, а затем определить, хватит ли у вас средств для открытия магазина.
Подыщите подходящее помещение и оборудуйте его. Главный акцент сделайте на хорошем холодильном оборудовании. Многие производители колбасных изделий предлагают свое фирменное оборудование для торговли мясными изделиями их производства — тщательно изучите эту возможность, она позволит вам существенно сэкономить.
Одновременно со всеми вышеперечисленными проблемами решайте юридический – это регистрация и оформление своего дела. Зарегистрируйте ЧП, получите все сертификаты на торговлю продуктами питания.
Источник: www.kakprosto.ru