Конфеты ручной работы рецепты на продажу в домашних условиях как бизнес

Всем привет! На данный момент я подготавливаю всё для тестирования ниши. Готовится сайт. делаются формочки и так далее. Но мне надо это всё реализовать для начала минимальными средствами. То есть собственную кондитерскую пока открывать не планирую. В случае успеха тестирования на спрос хочу на заказ по собственной рецептуре у другой кондитерской реализовать партии.

И тут у меня главной вопрос именно по закону, лицензиям и тому подобное. Хочу снять небольшую комнату с юридическим адресом ( реализация продукции будет исключительно через интернет)..и там поставить холодильник какой нить для хранения конфет..и оттуда же буду развозить по адресам доставки. Нужны ли лицензии какие нить? Есть ли какие нить ньюансы, если я буду по такой схеме работать поначалу? Спасибо заранее за помощь!

#2 — 8 марта 2015 в 15:19
Syozha Администратор
Сообщений: 3757

durrenmatt, Схема как схема. Как я понял из вашего «туманного» объяснения, Вы хотите делать конфеты в какой-то кондитерской, потом увозить их к себе в офис и оттуда продавать через интенет?

Просят готовить на продажу! Домашние конфеты за 5 минут! 3 рецепта которые всех покорили

До тех пор, пока Вы никого не отравили (поплюем через левое плечо) или какой-то въедливый покупатель не начнет выяснять где и как вы делаете свою продукцию — Вам ничего не грозит. А в случае, если подобное не дай бог случится, Вам и правильно оформленные бумаги не помогут избежать преследования роспотребнадзора.

#3 — 9 марта 2015 в 00:08
durrenmatt Посетитель Сообщений: 14

Syozha, Спасибо за ответ! Да в целом вы все правильно поняли. Но я хочу чтобы бы было при этом всё законно. я даже кассовый аппарат установлю и буду развозить коробки исключительно с чеком. Просто Например чтобы открыть свою кондитерскую. нужно много лицензий разрешений и так далее. Пожарка. санитария. лицензия на сами конфеты и так далее.

А мой вопрос заключается в том, какие мне документы нужны при описанной мною схеме. учитывая что закупать конфеты я собираюсь пока у другой кондитерской, у которой по идее уже есть эти лицензии все.

#4 — 9 марта 2015 в 11:53
Syozha Администратор
Сообщений: 3757

Никакие. Продукция должна быть маркирована, те должна иметь этикетку, где указан производитель, состав, срок годности, дата производства и тд.

#5 — 9 марта 2015 в 19:13
durrenmatt Посетитель Сообщений: 14

Никакие. Продукция должна быть маркирована, те должна иметь этикетку, где указан производитель, состав, срок годности, дата производства и тд.

Syozha

Вопрос исчерпан) Спасибо за помощь)))
#6 — 9 марта 2015 в 19:24
durrenmatt Посетитель Сообщений: 14

Никакие. Продукция должна быть маркирована, те должна иметь этикетку, где указан производитель, состав, срок годности, дата производства и тд.

Syozha

У меня только последний вопрос остался. ПО поводу хранения. Учитывая что хранить в комнатушке буду, мне не нужна стекленная охлаждаемая витрина. Подойдет ли какой нить обычный холодильник или специальный нужен ?

Заработок в 25 раз больше! За 3 месяца! На шоколаде? | БИЗНЕС-ПЛАН

#7 — 10 марта 2015 в 08:07
Arndt Посетитель
Сообщений: 311

Есть два документа регламентирующих хранение шоколада и конфет надо при выборе витрины ими руководствоваться!

КОНФЕТЫ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 4570-93

4.2. Конфеты должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18 +/- 3) °С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

ШОКОЛАД. Общие технические условия
ГОСТ 31721-2012

8.2 Продукт следует хранить в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями, при температуре от 5 °С до 22 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Если продажа тортов и пирожных то: ОСТ 10-060-95 «Торты и пирожные». Торты и пирожные с различными кремами и фруктовой на¬чинкой хранят при температуре (4±2) С.
Для каждого продукта своя витрина. Желательна вентиляция, кондиционер, осушитель воздуха в помещении.

Для шоколада и конфет стремиться к примеру: Кондитерские шкафы-витрины Roller Grill RDC 60 .
Считается, что лучшие условия для продажи шоколада — холодильные шкафы-витрины с температурным диапазоном от 14 ° C до 17 ° C, и уровнем влажности 50%.
Производство — Франция. Есть похожая модель: ROLLER GRILL VT 60.

#8 — 11 марта 2015 в 22:24
durrenmatt Посетитель Сообщений: 14
Arndt, Спасибо за пост)))
#9 — 9 апреля 2015 в 15:34
Jul Посетитель Сообщений: 18

А может кто-нибудь поделится секретной информацией о необходимом количестве продаж шоколадных конфет/изделий в меся, чтобы достигнуть точку безубыточности. Где-то на форуме читала, что в день нужно производить 10кг конфет, чтобы производство имело хотя бы минимальную прибыль. Кому не жалко, поделитесь статистикой!

#10 — 9 апреля 2015 в 19:29
Syozha Администратор
Сообщений: 3757

Читайте также:  Бизнес иммиграция лучшая страна

Jul, никаких секретов и статистики. Все зависит только от того, КАКИЕ у вас РАСХОДЫ и СКОЛЬКО их. Для того, чтобы понять, сколько Вам нужно зарабатывать, чтобы перепрыгнуть через «ноль», сначала посчитайте затраты.

#11 — 11 апреля 2015 в 10:11
Jul Посетитель Сообщений: 18

По подсчетам затрат, так примерно и выходит-минимум 10кг нужно произвести в день (ну это если конечно аренда не в крупном ТЦ), но! Расчеты, расчетами, а в жизни часто расчеты далеки от реальности. Еще на два наверняка затраты придется умножить)) И эти 10 кг надо же еще продать. А продать тоже нужно по 4-5тыс/кг, а где же столько желающих взять на такое недешевое удовольствие. Вот и хочется узнать, каковы реальные продажи конфет/шоколадных изделий в обычные дни, а не в Новый год/8 марта.

#12 — 13 апреля 2015 в 13:15
Syozha Администратор
Сообщений: 3757

Jul, 10 кг в день по 4-5тр это в мегаполисе мало достижимая цифра. При планируемой ежемесячной выручке в 30*10*5000=1,5млн Вы хотите полностью спустить их на затраты? И второе — если у Вас расчеты от жизни могут отстать в ДВА раза, «надо что то в консерватории подправить».

#13 — 13 апреля 2015 в 22:18
Jul Посетитель Сообщений: 18

Syozha, Ну если бы я была таким профи как Вы, Сергей и знала бы все тонкости и нюансы, конечно не пришлось бы «в консерватории подправлять»)), а поскольку на данном этапе я больше теоретик, нежели практик, приходиться закладывать риски просчетов. (Кстати, Вы ранее писали , что в реальности все расходы лучше умножать на полтора (вот не помню в какой ветке это было, поэт не считается))
Друзья, ну неужели нет инфо по продажам конфет или в кризис все плохо стало?

#14 — 13 апреля 2015 в 22:56
Syozha Администратор
Сообщений: 3757

Jul, давайте отталкиваться от реальности. Вы наиболее заинтересованная сторона, так возьмите весла в руки и вперед! Накидайте план по расходам. Вот просто сядьте и начните писать сколько и куда Вы планируете потратить в месяц. А «профи» быстро подключатся, станут «держать свечку» и «мучить советами».
Пока все обсуждения вращаются вокруг «эх, как бы мне в Париж. » дело с мертвой точки не сдвинется.

#15 — 15 апреля 2015 в 08:30
Вшоке Посетитель
Сообщений: 161

Сергей прав , такое количество по такой цене даже в ГУМе не продадите.Мы ставили конфеты на самое лучшее место и дешевле 5000, очередь за ними не стояла, хотя это был один из лучших производителей. Примерный процент продажи конфет от всей выручки точки-от 0,01% до 0,05.В обычные дни выручка всей точки может составить максимум 2тыс, и такие дни бывают. а аренду и з-п платить надо.Поэтому я считаю, что если вы не в туристическом центре Бельгии находитесь,то ставка только на конфеты будет означать скорое закрытие.Так уже было с нашими соседями, торговали Годивой.

#16 — 15 апреля 2015 в 13:38
Jul Посетитель Сообщений: 18
Вшоке, Спасибо Анна, что поделились!
#17 — 15 апреля 2015 в 14:28
Syozha Администратор

Сообщений: 3757

Jul, у меня опыт несколько иной. В продажах двух магазинов в центре милионного города конфеты и «шоколад-на-вес» занимают около 30-40% выручки. Остальное — сувенирная продукция (шоколадные фигурки) и около 10-20% дополнительный ассортимент (чай, кофе)

#18 — 16 апреля 2015 в 09:45
Вшоке Посетитель
Сообщений: 161

Каждый случай индивидуален, Продажи зависят от :
1 Месторасположения и отсюда же-целевой аудитории
2.Продавца, что и как он предлагает, как общается с покупателем
3.Выкладка и общий антураж,
и далее по убыванию много всяких факторов.

У нас в городе появились еще шоколадники, очень приличные магазинчики Чоко тайм,в лучших дорогих местах, как раз специализация -конфеты и супер плитки, очень интересно было бы узнать их мнение, может они нас читают? Как вам продажи в Рязани?

#19 — 16 апреля 2015 в 12:16
gordeevma Посетитель Сообщений: 3

Всем привет. Зовут меня Максим и я в рязани открыл Чокотайм www.chocotime.me.
По вашим вопросам:
1. Действительно все по-разному, у меня конфеты и шоколад около 50% выручки — это розница.
2. Мы имеем свое произодство, поэтому делаем еще мармелад, безе, печенье и иную кондитерскую продукцию — 30% выручки.
3.20% — кофе, чай, горяций шоколад.
4. Необходимо искать корпоративный сегмент (бары,кофейни, компании, которые готовят своим клиентам подарки на праздники, брендированные коробочки для них готовить).
5. МЕсто крайне важно. Я открылся рядом с магазином «У Палыча» (торты, пироженое и прочее). Это сыграло нам сильно на руку — место прикормлено.
6. Сейчас роль кофейни возрастает, люди приходят и пьют за барной стойкой, но барная не всегда удобна, хотели бы люди сидеть. Здесь жизненно важно местоположение.
7. ПРо торговые центры — эта очень сложная идея. мы открывались в ТРЦ города перед новым годом, но дело не пошло. Причины — А) острая фаза валютного кризиса в декабре, Б) конфеты ручной работы — так говорят все, но пока вас не знают, вас не ждут нигде, т.е. нужна репутация, чтобы люди обрадовались вашему появлению в месте, где они часто бывают, В)мало кто понимает, что ручная работа это круто, и что у вас крутое сырье и что у вас классный шоколад. Людям нравится бабаевский за 80 руб., и этот стереотип сложно изменить быстро. Те, кто понимают, те пробуют и покупают, а с другими сложно, и, к сожалению, людей со стереотипами больше.
8. Мы продаем шоколад по 3000 за кг — это нормальная цена, но многих она отпугивает.

Читайте также:  Строительный магазин как бизнес идея

Резюме: Все очень не просто, но и не совсем плачевно, предпринимательство — это прежде всего решение многих новых и интересных задач, независимо от отрасли. Есть шоколадный тренд (ркчная работа, натуральность), но он только в зачатии, поэтому только всем нам его надо толкать в умы людей. А по поводу расчетов — я вообще с банковским и финансовым образованием, расчетов обделался, но все равно не все совпало с тем, что я планировал — кризис, например, я предсказать не мог)). Прорвемся, главное не здаваться. Удачи

#20 — 16 апреля 2015 в 15:51
Jul Посетитель Сообщений: 18

Syozha, gordeevma, Сергей, Максим спасибо! очень нужная информация «на хорошо подумать».
Максим, согласна с Вами на 100% — не все люди могут оценить по достоинству хорошее качество шоколада! Несколько раз слышала (особенно про корпусные конфеты), что «Да, красиво! Но ведь они вроде такие же как в магазине в коробочках». Не привыкли мы к хорошим продуктам, наверное(( к сожалению!

#21 — 16 апреля 2015 в 23:18
Вшоке Посетитель
Сообщений: 161

Максим, очень приятно познакомиться. Вот, я все-таки права, не только конфеты. Вот еще фактор, влияющий на продажи-погода!Стоим на ярмарке на арбате,было солнышко-была хорошая выручка, дождь пошел и холодно- нет продаж.

#22 — 16 апреля 2015 в 23:37
Вшоке Посетитель
Сообщений: 161

Максим, насчет ТЦ-там ценник просто не реально отбить, я про Премьер.Я так понимаю, им все равно закроетесь вы или нет, просто бабла сорвать, следующие на ваше место встанут, и так поехало, карусель.Поэтому надо смотреть адекватную цену и желательно без фирм-присосок, напрямую через ТЦ.Единственная их проблема:Рязань-маленький город, предпринимателей мало, все друг друга знают, молва о плохих условиях в ТЦ быстро разносится, клиентов искать становится проблематично.Они мне звонили тоже несколько раз-вставайте на Новый год, но после Шоко-р., я такой ошибки не совершу,они уже нагрелись. Сказала будет аренда 30-встану. Сказали что такого не будет-никогда!На этом М5Молл уже погорел, памятник жадности.С 65 до 25 аренду снизил, и все равно туда никто не идет.Вообще интересно было бы пообщаться про наш Рязанский бизнес.

#23 — 17 апреля 2015 в 08:44
gordeevma Посетитель Сообщений: 3

Максим, насчет ТЦ-там ценник просто не реально отбить, я про Премьер.Я так понимаю, им все равно закроетесь вы или нет, просто бабла сорвать, следующие на ваше место встанут, и так поехало, карусель.Поэтому надо смотреть адекватную цену и желательно без фирм-присосок, напрямую через ТЦ.Единственная их проблема:Рязань-маленький город, предпринимателей мало, все друг друга знают, молва о плохих условиях в ТЦ быстро разносится, клиентов искать становится проблематично.Они мне звонили тоже несколько раз-вставайте на Новый год, но после Шоко-р., я такой ошибки не совершу,они уже нагрелись. Сказала будет аренда 30-встану. Сказали что такого не будет-никогда!На этом М5Молл уже погорел, памятник жадности.С 65 до 25 аренду снизил, и все равно туда никто не идет.Вообще интересно было бы пообщаться про наш Рязанский бизнес.

Вшоке

Источник: chocolatier.ru

конфеты — рецепты

Конфеты Ferrero rocher

Эти конфеты очень похожи на Ferrero rocher, тонкий корпус из.

gord.darya

Шоколадные яйца с начинкой ваниль - манго

Шоколадные яйца с начинкой ваниль — манго

Оригинальный десерт к Пасхе. Уверены, такой рецепт вы еще не готовили.

ex_pastry_cook

Канелле с шоколадом

Канелле с шоколадом

Непривычная для многих разновидность традиционного французского.

mykitchenrulez

Сливочные конфеты Коровка с арахисом

Сливочные конфеты Коровка с арахисом

Аппетитный ирис с арахисом. Домашнее лакомство из минимума.

sweet_foto_rnd

Вкусные домашние конфеты

Вкусные домашние конфеты

Очень вкусные конфеты в домашних условиях! В них идеально все.

orlova_na_kuhne

Вкусные сливочные ириски

Вкусные сливочные ириски

Вкусные ириски дома — это возможно? Конечно, предлагаем вам несложный.

 stasy_tasty

Необычные трюфели Пармезан-мёд-бородинский хлеб

Необычные трюфели Пармезан-мёд-бородинский хлеб

Оригинальный рецепт конфет с сыром пармезан, мягким вкусом белого.

ketbakery

Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек

Апельсиновые цукаты станут приятным дополнением к чашке ароматного.

zhabcka

Веганские апельсиновые трюфели в шоколаде

Веганские апельсиновые трюфели в шоколаде

Хотим поделиться рецептом очень вкусных апельсиновых трюфелей .

domhues

Трюфели с черносливом и ромом

Трюфели с черносливом и ромом

Трюфель с черносливом и ромом — это очень вкусно.

nadezda_axenova

Лимонные трюфели

Лимонные трюфели

Эти конфеты с кислинкой понравятся всем — и взрослым, и детям!

happy_mia_official

Трюфели Исфахан

Трюфели Исфахан

Потрясающее сочетание малины, личи и розы в одной маленькой.

jparfenchikova

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Рахат-лукум с гранатовым соком и грецкими орехами!

anastasiyakiseleva6868

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

БЫСТРЫЙ И ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫХ ТРЮФЕЛЕЙ!

Читайте также:  Дизайн студия как бизнес проект

auline_cake

Трюфели с чаем матча

Трюфели с чаем матча

Трюфели с нежной текстурой и освежающей начинкой чая матча.

chokolateria_klp

ТРЮФЕЛИ из Белого шоколада МАРАКУЙЯ в Малине

ТРЮФЕЛИ из Белого шоколада МАРАКУЙЯ в Малине

Экзотический трюфель с малиновой кислинкой. Это очень нежная.

chokolateria_klp

Трюфели Чёрная смородина в лаванде

Трюфели Чёрная смородина в лаванде

Романтичный трюфель с садовой смородиной . держите меня семеро! Это.

chokolateria_klp

Сырные трюфели с Дор Блю

Сырные трюфели с Дор Блю

Рецепт для тех, кто хочет удивить свих близких вкусными конфетками!

chokolateria_klp

Для заказчиков
  • Заказать торт
  • Каталог кондитеров
Для кондитеров
Онлайн школа
  • Курсы и мастер-классы
  • Получить доступ
Связаться с нами

Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.

Источник: gdetort.ru

smogusam domashnie sladosti

Многие представительницы прекрасного пола любят и умеют вкусно готовить, но часто таланты домашнего кондитера остаются лишь достоянием семьи и близких родственников.

А ведь среди населения вашего города есть немало тех, кто просто обожает необычные домашние лакомства. Тем более что красиво упакованные сладости всегда можно преподнести в качестве эксклюзивного подарка или как дополнение к нему. Как превратить свое кулинарное хобби в прибыльный бизнес?

Как сделать изготовление домашних сладостей прибыльным бизнесом

Если подойти к делу с душой и фантазией, изготовление домашних сладостей можно превратить в выгодный семейный бизнес. Где взять на это средства? К счастью для такого дела много денег не нужно, так как изготавливать лакомства вы будете дома и своими руками.

Какие сладости можно изготавливать дома на продажу?

Кому не нравятся восточные лакомства? Пахлава, щербет, рахат-лукум – ммм… пальчики оближешь! Эти вкусности любят практически все люди, не зависимо от возраста и уровня достатка. Они по большей части состоят из экологически чистых ингредиентов: цукатов, орехов, меда, пряностей… Присутствие этих продуктов делают их не только вкусными, но и полезными, а также привлекательными для покупателя.

В Западных странах сегодня популярны еще такие домашние сладости: маффины, печенья в цветной глазури, маленькие конфеты ручной работы .

Прежде чем приступить к осуществлению своей «сладкой» бизнес-идеи, проведите небольшое маркетинговое исследование, то бишь узнайте, что сегодня изготавливают ваши потенциальные конкуренты, по какой цене, так же чем хотят лакомиться покупатели и сколько готовы они за это платить. Походите по кондитерским магазинам, зайдите на рынок, поспрашивайте у знакомых и незнакомых, что им больше нравиться и чего бы они хотели. Конечно же, ориентироваться нужно на жителей своего города.

Перед тем, как запустить свой бизнес, поэкспериментируйте с различными вариантами кондитерских изделий. Потом угостите своими кулинарными шедеврами своих домашних, друзей, соседей и внимательно выслушайте отзывы. Так состоится первая презентация вашей продукции.

К счастью, сегодня найти хорошие и оригинальные рецепты не составит большого труда, если у вас есть доступ к Интернету. Так же можно поискать их в кулинарных журналах, в книгах.

Как изготовить вкусные сладости на дому?

Когда вы определитесь с ассортиментом, закупите необходимое количество сырья, продуктов и приспособлений, которые вы будете использовать для изготовления домашних сладостей: формочки, сахар, крахмал, орехи, цукаты, пищевые присыпки и красители, которые легко можно заменить сиропом или даже домашним вареньем, красивые коробочки или бумажные пакетики и так далее. Если всего необходимого нельзя купить в вашем городе, товар можно заказать в интернет-магазине.

Теперь начинайте трудиться, ведь «под лежачий камень вода не течет». И вы скоро увидите, что ваши усилия не были напрасными. Конечно, от ошибок и трудностей никто не застрахован, но «терпенье и труд все перетрут», и вы непременно добьетесь успеха. Ведь вложения минимальны, а результат – прибыльный домашний бизнес, который можно и дальше развивать. Основной залог вашего успеха — это высокие вкусовые качества и красивое оформление товара.

Как продать домашние сладости?

muffin kak zarabotat na sladostyah

Сбыт продукции – это, пожалуй, самая сложная задача. Поместите подробную информацию о своих изделиях в социальных сетях, можно создать для этой цели свою группу. Качественные и красивые фотографии – это первое, что привлечет потенциальных покупателей. Рекламируйте свои сладости как отличные подарки, и не забудьте упомянуть, чем они особенны, к примеру, что ваша продукция изготовлена из экологически чистых продуктов или же из низкокалорийных ингредиентов и тому подобное.

И все же, самой лучшей рекламой для ваших изделий будет их высокое качество и красивая оригинальная упаковка. Очень важную роль сыграют, в продвижении вашего домашнего бизнеса, первые покупатели. Если им понравится ваша продукция, они сами будут ее рекомендовать своим знакомым и друзьям.

Также можно самостоятельно продавать домашние сладости на местных базарах или предлагать в офисах и в местах отдыха. Далее можно будет договориться с небольшими магазинчиками и сбывать им свою продукцию маленькими партиями.

Постепенно количество желающих покупать ваши лакомства будет увеличиваться, а тем временем вы будете находить все новые пути сбыта.

Зарабатывайте своими руками на дому тем, что умеете.

Источник: smogusam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин