Анализ деятельности предприятия малого бизнеса по повышению конкурентоспособности предполагает оценку текущих результатов хозяйственной деятельности через выяснение его потенциала (организованного, научно-технического, производственно-технологического, социального, финансово-экономического), общих результатов его хозяйственной деятельности; финансового положения и платежеспособности; эффективности производственной деятельности; степени адаптации к условиям хозяйствования за отчетный период (как правило, годовой) или на определенную дату.
Существуют разнообразные методики оценки конкурентоспособности малого предприятия. Так, по мнению Н. Герчиковой, оценка конкурентоспособности малого предприятия должна основываться на таких показателях, как[1]:
· потребность в капиталовложениях фактических и на перспективу, как в целом, так и по отдельным видам продукции и конкретным рынкам;
· ассортимент конкурентоспособной продукции, ее объемы и стоимость («продуктовая дифференциация»);
МАЛЫЙ БИЗНЕС | Что такое малое предприятие | Бизнес ИП и ООО | Налоги и предпринимательство
· набор рынков или их сегментов для каждого продукта («рыночная дифференциация»);
· потребность в средствах на формирование спроса и стимулирование сбыта;
· перечень мер и приемов, которыми фирма может обеспечить себе преимущество на рынке: создание благоприятного представления о фирме у покупателей, выпуск высококачественной и надежной продукции, постоянное обновление продукции на основе собственных разработок и изобретений, обеспеченных патентной защитой, добросовестное и четкое выполнение обязательств по сделкам в отношении сроков поставок товаров и услуг.
По мнению В.А. Мошнова, комплексная оценка конкурентоспособности малого предприятия проводится по следующим параметрам[2]:
конкурентоспособность выпускаемых изделий;
финансовое состояние предприятия;
эффективность маркетинговой деятельности;
Перечисленные выше методики хороши для оценки отдельных аспектов конкурентоспособности малого предприятия. Но, по нашему мнению, они не обеспечивают комплексной оценки конкурентоспособности, предусматривающей анализ воздействия внешней среды хозяйствования и оценку собственных внутренних возможностей предприятия. Решает эти задачи метод оценки конкурентоспособности, предлагаемый Черногорцевым С.Н[3].
Прежде всего, оценивается финансовая устойчивость малого предприятия. Финансовая устойчивость – это характеристика финансового состояния, определяющая уровень зависимости предприятия от внешних источников финансирования. Финансовая устойчивость – один из основных показателей возможности предприятия реально повысить свою конкурентоспособность за счет эффективного использования собственных финансовых источников.
Для анализа финансовой устойчивости используются следующие показатели[4]:
· коэффициент автономии, характеризующий независимость от заемных источников финансирования и показывающий долю собственных средств в общей сумме всех оборотных средств (допустимым считается соотношение, превышающее 0,5);
Бизнес с нуля | Проверим твою конкурентоспособность? | Артём Бахтин
· коэффициент маневренности, определяющий какая часть собственных средств предприятия находится в мобильной форме, позволяющей оперативно маневрировать этими средствами (в качестве оптимальной величины коэффициент маневренности может быть принят в размере более 0,5);
· коэффициент обеспечения запасов и затрат собственными источниками их формирования (нормативное ограничение этого показателя более 0,6);
· коэффициент имущества производственного назначения, определяющий долю вложений средств в имущество производственной сферы и сферы обращения (допустимое значение этого коэффициента должно быть выше 0,5);
· показатель вероятности банкротства Е. Альтмана (Z-показатель Альтмана) является комплексным показателем, включающим в себя целую группу показателей, характеризующих разные стороны деятельности предприятия: структуру активов и пассивов, рентабельность и оборачиваемость. В связи с этим представляется интересным анализ влияния отдельных составляющих показателя Альтмана на изменение оценки вероятности банкротства.
Далее оцениваются показатели ликвидности малого предприятия. Ликвидность (текущая платежеспособность) – это способность предприятия выполнять краткосрочные обязательства за счет текущих активов.
Ликвидность – одна из важнейших характеристик финансового состояния фирмы, определяющая возможность предприятия своевременно оплачивать счета и фактически являющаяся одним из показателей банкротства.
Основным условием ликвидности является наличие чистого оборотного капитала.
Для оценки ликвидности используют следующие показатели:
коэффициент абсолютной ликвидности, характеризующий способность предприятия выполнять краткосрочные обязательства за счет всех денежных средств и краткосрочных финансовых вложений (ценных бумаг). Предприятие считается ликвидным, если данный показатель превышает 0,2-0,25;
коэффициент текущей ликвидности, определяющий способность предприятия выполнять краткосрочные обязательства за счет свободных денежных средств, краткосрочных финансовых вложений, дебиторской задолженности и прочих активов. Нормативное значение – больше 0,7;
коэффициент покрытия, характеризующий способность предприятия выполнять краткосрочные обязательства за счет всех мобильных активов (денежных средств, краткосрочных финансовых вложений, дебиторской задолженности) и запасов и затрат (без расходов будущих периодов). Нормативное значение – больше 2.
Следующим параметром является прибыльность предприятия. Под прибыльностью предприятия понимается способность предприятия «приносить» прибыль на вложенные в текущую деятельность средства.
При анализе финансовой деятельности предприятия отдельно рассматриваются и сравниваются между собой прибыльность основной деятельности, прибыльность торговых операций, прибыльность инвестиционной деятельности.
Анализ оборачиваемости малого предприятия включает:
· анализ оборачиваемости текущих активов;
· анализ оборачиваемости текущих пассивов;
· анализ «чистого цикла».
Оборачиваемость текущих активов характеризует способность активов предприятия приносить прибыль путем совершения ими «оборота» по классической формуле «деньги – товар – деньги».
Рассчитываются следующие показатели:
· оборачиваемость, показывающая сколько раз за период «обернулся» рассматриваемый вид актива; база для расчета оборачиваемости для каждого элемента текущих активов может быть разная: для дебиторской задолженности – выручка от реализации, для товаров – покупная стоимость реализованных товаров, для незавершенного производства и запасов – себестоимость реализованной продукции;
· период оборота, показывающий какова продолжительность одного оборота актива в днях.
Рентабельность всего капитала показывает сколько чистой прибыли без учета стоимости заемного капитала приходится на рубль всего вложенного в предприятие капитала.
Рентабельность собственного капитала характеризует эффективность использования собственного капитала и показывает сколько чистой прибыли приходится на рубль собственного капитала.
Аналогично интерпретируется и рассчитывается рентабельность уставного капитала.
Для анализа эффективности привлечения заемных средств используется «эффект рычага», заключающийся в следующем. Предприятие, использующее заемные средства, увеличивает либо уменьшает рентабельность всего капитала в зависимости от величины средней стоимости заемного капитала (средней процентной ставки) и размера «финансового рычага». Разность между рентабельностью собственного капитала и рентабельностью всего капитала и составляет «эффект рычага».
Инвестиционная привлекательность малого предприятия может быть оценена следующей группой показателей:
· коэффициентом доходности по акциям, позволяющим измерять прибыльность на вложенный капитал;
· коэффициентом доходности по активам, измеряющим прибыльность по использованным активам;
· коэффициентом финансового риска, характеризующим степень надежности предприятия с точки зрения инвестора.
Использование маркетингового потенциала предприятия, очевидно, следует оценивать через показатели прибыли, приходящейся на 1 работника отдела маркетинга, долю административных расходов и долю представительских расходов в общем объеме продаж.
Результативность рекламной деятельности предприятия может оцениваться: по общим расходам на рекламу и по расходам на 1000 рублей отгруженной продукции по всем видам (средствам) рекламы; по коэффициенту эффективности рекламы, определяющему изменение темпов роста (снижения) затрат на рекламу к темпам роста (снижения) объема реализованной продукции, что позволяет выявить зависимость между объемом продаж и рекламной деятельностью; по проценту покупателей, обративших внимание на рекламу.
Последний показатель можно определить только по итогам опросов покупателей.
Следующая группа показателей характеризует производственно- технологический потенциал предприятия. Следует отметить, что для целей каждого конкретного исследования можно эту группу, как и другие, представить более или менее обширным набором показателей. Мы выделим среди них те, по которым на предприятии обычно составляется отчетность и которые наиболее тесно связаны с оценкой конкурентоспособности предприятия. К ним можно отнести следующие показатели:
· удельный вес сертифицированной продукции в общем объеме реализованной продукции;
· удельный вес рекламаций в общем объеме реализованной продукции;
· средний возраст технологического оборудования;
· коэффициент обновления основных фондов;
· удельный вес технологических процессов, выполняемых прогрессивными методами;
· фондоотдача основных фондов;
· интегральный коэффициент использования оборудования;
· интегральный коэффициент использования производственных площадей;
Последняя группа показателей характеризует эффективность использования живого труда. Анализ эффективности труда возможен при наличии, прежде всего, данных о заработной плате и среднесписочной численности работников. Эти показатели позволяют проанализировать взаимосвязи между изменением численности и зарплаты и объемом произведенной продукции, чистой прибылью предприятия. Кроме того, необходимо использовать еще ряд относительных показателей, характеризующих это направление деятельности предприятия. Таким образом, социальный (кадровый) потенциал предприятия можно представить такими показателями, как:
· среднесписочная численность работников предприятия;
· объем произведенной продукции на 1 рубль зарплаты;
· прибыль на 1 рубль зарплаты;
· структура кадров предприятия;
· уровень трудовой дисциплины;
· уровень компьютерной грамотности;
· коэффициент стабильности кадров;
· коэффициент творческой активности кадров.
Следует отметить, что представленная выше совокупность показателей, оценивающая отдельные аспекты конкурентоспособности предприятия, не является абсолютной. В каждом конкретном случае она может быть дополнена другими показателями, характеризующими вновь возникшие резервы или новые требования потребителей.
Основными методами анализа конкурентоспособности малого предприятия являются:
· горизонтальный (продольный) или анализ тенденций, при котором показатели сравниваются с такими же за другие периоды;
· вертикальный (глубинный) анализ, при котором исследуется структура показателей путем постепенного «спуска» на более низкие уровни детализации;
· факторный анализ – анализ влияния отдельных элементов конкурентоспособности предприятия на общие экономические показатели;
· сравнительный анализ – сравнение исследуемых показателей с аналогичными среднеотраслевыми или с аналогичными показателями основных конкурентов.
Информация о работе «Факторы конкурентоспособности предприятия»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 54532
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 2
Источник: kazedu.com
22. Конкурентоспособность предприятий малого бизнеса.
Под конкурентоспособностью предприятия понимается его реальная и потенциальная способность разрабатывать, производить и продавать в условиях конкурентного рынка произведенную продукцию с обеспечением приоритетного спроса по сравнению с товарами конкурентов. В настоящее время нет общепринятой методики оценки конкурентоспособности предприятий, что создает определенную проблему в управлении конкурентоспособностью. Большинство методов оценки конкурентоспособности предприятия основано на применении различных финансовых коэффициентов для анализа производственной деятельности, финансового положения и эффективности инвестиций. В качестве основных показателей конкурентоспособности предприятия применяются такие:
1. Экономический потенциал и эффективность деятельности предприятия: его активы, основной капитал, собственный и заемный капитал, объем продаж, доля на рынке и прибыль;
2. Уровень управления предприятием: формы организации управления кадрами, технологическим процессом, логистикой и элементами хозяйственного механизма с позиции инноваций и ответственности подразделений;
3. производственный и сбытовой потенциал предприятия, характеризующий возможности предприятия производить и реализовывать продукцию в требуемых количествах и в необходимые сроки: наличие сырьевой базы, производственные и сбытовые мощности, объем и направления инвестиций и др.;
4. Научно-исследовательский потенциал предприятия: организация и направления научных исследований, расходы на НИОКР, число патентов на изобретения, оценка возможности предприятия занять монопольное положение в отрасли и на целевых сегментах зарубежных рынков;
5. Финансовое положение предприятия: его платежеспособность, условия кредитования, структура капитала. Соотношение собственного капитала к общей сумме заемного капитала.
Таким образом, конкурентоспособность – это зона, в которой сходятся интересы производителей и потребителей.
23. РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Реструктуриза́ция предприя́тия — это целенаправленное изменение структуры компании и входящих в неё элементов, которые формируют её бизнес, в связи с воздействиями, оказываемыми факторами внешней или внутренней среды.
В процессе реструктуризации может происходить совершенствование системы управления предприятием, изменение финансово-экономической политики, операционной деятельности, систем маркетинга и сбыта, управления персоналом
Реструктуризация, зависящая от целевых установок и стратегии предприятия, может быть оперативной или стратегической. В зависимости от количества структурных изменений существует комплексная и частичная реструктуризацию.
— Оперативная реструктуризация означает существенное изменение структуры компании, преследующее такие цели как возможность финансового оздоровления или улучшения платежеспособности компании.
— Стратегическая реструктуризация также приводит к изменениям в структуре компании, но в первую очередь направлена на улучшение привлекательности компании для инвесторов, расширение её внешнего финансирования, а также повышение стоимости самой компании.
— Комплексная реструктуризация в основном проводится в несколько этапов, постепенно затрагивая все элементы компании.
— Частичная реструктуризация вносит изменения лишь в один или несколько элементов предприятия.
Можно выделить три основных направления реструктурирования предприятий:
1 изменение масштаба (сферы деятельности) предприятия Изменение масштаба предприятия может происходить как при его увеличении, так и при уменьшении. Увеличение масштаба предприятия как особый тип реструктурирования может быть осуществлено путём слияния и поглощения,
присоединения другого предприятия, путём консолидации или покупки имущества другого предприятия, путём создания совместного предприятия, путём покупки другого предприятия или имущества другого предприятия, путём аренды или лизинга имущества. Уменьшение масштаба предприятия как отдельный тип реструктурирования может быть осуществлено путём разделения предприятия на отдельные финансово-самостоятельные подразделения или отдельные мелкие предприятия, выделения каких-либо служб или производств, путём продажи имущества предприятия, сокращения собственного капитала, сдачи имущества в аренду, создания дочерних предприятий, передачи имущества другому предприятию безвозмездно или в зачет обязательств, консервации имущества, ликвидации самого предприятия или части его имущества.
2 изменение внутренней структуры предприятия. Изменение внутренней структуры предприятия может производиться за счёт изменения производственной и организационной структуры предприятия.
3 изменение структуры собственности, капитала и корпоративного контроля выражается в:
изменениях состава и структуры собственников (пайщиков, акционеров) осуществляется путём преобразования предприятия, его продажи или продажи долей, акций, путём приватизации и путём банкротства предприятия
изменениях состава и структуры собственности (активов и пассивов) осуществляется путём покупки и продажи активов и пассивов предприятия реструктурировании задолженностей предприятия.
24. САНАЦИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Санация — система мероприятий по улучшению финансового состояния предприятия с целью предотвращения их банкротства или ликвидации убыточности. Санация вводится хозяйственным судом на основании решения собрания кредиторов либо по собственной инициативе в случаях предусмотренных законодательством. Решение хозяйственного суда о санации подлежит немедленному исполнению.
Основная цель санации – восстановить платежеспособность предприятия. Для восстановления платежеспособности должника могут применяться следующие меры: ликвидация дебиторской задолженности; исполнение обязательств должника собственником имущества должника или третьим лицом; предоставление должнику финансовой помощи из специализированного фонда при органе государственного управления по делам о банкротстве; перепрофилирование предприятия; закрытие нерентабельных производств; продажи части имущества должника; применение иных способов. Санация может проводиться гос-ом, самим предприятием, другим предприятием, банком и другими субъектами, заинтересованными в этом. Для успешной санации должны выдерживаться следующие условия:
— создание отлаженной системы законов, направленных на поощрение малого предпринимательства; — развитие системы льготного налогообложения; — юридическое обеспечение экономической деятельности малого бизнеса; — организация ведомства по проработке правительственной политики развития предпринимательства; — организация и рациональное применение механизма влияния интересов деловой общественности на формирование правительственной политики; — создание финансовых институтов предпринимательства. — кредитование санируемого предприятия; — разработка и претворение в жизнь комплекса мер по развертыванию предпринимательской деятельности; — подготовка сотрудников, обладающих предприимчивостью.
Санация проводится по следующим этапам: 1 Выявление целей санации; 2 Всестороннее изучение рынка; 3 Составление плана санации; 4 Разработка программы санации; 5 Осуществление контроля за реализацией программы санации.
Программа для санации содержит три плана: минимальный, оптимальный и максимальный. Минимальный — учитывает неблагоприятное развитие событий; оптимальный — нормальное; максимальный – наиболее благоприятное.
Источник: studfile.net
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МАЛОГО БИЗНЕСА
1. Теоретические основы конкурентоспособности малого бизнеса: роль малого бизнеса в современных условиях, понятие «конкурентоспособность» в контексте малого бизнеса, методология обеспечения конкурентоспособности малых предпринимательских структур
2. Анализ деятельности розничного предприятия «EveryDay»
Общая характеристика предприятия «EveryDay»; анализ внутренней и внешней среды; оценка конкурентоспособности розничного предприятия.
3. Методология повышения конкурентоспособности
розничного предприятия «EveryDay»: меры по повышению конкурентоспособности предприятия; Оценка экономической эффективности предпринятых мер для повышения конкурентоспособности
Заключение. Список использованных источников и литературы. Приложения
3. Рекомендуемая литература
- Статистический сборник «Малое и среднее предпринимательство в России. 2013». Росстат. — M., 2013
- Буров В. Ю., Потаев В.С., Суходолов А.П Малое предпринимательство в России и Байкальском регионе / В.Ю. Буров, В.С. Потаев, А.П. Суходолов, – Иркутск, 2011:. – изд. С 287
- Мазилкина Панчиков Основы управления конкурентоспособностью. 2011 г. – с.160
Дата выдачи задания 06.04.2016 Срок сдачи работы 17.06.2016
Руководитель ВКР Быков В.М. Зав. кафедрой Трофимов Е.Ф.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение. 4 | |
1. | Теоретические основы конкурентоспособности малого бизнеса………………………………………………………………. ….6 |
1.1 | Сущность и роль малого бизнеса в современных условиях………. 6 |
1.2 | Понятие «конкурентоспособность» в контексте малого бизнеса….…..13 |
1.3 | Методология обеспечения конкурентоспособности малых предпринимательских структур…………………………………. ….…22 |
2. | Анализ деятельности розничного предприятия «EveryDay»……………………………………………………………..….30 |
2.1 | Общая характеристика розничного предприятия………………. …..…30 |
2.2 | Анализ внутренней и внешней среды………………………………. ….36 |
2.3 | Оценка конкурентоспособности розничного предприятия……………..44 |
3. | Методология повышения конкурентоспособности предприятия. 48 |
3.1 | Мероприятия по повышению конкурентоспособности предприятия. 48 |
3.2 | Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий ..56 |
Заключение. 59 | |
Список использованных источников и литературы. 62 | |
Приложения…………………………………. ……………………….…64 | |
Приложение 1. План проведения интервью……….……………………..64 | |
Приложение 2 . Анкета. Опрос потребителей……..………………….….65 |
Приложение 3. Динамика финансовых показателей…………………. 68
Приложение 4. Динамика доли товарных групп в общей структуре ассортимента………………………………………………………………79
ВВЕДЕНИЕ
В условиях усиления конкурентной борьбы для каждого предприятия на первый план выходит задача сохранения и повышения собственной конкурентоспособности.
Все большее число предприятий ориентируется на достижение победы в конкуренции и добивается намеченных целей в результате постоянных усилий менеджмента в осуществлении эффективной конкурентной стратегии развития.
В контексте мировых кризисных явлений проблема формирования устойчивой конкурентоспособности приобрела особую актуальность в силу повышения изменчивости внешней среды и недостаточной научно-методической разработанности многих аспектов формирования и реализации конкурентных преимуществ предприятий. Проблема управления конкурентоспособностью предприятий актуальна и с практической точки зрения в силу далеко не полного владения руководством предприятий современными методами оценки конкурентоспособности и механизмами разработки конкуренто — устойчивых стратегий.
Для современной экономики характерна сложная комбинация разных по масштабам производств: крупных с тенденцией к монопольным структурам, средних и малых, складывающихся под влиянием многих факторов.
Малое предпринимательство в рыночной экономике занимает особое место. Во многих странах с развитой экономикой результаты его деятельности определяют темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта и составляют до 50 % его общего объема. [22, с. 1]. Достоинствами малого предпринимательства являются: функционирование на локальном рынке, быстрое реагирование на изменения рыночной конъюнктуры, малый стартовый капитал, вовлечение широких масс населения в предпринимательскую деятельность и т. п.
Рыночная экономика и новые формы хозяйствования ставят перед отечественными предприятиями ранее не возникавшие проблемы, одной из которых на сегодня является обеспечение конкурентоспособности, выпускаемой ими продукции.
К сожалению, ни одно министерство или ведомство в России комплексно не занимаются проблемами конкурентоспособности. Поэтому перед малым предпринимательством стоит важная задача – научиться грамотно, оценивать конкурентоспособность выпускаемой продукции и при необходимости уметь сформировать ее.
Проблемы управления конкурентоспособностью малых предприятий исследованы в трудах: М. Портера, Р.Ф. Фатхутдинов , А.Н. Асаула, Г.Л. Багиева, В.Г. Белова, В.Ф. Богачева, А.А. Блинова, Д.И. Валигурского, М.П. Войнаренко, А.А.
Горбунова, В.Я. Горфинкеля, В.С. Кабакова, А.В. Крутика, Г.Б. Крейнера, А.Ф. Клюева, М.Г.
Лапуста, Ю.П. Панибратова, А.В. Парфенова, Г.Б. Поляка, В.П. Попкова, В.А. Швандера, В.В.
Щербакова, и др.
Актуальность работысостоит в том, что в настоящее время рынок женской одежды остается привлекательным с точки зрения прибыльности, и низких барьеров для входа, и в связи с этим на рынок выходят все большее количество компаний конкурентов, следствием чего является ужесточение конкуренции. Это приводит к задачам дляпредприятия повышать свою конкурентоспособность, для борьбы с конкурентами за ограниченные ресурсы покупателей.
Целью данной работы является разработка рекомендаций по повышению конкурентоспособности розничного предприятия «EveryDay»
Задачами работы являются:
исследование теоретических основ управления
Анализ внутреней и внешней среды;
оценка конкурентоспособности предприятия
разработка мер по повышению конкурентоспособности розничного предприятия «EveryDay».
Объектом исследования является розничное торговое предприятие «EveryDay»
Предметом исследования выступает конкурентоспособность предприятия и анализ внутренней и внешней среды, в котором функционирует розничное предприятия.
Научная новизна работы заключается в применении методов оценки и анализа конкурентоспособности на предприятии розничной торговли женской одежды. Практическая значимость работы заключается в разработке и практическом применении мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия, что подтверждается актом о внедрении.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МАЛОГО БИЗНЕСА
Источник: megaobuchalka.ru