Консервация для малого бизнеса

Компания «Пищевые цеха» готова предоставить возможность клиентам сделать выгодное вложение и приобрести консервные мини-заводы, консервное оборудование и цеха консервирования. Такое приобретение станет удачным началом собственного бизнеса и приведет к окупаемости в короткие сроки.

Виды продукции

1. Консервное оборудование

В компании «Пищевые цеха» можно приобрести все необходимое оборудование, чтобы полностью укомплектовать консервную линию производства.

  • Закаточноые и укупорочные аппараты. С помощью этих инструментов можно полностью автоматически осуществлять упаковку пищевых продуктов в любую тару (стекло, жесть). Аппарат может работать в обычном и вакуумном режиме.
  • Закаточноые и укупорочные полуавтоматические аппараты. Аналог предыдущего предложения, но осуществляющий работу в полуавтоматическом режиме. Работает в вакуумной и обычной среде.
  • Дозировочно-наполнительные автоматические машины. С помощью этой автоматики в цехе консервирования можно осуществлять автоматическую дозированную наполняемость тары пищевым содержимым.
  • Банкомоечные машины. Нужны для того, чтобы подготовить тару к использованию и удалить загрязнения.
  • Оборудование для нанесения этикеток. Используется, чтобы наклеить на банку этикетку из бумаги. При этом этикетка и тара могут быть любыми.
  • Оборудование для плодовоовощного цеха консервирования. С его помощью можно выполнить переработку любых овощей, фруктов и ягод.
  • Дополнительное оборудование для цехов консервирования. Конвейер, подъемник-погрузчик, опрокидыватель тележек, полуавтоматическое маркерное устройство, автоклав и устройство загрузки-выгрузки автоклавных корзин.

Все консервное оборудование можно приобрести в различных вариациях, в наличии всегда несколько различных моделей каждого наименования.

Мое дело. Как семья из Димитровграда «насолила» бизнес на арбузах и винограде

2. Консервный мини-завод по производству рыбных консервов

Отличное решение для малого бизнеса такой заводик не потребует много ресурсов и окупится очень быстро.

  • Производит 600 баночек консервированной рыбы в час.
  • Мощность 163 кВт.
  • Необходимая площадь 70 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 8 человек.

3. Цех консервирования салатов из овощей

Этот овощной консервный мини-завод станет отличным вложением. Подобный вид консервирования всегда пользуется спросом. Исходный материал достаточно дешев. Потому срок окупаемости будет минимальным.

  • Консервация осуществляется в стеклянную тару.
  • Производительность 1100 банок (650 мл) за смену.
  • Мощность 83 кВт.
  • Необходимая площадь 40 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 4 человека.

4. Цех консервирования грибов

Покупка этого консервного оборудования даст возможность получить большую выгоду при относительно скромных вложениях. Ресурсов потребуется немного, а отдача не заставит себя ждать.

  • Консервирование предусмотрено в стеклянные баночки с крышкой типа twist-off.
  • Производительность 500 банок в час.
  • Мощность 92 кВт.
  • Необходимая площадь 30 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 3 человека.

5. Овощной консервный мини-завод

Очень выгодная инвестиция в бизнес. Такой консервный цех не только быстро окупит себя, но и даст возможность получать хорошую прибыль. Производство не потребует больших человеческих и энергетических ресурсов.

  • Консервация происходит в стеклянные банки, объемом 3000 мл.
  • Производительность – 450 банок за одну смену.
  • Мощность 134 кВт.
  • Необходимая площадь 30 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 3 человека.

6. Комплект консервного оборудования для производства рыбных пресерв

Этот консервный цех позволит разделывать, фасовать и упаковывать рыбу в пресервы. При этом не потребуется большая площадь и много человеческих ресурсов. Идеальный вариант для организации небольшого семейного бизнеса.

  • Упаковка рыбы происходит в пластиковые контейнеры.
  • Производительность – 1000 банок за один час.
  • Мощность 1,7 кВт.
  • Необходимая площадь 26 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 2 человека.

7. Консервный цех по производству мясных консервов в жести

Отличное вложение! Мясные консервы всегда пользуются неизменной популярностью, поэтому организация такого производства – это всегда выгодно. Покупая цех в компании «Пищевые цеха», можно рассчитывать на приобретение качественного консервного оборудования по выгодной цене.

  • Упаковка и стерилизация мяса происходит в стеклянные или жестяные банки.
  • Производительность – 600 банок за один час.
  • Мощность 131 кВт.
  • Необходимая площадь 44 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 6 человек.
  • Простота эксплуатации и ремонта консервного оборудования.
  • Доступная стоимость, которая будет по карману предпринимателям любого уровня.
  • Организация производства происходит в короткий срок.
  • Для обслуживания консервного цеха не потребуется большого количества рабочих.
  • Можно наладить консервацию в любых условиях, в том числе и домашних.
  • Быстрая окупаемость затрат.

Почему покупка консервных мини-заводов – это выгодно?

Для того чтобы наладить собственное производство консервов при помощи современного технологичного оборудования от компании «Пищевые цеха» не потребуется много сил и вложений.

Сотрудники компании внимательно отнесутся к каждому клиенту и помогут подобрать максимально эффективное решение в плане выбора консервного оборудования в каждом конкретном случае.

Консервные мини-заводы, приобретенные в фирме «Пищевые цеха» – это гарантия качественной бесперебойной работы и выгодных инвестиций.

Источник: xn—-8sbelbbq9c4ci2a0a.xn--p1ai

Как проводится консервация основных средств

Консервация основных средств применяется в период простоя. Данное мероприятие – право, но не обязанность работодателя.

Что представляет собой консервация ОС?

Основные средства представляют собой собственность компании. К ним относятся земельные участки, постройки, оборудование и прочее. Консервация ОС – это комплекс мероприятий по временному завершению эксплуатации одного или нескольких основных средств. Основная особенность рассматриваемого мероприятия – введение ОС в эксплуатацию спустя срок, указанный в документах.

Читайте также:  Кооператив как форма организации бизнеса

Суть процедуры объясняется его названием. Консервация обозначает сохранение. Цель мероприятия – сохранение качества и характеристик ОС, количества средств на расчетных счетах. При этом также снижаются или прекращаются вовсе расходы на эксплуатацию средств. Одновременно с этим ОС не приносит никакой прибыли. ВАЖНО!

Максимальный срок консервации составляет 3 года. В некоторых случаях его можно продлить.

В каких случаях проводится консервация?

  • Завершились сезонные работы, а потому оборудование перестает эксплуатироваться до следующего сезона. К примеру, компания использует зимой снегоуборочное оборудование. Летом оно, естественно, не используется. В этом случае актуальной становится консервация.
  • Временный простой на предприятии. К примеру, на производство поставили недостаточное количество нитей. В связи с этим работы не могут продолжаться. До поставки нитей в полном объеме эксплуатация оборудования приостанавливается.
  • В связи с недостатком средств и экономической неэффективностью были проведены сокращения. К примеру, закрылся цех.
  • ОС сломалось и было переведено на ремонт.

То есть консервация нужна, когда ОС временно не эксплуатируется по различным причинам.

Последствия консервации основных средств

Консервация подразделяется на два основных этапа:

  1. Фактическое завершение эксплуатации.
  2. Фиксация сведений в соответствующих документах, а также в программе бухучета.

Консервация предполагает документальное оформление. Это добровольная процедура. То есть предпринимателю не обязательно составлять документы. Можно просто прекратить эксплуатацию. С другой стороны, лицу выгодно именно провести полноценную консервацию. Рассмотрим последствия этой процедуры:

  • Уменьшается налог на прибыль. Расходы на техническое обслуживание, выплату заработка, амортизацию и прочее могут быть включены в состав внереализационных трат. На сумму данных трат сокращается налогооблагаемая база на основании того, что ОС перестает эксплуатироваться с целью получения прибыли.
  • Амортизация начисляться не будет при консервации длительностью 3 и более месяцев. База для определения налога на собственность компании сокращаться не будет вследствие того, что остаточная стоимость ОС не уменьшается.
  • Срок полезной эксплуатации растягивается на продолжительность начисления амортизации.
  • Становится удобнее вести бухучет. Бухгалтер открывает субсчет 01 «ОС на консервации». В 1С есть возможность отключить амортизационные начисления по неиспользуемым ОС.

У консервации больше плюсов, чем минусов, а потому она довольно часто применяется.

Какие основные средства подлежат консервации?

Консервировать можно любой объект, который относится к ОС. То есть который зафиксирован на счете 01. Для указания предмета на этом счете должны быть соблюдены условия:

  • ОС эксплуатируется в рамках производства, требуется или для работы компании, или для управления ей. К примеру, к ОС относится служебное авто, но не относится монумент из мрамора.
  • Объект эксплуатируется больше года. То есть объекты краткосрочной эксплуатации (упаковка и прочее) не будут отнесены к ОС.
  • Компания не планирует перепродавать предмет. К примеру, имущество, приобретенное для дальнейшей реализации, к основным средствам не относится.
  • Предполагается, что объект принесет выгоду. К примеру, земельный участок компании используется для высаживания овощей с их дальнейшей продажей.

К ОС будут относиться здания, служебные транспортные средства, оборудование, оргтехника, природные ресурсы.

Консервация предприятия что делать с работниками

опубликовано: № 12 (872) — март 2009, добавлено: 25.03.2009 комментарии

Тематики: Трудовые отношения Калейдоскоп. Все грани одной темы

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АМБ-Экспресс:

Кризис заставил некоторые предприятия временно приостановить деятельность.

Компания не ликвидировалась, работники не уволены, но работы нет. И неизвестно, когда будет.

Работодатель в этом случае, как правило, выбирает один из двух вариантов:

1. Отправляет всех работников в добровольно-принудительный отпуск без сохранения заработной платы.

2. Оформляет временную приостановку работы предприятия как простой.

Отпуск без сохранения заработной платы

Предоставление отпуска без сохранения заработной платы работникам по общему правилу, установленному ст. 128 Трудового кодекса РФ, является правом работодателя.

Продолжительность отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем.

Указанный отпуск может быть предоставлен работнику по его письменному заявлению по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

«Вынужденные» отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя трудовым законодательством не предусмотрены.

Если работники боятся потерять работу и согласятся написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, то при любой проверке инспектор труда может заинтересоваться, почему у всего коллектива вдруг одновременно возникли семейные обстоятельства, вынудившие работников уйти в отпуск без содержания.

Интерес проверяющего может обернуться административным наказанием по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 5 000 руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 до 5 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Читайте также:  Мужчины в бизнесе примеры

Если же работник откажется от принудительного отпуска за свой счет, то он может обратиться в инспекцию труда, что повлечет наложение штрафа на работодателя и обязанность работодателя оплатить время простоя.

Под простоем ст. 72.2 Трудового кодекса РФ подразумевает временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Простой может быть по вине работодателя, по вине работника, по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

В рассматриваемом нами случае простой классифицируется как простой по вине работодателя, поскольку работодатель не может выполнить обязанность предоставить работнику работу, обусловленную трудовым договором.

Если деятельность предприятия приостановлена, работодатель обязан уведомить об этом работников.

Для этого следует издать соответствующий приказ с указанием даты начала и продолжительности простоя.

В этом же приказе устанавливается порядок оплаты времени простоя.

Согласно ст. 106 Трудового кодекса РФ временем отдыха признается время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Читать дальше: Невыполненное обещание что письмо на воде значение

Рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности (ст. 91 ТК РФ).

Трудовые обязанности определяются в трудовом договоре.

Поскольку в период простоя трудовой договор не расторгается, а период простоя не отнесен ТК РФ к времени отдыха, то период простоя является рабочим временем.

Следовательно, в период простоя работник должен находиться на рабочем месте.

Это – формально. В реальности нахождение работников на территории неработающего предприятия не является необходимостью.

Работодатель вправе разрешить работникам не находиться на рабочих местах в период простоя.

Но в этом случае в приказе о простое необходимо зафиксировать такое разрешение.

Независимо то того, находятся работники на рабочих местах или нет, за все время простоя должен заполняться табель учета рабочего времени (формы № Т-12, № Т-13, утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. № 1).

Время простоя по вине работодателя обоз.

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям, которые оформили подписку на журнал АМБ-Экспресс!

Если произойдет сокращение, то Вас должны предупредить за 2 месяца до этого события и ранее этого срока договор может быть Вами расторгнут только в случае Вашего согласия если Вы согласитесь получить компенсацию пропорционально времени оставшегося до истечения вышеуказанного 2 месячного срока привязанную к Вашему среднемесячному заработку.

Кроме тогоСогласно ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

То есть два средних заработка при увольнении и третий в том случае если Вы станете на биржу труда, но работу не найдете

В силу статьи 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Каждое предприятие рано или поздно сталкивается с тем, что некоторые объекты основных средств (ОС) не подвергаются эксплуатации на протяжении длительного времени. Они могут не использоваться месяцами или даже годами, а причиной тому может стать что угодно, начиная с сезонности, завершения работы над проектом или его заморозки и заканчивая тем, что просто уменьшается объем выполняемых работ.

Читать дальше: Больничный лист после стентирования сосудов сердца

Если возникла такая ситуация, то лучшим выходом из нее станет консервация объекта. Что это такое, как она выполняется и каким образом ведется учет и налогообложение?

Особенности проведения

Консервация является обязательной процедурой для тех предприятий, которые имеют стратегическое назначение, влияющие на экономическое положение государства, а также отвечающие за его безопасность. Также эта операция проводится и в учреждениях, которые являются собственностью государства.

Читайте также:  Что такое бизнес форсаж

Стоит отметить, что в таком случае нет необходимости уточнять долю государственной собственности в капитале предприятия. Порядок выполнения консервации указан в положениях. Их обязательно нужно учитывать при проведении данной операции, особенно если для этого привлечены средства государства. А также в случае, если процедура осуществляется за счет других источников. Таким образом, не имеет значение, какова форма собственности предприятия.

В этом вопросе важен только источник финансирования. Необходимо сосредоточиться на том, как решаются вопросы консервации и что вообще представляет собой данная процедура.

Точное определение, что такое консервация, указано в одном из положений. Своими словами это понятие можно изложить так: консервация объектов ОС представляет собой целый комплекс мероприятий, которые направлены на хранение ОС на протяжении длительного периода с возможностью возобновления функционирования, если прекращена производственная деятельность.

То есть в случае, когда основные средства временно невозможно использовать, их можно законсервировать. Консервация возможна на срок до трех лет. Когда срок действия консервации прекращается, то необходимо провести обратную процедуру – расконсервацию, а также решить, как дальше использовать основные средства или же вовсе их ликвидировать. Предприятия, которых не касаются положения, могут законсервировать ОС на более продолжительный период.

Данное решение должно быть оформлено в качестве приказа от руководителя, оно принимается в общем собрании акционеров. Все зависит от тех правил, которым подчиняется все предприятие. Прежде чем совершить данную процедуру, необходимо составить проект. Такой проект может основываться на рекомендациях, которые дает специальная комиссия.

Последовательность операций

Процедура консервации происходит в определенной последовательности. В первую очередь принимается решение о проведении данной процедуры тем органом предприятия, который имеет для этого все необходимые полномочия.

После того как принято решение, издается приказ о том, что необходимо создать комиссию, которая занимается вопросами консервации. Во главе этой комиссии должен находиться руководитель предприятия. После того как приказ издан, необходимо создать отчет о том, что использование основных фондов невозможно. К созданию отчета необходимо подойти с технической и экономической сторон.

В конце создается акт, в котором указывается, что основные фонды временно выводятся из кругооборота и целесообразно их законсервировать. Создание комиссии и составление всех документов являются необязательными процедурами. В таком случае достаточно будет предоставить решение о консервации.

Читать дальше: Какие парковки в москве бесплатные в воскресенье

Если предприятием было принято решение продать или передать объекты, которые были законсервированы, то в таком случае не обязательно их расконсервировать. То есть их можно продавать или передавать в таком виде, в котором они находятся.

Учет и формирование отчетов

Если объекты основных средств законсервированы, то процесс начисления амортизации будет приостановлен. Так как амортизация начисляется каждый месяц, то в случае консервации процесс начисления амортизации будет приостановлен, начиная с нового месяца.

Но если амортизация начисляется по собственному методу предприятия, то это является исключительной ситуацией. Это значит, что амортизация перестанет начисляться на следующий день после того, как объекты будут законсервированы.

Изначальная стоимость объектов, которые были законсервированы, а также сумма начисленной амортизации указываются в общем балансе. Также необходимо дополнительно указать информацию об остаточной стоимости ОС, которые подверглись консервации.

Стоит рассмотреть конкретный случай на примере предприятия, которое организовывает досуг в определенный сезон. Такими предприятиями могут быть летние кафе, аттракционы, прокат лодок или лыжные базы и так далее. Для таких предприятий операция по консервации ОС является частью деятельности или же технологией производства.

Необходимость в проведении данной операции и обратной процедуры необходимо заранее предусмотреть. Очевидным является тот факт, что проведение этих операций следует включить в стоимость товара или оказываемых услуг.

Также стоит отметить, что процесс консервации может произойти по причине возникновения чрезвычайной ситуации. К таким ситуациям можно отнести пожар или стихийное бедствие, которое вызвало сильные повреждения склада. Если рассматривать один из таких вариантов событий, то можно предположить, что предприятие не имеет средств для восстановления, однако в планах совершить это через год или два. Тогда консервация средств будет уместной и, пожалуй, единственным верным решением. В таком случае расходы на консервацию указываются как чрезвычайные.

После того как объекты будут расконсервированы, необходимо возобновить начисление амортизации. Для этого издается приказ руководителем, и амортизация начнет начисляться с нового месяца. Если возникла необходимость законсервировать основные средства, то следует помнить следующее:

  1. Данная процедура осуществляется на три года.
  2. При консервации ОС не начисляется амортизация.
  3. Данный вопрос утверждается руководителем в присутствии комиссии.
  4. Необходимо заключить акт, который является доказательством проведения процедуры.

Самоучитель по консервации и перемещению ОС в 1С Бухгалтерия представлен ниже.

Источник: lowlawyer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин