Консервный цех как бизнес

Логично принять решение и вложить деньги, в динамично развивающуюся отрасль пищевой промышленности, открыв свой завод, начало которого будет положено разработкой бизнес плана консервного завода. Успех любого дела зависит от первоначальных инвестиций, размер которых поможет определить бизнес плана консервного завода.Составить свой бизнес план помогут опытные специалисты консалтинговых компаний. Они занимаются этим делом постоянно, и поэтому составлять работающий бизнес план Вашего будущего фруктового бизнеса.

Отзывы клиентов:

Привлекли инвестиции на сумму в 120 млн. рублей и открыли магазин. В процессе работы мы получили грамотный развернутый бизнес-план: подробное описание инвестиций, план продаж, оценку рынка и окупаемости проекта. Гари Спартакович, Владелец продуктового супермаркета

Очень порадовала оперативность и профессионализм специалистов. Высокое качество данного проекта позволили положительно решить вопрос о финансировании. В результате мы получили кредит на сумму в 200 млн. рублей. Ракчеева Л. Финансовый директор оптовой торговли одеждой.

Производство консервов как бизнес идея

На основе бизнес-плана мы открыли свое производство гипсокартона на сумму в 20 млн. рублей.
Бизнес-план содержит много полезной информации по нашему новому направлению бизнеса, хорошо проработана финансовая часть. Очень подробно описан бизнес основных конкурентов. Аржанов А., Директор производства гипсокартона

С помощью бизнес-плана, разработанного и составленного компанией «БизпланиКо», нам была открыта под этот проект долгосрочная кредитная линия на 5 лет на сумму в 50 млн. руб. на оптовую торговлю гсм. Пономарев В.В., Собственник компании по оптовой торговле ГСМ

Очень удивили Ваш тщательный подход к анализу бизнеса, с разработкой полного финансового плана инвестиций и графика их погашения. Ардоев Р.З., Директор производства ЖБИ

За последние 5 лет мне не приходилось работать с более профессиональной компанией. Хватило одного звонка и пяти писем, что бы незнакомые с тобой и тем, что ты собираешься делать люди, вникли в проект и просчитали его с детальной точностью. Самойлов Р.Р., Директор фермы по агротуризму и виноделию.

Благодаря хорошему бизнес-плану мы получили кредит на сумму в 1,5 млрд. руб. Результатом работы было 3 документа: детализированный бизнес-план, финансовую модель, выполненную по стандартам банка и презентацию для инвестиционного комитета. Дайнеко В.М., Главный экономист, ООО «Энерготехмонтаж 2005»

Работа выполнена на высоком уровне. Проведен расширенный анализ рынка России по направлению мясного и молочного КРС, составлен детальный план инвестиций, прогноз продаж и расходов. Все оформлено на очень качественном уровне. Объем инвестиций составляет 1 млрд. руб. Ростов В.В., Генеральный директор, ООО «Совхоз Электростальский»

Результат работы: мы получили полноценный бизнес-план через 10 дней. Согласовали его с банком и частными инвесторами, и получили кредитные средства в размере 80 млн. руб. и финансирование от частных инвесторов в размере 20 млн. руб. Игорь Шевырев, Генеральный директор, ООО СХП «Прогресс»

Бизнес план КРС — это бизнес план с детальным анализом рынков и проработанной финансово-инвестиционной моделью. Проект по строительству животноводческого комплекса на 2 400 голов на сумму 1,4 млрд. руб. в настоящее время реализуется. Носов Д.Ю., Генеральный директор, «Терра Групп»

В результате работы мы за 2 недели получили подробный бизнес-план строительства коттеджного поселка. Благодаря хорошему бизнес-плану мы получили кредит и частные инвестиции на сумму в 75 млн. руб. на строительство коттеджного поселка. Маликов В.В., Генеральный директор, г. Воронеж

Предыдущий Следующий

Бизнес-план консервного завода включает в себя:
  1. Концепция проекта
  2. Оценка рынка
  3. План запуска бизнеса
  4. Инвестиции
  5. Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
  6. Доходы (План продаж)
  7. Расходы (Операционные расходы)
  8. Точка безубыточности
  9. Отчет о Финансовых результатах
  10. Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
  11. Анализ рисков
  12. Анализ инвестиционных показателей
  13. Выводы

РАЗРАБОТКА ИНДИВИДУАЛЬНОГО БИЗНЕС-ПЛАНА «ПОД КЛЮЧ».

Составление полноценного индивидуального бизнес-плана.
Проведение исследования рынка. Финансовое планирование. Расчет трех сценариев развития бизнеса. Анализ рисков. Оформление бизнес-плана.
Привлечение команды экспертов: инженеров, маркетологов, руководителей действующих аналогичных бизнесов для работы «под ключ».
Стоимость: от 110 000 до 250 000 рублей
Срок изготовления: от 1 до 1,5 месяцев

Вы можете заказать разработку индивидуального бизнес-плана.
Стоимость работы составит от 110 до 250 тыс. рублей, срок изготовления бизнес-плана от 1 до 1,5 месяцев.
Или вы можете скачать полноценный аналогичный бизнес-план по ссылкам ниже:

Шаблон бизнес-плана
консервного завода
и шаблон финансовой модели

Выберите подходящий комплект

Шаблон бизнес-плана консервного завода

Шаблон бизнес-плана консервного завода

Шаблон бизнес-плана консервного завода

Шаблон финансовой модели консервного завода

Шаблон финансовой модели консервного завода

Шаблон финансовой модели консервного завода

Шаблон презентации для привлечения инвестиций

Шаблон презентации для привлечения инвестиций

5 примеров бизнес-планов

5 примеров бизнес-планов

5 примеров финансовых расчетов

5 примеров финансовых расчетов

Рабочая тетрадь по маркетингу

Рабочая тетрадь по маркетингу

Рабочая тетрадь по финансовым расчетам

Рабочая тетрадь по финансовым расчетам

Рабочая тетрадь по бизнес-планированию

Рабочая тетрадь по бизнес-планированию

Видео тренинг «Самостоятельное составление финансовых прогнозов по продаже консервного завода для владельца бизнеса»

Видео тренинг «Самостоятельное составление финансовых прогнозов бизнеса по продаже консервного завода для владельца бизнеса»

Видео «Оформление бизнес-плана»

Видео «Оформление бизнес-плана»

20 дневная тренинговая программа для владельца компании «Подготовка и планирование запуска бизнеса по продаже консервного завода»

Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый шаблон с парой примеров, чтобы по нему сделать все самостоятельно.

Наши преимущества:

лет составляем
бизнес планы

млрд. рублей
масштаб проектов,
для которых мы
составляли бизнес-планы

С нами собственник бизнеса получает бизнес-план «под ключ»:

Всесторонний анализ
рынка позволяет понимать
реальную ситуацию
на рынке

Детальные финансовые
расчеты дают четкий
план действий

Расчет трех сценариев
развития проекта позволяет
выбрать лучший способ
развития проекта с точки
зрения финансов

В нём будут учтены как основные расходы, так и возможные не запланированные, которые иногда учесть точно нет возможности, ведь могут меняться цены как у производителей технического оборудования необходимого для завода, так и у поставщиков сырья. Поэтому в бизнес плане консервного завода рассчитывается эта сумма на текущий момент с учетом тенденций на ближайшее время. Если учитывать общеизвестный факт, доказанный учеными, что в консервированных овощах и фруктах полезных веществ тоже сохраняется большое количество, то производство подобной продукции будет очень выгодно, что также отражено в бизнес плане консервного завода.

Читайте также:  К конкурентным преимуществам фирм занятых финансовым бизнесом можно отнести

Расчеты, произведённые в бизнес плане консервного завода, учитывают расходы на оборудование, транспорт, обслуживающий персонал, а также на помещение, что очень важно. Помещение должно быть построено или арендовано с учётом большого количества овощей и фруктов, которые будут поставляться поставщиками во время их сбора.

Поэтому складские помещения должны отвечать всем правилам по хранению сырья, оборудовано необходимым холодильным оборудованием, что тоже отражено в бизнес плане консервного завода. В этом вопросе как нельзя больше чем в других необходимо рассчитать правильное местоположение завода.

Как известно основными потребителями консервированных овощей и фруктов являются жители больших городов, а потому и наиболее выгодным расположением завода будут окрестности города. Конечно, когда производством занимается аграрная фирма, выращивающая овощи и фрукты, уместно будет расположение завода в районе сбора сырья.

Но тогда возникает необходимость в своём представительстве в городе. Строительство небольшого завода обойдется в 100 -130 тыс. дол. Аренда помещения консервного завода обойдется дешевле, но сейчас немногие сдают их в аренду. В покупку оборудования нужно вложить 25 тыс. дол.

Бизнес-план и финансовая модель консервного завода содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:

АНАЛИЗ РЫНКА
1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка
и динамика рынка»
2. График «Динамика российского рынка»

ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА:
3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»

ИНВЕСТИЦИИ:
4. Таблица «План инвестиций»
5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»
6. График «Динамика инвестиционных вложений»

ФИНАНСИРОВАНИЕ:
7. Диаграмма «Структура финансирования»
8. Таблица «Условия получения кредита»
9. Таблица «График возврата кредита»
10. График «Платежи по обслуживанию кредита»
11. Таблица «Итоговые результаты
по обслуживанию кредита»
12. График «Вложения и возврат средств инвестора»
13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору»
14. График «Окупаемость проекта
для инвестора»

ПРОДАЖИ:
15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж»
16. Таблица «Динамика роста продаж»
17. График «План продаж»
18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов»
19. Диаграмма «Структура доходов»
20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»

РАСХОДЫ:
21. Таблица «Постоянные расходы»
22. Таблица «Штатное расписание
и заработная плата»
23. Таблица «Расходы на аренду помещения»
24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов»
25. Диаграмма «Структура постоянных расходов»
26. Диаграмма «Соотношение постоянных
и переменных расходов»
27. Диаграмма «Переменные расходы
по бизнес направлениям»

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ:
28. Таблица «Расчет точки безубыточности»
29. График «Точка безубыточности»

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:
30. Таблица «Отчет о финансовых результатах»
31. График «Помесячный прогноз прибыли»
32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»

АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ:
33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»
34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ:
35. Таблица «Инвестиционные показатели»
36. Таблица «Финансовый анализ проекта»
37. Диаграмма «Денежные потоки
по операционной деятельности»
38. Диаграмма «Анализ рентабельности»
39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»

ВЫВОДЫ:
40. Таблица «Финальное резюме проекта»

Немаловажную роль играет и реклама, которая по подсчётам аналитиков способна увеличить реализацию продукции до 25 процентов. Своевременно проведённая рекламная компания предусмотренная бизнес планом консервного завода позволит быстрее выйти на потребительский рынок и с успехом начать реализацию готовой продукции, тем самым увеличив темпы роста производства. Правильно разработанный бизнес плана консервного завода позволяет получить прибыль от первоначальных вложений до 30 процентов, естественно только при выпуске высококачественной продукции. Но всегда надо учитывать тенденции постоянно меняющегося потребительского рынка и конкуренцию.

Свой консервный завод является весьма прибыльным делом, если грамотно к этому подойти. Инвестиции, вложенные в завод, оправдают себя примерно через четыре года, а если к этому подойти ответственно – то и быстрее.

Источник: bizplan5.ru

Мини консервный цех по переработке овощей

Бизнес по производству консервированной продукции является достаточно прибыльным, если его правильно организовать. Небольшой завод на дому или в арендованном помещении будет самым правильным вариантом.

Открытие бизнеса по производству консервов

Особенности бизнес-идеи

Мини-завод такой специализации не обладает высокой производительностью, поэтому при его организации нужно ориентироваться на потребности местного покупателя. При размещении мощностей мини-предприятия необходимо обращать внимание на наличие сырья, чтоб снизить транспортные расходы. Это позволит уменьшить себестоимость продукции.

Мини завод по производству консервов

В результате она станет конкурентоспособной относительно товаров крупных производителей, которые завоевали доверие среди многих покупателей.

Мини-завод может ориентироваться на изготовлении следующих разновидностей консервов:

  • мясные; Виды консервов
  • рыбные;
  • овощи – зеленый горошек, фасоль, кукуруза;
  • грибы;
  • фруктовые соки;
  • маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец;
  • баклажанная и кабачковая икра;
  • разнообразные овощные салаты;
  • томатный соус и паста;
  • овощные супы;
  • фрукты – яблоки, абрикосы, персики и т.д.

Еще одной особенностью мини-заводов считается то, что их режим работы имеет сезонный характер. Производство консервов из овощей и фруктов происходит в летне-осенний период, а реализация – в зимне-весенний. При желании можно наладить несколько линий. Одна из них должна заниматься выпуском мясных, рыбных или грибных продуктов. Такая линия может работать на протяжении целого года.

Переработка и консервирование фруктов и овощей

Необходимое оборудование

Завод по производству консервов может быть укомплектован разнообразным оборудованием, которое позволяет получить определенный продукт. Овощи, фрукты, мясо и другое сырье должно фасоваться в подготовленные стеклянные или железные банки. Для потребностей мини-предприятия можно закупить следующее оборудование:

  • линия по производству рыбных или мясных консервов. Для ее установки необходимо обеспечить 70 кв. м площади, 6 человек обслуживающего персонала при выходе 600 банок в час. Стоимость комплекса – 1,5-2 млн рублей; Комплект оборудования, линия консервирования рыбы
  • линия для производства консервированных овощных салатов, упакованных в стеклянные банки. Производительность – 1100 штук за смену, стоимость – 1,3-1,5 млн. рублей; Линия производства консервированного зеленого горошка
  • линия для консервированных грибов (фасуются в стеклянные банки). Производительность – 500 штук за смену, стоимость – 1,2-1,3 млн рублей; Линия для производства консервов из овощей
  • комплекс для фасовки в банки большого объема (3 л). Мощность – 450 штук в смену, цена оборудования – 1,5-1,7 млн рублей. Комплекс для фасовки в банки P 82-F
Читайте также:  Виноградники как бизнес в России

Процесс производства

Завод по производству консервированных продуктов может использовать для своей работы такие методы сохранения сырья:

  • химический;
  • биохимический;
  • физический;
  • физико-химический.

Обработка сырья для изготовления мясных консервов

Самым популярным методом является использование консервантов химического и биологического происхождения. К ним предоставляются достаточно высокие требования. Эти вещества должны быть безопасными, не изменять вкус продуктов и не вступать в реакцию с упаковочным материалом.

Классификация продукции для консервов

К физическим методам относят обработку сырья при помощи высоких или низких температур, ультразвука, ионизация, фильтрование. К ним относят пастеризацию, стерилизацию, замораживание и другие технологические схемы.

Большой популярностью также пользуются физико-химические методы. В этом случае для увеличения срока хранения используется поваренная соль, сахар и другие консерванты. Их применяют в комплексе с пастеризацией, стерилизацией или простой варкой в герметичной таре. Завод данного типа является больше всего востребованным на рынке.

При химическом методе обработки сырья используют:

Соотношение составных частей консервов

  • этиловый спирт;
  • уксусная кислота;
  • сорбиновая кислота;
  • лимонная кислота;
  • бензойная кислота.

Их концентрация в готовом продукте должна быть высокой, чтоб обеспечить его сохранность. Это может негативно сказаться на качестве, поэтому данный метод применяют в сочетании с другими. К биологическим консервирующим веществам относят препараты с бифидум- и лактобактериями, лактококки.

Бизнес-план

Окупаемость такого завода зависит от вида и количества выпускаемой продукции. Она колеблется от 0,5 до 2-3 лет. На примере организации линии по производству консервированных овощей рассмотрим рентабельность предприятия, которое работает на протяжении 4 месяцев в сезон сбора урожая:

Бизнес план по производству консервов

  • закупка сырья. В среднем небольшие предприятия на дому способны переработать не больше 1 т овощей. Поэтому понадобится около 120 т сырья за весь сезон. Его стоимость составляет 2,4 млн рублей;
  • электроэнергия. Для работы всего оборудования в среднем понадобится 240 кВт на 1 смену. Потребность на весь сезон составляет – 28,8 тыс. кВт стоимостью 100 тыс. рублей;
  • заработная плата. Для эффективной организации деятельности мини-предприятия может понадобиться от 15 до 20 человек обслуживающего персонала. Расходы на выплату зарплаты будут составлять 1-1,2 млн рублей;
  • аренда цехов. Для установки оборудования необходимо помещение, которое будет в наличии круглый год. Поэтому в среднем расходы на его аренду составляют 1 млн рублей.

Видео: Производство рыбных консервов

Возможности мини-заводов по переработке фруктов

Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Наиболее часто переработке подвергаются районированные виды плодовоовощных культур. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты.

Переработка фруктов позволяет получять соки

Процесс производства

Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций. Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции.

Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке.

Схема моечно-барботажной машины для мытья фруктов

Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье. Некоторые виды овощей – морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла предварительно бланшируются, поэтому после высушивания им не требуется кулинарная обработка. Чеснок, сельдерей, петрушка, лук, укроп не требуют бланширования.

Схема устройства для сушки яблок

Квашение капусты, соление томатов, огурцов, мочение яблок.

Ингредиенты для мочения яблок

Плодово-ягодное пюре представляет собой перетертую в однородную массу мякоть без плодов и кожицы. Присутствие семян допускается в пюре из ягод – клюквы, ежевики, черники, земляники, смородины, малины. Вкус готового продукта должен повторять аромат свежих плодов и ягод и иметь идентичный им цвет. Например, пюре из яблок имеет оттенки в диапазоне от кремового до светло-желтого цвета.

Фруктовое повидло изготавливается из пюре вишни, персиков, абрикосов, слив. Также используются яблоки, айва, кизил, алыча. Иногда берется смесь фруктов в определенной пропорции.

Технологические нормы расхода сырья при производстве стерилизованного плодового и ягодного пюре

Варенье производится из разных видов фруктов и ягод – замороженных, свежих, сульфитированных. В технологическом процессе для варки используется сахарный сироп, в который могут вводиться пряные добавки – кардамон, ваниль, гвоздика и другие.

Линия переработки плодов на варенья

Для цукатов плодово-ягодное сырье варится длительное время в сиропе, а затем обсыпается сахаром или покрывается глазурью. Могут отделяться плоды из готового варенья, которые 12-18 часов подвергаются сушке в диапазоне температур 40-60°С, после чего обсыпаются сахаром и снова сушатся до готовности.

Консервы из овощей, в зависимости от способа производства, имеют разные виды.

Ассортимент овощных консервов

  • Натуральные полуфабрикаты представляют собой овощи (цельные, кусочками или протертые) в заливке солевого раствора с трехпроцентной концентрацией. Они сохраняют все свойства овощей и служат как основа для салатов, приготовления гарниров и разных блюд. В качестве сырья используется капуста, кукуруза сахарная, спаржа, фасоль стручковая, тыква, горошек зеленый, свекла, перец сладкий, морковь и другие овощи. Из перца, щавеля, шпината изготавливается пюре. Консервы овощные закусочные
  • Закусочные консервы представляют собой овощи — обжаренные или залитые томатным соусом. К ним относятся разнообразные супы (рассольник, щи, борщ), голубцы и прочие разновидности.
  • Заправочные консервы применяются для первых блюд.
  • Концентрированная томатная продукция – паста, пюре, соусы производятся путем выпаривания в различных агрегатах, которыми оснащаются специализированные небольшие заводы.
  • Маринады предполагают приготовление заливки, в составе которой есть уксусная кислота, пряности, сахар, соль. Залитые таким раствором овощи, а также некоторые фрукты сохраняются длительное время.

Соки могут быть овощными (из моркови, томатов, капусты, свеклы). Пользуются спросом фруктово-ягодные — концентрированные, натуральные, с сахаром и купажированные или смешанные соки. Они делаются с мякотью или без нее (осветленные, не осветленные).

Читайте также:  Бизнес молодость кто основатель проекта

Этапы производства фруктовых соков

Фруктово-ягодные консервы, в зависимости от методики производства, представлены несколькими видами – пасты, соусы, компоты.

Еще одна группа фруктово-овощной продукции — это замороженные плоды, которые полностью сохраняют свои свойства. На производственных линиях замораживаются отдельные овощи – фасоль стручковая, зелень, горошек зеленый, кукуруза сахарная, капуста цветная, томаты. Пользуются спросом наборы из смеси разных овощей, которые являются полноценным блюдом.

Пресс для фруктов,яблок,винограда,томатов

Особенности по сравнению с масштабными линиями

Любой мини-завод, способный перерабатывать большое разнообразие ягод, овощей, зелени, фруктов имеет ряд достоинств, отличающих его от крупных комбинатов.

Мобильность. Производить в условиях небольшого завода можно определенный вид продукции. Это позволяет ориентироваться на наличие сырьевой базы, одновременно оперативно реагируя на происходящие изменения в секторе потребления.

Схема размещения оборудования в цеху

Стабильность. Постоянное поступление овощей, фруктов и другого сырья можно обеспечить, если обратиться к небольшим фермерским хозяйствам, которым сложно реализовывать свою продукцию.

Наиболее быстро начинают приносить прибыль мини-заводы, технологические линии которых оборудованы к целевой переработке яблок, из которых получается широкий ассортимент витаминной продукции.

Основное оборудование

Планируя производство по переработке определенных разновидностей фруктов, зелени, ягод, овощей, целесообразно обратить внимание на мини-завод, оборудованный всеми необходимыми агрегатами и механизмами. Есть многофункциональные линии, для которых потребуется приобретение множества сортов сырья.

Оборудование по переработке фруктов принцип действия

Для небольшого производства можно рассмотреть оборудование для реализации бизнес плана по переработке яблок. Подобные заводы позволяют производить многообразие продукции из них, в том числе и сок, для чего потребуется следующее оборудование:

Электрическая дробилка для фруктов

  • бункеры для сырья, откуда яблоки потоком воды по желобам перемещаются в моечные емкости;
  • сортировочный конвейер;
  • дробилка, в которой фрукты измельчаются;
  • пресс для отжима первичного непрозрачного сока;
  • агрегат ультрафильтрации, в котором сок для очищения проходит под давлением мелкопористые мембраны;
  • вакуумно-выпарная установка, куда одновременно с соком подается пар, нагревающий его для испарения жидкости с веществами, обеспечивающими своеобразный яблочный аромат.

В результате получается сок из яблок высокой концентрации, напоминающий густой мед по консистенции. На этом этапе берется контрольная проба сока, которая помещается в термошкаф и выдерживается при температуре 36°С, чтобы отследить наличие вредоносных микроорганизмов. Перед разливом в сок добавляют воду, выпаренную ранее. После прохождения экспертизы сектора технического контроля продукт готов к реализации.

Подобное оборудование может применяться для изготовления сока из имеющихся в наличии овощей или фруктов.

Бизнес план

Прежде чем запускать завод, ориентированный на выпуск любой продукции из овощей, разнообразных фруктов или ягод, необходимо внимательно изучить рынок сбыта и определиться с потребителями. Вторым важным шагом становится заключение договоров с поставщиками сырья. Рассматривая производство яблочного сока, необходимо проанализировать возможности получения яблок от хозяйств, находящихся недалеко, чтобы снизить транспортные расходы.

Бизнес план по открытию мини завода по переработке фруктов

В случае переработки натурального сырья необходимо учитывать, что код деятельности соответствует ОКВЭД: 15.32 «Производство овощных и фруктовых натуральных соков». Организационно-правовой формой целесообразно выбрать ООО, поскольку небольшие перерабатывающие заводы являются достаточно серьезным бизнесом. На любую вырабатываемую продукцию из овощей и фруктов, включая сок из яблок необходимо получить сертификаты качества. На помещения – производственное, складское, бытовое, офисное потребуется провести согласования с надзорными органами, чтобы получить все необходимые разрешения.

Себестоимость производства, окупаемость

Любые перерабатывающие мини-заводы, способные с минимальным использованием ручного труда производить из овощей, ягод, фруктов полезную и востребованную продукцию, должны приносить прибыль. Для этого подсчитываются капитальные расходы. В случае переработки яблок на сок они составят следующую примерную сумму.

  • комплекс оборудования – 2500 тыс. рублей.

Текущие месячные затраты, тыс. рублей:

  • сахар – 8;
  • яблоки – 625;
  • добавки – 4;
  • упаковочные материалы – 32;
  • заработная плата с налогами – 217;
  • коммунальные расходы, амортизация – 18;
  • арендная плата – 65;
  • производственные нужды, цеховые затраты – 210.

Итого себестоимость продукции составит 1179 тыс. рублей.

График спроса по покупкам продукции в России

При ежемесячной производительности в 35000 литровых упаковок доход примерно будет равен:

46 ∙ 35000 = 1610 тыс. рублей.

1610 – 1179 = 431 тыс. рублей.

С учетом 15%-ного налога чистая прибыль составит:

431 – 64,65 = 366,35 тыс. рублей.

Видео: Линия по переработке овощей, фруктов, ягод

Источник: hozuyut.ru

Предлагаемый бизнес-проект предусматривает организацию консер-вного производства, с производственной мощностью 50000 банок в сутки, на базе существующего предприятия «Мяспром». Предприятие расположено в промышленной зоне г. Верхнеухабинска и является субъектом хозяйствования РФ. Предприятие «Мяспром» распо-ложено в двухэтажном здании общей площадью 2500 кв.м.

Прилегающая территория имеет площадь 8 тыс.кв.м. Территория ограждена забором, обеспечена подъездными путями для большегрузного автотранспорта. Здание предприятия находится в собственности (свидетельство №0000000 Российской Федерации).

Производство подключено к городским сетям водоснабжения и канализации, имеется собственная электро-подстанция с установленной мощностью 500 кВт и возможностью увеличения до 1 МВт и котельная. Прилегающая территория оборудована в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами и нормами, а также с требованиями таможенных органов для организации таможенного СВХ для всех видов грузов.

Площадь территории позволяет установить несколько морских рефрижераторов в качестве складов сырья и готовой продукции. Первый этаж здания отремонтирован и оборудован в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами и нормами. Полностью соответствует требованиям ISO-2000 и HASP для предприятий мясоперерабатывающей промышленности.

Производство обеспечено необходимым комплектом основных производственных, вспомогательных и бытовых помещений. Здание оборудовано вентиляционной системой с дифференцированной установкой температурных режимов в разных помещениях и системой соответствующих фильтров. На втором этаже возможно устройство отделения обвалки и жиловки полутуш (при использовании их в качестве сырья), с последующей подачей элементов сырья на первый этаж. В реконструкцию предприятия, выкуп здания и долгосрочную аренду земли, в настоящий момент вложено 1 987 563 $. Оценочная стои-мость составляет 2300000 $ (Заключение об оценке недвижимого имущества прилагается). Для освоения современных технологий и организации консер-вного производства необходима закупка и установка технологического оборудования.

Источник: studfile.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин