2.1 Салаты корейские должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.
2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.
2.3 По микробиологическим показателям салаты корейские должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2021 (Приложение 1, Приложение 2 п. 1.5, 1.8), указанным в таблице 2.
Из сырых овощей
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
1х10 4 (без заправок)
5х10 4 (с заправками: соусом, майонезом и пр.)
дрожжи, КОЕ/г, не более
(с заправками: соусом, майонезом и пр.)
200 ( с консервантом )
плесени, КОЕ/г, не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L. monocytogenes
Из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, плодов, яиц и т. д.
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
дрожжи, КОЕ/г, не более
(с солеными овощами и заправками: соусом, майонезом и пр.)
200 ( с консервантом )
плесени, КОЕ/г, не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L. monocytogenes
Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2021 (Приложение 3).
2.5 Требования к сырью
Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве салатов корейских должны быть разрешены к применению в установленном порядке.
2.5.1 Для выработки салатов корейских применяют следующее сырье и материалы :
— морская капуста сушеная по действующей нормативной документации поставщика;
— кунжут по действующей нормативной документации поставщика;
— спаржа сушеная по действующей нормативной документации поставщика;
— масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465;
— уксус по ГОСТ Р 52101;
— зелень по действующей нормативной документации поставщика;
— капуста по ГОСТ Р 51809;
— капуста цветная по ГОСТ Р 54903;
— морковь по ГОСТ Р 51782;
— опята по действующей нормативной документации поставщика;
— огурцы по ГОСТ Р 54752;
— свекла по ГОСТ Р 51811;
— чеснок по ГОСТ 27569;
— сахар по ГОСТ 21;
— баклажаны сушеные по действующей нормативной документации поставщика;
— шампиньоны по действующей нормативной документации поставщика;
— маринады, соусы по действующей нормативной документации поставщика;
— специи по действующей нормативной документации поставщика;
— воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;
— соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.
2.5.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.
2.5.3 Все сырье, используемое для производства салатов корейских, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество; сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2021.
2.5.4 Все сырье должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.
2.5.5 Масложировое сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2021 и ФЗ от 24.06.2008 № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».
2.5.6 Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2021, СанПиН 2.3.2.1293 и действующей нормативной документации.
Про сертификаты: Как проходит сертификация детских игровых площадок? | Центр «ГОСТ Р»
2.5.7 При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование салатов корейских осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.
7.2 Срок годности изделий при температуре воздуха от 2 до 6 °С и относительной влажности не более 75% с момента окончания технологического процесса — не более 3 месяцев.
Закуски, салаты корейские
Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Закуски, салаты корейские из сырых овощей:
— из капусты с морковью;
— из капусты белокочанной;
— из капусты белокочанной с огурцами;
— из капусты с паприкой;
— из капусты со свеклой;
— из белокочанной капусты;
— из краснокочанной капусты;
Закуски, салаты корейские из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, грибов, плодов:
— из моркови с шампиньонами;
— из моркови с древесными грибами;
— из моркови с грибами;
— из белокочанной и морской капусты;
— из сладкого перца с маслинами;
— из редьки с фасолью.
Закуски, салаты корейские из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов:
— пекинская капуста по-корейски Кимчи;
— белокочанная капуста по-корейски Кимчи;
— из маринованных овощей;
Закуски, салаты корейские из жареных, вареных, овощей:
— из стручковой фасоли;
— из баклажанов с капустой;
— из фаршированных баклажанов;
— из морской капусты;
— из морской капусты с перцем;
— из морской капусты с перцем и морковью;
— из морской капусты с фунчезой;
— из морской капусты с клюквой;
— из морской капусты и картофеля;
— из морской капусты с соевым мясом;
— из морской капусты с грибами;
— из сушеных белых грибов;
— из сушеных древесных грибов;
— из сушеных опят;
— из папоротника с клюквой;
— из папоротника с грибами;
— из початков кукурузы;
— из ростков маша;
— из свежих кабачков;
— из сушеных кабачков;
— из сельдерея с оливками;
— из соевого мяса;
— из соевого мяса с папоротником;
— из соевого мяса с морковью;
— из спаржи соевой;
— из тофу с кунжутом;
— из тофу с грибами;
— из фасоли с кукурузой;
— из фунчезы с грибами;
— из фунчезы с огурцами;
— из фунчезы с морковью;
— из цветной капусты;
— из капусты цветной и кольраби;
— из брюссельской капусты;
— из капусты брокколи;
— из цветной капусты с помидорами;
— из цветов лилии;
— овощная с грибами;
Закуски, салаты корейские с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:
— из моркови с говядиной;
— из говяжьих желудков;
— хе из курицы с шампиньонами;
— хе из курицы с папоротника;
— хе из куриных сердечек;
Про сертификаты: Где Получить Доверенный Сертификат Для Моего Апплета?
— из куриных желудков;
— хе из свиных ушек;
— хе из судака с капустой;
— из моркови с сельдью;
— из моркови с кальмарами;
— из капусты белокочанной с кальмарами;
— из морской капусты с кальмарами;
— из морской капусты с креветками;
— из морского гребешка.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре 2-6 0 С:
— фасованной – не более 48 часов;
— весовой – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре 2-6 0 С:
— фасованной – не более 7 суток;
— весовой – не более 48 часов.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6 0 С – не более 30 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6 0 С – не более 15 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).
Ингредиенты и ассортимент
После того, как сформируется список ассортимента корейских блюд, необходимо определиться с сырьем и поставщиками. Успешный бизнес на некачественных продуктах сделать не получится, поэтому выбирать поставщика следует с особым вниманием и трепетом. Это должны быть либо проверенные поставщики с положительным имиджем и отзывами, либо фермеры, сырье у которых натуральное, экологически чистое и непросроченное.
Ассортимент должен быть выбран под целевую аудиторию и спрос, определить который можно, как ранее было сказано, по опросам и исследованиям рынка. Оригинальные рецепты, на которые будет постоянный спрос, и новинки, которыми непременно следует радовать покупателей, будут основой для конкурентной борьбы в этой нише.
Определяем целевую аудиторию
Чтобы начать производить корейские салаты и успешно их реализовывать, надо определить конечного покупателя. В этой сфере есть три основных категории покупателей.
- Неженатые мужчины с активной жизненной позицией и работающие большую часть дня. У таких трудоголиков зачастую просто нет времени и желания готовить себе еду, им намного проще купить готовые салаты в супермаркете или заказывать их с доставкой на дом.
- Женщины, которые занимаются карьерой, и готовить себе еду у них нет свободного времени.
- Студенты, клерки, торговые агенты или офисные работники, которые покупают салаты на бегу либо в дополнение к ланчу.
Про сертификаты: Сертификация 1С: Профессионал | Ростов-на-Дону
Для начала производства необходимо определить ориентировочный объем потенциальных клиентов, провести небольшое исследование в социальных сетях, опросить людей неподалеку от магазинчиков с фаст-фудами либо отделов кулинарии.
При организации производства поиск цеха является приоритетной задачей. Ведь это не просто квартира или зал, а производственный цех, в котором будут изготавливать продукты питания. Он должен соответствовать определенным требованиям, среди которых:
- Чистота.
- Наличие холодной и горячей воды.
- Налаженная канализация и электроснабжение.
- Помещение, где могут храниться готовые салаты.
- Склад для ингредиентов.
- Отдельное помещение для работников (раздевалка, помещение для принятия еду, душ, зона для верхней одежды).
А также должны соблюдаться другие требования, которые предъявляются СЭС. Можно арендовать также помещение в кафе, столовой или другом производственном предприятии.
Прибыльность
Производство и реализация корейских салатов являются среднерентабельным направлением. В среднем показатели рентабельности достигают 40-60% благодаря тому, что себестоимость салата невелика в соотношении с розничной ценой и дает реальную возможность получить приличный доход при высоких объемах.
Особенно впечатляют темпы роста спроса и развития этого направления деятельности. Ведь все больше людей в нашей стране и особенно в больших городах предпочитают покупать готовый продукт, а не стоять на кухне, занимаясь готовкой.
Продвижение корейских салатов
Несмотря на то что конкуренция относительно невелика, она с каждым годом растет. Поэтому продвигать свой бренд, привлекать новых покупателей и удерживать старых нужно обязательно.
Первым делом при увеличении объемов производства для каждой единицы ассортимента создается индивидуальная этикетка и упаковка, на которую будет нанесена обязательная информация о составе и качестве продукции, логотип производителя и полезная информация для потребителей корейских салатов (с чем лучше сочетать, как следует хранить, полезность ингредиентов).
Продавать корейские салаты можно как оптовым покупателям (например, розничным магазинам), так и в частном порядке или в формате кейтеринга. В последнем случае – вариант наиболее популярный, модный и прибыльный. Это производство блюд под заказ клиента с доставкой на дом, в офис, в ресторан.
Здесь идет личная коммуникация с потребителем, менеджер может сразу получить похвалу или критику, предоставить полноценную обратную связь руководству. Этот фактор положительно влияет на усовершенствование производства, рецептуру салатов, качество продукции и в результате на уровень лояльности бренда и его имиджа.
Производственное оборудование
Без оборудования запустить цех изготовления корейских салатов практически невозможно. А если в планах производить более 5 тонн продукции в год, потребуется закупить механизированные линии, которые позволяют реализовать полный цикл приготовления готовой продукции уже с упаковкой.
Для закупки оборудования изначально необходимо определиться с ассортиментом блюд, которые будут выпускаться.
Если объем продукции не будет превышать 4-5 тонн, в перечень оборудования должны войти кухонные комбайны, мясорубки, овощерезки, холодильники, посуда, тара, ножи и другой мелкий кухонный инвентарь.
Сертификация
Для производства необходимо получить соответствующее разрешение. Для начала надо задекларировать оригинальные рецепты салатов и предоставить документы в соответствующие органы. Для продажи корейских салатов необходимы не только оригинальные рецепты блюд, но и сертификаты на этот товар.
В итоге
В этой отрасли производства обороты средств каждый год увеличиваются в среднем на 25%. Это говорит о том, что, если появилась идея создания бизнеса на корейских салатах, есть бюджет и реальный план, медлить не стоит. Скорее занимайте свое место в этой нише или это сделает потенциальный конкурент.
Источник: mysertif.ru
Идеи малого бизнеса
С корейскими салатами мы все знакомы, их можно увидеть в продаже на рынке, на развес, во многих супермаркетах можно увидеть небольшие стойки или витрины где можно купить корейскую морковку или маринованный лук. При большой проходимости точки затея окупается очень быстро. В России так много любителей корейских салатов что с каждым днем количество торговых точек только увеличивается. При этом самих корейцев в России больше не становится, и находчивые предприниматели стали нанимать продавцами бурятов и якутов, которые внешне походи на корейцев, эта инфа уже не по теме.
Пepcпeктивы бизнеса на корейских салатах
По словам уже работающих предпринимателей процент рентабельности на продаже корейских салатов достигает 60-100%. Высокая себестоимость по сравнению с ценой реализации позволяет быстро отбить стоимость оборудования и аренды торгового места.
Рост продаж обусловлен тем, что все больше женщин предпочитают не проводить время на кухне а приобретать уже готовые салаты у постоянных продавцов. Реализуя по настоящему качественную продукцию можно и нужно быстро развить свою торговую сеть и получать приличный доход. По оценкам экспертов емкость рынка по продаже корейских салатов в РФ достигает одного миллиарда долларов в год, и рынок не заполнен окончательно, не только в регионах но и в крупных городах.
В данной сфере бизнеса обороты растут ежегодно в среднем на 30 процентов, если вы решили попробовать себя в производстве и продаже корейских салатов долго не думайте, решайтесь.
Пoкупaтeли корейских салатов
1) Одинокие люди, если они много работают и приходят домой поздно. Много одиноких женщин. У одиночек нет желания и времени возиться на кухне, им проще купить салаты в супермаркете.
2) Женщины которые усердно трудятся, просто им некогда стоять за плитой.
3) Еще одна категория это офисные работники, которые покупают салаты как дополнение к обеду.
Что необходимо сделать
Что бы открыть бизнес на изготовление корейских салатов необходимо следующее:
— арендовать пoмeщeниe, теплое, со всеми коммуникациями;
— приобрести нeoбхoдимoе oбopудoвaние;
— работники цеха с квалификацией и продавцы на торговую точку.
Помещение не обязательно в центре, но оно должно соответствовать требованиям СЭС. Как вариант арендовать помещение в уже работающей столовой или на продуктовом рынке, что чаще всего и делают. Важно, стоит учесть что пpoизвoдимыe нa ocнoвe opигинaльных peцeптoв блюдa, в том числе и салаты, пoдлeжaт oбязaтeльнoй cepтификaции. Это пожалуй единственный минус в этом бизнесе. Но это все решаемо.
Необходимое обopудoвaниe
Стоимость и подбор машин приобретают исходя от объема планируемого производства. Если цех будет выпускать продукцию свыше 5 тон необходимо установить промышленную линию. Стоимость новой линии сто тысяч долларов США. Удовольствие конечно дорогое, но оно позволит вам выти на высокий уровень производства. Линия позволит вам осуществить весь процесс производства, с упаковкой, продукции цеха.
Для цеха с производством до 5 тонн достаточно приобрести минимальный перечень оборудования. В первую очередь это кухонный комбайн, мясорубка, овощерезка, холодильник, посуда, ножи, разделочные доски и другой кухонный инвентарь.
Сыpьe для корейских салатов
С первых дней работы предприятия необходимо озаботиться высоким качеством салатов. Это реально достичь при строгом соблюдение всей технологии приготовления и конечно же залог успеха это использование качественного сырья от фермеров.
Пepcoнaл на производстве
Для цеха с производительностью от 100 кг в смену необходимо 2-3 человека. Это 2 повара и один человек отвечающий за производство и логистику. При больших объемах есть смысл организовать работу цеха в 2 смены. Каждый повар должен иметь на руках санитарную книжку.
Аccopтимeнт продукции
Небольшой цех должен производить не менее 20 видов салатов, большое предприятие больше. При этом позаботьтесь о обновление ассортимента. Сезон имеет значение, так летом охотней покупают легкие салаты, зимой с мясом. В ассортимент входят прежде всего: морковка по корейски, морковь со спаржей, морковь с тофой, спаржа, Хе с курицей, маринованные лук и многое другое. Выгодно производить салаты в состав которых входят недорогие ингридиенты, торговая наценка на такую продукцию доходит до
100 %.
Сбыт корейских салатов
Для небольшого цеха в идеале заключить договор на поставку салатов с супермаркетами и розничными магазинами. Так же можно организовать доставку салатов по телефону или сайт, мобильное приложение тоже хороший вариант. При больших объемах заключаем договор с ресторанами и столовыми. Так же можно попробовать открыть собственные торговые точки и всю прибыль получать самим.
Рeклaма корейских салатов
В случае реализации продукции через торговые сети нет необходимости в рекламе, это за вас делают сами супермаркеты. Но, стоит озадачиться регистрацией своего бренда, выпускать всю продукцию с узнаваемой этикеткой, что позволит привлечь новых клиентов. Инернет вам в помощь, обязательно сделайте свой сайт и продвигайте свои бренд в социальных сетях, делая пор на доступную стоимость продукции и экологически чистое сырье при изготовление корейских салатов.
Технология приготовления кopeйcких caлaтов
В последние годы ни одно застолье в семьях не обходится без острых салатов. Их рецепты наши хозяйки подсмотрели у корейцев. Острые салаты это не только закуска, но и отдельное блюдо. Заработок на продаже корейских салатов перспективный бизнес с возможностью масштабирования. Стартовый капитал не такой большой, необходима сумма в пределах 10 тысяч долларов.
Выпуск 5 тонн салатов в месяц потребует аренду помещения с коммуникациями и соответствующими требованиям СЭС условиями. Площадь цеха 90-100 квадратных метра, и не обязательно в пределах города, можно в пром зоне или за городом.
Этапы производства корейских салатов: овощи моются в проточной воде, с помощью машинки чистятся корнеплоды, удаляется кожица, шинкуется на необходимые размеры. Для работы используется кopнeплoдopeзкa, с насадками. Далее берется чистый варочный котел, в нем непосредственно готовится заливка, это соединение уксуса, соли, тмина,
растительное масло и пряности. Смесь нагревается до 90 градусов. Очищенные и порезанные овощи помещаются в пластиковые ведра и заливаются готовой смесью. Ведра с сырьем выдерживаются в течение 24 часов в помещение при комнатной температуре и далее расфасовываются. Как видите нет ничего невозможного.
Желаем удачи в бизнесе!
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!
Источник: elshin.ru
Как открыть бизнес по продаже готовых корейских салатов с нуля
Откройте производство и продажу готовых салатов! Бизнес с минимальными затратами, несложный в введении и приносящий достойную прибыль. С помощью нашей инструкции вы узнаете об основных моментах работы данного бизнеса.
Стоимость запуска
2/5 — низкая
Окупаемость
5/5 — очень высокая
Сложность управления
2/5 — низкая
Конкурентность
3/5 — средняя
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
Город Екатеринбург
Прибыль 95 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.
Город Москва
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
29 000 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Город Москва
Прибыль 100 000 ₽ / мес.
Окупаемость 6 мес.
Город Санкт-Петербург
Прибыль 270 000 ₽ / мес.
Окупаемость 8 мес.
120 000 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль 1 700 000 ₽ / мес.
Окупаемость 71 мес.
Город Санкт-Петербург
Прибыль 274 000 ₽ / мес.
Окупаемость 7 мес.
Город Екатеринбург
Прибыль 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 12 мес.
Город Москва
Прибыль 125 000 ₽ / мес.
Окупаемость 20 мес.
Город Санкт-Петербург
Прибыль 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 18 мес.
Актуальность бизнес-идеи
Готовые салаты — популярное готовое блюдо среди работающего сегмента населения. Преимущество корейских салатов в разнообразии вкусов и сроке хранения.
Такие салаты можно хранить дольше, чем классические с заправкой, что является плюсом для предпринимателя
Сложность может возникнуть с конкурентами — данная ниша заполнена. Чтобы проще было конкурировать, достаточно производить качественный продукт и грамотно расположить точку продаж.
Затраты и прибыль
Если готовить и продавать салаты самостоятельно, то на запуск бизнеса потребуется всего 279 000 рублей. Также сократится ежемесячный расход на сотрудниках. Для заполнения холодильника свежими салатами с 20 позициями потребуется около 6 часов готовки. А наценка на готовую продукцию идет в среднем 200%. Бизнес будет приносить около 55 000 рублей ежемесячно.
Окупаемость вложений займет примерно 5 месяцев.
Первоначальные расходы:
Расходы | Стоимость, ₽ |
Оформление документов | 15 000 |
Оборудование | 177 000 |
Закупка ингредиентов | 50 000 |
Реклама | 25 000 |
Аренда | 12 000 |
Итого | 279 000 |
Ежемесячные расходы:
Расходы | Стоимость, ₽ |
Аренда | 12 000 |
Закупка ингредиентов | 50 000 |
Хозяйственные нужды | 5 000 |
Реклама | 15 000 |
Итого: | 82 000 |
Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских
Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен
Прибыль По запросу
Окупаемость 9 мес.
Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма
Прибыль По запросу
Окупаемость 17 мес.
«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание
Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «Буханка» – пекарни у дома
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Разрешения и документы
Первым делом зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя. ООО открывать целесообразно, если планируете запускать сразу несколько точек продаж.
Для производства и продажи корейских салатов необходимо получить разрешения от СанПин. Процедура довольно хлопотная, поэтому рекомендуем обратиться в юридическую фирму за консультацией.
Если вы будете сами изготавливать и продавать салаты — обязательно сделайте санитарную книжку
Необходимо получить сертификаты качества на готовый продукт и встать на учет в Роспотребнадзор.
При заключении договора аренды с вас снимаются сопутствующие обязанности по оформлению документов на помещение.
Выбор помещения
Актуально арендовать 5 кв. м. при продуктовом магазине. Этого достаточно для размещения одного холодильника-витрины с 20 видами салатов и одного рабочего места.
Приготовление салатов можно организовать в домашних условиях. Но могут возникнуть сложности с СанПин. Рекомендуем арендовать рабочее место на кухне магазина или в кафе.
Как выбрать поставщика
Продукты для салатов покупайте на овощебазах и в оптовых гипермаркетах. Следите за качеством ингредиентов — от этого зависит популярность ваших салатов.
Рецепты для корейских салатов можно найти на просторах интернета или посетить специальные кулинарные курсы.
Как рекламировать бизнес
Лучшая реклама для данного бизнеса — сарафанное радио.Также бонусом к покупке на определенную сумму давайте в подарок небольшую порцию другого салата на выбор.
Разместите перед входом в магазин вывеску с рекламным предложением. Распространяйте листовки по почтовым ящикам в ближайших жилых домах.
В нашей статье мы показали, что свой бизнес — это несложно. Продумайте бизнес-план, оцените рынок конкурентов в районе планируемого открытия точки, найди пару секретных рецептов и запускайте свой бизнес!
Источник: alterainvest.ru