Круглосуточное кафе как бизнес

Покупка франшизы «24 Градуса» – это хорошая возможность зарабатывать на круглосуточной продаже алкоголя. Популярный отечественный бренд готов к сотрудничеству с опытными предпринимателями. Благодаря востребованности срок окупаемости бизнеса – до года.

О франчайзере: описание и история

Первая сеть российских ночных маркетбаров появилась в 2013 году. Всего за четыре года точки распространились по всей стране. В 2017 году начали продавать лицензии марки. Сегодня бизнес включает десятки предприятий и сотню франчайзинговых заведений.

Концепция франчайзинговой организации

Партнер сможет открыть алкогольный маркетбар, как минимум, за шестьдесят дней с возможностью продажи напитков в ночное время.

Важно: все действия происходят в рамках законодательства – это гарантия того, что партнер не потеряет время и деньги.

Что входит в пакет франшизы

Пакет услуг включает:

  • Большой ассортимент алкоголя, табачного товара и закусок.
  • Помощь в заключении соглашений с логистической организацией.
  • Проверенные временем торговые технологии.
  • Единую инфосистему для обработки и анализа данных о прибыли.
  • Обучение персонала.
  • Регулярное сопровождение от департамента продаж и экспертной команды.
  • Бухгалтерские услуги для организации документооборота.

Описание франшизы. Форматы франшизы

Бизнес-модель по продаже алкогольных напитков имеет два пакета:

КАК ОТКРЫТЬ КАФЕ ? инструкция по открытию !

  • Для опытных предпринимателей. Такой формат предполагает паушальный взнос в размере 345 тысяч рублей, инструмент для запуска дела, обучение и личного куратора.
  • Для новичков в бизнесе. Паушальный взнос данного пакета – 490 тысяч рублей. Такой формат предусматривает все, что в первом пакете, и индивидуальное сопровождение с пошаговым контролем.

Дополнительная информация: получить рекомендации по выбору одного из двух форматов франшизы алкомаркета 24 часа можно после личной встречи с основателем компании.

Преимущества и недостатки франшизы

Преимущества и недостатки франшизы 24 градуса

Перед заключением договора, стоит хорошо изучить особенности ведения такого бизнеса. Положительные стороны:

  • Популярный бренд. В каждом заведении одинаковые ассортимент, интерьер и форма для персонала.
  • Высокий доход развивающей стратегии. На плечи франчайзера ложится самостоятельное создание списка продукции для продажи, рекламная кампания и способы расширения. Это идеальный вариант для начинающих предпринимателей.
  • Система обучения.
  • Быстрая окупаемость новых заведений в сравнении с прочими сетевыми ритейлерами. Даже при неблагоприятном варианте инвестиции вернуться спустя три года.
  • Помощь партнерам в разных аспектах круглосуточно.

Отрицательные стороны бизнеса:

Сколько можно заработать на ресторанчике 60 кв.м. Бар «Сетка». Ресторанный бизнес. Необычный формат

  • Часто меняются кадры. Для малых точек это вполне нормально, так как там чаще подрабатывают студенты. Однако желающих работать в маркетах всегда много.
  • Высокие требования к франчайзи – отсутствие льгот, зависимость от решений гендиректора сети.

Как купить франшизу

Основным требованием к реальному покупателю франшизы считается его готовность усиленно работать и развивать свой бизнес. Самым надежным способом связи с компанией считается заполнение заявки на нашем портале. После указания номера, с претендентом связывается менеджер и назначает время, место собеседования.

Условия покупки франшизы

Если единственная цель франчайзи – получать доход, то в продаже франшизы откажут. Для главы сетевого магазина важно развитие заведений. Также есть еще несколько условий договора:

  • Хорошая деловая репутация – отсутствие банкротства.
  • Способность заменить любую единицу персонала.
  • Опыт в торговле и рекламе.
  • Умение вести переговоры, адекватно реагировать на изменения рынка.
  • Четкое соблюдение устава и решений главного офиса.

Структура первоначальных расходов при покупке франшизы

Минимум первоначальных инвестиций составляет 480 тысяч рублей. Сумма включает расходы по оформлению документов на разрешение. Размер вступительного взноса зависит от выбранного пакета. Средний чек на аренду помещений – от сорока до шестидесяти тысяч рублей ежемесячно.

Стоимость франшизы и цена владения

Стоимость франшизы круглосуточного алкогольного магазина варьируется от 190 до 970 тысяч рублей.

Обучение и поддержка

Партнеры проходят обучение и получают поддержку, чтобы в дальнейшем научиться самостоятельно развивать бизнес на практике.

  • Обучение проходит в процессе открытия.
  • Партнер получает доступ к системе CRM – в личном кабинете появляются задачи, которые необходимо выполнять.
  • На все дают инструкции: как подобрать помещение, получить лицензию, заказать продукцию или выстроить режим работы продавца.
  • Каждого будет сопровождать личный куратор, всегда готовый ответить на любой вопрос.

Требования к помещению

Требования к помещению

Первостепенными требованиями к помещению являются его расположение и состояние – торговая точка должна находиться вдали от детских садов, школ и университетов, но на территории с высокой проходимостью. В остальном:

  • Площадь – минимум сто квадратных метров.
  • С возможность разместить баннер или вывеску.
  • Располагаться на первом этаже.
  • Иметь широкую асфальтированную дорогу и хорошую парковку, чтобы на нее могли въезжать как легковые авто, так и грузовики.

Риски приобретения франшизы

При покупке стоит обратить внимание на три главных момента, чтобы избежать риска потери денег:

  • История компании – проверить возраст бренда, почитать отзывы.
  • Юридическая репутация. Добросовестная компания не имеет задолженностей. Представители должны предложить хорошо составленный договор, а также предоставить зарегистрированный товарный знак.
  • Уровень поддержка. Большое количество услуг в пакете – гарантия продуманного бизнеса и безопасного сотрудничества.

Сейчас бизнес по продаже алкоголя ночью действует в основном через лазейки в российском законодательстве. Но нужно понимать, что рано или поздно в могут произойти изменения и, тогда, такому делу станет не очень комфортно. Будет сложно конкурировать с заведениями, которые торгуют напитками в разрешенное время.

Отзывы о франшизе

Анализ отзывов о франшизе «24 Градуса» показал, что:

  • При наличии вложений можно быстро стартовать – от одного до трех месяцев.
  • Получать стабильных доход партнеры начинают с конца второго рабочего месяца.
  • Полностью окупить бизнес можно за шесть-восемь месяцев.
  • Успех предприятия зависит от юридического сопровождения оформления лицензий и возможности брать продукцию на реализацию.

Отзывов об обмане не встречалось.

Альтернативы франшизе

Если франшиза «24 градуса» по каким-либо причинам не подошла, то есть альтернативные варианты в алкогольном сегменте:

«Градусы»

Сеть «Градусы» считается основным конкурентом франшизы алко 24. Имеет более шестидесяти точек в сорока регионах страны. Для старта потребуется сумма в размере ста тысяч рублей, а прибыль составит от 80 тысяч в месяц, за счет чего окупить бизнес получится за год.

Требования к франчайзи:

  • площадь – 70-120 кв.м;
  • хорошие вентиляция и водоснабжение;
  • соблюдение условий корпорации.

«Красное и белое»

Сеть «Красное и белое» имеет более девяноста точек в пятидесяти российских городах. Финансовые условия менее выгодны, чем у франшизы «Градусы» и алкомаркета «24 Градуса», но компания поддерживает на каждом этапе работы. Стартовое вложение – от 2500000 рублей. В эту сумму включен паушальный взнос. Средний доход – двести тысяч рублей, срок окупаемости – от 14 до 20 месяцев.

Читайте также:  Усиление малого и среднего бизнеса какое общество

«Семь пятниц»

Количество инвестиций для старта «Семь пятниц» – от 2000000 рублей. Отдельно необходимо оплатить паушальный взнос – пятьсот тысяч рублей. Ежемесячный доход – от трехсот тысяч.

Таким образом, франшиза алкомаркета «24 градуса» —магазины, которые продают алкоголь 24 часа в сутки. Благодаря быстрой окупаемости, можно быстро вернуть деньги и начать получать прибыль. Такой вариант очень выгоден!

Источник: franchiser.ru

Бизнес идея: Бар 24/7 без конкурентов

Многие считают, что на рынок продажи пива и алкоголя сегодня зайти сложно, однако при этом понимают, что прибыльность этого вида бизнеса была и остается крайне высокой по известным причинам. Очевидные для раздумывающих начать свой алкогольный бизнес сложности заключаются, по их мнению, в высокой конкуренции между множеством пивных магазинов и сетевых федеральных демпинговых алкомаркетов, а также в многочисленных бюрократических моментах регистрации и лицензирования подобного вида бизнеса, получении различных разрешений. Начинающих также зачастую пугают сами процессы грамотного законодательно и организационно открытия того или иного алкогольного заведения.

Между тем, в этой прибыльной сфере есть свободная зона, которая в российских реалиях (да и в странах СНГ) не заполнена многочисленными конкурентами – и эта зона должна и в ближайшее время будет принадлежать качественным барам с посадкой.

Согласитесь, что в Вашем населенном пункте уже есть обычные пивные магазины (так называемые «пивники»), которых немало, и скорее всего присутствуют федеральные алкомаркеты с низкими ценами. И наверняка есть единичные так называемые «забегаловки», которые работают допоздна, но где грязно и нет возможности посидеть, с отвратительным обслуживанием и соответствующим контингентом внутри, которые находятся под постоянным прессингом со стороны властей.

И так не хватает полноценного бара с посадочными местами (законодательная необходимость, между прочим), возможностью работать допоздна или круглосуточно, показывать футбольные матчи и телепередачи, открытого с соблюдением всех многочисленных законов и СанПинов, высоким уровнем обслуживания, качественно проработанными акционными программами, маркетингом, и, в конце концов, позитивной барной атмосферой и достойными клиентами.

И, что немаловажно – с нормальными ценами для клиентов!
Скорее всего, так и есть, верно?

Форматов и вариантов немало – можно выбрать, что по душе. Все форматы не боятся вышеназванных конкурентов, ужесточаемых законов, пандемий и прочего.

  • К примеру, пивной бар (паб) – торговля разливным пивом и напитками, бутылочным ассортиментом, рыбными и снэковыми закусками.

Этот формат самый простой и экономный (спокойно укладываемся существенно меньше, чем в миллион рублей) – здесь не нужно лицензирование, можно обустроить заведение посадкой по законодательному минимуму и соблюсти все законы номинально, за то, на выходе получаем атмосферное заведение 24/7 с посадкой, которое можно открывать даже рядом с другими «пивниками» и алкомагазинами – они в этой ситуации не конкуренты.
Почему?

Во-первых, формат продленной или круглосуточной работы – Вы работаете и получаете прибыль, когда другие закрыты (в том числе в праздники), а клиентам идти некуда.

Во-вторых, посадка создает ту самую барную атмосферу и, главное – возможность допродаж, чего лишены обычные магазины «на вынос» (грамотный бармен может долго «удерживать» отдыхающего в заведении клиента). Также посадка дает возможность людям собираться за столом с друзьями, просматривать спортивные трансляции – а это все, безусловно, пополняет карман предпринимателя.

  • Алкогольный бар – следующий уровень вложений (не более полутора-двух миллионов).

И уровень доходов, конечно, тоже, плюс еще меньше конкуренции. Крепкий алкоголь, не нужно это объяснять, всегда был и будет самым «ходовым» продовольственным товаром. В баре нужно создать разнообразие – в продаже должны быть наиболее популярные бренды водки, вина, коньяков, напитков на их основе.

Дорогие напитки (вроде текилы, рома) держать имеет смысл, если открытие происходит в центре большого города, в остальных случаях достаточно самых продаваемых названий. Отводим здесь место и под разливное пиво, бутылочные напитки, закуски, в том числе еду на разогрев (в таком баре микроволновка очень востребована). Для алкобара нужна одна из лицензий на продажу алкоголя, помимо иных разрешительных документов.

  • Самый безконкурентный формат – это спорт-бар.

Спортивный бар нужно выстраивать по всем канонам специализированных кафе (с вложениями до 3 млн рублей) – здесь не обойтись без кухни (хотя бы легкой), разнообразия алкогольных напитков и коктейлей на их основе, пива и пивных напитков, достаточного количества качественных и грамотно расположенных посадочных зон, и, конечно, телевизионных панелей и проекторов. В баре со спортивным (часто подразумевают – футбольным) уклоном должно быть четко проработанное меню, разработанные правила подачи блюд, технические регламенты, обстановка и дизайн. Кроме футбольных матчей желательно показывать весь спорт, чтобы привлечь максимальное количество болельщиков – для этого нужны соответствующие пакеты спортивных ТВ-каналов на контракте. В отличие от предыдущих форматов, где зачастую достаточно всего двух барменов, здесь необходим штат сотрудников – барменов, управляющего, поваров, официантов.

Подводя итог, нужно еще раз остановиться на самом главном – соблюдении всех законов и регламентов при открытии любого барного формата, а также тщательном подборе помещения. Законы ужесточились только для тех заведений, которые их не знают или не соблюдают – закрываются маленькие псевдо-бары в жилых домах, заведения без посадки, без необходимых характеристик помещения и т.п.

Однако при грамотном выборе места и знании всех нюансов – законодательных, юридических, аналитических – каждый сможет разместиться и в жилом доме, и в отдельностоящем здании, и в торговом центре, и в субаренде. Да, открыть свой алкобизнес не просто – но для этого есть готовые решения «под ключ» от профессионалов – Вы можете приобрести франшизу, где уже «все включено» — известный бренд, помощь «от» и «до» в получении всех необходимых разрешений и лицензий, помощь в подборе помещения, наборе и обучении персонала, выезд специалистов к Вам в помещение и работы «под ключ» по обустройству мебелью, техникой, рекламой, закупке товарного наполнения, маркетинговому продвижению – останется обучиться и начать вести свое барное дело.

Источник: www.beboss.ru

Хочу открыть круглосуточное кафе -магазин. На что обратить внимание?

Есть идея открыть Шаурму 24 часа в райцентре (~15к) и продавать в том числе сигареты и алкоголь. В поселке нет ни одного такого заведения и даже круглосуточного магазина. Какие могут быть важные моменты в открытии? На что стоит обратить внимание в первую очередь? Анонимно, пожалуйста.

Читайте также:  Основные бизнес процессы кондитерской

03 сентября 2019, 04:25 | #id-83098

В первую очередь обрати внимание на полицию. Если нет хорошего контакта, 24 часа + алкоголь , даже пытаться не стоит. Если же контакт есть, то это — золотое дно)

03 сентября 2019, 04:36 | #id-83099

Шаурму не обязательно,а всё остальное норм)

03 сентября 2019, 05:27 | #id-83100

В первую очередь обратить внимание на установленные законом ограничения времени торговли алкоголем. Озаботься заранее крышей, и не забывай, что любая крыша однажды дает осечку.

03 сентября 2019, 05:46 | #id-83101

Алкоголь и сигареты проблемная вещь , тем более когда ты хочешь торговать этим 24 часа ) выгоднее просто торговать шаурмой и ещё остальными легальными вещами , тогда и крыша не нужна тебе будет и доход будет хороший

03 сентября 2019, 06:23 | #id-83102

Ну если нет рядом школы и дет садов ,наверное нет проблем! Открыть оквед бара и продавай 24/7 Пусть берут на вынос )сами пробки закручивают и уходят

03 сентября 2019, 06:52 | #id-83103

Поставь стол и стул и можешь торговать как кафе.

03 сентября 2019, 07:17 | #id-83104

Проблема в том,что в поселке люди бедные. Они даже за 100р не будут брать шавуху

03 сентября 2019, 07:33 | #id-83105

С алкоголем и сигаретами 24/7 буду огромные проблемы. Это того не стоит. Лучше увеличить ассортимент легальным продуктом. Менее прибыльно(спорно), но явно не так проблемно и более безопасно

03 сентября 2019, 08:00 | #id-83106

Ну про сиги и алкоголь написали, я напишу про работников, минимум нужно 2 повара в 2 смены, + следить за ними, + мясо лаваш коржи и прочее, мой совет, не лезь..

Рейтинг не рассчитан
Рейтинг не рассчитан
Рейтинг не рассчитан
Рейтинг не рассчитан
03 сентября 2019, 08:43 | #id-83107

Идея крутая, но никто не даст тебе ее осуществить)

03 сентября 2019, 09:33 | #id-83108

Проблема в том,что в поселке люди бедные. Они даже за 100р не будут брать шавуху

Гость, у нас 12 тыс население, за 140 берут же

03 сентября 2019, 10:09 | #id-83109

Ваще огонь. Просто делай. Можно без шаурмы даже. Зачем заморачиваться. Ларёк так и назови Алкоголь.

03 сентября 2019, 10:35 | #id-83110

С алкоголем и сигаретами 24/7 буду огромные проблемы. Это того не стоит. Лучше увеличить ассортимент легальным продуктом. Менее прибыльно(спорно), но явно не так проблемно и более безопасно

Гость, сигареты при наличии лицензии и отсутствия школ рядом норм. Алкоголь после 23 ч решается наличием стола со стульями, статуса бара и открыванием крышек. Пример райцентра на 24к два ночных и у них постоянно народ бродит по вечерам и ночам. Раньше и днем продукты брали, но сейчас реже, магниты и монетки через каждые 1000 метров стоят

03 сентября 2019, 11:24 | #id-83111

На пиво лицензии не нужно, главное, чтобы место находилось в определённом отдалении от школ и детсадов, на сигареты нужна лицензия. Чтобы торговать алкоголем в ночное время, нужно определить своё заведение как кафе, но тут уже действуют другие законы. Просто ларёк открыть не получится. Нужны всякие санпин нормы, опрделённое помещение и прочая лабуда.

03 сентября 2019, 12:14 | #id-83112

С алкоголем и сигаретами 24/7 буду огромные проблемы. Это того не стоит. Лучше увеличить ассортимент легальным продуктом. Менее прибыльно(спорно), но явно не так проблемно и более безопасно

Гость, сигареты при наличии лицензии и отсутствия школ рядом норм. Алкоголь после 23 ч решается наличием стола со стульями, статуса бара и открыванием крышек. Пример райцентра на 24к два ночных и у них постоянно народ бродит по вечерам и ночам. Раньше и днем продукты брали, но сейчас реже, магниты и монетки через каждые 1000 метров стоят

Гость, ко всему этому добавляете кальяны и теперь у вас шаурмечно-бар-кальянное заведение ,и теперь у вас не просто шаурмечная, а ресторан ?

03 сентября 2019, 13:07 | #id-83113

С алкоголем и сигаретами 24/7 буду огромные проблемы. Это того не стоит. Лучше увеличить ассортимент легальным продуктом. Менее прибыльно(спорно), но явно не так проблемно и более безопасно

Развили бизнес с шаурмечной до ресторана без СМС и регистрации (посредством диванных комментариев)

03 сентября 2019, 13:46 | #id-83114

Чтобы работать ночью, нужен формат общепита, что влечет за собой проблемы с перебравшими неадекватами. С ними нужно или бороться, или забить. В первом случае — расходы, во втором — репутация заведения.

03 сентября 2019, 14:18 | #id-83115

Алкоголь ты что имеешь виду ? Крепкий или Пиво типа. Надо смотреть тебе ни тут а в законе что можно продать и где продать. До хрена запретных мест даже для Пиво. Надо изучать тебе тут ни кто точно ничего не скажет. Дело твоё значит тебе надо изучать прежде чем что то открыть.

Сигареты тоже вроде можно продавать но не как раньше в открытую. То есть одним словом нужно изучать все прежде всего и решать выходить из ситуации. Удачи

03 сентября 2019, 15:14 | #id-83116

Да вы заипали уже бизнесмены хреновы со своим алкоголем! Хватит уже народ спаивать! Не стыдно.

Избранные записи

03 сентября 2019, 16:14 | #id-83117

Ох и не скучно будет продавщице ночью? Если с копами есть подвязки то это золотая жила Из минусов толпы пьяных малолеток! Которые будут тусить на твоём магазе тёплыми ночами

03 сентября 2019, 16:29 | #id-83118

Оформи как бар если помещение подходить и там же продавай шаверму, хот-доги, сендвич , да даже бутерброды к закуске

03 сентября 2019, 17:15 | #id-83119

На сигареты не нужна же лицензия?

03 сентября 2019, 17:49 | #id-83120

Достаточно будет и просто хорошей шаурмы, + сопутствующие товары, напитки горячие и холодные, пирожки, куры гриль, наггетсы , картошка фри. Сделай доставку обязательно и акции проводи почаще. Аренда копеечная в таких городах как правило, зарплаты тоже, так что я более чем уверен, что дело пойдет у тебя. Ну а так, если шавуха будет в формате кафе, а не ларек, то пивас можешь продавать в принципе.

Читайте также:  Мебель из поддонов как бизнес

03 сентября 2019, 18:32 | #id-83121

Ну ты гений ))) изобрести велосипед))))

03 сентября 2019, 18:50 | #id-83122

С алкоголем и сигаретами 24/7 буду огромные проблемы. Это того не стоит. Лучше увеличить ассортимент легальным продуктом. Менее прибыльно(спорно), но явно не так проблемно и более безопасно

Гость, сигареты при наличии лицензии и отсутствия школ рядом норм. Алкоголь после 23 ч решается наличием стола со стульями, статуса бара и открыванием крышек. Пример райцентра на 24к два ночных и у них постоянно народ бродит по вечерам и ночам. Раньше и днем продукты брали, но сейчас реже, магниты и монетки через каждые 1000 метров стоят

Гость, ко всему этому добавляете кальяны и теперь у вас шаурмечно-бар-кальянное заведение ,и теперь у вас не просто шаурмечная, а ресторан ?

03 сентября 2019, 19:39 | #id-83123

Ваще огонь. Просто делай. Можно без шаурмы даже. Зачем заморачиваться. Ларёк так и назови Алкоголь.

03 сентября 2019, 20:33 | #id-83124

Идея не плохая! На сигареты и пиво не требуется лицензия!

На крепкий алкоголь требуется лицензия, но есть возможность то лучше работать от компании например штоф и.т.д лицензию предоставляют они (только если вам по территории позволяют нормы продажи и по площади помещения) ещё не мало важный момент что алкоголь будет пробоваться только до 23.00! (Но здесь тоже спорный вариант, я точно не знаю, пытался об этом, что нибудь узнать, но увы! В нескольких городах стали появляться сети магазинов алкогольных которые продуют алкоголь до 15 или до 13 градусов 24 часа (круглосуточно) и полностью легально, если позволяет возможность изучите! Продажа табачных и алкогольных изделий! Это серьёзное дело и стоит подходить с умом и изучить некоторые нюансы! Но сейчас это все есть в доступном варианте в интернете!

03 сентября 2019, 21:09 | #id-83125

Идея не плохая! На сигареты и пиво не требуется лицензия!

На крепкий алкоголь требуется лицензия, но есть возможность то лучше работать от компании например штоф и.т.д лицензию предоставляют они (только если вам по территории позволяют нормы продажи и по площади помещения) ещё не мало важный момент что алкоголь будет пробоваться только до 23.00! (Но здесь тоже спорный вариант, я точно не знаю, пытался об этом, что нибудь узнать, но увы! В нескольких городах стали появляться сети магазинов алкогольных которые продуют алкоголь до 15 или до 13 градусов 24 часа (круглосуточно) и полностью легально, если позволяет возможность изучите! Продажа табачных и алкогольных изделий! Это серьёзное дело и стоит подходить с умом и изучить некоторые нюансы! Но сейчас это все есть в доступном варианте в интернете!

Гость, я поправлю, лицензия требуется и на сигареты и на пиво и на крепкий алкоголь, есть требования к помещению квадратура не меньше 20м2 но если не будет крепких напитков, то можно и меньше. Для работы с акцизными товарами обязательно требуется кассовый Апарат. По продажи в ночное время суток все просто, продают, записуют, через Касу проводят в разрешённое время. В райцентре если даже к вам после 11 заглянут гос служащие то поверьте они за шаурмой и пивом, и возможно бесплатной.

03 сентября 2019, 21:39 | #id-83126

С алкоголем и сигаретами 24/7 буду огромные проблемы. Это того не стоит. Лучше увеличить ассортимент легальным продуктом. Менее прибыльно(спорно), но явно не так проблемно и более безопасно

Развили бизнес с шаурмечной до ресторана без СМС и регистрации (посредством диванных комментариев)

Гость, сейчас еще шиномонтажку рядом прикрутим))

03 сентября 2019, 21:59 | #id-83127

Есть идея, давать оброк проверяющим органам 24 часа в сутки. +Кормить местную полицию и бандюков бесплатно. Это хороший бизнес, давай.

03 сентября 2019, 22:53 | #id-83128

Насколько я помню, за круглосуточный магазин дополнительные налоги платить надо. Выхлоп с сигарет копеечный, у нас многие ларьки от них уже отказались. Алкоголь постоянно растёт в цене, через пару-тройку лет у вас просто не будет покупателей, тем более пива. Рентабельнее взять пару бутылок дешманской водки, чем полторашку пива (а на водку уже лицензия нужна).

У меня в городе много точек а ля «шаурма», но я не припомню, чтобы ночью мне хотелось шаурмы ? На посиделки обычно заказывают пиццу или ролы с доставкой на дом. Может проще не заморачиваться, а открыть шашлык на вынос с доставкой на дом? Создать группу в ВатсАп и принимать заказы оттуда?

03 сентября 2019, 23:36 | #id-83129

Лицензии очень дорогие

03 сентября 2019, 23:53 | #id-83130

Идея не плохая! На сигареты и пиво не требуется лицензия!

На крепкий алкоголь требуется лицензия, но есть возможность то лучше работать от компании например штоф и.т.д лицензию предоставляют они (только если вам по территории позволяют нормы продажи и по площади помещения) ещё не мало важный момент что алкоголь будет пробоваться только до 23.00! (Но здесь тоже спорный вариант, я точно не знаю, пытался об этом, что нибудь узнать, но увы! В нескольких городах стали появляться сети магазинов алкогольных которые продуют алкоголь до 15 или до 13 градусов 24 часа (круглосуточно) и полностью легально, если позволяет возможность изучите! Продажа табачных и алкогольных изделий! Это серьёзное дело и стоит подходить с умом и изучить некоторые нюансы! Но сейчас это все есть в доступном варианте в интернете!

Гость, я поправлю, лицензия требуется и на сигареты и на пиво и на крепкий алкоголь, есть требования к помещению квадратура не меньше 20м2 но если не будет крепких напитков, то можно и меньше. Для работы с акцизными товарами обязательно требуется кассовый Апарат. По продажи в ночное время суток все просто, продают, записуют, через Касу проводят в разрешённое время. В райцентре если даже к вам после 11 заглянут гос служащие то поверьте они за шаурмой и пивом, и возможно бесплатной.

Гость, а с какого времени требуется лицензия на Пиво и сигареты! Просто косвенно занимаюсь сигаретами и не каких проблем не возникало! Ну кроме общих норм хранения и норм продаж!

Источник: f.partnerkin.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин