Кто начал свой бизнес в 40 лет

Девочки, расскажите пожалуйста случаи, когда люди после 40 начинали хорошо зарабатывать с нуля. Т.е. шли полностью в новую сферу, начинали что-то. Такое вообще бывает? Или как в поговорке: в 40 лет денег нет и не будет. Больше интересуют женские судьбы.

10.09.2017 15:25

«Это вам в отдел фантастики.»

10.09.2017 16:40

Я в 45 начала работать репетитором. С нуля. Я не педагог, математик по образованию, программист по специальности, всю жизнь инженером на гос. предприятиях. Выпала с рождением второго ребенка в свои 36 лет. Вот уже 5 лет постоянный «карьерный рост», улучшаю, изучаю, оптимизирую.

Не знаю, что для Вас хорошая зарплата, но я сейчас зарабатываю на порядок больше нежели инженером.

10.09.2017 21:20

В 10 раз больше?

10.09.2017 21:25

Ну а почему нет? Было 25, стало 250. Главное найти учеников за нужную таксу и усе. У меня вот мать подруги, нашла шикарную лазейку, преподавать на английском и немецком языке, 300$ час, химия :ups1

КАК НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

11.09.2017 03:14

$300 в час. ;);) не верю

11.09.2017 11:34

Мне до вашей веры)))) :tongue1

11.09.2017 06:33

Про маму подруги — ну очень интересно! Для начала нужно великолепно знать два языка, уметь на них говорить. Что-то мне подсказывает, что маме подруги более сорока, а то и пятидесяти лет, учитывая возраст Евы. Где она так напрактиковалась разговорному, да английский с немецким, интересно. )) В СССР научно-технические переводчики были немыми. А гиды были неграмотными, но умели говорить.

И нужно неплохо знать химию. За такого уникума можно и триста в час, чо уж :))). Хотя можно пригласить работать преподавателем немца-химика со знанием английского, он вполне себе за восемьдесят в час выложится. С точки зрения работодателя такой кадр невыгоден. Триста в час — зарплата хирурга на Западе.

Мама подруги от рождения немецко-английская и ни разу не советская?

11.09.2017 11:33

Ой, все не читала. Да, знает два языка, свободно на них говорит :chr2 Иногда банан это банан, практика была в Германии и Англии. Как вы выразились в СССР химиков с руками и ногами брали :party2

12.09.2017 07:29

Да уж это ВЫ выразились, а не Я, что «в СССР химиков с руками и ногами брали». Для меня это даже сейчас — новость, достойная удивления. Если ЧО, так у меня оба родителя химики -профессионалы. Вы уж не суйте, пожалуйста, другим то, что они не говорили. Практика советского студента-химика в 1970х -1980х в Германии и Англии?! Ерунда!

И во время практики потрясающее овладение языком? Ну нонсенс же, это же и ежу ясно. Зачем вы затеяли эту разводку?

12.09.2017 07:34

Да вы ипанутая просто)) надо было сразу писать диагноз 🙂 за родителей обидно, понимаю, они такие деньги по вашей реакции в глаза не видели, как и со знанием языка видать огромные проблемы. Но это не повод светить своим диагнозом от гнева, что у них не так. Не не выучили, ну не пригласили, ну не заработали, не зарабатывают, не они первые и не они последние.

Они добились успеха после 40 лет (Истории успеха знаменитостей)

14.09.2017 04:01

Мои родители (папа) работали в Париже несколько лет и делали вылазки по Европе вроде Австрии и ФРГ. Мама ездила к нему в отпуск и они играли в рулетку в Монте-Карло и гуляли по Сан-Мишелю. В махровые советские времена. Да, и будучи беспартийными оба — если вам это хоть что говорит. Деньги у них были, и весьма приличные — в чеках и просто зарплата.

Просто отец был ооочень хорошим спецом по лакокрасочным покрытиям. Язык знал поверхностно, английский. Французы предоставляли переводчиков. Мама знает немецкий, у них обучение было почему-то гораздо лучше чем в школе в мое время. Может медленно говорить, ее понимают.

Но моим родителям уже 80 лет, со всеми вытекающими на сегодняшний день. У меня техническая специальность, я защищалась на английском. В те самые времена, когда только стал доступен Бонк и минимум аудиоматериалов.

Я на своей шкуре испытала отсутствие произношения, до сих пор аукается, когда ставлю неправильно ударения и когда канадцы спрашивают меня, как пишется то или иное слово, потому что я это хорошо знаю. И уж извините, проработав с американцами не один год, живя в Канаде не один год — я никогда не поверю, чтоб женщина-технарь после краткосрочной практики стала вот прям болтливым спецом. И — с этого стоило начинать — не поверю про 300 долларов в час. За такую зарплату я вам обеспечу немедленно говорящих нейтивов с дипломами по химии университетов из первой мировой сотни. И они у вас будут рады ишачить за 150 в час и даже менее.

Читайте также:  Эмин агаларов проблемы с бизнесом

Источник: eva.ru

Кто начал свой бизнес в 40 лет

Вы здесь: Главная Стартапы Разные статьи о стартапах Зрелый стартап, или Как начать свой бизнес после 40. История Дмитрия Василькова

Зрелый стартап, или Как начать свой бизнес после 40. История Дмитрия Василькова

Мне сейчас 42 года. Рабочий путь начал в 15 лет на заводе. Много где и кем работал. С 2001 я занимаюсь системами менеджмента качества (ISO 9001). Работал инженером по качеству, преподавал в институте, работал экспертом по сертификации.

Бизнес начал с партнерами в 2010 году. В 2012 сменил партнеров, открыл новую фирму в той же области деятельности и зарегистрировал себя еще и как ИП.

Я решил начать свой бизнес, поскольку надоело получать мало денег за профессиональную работу и доказывать начальству, что оно допускает ошибки в бизнесе. Было два катализатора: получил бизнес-образование (начальное) и меня «нашли» партнеры, которым был нужен специалист в этой области.

«ТетраСерт» — орган по сертификации систем качества, предлагающий также консалтинг и обучение в этой области. Оборот — около 2 млн рублей в год (мини- или микробизнес). Главная проблема такого бизнеса — «реальная» сертификация мало кому требуется. Нужна в основном «бумажка».

На старте я испытывал эйфорию: это так круто, я сам себе хозяин и начальник, владелец бизнеса! Ожидал зарабатывать много денег, не прикладывая больших усилий. Но было и опасение, что ничего не получится и все «накроется».

Пригодились профильные знания, умение общаться с людьми, контакты и опыт самостоятельной работы («халтура» — семинары, консалтинг). Стартовые инвестиции были скромные: скинулись на регистрацию фирмы, аренду офиса на первое время, телефон, интернет. Также потратились на командировку в Москву — получал разрешения. Уложились на троих в 100 тыс. рублей.

Главный урок предпринимательства: на халяву денег никто не зарабатывает? нужны усилия: маркетинг, продажи, постоянное продвижение. Меня до сих пор переучивают и «ломают»: я уже перестал считать, что если я профессионал в своей области и у меня хороший продукт, то все выстроятся в очередь ко мне.

Второй урок (и первое, на чем я обжегся) — надо очень аккуратно и вдумчиво подходить к выбору партнеров по бизнесу. С первыми своими партнерами расстался — не сошлись характерами, отношением к жизни и бизнесу.

До запуска бизнеса моя жизнь была наполнена стрессами и скандалами на работе и дома. Свою свободу, комфорт и доходы я оцениваю на «тройку», самореализацию и удовлетворение — на «двойку». В начале бизнеса — тишина и покой, энтузиазм (свобода, комфорт, самореализация и удовлетворение на 5, доходы на 3). Сейчас начался застой (свобода и комфорт на 5, удовлетворение на 3, самореализация и доходы между «тройкой» и «двойкой»).

Источник беспокойства сейчас — я единственный кормилец в семье, и любые проблемы в бизнесе ударят по всем. А это может быть и изменение в законодательстве и/или резкая перемена на рынке.

Если бы была возможность вернуться в прошлое, я бы начал свой бизнес раньше, хотя бы на пару-тройку лет. Тогда было больше возможностей и времени на развитие, сейчас ситуация меняется и не в лучшую сторону. Подумываю сменить направление работы.

Источник: www.allenterprise.ru

После сорока жизнь только начинается? Нет, она начинается после 60-ти!

zhizn

Помните знаменитую фразу Катерины из фильма «Москва слезам не верит» о том, что после сорока жизнь только начинается? Эта легендарная фраза никогда не взывала у меня удивления или непонимания, даже в пору юности.

Перед глазами, в качестве примеров, были мамы подружек, родственницы, да и собственная мама, входящие в возрастную категорию «35+, 40+», большинство из которых выглядели молодо, ходили в бассейн и на фитнес, и имели разнообразные собственные интересы и увлечения.

В общем, я подозревала, что жизнь после 40 лет для женщин все-таки существует

А вот с теми, кто перешагнул возрастной рубеж в 50-60 лет и вышел на пенсию, дело обстояло сложнее, женщины к этому возрасту «скисали», фитнес забрасывался и интересы постепенно сводились к тем, которые четко сформулировало общественное мнение: «на пенсии человека должны интересовать только огород и внуки». Со временем, положение постепенно стало меняться, хотя, может быть, не так быстро и не настолько масштабно как хотелось бы.

Читайте также:  Собственное производство один не за всех и все не за одного в таком бизнесе каждый

Но, собственно, почему я коснулась этой темы. Будучи любителем чтения (обзор «Читаем летом» вы можете посмотреть здесь), и в очередной раз делая покупку в интернет-магазине, в заказ я добавила книгу «Захотела и смогла», которая вышла в рамках проекта Владимира Яковлева «Возраст счастья».

В книге 31 история женщины, которые добились успеха с нуля, начали менять свою жизнь после выхода на пенсию, доказав на личном примере — никогда не поздно реализовать свою самую невероятную мечту. Истории настолько впечатляющие, что я хотела бы поделиться с вами прочитанным.

Выбрать самую интересную историю возможным не представляется — они все сногсшибательны. Чего стоит рассказ о Диане Нияд, которая, завершив спортивную карьеру в 29 лет, после 30 летнего перерыва, снова начала тренировки, чтобы в 64 года проплыть 160 километров в открытом океане, от берегов Кубы до берегов Флориды. Заплыв продолжался 53 часа.

Или же, о Ингеборг Моотц, всю жизнь «проработавшей» домохозяйкой, а после смерти мужа, не имея специального образования, опыта работы и особых сбережений, в весьма «почтенном» возрасте начавшей играть на бирже.

На нескольких историях, впечатливших меня чуть больше других (чисто субъективная точка зрения), я остановлюсь поподробнее.

История актрисы

У жительницы Лондона Кей Д’Арси была мечта – сниматься в голливудских фильмах. Увы, реальная жизнь существенно отличалась от мечты — Кей всю жизнь проработала медсестрой, воспитывала детей, а затем и внуков. На этом повествование обычно заканчивается, но Кей все же решилась на смелый шаг, и уехала покорять Голливуд.

Невозможно поверить, но на этот момент, ей исполнилось… 69 лет.

Кей начала посещать школу киноактеров, участвовала в кастингах, снималась в эпизодических ролях, и даже начала изучать боевые искусства – освоила тай-чи (китайскую систему оздоровления и боевой техники) и филиппинскую борьбу на палках. Несмотря на отсутствие крупных ролей, она была счастлива, так как наконец-то занималась любимым делом.

А в 79 лет произошло долгожданное событие, ее пригласили на главную роль в голливудском сериале «Агент-88», где она играет «самого опасного убийцу в мире», все трюки в фильме Кей выполняет без дублеров.

Ее шестеро детей и одиннадцать внуков, проживающих в Лондоне, до сих пор не могут поверить в случившееся

История спортсменки

Следующая история о нашей соотечественнице Евгении Степановой, которая, в 60 лет решила, что для полного счастья ей надо профессионально заняться спортом. Из всех видов спорта она выбрала прыжки в воду.

Поразительно, что до этого, Евгения, проработавшая всю жизнь инженером, с вышки не прыгала ни разу. Как говорит она сама: «Решила проверить – смогу ли прыгнуть? Забралась на вышку, посмотрела вниз и прыгнула. Не испугалась. Тогда поняла, что можно начинать тренировки».

Она начала тренироваться три раза в неделю под руководством тренера – своей давней подруги. Но к нагрузкам и трудностям во время тренировок добавились еще и трудности в отношениях с родственниками. Ее увлечение возмутило и мужа и сына. Они были против ее появлений на публике в купальнике. Само собой, посмотрите, как хорошо Евгения выглядит в купальнике, хотя, что тут удивительного в ее-то 74

Кроме того, мужчины не желали нести расходы, необходимые для поездок на соревнования, предупредив, что на эти цели денег не дадут. Но Евгения продолжала тренироваться, а внучка Катя вела переписку со спонсорами, благодаря чему деньги для поездок были найдены.

После первого сезона тренировок, Евгения Степанова решилась на поездку на чемпионат Европы в Австрию и – победила! С тех пор она завоевала немало медалей на соревнованиях по всему миру. Сейчас ее спортивная карьера в разгаре.

sportivnaja-kar

История кондитера

Или же история Сильвии Уэйнсток, которая всю жизнь проработала воспитательницей в детском саду, а в 52 года оставила работу и занялась изготовлением тортов на продажу. Звучит не слишком-то удивительно, но только до тех пор, пока не доведется увидеть эти самые торты.

Сначала торты заказывали в основном родственники и знакомые, потом кондитерские и рестораны, затем магазины всей страны. Торты пользовались такой популярностью, что муж Сильвии оставил работу юриста и начал помогать продавать их.

Читайте также:  Каким налогом облагается гостиничный бизнес

Прошло 30 лет, кондитерский бизнес продолжает развиваться. В 52 года у Сильвии обнаружили рак груди, справиться с которым ей помогла именно работа, из-за огромного количества которой, ей не было когда болеть или уставать.

sil

Сейчас выздоровевшая, 82-летняя Сильвия — основной поставщик тортов для знаменитостей мирового масштаба. Вот, например, свадебный торт для Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс.

На данный момент в штате у Сильвии 17 человек, но она все равно продолжает работать круглосуточно и без выходных, ведь кроме работы по изготовлению самих тортов приходится решать проблемы заказов, поставок, и логистики. Сложно представить, как созданные ею шедевры возможно доставить из Нью-Йорка в Абу-Даби или Мумбаи.

Каждый торт Сильвия Уэйнсток украшает своим фирменным логотипом – изображением ее круглых очков в черной оправе.

tort-Sil

История альпинистки

А вот это Дорис Лонг из Великобритании, которая является самой возрастной героиней в рассказанных историях, к тому же, ведущей самый экстремальный образ жизни. Миссис Лонг увлекается промышленным альпинизмом и это в 99 лет (тут стоит смайлик с отвисшей челюстью ).

Можно было бы предположить, что это увлечение всей ее жизни, но в том-то и дело, что промышленным альпинизмом она увлеклась в 85 лет, увидев, как с двадцатиметрового склона спускались любители abseling (относительно нового вида спорта). Дорис попробовала заняться им и пришла в восторг.

Занимаясь альпинизмом, Дорис умудряется не только получать удовольствие от своего увлечения, но еще и совершает благотворительные спуски, во время которых собирает деньги для больниц и хосписов.

Ее достижения несколько раз входили в Книгу рекордов Гинесса. Например, в 92 года, она спустилась с самого высокого здания Портсмута, его высота 70 метров, за что была удостоена награды PrideBritain («Гордость Британии»).

А в мае 2013 Дорис Лонг спустилась с высоты 11-этажного дома вниз, где ее ждал праздничный торт – Дорис исполнилось 99 лет.

История ди-джея

После прочтения этой книги всеми моими родственниками и знакомыми я устроила мини-опрос на предмет «пятерки» самых впечатляющих историй. Где-то мнения совпали, где-то разнились, но одна из героинь книги присутствовала в «рейтинге» у всех опрашиваемых.

Мне кажется, это произошло и из-за ее невероятной харизматичности, и потому, что она безгранично органична на избранном ею поприще клубного ди-джея. Итак, женщина–позитив Рут Флауэрс.

Ди-джеем Рут решила стать вообще-то случайно. В 68 лет, во время празднования дня рождения внука в ночном клубе, охранник на входе, снисходительно улыбнувшись, заметил, что в ее возрасте в клуб идти, пожалуй, не стоит. На что Рут возразила, что не только «стоит», но, если она захочет, то еще и ди-джеем станет. На это охранник только окинул ее взглядом и усмехнулся… Ну и где сейчас этот охранник?

Зато Рут, в течение двух лет осваивала абсолютно новый для нее мир электронной музыки — училась сводить треки, делала ди-джейские сеты.

Теперь, в свои 73 года, она стала настоящей мировой знаменитостью, выступая в лучших клубах мира, за последние два года дав более 80 выступлений: в Нью-Йорке, в Токио, в Париже, на Ибице….

Мамми Рок, это сценическое имя Рут, облетела с выступлениями практически весь мир, утверждая, что не устает от перелетов и такого ритма жизни, при котором Рут может прилететь вечером в город и выступив в клубе, ночью снова улететь в другую страну.

Обычно выступление Рут длится в течение часа, во время которого она держит трёх- четырех- пятитысячную толпу зрителей. А во время выступления в одном из самых больших клубов мира на Ибице, под ее музыку танцевали более семи тысяч человек.

Рут Флауэрс часто спрашивают, почему несмотря на яркую клубную жизнь и возможности, которые она предоставляет, Рут не заводит романов. «Мне было очень хорошо с мужем, не хочу портить этих воспоминаний», такой красивый ответ дает Рут всем любопытствующим.

Вот такие удивительные женщины и их показательные истории о том, что жизнь начинается не только после сорока, а и после пятидесяти, шестидесяти, и, как бы невероятно это не звучало после 90-та

P.S. Кстати, на первой фотографии, изображена Синди Джозеф тоже вошедшая в книгу. В 49 лет ее увидел агент Dolce https://zolushka-new.com/interesnyj-dom/posle-soroka-zhizn-tolko-nachinaetsya.html» target=»_blank»]zolushka-new.com[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин