Кто открыл свой бизнес в декрете

Сайт Wildberries слышали о таком? А знаете кто его создал? Правильно, мама в декрете – Татьяна Бакальчук.

В 2004 году, она репетитор английского языка, понимая, что денег не хватает, решила заняться доставкой одежды. Делая ставку на примерку заказа перед его покупкой.

Основываясь на немецких каталогах Otto и Quelle, которые работали в России через агентов, а в сети почти не были представлены. Как правило, российские агенты каталожной торговли переводили их с немецкого, брали с покупателей 10% от стоимости выбранной вещи в качестве предоплаты и отправляли заказ в Германию. Посылки с вещами приходили на имя заказчиков наложенным платежом.

Вознаграждение посредников — около 15%. В октябре она разместила рекламный баннер на женском сайте Passions.ru — это стоило всего 1500 рублей в месяц. К ее удивлению, в первый же день пришло несколько заказов.

Сначала магазин располагался в квартире, а посылки Татьяна забирала сама. Но уже через год стало понятно, что пора расширяться. Wildberries арендовала небольшой офис со складом, наняла курьеров, операторов, чтобы подтверждать заказы, и программистов.

Женщина в декрете открыла свой бизнес

Она сделала ставку на объем продаж, поэтому стоимость доставки и возврата товара для клиента минимальна. Еще в 2008 году компания ввела единый тариф доставки по всем регионам — 300 рублей. Это не только привлекло новых клиентов, но и сэкономило время операторов колл-центра — не нужно искать нужный город в тарифной сетке курьерских компаний в процессе подтверждения заказа.

Восемь лет спустя… По данным сайта Alexa.com, интернет-магазин одежды Wildberries.ru 36-летней предпринимательницы Татьяны Бакальчук в апреле 2012 года обогнал по посещаемости крупнейший в стране онлайн-универмаг Ozon.ru. Сейчас в Wildberries ежемесячно заходят 12 млн человек, которые делают более 350 000 заказов. У компании около 3000 сотрудников по всей стране, два колл-центра, каждый день на пятиэтажном складе площадью 23 000 кв. м обрабатывают 20 000 новых артикулов одежды. В прошлом году выручка Wildberries составила 3,8 млрд рублей.

Вдохновляет?

Еще одна история о предпринимательнице Евгении Лазаревой

Евгении Лазаревой бизнес-идея пришла в голову во время прогулки с малышом. «Я подумала: было бы здорово нарядиться с сыном в одинаковую одежду, но разного размера. Но подходящих вещей не нашла ни в наших, ни в американских интернет-магазинах. Заказала знакомому дизайнеру. Мне так понравилось, что за первым комплектом последовал второй, третий.

После я стала заказывать и дарить «парную» одежду друзьям. А поскольку я размещала фотографии в социальных сетях, вскоре появились те, кто захотел её купить.

В 2011 году компания Лазаревой стала лучшим стартапом года. Появилось собственное производство. Оно обходится дорого даже при хорошей загруженности, признаётся Евгения.

Сама Евгения ещё и автор проекта «Сделано мамой — сделано в России»

Это всего две истории на самом деле их гораздо больше, если вам будет интересно я продолжу об этом рассказывать.

Уфимка с тремя дипломами создала свой бизнес в декрете

Источник: dzen.ru

Миллион на любимом деле: как я в декрете и без образования создала бизнес

Иногда хобби можно превратить в прибыльный бизнес. Главное — много трудиться и по-настоящему любить свое дело.

бизнес в декрете

В иктория Ракуса начинала с того, что шила вещи для знакомых и вела небольшой блог в Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена). Во время декрета она решила создать собственный бренд одежды, но всё пошло не так, как она ожидала. Свою историю предпринимательница рассказала Cosmo.

Всё началось очень давно

С детства у меня были две страсти — детективы и пошив одежды. Еще в третьем классе я попала в кружок мягкой игрушки при школе, а так как на него ходила буквально пара детей, со временем мы с преподавателем переключились на одежду. Наверное, именно за эти девять месяцев я полюбила ту магию, когда из кусочка ткани рождается нечто новое.

Дальше были школьные уроки технологии и участие в олимпиадах по ним. Я даже успела побывать на краевых состязаниях. Когда в старших классах встал вопрос о выборе вуза, я не рискнула выбрать профессию в «творческой», как мне казалось, сфере и поступила на юридический факультет в Российскую таможенную академию.

Читайте также:  Почему Сбербанк бизнес онлайн не открывается в мобильном приложении

Во время учебы я не переставала создавать одежду для себя: на свидания и занятия часто носила то, что сшила сама или переделала из того, что купила на рынке. Я очень стеснялась своего увлечения и не афишировала его, так как отчасти мое хобби было связано с необходимостью экономить.

Уже с тех лет я горела своим делом и всё свободное время тратила на изучение технологии шитья. Я занималась этим целыми днями — по будням и выходным. Тогда еще не было обучающих программ. Я разбиралась во всем сама, а опыт нарабатывала, создавая одежду для себя и подруг.

бизнес в декрете для мам

Уже после выпуска и через пять лет работы в отделе расследований таможенных органов я вышла замуж и переехала в соседний край. В феврале 2015 года у нас с мужем появилась дочь. Соня родилась очень маленькой, да еще и зимой. Первый месяц нам не разрешали выходить из дома на прогулки из-за холода. Все дни стали одинаковыми: муж уходил на работу, а я качала, кормила, меняла подгузники, опять кормила.

К концу первого месяца я ощутила, что мне катастрофически не хватает простого человеческого общения и чего-то еще в жизни, кроме материнства. К тому же я работала с 17 лет и не привыкла материально от кого-то зависеть. Всё это подтолкнуло меня к тому, чтобы начать думать, чем бы я могла заниматься в декрете. Я всегда увлекалась пошивом и поэтому решила попробовать создать свой бренд одежды. Но всё получилось немного иначе, а до первых активных действий прошло примерно полтора года.

Бизнес в декрете: идея

Я понемногу начала брать заказы и шить, пока Соня спала. Обращались в основном знакомые, которые знали про мое увлечение. В июне 2016 года я стала вести страницу в Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена), рассказывая про пошив. Позже помимо работы на заказ попробовала продавать готовые вещи у знакомой в торговом центре.

Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) должен был помочь найти больше клиентов, и я хотела начать развивать свой бренд одежды. Только всё случилось не так, как я ожидала. Работая над проектом, я наткнулась на нишу, реализация в которой меня тоже привлекла.

бизнес в декрете идеи

В попытках оптимизировать свое время я стала искать современные лекала — такие, крой которых можно было бы встретить на самых актуальных показах. Но я их не нашла. Да и инструкции чаще всего были очень краткие, как для профи. Так родилось идея и третье направление — создание выкроек.

Кризис

Спрос на выкройки стабильно, хоть и понемногу, рос. Думаю, они понравились людям благодаря подробным инструкциям и современным моделям. Только стала назревать другая проблема: заказов, писем и обращений становилось всё больше, а времени у меня — нет. Я работала ночи напролет, описывала технологию пошива, заполняла сайт, отвечала на письма, создавала новые модели.

А днем «работала» мамой. Уставала всё больше, напряжение в семье росло.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Источник: kiozk.ru

Бизнес в декрете: молодая мама с грудничком на руках стала зарабатывать на косах по 10 тысяч в день

В проекте «Бизнес в декрете» мы рассказываем о мамах, для которых декрет стал мощной перезагрузкой. Они не утонули в Дне сурка среди подгузников и кабачкового пюре, а превратили хобби в бизнес и успешно смогли совместить его с материнством.

Наша новая героиня — визажист Василина Аразова. Она открыла свое дело еще до декрета, но с появлением ребенка не поставила бизнес на паузу. Уже в роддоме она активно вела запись новых клиентов и с грудничком на руках смогла заработать в разы больше, чем раньше.

Читайте также:  Перевозки на легковом автомобиле как бизнес

Как признается Василина, она долгое время думала, что дети — это не про нее. Девушка так много работала, что просто не представляла, как найти время на семью.

Василина уже в роддоме вела запись клиентов

Свои первые парикмахерские курсы она прошла еще в школе. На этом могло всё закончиться, потому что Василина планировала получить образование ювелира. Но так сложилось, что в Горном университете отменили бюджетный набор на эту специальность, а возможности учиться платно не было. Она наобум пошла в РГППУ, выбрала направление, связанное со сферой красоты, прошла курсы макияжа и стала участвовать в чемпионатах по парикмахерскому искусству.

— Так получилось, что с первого чемпионата у меня не было ни одного проигрыша. Занимала первые-третьи места. Меня это зацепило, была мечта ездить с мастер-классами, что-то показывать, рассказывать, — вспоминает Василина Аразова. — Но мне никогда не было интересно работать от звонка до звонка где-то в салоне, я всё время искала себя.

Она участвовала в разных парикмахерских конкурсах — сначала городских, потом региональных, потом международных. Сначала как мастер, потом в составе жюри.

Часто девушка берет малыша на работу. Он уже привык, и клиентов это не смущает

Несколько лет Василина работала в «Золотом яблоке», была преподавателем от разных брендов.

— По сути, у меня никогда не было выходных. Я до 12, до часу ночи работала в «Золотом яблоке», остальные два дня преподавала. Не было особо отдыха. У меня нет понятия, что 8 Марта — праздник, а если Новый год, то значит, две недели без выходных, — рассказывает Василина Аразова. — Поэтому, когда мне говорили про то, как я пойду в декрет, это меня всегда пугало. И вообще, я думала, что работа — это да, мое, а вот семья — этого мне не надо.

Василина провела в декрете две недели и помчалась на работу

Она ушла из «Золотого яблока», изо всех школ, где преподавала — решила работать на себя.

— В это время был бум на «брови». Я даже не проходила никакие курсы, потому что училась в «художке» с семи лет, и для меня это было просто, — поделилась Василина. — Я просто видела, какие брови нужны, и всё. Просто делала, и получалось красиво. Да тогда, в принципе, таких курсов не было. Я делала на дому брови за 600 рублей и создала себе такой искусственный спрос.

Говорила, что ко мне можно попасть, если только записаться за месяц. И это всегда работало.

По словам Василины, сыграло на руку и то, что в Березовском, где она живет, не было мастеров по бровям, зато клиентов хватало. Хотя к такому наплыву она оказалась не готова.

— Были такие моменты, когда приходили люди, а я забывала, что их записывала. Я косячила, можно сказать. Я работала с 8–9 утра и до самого вечера, — говорит девушка.

Она уверена, что мама может хорошо зарабатывать даже с грудничком на руках — было бы желание

Потом она придумала свои курсы и начала преподавать, а параллельно вела курсы по макияжу.

— Мне нравилось работать на фрилансе. Пришел, поработал, ушел, — говорит Василина. — Потом подруга предложила мне открыть салон. Она была парикмахером, а я визажистом. Это было четыре года назад. Я говорю: ну давай.

И мы нашли помещение, которое вообще не тянули.

К малышу и его «имуществу» в салоне уже все привыкли

Заплатили первую аренду, своими силами сделали ремонт.

— Мы работали и тут же сразу что-то покупали. Заработали 3 тысячи, и покупаем стулья, завтра что-то заработаем — купим шторы. И постепенно подтянулся коллектив, который захотел с нами работать. Пришли мастера, которые брали клиентов под процент. При этом мы сами понятия не имели, как всё должно быть организовано, мы были просто мастера.

Но как-то всё сложилось, — поделилась девушка.

О своей беременности Василина узнала на работе. Участвовала в сложном марафоне у чемпиона мира по прическам, отрабатывала задания до глубокой ночи, создание одной прически занимало 5–6 часов.

— И вот я на работе почувствовала, что меня как-то мутит. Сделала тест, и всё подтвердилось. Мы с мужем планировали ребенка, но я не думала, что это произойдет именно сейчас. Решила не говорить никому, пока не закончится этот марафон, — вспоминает Василина.

Читайте также:  Как построить систему продаж в бизнесе

Так вышло, что после рождения ребенка клиентов у Василины только добавилось

Когда беременность стала очевидна, она рассказала о своем положении коллегам и клиентам.

— У коллег были страхи, что я уйду из салона. А клиенты говорили: «В смысле? Как беременная? А у меня же свадьба». В итоге получилось так, что я работала до последнего дня, до самых родов.

А пузо у меня было просто огромное, такое, что часто говорили: «У тебя там, наверное, двое или трое», — рассказывает молодая мама. — Были моменты, когда приходила беременная клиентка, которая, вздыхая, садилась в кресло, а я красила ее с гораздо большим животом и не жаловалась. Единственное, месяца с седьмого я прекратила выезды, потому что было тяжело таскать чемоданы.

В марте она легла в роддом и уже там поняла, что никакого декрета у нее не будет.

— Были клиенты, которые говорили: «Вот у меня 13-го помолвка, ты соберешь меня?» А я 12-го рожала. Говорили: а может ты еще не родишь, ну вдруг? Буквально сразу после родов стали спрашивать, а когда я выйду на работу. Я вышла через две недели, — вспоминает Василина.

Когда была возможность, она оставляла малыша с мамой или с сестрой, а летом взяла на подработку 12-летнюю родственницу, которая за небольшую плату могла по несколько часов присматривать за грудничком, или брала сына с собой на работу.

В свадебный день она может заработать до 30 тысяч, а в день кос — до 10 тысяч рублей

— Я думала, что клиенты уйдут, а их стало больше. Малыш у меня такой кочевник, он спокойно относится к незнакомым людям, со всеми играет, всем улыбается. И так вышло, что именно этот сезон после моих родов стал самым свадебным, самым насыщенным на дни рождения, самым денежным. Впервые было такое, что были 5–6 невест в день, — говорит Василина.

Она признается, что боялась растерять клиентов после родов, но они отнеслись с пониманием. Одни сами соглашались развлекать ребенка, приходя на услугу, или приходили вдвоем, чтобы была «нянька».

В свадебные дни Василина могла собрать по 4–5 невест, несколько гостей и заработать с грудничком на руках 20–30 тысяч.

— Если в пятницы и субботы можно заработать по 10–30 тысяч, то в будни, если брать мелкие процедуры типа бровей — 3–5 тысяч, если образы, то 5–7 тысяч. То есть 30 тысяч выходило не каждый день. Но всё равно в декрете получилось так, что я заработала больше денег, чем за всю свою карьеру, — признается она.

Еще прибыльным делом после рождения малыша стало плетение кос. За пару месяцев до родов она купила курс по плетению модных кос и после появления малыша стала на этом зарабатывать.

— В феврале я купила курс по косам. Понимала, что это по-любому стрельнет. Потому что это не просто афрокосы, а стильные прически. Я нашла девушку, к которой ходит вся Москва. Я купила курс, который стоил шесть тысяч рублей. Это был просто двухминутный видеоурок по хвосту.

Меня так жаба давила, но он был нужен — тогда я не знала многих моментов. Он отбился в многократном размере. В апреле я вспомнила, что его купила, и начала пробовать, — поделилась девушка.

Плетение модных кос стоило от 2 тысяч рублей, и в день на этой услуге можно было заработать 10 тысяч.

— Мне говорили, что появится ребенок, и надо будет всю жизнь под него подстроить. Но почему? Это же он появился в моей жизни, а значит, он встроится в мою жизнь, — говорит Василина. — Это не значит, что я сутками на работе, я и ему стараюсь уделять внимание, а то будут думать, что бедный ребенок, матери не видит. Он со мной ночами, вечерами, утром, в выходные раз в две недели. И это нормально.

Василина признается, что иногда ей хочется послать всё к черту и отдохнуть, но в выходной все ее мысли заняты работой

Молодая мама уверена, что не надо посвящать свою жизнь детям.

Источник: 45.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин