Кто сказал что война это бизнес

Когда в результате Мюнхенского соглашения в сентябре 1938 года Англия и Франция «сдали» Чехословакию, – эту, по словам Уинстона Черчилля, «славную нацию, на протяжении долгих столетий считавшуюся выдающейся общиной Европы», – и Германия оккупировала Судетскую область, Польша и Венгрия поучаствовали в нацистском дележе и «с готовностью проглотили милостиво подаренные им немцами чешские территории». #мюнхенский сговор

Польша, которая первой из европейских государств заключила договор дружбы с гитлеровской Германией в 1934 году, оккупировала Тешенскую область Чехословакии, а когда британский и французский послы посетили министра иностранных дел Польши полковника Бека, «чтобы просить о некотором смягчении тех жестких мер, какие применяются против Чехословакии в связи с проблемой Тешенской области», перед ними захлопнули дверь. А «французский посол так и не добился аудиенции, английский же посол получил весьма резкий ответ от одного из чиновников министерства» (У. Черчилль. «Мускулы мира». М., 2009. С. 81). #оккупация чехословакии

Война — это рэкет. Как остановить войны? — Смедли Батлер

Никакого уважения к послам великих держав, гарантам собственной безопасности, даже в предчувствии, что следующим будет их вопль о помощи!

В эти дни Черчилль говорил в английском парламенте: «В настоящее время мы должны быть готовы к тому, что все страны Центральной и Восточной Европы постараются выговорить себе возможно лучшие условия у торжествующей победу нацистской мощи».

За несколько месяцев до начала мировой войны, выступая в палате общин по «непонятным возражениям» депутатов парламента против выдвинутых Советским правительством предложений о «тройственном союзе между Англией, Францией и Россией», он говорил: «Почему вы не хотите стать союзниками России сейчас, когда тем самым вы, может быть, предотвратите войну?» (там же, с. 107). А через месяц после начала мировой войны, выступая по радио и комментируя ввод советских войск в западную Белоруссию и Прибалтику, он сказал: «Россия проводит холодную политику собственных интересов. Мы бы предпочли, чтобы русские армии стояли на своих нынешних позициях как друзья и сотрудники Польши. Но для защиты России от нацистской угрозы явно необходимо было, чтобы русские армии стояли на этой линии» (там же, с. 142). #пакт молотова-риббентропа

Это слова самого ярого врага России, одного из трех лидеров мировой политики в военные годы. И мы должны спокойно воспринимать клевету о пакте Молотова – Риббентропа или событий в Катыни. Пусть расскажут, как они делили с Гитлером Европу. У Польши была вторая по численности армия в Европе после Франции, но правительство Польши уже через две недели после начала войны бежало через Румынию в Англию. Армия СССР вступила в Белоруссию уже после бегства польского правительства, и что интересно, вместе с советскими войсками на территорию Польши вступил пятидесятитысячный словацкий корпус! #катынь

Не наша война

Последняя мировая война стала для всего мира ужасом. Но и у ужаса – разные лица. Только через 2,5 месяца после начала второй мировой войны первые немецкие бомбы упали на британскую территорию, на Шетлендские острова (У.Черчилль. «Мускулы мира». М., 2009. С. 146).

Война — это крупный бизнес #shorts

Первое крупное сражение английских и итало-германских войск произошло в Северной Африке (Эль‑Аламейн) через три года после начала второй мировой войны! Во всех церквах Англии звонили колокола, а Черчилль, выступая по радио, говорил «на каких огромных пространствах совершаются военные действия в Северной Африке, каких неимоверных усилий и жертв это стоит войскам…». В том «боевом эпизоде» англичане за 12 дней боев потеряли 10 тысяч человек (там же, с. 358).

Присоединенные к Германии чешские заводы «Шкода» произвели за один только год до начала мировой войны почти столько же военной продукции, сколько вся военная промышленность Великобритании (В. В. Кожинов. «Россия. Век XX». М., 2008. С. 670). #уинстон черчилль

Читайте также:  Как сделать страницу фейсбук бизнес

На заседании палаты общин в феврале 1944 года, говоря о переброске 18 немецких дивизий в Италию и оценивая данный шаг как благоприятный для союзников, Черчилль, видимо, успокаивал парламентариев: «Ведь должны же мы где-то сражаться с немцами в этой войне, если мы не хотим стоять в бездействии и наблюдать за борьбой русских» (У. Черчилль. «Мускулы мира». М., 2009. С. 411).

Через полгода после объявления войны Германии в Великобритании было принято решение о распространении системы пенсии по старости на женщин достигших шестидесятилетнего возраста, а, выступая по радио в марте 1943 года, Черчилль говорил: «В ходе войны наше сельскохозяйственное производство добилось огромного прогресса. Улучшилось положение фермеров, неизмеримо улучшилось положение сельскохозяйственных рабочих… В огромной мере улучшились наши производственные методы.

Оборудование наших предприятий полностью обновилось. Мы были вынуждены ввести поточное производство. Электрификация нашей промышленности возросла в полтора раза» (там же, сс. 389, 396).

Нина Берберова, проживавшая в Париже, в книге воспоминаний «Мой курсив» пишет о «тяготах» войны Франции и Германии: «Когда началась война, французские женщины спрашивали печать и правительство: что нам делать? Мужья и сыновья наши на войне, мы одни, заботиться нам не о ком. У нас много свободного времени, как нам убить его с пользой?

И печать, и власти (министры, писатели), и церковь, и вообще все имеющие у женщин авторитет говорили им: «Вязать». И вот прошел год, и женщины опять спрашивают, что им делать: мужья и сыновья наши в плену, в квартире и так все краны блестят, в кино ходить надоело. Что бы нам выдумать? Как убить время? И вот любимица всех, Колетт, отвечает им на страницах «Пти Паризьен»: «Спать». #нина берберова «мой курсив»

Далее Берберова пишет, как в оккупированном фашистами Париже ей позвонила подруга-еврейка: «Рядом со мной, – сказала она по-французски, – стоит полицейский. Я не могу долго говорить. Нас берут. Постарайся найти меня». Через полчаса я уже была в Булонской мэрии.

Подходя к этому огромному зданию «модерн», я увидела, как со всех сторон, как к некоему центру, к нему шли женщины, волоча узлы и чемоданы, некоторые с детьми. Французские полицейские вели их. Со всех углов Булони-Биянкура их вели к одному месту. Это был подвал мэрии, откуда слышались взволнованные голоса. Немцев не было видно».

То есть на оккупированной немцами территории Франции были части французов-эсесовцев, при этом вся промышленность Франции работала на фашистскую Германию, а на не оккупированной части страны – режим Виши сотрудничал с Гитлером. И Франция, вдруг, оказалась в числе четырех великих держав-победительниц! Но после окончания войны, за сотрудничество с фашистами, там было казнено в четыре раза меньше преступников, чем в маленькой Бельгии.

В США известие о начале советско-германской войны многие республиканцы (правящая партия) встретили с ликованием… Сенатор республиканец Тафт заявил: «Победа коммунизма в мире будет более опасна для США, чем победа нацизма». Мнение же значительной части руководства демократической партии выразил сенатор от Миссури Гарри Трумэн, который 23 июня 1941 года заявил: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше». #гарри трумэн

В 1942 году немецкие подводные лодки устроили настоящую бойню, потопив за два месяца 132 американских парохода на атлантическим побережье США. Одной из причин тому была иллюминация ночных городов, в свете которой на несколько миль от берега хорошо просматривались идущие вдоль берега суда. Америка жила обычной жизнью: занималась своими делами и веселилась. И когда власти приказали всего лишь уменьшить освещенность прибрежных городов, «раздались вопли, что будет сорван туристический сезон» (Юрий Емельянов. «США – империя зла»). Все это говорит, что не наше лицо у той войны. #юрий емельянов «сша — империя зла»

Читайте также:  Бизнес зал в аэропорту Стамбула сколько стоит

Если обратиться только к одному эпизоду Великой Отечественной войны – блокаде фашистами Ленинграда, то надо всегда помнить, что мирных жителей уничтожали не только немцы: с севера блокаду города вела Финляндия, а вместе с немцами, на этом участке фронта, участвовали в боях испанцы («Голубая дивизия»), грабившие и разрушавшие великие исторические памятники Ленинграда, за что поплатились семьюдесятью тысячами жизней «голубых» арийцев. #голубая дивизия

Всё это хорошо известные факты, но враги России и «пятая колонна» все делают для того, чтобы оболгать и извратить советское прошлое. Поэтому прав С.Г. Кара-Мурза, заявивший еще в 90-е годы: «То, куда они нас зовут, уже не существует».

Не наша демократия

Черчилль – дитя парламентаризма и демократии, более 60 лет состоявший членом парламента, выступая в палате общин, сказал: «То и дело приходится слышать, что демократия – худший способ управления государством, но все другие способы, когда-либо испробованные человечеством, еще хуже».

Откуда он знает? Ни рабства, ни коммунизма он на себе не испытал. А до прихода Гитлера к власти многие политические и общественные деятели Запада, в том числе и Черчилль, считали фашизм одной из самых образцовых форм государственности.

Последние сто лет, и даже более, эталоном демократии считают США. Но 6 января 2014 года Американский исследовательский центр Гэллапа опубликовал результаты ежегодного международного социологического опроса, проведенного в 65 странах мира в конце прошедшего года, согласно которым США были признаны самым агрессивным и несущим наибольшую опасность государством. США лидируют с огромным отрывом (24%) от занимающих второе и третье места Пакистана (8%) и Китая (6%), в то время как в России видят угрозу только 2% опрошенных: в два раза меньше, чем в Индии, Ираке и Японии! Причем, «галочку напротив США, поставили 33 процента респондентов на Украине, а Россию считают угрозой миру лишь пять процентов украинцев».

Но самое удивительное, что в самих Соединенных Штатах 13% опрошенных американцев видят свою страну как главную угрозу миру, отдав ей третье место вместе с Северной Кореей, после Ирана (20%) и Афганистана (14%). #соединенные штаты

Поэтому в пропаганде очень важно, кто крикнет первый, и громче всех. Но кто в России отважится на это? Ведь многие из правящего класса имеют иностранные гражданства. И потому они такие дипломатичные и беззубые.

Продолжение на странице с таким же названием .

О Черчилле. Как российская пропаганда «лижет» Европу, обливая грязью Россию – на странице.

Источник: dzen.ru

Сунь Цзы говорил, что война – это искусство обмана

Сунь Цзы говорил, что война – это искусство обмана

Как и то, что априори проигранная до её начала война – искусство бессильной подлости. Как когда на западной Украине сотня трусливых подростков, накачанных ушлыми взрослыми, закрывая лица масками, отнимают у ветерана, пришедшего с двумя гвоздиками к своим боевым товарищам, палку, крича, что они победили. Им так страшно, что они уже проиграли ему и тем, кто никогда им не ответит с гранитной плиты, что не остаётся другого выхода, чтобы после забиться в норы и, переглядываясь паучьими глазками, прокачивать навык круговой поруки, шепча про свою невиданную смелость, удаль и силищу. Не снимая масок – ведь страшно.

Давайте про это поговорим. Вот, например, сотрудник фирмы Microsoft:

Этот сотрудник долго шёл к успеху – с 2008 году в своём блоге писал о том, как мечтает свалить на Роскошный Запад, как его угнетают и ему мешают. Работая в украинском Microsoft, который по сути является продающим филиалом российского – софт не производит, продукты не выпускает — лишь обеспечивает продажи дорогого софта крупному бизнесу Украины и госструктурам. Работая рядовым консалтером – говоря проще, сисадмином, без какой-либо серьёзной технической подготовки, с уровнем проведения лекций “как отформатировать флэшку, чтобы она стала загрузочной”. И сообщая в блоге, что “В нормальных-то странах такие как я легко 2 штуки баксов получать могут”. Это, конечно, успех – 8 лет форматировать флэшки и переставлять винду заказчикам, мечтая о зарплате московского электрика в ЖЭКе, и этот успех не мог не родить предсказуемый результат – в том, что дядя в сороковник – пожилой безграмотный нищий сисадмин, виноваты русские, Путин, страна и мировая закулиса, а истина – она за бугром.

Читайте также:  Рассчитать рентабельность бизнеса пример

И осознавая всё это, он решил вести войну. Сейчас он работает инженером в датацентре – уважаемая профессия, вставить в стойку клиентский сервер и патч-корд, венец развития. В этом же датацентре фирмы Microsoft есть сервера, принадлежащие разным фирмам, в том числе и российским, равно как и есть сервисы, востребованные на мировом рынке – допустим, тот же облачный Office365.

Правильно ли я понимаю, что в датацентре Microsoft бегает зигзагами полоумный зигующий пожилой лузер-западен, давясь слезами и угрожая безопасности и непрерывности бизнеса клиентов? Я пользуюсь сервисом Office365 уже около 2х лет, плачу за это деньги – сейчас я буду думать о том, какой бардак в ЦОД у Microsoft и на какие аналогичные сервисы мне, “русскому ватнику”, менять сервисы Microsoft. Мне дорого содержать за свой счёт тех, кто будет мне вредить. Microsoft может, конечно, сделать официальное заявление, но у нас есть прямая речь их сотрудника, имеющего доступ в ЦОД, и неизвестно, сколько таких там ещё есть, только не пишущих подобное в открытую.

Отдельно упомяну, что прошу не считать это, например, гомофобией. Почему ей, спросите вы? Потому что данный сотрудник известен не только своей низкой компетентностью, с которой ему не светит ничего, кроме операционных задач в ЦОД, но и нежной любовью к молодым украинским айтишникам. После проведения публичных лекций для начинающих айтишников в качестве бонуса Игорь предлагал им сходить с ним в баню, где вёл лекции о многомиллионной истории протоукров, арийцах и личной мужской гигиене, делал фотки в неглиже и в нацистской форме. Лекции под крылом украинского Microsoft были настолько познавательными, что в 2011 году отец одного из молодых айтишников даже пришёл в офис и поговорил на эту тему с Игорем, в свете чего релокация в европейский датацентр, где к подобным проявлениям личной жизни относятся проще, оправдана вдвойне.

Но – на одном ли украинском Microsoft и его забавных арийско-гомосексуальных реальностях стоит свет? Конечно нет. Вот, например, разработчик операционной системы FreeBSD:

Заявление серьёзное, что и говори. Ещё и тем, что у человека уже есть опыт подобных действий.

Вспомним, что такое украинский IT-сегмент кодинга. Это в общем-то массовый “серый” аутсорс, основным достоинством которого является низкая цена и сопутствующее низкое качество. Или аутсорс одиночек – тех самых “мне всего лишь 30, я живу с мамой, работаю на удалёнке, разовые заказы, в чёрную получаю деньги, на это пью пиво и жалуюсь на неправильную страну и режим, мы с мамой согласны, что в этой стране мне просто вредят завистники, эх, не повезло”, которых много и в России, или целевая работа на отмыв российских бюджетов (фирма заказывает продукт, разработку оценивают в 4 миллиона, заказывают на Украине за 1 миллион, продукт получается нестабильный и глючный, но распиленные 3 миллиона покрывают эти риски).

Северная Индия, только не усидчивая, а капризная и пьющая, в общем. Да и индус, кодящий на англичанина за копейку, не считает себя лондонцем, а украинец, сделавший сайт для скандинавского сайта по продаже детского порно – он уже продвинутый европеец, борется с режимом, и всё такое прочее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин