Рестроратор-это владелец, создатель ресторана или сети ресторанов. Главным над главными менеджерами. Он разрабатывает и реализует концепцию всего заведения, от меню до оформления, стиля. всё на его контроле. Он должен хорошо разбираться в каждой области, чтобы знать все тонкости и выдать в итоге качественный продукт. Ресторатор может заниматься всем в одном лице, но может и нанимать специалистов, при этом главный все равно он.
8 Нравится Комментировать
Лучший ответ выбран модератором
Другие ответы (8)
- KYLO
- 7. Мастер (2017)
- 10 месяцев
Пользователь
Простыми слова это владелец ресторана
3 Нравится Комментировать
- Виктория Евшенко
- 22. Сверхразум (129992)
- 7 месяцев
Пользователь
Ресторатор занимается организацией работы в кафе, кофейни или ресторане. Он необязательно должен уметь хорошо готовить, но он должен уметь организовать рабочий процесс, разработать идею, воплотить концепцию на практике. Работа ресторатора связана с различными аспектами обслуживания посетителей. По сути, это руководящая должность. Ресторатор должен следить за соблюдением стандартов и грамотно организовать работу своих подчиненных.
Ресторатор Аркадий Новиков, о ресторанном бизнесе и ресторанах.
6 Нравится Комментировать
- Константин Зайберт
- 22. Сверхразум (43238)
- 7 месяцев
Пользователь
Ресторатор создает рестораны и осуществляет в них руководство и координацию служб. Он главное лицо в ресторане и отвечает за все в целом.
2 Нравится Комментировать
- Валерий Поперенко
- 22. Сверхразум (29242)
- 7 месяцев
Пользователь
Из французского языка это слово распространилось по миру. Ресторатор — не просто владелец ресторана. Он его душа и идейный центр, разрабатывает концепцию и т.д.
2 Нравится Комментировать
- Саламов Игорь
- 22. Сверхразум (103871)
- 6 месяцев
Модератор проекта «Ноль вопросов!», также увлекаюсь программированием
Владелец ресторана или сети ресторанов
Источник: nolvoprosov.ru
Кто такой ресторатор и что он делает. Профессия ресторатор
Кто такой ресторатор и что он делает. Профессия ресторатор
Ресторатор — это человек, полностью регулирующий работу ресторана и управляющий ресторанным бизнесом. В его обязанности входит:
- Создание конкурентноспособной и уникальной концепции ресторана . Ежедневно во всём мире открываются сотни и тысячи кафе и ресторанов, большинство из которых похожи между собой. Поэтому ресторатор должен придумать “фишку” заведения, чтобы оно отличалось от других.
- Выбор локации для ресторана , разработка и утверждение индивидуального стиля и дизайна (сюда же входит логотип), закупка оборудования. Эти факторы очень важны для работы ресторана: от локации зависит количество посетителей, красивый дизайн создаёт впечатление хорошего стиля и вкуса, а качественное оборудование обеспечивает быструю скорость приготовления и качество блюд.
- Подбор персонала . От работников зависит атмосфера ресторана и даже его репутация. Если официанты будут слишком медлительны, невежливы и не буду разбираться в особенностях меню, то люди в такой ресторан не будут приходить и не будут советовать его другим.
- Создание постоянного круга посетителей и привлечение новой аудитории . Ресторатор продумывает способы “продвижения” ресторана, помогающие сделать заведение известным и имеющим высокую посещаемость.
- Создание высокой доходности ресторана . Ресторанное дело — это искусство, которое заключается не только в том, чтобы накормить гостя. Посетитель также платит за впечатления, сервис и условия отдыха, поэтому нужно обеспечить ему это, чтобы гости приходили и создавали хороший доход.
Ресторатор украина. SOS! рестораны просят поддержки
Рестораторы действительно ждали кризиса, рассказывает руководитель компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова. «С начала марта стало понятно, что вирус нас не обойдет , — рассказывает она. — Италия стала основным ориентиром, чего ждать».
Вся правда о ресторанном бизнесе от Димы Борисова | Секреты успешного ресторатора
Сейчас рестораторы пытаются договориться с арендодателями о снижении ставок аренды на период карантина. Но мало у кого это получается, рассказывает Насонова.
Некоторые рестораторы впервые сталкиваются с необходимостью остановить работу своих заведений. Например, сооснователь холдинга эмоций Fest! Андрей Худо открыл свой ресторан Криївка во Львове 13 лет назад он ни разу не закрывался. «Это символично, но разумно для сохранения десятков и сотен жизней», — признает Худо.
Он не единственный, кто так считает. «Если закрытые рестораны сохранят хотя бы одну жизнь, нужно закрывать”, — написал львовский ресторатор Вардкес Арзуманян, владелец заведений Тарон, Centaur, Mons Pius, Шампанерія Х https://zdorovecheloveka.com/novosti/kto-takoy-restorator-i-chto-delaet-professiya-restorator» target=»_blank»]zdorovecheloveka.com[/mask_link]
Описание профессии ресторатор — где учиться, обязанности и зарплата
Человек, обладающий качествами руководителя и понимающий тонкости ведения бизнеса, должен знать, где учиться на ресторатора. Описание профессии, зарплата, достоинства и недостатки, а также наиболее значимые характеристики помогут получить немало новой информации об этой интересной специальности. Её представители выполняют большой объём работы, но получают за это хорошее финансовое вознаграждение.
Достоинства и недостатки
Рестораторство — сфера деятельности, которая занимается процессом организации работы заведений общественного питания. В этой области трудится большое количество специалистов, выполняющих разнообразную работу. Такая профессия имеет множество положительных сторон. Среди наиболее значимых преимуществ выделяют:
- востребованность;
- высокую заработную плату;
- комфортные условия труда;
- возможность построения успешной карьеры в ресторанном бизнесе;
- общение с большим количеством людей.
Несмотря на перечисленные достоинства, работа ресторатора считается очень сложной. В ней есть множество неприятных моментов, которые должен преодолевать специалист.
Основные недостатки:
- ненормированный рабочий день;
- большая ответственность;
- серьёзная моральная нагрузка;
- необходимость выполнять большой объём разноплановой работы.
Необходимые качества
Стать хорошим ресторатором может только человек, обладающий определённым характером. В нём обязательно должны просматриваться черты руководителя и организатора всего процесса. Кроме того, рабочий должен обладать следующими качествами:
- креативность;
- коммуникабельность;
- хорошая фантазия;
- стрессоустойчивость;
- умение находить общий язык с людьми разного пола, возраста и характера;
- высокая работоспособность.
Обязанности рестораторов
Ежедневно ресторатор выполняет большой объём работы, поэтому в его компетенцию входит множество различных функций. Главные обязанности:
- разработка общей концепции заведения;
- контроль за соблюдением правил ресторана;
- анализ необходимых затрат и предполагаемой прибыли;
- организация деятельности всех подразделений заведения;
- общение с персоналом, поставщиками и рабочими, занимающимися обслуживанием всех систем ресторана (например, мастерами по свету);
- решение кадровых вопросов;
- участие в устранении проблем, обнаруженных контролирующими органами;
- разработка способов популяризации ресторана и вариантов его развития.
Требования к сотрудникам
Связывать свою жизнь с ресторанным бизнесом должны только люди, отвечающие всем требованиям профессии, иначе будет сложно добиться успеха и стать известным специалистом. Предъявляемые требования:
Места работы, карьера
Ресторатор — востребованная профессия, но получить работу по специальности смогут только опытные сотрудники. Новичкам в этом деле придётся довольствоваться работой в смежных направлениях отельно-ресторанного бизнеса. Должности для молодых специалистов в гостиницах и ресторанах:
- хостес;
- менеджер заведения;
- администратор;
- повар;
- официант.
Набравшись опыта, новичок может начать работать по специальности. Если нет желания проходить весь путь, то можно открыть собственное заведение общественного питания и сразу занять должность ресторатора. Однако для этого понадобится наличие источника финансирования.
Пойти учиться на ресторатора — это значит заявить о своём желании получить высокооплачиваемую работу. Хорошие специалисты, работающие в лучших заведениях страны, получают по несколько сотен тысяч рублей в месяц. Однако новичку придётся довольствоваться зарплатой 25—50 тыс. рублей.
Варианты обучения
Если после окончания 11 класса школы человек изъявляет желание связать свою жизнь с рестораторством, то он должен заранее узнать, где учиться профессии и какие предметы нужно сдавать при поступлении. В большинстве случаев абитуриенты выбирают вузы, где есть специальность «Отельно-ресторанное дело». Для поступления понадобятся результаты ЕГЭ по русскому языку, обществознанию, химии и математике. В некоторых случаях список экзаменов дополняют экономикой и историей.
В любом вузе процесс обучения специальности на дневном отделении длится 4 года. Выбравшие заочную форму вынуждены будут учиться на 1 год дольше. Получив диплом бакалавра, молодой специалист может продолжить обучение в магистратуре. Лучшие вузы страны:
- Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова (Москва);
- Российский новый университет (Москва);
- Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (Санкт-Петербург);
- Российский государственный социальный университет (Москва);
- Национальная ассоциация отелей и ресторанов «Академия гостеприимства» (Санкт-Петербург).
Ресторатор — это сложная профессия. Её представители должны контролировать работу каждого подразделения, начиная от поваров и заканчивая официантами. Такие специалисты много времени проводят на работе, ежедневно решают десятки проблем и обеспечивают бесперебойную работу заведения. За это они получают хорошую зарплату и возможность руководить коллективом.
Источник: sprint-olympic.ru