Зачем оставаться в душном помещении, когда можно отдыхать на летней веранде? Посмотрите, в какой райский уголок стоит съездить на ужин в выходные, куда всегда приятно ходить с коллегами на бизнес-ланч и выпить освежающий лимонад среди ароматных сосен.
Показать предыдущие
Пригласительные билеты в бани «Паровозовъ» и свежие напитки в подарок на веранде с живыми цветами
В Новосибирске есть места, которые знают только завсегдатаи, хотя эти заведения достойны гораздо более широкого внимания. Например, летняя веранда при общественных банях высшего разряда «Паровозовъ». Сюда стоит приехать, даже если вы не планируете париться, хотя и после бани очень приятно посидеть на террасе.
Уютная веранда находится в стороне от крупных магистралей, но дорога сюда на машине с площади Ленина занимает 10 минут. Кстати, есть большая парковка, где всегда найдутся свободные места. Днем с 12:00 до 16:00 вам предложат разнообразный бизнес-ланч.
В «Паровозовъ» чувствуешь себя как будто в гостях у друзей: мягкие кресла с подушками, книжные полки и милые сувениры. А если выберете столик возле окна, то сможете любоваться на живые цветы, посаженные прямо на веранде. Но главное, ради чего приезжают со всего города — вкусная еда по доступным ценам.
Шеф-повар делает ставку на сезонные местные продукты, в летнем меню акцент на зелень и яркие цвета. Горячие блюда приготовлены в собственной коптильне и на гриле. Особой популярностью пользуются шашлыки из свинины, курицы или печени барана, антрекот из говядины, чахохбили. Квас, морс, фирменный «Здоровье» — здесь замечательные напитки собственного производства.
Посетители террасы получают подарки* от общественных бань высшего разряда «Паровозовъ»: пригласительные билеты на бесплатное посещение, комплекты банных аксессуаров, свежие напитки.
Бани «Паровозовъ» открылись в 2013 году и уже стали частью городской культуры и истории. Здесь можно попариться в парных разной температуры, поплавать в бассейнах под открытым небом, расслабиться в горячей купели и получить яркие эмоции во время процедуры коллективного парения.
Летняя веранда при общественных банях высшего разряда «Паровозовъ» работает 7 дней в неделю:
ул. Дуси Ковальчук, 20а
тел.: 8 (383) 246–00–46
Banyparovozov.ru
* Подробности акции на сайте Banyparovozov.ru.
На природе всё вкуснее: в ресторане «ШИШКИН» бронируют столики с видом на сосновый лес
Зачем обедать или ужинать в душном помещении, когда можно наслаждаться едой на открытой веранде ресторана, расположенного прямо в сосновом лесу? Свежий воздух, пение птиц, живая музыка, нежное мясо или рыбка, приготовленные на гриле. Бронируйте столик в ресторане «ШИШКИН» в экопарке «Чкаловские дачи», чтобы сделать свое лето еще вкуснее. Кстати, для этого вовсе не обязательно проживать на территории отеля, многие гости специально приезжают из города на завтраки, обеды и ужины.
«ШИШКИН» — это ресторан с аристократичным интерьером и безупречной подачей блюд. Его главная фишка — в локации. Всего 12 км от Новосибирска, и вы на территории зеленого экопарка, где так легко дышится. Располагайтесь на просторной террасе в окружении сосен или выберите столик в основном зале ресторана и любуйтесь лесом через панорамные окна.
В ресторане «ШИШКИН» уютно и атмосферно. Благодаря панорамным окнам, в светлое время суток в зале всегда много воздуха и света. Обилие натурального дерева в интерьере добавляет ресторану уюта, а роскошная хрустальная люстра — нотку изысканности.
Этой зимой ресторану исполняется два года, но он уже сумел завоевать сердца новосибирцев. В «ШИШКИН» едут за блюдами, приготовленными на живом огне в настоящем сибирском лесу. Повара готовят на гриле свежие овощи, мясные и рыбные стейки, каре барашка, бифштекс и шашлыки. В жару гостей освежают окрошкой и фирменными домашними лимонадами собственного приготовления. Выбирайте любимый вкус — киви, фейхоа, барбарис, тропический или вишнево-яблочный с лимоном.
Гостей ждет обновленное летнее меню. На закуску закажите салат с имбирным цыпленком с киноа и рукколой, мидии в соусе или поджаренный на гриле сулугуни. На горячее — ароматную уху из благородных сортов белой и красной рыбы и куриный шар с грибами и сыром на подушке из картофельного пюре. И, конечно, вы не уйдете без сладкого. Чашку крепкого чая или кофе прекрасно дополнит фирменный десерт «шишка» — тающее во рту муссовое пирожное, щедро политое темным шоколадом.
Для самых маленьких гостей в ресторане придумали специальное детское меню. Среди новинок — сырный крем-суп с сухариками и пицца «Пепперони». В качестве лакомства малышам предлагают мягкое мороженое и вкуснейший муравейник.
По субботам в ресторане проходят музыкальные вечера, всех гостей летней веранды ждет живая музыка. В ресторане можно организовать идеальную свадьбу под ключ, провести тихое семейное торжество или дружный и шумный корпоратив. Банкетное меню — по ссылке.
Ресторан в лесу «ШИШКИН»:
экопарк «Чкаловские дачи», микрорайон «Дом отдыха Мочище», 4;
бронь столов: 309–29–29.
Источник: ngs.ru
Сбежать из офиса: необычные места для похода на бизнес-ланч — что там нужно точно попробовать
Летом нужно ловить каждое мгновение, чтобы насладиться хорошей погодой, теплом и зеленью. И перерыв на обед в рабочей суете не должен пройти мимоходом. Отправляйтесь на прогулку, любуйтесь городом и открывайте необычные места для ланча. Читайте, где в Перми подают вкусную окрошку с мацони с видом на Каму, освежающий свекольный суп и салат с абрикосами гриль.
Показать предыдущие
«Чайка ZAZA»
Обеденный перерыв на набережной. В кафе паназиатской и грузинской кухни «Чайка ZAZA» можно прийти одному, чтобы с открытой веранды помедитировать, глядя на Каму, или вместе с коллегами.
Меню бизнес-ланча в «Чайке ZAZA» это микс классики и кулинарных экспериментов. Традиционная компоновка: салаты-закуски, супы, горячее, десерты, но необычное оформление и сочетание продуктов.
Если окрошка, то на основе мацони — армянского кисломолочного напитка. Традиционный картофельный драник идет вприкуску с красной рыбой — интересное сочетание. А, например, куриные биточки здесь подаются с овощным гратеном и сырным муссом. Оказывается, даже консистенция продукта может повлиять на вкус. Так что сырный мусс попробовать стоит обязательно — это и не соус, и не заправка, а нежное сырное облако, спустившееся на тарелку.
Конечно же, меню постоянно меняется и каждый день здесь можно попробовать что-то новое и интересное. Бизнес-ланч в «Чайка ZAZA» — это обеденный перерыв с ресторанным шиком.
«Чайка ZAZA»,
время: с 12:00 до 16:00;
адрес: улица Монастырская, 2;
телефон: +7 (342) 2-141-444;
соцсети: Vk.com/chaikazaza.
В кафе «Карфаген» яркий восточный интерьер, тунисская кухня и пара звонких канареек Ганнибал и Елисса. Если зайти сюда на бизнес-ланч, есть риск выкатиться колобочком — так здесь всё вкусно, а порции действительно щедрые. Ведь шеф-повар Амен Хуссеини привез в Пермь традиции, которые впитал дома в Тунисе.
Классические мергез здесь готовят сами — они популярны в странах Северной Африки и Ближнего Востока. Сейчас блюдо завоевало и Европу. Это колбаски в натуральной оболочке, внутри которых фарш из баранины со специями. Для придания остроты используют тмин, перец чили или тунисский соус харисса. Еще добавляют чеснок, фенхель или сумах, что делает колбаски пряными.
Первое упоминание об этом блюде относится к XIII веку, рецепт мергез описан в поваренной книге из Андалусии.
В «Карфгене» готовят блюдо, рецепту которого уже более двух тысяч лет. Мосли — это тот случай, когда макать хлеб в тарелку не просто разрешено, а даже положено.
Мосли — просты в приготовлении, при этом вкусны и ароматны. По сути, это мясо, тушенное в соусе мосли из моркови, лука, чеснока, зеленого острого перца, оливкового масла и тунисских специй. Едят их без дополнительного гарнира, но с большим количеством хлеба, чтобы собрать им весь соус с тарелки.
Ну и какая же восточная кухня обойдется без кускуса — в «Карфагене» его готовят на пару и подают с бараниной. Кускус — это пшеница особого помола. Блюдо пришло из магрибской и берберской культуры, а название его переводится как хорошо скатанный — seksu.
Азиатский ресторан MoreMore без высокопарности, но с высокими стандартами. Широкий ассортимент блюд авторской кухни на любой вкус в самом центре Перми.
Говорят, что обеденный перерыв в MoreMore — это летнее солнце, разнообразное меню, освежающий морской бриз, more коктейлей, забота о себе и ощущение отдыха…
Меню бизнес-ланчей здесь меняется каждый понедельник. Чтобы удивить гостей, шеф-повар изобретает необычные сочетания. Но неизменным остается высокое качество авторской кухни.
Сейчас в качестве закуски можно выбрать спринг-ролл с нежным цыпленком, салат с опаленным тунцом или теплым ростбифом. Блюда, которые сумеют раздразнить аппетит и настроить на нужную гастрономическую волну.
Томатный крем-суп с креветкой или сливочный с шампиньонами — это то, что обязательно стоит попробовать. На горячее может быть нежное карри из креветок и риса, сливочная паста с цыпленком и сыром дорблю, а также курица тонкацу с рисом.
Ресторан MoreMore — это тот случай, когда в сладком себе лучше не отказывать. Каждую неделю шеф-кондитер радует гостей special десертом недели. И самое интересное, что он еще ни разу не повторялся. В этот раз, например, это блюдо из белых нектаринов и фисташек.
MoreMore ждет в гости,
время: с 12:00 до 17:00;
адрес: улица Революции, 42;
телефон: +7 (342) 286-00-33;
соцсети: Vk.com/moremorevpermi.
В самом центре Перми расположилось кафе грузинской кухни «OneГоги». Здесь в меню бизнес-ланча включены необычные позиции: кутабы и хачапури. Куда же без них!
Уйти отсюда голодным точно не получится. Южное гостеприимство чувствуется во всём. Здесь даже на бизнес-ланче приносят большие порции блюд.
В жару отличным выбором будет освежающий свекольный суп со сметаной. Фишка кавказской кухни — сочетание мяса и фруктов. Сладость или кислинка придают пикантности любому блюду.
В меню бизнес-ланча «OneГоги» можно встретить салат с куриной печенью, абрикосами гриль и медовой заправкой. А для тех, кто хочет чего-то более классического, — оливье, но с ветчиной из индейки.
Среди горячих блюд обязательное разнообразие: курица, говядина, свинина и рыба. Здесь не боятся экспериментов и иногда отходят от заявленной кухни. Так, курица с рисом и авокадо в азиатском стиле уже стала настоящим хитом.
время: с 12:00 до 16:00;
адрес: улица Краснова, 14, ТЦ «Галерея»;
телефон: +7 (342) 2-141-444;
сайт: Vk.com/onegogi.
Источник: 59.ru