Постараюсь изложить суть вопроса как можно информативней:
Район: Москва
Решили мы с женой купить купить в нашу новую квартиру кухню.
Послушали рекомендации друзей, сказали, что столплит делает дешевые неплохие кухни. Столплит жене категорически не понравился по качеству, зато рядом было еще несколько салонов, походили мы по ним потрогали, побеседовали с менеджерами, остановились на салоне Столлайн.
Так же были варианты типа икеи и хофа, но нестандартные размеры их модулей нам не подходили(
Как нам сказал менеджер у них своя фабрика, делают все сами, качество хорошее, в стоимость кухни сразу входит и замер и установка, правда допработы установщикам оплачиваются отдельно. Вообщем отвалили мы за нашу кухню угловую с корпусом из 16 лдсп, с пластиковвми фасадами, фурнитурой хетих, правда без этих навроченных подъемных механизмов, мдф фартуком и прочей мелочью 150т.р
Сейчас родители купили квартиру с точно такой же планировкой, размеры кухни отличаются всего на 1.5 см и то не в том месте где должна стоять сама кухня.
Как обманывают в кухнях на заказ? Рассказываю подробно!
Собственно назрел такой вопрос можем ли мы отдать проект кухни который нам дали в столлайне в другую фабрику и сэкономить на этом?
P.s нам менеджер дала полностью весь альбом чертежей на каждый модуль
Последний раз редактировалось PorodnOFF; 28.12.2017 в 21:40 ..
Просмотров: 4865
Источник: xn--90aakbzfbcrjl8bxh.xn--p1ai
Кухни на заказ как бизнес форум
Зайдите в Юридический отдел, далее в Договора. Не поможет- поиск по инету. Скачайте, адаптируйте под себя. И далее, с каждым случившимся случаем — либо дополнительный пункт в Договор, либо наоборот — убрать что-то. И так далее.
Нет короткого пути к совершенству.
есть помещение, в котором могу собирать кухни, но единственная загвоздка, что это место находится в 2 часах от города. Будет ли выгодно возить туда все материалы и там работать?
Какой ответ вас устроит? Например в моем случае — Нет.
__________________
Что прекрасно подходит одному, для другого- не приемлемо.
DOMIN.888 (08.01.2015), KOHKyPEHT (04.01.2015), Okean18 (04.01.2015), volk18 (04.01.2015)
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Мурманская обл.
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 12,665
Поблагодарили 2,430 раз(а) в 631 сообщениях
Вес репутации: 770
хочу начать делать кухни на заказ, есть пару вопросов:
1) где можно позаиствовать договор, который заключать между мной и заказчиком?
2) есть помещение, в котором могу собирать кухни, но единственная загвоздка, что это место находится в 2 часах от города. Будет ли выгодно возить туда все материалы и там работать?
У меня есть опыт. 30 км цех от города.
Как заработать 5 млн на мебели? / С 3 до 5 млн за 12 недель
Плюсов гораздо меньше, чем минусов. ЕСЛИ ЕСТЬ ЛИЧНЫЙ ГРУЗОВОЙ ТРАНСПОРТ. В противном случае — утопия.
Это вопрос «внутренней организации» производства. Это вопрос «подхода».
Это вопрос «оборудования».
Оба варианта (цех рядом и цех далеко) отличные. Главное «составить план Б».
__________________
«Со щитом или на щите»
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 31 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 119
Оборудование пока никакое, лобзик, дрель, шлифмашинка, шуруповерт.
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва. Дизайн студия ARTVV
Сообщений: 687
Сказал(а) спасибо: 3,527
Поблагодарили 2,540 раз(а) в 584 сообщениях
Вес репутации: 740
Оборудование пока никакое, лобзик, дрель, шлифмашинка, шуруповерт.
Самое главное в каком формате вам будут поставляться заготовки, по началу советую не этом не экономить.
Расстояние — это не проблема, если Вам остается только сборка, то лучше везти сразу на объект.
Самое главное качество сборки ну и естественно деталей.
В любом случае на форуме подскажут и посоветуют, и постарайтесь делать фото чтобы можно было Вам помочь и подсказать
Пользователь
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 68 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 156
Самое главное в каком формате вам будут поставляться заготовки, по началу советую не этом не экономить. Расстояние — это не проблема, если Вам остается только сборка, то лучше везти сразу на объект. Самое главное качество сборки ну и естественно деталей. |
О каком качестве сборки может идти речь в этом случае? Где то уже чистенько в квартире ни че нельзя поцарапать а где еще идет ремонт все в цементе. Все что можно, нужно сделать в цеху по максимому вплоть до вырезов в столешки (например). Иначе произведете впечатление начинающего гаражника.
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: г.Орск
Сообщений: 5,137
Сказал(а) спасибо: 8,227
Поблагодарили 16,100 раз(а) в 4,511 сообщениях
Вес репутации: 3972
Все что можно, нужно сделать в цеху по максимому вплоть до вырезов в столешки (например) |
А вы внимательно перечитайте цитату от volk18, которую сами вставили в свое сообщение. Там черным по белому — если осталась только сборка- везите клиенту и собирайте у него. Смысл везти в цех, там собрать/разобрать, везти клиенту, чтоб второй раз собрать.
__________________
Что прекрасно подходит одному, для другого- не приемлемо.
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Мурманская обл.
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 12,665
Поблагодарили 2,430 раз(а) в 631 сообщениях
Вес репутации: 770
О каком качестве сборки может идти речь в этом случае? Где то уже чистенько в квартире ни че нельзя поцарапать а где еще идет ремонт все в цементе. Все что можно, нужно сделать в цеху по максимому вплоть до вырезов в столешки (например). Иначе произведете впечатление начинающего гаражника.
Не обязательно делать все в цеху, если у Вас есть возможность обеспечить АСПИРАЦИЮ (есть пылесос к ручному инструменту), есть сам ручной инструмент не накладывающий ограничений. Есть голова на плечах и руки из плеч. то произвести впечатление «начинающего гаражника» никак не получится.
Скрытый текст
А вот если Вы и есть этот начинающий гаражник. то и цех (конура в которой по сути — прячутся) не поможет.
Возьмите тех кто занимается отделкой. Электрикой, сантехникой. Гипсокартоном, вентиляцией, плиткой. полами.
Работают люди. И про «цех» и качество им расскажите будут смеяться.. Хотя профиля для гипсокартона, да коробки разветвительные (и пр.) можно и удаленно «нарезать, нашинкова, подготовить».
Это не вопрос «имиджа», это вопрос возможностей (технических), это вопрос «услуг», в конце концов это вопрос «эффективности»..
Если Вы можете делать по-максимуму все в цеху и для Вас так проще (легче, удобней, надежней) — нужно делать.
Если не получается делать все в цеху — нужно обеспечить условия, при которых Вы могли бы сделать «это» и у заказчика.
__________________
«Со щитом или на щите»
Источник: promebelclub.ru
Кухни на заказ как бизнес форум
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Последние 10 лет я жил за границей и занимался кухонным бизнесом. Сначала было небольшое производство, но в последствии от него отказался и специализировался исключительно на реализации конечному потребителю. 7 лет работал в среднем ценовом сегменте и 3 года в топовом.
В следующем году по семейным обстоятельствам возвращаюсь в Россию. По видимому в Казань. И естественно я бы хотел продолжить работу в этой отрасли. Проблема в том, что я абсолютно не знаком с российскими реалиями в кухонной отрасли, и я серьезно опасаюсь, что мои навыки им не соответствуют.
Поэтому, я начал с разбора готовых предложений — франшиздиллерства известных сетей: Мария, Кухонный двор, Анонс, Наша Марка и т.д. Выглядят эти предложения интересно, но читая отзывы об этих производителях, создается стойкое ощущение «будущих проблем» в виде: ошибок, просрочки, брака и т.д.
С другой стороны, есть местные небольшие производства, с которыми можно работать проще и дешевле, но: также вполне вероятны подобные проблемы, ну и. отсутствие бренда.
Я бы мог перечислить еще очень много вопросов и сомнений, но пока достаточно. Что посоветуете уважаемые коллеги?
Просмотров: 11744
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Просмотры есть. ответов нет.
Ладно, попробую раскрыть тему — может это поможет.
Из опыта знаю, что в кухонном бизнесе есть три проблемные зоны:
1. Замеры и дизайн проект. с этого все начинается. за 7 лет я научился контролировать этот процесс и свести процент ошибок, если не к нулю, то к приемлемому минимуму. тем не менее хотелось бы услышать, как коллеги решают этот вопрос и уменьшают кол-во ошибок.
2. Производство. Очень обидно, когда для заключения сделки прилагаются титанические усилия, тратятся деньги,время, нервы. а в конечном итоге все это нивелируется ошибкой упаковщика или задержкой в поставке. Какие есть способы избежать подобных ситуаций с фабриками?
3. Сборка кухни. Последний этап защиты. Знаю, что зачастую хороший сборщик может спасти и ошибку замерщика и производителя. Ну и конечно же наоборот. Как вы подбираете сборщиков? как мотивируете и удерживаете?
Пока что снова остановлюсь. Надеюсь, все таки, что опытные мебельщики заглянут в эту тему и помогут советом.
Источник: furniture-forum.ru