Кулинария как вид бизнеса

Как мне открыть кухню? Полезные советы при открытии кухонного магазина.

Пошаговый бизнес план кулинарии

Сегодня перспективным направлением считается кулинарный бизнес. По разным оценкам, годовой рост рынка колеблется от 15 до 30%. Казалось бы, растущий спрос должен способствовать открытию новых предприятий в этом секторе. Однако начинающим поварам нелегко выйти на рынок «испорченных» продуктов без серьезной финансовой поддержки.

В 90-е все было намного проще. Теперь, чтобы завоевать доверие потребителей, необходимо принимать нестандартные решения, учитывать все особенности рынка и бороться за каждого покупателя.

Конкуренция — ключевой фактор в организации нового обеда. Главный конкурент сегодня — сеть гипермаркетов, в каждом из которых есть собственное кулинарное производство. Они плотно заняли основную долю рынка, и конкурировать с ними очень сложно.

Единственная хорошая новость — потребление готовых блюд населением в ближайшее время будет только увеличиваться. Люди, особенно те, у кого нет времени на домашнюю готовку, начинают понимать, что проще купить готовое блюдо, чем простоять «в печи» несколько часов. При этом разница в цене незначительна.

Кулинария, как прибыльный бизнес. Бизнес-план кулинарии с доставкой блюд! Как открыть кулинарию?

кухонному цеху лучше заниматься самим производством, причем в точках продаж, а не покупать готовую продукцию у отдельного производителя. Таким образом, ваши блюда всегда будут свежими и по более низкой цене, что ценится покупателем.

Не рекомендуется готовить блюда из полуфабрикатов, поэтому в этом случае вы не будете отличаться от самих супермаркетов, тем более что покупатель сам может быстро приготовить полуфабрикаты. Именно ваша вкусная кухня должна заставлять вас приходить к вам снова и снова.

Основные условия успешного старта кулинарного бизнеса:

  1. Расположение будущей торговой точки, помещения с адекватной оплатой;
  2. Отсутствие серьезных конкурентов в непосредственной близости от кухонного магазина;
  3. Собственная кухня, опытные повара;
  4. Богатый ассортимент, вкусные домашние блюда, невысокая цена;
  5. Приветливый персонал, в номере всегда чисто;
  6. Мотивация коллективного труда, награды за хороший труд.

Выбор помещения

Для открытия гастронома, в котором будет своя кухня и коммерческий отдел, потребуется площадь от 100 м2 и более. Помещение должно соответствовать всем нормам СЭС, так как здесь и производство, и продажа продуктов питания. Узнать пакет документов, необходимый для открытия кухни, можно в райцентре СЭС.

Читайте также:  Показатели 10 шагов навстречу бизнесу

Когда вы открываете бизнес с небольшим стартовым капиталом, единственное решение — аренда помещения. И это очень важный момент. Очевидно, что муниципальный объект лучше сдавать на конкурсной основе (цена аренды ниже), но таких мест осталось очень мало. Чаще всего будут сдаваться частные помещения и здесь, как говорится, «хозяин — хозяин».

Высокая стоимость аренды за 1 м2 может быть очень невыгодной для новой кухни, ведь площадь помещения будет не менее 100 м2. Например, в Москве минимальная стоимость аренды составляет 1000 руб. / М2 (не в центре), поэтому ежемесячная арендная плата за 100 м2 составит 100 000 руб., И вам все равно придется платить налоговые и налоговые сборы. Для регионов это астрономические цифры. Поэтому важный вопрос — найти наиболее выгодное с точки зрения аренды помещение.

Как открыть кулинарию? с чего начать? Выбор павильона

Месторасположение кулинарии

конечно, важно учитывать положение кулинарного будущего. Лучше открывать подальше от конкуренции гипермаркеты и супермаркеты. Наличие ряда офисных помещений, автобусных и трамвайных линий, больших спальных зон — решающее преимущество для приготовления пищи.

Сколько нужно денег на открытие кулинарии

Рассчитать точную стоимость открытия кулинарного бизнеса непросто. Все зависит от многих факторов: местоположения бизнеса, состояния помещений, поставщиков оборудования и так далее:

  1. Ремонт помещения и создание дизайна от 200 тысяч рублей;
  2. Покупка производственного и торгового оборудования от 300 тысяч рублей;
  3. Путевки (СЭС, пожарная охрана) от 50 тысяч рублей;
  4. школы, город. Перед тем, как установить фиксированную цену за обучение, необходимо учитывать все затраты: за аренду помещения, приобретение продуктов питания, выплата заработной платы и т. д.

    После того, как после всех проведенных расчетов и анализа, получится выгодное соотношение затрат к прибыли, можно смело приступать к открытию кулинарной школы.

    Кулинарной школе, как и любому виду бизнеса, потребуется рекламная компания. Размещение рекламы в интернете, печатных изданиях привлечет заинтересованную аудиторию. Дополнительными источниками дохода могут стать занятия по выходным дням для детей и их родителей, а так же приготовление и доставка еды для корпоративных клиентов.

    Особенно актуальными кулинарные школы будут в крупных городах с большим количеством желающих научиться вкусно и профессионально готовить. Учитывая все нюансы, школа кулинарного искусства может стать очень прибыльным и довольно интересным бизнесом.

    • BBF.RU
    • 24 февраля 2015, в рубрике «Бизнес-идеи»
    • Бизнес: инвестиции от 300 000 руб.; минимальная площадь от 40 м²
    • Сфера бизнеса: услуги
    • Обучение и образование

    Источник: bbf.ru

    Как открыть кулинарию

    Для эффективной работы кулинарии при ее проектировании важно учесть все необходимые цеха и подсобные помещения. Очень часто владельцы кулинарий повышенное внимание уделяют оформлению зала, под который отходит и львиная доля площади. В этом кроется ошибка.

    В больших кулинариях предусмотрите цеха для разделки и обвалки мяса

    Статьи по теме:

    • Как открыть кулинарию
    • Как создать свою кулинарную книгу
    • Как организовать свои курсы
    • Как составить ассортиментный перечень

    Вам понадобится

    • помещение, оборудование, дизайн-проект, бизнес-план, маркетинговый план, персонал

    Инструкция

    Подберите помещение с необходимыми мощностями. Для организации кулинарии понадобится технологическое оборудование, потребляющее довольно много электричества. Поэтому помещение, в котором есть ограничения, не подойдет. Но можно сократить потребление, если выбрать тепловое оборудование, работающее на газе. В таком случае необходимо утвердить так называемый «газовый проект».

    Составьте ассортиментный перечень продукции, разбив ее на категории: полуфабрикаты из сырых продуктов; полуфабрикаты из термически обработанных продуктов и т.д., а также подкатегории, согласно сырью, из которого те производятся. Если в открываемой кулинарии собираетесь делать кондитерский отдел, составьте перечень и для него. От этого зависит спецификация производственного и торгового оборудования, необходимого для организации кулинарии.

    Проанализируйте, достаточно ли вам площадей для намеченного ассортимента. Пригласите проектировщика для производства. Как правило, услуги по проектированию безвозмездно предоставляет компания – поставщик оборудования. Но когда обращаетесь в подобную фирму, у вас должно быть начальное видение того, что хотелось бы получить в итоге, к какому результату придти. Работники компании помогут с технической стороной осуществления задуманного.

    Оформите торговый зал в соответствии с концепцией кулинарии. Чтобы торговля шла хорошо, он должен быть эргономичным, удобным для покупателей. Параллельно отработайте рецептуры на блюда и полуфабрикаты. Для этого вам понадобится технолог.

    Подходите к найму персонала со всей ответственностью. Не старайтесь брать на работу кандидатов, которые вызывают у вас лишь внешние симпатии. Интуиция – это хорошо, но в рекрутинге гораздо правильнее полагаться на профильное образование, доказываемый опыт работы и положительные характеристики претендента. Не стоит сбрасывать со счетов и его социальное положение, увлечения, личностные качества. Человек, который постоянно стремится к новым знаниям, искренне заинтересованный темой, в которой работает, умеющий добиваться поставленных целей и результатов, — вот, кто вам нужен, чтобы открыть хорошую кулинарию.

    Обратите внимание

    Не старайтесь объять необъятное, — в небольшом помещении не стоит пытаться разместить все возможные цеха. Если имеется дефицит площади, ограничьтесь одним кулинарным направлением. Но производите свою продукцию на самом высоком уровне.

    Полезный совет

    Составляя бизнес-план кулинарии, самым подробным образом распишите ассортимент, который собираетесь в ней производить и реализовывать. От этого зависит планировка производственных цехов.

    • кулинария как открыть

    Совет полезен?
    Статьи по теме:

    • Как сделать кулинарную книгу
    • Куда пойти учиться на повара
    • Как открыть пельменный цех

    Добавить комментарий к статье
    Похожие советы

    • Как открыть производство полуфабрикатов
    • Как открыть магазин сладостей
    • Как открыть учебные курсы
    • Как открыть конфетный магазин
    • Как открыть ретро-кафе
    • Как открыть творческую мастерскую
    • Как открыть обучающие курсы
    • Как открыть курсы повышения квалификации
    • Странные деликатесы мира
    • Способы тепловой обработки продуктов в кулинарии
    • Витки из ветчины заливные: фирменное блюдо легендарного ресторана «Прага»

    Новые советы от КакПросто
    Рекомендованная статья
    Как зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в 2018 году

    Если у вас собственный бизнес, вы можете полностью контролировать рабочий процесс, сотрудников. Сможете избегать той.

    Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин