Курица гриль как бизнес форум

Девочки, хочу открыть станек с продажей курей гриль. Пока это все на уровне идеи.

Хочу узнать, может быть кто то таким занимается. Море вопросов — где купить хороший станек, какие документы нужны ( кроме živnostenský list), как договориться о месте продажи и тд.

Santa415 · 03 октября 2021, 19:12
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться

Начните с изучения документов.

Нужна не просто живность, а ремесельная. На сайте гигиены должно быть расписано.

Показать все

О, спасибо. Буду изучать.

Показать все

Откройте, пожалуйста, станек с хорошими свежими разнообразными пирожками и беляшами 🙂

Показать все

Вот уж точно:) так достали эти сосиски и булки с повидлом. так хочется пирожков с капустой.

Показать все

Хороших пирожков и правда не хватает:)

Показать все

Я давала контакт на женщину, которая много лет готовит нам пирожки с разными начинками, беляши пальчики оближешь, пельмени и вареники сочные.Учпучмак это просто что-то невероятное .Ещё прошу ее в сыром виде заморозить учпучмак, качество не меняется ! Покупает женщина все накануне перед заказом, мясо берет в арабском магазине.Пельмени и вареники не развариваются, мясо сочное все домашнее я бы сказала готовит с любовью а не на конвейер .Всем кому рекомендовала тут на форуме остались очень довольные !

Приготовление Куры гриль.

Показать все

А есть сайт или инстаграм, чтобы посмотреть что и сколько стоит?

Показать все

Я звонила к ней хотела у неё заказать пельмени с пирожками но увы она щас в отпуске будет в конце октябре начало ноября.Щас скину контакт в личку всем.

Показать все

Напишите, пожалуйста, контакт этой женщины

Показать все

можно, пожалуиста, контакт

Показать все

Не могли бы вы скинуть контакт в лс. Спасибо

Показать все

И мне, пожалуйста, напишите на чудо-женщину контакт?

Показать все

Пожалуйста, можно мне контакт?

Показать все

Автор, вы уверены, что это будут покупать? во всех супермаркетах продают уже готовую еду. почему пойдут к вам?

Показать все

Наблюдаю возле Кауфланда, стоит станек с курами. Очередь возле него постоянно.

Показать все

интересно:) я ни разу не видела:)) но я особо нигде и не езжу:)) В любом случае, удачи вам!

Показать все

У нашего кауфа прикрыли лавку с курями, другой горячей едой и колбасами. Не вывезли. Открыли на их месте пиццу (сеть). Тоже не ахти — были бы не сетевыми, то давно бы закрылись.

Очередь ничего не значит. Расходы огромные.

Будьте готовы к тому, что вы будете делать ВСЕ! Ставить продавца на начальных парах не вариант — он заработает, а вы нет. Крадут и продают свой товар только в путь. Отследить практически не реально.

Гигиена любит контролировать «мясников» поэтому все нормы лучше соблюсти.

Любой гастро бизнес отбивается долго.

Но это все лирика. Первоначально нужно оформить документы и разрешения. И если вы сами даже близко не были в этой теме, то советую запастись нервами и временем. И да, если у вас нет образования или опыта в гастро, то нужен заручитель (собственно он вам и расскажет, что к чему). Но от души советую сходить самой и в живностенский уржад, и в гигиену и позадавать вопросы.

Как открыть точку шаурмы и куры гриль. Мой опыт.

Будете выглядеть глупо, но зато узнаете всю информацию.

Если выдержите бюрократию, то это была разминка)) дальше будет хуже.

Источник: mamaguru.cz

TRIZ-RI Group

Эксперты по управлению помогут с внедрением на Вашем предприятии новых моделей зарплат, должностных инструкций, методик, стандартов и технологий.

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
+32 / 2022-12-08 23:00:11,
[ не прочитана ]
Создать аналогичное обсуждение.

Авторы

Скрыть / Показать

  • olga » Всем
  • Георгий Соколов » olga
  • Александр » Георгий Соколов
  • Редакция » olga
  • Алина » Георгий Соколов
  • olga » Всем
  • olga » Алина
  • Георгий Соколов » olga
  • GMN » Всем
  • Алина » olga
  • olga » Алина
  • olga » Всем
  • Георгий Соколов » olga
  • Oleg » Всем
  • Иванов Андрей » Всем
  • Иванов Андрей » Всем
  • Эмилия » Иванов Андрей
  • Дмитрий » Всем
  • Ильгизар » Всем
  • Сергей В. Сычев » Всем
  • olga » Всем
  • Роман » olga
  • Галина В. Владимирова » Роман
  • Ольга » Всем
  • Иван » Всем
  • Ольга » Иван
  • Артур » Ольга
  • Александр » Ольга
  • Ольга » Всем
  • Антон » olga
  • Оля » Всем
  • Андрей » Ольга

2004-01-03 22:23:10

Есть сеть тонаров куры-гриль, еще в городе несколько владельцев помельче. Ситуация такова: одна сеть(конкурент) работает в самых лучших местах(5) ,( больше таких мест нет), мы работаем в местах похуже , но грилей больше. В принципе город небольшой , автовладельцев можно было бы как-то приманить.

Я вижу проблему в ограниченности клиентов, (определенный район,т.е. в принципе покупают одни люди ), что-то предлагать бесплатно, типа жвачки- не думаю, что это привлечет новых клиентов, придумывать ситему типа happy hour? вобщем не знаю.

Есть какие мысли?

Кстати (может я и ошибаюсь) , почему-то я сомневаюсь, что и реклама поможет, т.к , повторюсь, грод в принципе небольшой, и все точки вроде как обслуживают только своих клиентов.

Ответить Сообщение для всех [Показать все ответы на это сообщение]
2004-01-04 15:12:50

1. Опросите человек 10 Ваших знакомых, почему они НЕ покупают куру-гриль.

2. Опросите 20-30 Ваших Клиентов, в каких случаях они покупают куру-гриль.

3. Опросите 20-30 Ваших Клиентов, что им НЕ нравится у Вас.

Результаты опубликуйте здесь.

Тогда появятся и «мысли».

Ответить Сообщение для всех [Показать все ответы на это сообщение]
2004-01-05 10:20:38

К размышлению: Частный предприниматель через ларек продает ощипанных кур под торговой маркой «. «.

Повесил простую вывеску типа «Куры такие-то». Через день-два, по его же словам, продажи выросли в 2 раза. Был счастлив безмерно и долго жал руку сделавшему вывеску.

А если попробовать продавать наряду с целыми тушками кур их части? Или продавать дополнительно кур «не-гриль» — полуфабрикат.

Читайте также:  Бизнес единица это подразделение

Ответить Сообщение для всех [Нет ответов на это сообщение]
2004-01-05 14:40:46

1. На каких потоках работаете Вы? Перечислите.

2. На каких потоках работают Ваши конкурентны?

3. Работаете ли Вы мобильно или только стационарно?

Ответить Сообщение для всех [Нет ответов на это сообщение]
2004-01-05 17:13:38
Алина » Георгий Соколов

Мне, как потенциальному клиенту-покупателю кур-гриль, хочется ответить на вопросы Георгия.

1. Прежде всего меня останавливает мысль, что кур перед приготовлением НЕ моют, не обсмаливают , а просто размораживают, обсыпают разными прянностями и обжаривают грязными и недообщипанными.

Очень часто возле ларька, в котором готовят куру-гриль, можно увидеть лужи (результат «таяния» кур), что подтверждает мои догадки: «Да, размораживали здесь, на месте, и НЕ мыли (т.к. здесь нет нужных условий)».

Еще для меня важно, чтобы куры были «наши» (не импортные).

2. Но признаюсь, хоть изредка, но куру-гриль покупаю, когда в доме есть совсем нечего, готовить нет времени, а семья голодная.

3. Куры, чрезмерно обсыпанные различными прянностями, вызывают подозрение, что изначально они были не свежие (или были несколько раз разморожены-заморожены).

Если бы меня убедили, что с «чистоплотностью», свежестью и «происхождением» кур все впорядке, я бы покупала куру-гриль не только «в крайнем случае».

Ответить Сообщение для всех [Показать все ответы на это сообщение]
2004-01-06 15:56:40

1)качество продукции стоит на первом месте и естественно никто не размораживает их на месте и таять они не должны там где их доготавливают! именно доготавливают их на гриле, а процесс дефростации,замачивания , натирки и пр. происходит в цехе полуфабрикатов. За продукцию мне никогда не было стыдно, у других объективно хуже качество, кроме наших реальных конкурентов- у них тоже дело налажено хорошо.

2) я не жалею средств на специи, пакеты(а они бесплатные и фольгированный и майка), продавцы одеты в фирменную форму, рабочие места всегда в идеальной чистоте

3)тонары стационарные, возле магазинов , есть в рядах павильонов, есть один на большой остановке(но тоже возле магазина),один-прогадали с местом, казалось-рядом магазин,

напротив большое предприятие,место проезжее, потом увидели,что народ бедный живет в этом районе(надо было раньше обэтом думать) продажи совсем маленькие.

Вобщем все более менее нормальные места мы с конкурентами нашими в городе разобрали, остальные так, подставляют уже где придется, но реально у наших конкурентов места лучше(возле самого крупного в городе магазина, куда едет покупать весь не самый бедный контингент населения, на 3 минирынках в больших районах, у нас нет откровенно козырных мест)

4) кроме кур (которые разбиты на несколько категорий в зависимости от веса) еще крылья, голень, окорочка-больше для ассортимента, т.к прибыль с них маленькая, больше возни

5)Опроса я еще не делала, но мое мнение -покупают исходя из того-где ближе-не повезу я курицу из центра,если возле дома можно купить горячую-это большинство. Есть клиенты-кто на машине-специально едут к нам-больше нравится.

6)Мы уже думали и о системе каких-то поощрений вроде купи 10-11-я бесплатно, и о лотерее в конце года с хорошим призом вроде может путевки или компьютера, но сомневаюсь что это повлияет на уровень продаж-все-таки это еда, да и думает большинство-приз один и выиграю не я. И купят-где удобно, а не где приз обещают.

Полуфабрикат кур продавать -не думала об этом, но чего-то меня смущает- какая цена должна быть на нее-курица плюс специи что ли? не знаю.

Извините на разброд мыслей и сумбур в изложении-как-то на ходу написала

Ответить Сообщение для всех [Показать все ответы на это сообщение]
2004-01-06 16:11:29

1) Еще раз повторюсь процесс приготовления полуфабриката происходит в сертифицированном цехе,вся информация о производителе висит перед лицом покупателя

Если у Вас есть сомнения по поводу качества продукции-Вы можете позвонить в торговую инспекцию, телефон которой должен быть указан в инф-ии для покупателя-которая должна быть даже в табачном киоске.

Либо написать в жалобную книгу, которая тоже должна быть (причем зарегистрированная)

Сочувствую Вам если все так , как Вы полагаете, и кстати-это единственное место где делают кур? Почему , несмотря на все претензии, вы тем не менее берете там, хотя бы редко?

2)По поводу импортной курятины(хотя мы работаем сейчас с нашей-она просто дешевле)-это миф , что наша лучше, кормят бройлеров одинаково и у нас и у них,( а иначе как он такой вырастет за 3 месяца) а контроль за качеством за границей поставлен куда лучше, просто о проблемах с нашими птицами вы вряд ли узнаете из прессы. Я просто в курсе .

3) Кто-то возможно и пересыпает специями, чтоб отбить запах, (я придерживаюсь рецептуры, которая и отличает мою продукцию от другого), но невозможно его отбить если птица протухла или залежалась-вы сразу почувствуете-и полное ваше право нести ее ,родимую, в торгинспекцию-и больше никто Вас уже точно не накормит такой тушкой долго)

Надеюсь, убедила в чем-то, Алина?

Ответить Сообщение для всех [Показать все ответы на это сообщение]
2004-01-06 21:09:30

5)Опроса я еще не делала, но мое мнение -покупают исходя из того-где ближе-не повезу я курицу из центра,если возле дома можно купить горячую-это большинство. Есть клиенты-кто на машине-специально едут к нам-больше нравится.

Наиболее важный вопрос — почему НЕ покупают и что НЕ нравится. Чтобы получить ответы необходим опрос, т.к. Ваше мнение может не совпадать с мнением потенциальных Клиентов.

2. Алина абсолютно верно поняла вопросы и подробно ответила на них. Если Вы соберете 10 таких ответов — картина начнет проясняться. Если 7 из 10 человек скажут, что «кур перед приготовлением НЕ моют» — значит это устойчивый отрицательный стереотип и с ним необходимо работать независимо от того, совпадает он с действительностью или нет. При опросах не надо пытаться спорить и отсылать «к жалобной книге» — надо просто фиксировать высказанные мнения и благодарить. Вашей задачей является не переубедить Алину, а привлечь новых Клиентов, ведь так?

Читайте также:  Как раскрутить Ватсап бизнес

3. Ждем от Вас результатов опроса. Наша практика показывает, что в большинстве случаев для выявления основных стереотипов достаточно опросить 10-20 человек. Одно мнение у Вас уже есть, правда Алина — не житель Вашего города.

Ответить Сообщение для всех [Нет ответов на это сообщение]
2004-01-08 15:15:01

1. Опросите человек 10 Ваших знакомых, почему они НЕ покупают куру-гриль.

Часто непрожаренные, да и вряд ли это парная курица. скорее самая дешевая размороженная.

2. Опросите 20-30 Ваших Клиентов, в каких случаях они покупают куру-гриль.

Раньше иногда покупал, ВЕЧЕРОМ, когда лень готовить.

3. Опросите 20-30 Ваших Клиентов, что им НЕ нравится у Вас.

Внешний вид палаток, продавцов, ассоциации с прочими «мясными» радостями около метро.

Ответить Сообщение для всех [Нет ответов на это сообщение]
2004-01-08 17:51:48
Алина » olga

спасибо за Ваши ответы и пояснения технологии приготовления куры-гриль.

>> Если у Вас есть сомнения по поводу качества продукции-Вы можете позвонить в торговую инспекцию

Конечно, я могу это сделать (позвонить в торговую инспекцию или в СЭС). Но я не буду это делать. Во-первых, потому, что мне просто лень (других забот хватает), а, во-вторых, потому, что НЕ доверяю я инстанциям (они дали разрешение на эту деятельность, они должны следить за качеством, не в их интересах говорить «горькую правду»).

Я скорее поверю случайному покупателю у ларька, который скажет мне: «Беру не первый раз. Очень вкусно».

>> Почему , несмотря на все претензии, вы тем не менее берете там

Мои опасения-претензии не к определенному ларьку, а вообще ко всем производителям куры-гриль.

>> если птица протухла или залежалась-вы сразу почувствуете-и полное ваше право нести ее ,родимую, в торгинспекцию

Да, право такое есть, я о нем знаю, но скорее всего, не воспользуюсь им. Мне легче выбросить куру за 130 — 150 рублей, чем бродить с ней по инстанциям и утверждать: «Вчера вечером она была уже пропавшая». К тому же, я просто могу сомневаться: а точно ли она пропала? может, ее просто перепарили, пересолили или еще что?

Мне легче отказаться от данного лакомства вообще, чем «искать правды». К тому же, альтернативных обедов/ужинов сейчас вполне достаточно.

Ответить Сообщение для всех [Показать все ответы на это сообщение]
2004-01-10 23:35:51
olga » Алина

Уважаемая Алина, полностью все Ваши доводы полностью принимаю-т.к сама в роли клиента поступлю так же, и да, надо смотреть правде в глаза, культура торговли и питания что-то плохо приживается, хотя времени уж прошло. Естественно, более менее держать марку стараются крупные сети(неважно чего), мелкий предприниматель( не весь, конечно)отличается еще пока упорным нежеланием сделать что-то для покупателя и стремлением урвать побольше, а потратить поменьше, от этого все и происходит, причем даже уже не говоря о городах России( а есть только 3 «города» в отношении эконом.развития которых можно говорить-Москва, Питер и вся остальная Россия(численность населения влияет только на наличие фирменных торговых марок)), даже в Москве, если не брать крупные сети фаст-фуда, часто попадаются такие убогие(как правило, принадлежащие лицам известной национальности,не хочу никого обидеть ,правда, некрасивое выражение)точки, в первую очередь куры-гриль и шаурма, просто диву даешься, кто это вообще позволил поставить и была ли тут когда нога проверяющего.

И когда вы описали картинку(грязные куры и пр..) , я представила именно такое место. Никогда не куплю в таком месте, хоть сдохну с голоду, хотя бы потому, что не знаю, что делал он этими руками перед тем, как снять курицу, ведь о перчатках никаких одноразовых речь не идет, ну это у большинства.

Спасибо за ответ, было для меня очень полезно взглянуть на ситуацию глазами стороннего покупателя.

С удовольствием выслушаю любое мнение

Источник: www.triz-ri.ru

Курица гриль как бизнес форум

Добавлю еще украинской страшилки.

Ужасы киевского фастфуда
Ларьки с курами-гриль стоят уже практически по всей стране. Многим это удобно — зачем покупать сырую, возиться полдня, чтобы вкусно пообедать. В ларьке уже с десяток готовых кур — выбирай любую. Выглядят они уж очень аппетитно. Но не каждый знает, откуда куры поступают в эти палатки и какого они качества.

В отличие от мелких ларьков, большие супермаркеты вызывают больше доверия у граждан. Вроде бы там продукция закупается на фермах, проходит санитарную проверку, отвечает стандартам. По крайней мере, так должно быть…

Но мало кто знает, что супермаркеты не готовят на гриле нормальных кур. Судите сами. После отгрузки с птицефабрики не всем тушкам везет быть распроданными в первую или даже во вторую неделю. Несмотря на низкую температуру, при которой хранится мясо в больших супермаркетах, больше полутора недель оно там не выдерживает.

Свинину, после того как она начинает подванивать, обильно посыпают приправами и выставляют на прилавок под видом бифштекса. Ту, что пахнет сильнее, маринуют и опять же выставляют на прилавок под видом готовых шашлыков. Но что делать с курами, продавцы долгое время не знали. Сначала появились небольшие точки с грилем, и только потом «курочки» перекочевали в супермаркеты.

Ответ лежал на поверхности: когда курица уже теряет свой товарный вид, ее тоже обильно посыпают приправами и помещают в гриль. Там ей «жизнь» обеспечена еще на две-три недели, если не купят раньше.

— У нас в магазине была специальная комната для порченого мяса. Туда сносили кур, свинину, говядину. Температура в ней была намного ниже, чем в простых холодильниках. В таких комнатах товар мог пролежать еще неделю. Куры постепенно отправляли на гриль. Но когда их приправляли, повара могли спокойно оставить пару тушек на ночь.

Они валялись на кухне, падали на пол. Иногда их даже не мыли, а просто приправляли перцем и отправляли на гриль, — рассказал «Новой» Андрей, который несколько месяцев работал в одном из супермаркетов города.

Читайте также:  Сколько стоит пересесть в бизнес класс уральские авиалинии

Конечно, нельзя утверждать, что во всех магазинах происходит подобное. Зачастую в больших маркетах куры стоят дороже, чем в ларьках. Поэтому можно предполагать, что и качество их выше.

Небольшие ларечки держат частные предприниматели. Они получают лицензию на торговлю, «благословение» санэпидстанции и спокойно начинают кормить людей курятиной. Несмотря на все разрешительные документы, узнать у продавцов, где они берут свою продукцию, практически невозможно.

Сергей, не захотевший назвать свою фамилию, пару лет назад занимался подобной торговлей. Открыть свой бизнес посоветовали знакомые — вложения небольшие, а прибыль может быть в несколько раз больше. Ездить и искать поставщиков уже не нужно — сейчас сотни посредников, перепродающих замороженные тушки кур с птицеферм.

— Меня больше всего испугал тот факт, что нормальная курица в селе растет полгода, а на птицефабрике огромный бройлер вырастает всего за 45 суток. И непонятно, какой «дрянью» их пичкают на фермах, если за такой короткий срок они достигают огромных размеров, — вспоминает Сергей.

Буквально за месяц бизнес наладился. Сергей открыл три точки в разных районах города. «Заготовки» договорился держать в одной из школ. Там по ночам в школьной столовой они в трех пластиковых бочках оставляли мариновать кур.

— Тяжелее всего летом. Мы не добавляли воды, просто всыпали несколько упаковок специй и оставляли кур на двое суток, смотря как распродастся предыдущий завоз. Бывало, только за одну ночь все куры начинали издавать такой запах, что утром дети не могли зайти в столовую, а нам звонил директор школы и обещал выгнать.

Если куры начинали пахнуть, приходилось покупать еще несколько пачек приправ, больше солить их и добавлять уксус. Тогда вообще никакого запаха не было. Сама тушка могла уже разлагаться, а пахла очень вкусно, — рассказывает Сергей.

А портились куры такими темпами, что на гриль они практически все попадали в нетоварном виде. По словам Сергея, дело решалось большим количеством перца, которым намазывали каждую тушку. Если она была слишком бледная, ее натирали пищевыми красителями. И, вуаля, на вертеле уже крутится румяная привлекательная курочка.

Многие птицефабрики, поставляющие кур, делали большую скидку, если реализаторы забирали у них дохлых кур. Особенно они хороши для гриля. Сергей утверждает, что никогда не покупал дохлятину, а вот конкуренты не гнушались забирать ее по дешевке. Кроме того, по словам Сергея, некоторые продавцы намазывали кур марганцовкой, чтобы придать им товарный вид. А вот ужастики, что кур отмачивают в формалине, которым обмывают трупы в морге, — выдумка, — утверждает Сергей.

— Самая большая беда для меня — это антисанитария. Мне бы и самому хотелось арендовать чистое помещение, там организовать производство, чтобы все было чинно-благородно. Но эти помещения стоили таких денег, что приходилось договариваться со школьными столовыми. А там тараканов много. Хоть мы и закрывали бочонки крышкой, они постоянно туда пролезали.

Маринад не меняли по нескольку недель. То есть замочили десяток кур, потом в той же бочке еще десяток и так далее. Только когда уже начинало «благоухать», выносили полоскать бочонки. Один раз даже выловили из емкости дохлую крысу. После чего «тару» все-таки помыли, — вспоминает Сергей.

Если местные предприниматели имеют связи и стараются соблюдать хоть какую-то гигиену, то приезжие гости кавказской национальности, по утверждению Сергея, не соблюдают никаких правил.

Самые плохие куры становятся шаурмой

Одно из самых популярных и быстрых лакомств в столице — шаурма. Она даже популярнее кур-гриль. И в центре, и во всех спальных районах можно насчитать пару десятков палаток с шаурмой. Но мало кто знает, что в качестве мяса для этого блюда используют нераспроданные куры-гриль, которые покрутились на вертеле больше двух недель и потеряли товарный вид.

— Тушки уже вздутые, а запах перебивает даже приправы. Тогда мы разрезаем, еще раз маринуем уже жареных кур и потом отправляем на шаурму, — рассказывает Сергей. — Там они на горячем противне могут «прожить» еще неделю. Но в основном распродаются за пару суток. Кстати, редко шаурма готовится из нормального мяса. На нее отправляют все отходы — то, что уже никак нельзя использовать.

Пару месяцев назад милиция прикрыла одну из самых ужасных точек щаурмы в Киеве возле метро «Шулявская». В одном из ларьков с яркой вывеской и «вкусными» призывами правоохранители обратили внимание на лестницу, ведущую на второй этаж. То, что было там, поразило всех…

Если на первом этаже — люди в белых фартуках, улыбаясь, кормили народ, то на втором ждала своей очереди следующая порция мяса. Его мариновали прямо в ржавых умывальниках, вокруг валялись грязные тряпки. Замаринованная курятина лежала рядом с кошачьей миской. Вокруг — тьма мошек. И это только одна точка.

Подобных ей в столице сотни.

— Мы договаривались со школьной столовой, а у кавказцев нет такой возможности, им доверяют меньше. Поэтому они часто маринуют мясо прямо там, где живут или работают. Возле нас стоял ларек с «турецкой» шаурмой, так мясо там мариновалось в кульках. Они привозили его, по вечерам разделывали, запихивали в кульки и оставляли на ночь.

Покупали один большой гриль с полуфабрикатом, он у них крутился месяц, а народ кормили мясом из-под прилавка. Был август, жара стояла страшная, и даже страшно представить, что с тем мясом могло произойти за ночь и какое оно было уже утром. Но ничего, покупатели у них были, еще и удивлялись, какое мясо нежное. А оно уже, наверное, не нежное было, а просто полуразложившееся и зажаренное, — говорит Сергей. — Понятное дело, после того как все видел своими глазами, никогда не притронусь к шаурме и курам-гриль. Теперь и друзей отговариваю.

Источник: foodmarkets.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин