Куры утки гуси как бизнес

На подворьях чаще всего занимаются разведением кур. Мясо и яйца пользуются спросом у большинства населения. Не многие птицеводы предпочитают содержать уток и гусей. Реализация мясной продукции актуальная в зимнее время, во время рождественских праздников. Мясо у водоплавающей птицы полезнее курятины.

Куры, утки, гуси

Разведение кур

Для того чтобы начать разводить кур, у производителя приобретают суточных птенцов или яйца, которые в дальнейшем инкубируют. Инкубация проводится 26 дней. После этого молодняк размещают в брудере, где устанавливают лампу с инфракрасным излучением. В брудере птенцы находятся до месячного возраста. Далее птицеводы выбирают одну из методик содержания, на подстилке или в клетках.

В клетках чаще всего содержат молодняк бройлерных пород. Особей откармливают до 60 дней. Выбирают кроссы:

  • «Гибро-6»;
  • «Бройлер-61»;
  • «КОББ-50»;
  • «Смена».

Бройлеры растут быстрее, если использовать комбинированные корма, но если такой возможности нет, то для них составляют определённый рацион:

Как и сколько я заработал на выращивании гусей. 500 голов

Кормовой стол состоит из зерновой смеси, в которую входит ячмень, пшеница:

  • обязательно добавляют белковые наполнители, жмых подсолнечника или жом сои;
  • для лучшего развития костной системы молодняку дают отруби, мел, соль, костную муку, рыбий жир;
  • пополнит организм витаминами и минеральными солями сочные корма: люцерна, крапива, овощи;
  • рекомендуют давать отварной картофель.

Подобное питание используют и для кур мясных пород. От них получают не только мясо, но и яйца. В среднем от одной несушки в год можно получить 100 яиц, весом в 65 г. Большинство кур мясных пород имеют декоративное оперение. Их используют для украшения подворья. Среди мясных особей выделяются следующие породы:

В 2 месяца птицы набирают 2,5 кг. В дальнейшем бройлеры начинают расти медленнее, поэтому их реализуют на раннем сроке откорма. Особи мясных пород, в отличие от кроссов, продолжают расти и развиваться. Взрослый петух может набирать массу тела до 6 кг.

Куры, утки, гуси

Для производства яиц разводят несушек. Они отличаются ранним взрослением. Первую кладку курица может осуществлять уже в 5-6 месяцев. Чемпионами по яйценоскости являются леггорны. В год несушка может отложить до 350 яиц.

Курам яичной породы дают не только зерновые смеси, насыщенные белком, но и много добавок, в состав которых входят минеральные вещества.

Они необходимы не только для нормального развития птицы, но и для формирования скорлупы яйца. Для несушек рекомендуют давать мешанки. Влажный корм стимулирует кладку. В сутки курочка получает до 200 г корма. Особи мясной породы едят 200-230 г.

Очень востребованы декоративные куры. Подворцы не ставят цель получить от них мясо или яйца. Они следят за качеством оперения птицы. Среди декоративных пород наиболее известны бентамки, голландская белохохлатая, орловская ситцевая.

Разведение уток

Уток разводят в основном для получения мяса. Выводимость у них ниже, чем у кур, поэтому рекомендуют приобретать сразу молодняк. Так же как и цыплят утят располагают в брудерах. Так как они больше, чем цыплята, то и нормы размещения у них должны быть меньше. На 1 м 2 располагают не более 10 птенцов. В дальнейшем их рассаживают, чтобы они не мешали друг другу развиваться:

  • для получения постного мяса разводят индоутку или кросс мулард. Несмотря на то, что жировая прослойка у тушки тонкая, мясо сочное, не волокнистое. В 2 месяца молодняк набирает до 4 кг веса. Селезень может набирать массу тела до 6 кг. Мулардов разводят ещё и для получения печени. У самца её вес может достигать 500 г, при общей массе 4-5 кг;
  • пекинская, Черри-Велли, белая московская утки способны накапливать жир, поэтому необходимо следить за питанием птицы. На ночь ей дают сочные корма. Зерновые смеси предпочтительны в дневное время. В 60 дней утята весят 2,5-3 кг;
  • для получения яиц разводят несушек породы индийский бегунок. Птицы имеют вертикальную посадку. Они похожи на пингвинов, но по земле передвигаются быстро. В год от них получают более 250 яиц, весом 90 г.

Ещё по теме: Как живёт алтайская утка?

В пищу уткам дают такие же корма, как и курам, но суточная норма у них больше. Порция составляет 350-400 г. Основу зерновой смеси оставляет кукуруза. Из сочного корма рекомендуют давать листья капусты или салата. Птицам необходима морковь, свёкла. В корм добавляют мел, фосфаты, дроблёную ракушку, рыбный фарш, костную муку. Вес у них больше, чем у кур.

У уток должен быть крепкий скелет, чтобы он не деформировался под нагрузкой большой мышечной массы.

Разведение гусей

Начинают разведение гусей с приобретения молодняка. Яйца покупать не рекомендуют, потому что из каждых 100 яиц полноценно созреванию только 70 шт. Инкубационный период продолжается 30 дней. При этом необходимо соблюдать определённый режим инкубации. Для фермера-новичка все особенности учесть сложно.

Молодняк в брудер не усаживают. Его располагают на подстилке, в отдельном помещении.

В нём выдерживают температуру в 35 0 С: обогревателем служит лампа с ультрафиолетовым излучением. Свет не выключают. Режим начинают менять через 2 недели. На 3 неделе молодняк полностью адаптируется к комнатной температуре в 25 0 С, к световому дню в 14 ч. Его выпускают в открытый вольер.

Гусей разводят для получения мяса. В 2 месяца птенцы достигают веса 4 кг. Их можно использовать, но гусята всё ещё продолжают развиваться, рост они не замедляют. В 5 месяцам птица может весить 5-10 кг, в зависимости от породы. Предпочтительнее разводить следующие породы гусей:

  • холмогорская;
  • итальянская;
  • легарт;
  • кубанская;
  • тулузская.

От гусей получают не только мясо, но и печень. Яйца чаще всего идут на инкубацию. В продажу их не пускают. Водоплавающая птица может являться носителем сальмонеллёза. Бациллы проходят под скорлупу яиц. В год от несушки получают до 90 яиц, весом в 100 г.

Ещё по теме: Какой корм предпочитают утки эйльсбюри?

Основную часть рациона гусей составляет трава. В сутки 1 особь съедает до 360 г зелёного корма. Для поголовья готовят и комбинированные смеси. Основой является овёс. В зимнее время вместо травы поголовью дают морковь, капусту, сахарную свёклу.

Куры, утки, гуси

Так как гуси едят много сочного корма, в их рацион обязательно должно входить сено. Его готовят из клевера, луговой травы. Сено предварительно измельчают и запаривают. Грубый корм готовит ЖКТ к усваиванию большого количества сочной травы. В противном случае птицы могут страдать тимпанией, дисбактериозом кишечника, что негативно скажется на их росте и развитии.

Заболевания требуют срочной терапии. Утка или курица тоже могут страдать нарушением пищеварения. Перед выходом в вольер с растительностью им дают измельченное сено.

Куры, утки и гуси не являются прихотливыми птицам, но они требуют определённого ухода. Для них строят помещение. Оно должно быть светлым, с большими окнами, но прямые солнечные лучи не должны попадать на птицу. Окна закрашивают белой краской. В качестве осветительных приборов используют лампы дневного света. В помещении выдерживается световой день в 14-16 ч.

Читайте также:  Фин модель бизнеса что это

Птицы могут выдерживать и мороз -15 0 С, и жару 30 0 С. В летний период в птичнике должна быть температура не более 25 0 С, а зимой – не менее 8-10 0 С. Влажность поддерживают на уровне 55-60%. Помещение проветривают, чтобы в нём не скапливались пары аммиака, сероводорода, углекислый газ. Пары негативно влияют на слизистую дыхательных путей и глаз. Птицы могут болеть.

Для выгула организуют просторный вольер. В летнее время огораживают площадку с растительностью. Особи самостоятельно ищут для себя корм. В вольере обязательно устанавливают поилки и кормушки. Кормушки предназначаются для зерновых смесей и грубого корма.

На площадке рекомендуют построить навес. Под ним устанавливают гнёзда для несушек.

Игорь Николаев

Птиц можно содержать в одном помещении, но в нём отделяют загоны для особей разного вида. Перегородки делают из рабицы. Такие же площадки предусматривают и для летнего выгула. Утка или курица не могут находиться в одном загоне с гусями. Тому есть определённые причины:

  • размер кур, уток и гусей различен; более крупные птицы будут доминировать; это скажется на эффективности откорма; существует риск расклёва в птичьем стаде;
  • уткам и гусям необходима ёмкость с водой; они принимают ванны, чтобы смыть насекомых;
  • курам устанавливают ёмкости с песком и золой; они очищают своё оперение, принимая пыльные ванны;
  • подстилка и у кур, и у водоплавающей птицы всегда должна быть сухой;
  • различен рацион особей и количество подачи корма;
  • кормушки для кур устанавливают на высоте 40 см; водоплавающим особям ёмкости с кормом ставят на полу;
  • курам необходимы насесты; гнёзда обустраивают на высоте 40 см;
  • уткам и гусям насесты не нужны; их содержат на подстилке; места для несушек оборудуют на земле.

Куры, утки, гуси

Не следует укладывать яйца различного вида птиц в один инкубатор. Инкубационный период у них различен, тепловой режим тоже не одинаков. Яйца водоплавающих несушек больше размером, скорлупа у них толще. Для того чтобы их прогреть требуется температура выше, в 38,2 0 С. Куриные яйца первые 2 недели выдерживают при температуре в 37,9 0 С, в дальнейшем её уменьшают до 37 0 С.

Ещё по теме: Как ощипать утку?

Различна скученность птицы. На 1 м 2 располагают до 7 кур, 4-5 уток, 2-3 гуся. Для выгула требует больше пространства. Специалисты отмечают, что кур и уток можно содержать в клетках. К данной методике содержания прибегают, если ведётся откорм бройлерных пород. Гусей разводят только на подстилке. Пол предварительно обрабатывают гашёной известью, укладывают на неё древесную стружку.

Подстилку меняют 1 раз в 2 недели.

Для водоплавающих часто организуют выход из вольера к водоёму. Утиное и гусиное поголовье могут самостоятельно добыть корм в пруду. Пернатые едят ряску, роголистник, могу сами наполнять рацион белковыми добавками. Особи ловят насекомых, рачков, едят моллюсков. Далеко на глубину они не заплывают, держатся на мелководье.

Содержание поголовья с прудом значительно экономит финансовые вложения в кормовую базу.

С курами иногда содержат индеек, но в этом случае кормушки делают объёмными, чтобы в них поместилось большое количество корма. Индюки в сутки требуют почти 400 г корма. Они едят большое количество зелёной травы, овощей. Основным зерновым кормом является кукурузы.

Для получения качественной индюшатины, особям требуется определённый рацион питания. Зерновые смеси наполняют отрубями, белковыми добавками. Индеек разводят как в клетках, так и в просторных вольерах.

Специалисты утверждают, что соседство большой и мелкой птицы не должно являться нормой. Индюшки могут вытеснять кур от кормушек, выщипывать у них перья. Большое количество белкового корма, который необходим индюшка, противопоказан для кур. У них может начаться ожирение. Качество мяса ухудшится.

Помещение для всех видов сельскохозяйственной птицы может быть одно, но для каждого поголовья огораживают свой вольер. Отдельный загон предусматривают для молодняка, для родительского стада. Корм одинаков для всех особей, но рацион различен, количество подаваемой пищи тоже не одинаковое. Опытные подворцы никогда не располагают на одной территории кур, уток, гусей и индюков.

YouTube responded with an error: API key expired. Please renew the API key.

Источник: goferma.ru

Птицеводство в домашних условиях

Домашние птицы

Несмотря на колоссальный прогресс урбанизации, в сельской местности и частном секторе в городе есть люди, которые занимаются или хотят заниматься птицеводством. Имея в наличии даже небольшой участок, можно смело разводить домашнюю птицу.

Тем, кто решил заняться этим делом, стоит знать, что птицеводство, как и другая деятельность, отличается своими особенностями и технологиями. Данная сфера не любит ошибок, следует соблюдать все рекомендации и правила, чтоб в итоге, данное дело приносило вам удовольствие и доход.

Лидером, среди направлений птицеводства, считается разведение кур. В сравнении с другими птицами, они менее прихотливы, как в области рациона, так и в условиях содержания.

К тому же, куры обладают высокой продуктивностью яйценоскости. Мясо кур не имеет специфического запаха, и совершенно нейтрально по вкусовым качествам, если сравнивать с другими видами птицы. Основной процент заводчиков, разводят курей с одной целью – получения яиц. Мясо на втором плане.

Куры Ломан Браун

Среди курей яичного направления, наиболее продуктивны гибридные породы, такие как Хай-Лайн, Ломан Браун, Хайсекс Уайт и т.д. При выборе курей мясного направления, фермеры предпочитают покупать цыплят Бройлеров и других мясных породы. Также существуют мясояичные породы, обладающие усредненными характеристиками обоих направлений.

Также к мясному птицеводству относят таких птиц: утки, страусы, гуси, цесарки, фазаны и даже мясные голуби.

Общая характеристика птицеводства

Рентабельность птицеводства в домашних условиях на достаточно высоком уровне, благодаря наличию разнообразных зерновых кормов и в летнее время зеленых кормов, фруктов и овощей. К тому же, простота содержания птицы дает некоторые преимущества перед другими животными. Не нужно строить большие помещения с различным оборудованием, подойдут простые помещения, даже не совсем подготовленные. Благодаря быстрому росту птицы и возможности использовать инкубаторное разведение – бизнес становится предсказуемым и простым.

Куры

Куры в домашних условиях

В птицеводстве в домашних условиях, никак не обойтись без кур, ведь это занятие очень интересное и выгодное. Рассмотрим несколько особенностей, которые помогут добиться высоких результатов. Данный вариант подходит для новичков, которые хотят получать дополнительный доход в свой домашний бюджет.

Чтоб птицеводство стало успешным, необходимо заняться селекцией птиц – это подразумевает подбор птиц по тем характеристикам, которые вас наиболее устраивают.Наиболее важны такие пункты: здоровье курей, физическое развитие и возможности продуктивности.

Читайте также:  Как Россия поддерживает малый бизнес

Что касается декоративных качеств породы – то это выбор сугубо личный. Благо, выбора расцветок и экстерьера. Также не стоит забывать об определенных породных признаках, которых нужно придерживаться, если планируете разводить птиц и продавать. Также чистопородных особей можно брать с собой на выставки.

Рекомендуется избегать близкородственного оплодотворения, ведь это может повлиять на здоровье кур. В некоторых случаях разрешены такие спаривания, но лишь для укрепления определенных породных признаков.

Занявшись птицеводством в домашних условиях, следует знать, что при использовании небольших и легких курей, которые в основном яичного или декоративного направления, для формирования родительского стада, требуется использовать соотношение 1 к 10, то есть 1 петух на 10 курей. При разведении более крупных пород, к которым относятся мясные, бойцовые и мясояичные породы – применяют соотношение 1 к 6.Согласно проведенным исследованием, после спаривания, курица может снести уже оплодотворенное яйцо. Самые хорошие результаты достигаются на 4-й день совместного содержания самки и самца. Сперма может сохраняться в организме курицы около 3-х недель, даже если петуха выведут сразу после оплодотворения, куры смогут нести на протяжении этого периода оплодотворенные яйца.

Следует собирать яйца для инкубации после трех недель совместного проживания особей, которые вам нужны. Иначе яйца могут быть оплодотворены другим петухом (случайным или отставным).

В случае с покупкой яиц для инкубации, необходимо расспросить заводчика какой срок проживало родительское стадо вместе.

Следует знать, что куры любят нестись в определенном месте, которое они полюбили и выбрали. Птицевод должен заранее подготовить гнездо для несушек, если вы проигнорируете данное действие, придется искать яйца по территории, причем они будут грязные.

Если вы всерьез решили достигнуть хороших результатов, рекомендуется сразу приобрести хороший инкубатор. Невзирая на то, что у кур отлично развиты материнские инстинкты, весь процесс может зависеть от различных факторов и случаев. С помощью инкубатора деятельность можно четко распланировать.

Более подробно смотрите в разделе Куры на нашем сайте.

Гуси

Птицы не нуждаются в специально оборудованных помещениях, в течение дня они могут проводить свое время на улице, при температуре 15 градусов ниже ноля. Но при серьезных заморозках, должно быть подготовлено помещение для птиц. К тому же, гуси быстро созревают и достаточно долго живут.

Интересно, что от других птиц, гуси отличаются привязанностью к своим супругам и хорошим интеллектом.

Почти все породы гусей относятся к мясному направлению, мясо достаточно дешевое, но обладает прекрасными вкусовыми качествами. Также стоит упомянуть о свойствах гусиного пуха — легкого и теплого. Его используют для набивки перин, пуховиков, одеял и подушек.

Целый сезон гуси могут самостоятельно питаться, достаточно обеспечить их водой. Нет необходимости регулярной слежки за птицами. Люди выбирают различные породы, отличающиеся производительностью, массой и внешними характеристиками.

Более подробно смотрите в разделе Гуси на нашем сайте.

Утки

Пекинская утка

Утки – частый выбор для птицеводства в домашних условиях. Но существует мнение, что уток тяжело прокормить, что они едят практически всегда. Не забывайте, что они едят для того, чтоб быстро расти. Всего через 2 месяца можно получить шикарные утиные тушки.

Если вблизи мест содержания уток имеются водоемы с растительностью, то процесс содержания будет дешевле, но при таких условиях скорость роста немного замедлится. Поэтому на территории РФ, уток содержат, максимально приближенным к естественным условиям.

За последние несколько лет, продвинулись селекционные работы в птицеводстве, что позволяет поднять рентабельность птицеводства в домашних условиях, получением новых пород. Эти породы обладают потрясающими мясными и яйценоскими характеристиками.

Современные породы уток способны воспроизводить до 150 яиц за год, а их дикие собратья способны лишь на десяток яиц за такой же срок.

Самыми распространенными считаются пекинские утки и их сородичи – их тушка достигает 4,5 кг. Но у них есть недостаток – они очень крикливы и могут ожиреть. В качестве альтернативной породы можно выбрать мускусов – утки имеющие мясо с малым количеством жира, что напоминает по вкусу дикую утку. Среди недостатков Мускусных уток, выделяют плохую устойчивость к морозам и несут намного меньше яиц. К тому же, могут покинуть свое хозяйство – следует заранее подрезать им крылья.

Что касается породам яичного направления, то рекомендуется присмотреться к породе Индийский бегунок – они немного напоминают пингвинов, способны производить до 250 яиц в год. Чтоб получить оплодотворенные яйца, необходимо сформировать родительское стадо в соотношении 1 к 5.

В качестве вторичного продукта, используют перья и пух уток. Используется для набивки подушек, одеял и одежды.

Индюки

Индюки в домашнем хозяйстве

Основное направление разведения индюков в домашнем хозяйстве – получение диетического мяса, содержащего большое количество белка и кислот. Все известные диеты, позволяют употреблять в пищу индюшатину. Сейчас можно достаточно хорошо зарабатывать на продаже мяса индюшек.

Индюки очень любят простор и большие выпасы, они обожают насекомых, коих съедают немалое количество. Индюк настоящий враг для колорадских жуков, при этом не повреждает растительность. Но в современном мире достаточно много проблем, созданных для этих птиц: недостаточное количество света, недостаточное пространство, высокая скученность. Птица сильная и красивая, может содержаться в качестве декоративного украшения участка.

За несколько последних столетий появилось множество новых пород, благодаря селекционным работам. Они отличаются между собой весом и окрасом перьев. Самцы и самки значительно отличаются в массе тела. Самцы способны увеличить свою первоначальную массу в 200 раз, всего за 16 недель. У самок, масса за этот же срок увеличивается в 170 раз.

Несмотря на такие удивительные результаты, селекционеры продолжают дальше работать над улучшением породы.

Обычный срок для убоя индейки – в возрасте 16 недель, когда их вес достигает 10 кг. Индюки отправляются на убой с 19 по 24 неделю, его вес может достигать 20 кг.

Птицы очень чувствительны к перегревам, на что влияет их масса – поэтому защитные укрытия от солнца обязательны.

Но размеры и величественность птиц могут быть обманчивы, ведь индюки могут развивать скорость вплоть до 50 км/час – сильные ноги способствуют этому. Голени птиц содержат большое количество цинка, укрепляющего мышцы, кости и сухожилья.

Стоит отметить одну особенность – индюки страдают близорукостью, то есть не видят, что делается вблизи них, но хорошо видят вдаль.

  • Возможно Вас заинтересуют:
  • Разведение индюков как бизнес (Выгодно или нет?)
  • Индюки: разведение в домашних условиях

Цесарки

Цесарка и цыплята

Цесарки в птицеводстве в домашних условиях способны давать вкусные яйца и мясо высокого качества. Данных птиц называют царскими, что вполне заслужено. Конечно, по продуктивности они не могут конкурировать с курами, но этот момент компенсируется качеством мяса и яиц.

Читайте также:  Определение позиций бизнеса на рынке

Самки крупнее самцов — это отличительная черта от других видов птиц. Средний вес самца – 1,5 килограмма, а самки около 1,8 килограмма. Яйценоскость цесарок варьируется в пределах 70-110 яиц. Вес яйца достигает 35-50 грамм. Яйцекладка у птиц проходит с апреля по сентябрь.

В яйцах цесарок содержится в 3 раза больше каротина, чем в курином яйце. Сама скорлупа яиц толще и прочнее, чем у курей. Яйца могут храниться около 6 месяцев, в некоторых случаях больше.

Цвет мяса у цесарок темнее, чем у кур, что связано с тонкой кожей, которая просвечивает мышцы. Интересно, что во время термической обработке мясо с кожей начинают светлеть. В мясе цесарок содержится на 7% больше сухих веществ, чем в курином мясе. Примечательно, что кости цесарок намного тоньше и легче, нежели у курей. По вкусу, слегка напоминает мясо дичи.

В условиях птицеводства в домашних условиях, необходимо учитывать, что цесарки – стадные птицы и к тому же очень шумные.

Следует вовремя подрезать им крылья, так как эти птицы могут спокойно улететь. Что касается материнских качеств – то их практически нет, птица достаточно пугливая и ведет себя возбужденно. Птицеводы использую инкубаторы для разведения цесарок.

Чтоб сформировать родительское стадо, должно быть соотношение 1 к 4. К сведению, среди цесарок сложно различить самок и самцов, лишь в возрасте 5 месяцев, голова самцов становится большего размера, чем у самок, также у самцов более белоснежное оперение, чем у самок. Во время рождения, зачастую мальчиков больше чем девочек, около 60%.

Перепела

Перепел в домашнем хозяйстве

В 60-х годах, на территории России появились перепелки, а вот в Японии, их разводят порядка 200 лет. Что касается перепелок, то рентабельность птицеводства в домашних условиях этих птиц на высоком уровне. Окупаемость бизнеса очень быстрая, благодаря скорости созревания.

Начиная с момента укладки яиц в инкубатор и до момента, когда перепелки с этих яиц начинают нести свои яйца, проходит всего 50-60 дней. В возрасте одного месяца перепелка становится взрослой, в полтора месяца начинает яйцекладку. Чтоб получить один килограмм перепелиного мяса, потребуется затратить около 3,5 кг корма, а чтоб получить 1 кг яичной массы, необходимо затратить всего 2,5 кг корма.

Птица довольна маленькая, но обладает внушительной продуктивностью, ее вес всего 145-160 грамм, самки тяжелее, чем самцы. В год птицы могут производить от 280 до 330 яиц. Вес яиц всего 12-15 грамм, но они имеют такие свойства, которых нет у других яиц.

Перепелки имеют хорошее здоровье, развитую иммунную систему, менее подвержены заболеваниям, как например другая домашняя птица. Из-за этого в яйцах перепел имеются полезные микроэлементы и аминокислоты. При ежедневном потреблении в пищу перепелиных яиц, выводятся радионуклиды из организма, и усиливается иммунная система.

Чтоб обеспечить небольшую семью полезными яйцами и диетическим мясом, в хозяйстве придется содержать около 15-30 перепелок. Их можно держать в квартире или в доме, используя небольшие клетки, размером 45Х60 см. При планировании бизнеса на разведении перепелок, необходимо закупить перепелок в количестве 500 голов.

Всего за год, учитывая быструю скороспелость птиц, поголовье может увеличиться до 5000 особей. Но для такого внушительного количества птиц, потребуется организация мини-фермы, которая расположится в теплом помещении площадью около 20 кв.м. Содержать птиц рекомендуется около 1 года, так как после этого срока, яйценоскость значительно снизится.

Так как птицы обожают тепло, температура в помещении, не должна быть ниже 16 градусов выше ноля. При температуре менее 16 градусов производительность значительно падает, а при достижении нулевой отметки, птицы вовсе могут погибнуть.

Фазаны

Самец фазана

В современном мире, в условиях домашнего птицеводства, фазаны становятся популярными птицами. Не только красотой выделяются удивительные птицы, но и хорошей яйценоскостью и вкусным мясом. Мясо фазанов очень ценится своими диетическими свойствами, и обходить многие виды мяса в этом направлении.

Поскольку рынок предлагает все больше мяса бройлеров и индеек промышленного производства, становится актуальной проблема покупки настоящего качественного мяса дикой птицы.

Птицы хорошо переносят холодные и теплые дни, очень устойчивы к инфекциям и различного рода заболеваниям. Часто, данных птиц разводят для охотничьих хозяйств, где на этом зарабатывают неплохие деньги.

Интересно, что мясо фазанов очень быстро в приготовлении, имеет малое количество холестерина и обладает высокими показателями питательности. Мясо очень востребовано в ресторанах. Прирост массы гибридных пород фазанов очень высок: за 17 недель прирост составляет 1 кг. Для набора такого веса, затрачивается всего 4 кг корма.

За несколько последних лет, выведено множество пород фазанов, так называемой охотничьей линии. Они обладают универсальными качествами, по яйценоскости и по приросту массы.

Страусы

Домашние страусы

Сравнительно недавнее появление данных животных в России. Страусы отлично подходят для птицеводства в домашних условиях, невзирая на свое африканское происхождение. Птицы хорошо адаптируются к холодным зимам. Множество поклонников, спрос на продукцию выше предложения – птица очень ценится на рынке.

Что касается разведения и содержания данных птиц – то это занятие очень интересное и необычное. Чаще всего разводят Черных Африканских страусов, так как они наиболее приспособлены к Российским климатическим условиям. Страусы – птицы долгожители, способны жить до 50 лет, продуктивный период занимает порядка 30 лет – это долгосрочная инвестиция.

Они по праву являются самыми наибольшими птицами в домашнем хозяйстве. Не стоит думать, что их разведение сложнее, чем другой, меньшей птицы. Благодаря тому, что птица всеядная, сложностей во время кормления не должно возникать. Характер у страусов любопытный, могут сильно привязываться к своему хозяину.

Ферму страусов можно использовать для проведения экскурсий любителям этих птиц. При этом можно продавать дорогостоящее мясо, яйца и жир. Если у вас имеется специальный инкубатор, можно самостоятельно выводить страусов. Маленький страусенок ценится в 100 долларов.

Также широко используют перья и шкуру страусов, например, для пошива нарядов и различных аксессуаров. Так что страусы, при правильном содержании и управлении – можно считать безотходным бизнесом.

Источник: vselhoz.ru

Кого выгоднее выращивать: кур, уток или гусей?

Зерно зимой и отходы от кулинарии — очистки от овошей и фруктов., летом трава — огород большой, весна и осень овёс. За то яйца круглый год, цыплята свои — значит мясо есть. Еще держим кроликов — 4 кролихи и 2 крола.

1 апреля 2016 года #
Я не крутой спец, но моей мама очень индоутки понравились
1 апреля 2016 года #

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин