Ларек с блинами как бизнес

Блины – одно из самых традиционных русских блюд, своеобразный символ российской национальной кухни. И жители СНГ, и иностранцы любят это блюдо, которое на протяжении многих веков не теряет своей популярности. А еще блины можно готовить самыми разными начинками – благодаря этому их можно подавать как основное блюдо, закуску или десерт.

Традиционно их выпекают дома, но сегодня блины продают в кафе, в передвижных вагончиках и даже в некоторых ресторанах. Открыть свою блинную – хороший вариант старта в нише общественного питания для новичков без опыта и внушительного стартового капитала.

  • 1 Два формата блинного бизнеса
  • 2 Блинная франшиза
  • 3 Блинная на колесах
  • 4 Бизнес-план блинной
  • 4.1 Резюме проекта
  • 5.1 Помещение
  • 5.2 Оборудование для блинной
  • 5.3 Какой должна быть плита для блинов

Два формата блинного бизнеса

Блинный бизнес можно открыть в двух форматах:

blinnaya kafe00 - Как зарабатывать от 300 000 рублей в месяц на кафе блинной

Как построить бизнес на блинах? | Делай бизнес

  1. Кафе , основой меню которого являются блины. Также там можно подавать другие блюда (супы, основные мясные/рыбные блюда, салаты, закуски, гарниры, десерты, напитки). Этот вариант требует примерно таких же затрат при запуске, как на открытие обычного кафе.
  2. Блинная на колесах в формате передвижного ларька. Обычно в ассортименте таких небольших точек – несколько видов блинов с мясом, творогом, грибами, а также сладкие блины. Этот вариант не слишком затратный для старта, а кроме того, он дает маневренность и позволяет получить высокую прибыль.

Из одной блинной со временем можно сделать целую сеть. Самая популярная в России сеть блинных – Теремок.

Блинная франшиза

Часто владельцы таких предприятий предпочитают работать по франшизе : они покупают готовые блины и начинку, а на точке просто кладут начинку в блин. После этого остается его подогреть. Работать подобным образом просто и удобно, но по вкусу такие блины хуже, чем свежеприготовленные. Франшиза имеет преимущества – возможность работать под узнаваемым брендом, а также возможность обучить персонал и быстро получить все необходимые навыки для успешного запуска, избежав ошибок новичков.

Блинная на колесах

Блинная на колесах дает возможность свободно перемещаться по городу и выбирать лучшие места, например, на выходных – около парков, в обеденное время – около бизнес-центров или университетов. Вам потребуется минимум оборудования, поскольку площадь фургона ограничена.

blinnaya na kolesah - Как зарабатывать от 300 000 рублей в месяц на кафе блинной

Сам фургон можно купить или взять в аренду. Минус такого формата – сезонность. Фуд-треки хорошо работают только в теплое время года.

Читайте обзор других бизнес идей для лета .

Блинная может работать также на вынос, но все же блины лучше есть свежими, сразу после приготовления. Остывшие блины уже не слишком вкусны. Чтобы этого не допустить, можно открыть точку, имеющую кухню, и готовить блины на глазах у потенциальных покупателей. Обычно такие блюда пользуются хорошим спросом.

Бизнес-план блинной

Перед запуском бизнеса нужно составить бизнес-план. Это особенно важно, если вы хотите привлечь инвестора. Но даже если вам хватает собственных средств, бизнес-план поможет вам точно просчитать расходы, проанализировать ситуацию и более трезво оценить перспективы нового бизнеса.

Резюме проекта

В резюме проекта прописывается расположение точки, приводится анализ целевой аудитории, на которую вы планируете работать, а также анализ конкурентов, меню заведения и его ценовая политика, описание преимуществ проекта.

Блинное меню

blinnoe menyu - Как зарабатывать от 300 000 рублей в месяц на кафе блинной

Разумеется, меню блинной должно в первую очередь включать разные виды блинов:

  • с мясом;
  • с творогом;
  • с печенью;
  • с грибами;
  • с ветчиной и сыром;
  • с икрой;
  • со сметаной;
  • сладкие блины (с джемами, медом, сгущенкой).

Дополнительно в меню можно включить:

  • горячие и холодные напитки;
  • первые блюда;
  • основные блюда и гарниры;
  • салаты и закуски.

Поскольку блины – русское блюдо, большинство блинных в меню делают упор на национальную кухню, предлагая своим клиентам также натуральный квас, борщ, окрошку, каши, пироги.

Также стоит обдумать вопрос с доставкой заказов. Но не забывайте, что блины очень быстро остывают и теряют свои вкусовые качества, поэтому желательно есть их горячими, с пылу – с жару. Если вы не сможете доставить их в течение 10-15 минут, лучше отказаться от доставки. А кроме того, в отличие от пиццы и суши блины редко заказываю на дом. Чаще это блюдо воспринимают как возможность быстро и недорого перекусить.

Производственный план кафе блинной

proizvodstvennyj plan kafe blinnoj 00 - Как зарабатывать от 300 000 рублей в месяц на кафе блинной

Производственный план блинной включает описание помещения и оборудования.

Помещение

Расположить стационарную блинную можно в ТЦ, а также в офисных центрах или в отдельных помещениях. Лучше всего выбирать помещение большой площади от 100 кв. метров. Такие заведения легко зонировать, отделив кухню, подсобку, зону обслуживания. Обязательны все коммуникации – канализация, вентиляция, горячая и холодная вода, аварийные выходы.

Прежде чем подписывать договор аренды, убедитесь, что помещение соответствует требованиям пожарной и СЭС. В противном случае вам не позволят открыть кафе на территории этого помещения.

Если вы открываете блинную на колесах, достаточно купить или арендовать трекер и продумать маршрут его движения.

Оборудование для блинной

oborudovanie dlya blinnoj - Как зарабатывать от 300 000 рублей в месяц на кафе блинной

Какое оборудование потребуется для блинной, зависит от того, будет ли это блинная с кухней или без нее.

  • холодильники;
  • морозильные камеры;
  • прилавок;
  • рабочая мебель (полки, шкафы, моечные панели);
  • инвентарь для кухни, включая посуду, чайники, кофеварки, столовые приборы.

Предложений на рынке много – можно купить как новое оборудование самых разных производителей, так и б/у.

Для кафе с кухней потребуется дополнительное оборудование, включающее духовку и специальную жарочную поверхность.

Если вы открываете стационарное кафе, нужна также мебель для ваших клиентов. Средняя стоимость такой мебели и оборудования – от 600 тысяч до миллиона рублей.
Возросшие расходы можно окупить, расширив ассортимент.

Какой должна быть плита для блинов

Блины можно выпекать на обычной плите, где есть о 1 до 4 конфорок, на специальной тонкой сковороде для блинов. Но есть также специальные блинные аппараты и блинницы – оборудование, где блины сразу выпекают на раскаленной поверхности. Это гарантирует высокую скорость и равномерную прожарку. Подобные аппараты неприхотливы в использовании и довольно компактны.

Читайте также:  Тюльпаны в теплице к 8 марта как бизнес

plita dlya blinov - Как зарабатывать от 300 000 рублей в месяц на кафе блинной

Что касается блинницы, она бывает газовой или электрической и представляет из себя небольшую электроплиту с 1-2 специальными конфорками и рабочей поверхностью, сделанной из чугуна или стали. Можно также приобрести габаритную и дорогую блинную станцию, которая обеспечит больше функциональности и производительности.

Обычно на таком оборудовании выпекают обычные круглые блины, но некоторые аппараты позволяют формировать блины любой формы. Их жарочная поверхность – это чистый лист без краев. Тесто распределяется на таких поверхностях с помощью специального валика.

Вам потребуется как минимум повар и продавец. Если это не блинная на колесах и не кафе самообслуживания – также нужен официант. Для более крупного заведения нужны старший повар и его помощники,а также не менее трех официантов (при графике работы целый день с утра и до позднего вечера). Уборщицу и бухгалтера можно привлечь на аутсорс. Функцию управляющего может взять на себя владелец заведения.

Финансовый план. Сколько стоит блин

В зависимости от города, формата кафе и начинки стоимость одного блина может составлять от 50 до 200 рублей. В финансовом плане нужно прописать расчет ожидаемой доходности: сколько блинов нужно продавать, чтобы выйти на окупаемость. Также там прописывают все расходы – как стартовые (на регистрацию, ремонт, закупку мебели и оборудования), так и постоянные (аренда, зарплата, налоги, коммунальные платежи, закупка продуктов).

finansovyj plan 1 - Как зарабатывать от 300 000 рублей в месяц на кафе блинной

Если вы берете фургон на колесах в аренду и покупаете б/у оборудование, минимальные стартовые затраты составят от 200 000 рублей. Для стационарной блинной они будут выше – от 500 000 до 3 миллионов рублей.

Если продавать 50 порций блинов по средней цене в 100 рублей, выручка в день составит 5000 рублей. Еще примерно столько же можно заработать на продаже напитков и других товаров. Таким образом для небольшой точки или киоска можно рассчитывать на выручку от 300 000 рублей в месяц. Средняя рентабельность подобного бизнеса – 13 %, а окупаемость – полтора-два года.

Маркетинговый план

Еще до запуска бизнеса нужно провести рекламную кампанию. Это может быть:

  • наружная реклама;
  • флаеры (их можно раздавать на улице, а также разнести по всем окрестным заведениям);
  • реклама в печатных СМИ, на радио или ТВ;
  • реклама в социальных сетях (особенно актуально для сети блинных);
  • реклама на городских сайтах и порталах.
  • Помогают привлечь клиентов различные акции – например, карты постоянных посетителей, скидки (например, в день рождения или в “счастливые часы”).

Регистрация бизнеса

Для открытия блинной нужно зарегистрировать ООО или ИП . Имейте в виду, что для форма ИП не подходит продажи алкоголя в заведениях общественного питания.

registraciya biznesa - Как зарабатывать от 300 000 рублей в месяц на кафе блинной

Поскольку вы открываете точку общественного питания, вам нужно получить разрешения от проверяющих инстанций, главные из которых – СЭС и пожарная инспекция. Важно соответствие технологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Вам потребуются:

  • разрешение от администрации города;
  • заключение от Роспотребнадзора – самый сложный пункт;
  • согласование с пожарными службами.

Также могут понадобиться лицензия на продажу алкогольных напитков (для ООО, при необходимости) и бумаги, разрешающие размещать наружную рекламу.

Обязательно иметь на руках все сертификаты на оборудование и продукцию, медицинские книжки всех сотрудников, жалобную книгу, а также все договора (на аренду, на вывоз мусора, утилизацию расходов и т.п.).

Блинный бизнес – хорошая идея для любого города, где ниша общественного питания еще не слишком перегружена. Он позволяет открыть точку в разных форматах и с разными стартовыми затратами. Поскольку блины стоят недорого и пользуются спросом у многих людей – от школьников и студентов до пенсионеров – при правильном выборе расположения и грамотном бизнес-планировании ваше кафе может быстро выйти на окупаемость.

Источник: lifeha.ru

Бизнес с нуля: блинный киоск

Блины — национальное блюдо, они так любимы нашими гражданами и так просты в приготовлении, что быстро приобрели популярность, как простой способ перекусить. Сегодня киосков с блинами на наших улицах встречается довольно много. Поговорим о том, насколько выгодно открыть такой бизнес, и как это делается.

Анализ рынка

Положение дел на рынке России сегодня таково: большую долю занимают сети блинных, в том числе и работающих как стационарные киоски. Именно с ними придется конкурировать новичку. Располагаясь в людных местах, они будут перетягивать на себя основную прибыль.

Довольствоваться малым никто не захочет, поэтому перед тем как решить окончательно вопрос с открытием блинного киоска, необходимо:

  • изучить конкурентную среду вашего города;
  • найти подходящее место для размещения будущего киоска;
  • оценить возможность создания сети.

Только сетевой бизнес такого плана может рассчитывать на молниеносную окупаемость. Открытие блинных киосков лишь на первый взгляд кажется простым делом, это достаточно сложный бизнес, требующий грамотного подхода и ответственности.

С точки зрения привлекательности для клиента блины хороши тем, что русский человек прекрасно знает основу, на которой они готовятся, и относится с доверием. Также киоск предполагает приготовление пищи на глазах у потребителя, что также является положительным фактором. Блинные заведения делятся на два вида:

  • киоски;
  • небольшие кафе.

Что касается киосков, то их открытие сопряжено с меньшими финансовыми вложениями. Что для этого необходимо? Прежде всего, зарегистрироваться.

Регистрация и организация бизнеса

Для того чтобы зарегистрировать бизнес, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и выбрать тип регистрации: ИП или ООО. Чаще всего выбирают первый вариант, он дешевле и проще. ОКВЭД для такого бизнеса выбирают как «деятельность ресторанов и кафе».

Так как блинная относится к сфере общественного питания, потребуется получить необходимые разрешения. Работать без них вы не сможете.

Читайте также:  Роль крупного бизнеса в государстве

Необходимая документация

Мало иметь на руках документы о регистрации в налоговой, требуется доказать, что:

  1. Киоск пригоден для подобного бизнеса.
  2. Место согласовано.
  3. Рецептура блюд не вредна для жителей города.

Обратиться нужно будет в:

  1. Роспотребнадзор.
  2. Санитарно-эпидемиологическую службу.
  3. МЧС (пожарную инспекцию).

Тем, кто плохо разбирается в юридических тонкостях, это дело можно доверить хорошему юристу. Однако не все так сложно, как может показаться. Дело в том, что все организации проверяют бизнес на соответствие определенным нормам, которые вам предоставят для ознакомления.

Чтобы получить разрешение, потребуется:

  1. Нанять сотрудников (у них должны быть на руках действующие санитарные книжки).
  2. Приобрести киоск и решить вопрос с местом его расположения.

Где расположить киоск?

Самый важный вопрос всегда касается местоположения бизнеса. В сфере общепита это дает 50% успеха как минимум. Подойти к данному вопросу нужно серьезно. Некоторые предприниматели, желая открыть блинную, изначально исходят из того, что им нравится какое-либо место в городе, где поблизости нет конкурентов.

Конечно, выбор сопряжен не только с проблемой конкуренции, но и с тем, чтобы место было достаточно людным. Хорошо для этого подходят:

  • жилые районы в центре города;
  • места, где расположены многие организации;
  • вблизи торговых центров и кинотеатров;
  • места вблизи транспортных развязок, станций метро и университетов.

Также важен внешний вид киоска. Очень нравятся многим передвижные фургоны, они мобильные. Стационарные же продаются различных типов, в том числе и в виде вагончиков. В этом плане целесообразнее выбрать готовый вариант. Он обойдется дороже, но зато будет выполнен в соответствии с требованиями санитарной и пожарной безопасности.

Площадь минимального киоска составит 4-5 квадратных метров, но некоторые предприниматели делают ставку на простор — 10-12 квадратов. Тут все зависит от амбиций и задумки. Готовые киоски также хороши наличием в них некоторого оборудования. О нем тоже имеет смысл поговорить подробнее, так как вашему персоналу предстоит работать с ним и следить за качеством продукции.

Оборудование

Оборудование — это еще одна статья весомых расходов при открытии блинного киоска. Опустим тему оснащенного под ключ киоска, так как некоторые предприниматели хотят самостоятельно приобрести его. Для открытия блинной понадобится:

  • блинницы (плиты для блинов);
  • холодильник;
  • прилавок;
  • мебель;
  • миксер;
  • посуда и кухонная утварь.

В зависимости от проходимости места, количества продавцов и товара определяются с тем, сколько закупать оборудования. Для одного киоска приобретают 2-4 блинницы. Что касается холодильника, то он должен быть большим, соответствовать нормам товарного соседства. Например, не допускается хранение рыбы совместно с мясом, а оба этих продукта будут использоваться в киоске в качестве начинки.

Ассортимент и ценовая политика

Количество выпускаемой продукции и ее ассортимент напрямую зависят от потребности покупателя. Сама начинка готовится заранее, имеет смысл нанять для этого отдельного повара. По мере уменьшения ее количества, запасы начинки увеличиваются. Второй сотрудник — занимается только тестом и выпечкой блинов.

Хорошо, когда ваши блины отличаются от тех, что продаются в другой точке:

  • вкусом теста;
  • разнообразием начинок.

Для маленьких городов не целесообразно использовать дорогие начинки и огромный ассортимент. Например, блины с черной икрой — это роскошь даже для столичных жителей. Также не уместно снижать качество в угоду снижения себестоимости. Если не будет хватать прибыли, лучше вложиться и извлечь прибыль из сетевого бизнеса, чем экономить на продукции.

Не стоит забывать и о сопутствующем товаре:

  • сезонные напитки (смузи, соки, газировка);
  • напитки в стилистике блинной (чай с добавками и без них, морсы и компоты);
  • мороженое;
  • пироги и оладьи;
  • пирожки;
  • салаты.

Все это заранее обсуждается с поваром, согласовывается рецептура, утверждается в СЭС. Важно, чтобы у вас были заранее подписаны контракты с поставщиками продукции. Ассортимент ее достаточно велик. Это учитывают еще на этапе приобретения киоска, где должно быть место для хранения:

  • овощей;
  • фруктов;
  • заготовок;
  • муки;
  • яиц;
  • масла;
  • сыра и прочего.

Персонал

Повара в киоске не обязательно должны иметь высшее образование. Отличный специалист запросит большую зарплату, а для небольшой блинной это не выгодно. Научиться печь блины может любой, было бы желание.

Не забывайте о том, что у каждого на руках должна быть санитарная книжка. Это требование важно для СЭС.

Также оговорите график работы персонала. Некоторые ларьки работают посменно и круглосуточно. Если это важно, то придется согласовать это с персоналом. Если в круглосуточной работе нет интереса, то обычно требуются две пары сотрудников по установленному графику (например, два дня через два).

Сам киоск должен быть привлекательным для покупателя. Обратите внимание на:

  • выбор названия (короткое, но броское);
  • оформление (в традиционном русском стиле, в виде мельницы и так далее);
  • внешний вид сотрудников (форма обязательно должна быть).

Дополнительно на маркетинг тратится не так много средств. Можно будет раздавать флаеры на протяжении нескольких дней, расклеить в людных местах плакаты. Однако, тратиться на более дорогую рекламу (например, на размещение рекламы в интернете или на билбордах) имеет смысл только при открытии сети.

Сеть из трех киосков хорошего качества обойдется примерно в три миллиона рублей в столичном регионе.

Финансовая составляющая бизнеса

Открытие блинного киоска — недорогой вид бизнеса, он не требует покупки дорогостоящего оборудования, а его окупаемость будет зависеть от правильно выбранной стратегии и места размещения киоска.

Стоимость открытия и поддержания

Основными статьями расходов будут:

  • покупка киоска (200-350 тысяч рублей);
  • приобретение оборудования (около 100 тысяч рублей);
  • заработная плата сотрудников (60-80 тысяч рублей);
  • коммунальные платежи;
  • расходы на закуп продукции.

В самом скромном случае можно будет открыть бизнес, имея на руках 500 тысяч рублей. Однако, учтите дополнительно 15-20% на риски и заложите расходы на поддержание бизнеса. На этапе открытия — это очень важно. В целом, не стоит рисковать с открытием, если на руках нет суммы в 800 тысяч рублей.

Читайте также:  Содержание гусей как бизнес

Размер будущих доходов

При умеренной ценовой политике прибыль должна будет постепенно увеличиваться. Для небольшого уличного заведения необходимо будет продавать порядка 60 блинов в день. Некоторые блинные выходят на этот показатель в первый же месяц. Однако если клиенты имеют возможность приобретать такой же товар в другом месте, быстрого развития ждать не стоит.

На старт отводят до 3-4 месяцев. Размер ежемесячного дохода — это 200-300 тысяч рублей, из них примерно половина будет уходить на поддержание. Учтите, что в первые три месяца в карман предпринимателя может попадать не более 50 тысяч рублей.

Срок окупаемости

Если никаких проблем не возникнет на начальном этапе, рентабельность будет высокой. Редко у кого окупаемость блинного киоска превышает 10-12 месяцев. Это очень короткий срок, именно поэтому целесообразнее заранее подумать о развитии бизнеса и об открытии дополнительных точек. Обратите внимание на те места, где сконцентрированы студенты. Именно они являются основными клиентами подобного фаст-фуда.

По самому пессимистичному сценарию окупаемость составит 14-18 месяцев.

Сеть общественного питания — это всегда сложно и интересно. В этот бизнес часто приходят взрослые люди, имевшие опыт работы на кухне. Знание специфики бизнеса очень поможет на первом этапе. В любом случае, открытие такого киоска стоит рассмотреть, как один из вариантов вложения бизнеса. Нередко также можно оценить предложения о подписании договора франчайзинга.

Источник: rusentrepreneur.ru

Бизнес-план блинной с расчетами и реальными примерами

Делюсь своим отзывом открытия блинного ларька в городе с населением 500.000 человек. Хочу поведать людям какие трудности их поджидают и на какую прибыль реально выйти. Первая проблема, которая вас ждет — аренда земли под ларек. Если вы нашли удачное место и хотите всё сделать по закону, то придется побегать по кабинетам и запариться со сбором различных бумажек и разрешений.

Особенно если вы открываетесь рядом с каким-то культурным сооружением или памятником. Вторая проблема — вандалы. С этим уже ничего не поделаешь. За полгода мой ларек раскрасили краской просто огромное количество раз и пару раз разбили. Самое разумное что вы можете с этим сделать — сразу закладывать в себестоимость блинов ремонт ларька.

Сам по себе этот бизнес не такой уж и сложный. Здесь нет каких-то специфических бизнес-процессов и поэтому необычных трудностей не возникает. Единственный минус — это низкая прибыль. На открытие ларька я вложил 800.000 рублей, а чистая прибыль в среднем составляет 50.000 рублей. В результате вложения окупались 16 месяцев.

Также, к минусам хочу добавить сложности масштабирования. Чтобы открыть новую точку мне нужно еще 800.000 рублей, а на их накопление уйдет 16 месяцев и потом еще столько же пока вложения не окупятся. В общем, за день в этой нише миллионером стать не получится, но постепенно расти вполне реально.

Дмитрий Павлов
Вложил в открытие своей блинной 1 млн. рублей

  • Дешево
  • Можно поставить где угодно
  • Сложно получить разрешение на установку от государства
  • Низкая прибыль
  • Больше средний чек
  • Больше прибыль

В итоге я определился, что гораздо выгоднее в долгосрочной перспективе открывать небольшую блинную, а не ларек. Следующим шагом был поиск предпринимателей, которые разбираются в этой теме и с которыми можно пообщаться. Нашел я их с помощью социальных сетей, они охотно поделились опытом открытия блинных в своих городах и дали мне некоторые подсказки.

Далее я составил бизнес-план, в котором чистая прибыль моего ресторана должна была составлять около 90.000 рублей, а инвестиции 1.000.000 рублей. Ну а затем пошли стандартные процессы по поиску помещения, ремонту, получению разрешений, найму персонала и т.д.

До цифр озвученных в бизнес-план своей блинной я так и не дотянул, сейчас прибыль варьируется от 70 до 80 тысяч рублей. Возможно, после подключения сервисов доставки еды она вырастет, не могу быть уверенным, но если это не поможет, то постараюсь начать привлекать клиентов акциями.

Ваша история
Расскажите нам свою историю успеха или неудачи

На ваше усмотрение не забудьте прислать свою фотографию и имя

Продажа продуктов питания, гастрономических товаров является перспективным направлением в бизнесе. Лучшим вариантов для Российской Федерации выступает открытие блинного ларька (в противовес американского Макдоналдсу или Сабвею). Блины любят в нашей стране от мала до велика, это популярное блюда. Его просто готовить, можно разнообразить различными начинками.

В данной статье мы расскажем, как открыть бизнес «блинный ларек», какие у него преимущества и недостатки, в каком формате лучше всего начинать работать. Кроме того, мы поговорим о пошаговой работе в рамках открытия бизнеса. А также подкинем пару идей, как поступить после становления бизнеса, на что нужно обратить внимание по завершению первого года работа блинного ларька.

Примеры реальных бизнесов

Стоимость готового бизнеса: 1.600.000 руб.
Город: Москва
Площадь: 36 кв.м.
Выручка: 700.000 руб.
Прибыль: 150.000 руб.
Средний чек: 300 руб. Полная стоимость оборудования: 700.000 руб.
Аренда: 200.000 руб.
ФОТ: 120.000 руб. Посещаемость блинной 70-90 человек в день, выручка в день от 15 до 13 тысяч рублей.

Стоимость готового бизнеса: 700.000 руб.
Город: Москва
Площадь: 20 кв.м.
Выручка: 450.000 руб.
Прибыль: 100.000 руб.
Полная стоимость оборудования: 500.000 руб.
ФОТ: 75.000 руб.
Аренда: 140.000 руб.
Прочие расходы: 135.000 руб. Круглосуточная блинная находящаяся недалеко от зоопарка.

Стоимость готового бизнеса: 600.000 руб.
Город: Московская область
Площадь: 45 кв.м.
Стоимость аренды: 45.000 руб.
Коммунальные расходы: до 14.000 руб. Блинная расположенная на фудкорте.

Финансовый план

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин