Ларек с выпечкой как бизнес

Торговля горячей выпечкой на улице как бизнес

* В расчетах используются средние данные по России на момент написания статьи. В каждой статье есть калькулятор расчета прибыльности бизнеса, который позволит вам рассчитать актуальные на сегодня ключевые показатели доходности.

100 000 ₽ Стартовые вложения
180 000 ₽ Выручка
70 000 — 80 000 ₽ Чистая прибыль
2 — 4 мес. Срок окупаемости

Горячая выпечка актуальна круглый год и в любое время. Для старта достаточно 100 тыс. рублей и минимальных навыков. Это хороший вариант мини-бизнеса для новичков. Уличная торговля давно зарекомендовала себя как прибыльный бизнес. Такой формат открыть дешевле и проще.

Но чем ниже порог входа на рынок, тем выше конкуренция. Уличная точка с горячей выпечкой сталкивается не только с аналогичными предприятиями, но и с другими заведениями стритфуда. Еще одна сложность заключается в том, что уличные точки не приветствуются СЭС, поэтому получить официальное разрешение на деятельность нелегко.

Основной причиной отказа чаще всего становится отсутствие коммуникаций, которые необходимы для заведений общепита. Но если реализовывать на точке уже готовую продукцию, то можно успешно обойти проблему. Чтобы избежать проблем, необходимо соблюдать все санитарные нормы, оформить санитарные книжки для продавцов, иметь сертификаты на закупаемые продукты и технологическую карту. По сути, оформление документов для открытия уличной точки не отличается регистрации стандартного заведения общепита.

Преимущества и недостатки бизнеса

  • Можно работать самостоятельно, без привлечения персонала;
  • Минимальная сумма вложений;
  • Не требуется помещение;
  • Экономия на аренде;
  • Уличная торговля может быть мобильной, что позволяет охватывать широкий круг потребителей;
  • Можно оперативно сменить концепцию, если выбранный товар будет плохо продаваться
  • Сезонный бизнес;
  • Не стоит ждать высоких доходов;
  • Уличный бизнес зависит от погодных условий;
  • Могут возникнуть проблемы с получением разрешения СЭС;
  • Сложно получить разрешения на торговлю. Это зависит от местной администрации;
  • Сложности с поиском выгодного места – как правило, все самые удачные точки продаж уже заняты;

Как видите, уличная торговля имеет ряд преимуществ, но подвержена различным рискам. Поэтому важно продумать все заранее и быстро реагировать на возникающие трудности.

Особенности бизнеса

Горячая выпечка актуальна круглый год, но, тем не менее, в холодное время года спрос возрастает. Поэтому открывать свое дело рекомендуется в сентябре. Правильное время старта позволит быстрее окупить первоначальные вложения.

Горячая выпечка должна быть реализована в течение 1 суток. Поэтому важно заказывать определенное количество продукции, которое реально продать за день.

Причем необходимо найти «золотую середину»: закупите слишком много – будут убытки; закупите слишком мало – упустите прибыль. Так что следует подойти к этому вопросу внимательно. Начните с закупки небольшой партии, ориентируясь на план продаж. А затем вы на практике определите оптимальный объем закупок. Проходное место может продавать 300 единиц горячей выпечки.

В таком случае, вам придется дважды загружать тележку, т.к. в нее вмещается 150 единиц продукции. Стандартный объем продаж, на который вы можете рассчитывать, – 100 единиц продукции в день.

Еще один нюанс реализации: обычно, с утра сладкая выпечка продаются быстрее, а в обед – сытные пирожки. В вечернее время большинство предпочитают выпечку с капустой или картошкой. Также важно продавать сопутствующий товар – он приносит 30-40% прибыли. В осеннее-зимний актуальны горячие напитки, а в летнее время спросом будут пользоваться прохладительные напитки.

Прибыль достигается за счет количества продаж, поскольку цена продукции низкая. Ваша задача – обслужить максимальное количество человек. А значит, удачное расположение – главный фактор успеха.

Какие документы нужны для уличной торговли выпечкой

Для старта вам потребуется зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать режим налогообложения. Можно выбрать упрощенку, налог для самозанятых или ЕНВД (обращаем внимание, что последние два налоговых режима действуют не во всех регионах. Проверьте, какие режимы доступны в вашем регионе). В качестве кода деятельности следует указать: 47.9 Торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков.

В случае самостоятельного производства выпечки СЭС потребует предоставить:

  • сертификат на продукцию;
  • сертификат на оборудование;
  • документы, подтверждающие соответствие точки требованиям уличной торговли.

Формат торговли

Также необходимо заранее определиться, в каком виде будет производиться торговля.

Уличный формат отличается тем, что допускает два варианта:

  • стационарная торговля – продажа осуществляется с оборудованной торговой точки: обычно это киоск;
  • динамичная торговля – продажа ведется с использованием транспорта. Это может быть оборудованный фургончик, тележка или велосипед.

Тренинговый центр онлайн за 120 000 руб.

12 ТРАНСФОРМАЦИОННЫХ ИГР, 35 ТРЕНИНГОВ.
ПОЛНОЦЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ РАБОТЫ
ОФЛАЙН + ОНЛАЙН.

В стоимость входит комплект материалов для очного проведения 12 т-игр и 35 тренингов. Виртуальный бизнес-кабинет для проведения этих программ в онлайн-формате. Живое обучение. Поддержка в процессе работы.

У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Покупка тележки обойдется дешевле, чем установка стационарного киоска. К тому же, мобильная торговля позволяет перемещаться с места на места в поисках более удачных точек. И тогда можно заработать в разы больше, нежели на стационарной точке.

Недостатком мобильной торговли заключается в том, что он привлекает повышенное внимание со стороны СЭС. Малейшее нарушение норм хранения и реализации мороженого может привести к штрафам и даже закрытию точки.

Передвижные пункты по торговле горячей выпечкой — оптимальный вариант бизнеса для начинающих предпринимателей. Небольшие передвижные пункты горячего питания размещаются в местах большой проходимости, там, где нет возможности открыть стационарную точку, а также на территории во время проведения празднико в.

Как выбрать расположение

Для начала разберемся, кто целевая аудитория? Это люди, которым нужно перекусить быстро и дешево. Проблема актуальна для студентов, офисных работников, людей, ожидающих транспорт и т.д. Формат уличной торговли позволяет разместить такое заведение почти в любом месте: на территории рынка, возле офисного центра, университета, вокзала или другого многолюдного места. Делайте ставку на места скопления вашей целевой аудитории.

Читайте также:  Сделать исследования для бизнеса

На каком участке расположить торговую точку:

Источник: www.openbusiness.ru

Открытие мини-пекарни: бизнес-план и важные нюансы

Открытие мини-пекарни: бизнес-план и важные нюансы

Хлебобулочные изделия присутствуют в рационе любого человека ежедневно. Сдоба и хлеб поражают разнообразием. Именно поэтому, пекарня как бизнес — выгодное вложение средств. Помимо широкого спроса продукции, важно наличие правильно оформленных документов, разрешений, подходящего помещения и персонала.

Если Вы решительно настроились открыть мини-пекарню с нуля, пошаговая инструкция не будет лишней. Имея бизнес-план с расчетами, пекарня будет рентабельна и востребована с самого первого дня.

Воспользуйтесь CRM-системой для онлайн-записи клиентов Rubitime: сервис поможет анализировать эффективность работы бизнеса и продуктивно взаимодействовать с Вашими клиентами.

Ассортимент

Ассортимент пекарни

Можно всю продукцию разделить на основные категории:

  • хлеб (примерно 10 сортов);
  • сдобная выпечка (для начала, около 15 видов);
  • праздничные торты и пирожные (5 – 6 наименований);
  • сладости собственного производства (например, порционные конфеты из настоящего шоколада).

Хлеб, в зависимости от ценовой политики, делится на эконом класс или премиум. В зависимости от сырья для производства, он бывает:

  • пшеничный;
  • цельнозерновой;
  • с отрубями;
  • семечками;
  • бородинский;
  • ржаной;
  • с паприкой;
  • комбинированный и многое другое.

Очень важно ассортиментом охватить практически все предпочтения целевой аудитории.

Не все едят дрожжевой хлеб. Некоторые предпочитают национальную еду. Поэтому, можно добавить:

  • бездрожжевую выпечку;
  • питу;
  • лаваш;
  • чиабатту.

В настоящее время, в социальных сетях, у популярных блогеров, актеров и публичных людей активно распространяется идея здорового питания. Эту идею можно положить в основу одного из направлений бизнеса мини-пекарни.

Органические конфеты, хлеб из муки грубого помола, с семенами льна, из необработанного зерна пользуются большой популярностью у людей, которые следят за питанием и придерживаются диеты.

Кафе быстрого питания как бизнес

Конечно, основной спрос идет на стандартные виды хлебобулочной продукции. Пшеничный хлеб – неотъемлемая часть как повседневного, так и праздничного стола.

Ржаной хлеб изготавливают из ржаной муки грубого помола. В массу добавляют семечки, семена, орехи, приправы.

Сдобу в процентном соотношении производить следует так: 60% — популярные и давно полюбившиеся изделия (булочки с маком, плюшки, рогалики, ватрушки, слойки с начинками и прочее), 40% — новинки, которые будут визитной карточкой пекарни. На торты можно принимать индивидуальные заказы.

Помещение

Помещение для пекарни

Перед тем, как открыть мини-пекарню, следует детально изучить нормативные требования к помещению. Кроме санитарных норм, важно расположение относительно клиентского потока. Лучше выбирать густонаселенные районы с хорошей транспортной развязкой. В небольших городках, идеальным будет расположение в центральном районе рядом с парковой зоной. Согласно требованиям к производству, выделяют основные правила:

  1. Зонирование пространства. Отдельно производительный цех, комната для мойки, склад для хранения сырья, подсобное помещение.
  2. Наличие исправных коммуникаций: водопровод, канализация, вытяжка, отопление.
  3. Запрещено использовать подвальные помещения, а также жилые дома.
  4. Подсобные помещения необходимо оснащать оборудованием для погрузки/отгрузки.
  5. Потолки должны быть окрашены, полы водоотталкивающие, шершавые (чтобы избежать травм на скользкой поверхности).
  6. Влажность в помещениях не должна превышать 75%.

Интерьер пекарни

Строительство здания или реконструкция уже имеющегося контролируется санитарной службой страны. Перед тем, как открыть мини-пекарню с нуля, пригласите представителя государственного органа для экспертной оценки будущего помещения. Эта оценка проводится совершенно бесплатно, зато вы будете уверены в выбранном помещении под изготовление хлебобулочной продукции. Также не забудьте обратиться к пожарному инспектору.

Оборудование

Оборудование для пекарни

Второе, что нужно, чтобы открыть пекарню – оборудование. Это самый затратный пункт бизнес-плана. Для профессионального производства, пусть даже небольшого, требуется мощное оборудование. Все оснащение делится на производственное и торговое.

Для производства нужны:

  • машина для замешивания теста;
  • миксер;
  • духовые, жарочные и пекарские шкафы;
  • тесторазделитель;
  • хлеборезка;
  • машина для измельчения сухарей;
  • промышленный блендер;
  • мукопросеиватель;
  • ротационная печь;
  • расстоечный шкаф;
  • столы для нарезки и раскладки;
  • устройство для индивидуальной упаковки продукции;
  • формы, наборы ножей, профессиональной посуды;
  • стеллажи для хранения;
  • холодильное оборудование.

Выбирайте крупных мировых производителей профессиональной автоматизированной техники, поскольку такие компании предоставляют гарантию и бесплатное обслуживание оборудования.

Оборудование для пекарни

Для дальнейшей реализации хлебобулочной продукции, в зависимости от формата будущего заведения, нужны:

  • прилавки;
  • холодильные витрины;
  • демонстрационные стенды;
  • мебель для посетителей (столики, стулья, стойка,- если пекарня с кафетерием);
  • оборудование для места продавца (стол раздачи, кассовый аппарат, стул, лента подачи).

Помимо крупных покупок, производство нуждается в расходном материале в виде одноразовой посуды, упаковочного материала, фирменных пакетов.

Отдельным пунктом выделяют закупку сырья. Уделите этому вопросу достаточное количество времени, поскольку вкус продукции — главный критерий успешного бизнеса. Следует найти оптовых поставщиков, которые давно зарекомендовали себя на рынке подобных услуг. Лучше сотрудничать с крупными компаниями, чем закупать все самим.

Большие производства имеют систему скидок и бонусов для клиентов. Очень часто они предоставляют рассрочку на поставки. Это большой плюс для новичков. Стоит ли упоминать, что вся продукция и сырье должны быть свежими и качественными?

Персонал

Пекарь

Бизнес-план открытия пекарни включает статью подбора персонала. Именно от их умелых рук и желания работать зависит успешность всего предприятия. Для организации процесса производства важно найти технолога с опытом работы. Такой специалист должен разбираться во всех новинках в данной сфере. После технолога, для бесперебойного производства хлебобулочной продукции нужны:

  • пекари;
  • продавцы;
  • подсобные рабочие;
  • бухгалтер.

Количество единиц персонала будет зависеть от объемов будущего бизнеса. Все претенденты на работу должны быть абсолютно здоровы, иметь санитарные книжки и ежегодно проходить медицинские осмотры. Позаботьтесь о форме сотрудников. Это должны быть передники, шапочки на голову, удобная не скользящая закрытая обувь.

для торговли свежей выпечкой

Начнем с места расположения торговой точки. Вообще торговать выпечкой выгодно там, где много «голодных» людей. Это простой принцип данного бизнеса. Нам нужны места повышенной проходимости людей, с наименьшим количеством конкурентов в виде кафе, ресторанов, пиццерий и точек фаст-фуда. Как правило, свежую выпечку с тележки хорошо покупают там, где людям требуется быстро перекусить: выходы из метро, авто и ж/д вокзалы, студенческие городки, центральные улицы города, офисные и торговые центры, парки отдыха, набережные, городские пляжи и так далее.

Читайте также:  Этапы становления бизнес анализа

Для размещения торгового оборудования (зонт и тележка) потребуется арендовать 2-3м2. Если земельный участок, на котором планируется разместить торговый объект находится в государственной (муниципальной) собственности, то для заключения договора аренды необходимо обратится в комитет управления городским (муниципальным) имуществом вашего города или района. К заявлению на предоставление земельного участка необходимо приложить свидетельство о регистрации ИП (ООО) и схему размещения торгового объекта (в произвольной форме). По истечению 1-2 месяцев (в отдельных случаях и быстрее), после рассмотрения вашего заявление на комиссии, будет решено заключать с вами договор или нет.

Договор аренды торговой точки по продаже выпечки, скорее всего, будет заключаться на срок не более одного года, то есть на один сезон. Процедура торгов (аукцион) в таком случае не проводится.

Арендовать земельный участок, находящийся в частной собственности, конечно проще.

Какие документы необходимы для открытия

Если вы только начинаете ваш «малый» бизнес, то самой подходящей организационной формой является обычное индивидуальное предпринимательство. Регистрация ИП в налоговой занимает всего 5 рабочих дней и требует минимального пакета документов, включающего заявление физического лица, паспорт и оплату гос. пошлины в размере 800 рублей. При заполнении заявления следует указать код ОКВЭД 52.27.3 «Розничная торговля прочими пищевыми продуктами».

Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса

После регистрации деятельности вам предложат выбрать систему налогообложения.При торговле выпечкой лучше всего подойдет специальный режим налогообложения — единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога при таком режиме во многом зависит от размера торговой площади, которая у вас будет составлять всего 2-3м2 (с одной торговой точки).

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какое оборудование выбрать для торговли выпечкой

После того, как вы определились с местом размещения торговой точки и зарегистрировали ИП, необходимо приобрести торговое оборудование. Основной его перечень включает:

  • Торговая тележка для продажи пирожков и горячей выпечки (новая обойдётся в 30-40 тысяч рублей)
  • Зонт на двух опорах для уличной торговли (4-6 тысяч)
  • Денежный ящик с замком для торговой тележки(2 тысячи рублей)

Помимо основного оборудования потребуется приобрести: мусорный бачок, полиэтиленовые пакеты, спецодежду для продавца. На эти цели уйдет порядка 4-6тыс. рублей.

Для работы холодильника (если мы планирем торговать холодными напитками) необходимо подключение электричества. Для этого потребуется заключить договор с ближайшим магазином, точкой общепита, или любым другим объектом. Плата за электричество составляет порядка 1-2 тыс. рублей в месяц. Затраты на электроэнергию могут включаться и в стоимость аренды (в случае с частным арендодателем).

Подбираем персонал для торговли свежей выпечкой

Для работы одной торговой точки необходимо трудоустроить как минимум 2-х продавцов. График работы продавцов – 2/2 либо неделя через неделю. Заработная плата устанавливается как оклад + процент от дневной выручки, чтобы хоть как-то замотивировать работников.

Найти опытного продавца в такой бизнес не просто. Исходя из «престижа» работы вашим основным персоналом будут являться студенты-заочники, желающие подзаработать, а также люди пенсионного и пред пенсионного возраста. Брать на работу людей из числа близких родственников не всегда является хорошим решением (проверено на опыте многих бизнесменов).

Работа с поставщиками

Далее следует решить вопрос доставки выпечки до торговой точки. Как мы будем доставлять товар, сами, или силами поставщика? Если самостоятельно, то потребуется приобрести как минимум вместительный легковой автомобиль.

Если торговых точек будет несколько, от своевременной доставки товара будет зависеть доход вашего бизнеса. В данном случае важно, чтобы поставщик товара, находился как можно ближе к месту торговли. Лучше, если это будет пекарня, расположенная в черте вашего города.

Сколько можно заработать на продаже выпечки

Планируя ассортимент выпечки, следует исходить из времени суток: утром лучше продается сладкая выпечка, днем – мясные пирожки, а вечером – пироги с картошкой, яйцом и капустой. В дождливую и жаркую погоду продажи выпечки падают. Поэтому, во избежание порчи нераспроданной выпечки, товар в торговую точку поставляется меньшими партиями.

Ассортимент выпечки включает 10-15 наименований. В благоприятную погоду, в удачном месте продается не менее 300 пирожков в день, в праздничные дни – более 600-700 шт. Одна тележка вмешает в среднем 200 единиц, и в течении дня загружается два-три раза. Наценка на товар должна составлять не менее 50%, иначе дело не будет таким прибыльным.

Валовый доход с одной удачно расположенной торговой точки может доходить до 100 тыс. рублей в месяц и более. Из дохода следует вычесть:

  • Заработную плату 2-х продавцов – 30 тыс. руб.,
  • Страховые отчисления в ПФР (30% от з/п) – 10 тыс. руб.,
  • Арендную плату – 5 тыс. руб.,
  • Электроэнергию – 2 тыс. руб.,
  • Налоги (ЕНВД) – 2 тыс. руб.,
  • ГСМ – 8 тыс. руб.,
  • Прочие расходы – 5 тыс. руб.

Итого прибыль с одной торговой точки составляет в среднем 38 тыс. рублей.

Организация бизнеса по торговле свежей выпечкой видится вполне доступным делом. Низкие инвестиции в бизнес, простая регистрации деятельности, широкий выбор мест размещения торговых точек – все это создает иллюзию легких денег. Однако здесь, как и в любом другом деле существуют свои трудности, которые сразу не увидишь – контроль за честностью продавцов, своевременная доставка товара, сохранность оборудования от вандалов, повышение арендных ставок, давление со стороны конкурентов и так далее и тому подобное. Добавьте сюда и ярко выраженную сезонность торговли выпечкой. Одним энтузиазмом здесь, пожалуй, не обойтись…

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже выпечки

Нужно правильно подойти к организации данного дела. В первую очередь необходимо позаботиться о поиске места или торговой точки, на которой будет продаваться выпечка. Размеры места нужно выбирать, исходя из количества продаваемой продукции и величины бизнеса. После этого следует купить необходимое оборудование и позаботиться о подборе ассортимента выпечки, которую вы планируете продавать на своей торговой точке. Далее вы можете переходить к регистрации бизнеса и к поиску продавцов, которые будут осуществлять качественную продажу вкусной выпечки.

Читайте также:  Что такое коммерческий бизнес проект

Сколько нужно денег для регистрации бизнеса

Стартовый капитал не превышает 1,5-2 тыс. долларов. Этих денег будет достаточно для того, чтобы закупить необходимо оборудование, арендовать торговую точку, приобрести готовую выпечку и выплачивать заработную плату сотрудникам. Если же вы желаете расширить спектр предлагаемых услуг, то соответственно нужно увеличить стартовый капитал.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Необходимо задействовать код ОКВЭД 52.24 – осуществление розничной торговли хлебом и прочими хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Если же продажа будет осуществлять не в магазине, то так же дополнительно можно указать код ОКВЭД 52.6 – осуществление розничной торговли за пределами магазинов. Так же стоит обратить внимание на то, что если вы пожелаете в будущем самостоятельно готовить выпечку, то можно указать код ОКВЭД 15.81 – производство мучных изделий с небольшим сроком хранения.

Нужно ли разрешение для открытия

Так как вы будете в дальнейшем осуществлять продажу скоропортящейся продукции, следует подумать и о наличии разрешений, среди которых должно быть:

  • разрешение от властей города о том, что вам можно торговать в определенном месте;
  • заключение от санитарно-эпидемиологической службы;
  • разрешение со стороны экологической и пожарной инспекции;
  • сертификаты качества на продаваемую продукцию.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Технология продажи выпечки

В том случае, если вы желаете, чтобы эффективность продажи выпечки находилась на высоком уровне, об этом нужно подумать заранее. Обязательно разработайте достаточно широкий ассортимент товара и создайте для него небольшое, но удачное меню.

Как только потенциальный покупатель возьмет его в руки, он автоматически захочет приобрести хотя бы что-нибудь. Так же не менее важную роль играет обслуживание покупателей. Набирая персонал, обратите внимание на то, чтобы они были дружелюбными и позитивно настроенными. Не менее важным моментом является создание яркой рекламы. Если у вас есть дополнительный средства, можете попробовать этот маркетинговый ход.

1. Краткий инвестиционный меморандум

Популярность фаст-фуда является следствием роста скорости жизни в городе. Больше людей предпочитают еду, которую можно есть на ходу.

Срок окупаемости проекта составляет 13 месяцев, а точка безубыточности приходится на 4 месяц работы проекта.

Для открытия пирожковой потребуется подобрать небольшой киоск площадью 20 м2. Лучше в людных местах — это поможет увеличит поток клиентов. И нанять 5 сотрудников.

В среднем ежемесячно будет продаваться порядка 2 500 пирожков, а также 900 наименований сопутствующих товаров. В результате, общие показатели проекта будут следующие:

  • Сумма первоначальных инвестиций — 339 080 рублей
  • Ежемесячные затраты — 322 706 рублей
  • Ежемесячная прибыль — 42 355 рублей
  • Срок окупаемости — 13 месяцев
  • Точка безубыточности — 4 месяца
  • Рентабельность продаж — 14%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Данный бизнес-план предполагает открытие пирожковой в городе с численностью 50 000 человек.

  • Пирожки с капустой
  • Пирожки с картошкой
  • Пирожки с рисом, яйцом и зеленью
  • Пирожки с повидлом
  • Пирожки с ягодой
  • Пирожки с мясом

В продаже будут: кофе, чай, вода и прохладительные напитки.

Потребуется найти поставщиков сырья. Основные ингредиенты: мука, растительное масло, начинка.

Первое время повара будут делать заготовки, которые в дальнейшем будут замораживаться.

Для хорошей выпечки потребуется приобрести духовку, которая сможет работать беспрерывно. Помимо этого, потребуется следующее оборудование:

  • Электроплита с духовым шкафом
  • Стол для приготовления
  • Стулья
  • Кухонный инвентарь
  • Чайник
  • Микроволновка
  • Холодильник
  • Прилавок
  • Газовые баллоны
  • Касса
  • Планшет

Это оборудование позволит подготавливать сырье, готовить и продавать пирожки.

Общая площадь торгового помещения составит 20 м2. На данной площади необходимо разместить производственный цех, холодильное оборудование и торговый прилавок. Важно найти место с высокой проходимостью: места возле университетов, общежитий, автомобильных станций, офисных зданий.

Необходимо получить разрешения от санитарно-эпидемиологической службы, решение Роспотребнадзора, пожарной инспекции на ввод помещения в эксплуатацию, заключить договоры на вывоз и утилизацию мусора.

С учетом предполагаемого местоположения клиентами будут ученики и студенты университетов, автомобилисты, сотрудники учреждений.

Портрет клиента: 80% мужчины, 20% женщины. Возраст от 16 до 60 лет.

Чтобы правильно распределить деньги, потребуется маркетолог. Он разработает стратегию, выберет каналы и настроит рекламу.

Наиболее популярные способы рекламы:

  • Раздача листовок и флаеров
  • Рассказ об открытии новой пирожковой через громкоговоритель
  • Реклама в социальных сетях
  • Яркая вывеска

Когда бизнес наберет обороты, можно зарегистрироваться в сервисах доставки еды для увеличения прибыльности.

  • Зарегистрировать ИП
  • Подобрать помещение
  • Сделать ремонт
  • Закупить оборудование
  • Нанять персонал
  • Получить все необходимые лицензии
  • Начать работать

Итого на открытие пирожковой уйдет порядка 8 недель.

Сперва потребуется открыть ИП. ОКВЭД: 15.61 и 52.62, которые позволяют производить и продавать мучные изделия. Система налогообложения будет выбрана следующая: УСН «доходы-расходы». Налоговая ставка составит 15%.

Как только все регистрационные документы получены, можно приступать к поиску помещения и заключать договор аренды.

После подписания договора аренды можно приступить к ремонту. Это займет порядка 1 недели.

После ремонта закупите оборудования и наймите персонал.

Получите лицензию. Данный процесс может занять 2 недели.

6. Организационная структура

  • Директор
  • Повар (2 человека)
  • Продавец (2 человека)

Итого общая численность составит 5 человек. Директор отвечает за поиск поставщиков сырья, работает с бухгалтерией и маркетологом. Повара работают по сменному графику. В первый месяц повара будут работать вместе и делать заготовки. Они отвечают за приготовление. Продавцы осуществляют прием оплаты от клиентов и работают по сменному графику 2 через 2.

Фонд оплаты труда

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Средняя з/п в месяц на сотрудника

Источник: oroalbero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин