Михаил г. Тольятти. Гостил у брата в Мытищах, там в магазине рядом с домом увидел автомат лото. Спросил у брата, как так вроде же запретили? Он мне сказал что, спрашивал об этом хозяина магазина, они с ним общаются. Так, тот рассказал ему, что в начале, когда установил, были проблемы, даже на месяц забирали терминал, но потом все вернули, поскольку все документы были в порядке.
Я и решил тоже заняться, на терминале нашел реквизиты, пока гостил, съездил в офис на переговоры.
Дмитрий г. Омск. Ну я работаю с вендингом уже шесть лет. Первыми были платёжники, потом пробовал кофематы и снекеры, но они не пошли еле продал оборудование. Вот недавно получил от вас предложение по лотерейным терминалам. Почитал, посмотрел в инете информацию. Взял два (терминала) для пробы. Один арестовали сразу на экспертизу, а вот второй превзошел мои ожидания порядком.
Яков Натанович г. Хабаровск. Точно не помню, а на этот вопрос обязательно отвечать?
Вопрос №2 «С какими трудностями вы столкнулись при организации розыгрышей электронных лотерей?»
MaxBet. Ставка 25%. Лотерейные терминалы. Бизнес под ключ
Иван г. Мурманск. Для меня самой главной трудностью стало то, что по факту пришлось изучать новую структуру оперирования. Раньше когда были игровые автоматы, они работали сами по себе. Вся программа была внутри, сбоили терминалы редко. Теперь надо было поводить выделенку под интернет, в некоторых точках модемы не ловили.
Ну в общем много чего ещё было, и персонал пришлось обучать навыкам и самому изучать. Сейчас уже проще, если что-то происходит, зачастую даже не звоню в службу поддержки, разруливаю сам.
Михаил г. Тольятти. С начала было вообще желание все бросить, столько новой информации. Коммерцией занимаюсь давно, но то, что с лотерейными терминалами придется изучать столько новых законов не думал. С технической частью пришлось разбираться самому, не люблю зависит от кого то. Но, в общем, через два месяца, все понял и теперь работаю.
Дмитрий г. Омск. Проблемы с лотоматами, те же что и платёжниками. Потому я это даже проблемой не считаю, так рабочий процесс. Решаю, работаю, так что все в норме ничего особенного. Есть ещё такая проблема.
В обществе сложилось резко негативное отношение к игровым автоматам. И людям приходится объяснять, что это лото терминалы, что это законно. Что тут все по честному. Но есть такие, я их называю «особо сознательные» за день могут несколько раз звонить в полицию требовать выезд патрульной группы, что бы закрыли, запретили, или конфисковали.
Яков Натанович г. Хабаровск. Проблемы есть и мы их решаем.
— Маркетолог: А проблемы, какого плана? Технические или юридические?
— Яков Натанович: есть и те и другие и третьи, но я же сказал, что нас они не особо задевают, мы их решаем.
— Маркетолог: спасибо за ответ, ещё что-то добавить по данному вопросу хотите?
— Яков Натанович: в принципе — нет, я вам пожалуй дал полный ответ.
Вопрос №3 — «Планируете расширение данного направления?»
Как открыть бизнес на платежных терминалах
Иван г. Мурманск. Несомненно, кую железо пока горячо. Конечно напрягают слухи. Но думаю у нашего правительства на данный момент есть более важные задачи нежели рубить законом все концы по лотерейке. Так что работаем, расширяемся потихоньку.
Михаил г. Тольятти. Работа идёт, удивительно, но полиция меня не трогает, хотя этого боялся больше всего. Им толи лень, толи уже знают, что такое лотерейка. Сейчас думаю в течении месяца в двое увеличить свои терминалы, пока что только ищу места для установки.
Дмитрий г. Омск. получил недавно от вас информацию о новом купюрнике, с возможностью возврата денег (Купюроприемник с ресайклингом). Меня эта информация заинтересовала. Как я понял половину моих терминалов можно переделать с этими купюрниками. Тема интересная, тогда ведь можно запустить на уже действующих платёжниках лотерейку.
Яков Натанович г. Хабаровск. На данный момент я рассматриваю этот вопрос. Ответ скорее положительный, нежели отрицательный. Хотелось бы от вас получить более гибкую систему скидок от объемов.
Вот примерно такие настроения нашего среднестатистического клиента. Кто-то может и не поверит, что оно так. Обязательно найдутся такие, кто скажет, или даже напишет, что это все сказания платного блогера. Мы не против таких мнений, прежде всего каждый имеет право на собственное мнение и я в том числе.
Скажу вам, что для данной статьи выбрал наиболее интересный (с моей точки зрения) материал и надо сказать выбирать было из чего. Был и характерный негатив, но были и такие положительные отзывы, что даже если бы мы в доказательство разместили бы аудио запись, то все равно каждый второй подумал бы что это неприкрытая реклама. Такой кондовый рекламный ход из разряда «Вы ещё кипятите?» От того выборка проводилась по принципу усреднённого настроения и поведения наших клиентов. А уж правда это или нет — решать каждому.
- Лотерейные терминалы
- Лотерейное оборудование
- Лотерейный бизнес
- Электронная лотерея
- Сенсорные киоски
Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.
«text-transform: uppercase;letter-spacing: .06em;font-size: 11px;font-weight: 600;padding: 10px 0px;»> Рассказать друзьям —>
Рассылка «Киосксофта»
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей. Получай только важные новости раз в неделю по понедельникам.
Источник: kiosksoft.ru
Лотерейные автоматы
У дилера закупается один или несколько лотерейных автоматов, которые устанавливаются в торговых комплексах, магазинах, вокзалах и т.п. Причём, в отличие от платёжных терминалов, лотерейные автоматы совсем не обязательно ставить именно в местах с большой проходимостью.
Владелец лотерейного автомата получает 7-15% от оборота (в зависимости от типа лотереи и количества приобретенных автоматов).
Вложения в этот бизнес составляют около 100-140 тыс. рублей, которые окупаются за 3-6 месяцев.
Лотерейный бизнес являются полностью законным, так как электронная лотерея является разновидностью обычных лотерей и регулируется Федеральным законом «О лотереях» №138ФЗ.
Что из себя представляют лотерейные автоматы?
Внешним видом лотерейные автоматы напоминают платёжные терминалы и также принимают любые купюры (есть комплектации и с монетоприемниками). Розыгрыш происходит моментально и оформлен в виде игры (наподобие игровых автоматов). В случае выигрыша участник может продолжить игру, получить наличные, либо зачислить выигрыш на сотовый телефон. Электронные лотерейные билеты автоматически подгружаются на автомат через Интернет.
Управление всеми процессами лотерейного автомата происходит из личного кабинета владельца через Интернет. То есть, вы можете отследить техническое состояние лотерейного терминала, объем продаж лотерейных билетов и выдачу выигрышей в реальном времени из любой точки, где есть доступ в Интернет (в том числе и с мобильного телефона).
Вся отчётность формируется автоматически. Обслуживание лотерейного терминала занимает настолько мало времени, что этот бизнес можно совмещать с основным местом работы или другой деятельностью.
Что нужно, чтобы войти в этот бизнес?
Для начала вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица (предварительно проконсультировавшись с поставщиком оборудования о том, какие виды деятельности необходимо указывать при регистрации), подобрать места для установки и заказать один или несколько лотерейных автоматов. Установка автомата занимает всего несколько минут. Вам остается только заниматься обслуживанием (при покупке вы получите подробные консультации) и развивать свою сеть.
Срок окупаемости лотерейного терминала со всеми сопутствующими расходами отличается в зависимости от того, насколько удачно вы выберете место. Но, как показала практика, срок составляет не более 6 месяцев.
Какие перспективы у лотерейного бизнеса?
В настоящий момент лотерейный бизнес в России практически не развит. Во многих городах пока нет ни одного лотерейного автомата и самые выгодные места остаются свободны. Это при том, что интерес населения к лотерее всегда был достаточно высок, а электронная лотерея является абсолютно новым её видом. После запрета на игровые автоматы освободилась ниша подобных развлечений, что только увеличивает спрос. На данном этапе, при отсутствии или незначительной конкуренции, у каждого есть возможность развить свою мощную сеть лотерейных терминалов и стать обладателем высокодоходного бизнеса.
Подробную информацию об этом бизнесе и необходимом оборудовании вы можете получить на сайте altekc.ru
Источник: homebusiness.ru
Лотерейные автоматы — вопросы по установке
После того, как игорный бизнес оказался под запретом, интерес предпринимателей разной формации, от малых до крупных игроков «азартного бизнеса», к лотерейным автоматам возрос прямо-таки с геометрической прогрессией.
Естественно, всех волнует сакраментальный вопрос о законности лотерейного оборудования и вопросы по его установке. Именно лотерейным автоматам посвящен наш обзор.
Обзор лотерейного оборудования
Лотерейные автоматы с печатью билетов
Производители снабжают лотоматы встроенным принтером для изготовления билетов. В бумажном билете указываются название лотереи, ее логотип, государственный номер, номер тиража, время, место проведения лотереи, стоимость билета, дата и время его выдачи, размер призового фонда и другие необходимые сведения.
Это самый «безобидный» тип лотерейного оборудования. Смысл данного направления заключается просто в реализации бумажной лотереи без продавца — альтернатива лотокиоскам, почтовым отделениям и пр. Печатные лотерейные билеты более привычны для жителей России, особенно для старшего поколения. Вообщем, бумажная лотерея — это обычная, всем привычная лотерея.
Лотомат с выдачей билетов Magic Bingo |
Для владельца подобного лотерейного автомата реализация лотерейных билетов через вендинговый аппарат дает хорошие возможности продаж рекламы, — компаниям организующим лотереи.
Лотерейные автоматы без печати билетов
Это лотерейное оборудование предназначено для проведения электронной лотереи (или видео –лотереи). Билеты в таком лотомате являются виртуальными и выбираются игроком на экране монитора лотерейного автомата.
Наличие выигрыша и размер денежного приза в таком лотомате определяются моментально. Для участия в лотерее игроку просто необходимо пополнить баланс на лотомате, выбрать желаемую лотерею и приобрести билет. Купленный билет отмечается как проданный на сервере Центра сбора данных о распространенных ЛИП, а так же проверяется в Центре выплаты выигрышей на размер выигрыша. По результатам игры на экране лотомата показывается соответствующий видеоряд с указанием суммы выигрыша по сыгранному билету.
Электроная лотерея компании Bulatov |
Распространитель электронных лотерей (владелец лотерейного автомата) заключает договор с Организатором Лотерей, а сами лотерейные автоматы распространителя регистрируются в базе данных Организатора. Лотомат в обязательном порядке выдает игроку чек, являющийся документом Участника, подтверждающим участие в лотерее;
Лототерминалы
Это обычные платежные терминалы, которые оборудуются дополнительным сервисом и превращаются в своего рода лотерейные автоматы.
Например, не так давно компании «Русское лото» и «ЛотоИнтегратор» объявили о запуске нового совместного проекта. Так, на всей территории России можно оплатить билеты лотереи «Русское Лото» на платежных терминалах QIWI (КИВИ). Чтобы оплатить билеты лотереи «Русское Лото», необходимо на любом терминале QIWI (КИВИ) нажать на кнопку «Оплата услуг», перейти в раздел «Билеты и лотереи» и выбрать кнопку «Лотереи». Информирование о выигрышах происходит автоматически с помощью SMS-сообщения на зарегистрированный номер мобильного телефона.
Продажа билетов Русское лото через терминалы |
Стимулирующая лотерея
Именно стимулирующая лотерея является на данный момент «краеугольным камнем», и именно ее организаторы подвергаются «тотальным проверкам» со стороны властей. Здесь мы не будем описывать по некоторым причинам «серые» схемы организации стимулирующих лотерей, например, такие, когда для участия в них необходимо выслать смс-сообщение на номер, купить какую-нибудь вещь и прочее — с этим разберется закон. Здесь же мы опишем законную организацию стимулирующих лотерей.
Стимулирующая лотерея — это лотерея, право на участие в которой не связано с внесением игровой платы (подпункт 1 пункта 3 статьи 3 Федерального закона от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ «О лотереях»), а призовой фонд формируется за счет средств организатора лотереи.
Стимулирующая лотерея отличается от обычной только способом формирования призового фонда. Так, если организатор приобретает имущество или выделяет денежные средства на формирование призового фонда из «своего бюджета», которые в дальнейшем будут разыграны среди участников, то это — стимулирующая лотерея.
Прежде чем «затеять» стимулирующую лотерею, организатору необходимо получить разрешение на ее проведение. И соблюдать установленные законом обязательства, такие как:
Размер призового фонда лотереи по отношению к выручке от проведения лотереи должен составлять не менее чем 50 процентов, но не более чем 80 процентов;
10 процентов от выручки от проведения лотереи необходимо направлять на финансирование общественно-полезных мероприятий;
Выпуск защищенных лотерейных билетов.
ФНС России считает, что любая лотерея, в рамках которой игрок вносит плату за участие в ней, должна сопровождаться выдачей лотерейного билета. Как говорит Закон «О лотереях» в пункте 5, статьи 2: лотерейный билет — это, прежде всего, документ, удостоверяющий право потребителя на участие в лотерее и служащий для оформления договорных отношений организатора лотереи с участником лотереи.
От правильного оформления процедуры розыгрышей стимулирующей лотереи, получения уведомления и предоставления отчетности зависит благополучие бюджета организатора стимулирующей лотереи. Тем более, что Законодательством предусмотрены жесткие штрафы за проведение лотереи без соответствующего разрешения или уведомления, которые могут колебаться для должностных лиц от 4 000 до 20 000 тысяч рублей, а для юридических лиц от 50 000 до 500 000 рублей. Так же статья 7 Федерального закона «О лотереях» предписывает организатору стимулирующей лотереи за двадцать дней направить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации, уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченный орган местного самоуправления уведомление о проведении стимулирующей лотереи. Поэтому перед тем, как направить уведомление о стимулирующей лотерее, стоит сначала выяснить, какой орган исполнительной власти в соответствующем регионе занимается стимулирующими лотереями. Уведомление о проведении стимулирующей лотереи в обязательном порядке должно содержать указание на срок, способ, территорию ее проведения и организатора такой лотереи, а также наименование товара (услуги), с реализацией которого непосредственно связано проведение стимулирующей лотереи.
Виды стимулирующей лотереи
Стимулирующая лотерея может быть трех видов: Тиражная — розыгрыш призового фонда всеми участниками лотереи проводится единовременно после распространения лотерейных билетов. Стимулирующая тиражная лотерея может включать в себя отдельные тиражи, представляющие собой распространение партии лотерейных билетов, проведение розыгрыша призового фонда лотереи и выплату, передачу или предоставление выигрышей.
Организатор лотереи должен для каждого тиража создать тиражную комиссию, состав тиражной комиссии, форму протокола тиражной комиссии необходимо утвердить приказом руководителя организации. Бестиражная — выигрышные лотерейные билеты определяются на стадии их изготовления.
Соответственно, участник такой лотереи, купив лотерейный билет, сразу может определить, выиграл ли он что-либо или нет. Организатор не должен использовать процедуры и алгоритмы, которые позволяют предопределить результат проведения розыгрыша призового фонда до начала такого розыгрыша. Комбинированная — включает в себя розыгрыш призового фонда среди участников единовременно, так и возможность определить выигравших на стадии изготовления лотерейных билетов. Такая лотерея также не может проводиться путем проведения отдельных тиражей.
Чем отличается лотерейный автомат от игрового автомата
Лотерейный бизнес
Лотерейные автоматы, соответствующие требованиям законодательства РФ.
Договор комиссии с организатором лотереи на реализацию билетов (билеты организатора должны соответствовать техническим характеристикам, заявленным производителем оборудования в паспорте аппарата)
Источник: veq.ru