Продукты, приготовленные методом холодного копчения, отличаются насыщенностью вкуса и сочностью. Процесс холодного копчения длительный в отличие от горячей обработки. Так как на продукты подается охлажденный воздух. Однако для того чтобы продукт не потерял всех своих полезных свойств, необходимо не только знать особенности приготовления, но и правильно подобрать коптильню.
Для того чтобы правильно выбрать устройство, необходимо изучить рейтинг лучших коптилен для холодного копчения. Модели отличаются высокой продуктивностью и имеют большое количество положительных отзывов от покупателей.
ТОП 7 лучших коптилен холодного копчения
Копченые продукты отличаются необычным вкусом и большим ассортиментом. Коптильни холодного копчения популярны и могут быть разного типа:
- электрические;
- газовые ;
- угольные.
В домашних условиях чаще всего используются электрические модели. Преимущество таких устройств заключается в возможности использовать устройство даже в квартирных условиях. Выбирая подходящую модель, необходимо в первую очередь оценить количество продуктов, которые будут готовиться. Рейтинг лучших коптилен холодного копчения описывает преимущества и недостатки моделей облегчая выбор.
РАБОЧАЯ ЛОШАДЬ! ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА ПОД КЛЮЧ!
1. Старый очаг Крышка домиком универсальная 2 мм, 50х35х30 см
Домашняя коптильня для холодного копчения станет идеальным вариантом для большой семьи. Конструкция напольная, корпус изготовлен из прочной стали. Модель может использоваться как для горячего так холодного копчения. Специальный поддон собирает жир, поэтому ухаживать за изделием просто. Металл даже при длительном использовании не окисляется, поэтому коптильня прослужит длительный период без потери внешнего вида.
На устройстве есть термометр и гидрозатвор. В комплекте идет решетка, и удобный чехол для хранения. Вес изделия 22 кг. К особенностям модели необходимо отнести наличие щепы в комплекте, и книги с популярными рецептами.
Преимущества:
- хорошая вместительность;
- стильный внешний вид;
- удобная транспортировка и хранение;
- универсальность;
- хорошая комплектация.
2. Дым Дымыч нержавеющая сталь, модель 02М
Если необходимо купить коптильню холодного копчения по доступной стоимости, следует обратить внимание на данную модель. Коптильня идет с металлическим бункером на 32 литра. По отзывам пользователей агрегат имеет достаточную вместительность и идеально подойдет для большой семьи. В бункере имеются специальные крюки для подвешивания продуктов.
Несмотря на небольшие размеры модель отличается высокой мощностью. Может непрерывно работать в течение 15 часов.
Коптильня Копти Сам. Горячее копчение,Холодное копчение,Вялка рыбы! После двух лет эксплуатации
Для того чтобы приготовить копчёности нет необходимости регулярно отслеживать уровень щепы. Перед включением достаточно заложить щепу и включить электрический дымогенеартор. Вес конструкции всего 5,6 кг. Поэтому устройство можно перемещать в любое удобное место.
Преимущества:
- коптильный шкаф удобного размера;
- поток дыма стабильный;
- сталь легко очищается грязи;
- длительный режим непрерывной работы;
- изготовлена конструкция из прочной стали.
Недостатки:
- хотелось бы видеть в комплекте фильтр для дыма.
3. Старый очаг Крышка домиком универсальная 2 мм, 40х30х30 см
Компактная коптильня идеальный вариант для дома. Коптильня предусмотрена для холодного и горячего копчения. Вес конструкции составляет всего 17 кг. Корпус изготовлен из прочной стали, поэтому прослужит длительный период без потери внешнего вида. По отзывам пользователей следует отметить, что устройство имеет хорошую вместительность.
Специальные крюки позволяют комфортно размещать продукты разного вида в одной камере. В комплекте идет ольховая щепа и книга с популярными рецептами.
Преимущества:
- сохраняет сочность продуктов;
- корпус сделан качественно;
- сочетание цена-характеристики;
- наличие термометра и гидрозатвора.
4. УЗБИ Дым Дымыч модель 01Б
Особенностью данного устройства холодного копчения, является сохранность всех питательных веществ в продуктах. Температура обработки может варьироваться от 19-40С, зависимо от типа продуктов. Электрическая коптильня холодного копчения имеет небольшой вес. Мощность компрессора составляет 2,9 Вт.
Объем емкости для копчения составляет 50 литров, поэтому модель идеально подойдет для большой семьи. При покупке коптильни необходимо учитывать, что емкость для копчения необходимо приобретать отдельно.
Преимущества:
- не вызывает неприятного послевкусия у готовой продукции;
- сохраняет сочность продуктов;
- низкая стоимость;
- вместительная камера.
Недостатки:
- нет емкости для копчения в комплекте.
5. Hanhi (Ханхи)
Если необходимо купить коптильню для холодного копчения в домашних условиях, следует обратить внимание на данную модель. Коптильный шкаф имеет большую вместительность. Изготовлен шкаф из прочной стали, которая не влияет на качество вкуса продуктов.
К особенностям модели необходимо отнести наличие прозрачной дверки, через которую можно наблюдать за процессом приготовления пищи. Контролировать температуру можно с помощью термометра. Продукты в шкафу можно укладывать на полки или подвешивать на специальные крюки. Вес устройства составляет 7,5 кг. В комплекте имеется шланг для отвода и подвода дыма.
Преимущества:
- большая вместительность;
- шкаф закрывается плотно, поэтому дым не проникает в помещение;
- удобный в использовании;
- простой уход.
Недостатки:
- крупные габариты.
6. Bradley Smoker Original BS611EU / BS611EUB
По отзывам пользователей данная модель считается одной из наиболее мощных. Работает изделие от сети 220 вольт, а потребление составляет 500 Вт. Может использоваться как для холодного, так и для горячего копчения. Температуру можно контролировать с помощью термометра. Механическое управление делает пользование коптильней простым.
К устройству прилагается 4 решетки для разрешения продуктов. Автоматическая подача брикетов каждые 20 минут облегчает процесс приготовления любимых блюд.
Преимущества:
- подходит для промышленного копчения;
- подходит для всех видов продуктов;
- качество сборки и деталей;
- вместительная камера для продуктов.
Недостатки:
- для холодного копчения необходимо отдельно покупать адаптер;
- высокая стоимость брикетов.
7. Bradley Smoker Digital 4 Rack BTDS76CE-EU
Автоматическая коптильня холодного копчения оснащена топкой объемом 37,5 л. Температура регулируется зависимо от вида продуктов. Модель оснащена автоматическим отключением после приготовления.
Удобный поддон для сбора жира делает процесс ухода за коптильной простым. Максимальная температура копчения составляет 160 градусов. По отзывам покупателей устройство хорошо справляется с поставленными задачами и готовит продукты без потери их насыщенного вкуса.
Преимущества:
- большая вместительность;
- хорошая производительность;
- проработанная система подачи брикетов;
- электронное управление.
Недостатки:
- высокая стоимость.
Какую коптильню для холодного копчения купить
Для того, чтобы подобрать подходящую коптильню для холодного копчения, необходимо учитывать следующие критерии:
- Глубина камеры. Данный критерий позволяет размещать нужное количество продуктов, зависимо от количества членов семьи;
- Герметичность крышки. Такой критерий позволяет готовить копчёности даже внутри помещения без риска, что дым просочится в помещение;
- Поддон для жира. Такая функция позволяет облегчить процесс чистки коптильни после приготовления продуктов. Также не будет возникать неприятного горелого запаха.
Если необходимо устройство для дачи, можно купить недорогую модель. Однако для использования в закрытом помещении приобретать рекомендовано устройства, которые не пропускают дым и имеют функцию автоматического отключения. В рейтинге отображены лучшие коптильни холодного копчения по отзывам покупателей на 2023 год.
Поделитесь с друзьями:
Похожие статьи
Рейтинг лучших винных шкафов
Рейтинг лучших блинниц
Рейтинг лучших рисоварок
Рейтинг мультиварок с фритюром
8 лучших мультиварок с мультиповаром
Рейтинг мультиварок на 6 литров
Источник: expert-kachestva.ru
Лучшие коптильни холодного копчения
Нет никаких сомнений во вреде купленных в уже готовом виде продуктов холодного копчения, поскольку зачастую для их обработки используется опасный «жидкий дым». Те, кто заботится о своем здоровье, но не готов отказаться от такого мяса, рыбы, сыра, могут воспользоваться альтернативным вариантом и купить в дом или кафе специальную камеру. Ознакомившись предварительно с достоинствами и недостатками популярных вариантов, выбрать лучшую коптильню холодного копчения будет не так уж и сложно.
Коптильню холодного копчения какой фирмы лучше выбрать
Условно производителей такого оборудования можно разделить на 2 категории: поставщики домашних и профессиональных дымогенераторов для холодного копчения. В нашем рейтинге представлены и те, и другие компании.
Далее более подробно описана каждая фирма:
- Merkel – производитель домашних дымогенераторов для копчения рыбы, мяса, сыра. Они популярны среди охотников, дачников, владельцев небольших кафе. Высокий спрос на них обусловлен натуральностью готовой пищи, получающейся без использования усилителей вкуса, консервантов и химии. Его конструкции разборные и из-за этого просты в уходе. Наличие в них емкости для сбора конденсата обеспечивает высокое качество еды и отсутствие неприятных запахов.
- Дым Дымыч – известный отечественный производитель коптилен для холодного копчения различных продуктов, начиная с мяса и заканчивая овощами. Его агрегаты заслужили популярность аккуратными размерами, хорошей комплектацией, приличной мощностью (от 2.9 Вт), неплохой производительностью компрессоров – порядка 2.5 л в минуту. В среднем, они весят 2.5 кг, и на них дается гарантия сроком действия до двух лет.
- Коптил – это серия дымогенераторов для домашнего применения, которые изготавливаются из нержавеющей стали и оснащаются долговечной и безопасной силиконовой ручкой. Их отличает возможность снятия дна для простоты очистки агрегата от золы и легкость крепления конструкции на емкость. Для них характерна большая длительность автономной работы – до 15 часов, густой и насыщенный дым.
- Iterma – компания по производству профессионального оборудования для ресторанов, кафе, баров. Предприятие начало свою работу в 2004 году и выпускает различные печи, электрические плиты, промышленные коптильни. Последние поставляются с поддоном и решетками из нержавеющей стали, на которых можно коптить мясо, рыбу, сыр. Эти устройства удобны в применении благодаря наличию таймера с автоматическим отключением.
- Hobbi Smoke – под этим брендом продаются 5 видов коптилен с холодным дымом различных размеров. Чем больше устройство, тем дольше поддерживается процесс. К их преимуществам стоит отнести простоту разборки конструкций, легкость в очистке, срок действия гарантии в 10 лет, экономичный расход щепы (около 130 г в час). Также они доступны в хорошей комплектации, в которую входит и книга с интересными рецептами.
- OSSA Rauchergerate – этой компании принадлежит серия коптилен Helia Smoker, которую она выпускает с 1983 года. Они имеют двойные стенки из нержавеющей стали и минимальные потери тепла, что повышает эффективность их использования. Приготовленные здесь продукты сохраняют свою сочность, оригинальный запах и вкус. Применять эти устройства удобно за счет таймера с автоматическим выключением.
Рейтинг лучших коптилен холодного копчения
Для подготовки данного ТОПа мы взяли за основу отзывы покупателей и советы экспертов. Все отобранные коптильни для выявления лучших сравнивались между собой по следующим характеристикам:
- Тип устройства – домашний или профессиональный;
- Предназначение – копчение рыбы, мяса, сала, сыра, овощей;
- Вес и размеры;
- Материалы изготовления корпуса и полок;
- Толщина стенок и дна;
- Степень фильтрации дыма и его безопасность;
- Тип требуемого сырья;
- Расход щепы;
- Температура обработки продуктов питания;
- Отсутствие посторонних запахов у приготовленной пищи;
- Способ управления – механический или электронный;
- Производительность.
Также мы обращали внимание на длительность действия гарантийного талона, сочетание цены и качества товаров.
Лучшие домашние коптильни холодного копчения
В домашних условиях обычно используют небольшие устройства с дымогенератором овальной формы вместимостью до 3-5 л. Они стоят в разы дешевле профессиональных моделей и подходят для приготовления продуктов любого вида – мяса, рыбы, сыра и даже овощей. Из 10 проанализированных вариантов мы включили в эту категорию рейтинга 4 лучших коптильни холодного копчения с наиболее качественным и безопасным дымом.
Merkel Optima
Устройство Merkel Optima предназначено для холодного копчения рыбы, сала, курицы, сыра. Она поставляется с резервуаром для загрузки щепы объемом в 1.3, 2.5 и 5 л. Приготовление пищи с ее помощью позволяет избежать вреда для здоровья за счет оседания канцерогенов, копоти и пепла вместе с парами в специальной емкости для сбора смол и конденсата.
Корпус камеры изготовлен из качественной нержавеющей стали с оптимальной толщиной в 2 мм, что ускоряет приготовление пищи. Устройство удобно в применении – зола при необходимости быстро удаляется через съемное дно, а деревянная крышка выдерживает высокую температуру и практически не нагревается. Возможность разбора конструкции обеспечивает простоту ухода за нею.
Достоинства
- Автономное время дымления – до 8 часов;
- Объем камеры – от 0,1 до 8 м3;
- Гарантия предоставляется на 10 лет;
- Качественная барьерная система очистки;
- Автоматическое поддержание требуемой температуры – 20 градусов;
- Дымогенератор не тухнет самопроизвольно.
Недостатки
- Образующийся конденсат нужно чаще сливать.
Коптильня Merkel Optima имеет тарельчатый охладитель из 9 ярусов и увеличенный КПД на уровне 12%.
Дым Дымыч 01М
Данная коптильня позволяет сохранить в продуктах питания при приготовлении максимум полезных веществ, поскольку обрабатывает их при температуре от 19 до 40 градусов. Она работает на щепках, расход которых достаточно экономичен. Устройство обладает хорошей производительностью – 2.5 л в минуту и функционирует под давлением в 0,012 Мпа.
Эта модель отличается компактными размерами – 470х120х175 мм, а весит 1.77 кг и много места в помещении не занимает. Объем ее емкости для загрузки щепы составляет 0.6 кг, поэтому часто обновлять сырье не требуется. Корпус коптильни изготовлен из нержавеющей стали, спокойно выдерживающей негативное воздействие чрезмерной влажности и повышенной температуры. В комплект входит все необходимое для работы – силиконовый и гофрированный шланг, воздушный компрессор, сам генератор дыма.
Достоинства
- Позволяет готовить экологически безопасную еду;
- Не дает неприятного привкуса;
- Сохраняет сочность и оригинальный вкус продуктов;
- Автоматическая работа;
- Щепу удобно засыпать – сверху.
Недостатки
- Шланг не самый длинный – 74 см;
- В набор не входит емкость для копчения.
Согласно отзывам, мясо в этом устройстве коптится примерно 5-15 часов, рыба – от 3 до 12, колбаса – порядка 5-10, а сало – до 14 часов.
Достоинства
- Время дымления щепы от одной закладки – до 6 часов;
- Устойчивость материала к износу и повышенной влаге;
- Вместимость камеры для сырья – 0.5 кг;
- Качественная сборка;
- Жаропрочная силиконовая трубка на штуцере.
Недостатки
- Небольшие габариты дымогенератора – 26х10 см.
В модели «Коптил 2 Семейный» можно готовить рыбу, мясо, сало и даже твердые сыры.
Iterma Smoker X1
Данная модель успешно применяется как в домашних условиях, так и на объектах общественного питания. Он предназначен для приготовления овощей, птицы, рыбы, свинины, говядины. Здесь предусмотрен электрический блок управления, что облегчает контроль над процессом. Удобство эксплуатации обеспечивает таймер на 5-60 минут, который не дает пище пригореть. Аппарат имеет средние размеры – 210х200х120 мм, но спокойно помещается и на кухне.
В комплект входит корпусированный электрический нагреватель с емкостью для загрузки щепы, его можно установить в любой конвекционный шкаф или пароконвектомат. К сожалению, приходится отдельно заказывать решетку и льдогенератор, которых в базовом наборе нет. Электрический провод здесь термозащищен, что повышает уровень безопасности при эксплуатации устройства.
Достоинства
- Неплохая мощность – 0.2 кВт;
- Гарантия дается на целый год;
- Продукты получаются мягкими и не сухими;
- Не портит вкус;
- Сохраняет полезные вещества в составе.
Недостатки
Это стационарная коптильня, которая в обязательном порядке требует доступа к электроэнергии.
Лучшие профессиональные коптильни холодного копчения
В качестве таких моделей в основном выступают специальные печи, похожие на микроволновку. Они имеют большее внутреннее пространство для загрузки продуктов, чем домашние, бытовые устройства. Из 6 рассмотренных вариантов особое внимание стоит обратить на два агрегата, которые и описываются в данной категории ТОПа. Эти коптильные камеры холодного копчения были отобраны, как самые безопасные, быстрые и универсальные аппараты.
Hobbi Smoke 1.0
…Тестирование показало, что Hobbi Smoke 1.0 отлично готовит все подходящие для копчения виды продуктов – рыбу, мясо, сало, сыр. В дополнение к этому, в нем можно обрабатывать различные овощи…
Мнение эксперта
Это одна из наиболее экологически безопасных коптилен холодного копчения, которая дает на выходе охлажденный и тщательно очищенный дым. В результате этого в продуктах питания сохраняется большая часть полезных веществ и оригинальный вкус. В базовый комплект входит щепа, крепления для сборки и фиксации устройства, компрессор, сам дымогенератор и зажигалка.
Время дымления одной порции заложенного сырья составляет 2 часа 20 минут. Правда, толстое мясо или большая рыба за это время успевает приготовиться далеко не всегда. В это время внимания от пользователя практически не требуется ввиду автоматического поддержания нужной температуры. Данная конструкция разборная и за счет этого легко очищается от загрязнений. Каждому покупателю в подарок предоставляется книга с интересными рецептами.
Достоинства
- Гарантия действует в течение 10 лет;
- Простота удаления золы – всего за несколько секунд;
- Легкость крепления к практической любой емкости;
- Небольшой расход щепы – 130 г в час;
- Максимально возможный объем емкости – до 5м3.
Недостатки
Helia Smoker 24
Это профессиональная коптильня, которая применяется в супермаркетах, ресторанах, кафе и на прочих объектах общественного питания. В отличие от бытовых моделей, она имеет механическое управление, поэтому требует более пристального внимания пользователей. Данная модель представлена в виде печи, в которой можно запекать, коптить, готовить, как на гриле, птицу, морепродукты, рыбу, сыры, свинину, сало.
Конструкция полностью герметична, двойные стенки не допускают потери тепла и гарантируют быстрый разогрев. Дверца плотно прилегает к корпусу, поэтому влага с дымом не выходят наружу и кислород внутрь не проникает. За счет этого исключается риск смешивания запахов в одной камере и оригинальный вкус пищи не портится. Устройство до 60% времени работает без тока, что позволяет сэкономить на электроэнергии.
Достоинства
- Дает продуктам красивый золотисто-коричневый цвет;
- Оптимальное распределение дыма;
- Таймер с автоматическим выключением;
- Безопасный дым;
- Вмещает до 7 кг продуктов;
- Термообработка осуществляется без добавления жира, в собственном соку.
Недостатки
- Немалые размеры – 35х45х45 см;
- Не легкая;
- Расстояние между решетками не очень большое.
У коптильного шкафа Helia Smoker 24 решетки и корпус выполнены из нержавеющей стали, устойчивой к негативному воздействию чрезмерной влажности, высоким температурам и механическим нагрузкам.
Какую коптильню холодного копчения лучше купить
Для использования в домашних условиях вполне достаточно небольших дымогенераторов, а в ресторанах, кафе, супермаркетах понадобятся уже более габаритные модели. Оптимальная толщина стенок у данного оборудования составляет 1.5-2 мм, при которых обеспечивается наилучший результат копчения. Также для этого будет полезен встроенный термостат, способствующий равномерному распределению тепла внутри емкости.
Вот какую коптильню холодного копчения можно купить для какой-то определенной цели:
- С копчением рыбы отлично справляется модель Merkel Optima.
- Птицу получится вкусно приготовить в устройстве «Дым Дымыч 01М».
- Сало и свинина отличными выходят с помощью Коптил 2 Семейный.
- Для обработки овощей можно купить Iterma Smoker X1.
- С любыми продуктами в кафе, ресторане, супермаркетах хорошо справится Hobbi Smoke 1.0 и Helia Smoker 24.
Только хорошо продуманный выбор коптильни позволит после покупки не сомневаться в безопасности, пользе, хорошем вкусе и запахе приготовленных с ее помощью продуктов.
Источник: vyborexperta.ru
7 лучших коптилен холодного копчения
Холодное копчение принципиально отличается от горячего методом воздействия температурного режима, где на продукты подается охлажденный дым в пределах 20-40 градусов, но время его влияния растягивают до нескольких суток, что позволяет насытить пищу ароматом костра от горящих опилок и убить все микробы. Попутно удаляется лишняя влага, поэтому рыба или мясо получаются в меру сочными, но с легкой вяленой корочкой. Рейтинг лучших коптилен холодного копчения показывает популярные аппараты для частных нужд и малого бизнеса, помогающий сориентироваться в параметрах и стоимости.
Лучшие бытовые коптильни холодного копчения
Чтобы порадовать родственников и друзей вкусным сыром, мясом, салом или рыбой с запахом дымка и упругой структурой используют бытовые коптильни холодного копчения, где лучшие модели имеют компактные размеры и качественную сборку, чтобы долго служить своим владельцам.
УЗБИ Дым Дымыч 01М — для небольшой семьи
Это лучший аппарат для небольшой семьи ввиду доступной цены в 3000 рублей и приемлемой вместительности с полезным объемом в 32 литра.
Внутри корпуса предусмотрено два уровня планок, на которые получится разместить две решетки с мелкими продуктами, или повесить крупные целые туши птицы.
Конструкция легко собирается благодаря резиновым переходникам на трубке. Регулируется сила воздушного насоса, что обеспечивает полноценный приток дыма.
Рекомендации:
Плюсы:
- прочное крепление перемычек внутри, обеспечивающее удержание крупных продуктов в подвешенном состоянии;
- подходит для овощей, сала, мяса, сыра, птицы;
- корпус покрыт порошковым напылением устойчивым к царапинам и чистящим средствам;
- качественный шланг, хорошо охлаждает дым и передает его в камеру уже при нужной температуре;
- ТЭН спиралевидной формы эффективно распределяет тепло по всей длине приемной емкости для опилок;
- компактные размеры для хранения и размещения на кухне 42х34х35 см;
- легкий дымогенератор 1,2 кг и общая емкость для копчения 3,7 кг позволяют переносить и устанавливать его любому члену семьи;
- полезный объем 32 литра;
- шланг для перекачки дыма длиной 74 см;
- производительность компрессора 2,5х2 л/мин;
- в комплекте все необходимое для начала работы.
Минусы:
- нет подставки, хотя на корпусе предусмотрено крепление под нее;
- толщина стенок металла 0,8 мм;
- пластиковый регулятор;
- внутри углеродистая сталь, которая начнет ржаветь, если порошковое покрытие нарушится;
- на крышке отсутствует рукоятка для поднятия.
УЗБИ Дым Дымыч 02Б 50Л — для большой семьи
Эта модель окажется кстати семье из 5 человек и более, потому что ее полезный объем составляет 50 литров, а корпус выполнен из легированной стали, которая не нуждается в окрашивании и не подвержена коррозии.
Дымогенератор тоже имеет нержавеющий корпус и патрубок, поэтому вся конструкция будет служить долго. Размещение продуктов возможно в два ряда на решетках или путем подвешивания крупных кусков за перемычки.
Плюсы:
- простая сборка всех узлов аппарата для работы;
- полезный объем в 50 литров позволяет готовить сразу целые туши нескольких птиц или много мелких продуктов;
- корпус легко чиститься от следов жира;
- на крышке предусмотрена ручка для подъема;
- нержавеющая сталь имеет пищевую маркировку и полностью безопасна для приготовления в ней продуктов;
- приемлемая стоимость 4200 рублей, учитывая размеры и качество материалов;
- компрессор работает с производительностью 2,5х2 л/мин;
- мощность перекачивающего воздушного насоса 2,9 Вт будет минимально расходовать электроэнергию;
- дым передается в коптильную камеру с давлением 0,012 МПа, что обеспечивает нужную температуру (успевает охладиться при переходе) и регулярный приток;
- презентабельный внешний вид, который подойдет для подарка.
Минусы:
- чтобы контролировать количество опилок нужно каждый раз раскручивать винт на верхней крышке дымогенератора;
- стенки корпуса 0,8 мм не имеют достаточной жесткости;
- пластиковый регулятор;
- небольшое расстояние от верхней решетки до крышки позволяет располагать на ней только мелкие продукты;
- нет в комплекте подставки под корпус.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Лучшие профессиональные коптильни холодного копчения
Такие аппараты используют для малого бизнеса и приготовления блюд на продажу. Устанавливают их в рестораны и кафе.
Лучшие коптильни отличаются вместительными шкафами и возможностью регулировать температуру, чтобы холодное копчение протекало с различной интенсивностью, в зависимости от плотности продуктов.
Helia Smoker Helia 24 — для небольшого кафе или столовой
Это лучшая коптильня холодного копчения для небольшой столовой или другого заведения общественного питания от немецкого бренда. У нее имеется решетка для загрузки продуктов сразу массой 7 кг.
Подключение к электричеству и термореле позволяют выставлять температуру от 30 градусов, что не требует отдельного генератора дыма, а разрешает засыпать щепу сразу внутрь аппарата и туда же закладывать пищу.
Модель оснащена регулятором тепла и таймером приготовления, а также индикаторами включения и работы.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Плюсы:
- прочный герметичный корпус;
- откидная крышка на петлях, не требующая держать или класть ее при проверке приготовленности пищи;
- выездная решетка для удобства загрузки и выгрузки, размерами 35х42х29 см;
- в комплекте противень для опилок и отдельные решетки для рыбы, с возможностью укладки определенным боком;
- аппарат пригоден и для горячего копчения при увеличении температуры до 180-250 градусов;
- удобная изолированная ручка для открытия дверцы;
- информативная панель, по которой интуитивно понятны настройки аппарата;
- прорезиненный контур на притворе, исключающий просачивание дыма наружу;
- все процессы происходят внутри одной емкости;
- загрузка до 7 кг разрешает готовить в больших объемах;
- экономное потребление электричества и мощность 1 кВт;
- компактные размеры всего корпуса 35х45х45хсм упрощают размещение на кухне.
Минусы:
- стоимость 71000 рублей;
- шнур питания всего 1 м, что требует переноски;
- масса 25 кг тяжела для перестановки женщинам;
- механическое управление переключателями;
- при копчении целой туши птицы допустимо использование только нижней решетки.
Коптильня Ттм Istoma-EM — для ресторана
Это лучший вариант для малого бизнеса ввиду способности аппарата поддерживать постоянную температуру внутри емкости от 30 до 180 градусов.
При использовании температурного режима 30-40 градусов получится сохранить сочность продуктов, потому что не требуется обдув вентилятора, иссушающего блюдо.
Внутри предусмотрено 10 пар направляющих, в которые устанавливаются гастроемкости под различные размеры кусков мяса и рыбы.
Плюсы:
- вся поверхность выполнена из нержавеющей стали;
- расположение змейкой нагревательных элементов по всей высоте внутренней емкости;
- мощные петли для удержания дверцы;
- надежная зещелка-ручка, предотвращающая проникновение дыма наружу;
- наличие дисплея с указанным режимом и временем приготовления;
- сенсорная панель с программируемыми кнопками;
- индикаторы разогрева и готовности блюда;
- установка времени и температуры;
- мощность 2,8 кВт;
- прочные решетки для тяжелых продуктов;
- возможность загрузки за один раз до 45 кг.
Минусы:
- стоимость 175000 рублей;
- температура может передаваться на рукоятку ввиду ее металлической структуры;
- высокое потребление электричества.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Alto Shaam 1767-SK/III стекл. дверь — для массового производства
Это лучшая коптильня холодного копчения с возможностью массового приготовления, благодаря одновременной загрузке до 90 кг и регулировке температуры от 10 градусов, что позволяет буквально томить блюда в течение суток, сохраняя их сочность и насыщая ароматом.
Стеклянные дверцы облегчают наблюдение за состоянием продуктов и не требуют открытия створки и выпуска дыма в помещение.
Плюсы:
- 4 вращающихся в любую сторону колеса для быстрой перестановки шкафа;
- две независимые дверцы с возможностью одновременно готовить при разных режимах;
- в каждую из камер помещается по 45 кг;
- электронное управление;
- установка температуры от 10 до +160 градусов;
- магнитные защелки;
- 11 положений для решеток;
- стойка для реберной части в комплекте;
- четырехразрядный светодиодный дисплей;
- таймер приготовления от 1 минуты до 24 часов.
Минусы:
- стоимость 900000-1000000 рублей;
- масса 163 кг;
- большой расход электроэнергии из-за мощности 6,2 кВт.
Источник: vyboroved.ru