Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.
Прямые поставки от производителя
Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.
Склады в крупных городах РФ
25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.
Более десяти лет на рынке
Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.
Уточнить раздел
- ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ578
- КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ226
- ПЕЧИ СВЧ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ83
- ПЛИТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ992
- РИСОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ41
- ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ90
- СКОВОРОДЫ ОПРОКИДЫВАЮЩИЕСЯ107
- ГРИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ173
- ГРИЛИ МАНГАЛЫ НА УГЛЯХ146
- ЖАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ И СКОВОРОДЫ384
- ФРИТЮРНИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ395
- КОПТИЛЬНИ И ТЕРМОДЫМОВЫЕ КАМЕРЫ95
- МАРМИТЫ И ЧАФИНДИШИ ДЛЯ ПОДОГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ233
- ПЕЧИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЛЬТИПЕЧИ29
- ТЕППАН22
- ВИТРИНЫ ТЕПЛОВЫЕ186
- ЛАМПЫ ПОДОГРЕВАТЕЛИ БЛЮД153
- ПОЛКИ НАСТОЛЬНЫЕ С ПОДОГРЕВОМ331
- ПОВЕРХНОСТИ ТЕПЛОВЫЕ40
- СТОЛЫ ТЕПЛОВЫЕ248
- ГИДРОФИЛЬТР31
- ПЕЧИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ4
- ПЕЧИ ДЛЯ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ2
- МАКАРОНОВАРКИ96
- ПОГРУЖНОЙ ТЕРМОСТАТ СУ ВИД (Sous Vide)64
- ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ6
- ШКАФЫ ТЕПЛОВЫЕ83
- ПАРОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ14
- ПРОТИВЕНИ РЕШЕТКИ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ196
- ПОДОГРЕВАТЕЛИ ПОЛОТЕНЕЦ5
- СТОЛЫ ВСТАВКИ И СТЕНДЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ЛИНИИ153
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ГРИЛЯ НА УГЛЯХ150
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ122
- ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛИ10
- ГРИЛИ САЛАМАНДРА72
- ТЕПЛОВЫЕ ОСТРОВА2
- СУШИЛКИ ДЕГИДРАТОРЫ52
- ЯЙЦЕВАРКИ3
- УЛИЧНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ4
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ67
- ТЕРМОСЫ ДЛЯ РИСА9
- ПЕЧИ ВАКУУМНЫЕ2
- БАНИ ВОДЯНЫЕ2
Фильтр по параметрам
Сортировать по:
Показать по:
Вид каталога:
Промышленная коптильная камера на 500 кг загрузки
Коптильни профессиональные дают эффект термической и дымовой обработки продукта за счет направления на него дыма от опилок или дров и/или одновременного прогревания со всех сторон при определенной влажности воздуха. С точки зрения профессиональной кулинарии имеет большое значение способность оборудования поддерживать эти параметры в течение длительного времени — таким образом, вкусовые свойства готового блюда будут зависеть от рецептуры и технологии приготовления, а не от случайных колебаний параметров техники. В комплектацию коптилен может входить устройство (щуп) для определения температуры внутри продукта, поскольку этот критерий крайне важен для соблюдения технологии.
Показать еще
Коптильня для ресторана и кафе
Коптильня для ресторана и кафе — профессиональное оборудование для кухни, дающее возможность произвести процесс обработки продуктов дымом при низкой и высокой температуре, то есть, осуществить холодное и горячее копчение мяса, рыбы или иных продуктов. Для профессиональной техники очень важно соблюдение технологии копчения — это получение предсказуемого результата без отклонений вкуса и искажения прочих свойств готового блюда.
РАБОЧАЯ ЛОШАДЬ! ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА ПОД КЛЮЧ!
Печь коптильня для холодного и горячего копчения — закрытое пространство с электрическими нагревателями и дымогенератором. Устройство такой печи рассчитано на обработку продуктов дымом при температурах от 30 до 160 градусов в зависимости от выбранного вида копчения. Поскольку холодный процесс предполагает обработку продуктов охлажденным дымом, в дымогенератор встраивается небольшой блок охладителя.
Устройство профессиональной коптильни
Для горячего копчения применяются режимы равномерного прогрева за счет ТЭНов, расположенных по периметру рабочего пространства. В устройстве профессиональной коптильни предусмотрены вспомогательные элементы:
- решетки и гастроемкости для размещения продуктов;
- система управления температурой — электромеханическая или электронная;
- поддон жиросборника, позволяющий избежать попадания жира на тлеющее дерево, воспламенения и искажения вкуса;
- встроенные датчики температуры и влажности (опционально);
- в редких случаях печь коптильня может оборудоваться встроенным вентилятором для принудительной конвекции воздуха — он расширяет возможности оборудования, хотя непосредственно при копчении не используется.
Стенки печи коптильни для ресторана и кафе изготавливаются из нержавеющей стали, безопасной при контакте с продуктами. Персонал защищен от ожогов надежно термоизоляцией в стенах прибора. Для удобства работы с коптильней дверца может быть оборудована термостойким стеклом, управление вынесена на лицевую верхнюю или боковую панель.
Существуют отдельные блоки дымогенераторов и переносные коптильни, которые могут быть встроены в оборудование кухни, например, в пароконвектомат . Как правило, для объема обслуживания ресторана и кафе достаточно использования печи коптильни, а для более масштабного производства готовых продуктов предназначены термодымовые камеры.
Промышленная термодымовая камера
Камера термодымовая — прочный корпус с герметичной дверью, внутри которого расположено рабочее пространство, нагреватели, дымогенератор и устройство охлаждения. Это профессиональное оборудование по возможностям ближе к промышленному — в него можно загружать сотни (до 1000) килограммов продуктов и, используя полуавтоматический режим, получать большие партии копчения с минимальной потерей веса. Термодымовая камера обычно оборудуется съемными решетками, боковинами и даже направляющими для заказывания контейнеров. Микропроцессорное управление позволяет задать параметры температуры, влажности, продолжительности технологического цикла. Такие устройства могут использоваться и для сушки других продуктов, овощей, ягод, растительного сырья.
Для повышения качества продукции в профессиональных коптильнях, термодымовых камерах и печах-коптильнях устанавливаются фильтры дыма, очищающие его от примесей, способных испортить вкус готового блюда.
Коптильни для ресторанов, кафе и промышленного копчения от “РесторанКомплект”
Компания “РесторанКомплект” предлагает купить коптильни профессиональные для ресторанов и кафе, термодымовые камеры и дымогенераторы:
- на подставках и в напольном исполнении;
- с глухой или оборудованной стеклом дверцей;
- с устройствами для определения внутренней температуры в продукте;
- для подключения к сети питания 220 и 380 вольт;
- с охладителями дыма и фильтрами, встроенными решетками и местами под гастроемкости.
Предлагаемое нами оборудование проходит все необходимые испытания и сертификацию, соответствует нормам безопасности, производительности и экономичности, не требует длительного обучения и привлечения специального персонала. Для заказа доступны коптильни помышленные и термодымовые камеры
- ИТЕРМА
- RATIONAL
- APACH Италия
- ALTO SHAAM
- ROLLER GRILL
- ТТМ (Россия)
- Инициатива МНПП
Для удобства заказчиков мы предлагаем самовывоз оборудования со складов компании или доставку товаров за наш счет до региональных дилеров — таким образом сокращаются ваши расходы и время ожидания заказа.
Источник: r-komplekt.ru
Коптильные камеры для малого бизнеса
Статьи
Если Вы задумались о собственном деле и у Вас нет возможности создать большое производство, стоит присмотреться к покупке коптильной камеры для малого бизнеса.
Почему стоит приобрести коптильную камеру для малого бизнеса
Установки для копчения компактны и не потребуют много места, для них подойдет даже гараж или подвал, но предварительно помещение необходимо оборудовать канализацией, электричеством, а также системой вентиляции. Не пренебрегайте и требованиями пожарной безопасности, необходим специальный щит и порошковые или пенные огнетушители.
Технология производства копченой продукции не представляет особой сложности, коптить можно как рыбу, так и мясо, птицу или даже овощи. Самое главное здесь – соблюдать температурный режим и время приготовления, так что Вы без труда сможете обучиться этому делу, начать сразу же пользоваться установкой и продавать готовую продукцию. А если вам понадобиться увеличить производство – можно просто купить еще несколько коптильных камер.
О ценах на коптильные камеры для малого бизнеса
Цены на коптильные камеры для малого бизнеса варьируются от 10 000 до 60 000 в зависимости от размеров, фирм производителей и способе приготовления, некоторые коптильные камеры работают на угле, а некоторые на электричестве.
На нашем сайте https://assum.ru/ представлены несколько самых современных коптильных камер для малого бизнеса. Все наши коптильни работают на электричестве, для удобства они оборудованы электромеханической панелью управления, таймером и термостатом. В качестве материала корпуса использована нержавеющая сталь, которая не боится высоких температур и устойчива к коррозии.
Вы можете выбрать аппарат рассчитанный, как на 20, так и на 40 кг загрузки.
О возможных рисках
К сожалению, ни один бизнес не застрахован от рисков, в том числе и такой экономный, как копчение. Однако, потери здесь не столь внушительны, самая большая сложность заключается во времени сбыта, необходимо как можно быстрее реализовать готовый товар, так как самой вкусной копченая продукция будет в течение трех дней, а дальше начнёт выдыхаться.
Если Вы решите открывать масштабное производство, то необходимо большое количество разрешений от госструктур: необходимо зарегистрировать ИП, разрешение пожарной инспекции и уведомление Роспотребнадзора о начале Вашей работы.
Даже несмотря на все риски, приобретение коптильной установки для малого бизнеса всё ещё остается отличным решением в плане компактности и экономии. Стоит только заранее продумать способы реализации Вашей готовой продукции.
Каталог товаров
- Сетки для пиццы
- Кофейное оборудование
- Кофемашины
- Кофемолки
- Блендеры, миксеры для коктейлей
- Тестомесы
- Миксеры
- Соковыжималки, диспенсеры
- Лапшерезки
- Хлеборезки
- Овощерезки
- Мясорубки
- Пилы для мяса
- Слайсеры
- Тендерайзеры
- Фаршемесы
- Шприцы колбасные
- Стерилизаторы для ножей
- Ванны моечные
- Зонты вентиляционные
- Подтоварники и подставки
- Противни
- Полки настенные и настольные
- Стеллажи производственные
- Столы производственные
- Столы специализированные
- Шкафы и лари
- Аппараты для хот догов
- Блинницы
- Вафельницы и аппараты для пончиков
- Водонагреватели
- Индукционные плиты
- Рисоварки
- Коптильни
- Сушильные шкафы
- Фритюрницы
- Чебуречницы
- Жарочные поверхности
- Грили контактные
- Шаурма, шашлычницы
- Подогреватели блюд
- Лампы инсектицидные
- Пароконвектоматы
- Расстоечные шкафы
- Печи
- Миксеры
- Тестомесы
- Тестоделители и тестораскатки
- Хлеборезки
- Витрины кондитерские
- Витрины тепловые
- Весовое оборудование
- Вакууматоры
- Запайщики и горячие столы
- Клипсаторы
- Шкафы шокового охлаждения/заморозки
- Шкафы холодильные/морозильные
- Шкафы винные
- Льдогенераторы
- Витрины кондитерские
- Шкафы холодильные/морозильные
Подпишитесь на выгодные предложения
Каталог товаров
- Барное оборудование
- Блендеры барные
- Миксеры для молочных коктейлей
- Кофемашины
- Кофемолки
- Ванны моечные
- Ванна котломоечная сварная оцинкованный каркас
- Ванна моечная двухсекционная сварная нержавеющий каркас
- Ванна моечная двухсекционная сварная оцинкованный каркас
- Ванна моечная двухсекционная цельнотянутая нержавеющий каркас
- Ванна моечная двухсекционная цельнотянутая оцинкованный каркас
- Ванна моечная односекционная сварная нержавеющий каркас
- Ванна моечная односекционная сварная оцинкованный каркас
- Ванна моечная односекционная цельнотянутая нержавеющий каркас
- Ванна моечная односекционная цельнотянутая оцинкованный каркас
- Ванна моечная трехсекционная сварная нержавеющий каркас
- Ванна моечная трехсекционная сварная оцинкованный каркас
- Ванна сварная с рабочей поверхностью нержавеющий каркас
- Ванна сварная с рабочей поверхностью оцинкованный каркас
- Рукомойник консольный
- Рукомойник на нержавеющем каркасе
- Рукомойник на оцинкованном каркасе
- Зонты вытяжные пристенные
- Подтоварник каркас нержавеющий
- Подтоварник каркас оцинкованный
- Подставки под пароконвектомат
- Полки настенные закрытые
- Полки настенные перфорированные
- Полки настенные полуоткрытые
- Полки настенные сплошные
- Полки настольные (две сплошные полки)
- Полки настольные (одна сплошная полка)
- Стеллаж производственный перфорированные полки AISI430 каркас нержавеющий AISI430
- Стеллаж производственный перфорированные полки AISI430 каркас оцинкованный
- Стеллаж производственный сплошные полки AISI430 каркас нержавеющий AISI430
- Стеллаж производственный сплошные полки AISI430 каркас оцинкованный
- Столы производственные угловые
- Стол на нержавеющем каркасе AISI430 без борта столешница и полка сплошная AISI430
- Стол на нержавеющем каркасе AISI430 с бортом столешница и полка сплошная AISI430
- Стол на нержавеющем каркасе из квадратной трубы AISI430 без борта столешница и полка сплошная AISI430
- Стол на нержавеющем каркасе из квадратной трубы AISI430 с бортом столешница и полка сплошная AISI430
- Стол на оцинкованном каркасе без борта столешница AISI430 полка решетка из оцинкованной стали
- Стол на оцинкованном каркасе без борта столешница AISI430 полка сплошная из оцинкованной стали
- Стол на оцинкованном каркасе с бортом столешница AISI430 полка решетка из оцинкованной стали
- Стол на оцинкованном каркасе с бортом столешница AISI430 полка сплошная из оцинкованной стали
- Стол-тумба без борта AISI430
- Стол-тумба с бортом AISI430
- Стол-тумба с бортом AISI430 с двумя цельнотянутыми мойками AISI304
- Стол-тумба с бортом AISI430 с одной цельнотянутой мойкой AISI304
- Столы для сбора отходов
- Столы кондитерские
- Тележки сервировочные
- Тележки-шпильки
- Ларь для овощей нержавеющая сталь
- Ларь для овощей оцинкованная сталь
- Шкаф для хлеба нержавеющая сталь
- Шкаф кухонный нержавеющая сталь
- Шкаф кухонный оцинкованная сталь
- Шкафы кухонные для хлеба
- Диспенсеры для посуды
- Мармиты
- Подогреватели блюд
- Грили для кур
- Тостеры
- Лампы инсектицидные
- Аппараты для хот догов
- Блинницы
- Вафельницы и аппараты для пончиков
- Водонагреватели
- Грили
- Грили контактные
- Дегидраторы
- Жарочные поверхности
- Индукционные плиты
- Коптильни
- Макароноварки
- Рисоварки
- Фритюрницы
- Чебуречницы
- Шаурма, шашлычницы
- Весовое оборудование
- Весы напольные
- Весы порционные
- Весы торговые
- Вакууматоры
- Запайщики и горячие столы
- Клипсаторы
- Миксеры
- Пароконвектоматы
- Печи
- Расстоечные шкафы
- Тестоделители и тестораскатки
- Тестомесы
- Хлеборезки
- Льдогенераторы
- Шкафы винные
- Шкафы холодильные/морозильные
- Шкафы шокового охлаждения/заморозки
- Блендеры, миксеры для коктейлей
- Картофелечистки
- Лапшерезки
- Миксеры
- Мясорубки
- Овощерезки
- Пилы для мяса
- Прессы для гамбургеров
- Слайсеры
- Соковыжималки, диспенсеры
- Стерилизаторы для ножей
- Тендерайзеры
- Тестомесы
- Фаршемесы
- Шприцы колбасные
Источник: assum.ru
Коптильные камеры для промышленных предприятий: назначение, виды и отличия
Одним из популярных направлений пищевой промышленности является производство копченостей. Такие деликатесы получают путем обработки мясных и рыбных продуктов методами холодного и горячего копчений. Для этого используется специализированное промышленное оборудование, с помощью которого происходит приготовление копченостей в больших объемах. Коптильные камеры предназначены для автоматической термообработки, которая подразумевает выполнение таких процессов, как запекание, сушка, варка и копчение. Кроме выпуска продукции в больших объемах, устройства обладают широкой функциональностью, что позволяет производить деликатесы с разными вкусовыми оттенками.
Конструктивные особенности промышленных коптилок
Для организации технологической линии по производству копченостей применяются промышленные коптильни. Это специализированные установки больших размеров, с помощью которых происходит обработка дымом продуктовых товаров, что приводит к приобретению неповторимого вкуса и аромата.
Такие устройства характеризуются не только повышенной надежностью, энергоэффективностью и большим сроком службы, но еще и наличием следующего функционала:
- таймеры для установки продолжительности приготовления, что зависит от типа продуктов (мясо, рыба, сыры, колбасы и т. п.);
- регулировки для выставления соответствующих температурных режимов и уровня влажности;
- способы копчения: холодный или горячий.
Оборудование имеет коптильные камеры, в которых происходит термическая обработка и непосредственный процесс копчения. По конструкции исполнения внутреннего пространства они делятся на туннельные и двухрядные. Для обеспечения герметичности камер применяются уплотнители, а массивные двери оснащены запорными элементами.
Установки для горячего и холодного копчения: отличительные черты
Промышленные механизмы по способу приготовления продукции подразделяются на два основных вида. Они бывают холодного и горячего копчения и имеют определенные отличия, что отражается на особенностях не только процесса их применения, но и воздействующих температур:
1. Аппараты горячего копчения — процесс приготовления продукции протекает при температурном режиме от 60 до 120 градусов (в зависимости от продуктов). Принцип работы основывается на предварительной варке мяса, а уже после происходит процесс копчения. Срок годности получаемых деликатесов относительно небольшой, и обычно не превышает 5 дней. При обустройстве производственной линии важно использовать оборудование, которое удовлетворяет ряду следующих требований: внутренние стенки коптильни должны быть из нержавеющей стали, а внутри камеры обязательным является использование вентиляторов для циркуляции дыма. Внутри монтируются термодатчики, которые исключают вероятность превышения температуры выше допустимой нормы.
2. Холодного копчения — такой процесс приготовления протекает при сниженной температуре в пределах от 20 до 40 градусов. Агрегаты включают в себя коптильную камеру, в которой размещается продукция, дымогенератор и дымоход. В отличие от аппаратов горячего действия такие устройства отличаются отсутствием воздействия высоких температур. Дымогенератор служит для производства дыма из опилок и щепы, который подается в камеру через дымоход, где им напитываются продукты.
Продукция, приготовленная способом холодного копчения, ценится намного выше, так как обладает насыщенным ароматом, мягким вкусом, сохранностью полезных свойств, и, кроме того, срок ее годности может достигать 1 года.
Разновидности оборудования по источнику энергии
Для промышленности выпускаются разные варианты коптильных камер, которые отличаются не только габаритами и принципом работы, но и типом используемых источников питания. По этому критерию они бывают:
1. Электрические — лучшее решение для тех случаев, когда планируется обработка мелкой продукции, например рыбы, сыра и т. п. Отличаются низкими параметрами энергопотребления и подходят как для обустройства небольших цехов промышленных предприятий, так и для заведений общепита.
2. Газовые — в основе их принципа работы используются газовые горелки, которые дают возможность обрабатывать продукцию в больших объемах. Механизмы такого типа стоят дороже, чем электрические аналоги, и зачастую используются на крупных производственных предприятиях.
Ответственный подход к выбору коптильной камеры для налаживания технологического процесса по производству копченостей оказывает прямое влияние на развитие бизнеса. Чтобы обеспечить высокую производительность и минимальную вероятность возникновения поломок, рекомендуется отдавать предпочтение механизмам от надежных и проверенных поставщиков.
Источник: southklad.ru