Лук как бизнес в подвале

Довольно просто вырастить в подвале лук на перо (температура при этом в помещении не должна быть выше 25 градусов, чтобы перо не получились бледными) и салатный цикорий. Для выгонки лука рекомендуют использовать острые многозачатковые сорта: Ростовский репчатый, Бессоновский, Ростовский кубастый, Тимирязевский и др. Малозачатковые сорта дают выход пера (листьев) значительно меньше. Недружное отрастание листьев можно предотвратить благодаря обрезке перед посадкой верхней части луковицы и дальнейшего ее прогревания в теплой воде (до 40° С).

еще
Выращивание лука в подвале своими руками
Зеленый лук – удовольствие довольно дорогое, если приобретать его на рынках или в магазинах. Гораздо дешевле вырастить его самостоятельно, к тому же сделать это очень просто.

Конечно, идеальным местом для выращивания лука зеленого являются отапливаемые и светлые теплицы, но это не каждому по карману. Поэтому альтернативой теплицам может стать подвальное помещение вашего дома или гаража. Все, что необходимо для выращиваниязеленых перьев в подвале, это лук посадочный диаметром до 3 см и стеллажи.

БИЗНЕС В ПОДВАЛЕ (ЛУК НА ПЕРО) дополнительный доход!

Стеллажи – удобное приспособление, которое при небольшой площади подвала экономит пространство и позволяет получить хороший урожай. Можно сделать стеллажи со встроенными нишами или с полками, на которых и будут стоять ящики с луком.

Лук одинаково хорошо будет расти как в земле, так и в песке. Чтобы луковицы дали хорошие крепкие зеленые перья, посадочный материал необходимо правильно подготовить. С этой целью от луковицы отрезают верхушку примерно 1 см и выдерживают несколько часов в теплой воде.

[​IMG]

Почву перед посадкой лука подкармливают удобрениями. Второй раз удобряют, когда появятся зеленые перья, недели через 2-3 после посадки.

Выращивание лука в подвале будет эффективным в том случае, если будут соблюдены определенные условия:

  • Во-первых, нужно обеспечить оптимальную температуру воздуха. Лук чувствует себя комфортно при температуре от +18 до +22 градусов.
  • Второе важное условие – освещение. Так как в подвал не проникает естественный солнечный свет, необходимо организовать искусственную подсветку. Хорошее освещение — залог ярких зеленых перьев.
  • Третий, немаловажный фактор – ветер. Периодически включайте в подвале вентилятор, тем самым улучшая циркуляцию воздуха.

Источник: www.forumhouse.ru

Лук выращивает в подвале бизнесмен – запах терзает жильцов дома

Лук выращивает в подвале бизнесмен – запах терзает жильцов дома

«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.

Читайте также:  Может ли муниципальное образование заниматься бизнесом

Лук на перо зимой как бизнес идея

Первый этаж и подвал дома, являющиеся муниципальной собственностью города, уже давно арендуют предприниматели. Чего здесь только не было: и ремонтная мастерская, и аптека, и склад. Жители дома думали, что готовы ко всему, но новый арендатор подвала удивил всех — мужчина занялся выгонкой лука. С тех пор жильцы первого подъезда забыли, что такое чистый воздух: квартиры насквозь пропитались зловонием.
Стоит зайти в подъезд, и с ног сшибает ядреный запах. Находиться здесь тяжело даже несколько минут. Жить, говорят собственники квартир, просто невыносимо. «В основном запах в подъезде, но через двери проникает и в квартиру, — жалуется Екатерина ИЩЕЙКИНА из квартиры № 10. — У ребенка аллергия и астма: с тех пор как в подвале разводят лук, он бесконечно болеет. Постоянно сидим на ингаляциях, на антигистаминных — и аллерголог, и пульмонолог говорят, что именно запах лука может быть причиной обострений. Да и сами мы видим, что он реагирует на этот запах: вроде выздоровел, вчера вышли погулять, и, пока шли через подъезд, опять начал кашлять и задыхаться».

«Я похудела, начали выпадать волосы»: как бороться с шумом соседей

Свиньи поссорили пенсионера с соседями в Колывани

А вот сам предприниматель удивляется: он и не знал, что доставляет жильцам такие неудобства. «В декабре они мне жаловались на запах, но тогда мне завезли некачественную партию лука. В конце декабря я оттуда все убрал, запаха не было. А сейчас, возможно, из-за холодов пошел теплый воздух, и запах тянет вверх», — предположил Артем ГУРУЛЕВ, арендатор подвала.

И пообещал, что в ближайшие дни жильцы наконец вздохнут свободно. «Мы с ними на днях поговорили, определили, что запах идет от стены, которая, можно сказать, дырявая. Стену заштукатурим, и, думаю, запах выветрится. К тому же сейчас идет сбор последнего урожая, и в конце февраля я оттуда уеду». Спустя несколько месяцев жильцы наконец-то забудут об астме, но надолго ли? Ведь остается только догадываться, кто в следующий раз возьмет в аренду этот подвал. Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №6 от 15 февраля 2019 года

Источник: vn.ru

БИЗНЕС В ПОДВАЛЕ (ЛУК НА ПЕРО) дополнительный доход!

Всем привет, сразу хочу сказать что я не являюсь опытным луководом и овощеводом, делаю это первый раз для эксперимента и набора опыта. В общем имеется подвальное помещение в многоквартирном доме, как у всех обычно это помещение занято было всяким хламом. Но тут я задумался о том как использовать это помещение для получения некого дополнительного дохода.

Читайте также:  Выращивание горчицы как бизнес

Идей было много… Мини-мастерская, выращивание шампиньонов, рассады, «ФЕРМА-кто понял(бум последних годов)» и выгонка лука на перо. На этом я и остановился.

Подвал расположен в середине дома и температура без дополнительного обогрева там держится +15 +17 градусов… Было принято решение начать мастерить стеллажи из того что было (разобрал паллеты на стройке) и докупить по мелочи лампочки провода и тд… Проводил эксперимент с разными грунтами, первый чистая земля (корневая развивалась дольше и выдернуть лук потом было не возможно, приходилось срезать, может просто у меня такая земля жёсткая была ни знаю), второй земля с перегноем (в общем на порядок лучше чем в чистой земле) и третий готовый грунт для рассады (самый лучший из 3 вариант, лук легко извлекался для уборки и корневая очень хорошо и быстро развивалась). Обработка почвы и лука.

Не делал не чего, всё выросло нормально без удобрений, просто поливал чистой отстоянной водой из под крана (тёплой). Освещение… Ни каких фитоламп. Может для выращивания чего то другого они и сыграли бы роль, но не для лука, очень хорошо рос просто от досвечивания обычными светодиодными лампами.

Установил таймер розетку, работала 18 часов подряд, потом 6 часов не работала и так по кругу. С отоплением, как в конце подумал можно было бы и не чего не делать, так как в подвале не холодно было, но для более быстрого выхода пера решил всё таки поставить не большой кварцевый обогреватель мощностью 400ватт в час.

Через термостат или терморегулятор как правильно он называется, установил температуру включения от +19 градусов и температуру отключения +20… В таком режиме с четырьмя светодиодными лампами за месяц нагорело около 120 киловатт умножить на 4.3р за киловатт итого 500р плюс минус. А так для эксперимента пробовал нагнать максимальную температуру этим обогревателем на площади подвала около 6м2 получилось +26 градусов.

Про сам посадочный материал… У нас городе (Калининград) всё привозное фиг знает от куда поэтому выбирать особо не из чего было, что было на рынке мелким оптом, то и пришлось брать «котика в мешке» (заказывать с большой России большие объёмы мне пока не требовалось) к слову доставка с города Саратов в Калининград 5 тонн лука обойдётся около 40 тыс рублей плюс минус. В общем первый мешок брал по цене 19 рублей за килограмм, на вид лук был очень хороший продавался просто на еду, размеры головок 5-7см из всего мешка плохих луковиц было штук 5… И как оказалось в итоге это был лучший из данного опыта лук зачатков в каждой головке было минимум 2, а так и 3-5 было и перо хорошее было.

Читайте также:  Кто такие бизнес тренеры России

Только про сорт я не понял что то тап пробормотал продавец и всё. Остальные 3 мешка были куплены по 16р за килограмм и гнили там было мама не горюй и вонизмы и перо из него было так себе хоть и по 2 зачатка в головке не редко попадалось, но всё же общие впечатление не очень, сорт вроде харцедон был, головки размером 3-5см.

Итог по сборам… С первого мешка (32-33 кг) посадил 1 м2 собрал зелени в районе 8 кг. С остального лука было засажено 3,6-3,7 м2 и собрано 15кг зелени итого примерно 4 кг с м2, а это очень-очень мало, ну как то так, как говориться что выросло то выросло, на то он и эксперимент что бы узнать что да как. Сдача. 23кг * 220р=5060р –свет 500р-закуп лука 2100р=2460р чистой прибыли. Итог.

Если посчитать, что всё у Вас уже оборудовано в подвале и осталось только купить и посадить лук, а потом его собрать и сдать, то получается затраты времени (как у меня получилось) в один день после работы посадить, потом 1-2 раза в неделю ходить посматривать что там как и поливать при необходимости. И второй день после работы собрать лук и утром отвести сдать(если считать прям именно трудозатраты, а не просто проверка и поливка), то получается 2-3 дня после работы потратить в 3 недели и заработать дополнительно минимум 2500р с фиговым луком, а с хороших думаю 4000р чистыми бы минимум вышло с площади посадки 4.6м2… Я мог бы сделать ещё стеллажи и увеличить площадь посадки до 8-9м2 в подвале площадью 5.6м2 и в итоге уделяя этому делу 2-4 дня в месяц после работы зарабатывать дополнительно не меньше 10тыс рублей(Нужен хороший посадочный материал). В общем как то так, задавайте вопросы, поправьте если что то где то не так, спасибо!

Источник: gameruns.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин