Любой бизнес это деньги

Прежде всего предпринимательство – это драйв. Это новый путь. Путь вперед.

Предпринимательство развивает тебя. Чтобы побеждать конкурентов, ты постоянно учишься чему-то новому.

Предпринимательство — это вызов самому себе. Рост предполагает преодоление препятствий. И победа дарит радость и самоуважение.

Предпринимательство делает тебя богатым. Даже если сначала не получилось. Иди вперед.

Предпринимательство дает тебе свободу. Важно научиться собирать команду и делегировать.

А для этого:

1. Составь план действий

Напиши свой план действий по шагам. Если ты начинаешь свой бизнес с партнерами, четко определи зоны ответственности. То же самое касается и сотрудников. Не бери в партнеры того, кого можно нанять. Продумай несколько вариантов развития событий.

2. Определи свою целевую аудиторию

Кто твой покупатель или клиент? Что они хотят? Какой доход? Ориентируйтесь на то, в чем нуждается ваш потребитель, а, главное, за что он готов платить

✅КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ В HONEYGAIN В 100 РАЗ БОЛЬШЕ ПАССИВНЫЙ ЗАРАБОТОК ДЕНЕГ НА ТЕЛЕФОНЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

3. Учись продавать

Любой бизнес – это продажи. Учись рассказывать о своем товаре или услуги так, чтобы у клиента загорелись глаза от желания купить именно эту штучку и именно у тебя

4. Учись правильно распоряжаться деньгами.

Не стоит сразу замахиваться на какие-то грандиозные проекты. Это придет. Но чуть позже. Для начала начни выходить на прибыль

Пускай деньги на развитие бизнеса, а не на собственные хотелки. Особенно на начальном этапе.

5. Помни о конкурентах

Смотри как они работают. Проведи анализ конкурентов. И сделай правильные выводы.

6. Изучи законы, которые регламентируют твою деятельность

И правильно строй свой бизнес согласно российскому законодательству.

7. Делегируй то, что можно делегировать

Определи ключевые зоны своего бизнеса и делегируй рутину. Определи зоны ответственности за сотрудниками. Это могут быть постоянные сотрудники, могут быть люди, нанятые для выполнения определенных задач.

8. Не сдавайся раньше времени

В любом бизнесе есть и успехи, и неудачи. Иди вперед несмотря ни на что!

9. Вдохновляй других

Поделись своей историей успеха с другими. Прямо здесь и прямо сейчас.

Источник: dzen.ru

Любой бизнес – это бизнес по производству денег.

И важно спрашивать у сотрудников, принесли ли они деньги? Сколько они заработали? Это отличные вопросы, это фокус на деньгах.

Разговоры с самим собой тоже работают.

У многих есть реальный опыт, когда родители укладывали спать, а мы сбегали из кровати и подслушивали разговоры родителей. И это имело большое влияние.

Как показывает статистика, большинство людей слышало про деньги. Что именно это было? Разговоры про избыток денег или нехватку? Сколько страха было в этих словах?

И это идет через всю нашу жизнь. И чтоб оплачивать счета, надо ходить на работу. Эта – основная причина.

ДЛЯ ЛЮБОГО БИЗНЕСА ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНА СИСТЕМНОСТЬ | Маргулан Сейсембаев #мотивация #деньги #бизнес

Где большинство хранят счета? В кухонном столе, спальне, прихожей и тд. Там, где всегда есть люди – и они постоянно на виду.

Их надо выкладывать на поверхность, их приходится просматривать постоянно, чтоб знать, какой оплатить. И люди постоянно видят – счета!

Лучше в самых «популярных» местах – на кухне, в прихожей и тд – хранить деньги. И чтоб деньги постоянно попадались на глаза.

Сколько раз вы слышали обсуждения о цене на газ, шины, горючее?

Человек, который знает цену мелких вещей, зациклен на мелких вещах.

Неважно, сколько это стоит – вы же все равно купите. Если разницы нет, зачем засорять этим мозг?!

Многие даже знают, сколько стоит салат в разных магазинах. Почему бы его просто не купить??

Все программируется. И все, что постоянно вливается в голову, накапливается там и влияет на все, что вы делаете.

И если вы думаете о разнице в цене салата в двух магазинах – это программирует на бедность.

Все программирует – на бедность или богатство.

Судья, которого арестовали за развращение маленькой девочки. На интервью у судьи спросили, как такое могло случиться, ты же такой отличный человек? И судья ответил: 8 лет назад поливал кусты, и мимо проходила маленькая девочка. И на секунду я подумал, как бы это могла быть. И аналогичный случай был через месяц – и мысль около минуты, и через полгода – еще один случай.

И больше ни о чем он не мог думать. И поэтому он сделал это.

Так происходит во всем. Например, покупка машины. Сначала – мысль на милисекунду. Вы не хотите ее покупать. Но думаете все больше и чаще. Вплоть до того, что думете целый день.

Пока не купите.

С деньгами точно так же. Тут нет дележки на моральное и аморальное, этот процесс просто работает. Этот процесс превращает судью в насильника, заставляет вас купить машину, это тот же процесс.

Читайте также:  Бизнес искусство или наука

Все происходит по такому пути.

Фишка быстрого достижения – побыстрее дойти до того, чтоб думать о чем-то постоянно. И тогда это случится.

Но такой путь у многих людей занимает много времени, годы или десятилетия.

А надо дойти до конца процесса быстрее. Ясно представить то, что вы хотите. Выкинуть все лишнее из головы, дать себе постоянные напоминания. Все, что угодно, чтоб двинуть себя в конец процесса. Чтоб все, что происходит, контролировалось этим процессом.

То есть сделать так, чтоб по-другому и быть не могло.

А продукты должны быть упакованы «пачками», нельзя просто «продать книгу». И сначала эта мысль приходит на миг, потом еще где-то увидят это – и задумываются надолго.

Очень важно показывать клиентам уникальную доступность, по персональному выбору.

Чем сложнее до меня добраться, тем меньше потом будут спорить о цене. И я беру столько, сколько захочу.

Многие даже не спрашивают о цене.

Вопрос: Ваша единственная мера успеха – это деньги?

Аналогия ответа в том, чтобы ввести в академической среде систему, чтобы исключить подсчет очков (В школах, например) – так как это травмирует сознание некоторых детей.

Эту тему какие-то время подвигали в школах, и дети там играли без очков. Просто для удовольствия, командности и тд.

Но проблема в том, что это – игра. И если не вести счет, то нет игры.

И ответ на вопрос в бизнесе – да. Бизнес меряется в денежных очках. Это то, в чем меряется успех в бизнесе.

Очень полезно знать свои цифры.

Есть много других важных моментов: здоровы ли ваши дети, умны ли они, образовны и тд. И если тут все ок, то вы успешны. Но это померять тяжело.

А в бизнесе померять реально. И это меряется в деньгах. И в марже.

Важно вести счет богатства и накопительный счет.

Все программируемо, и подсознание тоже. Мы притягиваем как богатство, так и бедность. И важно иметь привычки, притягивающие богатство.

Привычки – это ключевое.

Механика проста. Два банковских отдельных счета. Бессрочный вклад, вклад под % — неважно. Один – счет богатства. Второй – счет пожертвования.

Счет для богатства открыть минимум за 500 миль от офиса, чтоб было неудобно что-то с него снимать. Основная идея счета – накапливать.

Далее, определить фиксированный %, который будет перечисляться на эти счета с каждого приходящего доллара. Выручка до налогов, возврат долга, выигрыш в лотерею, найденные деньги и тд.

Большинство делает 1% на счет пожертвования и 10% на счет накоплений.

Второй ключевой момент – частота пополнения счета. Как только получили деньги – сразу (. ) перечислили.

Каждый раз вы программируете мозги, что дела у меня идут отлично, так как я регулярно пополняю счета. И это влияет на подсознание. Частота важна. Чем чаще, тем лучше.

А еще можно класть деньги заранее))

Хорошо бы пополнять счет хотя бы раз в неделю. А можно и два раза в день.

Если вы хотите снять деньги со счета богатства – то это только инвестирование в растущие активы (а не недвижимость или членство в гольф-клубе).

Упор на жадность и дешевизну – относится к миру бедных людей.

Пример: есть 100 долларов

10 долларов кладем на счет богатства.

Делайте это по правильной причине. Это стратегия, а не обязанность.

Для большинства людей, отдача – это реакция на что-то, к этому принуждает среда или чувство вины.

Почти все деньги для благотворительности собираются с использованием тех же принципов.

Богатые и сильные люди не отдают деньги из-за вины или по принуждению. Они отдают по практичным причинам – покупают PR. С другой стороны, они выяснили эту странную формулу: что отдавая, получаешь больше.

Но причины должны быть правильные. Важно, кому отдаете.

Как пример от Д. Кеннеди. Дай благотворительным организациям 100 – и только 10 дойдет до конечного потребителя. Большая часть пойдет на сервисы и образование (то есть информирование). По сути это – расходы на привлечение средств.

Лучше давать больше чаевых тем, кто хорошо делает свою работу.

1/10 со счета накопления – на чаевые.

Рокфеллер отдавал 1 пенни уличным музыкантам. Отдавая несколько пенни в день, от получал больше долларов.

Это звучит странно. Но попробуйте – и уже не остановитесь.

Большинству людей очень-очень некомфортно с деньгами. Они не носят много с собой, они запирают деньги где-то. Их корежит, когда разрывают деньги.

Но – деньги привлекаются к тем, кто с ними в хороших отношениях. Нужен физический контакт с наличными. И траты с кредитки – это не то.

Положите деньги вокруг вас и не беспокойтесь о них.

Не закрывайте мелочь в коробках, лучше в стеклянных банках. И лучше, чтоб их было много и они были полные.

Читайте также:  Кадровые сервисы для бизнеса что это

Контактировать с деньгами надо постоянно, держать в руках, видеть, ощущать.

Не прикольно, когда все происходит без моего участия, когда банк сам все делает.

В доме деньги должны быть на виду постоянно. Коллекции под стеклом, книги с обложками, купюры на стенах – чтоб деньги постоянно попадались на глаза.

Это не выбор дизайна. Это помогает держать цель на богатстве.

Очень важно, с кем вы общаетесь и с кем себя ассоциируете.

Вы не захотите общаться с теми, чье восприятие меньше вашего или меньше желаемого. Такие люди будут вас сдерживать.

Если вокруг люди с сознанием бедности – они будут тянуть вниз. Их надо избегать. Ограничить время, проводимое с ними, найти новых друзей.

Тест, чтобы помочь людям определиться, с кем они хотят себя ассоциировать в бизнесе.

Тесть очень простой. Очень крутой.

Любой бизнес – это бизнес по производству денег.

И важно спрашивать у сотрудников, принесли ли они деньги? Сколько они заработали? Это отличные вопросы, это фокус на деньгах.

Разговоры с самим собой тоже работают.

У многих есть реальный опыт, когда родители укладывали спать, а мы сбегали из кровати и подслушивали разговоры родителей. И это имело большое влияние.

Как показывает статистика, большинство людей слышало про деньги. Что именно это было? Разговоры про избыток денег или нехватку? Сколько страха было в этих словах?

И это идет через всю нашу жизнь. И чтоб оплачивать счета, надо ходить на работу. Эта – основная причина.

Где большинство хранят счета? В кухонном столе, спальне, прихожей и тд. Там, где всегда есть люди – и они постоянно на виду.

Их надо выкладывать на поверхность, их приходится просматривать постоянно, чтоб знать, какой оплатить. И люди постоянно видят – счета!

Лучше в самых «популярных» местах – на кухне, в прихожей и тд – хранить деньги. И чтоб деньги постоянно попадались на глаза.

Сколько раз вы слышали обсуждения о цене на газ, шины, горючее?

Источник: cyberpedia.su

«Успех – это деньги»: правила бизнеса основателя «Чайхоны №1» Тимура Ланского

Для многих начинающих предпринимателей, ищущих нишу для запуска бизнеса, идея открытия собственного ресторана или кафе кажется лучшим вариантом. Но бизнес этот сложный и очень рискованный. Известный ресторатор Тимур Ланский предупреждает, что лучше открывать свой первый проект на чужие деньги и не ждать сверхприбыли. О том, как он ушёл из кино в ресторанный бизнес и почему задержался в нём уже на 25 лет, Тимур Ланский рассказал в рамках проекта «Бизнес-гостиная».

Тимур Ланский, 49 лет, предприниматель из Москвы, основатель ресторанной сети «Чайхона №1» . По образованию – режиссёр, окончил Московский государственный институт кинематографии. Первый ресторан «Чайхона №1» открыл 19 лет назад в посёлке Жуковка на Рублёвском шоссе. Сейчас совладелец ещё нескольких ресторанных проектов — «Шаурмен», Rusalko Bistro, Mi Piace, Food Bazar и др.

Тимур Ланский

Путь в предпринимательство

Я не задумывался в школе о бизнесе, потому что тогда всё это считалось спекуляцией и незаконной деятельностью. Закончилось бы всё тюрьмой. Просто мои родители не были богачами. Я учился в спецшколе, потому что она находилась напротив дома. Я смотрел на детей дипломатов и других богатых детей, которые учились со мной.

И, конечно, хотелось иметь то, что есть у них. Отсутствие в детстве каких-то благ – это большой стимул. Вообще для развития, не только для предпринимательства.

Моя ресторанная карьера началась 25 лет назад, когда я впервые стал заниматься продажей еды и напитков с наценкой. Для меня это была временная история. Как раз происходил развал СССР, денег на кино у государства не было. Я остался без работы, потому что закрыли киностудию. Я думал, что сейчас пережду смутные времена, но продажа напитков и еды растянулась на 25 лет и превратилась в основной мой бизнес.

Предпринимателями, наверное, всё-таки рождаются. Потому что есть люди, которые всё правильно, по учебникам делают, посещают разные семинары и мероприятия, получают MBA. Стараются, но у них ничего не получается. Предприниматель – наполовину торговец, а наполовину создатель. Не всем дано создавать и торговать.

Первый мой бизнес – перегонка четырёх праворульных машин «Тойота» из Владивостока в Москву. Это было в 1989 году, когда мне было 19 лет. Я просто работал администратором в группе «Мираж», с ней меня и занесло во Владивосток. Я увидел там цены на «Тойоты»: они были сильно ниже, чем в Москве.

Я нашёл инвестора, который готов был за эти машины в Москве платить две с половиной цены плюс оплатить транспортировку. Опасно было, но всё получилось.

Первый бизнес-план, в котором я всё прописал по пунктам, составил в 1992 году. Тогда я после института делал Gagarin Party, первую техно-дискотеку в России на ВДНХ в павильоне «Космос». Меня нашёл знакомый знакомых, богатый парень, который и предложил свои деньги. Мы составили пошаговый план, который вылился в смету. И этот план сработал.

Читайте также:  Бизнес на тендерах в чем суть

Мы заработали огромные деньги, которые считали два дня. Это было две коробки денег.

Я занимался ночными клубами, но в конце 90-х годов с ними произошёл кризис. И 19 лет назад я решил открыть на последние деньги небольшой ресторанчик в Жуковке. Мне казалось, что в ресторане малыми средствами можно извлечь максимальную прибыль. Хотел создать современное восточное кафе с зоной наполовину чилл-аут, наполовину – клубной музыкой. И это выстрелило.

Небольшое кафе на семь столов по тем временем зарабатывало неплохие деньги.

В «Чайхону №1» я вложил свои последние деньги – $30 тысяч. Ещё 50% вложил соинвестор. Он ещё обладал нужными связями. С меня было ноу-хау в ресторанном бизнесе, а с него – Рублёвка. Он должен был пригласить к нам местных тусовщиков.

Отношение к деньгам

Успех для меня – это деньги. Мы живём в таком обществе, где деньги — общепризнанный показатель успешности.

Для меня кредиты – это кабала. Я их никогда не брал, и не брал в долг. Всегда находились инвесторы. Чем хороши инвесторы, поверившие в вашу идею? Что вы им ничего не должны, кроме честности при распределении дивидендов.

И за это они потенциально получат больше денег, чем если бы дали их в долг.

Стартап лучше делать на чужие деньги или частично на свои и чужие. Ваше предложение для инвестора или партнёра должно быть ему интереснее, чем размещение денег в банке. Всегда лучше иметь на страте человека с деньгами: вы меньше заработаете, но у вас будут деньги, чтобы начать делать бизнес.

Если ты обладаешь какими-то знаниями и опытом, то не всегда обязательно привлекать инвестиции. Можно просто торговать своей работой не за зарплату, а в рамках собственного проекта.

О ресторанном бизнесе

Фастфуд проще ресторанного бизнеса. Там есть регламенты, которые подробно расписаны. Например, сотруднику надо достать котлету, положить её в оборудование №1, через 5 минут достать из оборудования №2, переложить в оборудование №3 и отдать другому сотруднику. Всё просто. А ресторанный бизнес – не конвейерное решение, это услуги.

Руководиnь сегментом услуг очень трудно.

Для меня в ресторане всегда №1 – это управляющий. Когда я вместо себя оставляю в ресторане кого-то, он должен, грубо говоря, повторять мои действия. А я не умею готовить, но могу найти хорошего повара. Я передаю этому менеджеру свои полномочия, чтобы он нашёл хорошего повара, помогал ему, решал его проблемы.

Если вы раз в полгода приезжаете, проходите по своему ресторану и говорите: «Ну всё у вас тут не так», то это не управление. Управляют рестораном ваши доверенные лица. Если эти люди начинают плодить бюрократию, вводить регламенты, занимают формальным учётом, а не работой с людьми и решением проблем, то постепенно всё разваливается. Важно, развиваясь, не потерять связь с управленцами на местах. Необходимо, чтобы они были проводниками ваших первоначальных идей, чтобы формальность постепенно не сожрала как внутренний червь вашу задумку.

Всем кажется, что ресторан — это лёгкие деньги. Хотят открывать и открывать новые рестораны, инвесторы дают на это деньги. Но сейчас в ресторанном бизнесе кризис. Я вижу, как падает средний чек, особенно в будни.

Сетевой ресторанный бизнес идёт к стагнации. Событием всегда становится первый ресторан, в который выстраивались очереди и который превратился в легенду. Дальше идёт его клонирование. И чтобы каждый ресторан был максимально близок к первому, требуется титанический труд управляющих компаний и людей, которыми этим занимаются.

У меня нет желания рассказывать, как мы создали особую атмосферу в «Чайхоне №1». Я не хочу раскрывать своих секретов.

В любом ресторанном бизнесе, я считаю, что главная реклама – наружная. Как видно тебя, твой бизнес, твою вывеску – это по-настоящему важно.

Считаю, что если у человека успешная идея, он не будет ходить и чего-то просить. Всегда найдётся кто-то первый, кто скажет: «О, давай вместе сделаем».

Я бизнес-планам не верю. Там есть пунктик «количество покупок». Кто мне докажет, что эта цифра будет именно такой. А вот если человек придёт ко мне с чем-то и покажет, например, необыкновенно вкусный бублик, после этого мы сядем и будем составлять с ним бизнес-план.

Мы посчитаем, какова его себестоимость, есть ли бублики на рынке, какие они, где их лучше готовить – на предприятии или тут. Хорошая идея всегда выстрелит.

Материал подготовлен на основе выступления Тимура Ланского 20 июня 2019 года в проекте «Бизнес-гостиная» , организованном ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Источник: biz360.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин