Магазин как бизнес идея

Продукты питания по праву считаются одними из наиболее потребляемых товаров – люди ели, едят и будут есть всегда. Соответственно, их продажа при грамотной организации дела может приносить регулярную и хорошую прибыль.

Несмотря на то, что крупные торговые сети предлагают широкий ассортимент товаров, который не ограничивается одними продуктами питания, а также более низкие цены, их расположение не всегда удобно для многих жителей, которым проще посетить небольшой продуктовый, находящийся вблизи от дома, что и делает открытие такого магазина актуальным.

Основной сложностью при организации такого бизнеса выступает сильная конкуренция. Предпринимателю необходимо противостоять не только демпингующим торговым сетям, но и другим продуктовым магазинам, которые открыты повсеместно. Также придется выдерживать регулярные проверки надзорных органов, организовывать закупку товаров и утилизацию просроченных продуктов, проводить акции и многое другое. Поэтому такой бизнес не только прибыльный, но и крайне сложный.

Бизнес-план продуктового магазина СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ БИЗНЕС ИДЕЯ

  • Особенности продуктового бизнеса
  • Выбор поставщиков продукции
  • Выбор местоположения продуктового магазина
  • Бизнес-план продуктового магазина
  • Требования к помещению магазина продуктов
  • Выбор оборудования для магазина
  • Подбор персонала для продуктового магазина
  • Смотрите так же по теме:

Особенности продуктового бизнеса

Перед предпринимателем, как правило, стоит 2 варианта открытия магазина: собственными усилиями или в рамках франшизы крупного бренда.

В 1-ом случае стартовые капиталовложения окажутся немного ниже, а полученная прибыль будет принадлежать целиком и полностью владельцу бизнеса, однако придется приложить немало усилий на продвижение магазина.

В случае с франшизой, раскрутить торговую точку гораздо проще, но за право пользования товарным знаком требуется заплатить паушальный взнос, который может достигать 100 тысяч рублей, а также придется регулярно оплачивать роялти за пользование брендом, который составляет определенный процент от прибыли. Это негативно сказывается на заработке бизнесмена.

Другим моментом является сама концепция бизнеса: это будет универсальный продуктовый магазин, или узкоспециализированный? И какое направление будет приоритетным во 2-ом случае – торговля мясом, морепродуктами и рыбой, кондитерскими и хлебобулочными изделиям?

Ответы на данные вопросы следует искать в анализе местного рынка: наиболее востребованная продукция, текущее предложение на рынке, конкуренция и многое другое. Однако, по статистике, наибольшей популярность пользуются именно узкоспециализированные магазины, предоставляющие широкий ассортимент продукции в определенном сегменте.

Бизнес план магазина детской одежды

Но предложение не может ограничиваться, например, одними колбасами и сырами. Такой магазин может реализовывать наиболее востребованные хлебобулочные изделия, напитки и многое другое.

Выбор поставщиков продукции

Найти поставщика товаров в продуктовый магазин не так сложно – рынок перенасыщен предложениями, но количество фирм, которые занимаются оптовой поставкой товаров, слишком высоко, чтобы с легкостью сделать правильный выбор. Поэтому в 1-ую очередь необходимо ориентироваться на качество продукции и цену (выбрать оптимальное соотношение), а также учитывать расположение поставщика, географию и графики поставок.

Кроме того, желательно найти поставщика, который предоставляет товар с отсрочкой платежа – в начале работы магазин может приносить очень мало прибыли, а стартовых капиталовложений, скорее всего, не хватит и на обустройство торгового зала, и на закупку 1-й партии продукции.

Выбор местоположения продуктового магазина

От выбора расположения торговой точки во многом зависит ее прибыльность. Правильному выбору способствует анализ «зон предпочтений». Например, если открыться поблизости от крупного торгового центра, в котором есть огромный супермаркет, посещаемость продуктового магазина будет крайне низкой. Мало кто предпочтет покупать товар в небольшом магазине по слегка завышенной цене (демпинг категорически не рекомендуется в данном деле). Поэтому оптимальным расстоянием до ближайшей крупной торговой сети будет минимум 150-200 метров, а в идеале – 500 и более.

Также следует ориентироваться на окружающие здания: если магазин будет открыт неподалеку от многоэтажек, то он мгновенно станет актуальным для местных жителей и будет поддерживать постоянную клиентуру. К тому же часто можно арендовать помещение, находящееся на 1-ом этаже многоэтажного здания. Но с другой стороны, использование модульных конструкций позволит в кратчайшие сроки перенести магазин в более прибыльное место.

Бизнес-план продуктового магазина

Перед тем, как открывать свой продуктовый магазин и реализовывать закупленную продукцию, требуется официально оформить бизнес. Для этого необходимо подать документы в налоговый орган и выбрать организационно-правовую форму. В данном случае законодательство предлагает 2 наиболее подходящие формы ведения бизнеса: ООО и ИП. Каждая из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки, но при открытии продуктового магазина следует уделить внимание следующему моменту: индивидуальный предприниматель не может реализовывать алкогольную продукцию (за исключением слабоалкогольных напитков, например, пива).

Общество с ограниченной ответственностью в праве торговать крепким спиртным, однако сама форма обязывает вести сложную отчетность (в том числе бухгалтерскую), а также усложняет вывод прибыли. Однако, реализация алкогольной продукции приносит хорошую прибыль, поэтому все же лучше зарегистрировать ООО, если это позволяют капиталовложения.

Для этого потребуется оплатить госпошлину в размере 4 000 рублей, внести уставный капитал – 10 000 рублей. Так как мы создаем хозяйственное общество для реализации крепкой алкогольной продукции, то потребуется ежегодно приобретать лицензию на розничную продажу алкоголя, которая стоит 65 000 рублей.

Требования к помещению магазина продуктов

Выше мы определились с местоположением, теперь оговорим непосредственно площадь и обустройство торговой точки. Во-первых, торговый зал должен быть не менее 100 кв.м., при этом около 50 кв.м. должно отводиться на административные и подсобные помещения. Такая площадь необходима для демонстрации широкого ассортимента продукции, а также наличия свободного пространства для посетителей.

Ежемесячная аренда такой площади будет обходиться не менее, чем в 100 000 рублей. При этом помещение должно быть отапливаемым, иметь канализацию и вентиляцию, а также электроснабжение. Оплата коммунальных услуг будет обходиться примерно в 15 000 рублей в месяц.

Выбор оборудования для магазина

Перед размещением всего необходимого оборудования требуется провести ремонтные работы. Пол должен быть вымощен кафельной плиткой (цена материала – 100 000 рублей, стоимость работ по монтажу – 70 000 рублей), а стены окрашены огнеупорной и нетоксичной краской (цена материала – 20 000 рублей, стоимость работ – 15 000 рублей).

Читайте также:  Многосторонние платформы в бизнес модели проектного менеджмента это выберите один ответ

Также должны быть установлены кондиционеры (50 000 рублей), стеклянные двери (40 000 рублей), осветительные приборы по всей площади (20 000 рублей). За изготовление вывески по индивидуальному заказу придется отдать около 10 000 рублей. Итого на обустройство магазина потребуется, как минимум, 325 000 рублей.

Далее следует приступить к покупке и размещению оборудования для торгового зала. В него входят:

  1. Холодильные камеры витринного типа. В них хранится и демонстрируется скоропортящаяся продукция (молочное, выпечка и т.п.). Стоимость – 150 000 рублей;
  2. Морозильные камеры витринного типа. Здесь размещается продукция, хранящаяся в замороженном виде (мясо, рыба, полуфабрикаты, мороженое). Цена – 150 000 рублей;
  3. Стеллажи для размещения товара. На них располагается обычная продукция магазина (овощи, фрукты, сладости и др.). Стоимость — 50 000 рублей;
  4. Прилавки. Необходимы для отделения продавцов и покупателей, а также блокировки доступа в административные помещения. Цена – 20 000 рублей;
  5. Контрольно-кассовая техника. Используется для расчетов с покупателями (прием наличных, безналичная оплата). Стоимость – 20 000 рублей;
  6. Корзины и тележки для покупателей. Требуются для переноски продуктов от витрин и стеллажей до кассы. Стоимость – 10 000 рублей;
  7. Стул для продавца-кассира. Цена – 5 000 рублей;
  8. Рабочий инструмент (ножи, разделочные доски, емкости, весы и пр.). Стоимость – 15 000 рублей;
  9. Монтаж камер видеонаблюдения. Цена – 20 000 рублей.

Итого, чтобы оборудовать торговый зал, потребуется не менее 440 000 рублей.

Наряду с оборудованием торгового зала, требуется также приобрести мебель и технику для административных помещений:

  1. Оргтехника (компьютеры, МФУ). Требуется для работы с сайтом магазина, подготовкой отчетности. Стоимость – 80 000 рублей;
  2. Шкафы. В них должна храниться вся отчетная документация по работе магазина. Цена – 30 000 рублей;
  3. Стол, стулья для административного персонала. Стоимость – 20 000 рублей;
  4. Стеллажи для хранения продукции. Цена – 20 000 рублей;
  5. Технический инвентарь (ведра, тряпки, моющие средства и т.д.). Стоимость – 5 000 рублей.

Итого, обустройство административных помещений обойдется в 155 000 рублей.

Подбор персонала для продуктового магазина

Теперь перейдем к найму персонала. Для выполнения всех работ требуется:

  1. Администратор. Отвечает за организационную работу, заключает договоры поставок, контролирует персонал, подготавливает отчеты и т.д. Требования: высшее образование (профиль: менеджмент), опыт работы на руководящей должности не менее 3-х лет, желательно в сфере розничной торговли. Заработная плата – 35 000 рублей;
  2. Бухгалтер. Необходим для ведения бухгалтерского учета магазина, составления отчетности. Требования: высшее экономическое образование (профиль: бухгалтерское дело), опыт работы по профессии – от 1-го года. Заработная плата – 25 000 рублей;
  3. Продавец-кассир. Занимается приемкой товара, его раскладкой в торговом зале, заменой ценников, отпускает товар покупателям. Особых требований нет, но приветствуется опыт работы в смежной сфере деятельности. Заработная плата – 15 000 рублей. Требуется 3 сотрудника;
  4. Уборщица. Необходима для уборки торгового зала и административных помещений в конце рабочего дня. Требований нет, заработная плата – 10 000 рублей.
    Итого, фонд оплаты труда составит 115 000 рублей. Учитывая необходимость владельца бизнеса уплачивать все взносы в ФСС, ФОМС и ПФР в сумме 30% от ФОТ, на оплату труда сотрудников будет уходить 149 500 рублей ежемесячно.

Сколько стоит открыть продуктовый магазин?

Таким образом, расходы имеют следующий вид:

1. При открытии (стартовые капиталовложения):

  • регистрация юридического лица, получение лицензии – 79 000 рублей;
  • ремонт помещения, его оформление – 325 000 рублей;
  • закупка оборудования для торгового зала – 440 000 рублей;
  • обустройство административных помещений – 155 000 рублей.

2. Ежемесячные расходы:

  • аренда – 100 000 рублей;
  • коммунальные платежи – 15 000 рублей;
  • оплата труда персонала – 149 500 рублей.

Оценка рентабельности продуктового бизнеса

Основной ассортимент товаров должен включать в себя продукты 1-й необходимости (молоко, хлеб), колбасные изделия, сыры, крупы, макаронные изделия, кондитерскую продукцию, консервы, а также алкоголь и табак. Для расчета доходов воспользуемся средней наценкой на товары, а также средним чеком покупателя. По статистике, средняя наценка на продукты питания в розничных точках торговли составляет около 30%.

Средний чек покупателя продуктового магазина – 500 рублей. Соответственно, валовая прибыль от обслуживания 1-го клиента составит около 115 рублей. Таким образом, для окупаемости бизнеса требуется ежемесячно обслуживать не менее 2 300 клиентов, т.е. ежедневно должно быть около 80 покупателей.

В действительности размещенный в месте с хорошей проходимостью продуктовый магазин каждый день обслуживает около 150 посетителей (при графике работы с 10.00 до 22.00 в среднем в час приходит минимум 10 человек). Таким образом, валовая прибыль в данной ситуации будет составлять 517 500 рублей. За вычетом ежемесячных расходов (264 500 рублей) и налогов (т.к. наценка невысокая – 30% – то рекомендуется применять УСН-15% «доходы минус расходы», т.е. налог составит 37 950 рублей), чистая прибыль составит 215 050 рублей, что позволит окупить все расходы на открытие в течение полугода.

В реальности за счет нереализованной и утилизированной продукции, а также спада активности продаж, прибыль может уменьшиться вдвое, что увеличит окупаемость до года.

Источник: bisnesideya.ru

Бизнес-идея №1331. Как открыть прибыльный продуктовый магазин?

Сегодня мы обсудим, наверное, одну из самых распространенных и популярных в нашей стране идей торгового бизнеса. Речь пойдет об организации собственного продуктового магазина. Да, вот так все банально и просто. Не все время же говорить об инновациях, технологиях, солнечных батареях и экологии. Иногда стоит спуститься на землю и вспомнить о простых и надежных бизнес-идеях, реализуя которые, риск прогореть – наименьший.

Продуктовый магазин

Почему именно продуктовый магазин? На дворе кризис. Многие бизнесы, которые были успешными еще год назад, сейчас терпят огромные убытки. Некоторые предприниматели сворачивают дела. Компании, магазины, агентства – закрываются.

И бизнесменам и предпринимателям приходится смотреть в сторону тех идей, которые не подвержены кризису и другим неприятным экономическим явлениям. К таковым можно отнести производство или продажу медикаментов, одежды, средств личной гигиены и, конечно же, продуктов питания.

Читайте также:  Сколько стоит бизнес тренер в Москве

Как бы не было тяжело в стране, как бы ни снизились доходы населения, одеваться, купаться, пить, есть и лечиться мы будем всегда. По крайней мере, будем делать все возможное, чтобы суметь позволить себе хотя бы все это. Поэтому открытие продуктового магазина – может стать прекрасной антикризисной идеей бизнеса. Далее – подробнее об этапах реализации идеи бизнеса на открытии собственного продуктового магазина.

Как конкурировать с крупными супермаркетами и гипермаркетами?

Многие считают, что сегодня, когда в каждом более-менее крупном селе, не говоря уже о городах, есть большие супермаркеты, конкуренция слишком высокая. В такой обстановке открывать небольшой или даже средний продуктовый магазин – занятие, обреченное на провал. Но это не так.

В первую очередь, вы должны очень четко нарисовать портрет своего клиента. Где он живет, что предпочитает, насколько он материально обеспечен, в какое время наиболее активен и т.д. От того, насколько хорошо вы сможете представить себе портрет клиента, зависит практически все. В том числе, и месторасположение вашего будущего продуктового магазина.

Правильно определив целевую аудиторию и подобрав хорошее место (и сформировав правильный ассортимент), можно вообще не бояться больших продуктовых сетей. И вот почему.

У всех крупных супермаркетов, не говоря уже о громадных гипермаркетах, есть один большой недостаток. Посещая их, вы должны располагать большим запасом времени. Пока обойдешь все ряды, в поисках тех или иных продуктов, может пройти час, два, три.

Маленькие продуктовые магазинчики или даже продуктовые киоски – совсем другое дело. Их главный козырь – экономия времени. Можно заскочить сюда на пару минут и купить все необходимые в данный момент продукты. Кроме того, маленькие магазины обычно расположены намного удобнее крупных супермаркетов или гипермаркетов. Как правило, все они в шаговой доступности.

А значит, не нужно никуда ехать. Экономится еще и время на дорогу, что тоже очень важно.

Как видите, маленькие продуктовые магазины вполне могут существовать, даже если в городе есть несколько супермаркетов и гипермаркетов. Причем одни и те же люди могут быть клиентами всех этих магазинов.

Выбор места для продуктового магазина

Если мы говорим об открытии небольшого (или среднего) продуктового магазина, то идеальным местом для него станут спальные районы города. То есть, чем ближе ваш магазин к вашей же целевой аудитории, тем больше шансов на успех. И спальные районы в этом плане очень привлекательны. Кроме того, здесь вы вряд ли встретите конкурентов в лице крупных супермаркетов и гипермаркетов. Гипермаркеты вообще чаще всего находятся на окраинах города.

Еще один выгодный вариант места расположения продуктового магазина – трассы. Это касается не просто городских дорог, а скорее проездных трасс. Тех, которые ведут из одного населенного пункта к другому и пересекают города или села. Туристы, путешественники, дальнобойщики, простые граждане, отправившиеся в другой город, могут стать вашими покупателями.

Помещение для продуктового магазина

Определившись с районом города, стоит переходить к подбору идеального помещения под будущий магазин. Конечно же, большинство предпринимателей отталкивается в первую очередь от бюджета. Но также стоит учитывать наличие в помещении всех необходимых коммуникаций. А также общее состояние систем, стен, дверей и т.д.

Чем лучше состояние помещения, тем меньше придется тратиться на ремонт. То же касается и коммуникаций. Лучше, чтобы вода, газ, электричество и вентиляция уже были подключены.

Площадь помещения для небольшого магазина – около 50-60 квадратных метров. Вся площадь должна быть разделена на зоны. Во-первых, это сам торговый зал. Во-вторых, помещение под склад. В-третьих, немного площади уйдет под подсобные помещения.

Подробные требования к помещению для продуктового магазина вы узнаете в проверяющих органах, которые обязательно появятся у вас с проверкой.

Какой формат торговли выбрать?

Раньше все было просто и однообразно. Все продуктовые магазины работали по одному и тому же принципу. Заходит человек, подходит к прилавку, просит продавца подать тот или иной товар, расплачивается и уходит. Все просто.

Сейчас весьма распространена (благодаря супермаркетам) открытая торговля. То есть, когда товар лежит не за прилавком, а в открытом доступе в торговом зале. Это очень удобно для покупателей. Не нужно обращаться к продавцу и просить показать или подать товар. Но вот для магазина это не всегда является хорошим выбором.

Ведь, когда товар лежит в открытом доступе, возрастает процент краж. К счастью, выход есть.

Если вы выбрали тип торговли – открытый, то постарайтесь самые дорогие товары держать поближе к кассе. Или вообще за прилавком. Ну и, конечно же, не забывайте о существовании такой классной штуки, как видеонаблюдение в торговом зале.

Покупка оборудования для продуктового магазина

После того как помещение арендовано и подготовлено, можно заняться самым дорогим вопросом в плане расходов – покупкой всего необходимого оборудования.

Естественно, конечный набор зависит от выбранного типа магазина и ассортимента товаров. Так, для хлебобулочного магазина нужно больше стеллажей. И если речь не идет о пирожных, то можно обойтись без холодильников. А для мясного магазина холодильники буду самым главным и основным типом оборудования.

Если же говорить о неспециализированном продуктовом магазине, то вам понадобится полный набор. Сюда входят холодильные витрины и шкафы, морозильные камеры, стеллажи, витрины, прилавки, полки, островки и прочее. Также не забывайте о весах и кассовом аппарате. И еще – если в вашем районе нередки отключения электричества, купите генератор. Это избавит вас от порчи продуктов в периоды отсутствия электроэнергии.

Закупка продуктов для вашего магазина

Нередко начинающие предприниматели, только открывшие свой продуктовый магазин, решают этот вопрос очень просто. Они сами ездят за продуктами. Обычно – в большие гипермаркеты. Это просто, легко, доступно и удобно. Нужно только время и автомобиль, чтобы привезти нужное количество продуктов.

Позже, когда магазин немного раскрутится, сформируется база клиентов, ассортимент и т.д., можно переходить на формат работы с поставщиками. Это удобно тем, что вам никуда ездить не нужно. Поставщики сами привезут товар. Правда, нередко поставщики ставят некоторые ограничения. Например, минимальный объем. Их тоже понять можно.

Читайте также:  Начинаю свой бизнес как преодолеть страх

Не выгодно ведь им везти в магазин две булки хлеба и стакан сметаны.

Кроме того, многие поставщики предлагают своим постоянным клиентам интересные акции и предложения. А также предоставляют бесплатно торговое оборудование на срок партнерства. Вот вам и еще одна возможность хорошо сэкономить.

Продвижение бизнеса

Вот мы и подошли к самому важному этапу – продвижению. Ведь открыть магазин не так сложно. Намного важнее – суметь привлечь достаточное число покупателей, чтобы бизнес стал рентабельным.

Начните с внешнего вида магазина. Красивые витрины, яркая вывеска, классное название – все это привлечет первоначальное внимание клиентов. Ну а дальше – нужно удержать покупателей и сделать их постоянными. Делайте скидки, придумайте дисконтную систему. Все мы любим скидки.

Даже небольшие.

Но самое главное – это свежесть и качество товаров в вашем магазине. Ни в коем случае не пытайтесь продать просроченные или испорченные продукты. Это опасно для здоровья ваших клиентов. И даже если они не причинят вреда здоровья, обманутый клиент никогда не станет постоянным.

Ваша задача – создать все условия, чтобы клиенты были довольны, становились постоянными покупателями и рассказывали о вас своим друзьям и знакомым. В этом вам поможет хороший ассортимент свежих продуктов, а также высокий уровень сервиса.

Источник: biznesvbloge.ru

Магазин необычных товаров как бизнес идея

Как открыть магазин по продаже необычных товаров

Одним из главных достоинств магазина, занимающегося продажей необычных товаров, является низкий уровень конкуренции. Для старта потребуется 500 тыс. руб, аренда точки в людном месте и завлекательная вывеска. Рентабильность такого магазина достигает 50%, а примерный срок окупаемость 8 месяцев.

Людей очень легко заманить различными необычными «вещами», например это могут быть открытки или мыло ручной работы, оригинальные чехлы на телефоны, предметы для декора и многое другое.

Бизнес концепция магазина необычных товаров

Когда бизнес приносит не только деньги, но и массу положительных эмоций, то он точно будет успешным.

Среди очевидных плюсов такого магазина можно выделить следующие факторы:

  • уникальные товары практически не нужно рекламировать;
  • стоят оригинальные вещи выше, чем обычные;
  • конкуренция в малых городах полностью отсутствует.

Спрос на необычные товары значительно растёт в преддверии праздников, поэтому ассортимент желательно вовремя дополнять тематической продукцией.

Конечно можно начать с открытия традиционной оффлайн точки, но при очень ограниченном бюджете есть смысл задуматься над онлайн магазином.

Дело в том, что наличие большой электронной витрины не обязывает вас иметь в наличии все товары, которые размещены на сайте. Как только вам поступит заказ, вы связываетесь с поставщиком и покупаете всё что нужно. Принимать заявки и отвозить товары на почту может и сам предприниматель, особенно на начальном этапе, что бы вникнуть в суть бизнеса.

Регистрация магазина

Что бы законно вести бизнес, нужно оформить ИП. Для этого следует обратиться в ФНС, предоставив паспорт, квитанцию об уплате госпошлины (получить можно там же), так же нужно будет заполнить бланк формы Р21001.

Что касается налогообложения, то оптимальным вариантом будет УСН (15% от прибыли).

ПФР и ФОМС сотрудничают с налоговой, поэтому сразу уточните и этот вопрос.

Арендованное помещение должно соответствовать требованиям пожарной безопасности, так что нужно будет заранее обратиться с договором аренды в пожарную инспекцию.

Законодательные акты, на которые нужно будет опираться, следующие:

  • Гражданский кодекс РФ;
  • ФЗ «О защите прав потребителей» №2300-1-ФЗ от 7.02.1992;
  • ФЗ «О рекламе» № 38-ФЗ от 13.03.2006;
  • ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» № 381-ФЗ от 28.12.2009.

Выбор помещения и необходимое оборудование для магазина уникальных товаров

Главным критерием в поиске помещения является высокая проходимость людей, готовых совершить покупку.

Как открыть магазин по продаже необычных товаров

  • первый этаж здания с выходом на оживлённый проспект;
  • ларёк или павильон в «оживлённом» месте;
  • уголок в торговом центре.

Оборудование

Оборудование в магазин необычных товаров

Оборудование в магазин необычных товаров

На этапе приобретения оборудования можно попытаться сэкономить, просмотрев объявления о продаже поддержанных вещей на электронных досках.

Особое внимание следует уделить оформлению наружной вывески, которая должна соответствовать тематике магазина. С помощью красивой и оригинальной вывески удастся привлечь много покупателей.

Ещё одним хорошим способом для привлечения потенциальных клиентов в ваш магазин может стать участие в ярмарках и выставках.

Поиск поставщиков и закупка товаров

Важнейшим вопросом в организации магазина необычных товаров является поиск поставщиков.

Вот некоторые варианты:

  • наладить поставки гаджетов из Китая;
  • заключить договора с местными рукодельницами;
  • «блошиные рынки».

Первая партия товаров может обойтись в 300 тыс. руб.

Дизайн помещения желательно сопоставить с ассортиментом. В планах продавать преимущественно гаджеты? Тогда интерьер можно сделать в космическом стиле. Если же вам нравятся старинные вещи, то помещение должно соответствовать их временной эпохи.

Инвестиции для открытия магазина необычных товаров

Минимальная сумма, необходимая для запуска магазина, составляет 400 тыс. руб, но это при условии самостоятельной торговли. Если нанимать 2-х продавцов, работающих посменно, а так же уборщицу и охранника, то потребуется 500 тыс. руб. Держать в штате бухгалтера не обязательно, лучше отдать бухгалтерию на аутсорсинг. Если же предприниматель решит заниматься бухгалтерией самостоятельно, то можно пройти курсы по бухучету, налогам и 1С для начинающих.

Расходы на создание бизнеса

Расходы на открытие бизнеса

Открытие бизнеса по франшизе

Франшиза является хорошим вариантом для тех, кто боится потерять вложенные деньги. Открывая магазин необычных товаров по франшизе, предприниматель получает готовую модель бизнеса, проверенную временем.

1.Красный куб

  • требуемые инвестиции для открытия магазина-1.5 млн руб;
  • площадь помещения от 60 м²;
  • первоначальный взнос отсутствует;
  • выдаётся 90 тыс. руб под залог на приобретение первой партии.

2.Бюро находок

  • стартовый капитал 800 тыс. руб;
  • отсутствие роялти и первоначального взноса;
  • помещение не менее 30 м²;
  • 2-3 сотрудника.

Источник: businessandmoney.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин