Магазин выпечки как бизнес

Бизнес-идея: Открываем мини-пекарню

Хлеб нужен людям всегда. Выпечка остается одним из наиболее ходовых товаров, как бы не изменялись мода и рыночный спрос. Небольшая пекарня не требует значительных расходов на производство, ее просто контролировать, а доход — постоянный и предсказуемый.

Затраты на открытие мини-пекарни с нуля и прибыльность бизнеса

Открывая мини-пекарню в Уфе или подобном крупном городе, можно рассчитывать на прибыль от 150 000 ₽. Окупятся вложения примерно за 1,5 года. Увеличить доходы можно, расширяя ассортимент продукции.

Затраты на открытие мини-пекарни в Уфе:

Статья расходовСумма, ₽
Регистрация ИП, установка ККТ и оформление разрешений90 000
Покупка производственного и торгового оборудования1 200 000
Подготовка помещения150 000
Закупка сырья и расходных материалов300 000
Рекламные и организационные расходы50 000
Итого1 640 000

Ежемесячные расходы:

Статья расходовСумма, ₽
Аренда помещения от 150 кв. м40 000
Зарплата персоналу200 000
Закупка ингредиентов и расходных материалов200 000
Налоги и коммунальные расходы60 000
Транспортные и прочие затраты15 000
Итого515 000

Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза «Пивная Борода» — сеть разливных магазинов и баров

Семья из Новосибирска делает бизнес на булочках и хлебе | NGS.RU

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза МПР — Магазины Постоянных Распродаж

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.

Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза магазина «Marafett»

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Магазин косметики. Автоматизированно и прозрачно

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза «БЛОКПОСТ» – cеть экипировочных центров

Прибыль По запросу
Окупаемость 24 мес.
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «Sheffield – Premium» – студия-магазин по продаже мужского делового гардероба

Прибыль По запросу
Окупаемость 5 мес.
«Море Желаний» – франшиза вендинга

Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Регистрация бизнеса и документы для работы

Мини-пекарню можно регистрировать как ИП с ОКВЭД 10.71. Нужно приобрести и поставить ККТ, проследить, чтобы у всех работников были медицинские книжки со своевременно пройденным медосмотром, и оформить уголок покупателя. Для работы понадобятся:

  • Свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРЮЛ
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство и продукцию по результатам экспертизы Роспотребнадзора
  • Сертификат соответствия — его выдает Федеральное агентство техрегулирования и метрологии
  • Заключение Роспожарнадзора и СЭС на помещения
  • Сертификаты на ингредиенты и оборудование
  • Программа производственного контроля и санитарные журналы
  • Договоры с прачечной, на вывоз мусора, утилизацию отходов, дезинсекцию
  • Договоры с поставщиками, арендодателем, сотрудниками, покупателями-юрлицами

Требования к помещению

Для мини-пекарни понадобится помещение площадью от 150 кв. м. Его, по требованиям СЭС, нельзя располагать на подвальном уровне — минимум первый этаж. В помещении, разделенном на зоны (производство, склад, моечный и торговый залы, подсобки), должны быть:

  • Горячая и холодная вода, канализация
  • Отопление и вентиляция
  • Отдельные санузлы

Рабочие столы и стены должны быть покрыты плиткой, а потолки — побелены.

Требуемое оборудование

Для производства полного цикла требуются:

  • Ротационная и конвекционная печи — 600 000₽
  • Тестомесильная машина — 250 000₽
  • Шкаф для расстойки теста — 40 000₽
  • Тестораскатыватель — 20 000₽
  • Просеиватель муки — 10 000₽
  • Раскаточные столы, хлеборезки, миксеры, жарочные шкафы — 180 000₽
  • Упаковочная техника, формы и листы, холодильник — 40 000₽

Необходимое торговое оборудование (витрины, холодильники, стеллажи, стойка для кассы, мебель) обойдется примерно в 60 000₽.

Сырье и поставщики

На 1 тонну готового хлеба нужно примерно 750 кг муки, 9 кг соли, 1 л. растительного масла и 7-8 кг сухих дрожжей, стабилизаторы, загустители по рецептуре. Если пекарня делает выпечку, понадобятся также ванилин, яйца, вкусовые ингредиенты (шоколад, джем, орехи, молоко для кремов и так далее). Закупать ингредиенты можно у посредников — на крупных оптовых базах, в гипермаркетах, работающих с предпринимателями.

Персонал

Если взять директорские и организационные функции на себя, останется нанять:

  • Пищевого технолога
  • Пекарей, фасовщиков
  • Водителя
  • Уборщика
  • Кассира-продавца

Также понадобится аутсорс-бухгалтер — учет ИП стоит около 5 000₽ в месяц.

Рекламировать продукцию можно, разместив объявления на бизнес-порталах, проведя кампанию для сетей супермаркетов, кафе, ресторанов. Также раздавайте рекламные листовки в районе расположения пекарни.

Пример рекламы французской пекарни

Сравнение расходов на открытие пекарни с приобретением действующей:

Открытие бизнеса с нуля — 1 640 000₽Покупка действующей пекарни в Уфе — 2 000 000₽
Возможная среднемесячная прибыль — 150 000₽Среднемесячная прибыль — 155 000₽
Среднемесячные расходы — 515 000₽Среднемесячные расходы — 435 000₽
Окупаемость — 18 месяцевОкупаемость — 13 месяцев
Нужно получать все разрешения, покупать оборудование, искать точки сбытаПередаются полностью оборудованные цеха 200 кв. м, укомплектован штат, заключены сбытовые контракты, все документы оформлены

Покупать действующую пекарню выгоднее и менее хлопотно в юридическом отношении. Затраты быстрее окупаются за счет меньших текущих расходов и налаженному сбыту.

Источник: alterainvest.ru

Мини-пекарня — пирожки с пылу-жару могут принести заработок!

Мини пекарня — это отличный вид малого предпринимательства, который подходит почти для любого города. Ведь хлеб — всему голова: это необходимый и полезный продукт, который каждый человек ест каждый день. Хлеб имеет постоянный спрос, поэтому открытие мини пекарни — дело стабильное. И, хоть и не приносит супер больших доходов, но довольно выгодное.

  • Актуальность бизнеса мини-пекарни
  • Где, как и на каких условиях лучше открыть мини-пекарню
  • Приобретение оборудования для мини пекарни
  • Подбор персонала и оформления пакета документов
  • Где и как покупать сырье
  • Как продавать собственную продукцию
  • Примерные расходы
  • Финансовые результаты
  • Смотрите так же по теме:

Актуальность бизнеса мини-пекарни

Сегодня изготовлением мучных изделий и хлеба, которые потребляет большинство населения, занимаются крупные производства. Но эти крупные производители работают по отработанным рецептурам и предложить какие-то неординарные рецепты и изысканную выпечку не могут. Для этого им нужно переоборудовать производство и поменять технологию, что требует немалых затрат, а спрос на эти новшества может быть низким.

Читайте также:  Особенности ооо и ао как организационно правовых форм организации бизнеса

Вот эта ниша является на сегодняшний день относительно незанятой, в этом и заключается преимущество мини-пекарни. Вся работа и организация мини пекарни рассчитана на малое количество производимых изделий из муки, но по необычным рецептам – например, диетическая выпечка, булочки по семейным домашним рецептам, пирожки по старинным бабушкиным рецептам и т. п.

Поэтому, если появилось желание заняться собственным делом, и есть определенные денежные средства для осуществления замысла, можно попробовать себя в организации мини-пекарни.

Где, как и на каких условиях лучше открыть мини-пекарню

Мини-пекарни предлагают покупателям свежеиспеченные изделия, и мимо аромата выпечки трудно пройти даже сытому человеку, не говоря уже о вечно голодных студентах и школьниках. Поэтому открывать мини пекарню нужно в местах с хорошей проходимостью, лучше всего недалеко от институтов и школ, а также вблизи остановок метро и наземного общественного транспорта. В наше время «еды на бегу» всегда найдутся люди, готовые съесть горячую и вкусную булочку или пирожок.

Вариантами пользования помещений являются либо долгосрочная аренда, либо работа на свободной площади магазина или предприятия общепита на основании договора о совместной деятельности. Оптимальная площадь для мини-пекарни – от 60 до 120 кв. м. При выборе места необходимо учитывать состояние подъездных путей, расстояние до точек покупки сырья и сбыта продукции, не стоит забывать о наличии конкурентов в данном районе.

Помещение для мини-пекарни должно соответствовать требованиям СЭС:

* должны быть холодная и горячая вода, канализация, побеленные потолки и выложенные плиткой стены. Для простоты выполнения этой задачи, владелец может внести эти изменения в бизнес-план пекарни или в ее проект;

* обязательно наличие вентиляции, склада и туалета;

* нельзя размещать мини-пекарню в подвалах помещений.

Приобретение оборудования для мини пекарни

В мини пекарнях используется производственное и торговое оборудование.

Из производственного оборудования необходимо приобрести:

* стол для нарезки теста;

* машину для замеса теста;

* шкаф для расстойки теста;

* тележку для готовой выпечки.

Для торговли потребуется:

* витрина обычного ларька, небольшого магазинчика или машина на колесах, оборудованная под продажу выпечки;

* кассовый аппарат с обязательной регистрацией его в ИМНС;

* сейф для денег и документов;

* шкафы, чтобы хранить выпечку.

Подбор персонала и оформления пакета документов

В штате любой мини-пекарни необходимо предусмотреть наличие:

Бухгалтера лучше нанять по договору оказания услуг, штатная единица не нужна.

Все сотрудники должны иметь готовый лист медосмотра, занесенный в медицинскую книжку. Более того, они обязаны регулярно (два раза в год) проходить профосмотр в поликлинике.

Так как собственная мини пекарня производит продовольственную продукцию, нужен пакет соответствующих документов:

* санитарно-эпидемиологические заключения на производство и на продукцию, выданные Роспотребнадзором;

* сертификат соответствия – выдается органами ЦСМ;

* заключение пожарной инспекции.

Все эти и множество других нюансов должны быть внесены в проект и бизнес-план будущей пекарни.

Где и как покупать сырье

Хлебобулочные изделия имеют короткий срок хранения. Приобретать сырье поэтому нужно непосредственно перед началом работы, про «запас» брать нецелесообразно. Даже если магазин работает «на колесах» (специально оборудованная машина), все равно поставка продуктов должна быть ежедневной.

Главное сырье – это, конечно, мука. Для выпечки сдобы используется мука высшего сорта: первый сорт допустим в самом крайнем случае. Брать муку для производства на больших мелькомбинатах нерационально – комбинатам не интересны мелкие партии, а большой опт невыгоден собственному бизнесу из-за требований по условиям хранения муки. Оптимальным является приобретение сырья на оптовых базах, партиями нужного для мини-пекарни количества.

Для выпечки потребуются еще:

* ванилин, загустители, разрыхлители и т. п. ;

* для начинки – повидло, джемы, творог, фрукты и т. д.

Как продавать собственную продукцию

Для такого бизнеса есть несколько приемлемых вариантов продажи продукции с собственной мини-пекарни:

* можно сотрудничать с магазинами и поставлять им выпечку;

* можно реализовывать продукцию самостоятельно, на оборудованной для этого машине, так сказать, магазин на колесах. Для этого нужно оформить разрешение на торговлю и утвердить проект;

* можно работать с фирмами, специализирующимися на закупке выпечки и развозе ее по точкам реализации.

Примерные расходы

Открывать мини-пекарню необходимо в специализированном помещении, которое соответствует всем нормам и стандартам пищевого производства. Его площадь должна составлять не менее 50 кв.м: требуется разделение на офисное помещение (10 кв.м), кухню (30 кв.м) и торговый зал (10 кв.м). В среднем, стоимость аренды такой площади в проходном месте составляет около 45 000 рублей в месяц.

Для оснащения торгового зала требуется:

      — витрина – 75 000 рублей;
      — кассовый аппарат – 22 500 рублей.

    Итого – 97, 500 рублей.

    Офисное помещение предполагает наличие:

        — компьютера и оргтехники – 90 000 рублей;
        — мебели для персонала и документации – 60 000 рублей.

      Итого – 150 000 рублей.

      Наконец, для оснащения кухни необходимо приобрести:

        — печь – 75 000 рублей;
        — стол – 15 000 рублей;
        — машина для замешивания теста – 45 000 рублей;
        — просеиватель муки – 30 000 рублей;
        — тестораскаточная машина – 60 000 рублей;
        — расстоечный шкаф — 30 000 рублей.

      Итого – 255 000 рублей.

      Таким образом, закупка оборудования предполагает капиталовложения в размере 502 500 рублей.

      В нанимаемый персонал входят:

          — повар-технолог – 37 500 рублей в месяц;
            — пекарь – 30 рублей в месяц;
            — продавец-кассир – 30 рублей в месяц.

          В сумме на персонал ежемесячно будет тратиться 97 500 рублей.

          Основными компонентами выпечки выступают: мука, соль, сахар, яйца, масло, дрожжи, загустители, а также различная начинка. Количество и соответствующая себестоимость варьируются в зависимости от изделия. В среднем, наценка относительно себестоимости составляет около 50%.

          Средний чек 1 посетителя составляет порядка 450 рублей. При обслуживании ежедневно 70 клиентов выручка составит около 30 000 рублей, за месяц – около 660 000 рублей. Из них 435 000 рублей – расходы на сырье, 142 500 рублей – ежемесячные расходы на аренду и оплату труда. Прибыль составит около 82 500 рублей.

          Читайте также:  Доступ в интернет как бизнес

          Финансовые результаты

          Бизнес, основан на собственной мини пекарне, начнет непосредственно свою работы не ранее 9-10 месяцев с начала его открытия (даже если все документы, проект и бизнес-план будут в идеальном состоянии). Следовательно, в этот период доходов владелец не получает, рентабельность производства очень низкая. Владелец постоянно будет тратиться на аренду помещения, зарплату, налоги, закупку продуктов и прочее.

          В среднем, по оценке экономистов, небольшие мини-пекарни в сегодняшних условиях получают рентабельность не более 10%. То есть, доход небольшой, но стабильный, не зависит от сезонности спроса. Не стоит забывать, что во многих регионах есть программы поддержки малого бизнеса – на них стоит обратить внимание, кроме того, у многих банков есть льготные программы кредитования малого бизнеса.

          А для повышения результативности нужно специализироваться, иметь какую-то свою «изюминку». Таковой, к примеру, может быть выпечка национальных сортов хлеба: хлеб с низкой калорийностью для «продвинутых», хлеб с различными биодобавками, хлеб цельнозерновой, булочки и пирожки с нестандартной начинкой, будь то жареные бананы, красная свекла с маком, маракуйя и ананасы.

          Покупатель ищет все новые и новые продукты, и чем чаще продукция новой мини пекарни будет его удивлять, тем успешней будет она работать. Поэтому, если есть такая возможность, не стоит долго размышлять над тем, как открыть мини пекарню. Сделав примерный проект и составив элементарный бизнес-план, можно приступать к реализации своих идей.

          Источник: bisnesideya.ru

          Как открыть мини-пекарню

          Открытие мини-пекарни позволяет делать широкий ассортимент продукции

          Открытие мини-пекарни позволяет делать широкий ассортимент продукции.

          В этом материале представлен пошаговый бизнес план, как организовать предприятие с самого начала и что нужно, чтобы открывать мини-пекарни под ключ. Похожие по тематике статьи также могут быть полезными начинающему бизнесмену, а именно – как открыть уникальную булочную или организовать производство печенья-орешек.

          Далее представлены инструкция как открыться и готовый бизнес план мини пекарни с нуля, а также партнерский пример с расчетом, который можно скачать.

          Содержание пошагового плана для открытия мини-пекарни:

          1. Регистрация мини-пекарни как частного бизнеса;
          2. Поиск помещения и его подготовка;
          3. Требования СанЭпидемСтанции к заведению;
          4. Покупка оборудования;
          5. Набор персонала;
          6. Оформление всех разрешительных документов;
          7. Покупка сырья;
          8. Начало работы пекарни.

          Расчет экономических показателей

          Мини-пекарня – это предприятие небольших размеров, которое специализируется на производстве и продаже выпечки. Оно может работать как самостоятельно, так и и в составе других заведений, таких как гипер- и супермаркетов. Известно, что в некоторых городах есть сети мини-пекарен. Они реализуют свою продукцию через автоприцепы.

          Но, как известно, начинающие предприниматели в основном открывают одно предприятие и размещают в отдельном помещении. Для начала им нужно пройти несколько этапов.

          Регистрация мини-пекарни

          Как открыть мини-пекарню с нуля? Согласно пошаговой инструкции, в первую очередь нужно зарегистрировать предприятие. В этом случае нужно выбрать 1 из 2-х вариантов: ООО или ИП.

          Если человек уже является предпринимателем, необходимо проверить, имеется ли в списке видов деятельности, которые указывались в заявлении на регистрацию ИП, код, который позволяет заниматься этим видом бизнеса. К примеру: 55.50 «Деятельность ресторанов и кафе». Эта категория предполагает продажу выпечки в месте ее производства: если человек хочет производить и продавать продукцию в одном месте, то этот вариант является идеальным. Также, в список кодов необходимо добавить и розничную торговлю. В качестве основного вида деятельности все же необходимо ставить производство.

          Если нет партнера, то следует работать ИП, следовательно, при наличии партнера лучше организовать ООО. Но выбор организационно-правовой формы – это только начало. После регистрации следует выбрать систему налогообложения и сделать расчет бизнеса мини-пекарни.

          Налоговый режим вводится муниципалитетами и может быть распространен на те виды деятельности, которые утверждены законами субъектов РФ. Если применим ЕНВД, то это лучший вариант. Если же он недоступен, то лучше всего выбрать УСН 6% или 15%. Это могут применить все предприятия, чей годовой доход не выше 60 млн. рублей. (п. 41.346.13. НК РФ).

          Заявление на переход на упрощенную систему налогообложения следует подавать сразу же после регистрации.

          Поиск и подготовка помещения

          Для мини-пекарни хватит и 150 м2. Этого будет достаточно и для организации производства, и для торгового зала. Помещение с такой площадью можно найти за 75000 рублей. Следует отдельно посчитать расходы за ремонт и прочую работу по организации предприятия.

          Скачать бизнес план пекарни за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

          Требования СЭС к помещению пекарни:

          1. Наличие горячей и холодной воды, а также канализации;
          2. Помещение не должно быть подвальным;
          3. Должна быть вентиляция;
          4. Должны присутствовать необходимые бытовые и подсобные помещения, а именно, склад и туалет;
          5. Потолки побелены, и стены выложены плиткой.

          Какое оборудование нужно для мини пекарни

          Оборудование для мини-пекарни потребуется двух типов: производственное и торговое.

          Производственное оборудование:

          1. Печь – стоимость примерно 600 000 рублей;
          2. Тестомесильная машина – стоимость примерно 250 000 рублей;
          3. Расстоечный шкаф – стоимость примерно 40 000 рублей;
          4. Стол для нарезки теста – стоимость примерно 40 000 рублей;
          5. Тестораскатыватель – стоимость примерно 20 000 рублей;
          6. Мукопросеиватель – стоимость примерно 9 000 рублей;
          7. Тележка для выпечки – стоимость примерно 12 000 рублей.

          Сначала можно купить по 1 единице каждого вида пекарного оборудования. 1 печь в день, в среднем, может выпечь 1 тонну муки. Это равносильно 1600 кг готовой продукции.

          Также возможно организовать производство неполного цикла и благодаря этому, избавиться от замешивания теста. В этом случае можно сосредоточиться только на выпечке и продаже. Первоначальные вклады в оснащение во много раз сократятся, потому что нужны будут только тепловая витрина, печь, морозильный шкаф.

          Покупка торгового оборудования для пекарни обойдется начинающему бизнесмену примерно от 200 000 рублей.

          Необходимо купить:

          1. Витрину;
          2. Кассовый аппарат ( его нужно будет зарегистрировать в налоговой);
          3. Ящик для денег;
          4. Сейф для хранения наличности и документов;
          5. Шкафы для хранения продукции и прочие мелочи.

          Ни в коем случае нельзя забывать о мебели и бытовом инвентаре, на покупку всего этого в среднем придется потратить 30 000 рублей.

          Читайте также:  Мини станки своими руками для домашнего бизнеса

          На видео показан рабочий процесс и оборудование для современной мини-пекарни

          Набор персонала

          На пекарне необходим технолог – это главная фигура в организации производства. Кроме технолога необходимы:

          1. Пекари – они занимаются приготовлением продукции (4 человека, по 2 в смену);
          2. Кассиры (2 человека);
          3. Уборщица (1 или 2, это зависит от загруженности, возможно предусмотреть почасовую оплату).

          Бухгалтер не всегда нужен, легче воспользоваться услугами аутсорсинговой компании, или привлечь человека на неполный рабочий день. Во всяком случае, это будет намного дешевле, чем содержать еще одного сотрудника.

          Оформление разрешительных документов

          Так как мини-пекарня выпускает продовольственную продукцию, без специальных разрешительных документов никак нельзя обойтись. Каждый сотрудник должен иметь при себе личную медицинскую книжку. Ее оформление вместе со всеми нужными анализами может обойтись в 600 рублей. В целом общая стоимость всех разрешений при открытии мини-пекарни не должна превысить 60 000 рублей.

          Для мини-пекарни необходимо подготовить следующие документы:

          1. Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство – оформляется бесплатно в Роспотребнадзоре, но для этого надо предоставить результаты экспертизы;
          2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию- также оформляется в Роспотребнадзоре по результатам экспертизы;
          3. Сертификат соответствия – выдается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;
          4. Заключение пожарной инспекции о соответствии требований по пожаробезопастности.

          Покупка сырья

          Выпечка – это продукция, которая быстро портится, срок хранения небольшой. Поэтому покупка сырья должна проходить перед запуском производства. Составить договор с поставщиками можно еще до регистрации предприятия в налоговой инспекции. Но брать продукцию поставщиков заранее, «про запас», не стоит. Сразу, как помещение пекарни будет готово, встанет вопрос из чего печь хлебобулочные изделия.

          Известно, что главное сырье – мука. Для сдобных булочек нужен лишь высший сорт. В крайнем случае, допустимо использовать первый. В расчете нужного количества муки нужно учесть, что вес готовой продукции будет больше сырья примерно на 30%. Это происходит за счет других ингредиентов, которые добавляют в тесто.

          Оптом стоимость муки составляет около 10 рублей за 1 килограмм.

          Поиск поставщиков может вызвать немало проблем. Необходимо рассмотреть фирмы-посредники, предлагающие удобные условия сотрудничества. Так как пробовать напрямую связаться с мукомольными заводами нецелесообразно.

          Во-первых, им не интересны те объемы закупа, которые может себе позволить мини-пекарня, в то же время брать большие партии муки не стоит из-за того, что мука требует особенных условий хранения. Во-вторых, нужно будет долго договариваться о работе крупного предприятия с мелким напрямую, потому что первому это не выгодно. В-третьих, если поставка будет сорвана, сразу же последует разрыв договора о сотрудничестве.

          Кроме муки, также нужны прессованные дрожжи, соль, сахар, растительное масло, ванилин, разрыхлитель теста, стабилизаторы, пищевые добавки, загустители и т.д. в общем, по ГОСТу на одну тонну белого хлеба придется 740 кг муки вс, 9,6 кг соли, 7,5 кг прессованных дрожжей, 1,2 кг подсолнечного масла. Если говорить о булочках, то конечный расход сырья зависит от рецептуры, разработанной технологом.

          Хлебобулочные изделия

          Начало работы пекарни

          Когда помещение готово полностью, сотрудники взяты на работу, оборудование куплено и все разрешительные документы на руках, можно запускать массовое производство. Когда открытие мини-пекарни завершено, нужно подумать о маркетинге и рекламе. На первом этапе необязательно вкладывать большие деньги в рекламу, можно, например, обойтись сравнительно недорогой услугой промоутера.

          Для этого надо будет напечатать листовки и поставить человека недалеко от мини-пекарни, в более проходимое место, за 100 рублей/час. Или же на ближайших остановках и на досках объявлений повесить небольшой рекламный проспект. И, естественно, слухи всегда работают безотказно. Можно организовать и производство пряников попутно или производство натурального варенья для фирменных булочек с вареньем.Также можно подумать над оригинальными кондитерскими изделиями – креатив всегда был популярен среди покупателей.

          Подсчет экономических показателей

          В основном работа мини пекарни не является сезонной: выпечка пользуется всегда стабильным спросом и не зависит от времени года. Итак, чтобы выяснить вопрос, сколько стоит открыть мини пекарню, исходя из нашего бизнес плана, перейдем скорей к расчетам.

          Основные расходы на организацию бизнеса в год (по средним ценам городов):

          1. Аренда помещения (900 000 рублей);
          2. Стоимость оборудования (1 121 000 рублей (единоразово));
          3. Ремонт помещения или подведение под требования (единоразово 100 000 рублей);
          4. Покупка мебели (30 000 рублей (единоразово));
          5. Коммунальные услуги (180 000 рублей);
          6. Заработная плата (не считая директора) 1 560 000 рублей.

          Если учесть то, что открытая мини-пекарня выпускает и реализует только булочки, в сутки перерабатывает тонну муки, продукция быстро расходится, а средний вес и стоимость выпечки составляет за 120 грамм 45 рублей, тогда получается:

          1. Товарооборот (21 895 тыс. рублей/год);
          2. Валовый доход (12 000 тыс. рублей);
          3. Чистая прибыль (11 280 тыс. рублей (УСН 6%) или 11 480 тыс. рублей (УСН 15%), ОСНО – 9600 тыс. рублей);
          4. Рентабельность предприятия (52%);
          5. Период окупаемости (1,5 года).

          Высокий показатель прибыли обусловлен тем, что предприятие специализируется на выпуске и продажи хлебобулочных изделий. В этом случае прибыль может достигать 50-60%. Рентабельность мини-пекарни, которая занимается непосредственно хлебом, как правило, не выше 20%, а период окупаемости растягивается на 2-3 года. Вот и думайте, выгодно ли открыть мини пекарню в своем городе (или даже селе или деревне), если будете производить не только булочки, а наладите масштабное производство разнообразных хлебобулочных изделий.

          Скачать бизнес план пекарни за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе его нет.
          Содержание бизнес плана:
          1. Конфиденциальность
          2. Резюме
          3. Этапы реализации проекта
          4. Характеристика объекта
          5. План маркетинга
          6. Технико-экономические данные оборудования
          7. Финансовый план
          8. Оценка риска
          9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
          10. Выводы

          Понравился этот образец бизнес плана? Сохраните в соц. сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому примеру бизнес-плана, а именно — Как открыть мини-пекарню, проголосуйте за лучший — это анонимно и всем сразу видно. Может есть чем поделиться и дополнить?

          Источник: biznes-prost.ru

          Рейтинг
          ( Пока оценок нет )
          Загрузка ...
          Бизнес для женщин