Наверное, ты, бро, в разных фильмах (особенно ирландских, английских и шотландских) видел кадр, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца. Мы часто задавали себе вопрос: что это вообще за хрень, как ее делать-то? И мы узнали для тебя и для себя, что это такое.
Где появились маринованные яйца
Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то волосатая рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц.
Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.
Рецепт маринованных яиц
Рецепт довольно прост. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи. Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха.
Маринованные яйца. Простой рецепт!
Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа. Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток. Доставай и зови друзей!
Источник: brodude.ru
Маринованные яйца
Как-то раз, при наличии свободного времени, решил посмотреть фильм «Джентльмены» Гая Ричи. Нашел в нете, взял пива и начал, собственно, смотреть. В самом начале Макконахи заказывает в баре пиво и… маринованное яйцо! Я не расслышал, что он заказал, мне вообще, показался странным его заказ, перемотал обратно. Блин, точно, маринованное яйцо!
Фильм я посмотрел, но сначала почитал об этом блюде в нете. Как выяснилось, блюдо известное, однако, никто из моего круга общения с ним не сталкивался, кроме бывшего шефа, который 4 года прожил в США и нынешнего шефа, который посещает Лондон в рамках изучения английского языка. Что в США, что в Англии, эта закуска — обычное дело в пабах. Откуда вообще маринованные яйца взялись — Азия, но это отдельная история.
Итак, взял 30 мелких куриных яиц. Кто хочет испытать свои нервы, пожалуйста, возьмите 3…4 сотни перепелиных, они действительно вкусные и маринуются быстрее))) Яйца отварил вкрутую, почистил.
Маринад. Литр воды, луковица, сахар 3 стл, соль 2 стл, вместо перца взял абхазскую сухую красную аджику (которую абхазы с подсолнечным маслом замешивают), перец черный горошком 20 шт., лавровый лист, 150 мл яблочного усуса, василек сушеный 1 стл, гвоздика 5…6 шт. Относительно количества гвоздики — я не ошибся, 5…6 шт. — в самый раз! Маринад проварил и залил им яйца.
Пробовать можно на второй день, но лучше всего подождать 3…4 дня. Полностью готово через неделю.
В икеевскую банку 1,8 л с бугельной крышкой помещается 26 яиц.
Отличная закуска, неплохой завтрак — с кофе с удовольствием)
Маринадов, как выяснилось, существует огромное множество, этот пост — не более, чем идея. Для цвета можно добавлять все, что угодно, свекла — самый модный краситель.
Источник: www.drive2.ru
Варёные яйца в маринаде делают только на Солигорской птицефабрике. Раскрываем секреты производства
Вау! Какой симпатичный ресторанчик! Как раз для такого крутого маринованного вареного яйца, как я. Хотя у нас на Солигорской птицефабрике, откуда я родом, интерьерчик ничуть не хуже. Сейчас покажу и расскажу.
Это комплекс переработки яиц, где в прямом смысле кипит работа. Здесь варится 20 тысяч яиц в час.
Светлана Катович, заместитель директора по качеству ОАО «Солигорская птицефабрика»:
Сначала яйцо выкладывается, затем оно варится, охлаждается и маринуется. Процесс варки проходит в бойлере при температуре 98 градусов. Весь процесс длится 18 минут.
Ух, горячая обстановочка! Пора охладиться и сбросить с себя лишнее.
Светлана Катович:
Затем происходит этап чистки в автоматическом режиме. Затем яйцо идет по транспортеру, где омывается питьевой водой. Стоит человек, контролер, который убирает остатки скорлупы или яйцо, которое травмировалось во время варки и очистки. Дальше яйцо взвешивается, считается и поступает в специальную пластиковую тару.
Тут начинается самое интересное. Нас погружают в бассейн с маринадом.
Светлана Катович:
Состоит из натуральных ингредиентов: сахар, соль, специи, пряности и щепотка нашей любви и заботы о покупателях.
Над рецептурой нашего маринада мы трудились долгое время и выбирали оптимальный баланс, чтобы он позволил сохранить натуральный вкус яйца, не перебивал его и позволял сохранить срок годности нашего товара. Яйца куриные вареные в маринаде хранятся 30 суток.
Между прочим, я очень полезный продукт. Во мне содержатся комплексы витаминов А и В. Я способствую укреплению нервных клеток, борюсь с депрессией и улучшаю память. Есть проблемы? Ешь яйца.
Светлана Катович:
Мы производим яйца двух видов. В большой таре для потребителей, которые осуществляют общественное питание, – рестораны и кафе.
Также мы делаем яйцо для потребителей, которое продается в рознице. Разные баночки – от 4 штук.
Теперь ты знаешь обо мне все. Приятного аппетита!
*На правах рекламы.
Источник: dzen.ru