Машины для мини бизнеса

Компания «Кваспром» предлагает поставку современного оборудования для производства крафтового пива. Многие любители пенного напитка, став обладателями подобного пивного заводика, смогут по достоинству оценить вкусовые качества «живого» пива, сделанного собственными руками (craft beer). Особую привлекательность представляет мини пивоварня для бизнеса как малого, так и среднего. Средства, потраченные на закупку оборудования мини пивоварни (от 250 до 2000 л), а также сырья для производства напитка, вернутся уже в течение нескольких месяцев (особенно в разгар летнего сезона), а примерно через полгода пивоварня будет приносить чистую прибыль.

Наши предложения

Наша компания не новичок в производстве варочных порядков для минипивоварен. Мы уже более 12 лет производим профессиональное оборудование для частных пивоварных минизаводов с помощью современных технологий, используем исключительно экологически безопасные материалы. Так, все наши варочные и другие емкости произведены из «пищевой» стали-нержавейки «SUS-304 (DIN 1.4301). Чтобы мини завод пивоварня работал на полную мощность необходимо оборудование:

  • водоочистка — фильтры для очищения воды, ее смягчения, дезинфекции;
  • для предварительной подготовки сырья — солододробилки — для дробления зерна, специальные чаны — для замачивания солода;
  • варочный порядок — двухстеннную заторно-фильтрационную емкость с электромешалкой, двухстенный сусловарочный котел с функциями вирпула;
  • система управления процессом (автоматическая или полуавтоматическая);

Помимо этого оборудования будут необходимы фильтры грубой и тонкой очистки, насосы, емкости для брожения.

Всем этим и многим другим сможет обеспечить компания «Кваспром».

Купить пивоварню под ключ 250. Пивоварня для ресторана

МИНИ ПИВОВАРНЯ 250

Цена от 700 тыс руб.
«Под ключ» + обучение + легализация от 2 млн руб.

Производительность: 250-1000л в сутки. Напитки: пиво 10-ки сортов любого качества, квасы, лимонады, шампань, сидр, медовуха, мохито и другие. Себестоимость пиво от 8р, квасы/лимонады от 5р, коктейли от 15р

Купить пивоварню под ключ 500. Пивоварня для ресторана

МИНИ ПИВОВАРНЯ 500

Цена от 1.2 млн руб.
«Под ключ» + обучение + легализация от 4 млн руб.

Производительность: 500-2000л в сутки. Напитки: пиво 10-ки сортов любого качества, квасы, лимонады, шампань, сидр, медовуха, мохито и другие. Себестоимость пиво от 8р, квасы/лимонады от 5р, коктейли от 15р

Купить пивоварню под ключ 1000. Пивоварня для ресторана

МИНИ ПИВОВАРНЯ 1000

Цена от 1.6 млн руб
«Под ключ» + обучение + легализация от 5 млн руб.

Производительность: 1000-4000л в сутки. Напитки: пиво 10-ки сортов любого качества, квасы, лимонады, шампань, сидр, медовуха, мохито и другие. Себестоимость пиво от 8р, квасы/лимонады от 5р, коктейли от 15р

Источник: www.kvasprom.com

Готовые мини пекарни

Предлагаемый комплект оборудования включает всё необходимое для быстрого старта и успешной прибыльной работы малого цеха по выпечке разнообразного ассортимента хлебобулочных или кондитерских изделий. Расчетная производительность комплекса Волга 1500ГЛ составляет 1,5 тонны готовой продукции в смену. Возможность выгодно купить мини-пекарню, укомплектованную надежными и тщательно подобранными по техническим характеристикам агрегатами, позволит владельцу стартапа сэкономить финансовые ресурсы и не допустить типичных для самостоятельного выбора оборудования ошибок.

Важная информация. Оптимальная для малого бизнеса комплектация мини-пекарни Волга 1500ГЛ разработана специалистами Тверского завода пищевого оборудования при активном участии ученых Российского НИИ Хлебопекарной Промышленности. За счет комплексной разовой поставки всех единиц оборудования от ведущего российского производителя, отпускная цена мини-пекарни Волга 1500ГЛ существенно ниже, чем в случае приобретения тех же устройств отдельными заказами.

Помимо других преимуществ, особенно ценной для потенциального покупателя особенностью данного набора хлебопекарного оборудования является его комплектация экономичной и высокопроизводительной ротационной печью Ротор Агро 202Г. Оснащенная тепловым блоком с обогревом на природном газе, данная модель печи является лидером всех обзоров зарубежного и отечественного оборудования по срокам окупаемости. В острой конкурентной борьбе производителей этот фактор может стать решающим. Меньшая, чем у конкурентов, себестоимость продукции позволит вашей мини-пекарне выжить в ответственный и сложный начальный период работы, а в дальнейшем уверенно занять свою нишу на рынке.

Готовое решение для вашего бизнеса

В поисках выигрышной и перспективной идеи для создания и раскрутки собственного дела начинающие предприниматели чаще всего обращают внимание на сферу общественного питания. Однако количество небольших ресторанов, кафе и фастфудов во многих городах уже достигло своего критического максимума. Из-за обострившейся конкуренции и вынужденного снижения цен, многие заведения общепита убыточны. Чтобы исправить положение, их владельцы нередко меняют профиль работы и открывают кондитерские или мини-пекарни. Такие решения малого и семейного бизнеса популярны во всем мире.

Читайте также:  Как получить субсидию на бизнес Пермь

Наша справка. Говоря о зарубежном опыте, следует отметить, что в воспетой писателями и художниками столице Франции – Париже насчитывается более 1200 частных мини-пекарен. Не считая многочисленных кондитерских, булочных и маленьких магазинчиков, где свежую выпечку можно купить даже ночью. По официальным данным, во Франции фабричным способом изготавливается не более 35% хлеба. Покупателям больше нравятся хлебобулочные изделия из семейных пекарен, расположенных недалеко от дома.

Известен целый ряд примеров, когда убыточное кафе вновь стало рентабельным, предложив посетителям собственную выпечку: ароматный хлеб, аппетитные булочки или фирменные кондитерские изделия. Однако для успешной работы в этом направлении необходимы знания, профессиональный опыт и правильно подобранные машины. Учиться никогда не поздно, а недостаток опыта можно компенсировать, пригласив на работу в мини-пекарне соответствующего специалиста. Но очень важно не спешить и проявить осмотрительность на этапе выбора и закупки оборудования.

Какие агрегаты понадобятся для открытия собственной мини-пекарни или кондитерской

Чтобы мука и другие необходимые ингредиенты превратились в аппетитные батоны, привлекательного вида формовой хлеб или вкусную кондитер выпечку, над ними приходится серьезно потрудиться. Технологически процесс производство хлебобулочных изделий в мини-пекарнях и на больших предприятиях реализуется практически одинаково, и отличается только масштабами. Основными операциями хлебопечения являются:

  • Подготовка сырья и просеивание муки;
  • Замешивание и первичная выдержка теста;
  • Разделка массы на отдельные заготовки;
  • Формовка будущих изделий;
  • Расстойка – процесс насыщения теста пузырьками углекислого газа;
  • Выпечка продукции в роторной, подовой или конвекционной печи;
  • Выдержка, упаковка и отгрузка.

Некоторые из перечисленных операций в мини-пекарне могут выполняться вручную. Но, чтобы не нанимать лишних работников и работать более эффективно и производительно, целесообразно сразу приобрести все необходимые средства автоматизации. Для успешной и прибыльной работы вам не обойтись без следующих агрегатов:

1. Мукопросеивателя – устройства, в котором поступающая мука не только освобождается от возможных примесей, но и обогащается кислородом.

2. Тестомесильной машины, способной обеспечить загрузку сырьём нужной рецептуры и качества всех остальных звеньев технологической цепочки.

3. Тестоделителя – установки для разделения готового теста на заготовки нужного веса.

4. Тестоокруглителя, выполняющего функцию сглаживания и приданию отмеренным кускам теста шарообразной формы.

5. Тестораскаточной машины, необходимой для приготовления изделий из слоеного теста, а также производства множества различных видов весовых полуфабрикатов, включая вареники, пельмени и заготовки для пиццы.

6. Расстоечных шкафов, в которых тесто восстанавливается после операций деления, округления или формования. В результате активной работы дрожжей, будущее изделие насыщается пузырьками углекислого газа и становится более «воздушным».

7. Пекарской печи – теплового агрегата, в котором заготовки из текста равномерно прогреваются, выпекаются и переходят в категорию готовых изделий. Из множества существующих видов такого оборудования, для работы в мини-пекарне рекомендуется выбрать и купить современную печь ротационного типа. Эти устройства наиболее универсальны, и при меньшем уровне эксплуатационных затрат позволяют получать разноплановую продукцию самого высокого качества.

8. Дополнительных устройств и аксессуаров – тележек, противней, форм, опрокидывателей, столов, весов, а также торгового оборудования, необходимого для продажи изготовленной выпечки в прицеховой кондитерской или булочной.

На начальном этапе организации бизнеса начинающим пекарям предстоит решить для себя немаловажный вопрос. Учитывая значительную цену мини-пекарни в виде полного и готового к началу работы комплекса, стоит ли начать с покупки нескольких самых нужных агрегатов, а остальные операции пока выполнять вручную? Или сначала вообще опробовать новый для себя вид деятельности на дому, в малых объемах? С тем, чтобы купить мини-пекарню и начать работать профессионально только после того, как будет получен необходимый начальный опыт и первые положительные результаты. Итак:

Как лучше поступить: купить мини-пекарню целиком или начать с отдельных агрегатов?

Возможный ответ на этот вопрос зависит от множества факторов. Важнейшими из соображений, которые следует учитывать, выбирая между готовыми комплектами оборудования для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, либо постепенной покупкой необходимых машин по отдельности, являются:

  • Наличие необходимых средств или готовность взять кредит в банке;
  • Возможность привлечения других инвестиций;
  • Результаты изучения перспектив развития (желательно в виде готового бизнес-плана);
  • Особенности специализации и технологии выпечки конкретных групп изделий;
  • Технические возможности подведенных к цеху источников энергии и коммуникаций.
Читайте также:  Топ книг бизнес аналитика

С учетом будущих перспектив деятельности необходимо понимать, что в случае удачного развития бизнеса полный комплект оборудования все равно, рано или поздно, приобрести придется. Покупая самые недорогие машины начальной производительности, полезно отдавать себе отчет в том, что себестоимость изготовленной продукции будет выше средней по отрасли. Это не лучшие условия для старта и раскрутки нового дела. В большинстве случаев разумнее вложить имеющиеся средства или привлечь необходимые инвестиции для того, чтобы сразу купить мини-пекарню требуемой производительности.

Кому отдать предпочтение: зарубежным или российским производителям оборудования?

Укоренившаяся у россиян привычка больше доверять всему иностранному, в случае выбора и покупки мини-пекарни может сослужить её владельцу плохую службу. Нельзя отрицать высокое качество и надежность машин, изготовленных лучшими европейскими компаниями. К примеру, из Франции, Италии или Германии. Но в большинстве случаев даже самое разрекламированное и востребованное в своих странах импортное оборудование не станет оптимальным выбором владельца малого цеха для выпечки хлеба и кондитерских лакомств в России. Основными причинами этого утверждения являются:

  • Высокая цена мини-пекарен зарубежных производителей;
  • Сложности в организации и дороговизна при производстве пусконаладочных работ;
  • Дорогие запчасти − со временем они наверняка понадобятся;
  • Проблема совместимости с отечественными энергоресурсами;
  • Медленная окупаемость, связанная с перечисленными слагаемыми затрат.

Последний аргумент является решающим для отечественного предпринимателя. В странах Европы начинающий бизнесмен может взять кредит под минимальные проценты, и купить мини-пекарню по достаточно значительной стоимости. При пропорционально высокой цене хлеба, булок и кондитерской выпечки на родине, зарубежный пекарь быстрее окупит всё приобретенное оборудование и начнет работать на себя. Не менее важный фактор – доступность запасных частей и сервисные представительства производителя во всех крупнейших городах. Прибывшая по вызову бригада запустит остановившийся агрегат в течение самого непродолжительного времени.

А вот российскому покупателю платить высокую цену печей, тестомесов и делителей иностранного производства смысла нет, так как на практике воспользоваться многими из описанных преимуществ импортной техники он просто не сможет. Кроме того, хозяина европейской мини-пекарни не смущает, что практически всё предлагаемое оборудование работает на электричестве. Газ там очень дорог, и в промышленных целях используется крайне редко. У нас же намного выгоднее эксплуатировать тепловые агрегаты с контурами обогрева именно на природном газе.

Предлагаемая Тверским заводом ТвЗПО мини-пекарня «Волга» рассчитана на выпуск 1500 кг хлебобулочных изделий в смену и комплектуется высокоэффективной роторной печью модели «Ротор-Агро» с газовым обогревом. Такое решение гарантирует низкую себестоимость выпечки продукции и обеспечивает быструю окупаемость всего комплекса оборудования цеха. Ввиду доступной цены, надежности и длительного срока службы – показателей, достигнутых за счет частичного использования лучших импортных комплектующих и передовых технических решений собственных конструкторских служб, продукция ТвЗПО конкурентоспособна и востребована не только в России, но и за рубежом.

Другие обстоятельства, влияющие на выбор оборудования пекарни

Технология производства различных видов хлебобулочных и кондитерских изделий может существенно отличаться. Для обеспечения требуемых условий работы и хранения скоропортящейся кондитерской продукции и некоторых видов выпечки приходится покупать вспомогательные опции и агрегаты: столы, расстойки, стеллажи, формы, поддоны, противни, тележки и дежи. В зависимости от перечня дополнительного оборудования, общая цена мини-пекарни от ТвЗПО может меняться, но всегда будет выгоднее аналогичных по составу и качеству предложений именитых европейских брендов.

Более доступную стоимость агрегатов для приготовления теста и выпечки хлеба могут предложить только китайские производители. Но пока основные эксплуатационные характеристики их оборудования оставляют желать лучшего. Поэтому по совокупности потребительских свойств, качества сборки, надежности, окупаемости, продолжительности срока службы и отпускной цены, купить мини-пекарню «Волга» выгоднее, чем отдать предпочтение другим предложениям рынка.

Выгодно ли выпускать и продавать хлеб?

Не вызывает сомнений, что спрос на хлебобулочные изделия будет высоким всегда. Всё упирается в ассортимент, цену и вкусовые качества продукции, которую вы сможете изготовить в своей мини-пекарне, и распродать потенциальным покупателям. Перед тем как заняться составлением реального бизнес-плана, можно элементарно оценить рентабельность будущего бизнеса на примере самый простой и ходовой позиции. К примеру, чтобы испечь десяток вкусных и привлекательных на вид булочек, придется израсходовать следующие покупные ингредиенты:

  • Мука: 1кг, стоимость 25-30 руб;
  • Дрожжи: 50 г, примерно 5 руб;
  • Маргарин для выпечки, 200 г, 25 руб;
  • Сахар – песок, 0,1 кг, до 5 руб;
  • Яйца, 4 шт., 30 руб.
Читайте также:  Соевые свечи своими руками как бизнес

Если просуммировать перечисленные расходы, учесть потраченную электроэнергию, и сопоставить материальные затраты с ожидаемым доходом от продажи 10 булочек, можно выйти на ожидаемую прибыль на уровне 200%. Конечно, в масштабах профессиональной мини-пекарни список расходов увеличится за счет арендной платы за помещение, зарплаты наемного персонала (если таковой планируется), и налоговых отчислений государству. Но при оптовой закупке сырья и автоматизированном производстве продукции основные составляющие затрат можно значительно снизить.

Чтобы урегулировать отношения с государством по уплате налогов, владельцу мини-пекарни следует перейти на упрощенную систему налогообложения. Кондитерская с небольшим залом для посетителей приравнивается к заведениям общепита, и владеющий ею индивидуальный предприниматель имеет право платить единый налог (ЕНВД) или фиксированный патент. В любом случае, опыт малых цехов, специализирующихся на производстве изделий хлебобулочного ассортимента и кондитерской выпечки, свидетельствует о высокой доходности бизнеса.

Наша справка. По имеющимся статистическим данным, средняя рентабельность производства популярных сортов черного и ржаного хлеба составляет от 10% до 20%. Килограмм потребительских хлебобулочных изделий в среднем стоит 35 руб. Приняв решение купить мини-пекарню «Волга» модели 1500ГЛ, вы сможете выпускать до 1500 килограммов хлеба за одну смену продолжительностью 12 часов.

Таким образом, дневная выручка (валовый доход) от его продажи может составить 52500 руб., а за месяц – 1575 тысяч руб. При ежемесячной прибыли в 150-300 тысяч рублей.

Без сомнения, приведенные цифры достаточно приблизительны и не учитывают некоторых составляющих затрат. Например, таких:

  1. Расходов на рекламу и организацию сбыта готовой продукции;
  2. Потерь, связанных с возможным наличием остатков непроданной продукции;
  3. Платежей по банковскому кредиту, который был взят, чтобы купить мини-пекарню.

Но при стабильной работе качественное и правильно подобранное оборудование быстро окупится, а затраты на рекламу продукции со временем можно будет снизить до разумного минимума. Важно понимать, что срок окупаемости вложенных в бизнес средств зависит не столько от цены мини-пекарни при покупке, сколько от её качества, надежности, технических данных и общей экономической эффективности. Предлагаемое решение Волга 1500ГЛ подготовлено с учетом опыта создания и работы малых пекарных цехов, и является самым совершенным и выгодным на рынке Российской Федерации.

Стартовый минимум и оптимальный максимум оборудования пекарни

Набор машин и вспомогательных аксессуаров для бизнеса, связанного с выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий, зависит от структуры и масштабов деятельности малого предприятия. Существуют варианты производства с неполным технологическим циклом, когда мини-пекарня работает на покупном замороженном тесте. Такой способ выпечки подходит небольшим кондитерским и кофейням. Для его реализации владельцу заведения нужно будет выделить минимальную площадь, на которой смогут поместиться:

  • Морозильный ларь для хранения теста;
  • Расстоечный шкаф для размораживания полуфабрикатов и выдержки заготовок;
  • Недорогая конвекционная печь производительностью до 500 кг выпечки в смену;
  • Обычная или холодильная торговая витрина.

Такой мини-цех может привлечь в кафе дополнительных клиентов и обеспечить владельцу ежедневный чистый доход в несколько тысяч рублей. Но для по-настоящему доходной и производительной работы подобные «усеченные» варианты не годятся. Предназначенная для полномасштабного производства и полностью укомплектованная мини-пекарня должна работать автономно. Для этого её нужно хотя бы минимально оснастить всеми основными видами хлебопекарного оборудования, а также дополнительно докупить необходимые технологические аксессуары и вспомогательные приспособления. Авторы проекта «Волга» позаботились о том, чтобы начинающий бизнесмен по оптимальной цене мог купить мини-пекарню «под ключ» от надежного отечественного производителя.

Поговорим о ценах: что входит в комплект и сколько всё это стоит?

Готовое решение Волга 1500ГЛ может поставляться в двух вариантах комплектации: «бизнес» и «люкс». Несмотря на более высокую стоимость, которая на 1.11.2019 года составляет немногим менее 5,9 миллиона рублей, наиболее востребованным покупателями является именно «люксовый» комплект мини-пекарни. Производителем в него включены все агрегаты и аксессуары, необходимые для полного цикла производства. Приведем развернутый список поставляемого оборудования с указанием ориентировочных цен:

Источник: eqfood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин