Мечта открыть свой бизнес

Открыть свой бизнес — это мечта многих. Однако кроме занятия любимым делом предпринимателю приходится ежедневно решать массу не самых креативных задач, вроде ведения учета, начисления зарплат или оформления кредитов для развития бизнеса. Конечно, лучше, когда эти функции можно делегировать без потери их качества. Как это сделали трое основателей собственных бизнес-проектов в Краснодаре и федеральная онлайн-школа — читайте в нашем материале.

«Невозможно создать стильный интерьер без красивой мебели»

Сергей Мирошников всю жизнь любил искусство и дизайн: сначала окончил художественную школу, затем художественное училище. Кроме того, интересовался скульптурой и любил делать что-то своими руками. Когда встал вопрос: как можно художественными навыками зарабатывать себе на жизнь, то выбор пал на создание интерьера.

«Во время работы над дизайном квартир и домов я столкнулся с проблемой: невозможно сделать интерьер без красивой мебели, а ее в России просто нет. Подходящую мебель можно найти в Италии или же воспользоваться хорошими китайскими копиями итальянской мебели. И я понял, что вот она – бизнес-идея. Я смогу самостоятельно делать хорошую и красивую мебель для стильного интерьера», — рассказывает Сергей.

Untitled-8

Рисовать и изготавливать дизайнерские стулья Сергей Мирошников начал в 2019 году, основав бренд Modernist. Тогда, по его словам, для создания красивого интерьера китайские стулья приходилось отвозить на перетяжку: других вариантов не было.

«Я знал, какие именно нужны стулья для оформления интерьера и по какой цене их можно будет продать. В итоге после того, как я, наконец, запустил это производство, то в первый же год продал около 17 000 стульев, — делится Сергей. — Для меня это, прежде всего, любимое дело: люблю рисовать дизайн новых изделий. Кстати, первые стулья я собирал сам, а сначала делал их полноразмерные макеты из коробок от холодильников и поролона. Все это склеивал, вымерял каждую линию, чтобы было красиво».

Следующий проект Сергея — это агрегатор по продаже мебели. Предприниматель рассказывает, что большая часть квартир сегодня покупается в ипотеку в состоянии «стяжка и штукатурка». В итоге люди около двух лет делают ремонт, а сами вынуждены жить в съемной квартире, оплачивать ее и к тому же совершать ипотечные взносы.

«Я хочу, чтобы со временем мы выпускали все для интерьера, вплоть до отделки и сейчас есть понимание, как это сделать. В результате мы станем компанией, в которую будут обращаться люди, взявшие квартиру в ипотеку. И они смогут приобрести через наш агрегатор все необходимое для ремонта квартиры и для создания стильного дизайна на любой вкус», — заявляет Сергей.

Untitled-9

Основатель «Modernist» рассказывает, что открыть свой бизнес он захотел после того, как прочел книгу Олега Тинькова «Как стать бизнесменом». И так как она была написана простым и человеческим языком, то Сергей очень вдохновился и решил, что он сможет реализовать свою мечту.

«Для меня Олег Тиньков — образец для подражания, поэтому я сразу выбрал Тинькофф для сотрудничества. В 2018 году с момента открытия ИП я открыл в «Тинькофф Бизнесе» расчетный счет. Затем я установил приложение «Онлайн-бухгалтерия для ИП».

Не припомню, чтобы у других банков в те годы уже был внедрен такой сервис, а для бизнеса он очень удобен, — рассуждает Мирошников. — Понимаете, мне как предпринимателю некогда вникать во всякие технические мелочи, которые не ведут к получению прибыли. И у меня есть выбор: потратить день для создания новой рекламной акции, разработки нового продукта, улучшения дизайна или же потратить его на разбирательство с налоговой системой. Для предпринимателя время — самое драгоценное, что у него есть».

Две недели назад Сергей Мирошников узнал о новом сервисе «Тинькофф» — «Долями». Бизнесмен сразу же решил внедрить новинку в свое дело.

«Раньше мы пользовались агрегаторами рассрочек, это было дорого для меня и еще приходилось обучать менеджеров как с ними работать, как оформлять документы и тд. Теперь же начали пользоваться сервисом «Долями» — это безумно просто: дешевле, чем рассрочка и проще, чем интернет-эквайринг. Рассчитываю, что этот сервис увеличит нам средний чек на 30% и на 15% поднимет общую конверсию».

Читайте также:  Стиль бизнес кэжуал для женщин это

Сергей Мирошников уверен, что дальше развивать свой бизнес он продолжит с «Тинькофф Бизнесом».

«Большой опыт в продажах и управлении позволил мне успешно открыть собственное дело»

Идею своего бизнеса Аркадий Болтянский придумал в самолете.

Но до этого порядка 10 лет проработал в международных компаниях по производству продуктов питания и построил карьеру от мерчендайзера до директора по федеральному округу. В 2011 году в компании началась оптимизация из-за экономического кризиса: людей начали сокращать, а оставшимся добавляли фронт работ.

«Мне доверили большой кусок территории, который вело раньше несколько сотрудников. В итоге приходилось общаться с работниками на стартовых позициях – например, с мерчендайзерами. Это своеобразная категория работников, которые часто меняются и не всегда ответственно подходят к выполнению обязанностей, — вспоминает Аркадий. — Поэтому каждое мое утро начиналось со срочного закрытия дыр, решений, как перестроится в той или иной ситуации. В этом режиме я поработал какое-то время и решил, что нужно что-то менять».

Untitled-10

И вот однажды Аркадий улетал из Москвы в родной Краснодар после конференции по работе и в аэропорту захотел воспользоваться автоматом с едой и напитками. Но купить ему так ничего и не удалось: автомат не принимал карты и в целом работал плохо.

«В появившееся из-за задержки рейса время я подумал, что обладаю достаточно большим опытом работы в продажах и в управлении персоналом. Если эти знания применить в сфере автоматизированной торговли, то возможно сделать очень интересный проект, — рассказывает Аркадий. — Пока летел домой — зафиксировал первоначальную идею, составил вопросы и набросал детали будущего проекта».

Аркадий изучил вопрос: какие игроки присутствуют на рынке, какое нужно купить оборудование и в чем заключается технология приготовления напитков. Затем, посоветовавшись с другом, разбиравшимся в технике, решился на покупку подержанного торгового автомата. Вместе они установили его возле продуктового магазина — место оказалось удачным и продажи стали расти.

«В самом начале открытия бизнеса я пользовался услугами другого банка. Просто ранее, будучи наемным работником, являлся зарплатным клиентом этого банка. Поэтому без всяких сравнений и анализов среди разных банков выбрал этот и на начальных этапах ведения бизнеса меня все устраивало. Тогда у нас в компании было мало взаимодействия с банковским счетом: автоматов было немного и платежи по расчетному счету совершались нечасто», — вспоминает Аркадий.

Затем бизнес стал расти, а с ним увеличился и поток платежных поручений, оборотов по счету. Вот здесь и возникала загвоздка: при любой сложности сотруднику фирмы приходилось лично ездить в банк, брать там талончик и стоять в очереди. И все этого даже не приводило к решению проблем, а только позволяло о ней сообщить в банк. Затем нужно было отслеживать как продвигается этот проблемный вопрос, повторно приезжать и выполнять еще ряд манипуляция.

Стоит отметить, что в Краснодаре плотное дорожное движение и любая поездка сотрудников «Чао-Какао» в отделение банка занимала минимум три часа. Также посещение банка требовалось после инкассации автоматов: нужно было отвезти деньги в банковское отделение, там пересчитать их с помощью кассира-операциониста и только потом они оказывались на счету компании.

Добавилась еще одна проблема — если контрагенты «Чао-Какао» были не из Краснодарского края, то либо платежи до них шли очень долго, либо статус платежей невозможно было уточнить. Аркадий отмечает, что это доставляло им массу неудобств, но они мирились, думая, что по-другому и быть не может.

«Затем мы открыли расчетный счет в «Тинькофф Бизнесе», потому что банк анонсировал взаимодействие без посещения отделений. Кроме того, они предлагали очень много автоматизированных функций, например, распознавание счетов, то есть бухгалтеру вручную не приходилось забивать все счета, а просто нужно было прикрепить файлы, — вспоминает Аркадий. — Далее — деньги в «Тинькофф Бизнесе» можно снимать в любое время суток – здесь нет такого понятия как «платежный календарь». Снять и внести на счет деньги можно всегда».

Читайте также:  Бизнес с нуля в Беларуси идеи с минимальными вложениями

В Тинькофф положить наличные на карту можно с помощью любого банкомата, просто внося их пачками.

«Иногда у наших поставщиков продукции проходят акции — купи 100 упаковок и 20 получишь бесплатно, но для таких целей необходимо иметь свободные оборотные средства. Так как мы все вкладываем в развитие компании, то не всегда есть деньги на покупки по акциям. Здесь нас выручают оборотные кредиты, когда берешь не на 36 месяцев, а, например, на неделю и платишь только за месяцы, в которые пользуешься кредитом. Взял кредит — заплатил комиссию за месяц, через месяц закрыл его», — рассуждает Аркадий.

Получить такой кредит очень легко через приложение Тинькофф Бизнеса. Достаточно написать желаемую сумму, прочитать условия получения займа и деньги в тот же день будут на счету.

«Так как деньги должны работать всегда, то мы подключили краткосрочный депозит от «Тинькофф Бизнеса» — овернайт. Наши деньги на расчетном счету заморожены с 17 часов вечера до 5 утра, за это банк начисляет проценты. Это удобно: в это время денежными средствами мы все равно не пользуемся», — резюмирует Аркадий.

Источник: kuban24.tv

Как превратить мечту в бизнес

После ухода или приостановки деятельности многих международных брендов с российского рынка в феврале-марте 2022 года появились новые возможности для развития бизнеса в освободившихся нишах и не только.

Предлагаем вам несколько перспективных направлений и идей для открытия бизнеса в 2022 году:

Перечислять можно долго. Откуда вообще берутся идеи для бизнеса? Расскажем об этом далее

Бизнес начинается с мечты

Идеи к предпринимателям приходят двумя способами: от проблемы или от мечты. В первом случае предприниматели видят решение проблемы какой-то аудитории и готовы платить за это решение. Во втором приходит озарение. Но перед озарением предприниматель видит предпосылки и только потом начинает мечтать. Затем понимает, как превратить мечту в успешный бизнес.

Бизнес-идея — концепция, связанная с пониманием предлагаемой потребителю ценности. Может быть заимствованной или оригинальной, инновационной. Обычно бизнес-идея нацелена на создание товаров или услуг, продающихся за деньги благодаря сформулированной в ней новой бизнес-модели.

Примеры инновационных бизнес-идей:

  • компания Apple, состояние и успех которой в свое время принесли инновационные технические решения в виде новинок Macbook, iPod, iPad и iPhone
  • инновационный электромобиль компании Tesla с особым внешним видом и эффективным двигателем

Обычно все гениальные бизнес-идеи и открытия приходят в головы людей одновременно. Достаточно вспомнить «войну токов» — противостояние Томаса Эдисона и Николы Теслы, или «войны» за авторское право и патенты между другими учеными и предпринимателями во все времена.

Допустим, у вас уже есть свой бизнес, и вы хотите расширяться и развиваться дальше, но не знаете, откуда брать идеи для бизнеса. Как правило, успешные бизнес-идеи генерируют либо эксперты в отрасли, либо новички, пришедшие из других отраслей и не обремененные штампами и традициями .

В любую эпоху, и особенно в расцвет цифровой экономики, важно уметь увидеть новые возможности. Иногда это новый ракурс или переупаковка знакомого вида бизнеса

Что поможет в генерации бизнес-идей:

  • структурный анализ отраслей, рынков, бизнес-моделей и процессов
  • SWOT-анализ, PEST-анализ, анализ пяти сил Портера и др.
  • мозговой штурм или обратный мозговой штурм
  • методика SCAMPER
  • метод синектики — генерирования идей с помощью аналогий
  • ментальные карты — визуализация связей для ассоциативного мышления
  • другие творческие и креативные методики

Несколько советов по поиску бизнес-идей

1) Оцените свой характер и ценности . Подумайте прежде, чем делать собственный стартап, подходит ли вам этот сложный путь с высоким рисками. Все должно соответствовать складу вашего характера и ума.

2) Сузьте область поиска и найдите любимое дело . На одной мотивации заработать побольше далеко не уедешь: найдите то, что вам действительно нравится . Составьте список важных и интересных для себя отраслей и тех, где вы вообще не хотели бы работать.

3) Включите в круг общения будущих клиентов и партнеров . Больше общайтесь с людьми из интересующей вас сферы. Только так вы сможете понять ход мыслей и образ жизни ваших будущих клиентов и партнеров.

Читайте также:  Конкуренция как принцип оценки бизнеса

4) Реализуйте идеи на практике . Больше практикуйте и будьте готовы к тому, что идея в голове будет отличаться от финального решения в 99% случаев. Пока не попробуете, не узнаете.

5) Устройтесь на работу в интересную вам сферу . Собираетесь открыть ресторан — начните работать поваром. По мере накопления опыта работы и исследования отрасли идеи и решения сами придут к вам. Смотрите на все происходящее как на эксперимент или исследовательскую экспедицию.

Опыт работы в интересующей вас сфере часто бывает необходим для успешного развития своего дела

6) Ищите не идею, а партнера для ее реализации . Часто людям с хорошими идеями не хватает не только способностей, но и сооснователя. Либо найдите людей с подходящей идеей и настроением среди своих знакомых, коллег и друзей, либо сделайте так, чтобы ваша идея заразила их и стала интересна другим. Наладьте старые контакты, заведите новые знакомства.

7) Используйте науку и инновации . Всегда можно найти более дешевое и доступное решение с технологической точки зрения. Подумайте, в каких отраслях его можно применить. Помните, что даже в отрасли, которая сейчас не на подъеме, вы сможете найти проблему и решить ее при помощи цифровизации и технологического прогресса.

8) Вдохновляйтесь идеями конкурентов . Можно скопировать и подсмотреть идею как у прямых конкурентов, так и в соседних странах и секторах. Но возникает вопрос бизнес-пиратства, одно дело- подсмотреть, другое дело полностью скопировать или забрать идею. Здесь, как и с авторским правом, важно быть крайне осторожным в таких вопросах и юридически подкованным.

9) Находите профессионалов в свою команду . Не бойтесь собственной некомпетентности. Поверьте, в области DeepTech (медицина, космос, роботы, устойчивое развитие, квантовые вычисления и т.п.) хватает профессионалов с пониманием технологии, но не хватает сильных бизнесменов, которые найдут клиента и построят устойчивый и прибыльный бизнес.

10) Предлагайте новые решения . Ваше преимущество новичка лишит вас зашоренности при взгляде на многие вопросы и даст возможность найти свежее решение насущной проблемы.

Откройте бизнес по душе. Мечтайте и находите новые идеи для своего дела — мы поможем претворить их в жизнь. Заполните онлайн-заявку на расчетный счет, чтобы получить доступ к нашим предложениям для бизнеса.

Источник: dzen.ru

Моя мечта — это, пусть маленький, но свой бизнес

Во время многих и многих лет работы не покидает мысль, что сейчас, работая на «дядю», на достойную жизнь сложно заработать, и самое лучшее — это открыть собственное дело. Пусть небольшое, но где ты сам себе будешь хозяином и получишь именно то, что заработал, не больше, но и не меньше.
Появлялись разные идеи, но они постоянно отсеивались по тем или иным причинам. И вот, наконец, появилась идея, которая по настоящему захватила меня. Все рассчитал, нашел поставщиков оборудования и сырья, помещение, необходимую документацию и так далее. «Что ж», — подумал я, — «осталось найти деньги и можно начинать».

Только оказалось, что в нашей стране найти деньги на малый бизнес не так-то и просто, потому как кредитов в банках на открытие своего дела не дают в принципе (видимо, это и есть поддержка малого и среднего бизнеса, о которой любят говорить наши правители), своей зарплаты для накоплений не хватает, за довольно долгое время удалось накопить лишь часть средств, а знакомых миллиардеров в моем окружении почему то не оказалось. Видимо, остается только потребительский кредит с немалыми процентами и без задержек до первой выплаты. Я уверен в своем деле и готов брать и такие кредиты, но все же думаю, что в таких «благоприятных» для бизнеса условиях стоит пробовать все возможности, поэтому прошу помощи у вас. И даже самая малая поддержка с вашей стороны приблизит меня к осуществлению давней мечты о своем небольшом деле.

Источник: naodnom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин