Менеджер ресторанного бизнеса что это такое

Менеджеры общественного питания выполняют несколько обязанностей, таких как приготовление еды и управление группой сотрудников для ведения пищевого бизнеса. Понимание шагов, необходимых для того, чтобы стать одним из них, и обязанностей, связанных с должностью, может помочь вам решить, подходит ли вам эта карьера. В этой статье мы обсудим, что делает менеджер общественного питания и как им стать, а также зарплату этой карьеры, перспективы работы и рабочую среду.

Кто такой менеджер общественного питания?

Менеджер общественного питания — это профессионал, который руководит операциями в пищевой организации. Они сосредоточены на предоставлении аппетитной еды и своевременном обслуживании клиентов. Менеджеры общественного питания обычно возглавляют группу сотрудников, включая поваров, кассиров и официантов. Они проводят обучение и проверки, чтобы убедиться, что все выполняют свои обязанности. Эти специалисты обладают несколькими навыками для выполнения своих ролей, такими как решение проблем, общение и лидерство.

Менеджер ресторана — роль и обязанности / Обучение сотрудников ресторана / OYBEK XO

Чем занимается менеджер общественного питания?

Менеджер общественного питания выполняет несколько обязанностей, связанных с правильным управлением пищевой организацией. Некоторые задачи связаны с едой, например, подготовка меню и приготовление блюд. Задачи руководства включают наем и обучение сотрудников, составление графиков и заполнение платежной ведомости. Они также могут отслеживать инвентарь, устанавливать цены на продукты, обслуживать оборудование и по мере необходимости заполнять столы и встречать клиентов. Другие обязанности включают в себя:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)

  • Контроль подачи еды
  • Инспекция расходных материалов и оборудования
  • Соблюдение правил пищевой безопасности
  • Ответы на жалобы клиентов и сотрудников
  • Обеспечение надлежащей санитарной обработки
  • Ведение бюджета общественного питания
  • Обеспечение отличного обслуживания клиентов
  • Проверка отзывов гостей

Как стать менеджером общественного питания

Вот пять шагов, которые помогут вам стать менеджером общественного питания:

1. Получите образование

Минимальный уровень образования для этой должности — аттестат о среднем образовании или GED. Вы можете получить много навыков в сфере общественного питания благодаря обучению и опыту, поэтому высшее образование не всегда является обязательным требованием. При желании вы можете получить степень бакалавра в области управления общественным питанием или гостиничным бизнесом, что поможет вам найти работу.

2. Стать сертифицированным

Сертификаты показывают, что вы прошли необходимое обучение, чтобы стать успешным менеджером общественного питания. Эти полномочия важны, потому что они учат вас безопасности пищевых продуктов и их приготовлению. Рассмотрите возможность получения сертификата менеджера по защите продуктов питания (FPMC) или сертификата специалиста по управлению услугами общественного питания (FMP) в аккредитованном учреждении.

ГДЕ УЧИТЬСЯ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ | Советы Димы Борисова

Обратите внимание, что ни один из сертификатов, упомянутых в этой статье, не связан с компанией Indeed.

3. Получите опыт

Чтобы получить квалификацию менеджера общественного питания, вы, как правило, должны иметь несколько лет опыта. Количество опыта может зависеть от нанимающей компании. Может быть полезно иметь несколько лет практики в пищевой промышленности, прежде чем претендовать на руководящую должность. Например, вы можете стать поваром, зазывалой или официантом. Попробуйте попросить больше обязанностей и стремитесь к продвижению менеджера, пока вы находитесь на должности начального или среднего уровня.

4. Создайте материалы заявки

Когда у вас будет достаточно образования, сертификатов и опыта, создайте материалы для заявки. При подаче заявления на должность менеджера общественного питания компании обычно просят вас приложить к заявке резюме и сопроводительное письмо. Резюме — это одностраничный документ, в котором перечислены ваши квалификации. В сопроводительном письме объясняется, почему вы являетесь наиболее подходящим кандидатом. Прочтите и отредактируйте эти документы, чтобы убедиться, что в них нет ошибок.

Читайте также:  Коктейль молочный с мороженым как бизнес

5. Подать заявку на должность менеджера

После того, как вы создали материалы для заявки, вы можете подать заявку на должность менеджера. Хотя вы можете стать менеджером благодаря продвижению по службе, еще один способ заработать эту роль — подавать заявки на различные открытые вакансии. Это позволяет быть избирательным при выборе роли. Например, вы можете выбрать, хотите ли вы управлять элитным рестораном, кафе или сетью быстрого питания. Попробуйте подать заявку на должности, которые соответствуют вашей квалификации.

Заработная плата и перспективы работы менеджера общественного питания

Средняя заработная плата менеджера общественного питания по стране составляет 43 800 долларов в год. Заработная плата может зависеть от размера компании, местоположения работы и вашего опыта. Чтобы получить самую актуальную информацию о зарплате от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате.

По оценкам Бюро статистики труда США (BLS), перспективы работы менеджеров общественного питания могут увеличить 15% к 2030 году. Это увеличение может быть связано с ростом пищевой промышленности, в том числе предприятий общественного питания, еды на вынос и доставки еды. По мере расширения этих заведений может расти и потребность в менеджерах общественного питания.

Условия работы менеджера общественного питания

Пищевая промышленность очень обширна, поэтому эти специалисты работают в ресторанах, столовых, школах и даже офисных зданиях.

Менеджеры общественного питания часто работают 40 и более часов в неделю, чтобы поддерживать свои организации. Они могут приходить на дополнительные смены или работать в выходные и праздничные дни.

Рестораны и другие предприятия общественного питания могут быть заняты или испытывать стресс. Наличие отличного руководства и хорошо обученных сотрудников может облегчить напряженные смены.

Похожие должности

Менеджер общественного питания может иметь определенную должность в зависимости от его роли в отрасли. Должности могут включать:

Источник: buom.ru

Менеджер ресторана

Менеджер ресторана, по сути, правая рука владельца заведения. Этот человек отвечает почти за все! Какими качествами должен обладать менеджер ресторана? В чем заключаются его должностные обязанности? На что стоит обратить внимание при найме на работу?

И на что стоит обратить внимание, если вы хотите стать менеджером?

Качества менеджера ресторана

Черты характера, которыми должен обладать менеджер ресторана присущи амбициозным и сильным по духу людям, так как данная должность связанна с управленческой деятельность.

Лидерские способности
Это важное качество, так как управляющий должен уметь вести за собой! К менеджеру персонал должен испытывать доверие. Осознание того, что он сможет решить все вопросы, прийти на помощь, когда она необходима, поддержать и подсказать — должно быть четко укоренено в коллективе.

Энергичность
Во-первых, менеджер должен уметь взбодрить персонал. Во-вторых, на его плечах множество обязанностей и дабы все успевать он должен быть всегда в тонусе.

Организованность
Из предыдущего пункта вытекает еще один, не менее важный — организованность! Контроль на всех этапах: организация всех процессов от закупки зубочисток и до скатертей; от заполненных солонок и подачи стейка правильной прожарки; организации банкетов; организации всего рабочего процесса и т.д.

Финансовая грамотность
Финансовые отчеты по списанию и приему продуктов, работа с выручкой и т.д. Решение разнообразных финансовых вопросов ежедневно присутствуют в жизни менеджера.

Задатки психолога
Важно, чтобы менеджер мог поддерживать теплую, доверительную атмосферу в команде. Плюс, он должен уметь решать вопросы связанные с посетителями, что предполагает также находить подход к людям. Конечно, это не значит, что менеджер должен иметь образование психолога, но находить общий язык с людьми, быть коммуникабельным — это его прямая обязанность.

Внимательность
Во всем! Так как, кто еще будет указывать на малейшие ошибки в коллективе? Но замечать нужно не только лишь ошибки. Менеджер должен обращать внимание и на маленькие, и на большие победы коллектива! Ведь каждому человеку приятно, когда его работу оценивают по достоинству.

Читайте также:  Что относится к бизнес центрам

Это работает, как дополнительная мотивация.

Должностные обязанности менеджера

  • Открытием и закрытием заведения занимается именно менеджер;
  • Обучение персонала. И не только новеньких, а и организация повышения квалификации для всего персонала;
  • Распределение обязанностей персонала, столов/зон между официантами и т.д.;
  • Подбор персонала в соответствии с требованиями владельца заведения;
  • Взаимодействие с поставщиками;
  • Составление отчётностей;
  • Контроль над организацией работы персонала и в целом, всего ресторана. То есть контроль за соблюдением трудовой дисциплины коллектива, соблюдение противопожарных мер, решение организационных вопросов и т.д.

В общем и целом становится понятно, что менеджер — это человек универсальный, который по значимости идет сразу после ресторатора и шеф-повара. Менеджмент персонала важнейший пункт в навыках менеджера.

Если Вы тот, кто ищет к себе в команду менеджера, то вот пару советов, на что еще стоит обратить внимание:

  • для начала присмотритесь, нет ли в вашем коллективе человека, который уже довольно вырос и может стать вашей правой рукой, вашим менеджером;
  • если же берете человека извне, то выбирайте тщательно! Звоните на прошлые места работы, обращайте внимание на отзывы не только владельцев заведения, но и на общее настроение всего коллектива, а также на отзывы о самом заведении;
  • также подготовьте заранее все вопросы на которые вы хотите, чтобы кандидат ответил.

Если вы хотите стать менеджером заведения, то развивайте в себе те качества, о которых мы писали выше. Опыт — ваше главное оружие! Вы должны знать, как устроены рабочие процессы на всех этапах работы ресторана.

Похожие записи

  • Чат-бот для бизнеса
  • Оптимизация бизнес-процессов
  • Топ книг о финансовой грамотности и бизнесе
  • Бизнес во время войны
  • Что такое франшиза?

Источник: skyservice.pro

Чем занимается менеджер общественного питания? (С 5 шагами, чтобы стать им)

Менеджеры общественного питания выполняют ряд обязанностей, таких как приготовление пищи и руководство группой сотрудников для управления предприятием общественного питания. Понимание шагов, необходимых для того, чтобы стать менеджером, и обязанностей этой должности может помочь вам решить, подходит ли вам эта карьера. В этой статье мы обсудим, что делает менеджер общественного питания и как им стать, а также зарплату, перспективы работы и рабочую среду.

Что такое менеджер общественного питания?

Менеджер общественного питания — это специалист, который руководит операциями в организации питания. Они сосредоточены на предоставлении аппетитных блюд и своевременном обслуживании клиентов. Менеджеры общественного питания обычно руководят группой сотрудников, включая поваров, кассиров и серверов. Они проводят обучение и проверки, чтобы убедиться, что все выполняют свои обязанности. Эти специалисты обладают рядом навыков для выполнения своей роли, таких как решение проблем, общение и лидерство.

Чем занимается менеджер общественного питания?

Менеджер общественного питания выполняет ряд обязанностей, связанных с надлежащим управлением организацией питания. Некоторые задачи связаны с продуктами питания, например, составление меню и приготовление блюд. Лидерские задачи включают в себя наем и обучение сотрудников, составление графиков и заполнение платежных ведомостей. Они также могут следить за инвентаризацией, устанавливать цены на блюда, обслуживать оборудование и по мере необходимости убирать столы и приветствовать клиентов. Другие обязанности включают:

  • наблюдение за презентацией блюд
  • Проверка поставок и оборудования
  • Соблюдение правил безопасности пищевых продуктов
  • Отвечают на жалобы клиентов и сотрудников
  • Обеспечение надлежащей санитарной обработки
  • Ведение бюджета общественного питания
  • Обеспечение отличного обслуживания клиентов
  • Изучение отзывов гостей

Как стать менеджером общественного питания

Вот пять шагов, которые помогут вам стать менеджером общественного питания:

1. Получение образования

Минимальный уровень образования для этой должности — диплом о среднем образовании или аттестат зрелости. Многие навыки работы в сфере общественного питания можно приобрести в процессе обучения и опыта, поэтому высшее образование не всегда является обязательным условием. При желании вы можете получить степень бакалавра в области управления общественным питанием или гостиничным бизнесом, что поможет вам найти работу.

Читайте также:  Как заменить стеклоподъемник на газели бизнес

2. Пройти сертификацию

Сертификация показывает, что вы прошли необходимую подготовку, чтобы стать успешным менеджером общественного питания. Эти дипломы важны, потому что они учат вас безопасности и приготовлению пищи. Рассмотрите возможность получения сертификата менеджера по защите пищевых продуктов (FPMC) или сертификата специалиста по управлению пищевым производством (FMP) в аккредитованном учебном заведении.

Обратите внимание, что ни одна из упомянутых в этой статье сертификаций не связана с Indeed.

3. Набирайтесь опыта

Чтобы получить квалификацию менеджера общественного питания, вы, как правило, должны иметь несколько лет опыта работы. Количество опыта может зависеть от нанимающей компании. Может быть полезно иметь несколько лет практики в пищевой промышленности, прежде чем претендовать на руководящую должность. Например, вы можете стать поваром, администратором или обслуживающим персоналом. Попробуйте попросить больше обязанностей и нацельтесь на повышение в должности менеджера, пока вы находитесь на начальном или среднем уровне.

4. Создать материалы для подачи заявки

Как только вы получите достаточное образование, сертификаты и опыт, подготовьте материалы для подачи заявления. При приеме на должность менеджера общественного питания компании, как правило, просят вас приложить резюме и сопроводительное письмо. Резюме — это одностраничный документ, в котором перечисляются ваши профессиональные качества. В сопроводительном письме объясняется, почему вы являетесь наиболее квалифицированным кандидатом. Прочитайте и пересмотрите эти документы, чтобы убедиться, что в них нет ошибок.

5. Претендовать на должность менеджера

После того как вы подготовили материалы для подачи заявления, вы можете претендовать на должности менеджеров. Хотя вы можете стать менеджером в результате продвижения по службе, другой способ получить эту роль — подать заявку на различные открытые вакансии. Это позволит вам быть избирательным при выборе роли. Например, вы можете выбрать, чем бы вы хотели управлять: рестораном высокого класса, кафе или сетью ресторанов быстрого питания. Старайтесь подавать заявки на должности, которые соответствуют вашей квалификации.

Зарплата и перспективы работы для менеджера общественного питания

Средняя зарплата менеджера общественного питания по стране составляет $43 800 в год. Заработная плата может зависеть от размера компании, места работы и опыта. Для получения самой свежей информации о зарплате от Indeed, нажмите на ссылку зарплата.

U.S. По оценкам Бюро статистики труда (BLS), перспективы трудоустройства менеджеров общественного питания могут увеличиться на 15% к 2030 году. Это увеличение может быть связано с ростом пищевой промышленности, включая рестораны, рестораны на вынос и доставку еды. По мере расширения этих заведений потребность в менеджерах общественного питания также может расти.

Условия работы для менеджера общественного питания

Пищевая промышленность обширна, поэтому эти специалисты работают в ресторанах, столовых, школах и даже офисных зданиях.

Менеджеры общественного питания часто работают по 40 и более часов в неделю, чтобы сохранить свои организации. Они могут приходить на дополнительные смены или работать в выходные и праздничные дни.

Рестораны и другие предприятия пищевой промышленности могут быть напряженными и стрессовыми. Наличие отличного руководства и хорошо обученных сотрудников может помочь облегчить суматошные смены.

Смежные названия должностей

Менеджер общественного питания может иметь определенное название должности в зависимости от его роли в отрасли. Должности могут включать:

  • Банкетный менеджер
  • Менеджер общественного питания
  • Менеджер по продуктам питания и напиткам
  • Директор продовольственной службы
  • Менеджер кухни
  • Менеджер ресторана

Источник: hr-portal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин