Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе какие предметы сдавать

Программа подойдет тем, кто хочет обучиться и стать высококвалифицированным специалистом в сфере HoReCa. Программа поможет открыть собственное заведение в сфере HoReCa и вывести его в топ, получить эффективные инструменты работы, применяемые в практической деятельности, а также занять высокую позицию в профессиональной области.

Расскажите о программе друзьям

Обучение

На первом году обучения вы пройдете ряд базовых предметов: историю, иностранный язык, правоведение, психологию, физическую культуру. Также вы начнете изучать микроэкономику и введение в экономическую теорию. По выбору вы сможете осваивать русский язык и культуру речи, культурологию, современные презентационные технологии.

У вас будут дисциплины по математике и информационным технологиям в менеджменте. В рамках профессионального цикла вы сможете изучить историю управленческой мысли и теорию организации. Вариативная часть дисциплин будет представлена мировой индустрией гостеприимства, предпринимательством, поведением потребителей и проектированием объектов и сред.

Соня Камышенко, менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

На втором году обучения вы продолжите освоение иностранного языка, физической культуры, а в экономическом блоке предметов перейдете к макроэкономике. Также у вас начнется изучение статистики, методов принятия управленческих решений, эконометрики, интернет-технологий, физиологии питания, статистики туризма. Вы будете осваивать организационное поведение, маркетинг, финансовый учет, финансовый анализ, маркетинговые коммуникации и анализ, экономику предприятия в индустрии гостеприимства, технологию службы телефонных операторов, второй иностранный язык, программу R-keeper и организацию работы сомелье.

На третьем курсе вы начнете освоение философии, ИТ в профессиональной деятельности, управленческого учета, финансового менеджмента, корпоративной и социальной ответственности, бизнес-планирования, операционного менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе, событийного менеджмента, технологию работы кухни. Также вы будете изучать страноведение, технологию службы приема и размещения, английский в туризме и сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, второй иностранный язык. На данном курсе запланирована производственная практика.

На завершающем году обучения вы пройдете предпринимательское право, кросскультурный менеджмент, конфликтологию, исследование систем управления, стратегический менеджмент, деловые коммуникации и инвестиционный анализ. Будут такие профессиональные дисциплины, как управление качеством архитектуры в индустрии гостеприимства. Вы изучите товароведение продовольственных товаров, технологию работы службы питания и напитков, стандартизацию и сертификацию, тренинг по стандартам обслуживания, продвижение вина в ресторанах, деловой этикет и протокол, профессиональные модули на английском, кейтеринг.

Гуманитарные Естественнонаучные Технические

Ключевые дисциплины

1 курс

— Командная работа и лидерство
— Цифровая экономика

Обучение гостиничному и ресторанному бизнесу за рубежом


— Финансовая грамотность
— Управление человеческими ресурсами
— Управление проектами
— Иностранный язык

Раскрыть / закрыть

2 курс

— Культура питания народов мира
— Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров
— Санитария и гигиена на предприятиях питания и средствах размещения
— Управление процессами обслуживания на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса
— Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития
— Экономика и финансы организации

Читайте также:  Стоит ли начинать бизнес с родственниками

Раскрыть / закрыть

3 курс

— Эстетика и дизайн в гостиничном и ресторанном бизнесе
— HR-менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
— ERP и CRM-системы в индустрии гостеприимства
— Операционная деятельность в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Производственный менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Оснащение предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса

Раскрыть / закрыть

4 курс

— Событийный менеджмент в индустрии гостеприимства
— PR и цифровой маркетинг в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Основы проектирования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
— Стартап в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Управление каналами продаж и доходами

Раскрыть / закрыть

Кем вы станете

Должность после обучения Заработная плата
Training manager Зарплата от 65 000 ₽ месяц
PR-менеджер Зарплата от 70 000 ₽ месяц
Бортпроводник Зарплата от 85 000 ₽ месяц
Администратор/Управляющий Зарплата от 90 000 ₽ месяц

Владелец кофейни, кондитерской Зарплата от 100 000 ₽ месяц
Руководитель отдела/департамента Зарплата от 100 000 ₽ месяц

Ведущие преподаватели

Ташкер Георгий Вадимович

  • Ресторатор
  • Генеральный директор «Цурцум кафе», «Гоген», «Брокард» и др.
  • Руководитель холдингов более чем с 1000 сотрудников

Топоровская Екатерина Викторовна

  • Практикующий специалист – работает в гостиничной индустрии на управленческих должностях
  • Бизнес-тренер

Деревянкина Ольга Михайловна

  • Практикующий специалист индустрии гостеприимства
  • Партнер Университета «Синергия»
  • HR-директор сети кафе «Якитория»

Кузнецова Елена Васильевна

  • Сертифицированный эксперт в области классификации гостиниц и гостиничных услуг
  • Исполнительный директор ООО «Эксперт Хоспиталити Групп»
  • Ранее директор по размещению отеля «Рига Ленд» 3 звезды

Клевицкая Мария Станиславовна

  • С 2019 года – н.в. заместитель директора туристической фирмы ООО «Фирма «Стром-МП»
  • Дипломированный турагент по Катар, Таиланду, Мальдивам, Доминиканской Республике и Мальдивским островам

Орлова Маргарита Анатольевна

  • Старший тренер учебного центра «Московский Дом Рестораторов»
  • Руководящие позиции в ресторанах «Заяц и шляпа», «Бублик», «Хлеб насущный», «Кулинариум» и др.

Калмыкова Марина Владимировна

  • Координатор образовательных проектов Федерации Рестораторов и Отельеров
  • Член международного движения «Slow Food»

Проценко Юлия Валерьевна

  • Заведующая кафедрой Факультета Гостеприимства
  • Действительный член Национальной академии туризма
  • Эксперт по независимой оценке квалификаций Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства

Источник: universitysynergy.ru

Гостиничный и ресторанный бизнес — заочное обучение в вузе в Москве

Специальность — 38.03.02 Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе заочное обучение - картинка Diobraz.ru

Приём до 25 апреля 2023 года

В избранное
Поделиться

Срок обучения:

  • 3 года 6 месяцев (после колледжа и вуза)
  • 4 года 6 месяцев (после 11 класса, училища)

Государственная аккредитация

Государственный диплом

Скидки:

  • военнослужащим и их близким родственникам;
  • госслужащим республики Крым, г. Севастополь и членам их семей;
  • за «красный» диплом/аттестат;
  • набравшим 240 и более баллов по ЕГЭ;
  • золотым медалистам;
  • инвалидам I и II групп;
  • победителям олимпиад;
  • при оплате более 2-х семестров одновременно;
  • служащим МО, МЧС, ВВ МВД, Национальной гвардии РФ и их близким родственникам;
  • студентам из многодетных семей;
  • участникам войн и локальных военных конфликтов.
Читайте также:  Рынок продажи бизнеса обзор

Скидки:

  • военнослужащим и их близким родственникам;
  • госслужащим республики Крым, г. Севастополь и членам их семей;
  • за «красный» диплом/аттестат;
  • золотым медалистам;
  • инвалидам I и II групп;
  • победителям олимпиад;
  • при оплате более 2-х семестров одновременно;
  • служащим МО, МЧС, ВВ МВД, Национальной гвардии РФ и их близким родственникам;
  • студентам из многодетных семей;
  • участникам войн и локальных военных конфликтов.

ЕГЭ (тестирование) — обязательные:

  • Русский язык — от 36 баллов;
  • Математика — от 27 баллов.

ЕГЭ (тестирование) — по выбору:

  • Обществознание — от 42 баллов;
  • История — от 32 баллов;
  • География – от 37 баллов;
  • Информатика и ИКТ – от 40 баллов.

Условия поступления:

  • После колледжа, вуза, иностранные граждане, инвалиды – по онлайн-тестированию.
  • После 11 классов – по ЕГЭ.
  • Перевод из другого вуза – по справке об успеваемости.

Кем работать:

  • Администратор отеля;
  • Администратор ресторана;
  • Менеджер зала ресторана;
  • Менеджер отдела маркетинга;
  • Менеджер ресторана по закупкам;
  • Менеджер службы приема/обслуживания;
  • Отельер;
  • Ресторатор.

Количество мест ограничено. Бронируй своё место в группе.

Как поступить на Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

После 11 класса можно поступить на дистанционное обучение в вуз на направление Гостиничный менеджмент, если у вас есть минимальные баллы ЕГЭ по математике, русскому языку и еще одной дисциплине из предложенного вуза на выбор абитуриента.

Знаю, что не у всех есть результаты ЕГЭ. В этом случае приглашаю получить дистанционно среднее профессиональное образование в колледже. Минимальный срок обучения в колледже — 10 месяцев. Если у вас есть диплом колледжа или вуза — можно поступить в вуз на гостиничный менеджмент без результатов ЕГЭ!

12 важнейших дисциплин обучения гостиничному и ресторанному бизнесу:

  1. Управление предприятием.
  2. Маркетинг в гостиничном и ресторанном деле.
  3. Исследование конкурентов и создание преимуществ.
  4. Менеджмент качества.
  5. Государственные стандарты в сфере деятельности гостиниц и ресторанов.
  6. Организация мероприятий: подготовка, планирование, управление.
  7. Логистика, кейтеринг, право.
  8. Техническое обеспечение мероприятий.
  9. Финансовое управление мероприятием.
  10. Стратегия развития гостиничного и ресторанного бизнеса.
  11. Организационная структура предприятия.
  12. Требования к подбору и размещению оборудования в гостиничном и ресторанном деле.

Документы для поступления:

  • паспорт;
  • документ о предыдущем образовании;
  • ч/б фотографии 3х4 см — 6 шт.

Консультант по выбору специальности и поступлению в вуз и колледж.

16 лет стажа работы с абитуриентами.

Приёмная комиссия принимает документы в электронном виде.

Читайте также:  Сколько рассматривается заявление на соцконтракт по бизнесу

Хотите узнать о льготах на дистанционное обучение? Подпишитесь на спецпредложение!

Источник: diobraz.ru

ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ

профиль «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе»

    Вступительные испытания

Русский язык
Обществознание
Иностранный язык
Форма обучения
Срок обучения
Стоимость обучения
за месяц
(10 платежей в год)
Стоимость обучения
за семестр
(2 платежа в год)
Стоимость обучения
Учебный план

Чему вы научитесь?

  • Разрабатывать стратегии развития гостиниц и гостиничных сетей
  • Организовывать и координировать размещение, питание и обслуживание гостей
  • Участвовать в разработке и реализации управленческих решений в области гостиничного дела
  • Анализировать зарубежный и отечественный опыт гостиничного бизнеса
  • Разрабатывать бизнес планы новых гостиничных проектов
  • Организовывать и проводить конгрессы, симпозиумы и другие деловые мероприятия
  • Организовывать маркетинг и продвижение гостиничного бизнеса зарубежным и отечественным клиентам
  • Управлять конфликтными ситуациями, находить общий язык с разными категориями клиентов
  • Организовывать обеспечение безопасности и конфиденциальности гостей
  • Общаться на двух иностранных языках

Где вы сможете работать?

  • В международных гостиничных сетях Hilton, Marriott и др.
  • В отелях, кемпингах, мотелях, хостелах, мини-отелях
  • В санаториях, пансионатах, домах отдыха
  • В СПА — центрах
  • В гостинично-ресторанных комплексах
  • На туристских и спортивных базах

Кем вы сможете работать?

  • Менеджером по маркетингу и рекламе
  • Менеджером по связи с общественностью
  • Референтом руководителя гостиничного предприятия (холдинга)
  • Менеджером службы приема и размещения
  • Менеджером отдела материально-технического обслуживания
  • Менеджером отдела продаж
  • Менеджером департамента корпоративных клиенто
  • Менеджером СПА — центра
  • Менеджером отдела по бронированию

Государственный диплом

Образец диплома

Диплом о высшем образовании установленного Минобрнауки образца: диплом бакалавра по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело»

Программы дополнительного образования
Наши преподаватели
Калькулятор стоимости обучения
Выберите нужные Вам пункты:
месяц семестр год
Стоимость обучения
22 000 / месяц
110 000 / семестр
220 000 / год

30 000 / год
8 000 / год

* При выборе режима оплаты «за месяц тел.: +7 (499) 374-78-83 +7 (499) 374-51-51 +7 (499) 374-74-51 сб., вс. Выходной день

* в период набора график работы подразделений может быть изменён

  • Антикоррупция
  • Противодействие терроризму
  • Информационная безопасность

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, мы поправим!

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Источник: mosgu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин