Программа подойдет тем, кто хочет обучиться и стать высококвалифицированным специалистом в сфере HoReCa. Программа поможет открыть собственное заведение в сфере HoReCa и вывести его в топ, получить эффективные инструменты работы, применяемые в практической деятельности, а также занять высокую позицию в профессиональной области.
Расскажите о программе друзьям
Обучение
На первом году обучения вы пройдете ряд базовых предметов: историю, иностранный язык, правоведение, психологию, физическую культуру. Также вы начнете изучать микроэкономику и введение в экономическую теорию. По выбору вы сможете осваивать русский язык и культуру речи, культурологию, современные презентационные технологии.
У вас будут дисциплины по математике и информационным технологиям в менеджменте. В рамках профессионального цикла вы сможете изучить историю управленческой мысли и теорию организации. Вариативная часть дисциплин будет представлена мировой индустрией гостеприимства, предпринимательством, поведением потребителей и проектированием объектов и сред.
Соня Камышенко, менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе
На втором году обучения вы продолжите освоение иностранного языка, физической культуры, а в экономическом блоке предметов перейдете к макроэкономике. Также у вас начнется изучение статистики, методов принятия управленческих решений, эконометрики, интернет-технологий, физиологии питания, статистики туризма. Вы будете осваивать организационное поведение, маркетинг, финансовый учет, финансовый анализ, маркетинговые коммуникации и анализ, экономику предприятия в индустрии гостеприимства, технологию службы телефонных операторов, второй иностранный язык, программу R-keeper и организацию работы сомелье.
На третьем курсе вы начнете освоение философии, ИТ в профессиональной деятельности, управленческого учета, финансового менеджмента, корпоративной и социальной ответственности, бизнес-планирования, операционного менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе, событийного менеджмента, технологию работы кухни. Также вы будете изучать страноведение, технологию службы приема и размещения, английский в туризме и сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, второй иностранный язык. На данном курсе запланирована производственная практика.
На завершающем году обучения вы пройдете предпринимательское право, кросскультурный менеджмент, конфликтологию, исследование систем управления, стратегический менеджмент, деловые коммуникации и инвестиционный анализ. Будут такие профессиональные дисциплины, как управление качеством архитектуры в индустрии гостеприимства. Вы изучите товароведение продовольственных товаров, технологию работы службы питания и напитков, стандартизацию и сертификацию, тренинг по стандартам обслуживания, продвижение вина в ресторанах, деловой этикет и протокол, профессиональные модули на английском, кейтеринг.
Гуманитарные Естественнонаучные Технические
Ключевые дисциплины
1 курс
— Командная работа и лидерство
— Цифровая экономика
Обучение гостиничному и ресторанному бизнесу за рубежом
— Финансовая грамотность
— Управление человеческими ресурсами
— Управление проектами
— Иностранный язык
Раскрыть / закрыть
2 курс
— Культура питания народов мира
— Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров
— Санитария и гигиена на предприятиях питания и средствах размещения
— Управление процессами обслуживания на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса
— Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития
— Экономика и финансы организации
Раскрыть / закрыть
3 курс
— Эстетика и дизайн в гостиничном и ресторанном бизнесе
— HR-менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
— ERP и CRM-системы в индустрии гостеприимства
— Операционная деятельность в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Производственный менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Оснащение предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
Раскрыть / закрыть
4 курс
— Событийный менеджмент в индустрии гостеприимства
— PR и цифровой маркетинг в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Основы проектирования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
— Стартап в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Управление каналами продаж и доходами
Раскрыть / закрыть
Кем вы станете
Должность после обучения Заработная плата
Training manager Зарплата от 65 000 ₽ месяц
PR-менеджер Зарплата от 70 000 ₽ месяц
Бортпроводник Зарплата от 85 000 ₽ месяц
Администратор/Управляющий Зарплата от 90 000 ₽ месяц
Владелец кофейни, кондитерской Зарплата от 100 000 ₽ месяц
Руководитель отдела/департамента Зарплата от 100 000 ₽ месяц
Ведущие преподаватели
Ташкер Георгий Вадимович
- Ресторатор
- Генеральный директор «Цурцум кафе», «Гоген», «Брокард» и др.
- Руководитель холдингов более чем с 1000 сотрудников
Топоровская Екатерина Викторовна
- Практикующий специалист – работает в гостиничной индустрии на управленческих должностях
- Бизнес-тренер
Деревянкина Ольга Михайловна
- Практикующий специалист индустрии гостеприимства
- Партнер Университета «Синергия»
- HR-директор сети кафе «Якитория»
Кузнецова Елена Васильевна
- Сертифицированный эксперт в области классификации гостиниц и гостиничных услуг
- Исполнительный директор ООО «Эксперт Хоспиталити Групп»
- Ранее директор по размещению отеля «Рига Ленд» 3 звезды
Клевицкая Мария Станиславовна
- С 2019 года – н.в. заместитель директора туристической фирмы ООО «Фирма «Стром-МП»
- Дипломированный турагент по Катар, Таиланду, Мальдивам, Доминиканской Республике и Мальдивским островам
Орлова Маргарита Анатольевна
- Старший тренер учебного центра «Московский Дом Рестораторов»
- Руководящие позиции в ресторанах «Заяц и шляпа», «Бублик», «Хлеб насущный», «Кулинариум» и др.
Калмыкова Марина Владимировна
- Координатор образовательных проектов Федерации Рестораторов и Отельеров
- Член международного движения «Slow Food»
Проценко Юлия Валерьевна
- Заведующая кафедрой Факультета Гостеприимства
- Действительный член Национальной академии туризма
- Эксперт по независимой оценке квалификаций Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства
Источник: universitysynergy.ru
Гостиничный и ресторанный бизнес — заочное обучение в вузе в Москве
Специальность — 38.03.02 Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Приём до 25 апреля 2023 года
В избранное
Поделиться
Срок обучения:
- 3 года 6 месяцев (после колледжа и вуза)
- 4 года 6 месяцев (после 11 класса, училища)
Государственная аккредитация
Государственный диплом
Скидки:
- военнослужащим и их близким родственникам;
- госслужащим республики Крым, г. Севастополь и членам их семей;
- за «красный» диплом/аттестат;
- набравшим 240 и более баллов по ЕГЭ;
- золотым медалистам;
- инвалидам I и II групп;
- победителям олимпиад;
- при оплате более 2-х семестров одновременно;
- служащим МО, МЧС, ВВ МВД, Национальной гвардии РФ и их близким родственникам;
- студентам из многодетных семей;
- участникам войн и локальных военных конфликтов.
Скидки:
- военнослужащим и их близким родственникам;
- госслужащим республики Крым, г. Севастополь и членам их семей;
- за «красный» диплом/аттестат;
- золотым медалистам;
- инвалидам I и II групп;
- победителям олимпиад;
- при оплате более 2-х семестров одновременно;
- служащим МО, МЧС, ВВ МВД, Национальной гвардии РФ и их близким родственникам;
- студентам из многодетных семей;
- участникам войн и локальных военных конфликтов.
ЕГЭ (тестирование) — обязательные:
- Русский язык — от 36 баллов;
- Математика — от 27 баллов.
ЕГЭ (тестирование) — по выбору:
- Обществознание — от 42 баллов;
- История — от 32 баллов;
- География – от 37 баллов;
- Информатика и ИКТ – от 40 баллов.
Условия поступления:
- После колледжа, вуза, иностранные граждане, инвалиды – по онлайн-тестированию.
- После 11 классов – по ЕГЭ.
- Перевод из другого вуза – по справке об успеваемости.
Кем работать:
- Администратор отеля;
- Администратор ресторана;
- Менеджер зала ресторана;
- Менеджер отдела маркетинга;
- Менеджер ресторана по закупкам;
- Менеджер службы приема/обслуживания;
- Отельер;
- Ресторатор.
Количество мест ограничено. Бронируй своё место в группе.
Как поступить на Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
После 11 класса можно поступить на дистанционное обучение в вуз на направление Гостиничный менеджмент, если у вас есть минимальные баллы ЕГЭ по математике, русскому языку и еще одной дисциплине из предложенного вуза на выбор абитуриента.
Знаю, что не у всех есть результаты ЕГЭ. В этом случае приглашаю получить дистанционно среднее профессиональное образование в колледже. Минимальный срок обучения в колледже — 10 месяцев. Если у вас есть диплом колледжа или вуза — можно поступить в вуз на гостиничный менеджмент без результатов ЕГЭ!
12 важнейших дисциплин обучения гостиничному и ресторанному бизнесу:
- Управление предприятием.
- Маркетинг в гостиничном и ресторанном деле.
- Исследование конкурентов и создание преимуществ.
- Менеджмент качества.
- Государственные стандарты в сфере деятельности гостиниц и ресторанов.
- Организация мероприятий: подготовка, планирование, управление.
- Логистика, кейтеринг, право.
- Техническое обеспечение мероприятий.
- Финансовое управление мероприятием.
- Стратегия развития гостиничного и ресторанного бизнеса.
- Организационная структура предприятия.
- Требования к подбору и размещению оборудования в гостиничном и ресторанном деле.
Документы для поступления:
- паспорт;
- документ о предыдущем образовании;
- ч/б фотографии 3х4 см — 6 шт.
Консультант по выбору специальности и поступлению в вуз и колледж.
16 лет стажа работы с абитуриентами.
Приёмная комиссия принимает документы в электронном виде.
Хотите узнать о льготах на дистанционное обучение? Подпишитесь на спецпредложение!
Источник: diobraz.ru
ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ
профиль «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе»
- Вступительные испытания
Русский язык
Обществознание
Иностранный язык
Форма обучения
Срок обучения
Стоимость обучения
за месяц
(10 платежей в год)
Стоимость обучения
за семестр
(2 платежа в год)
Стоимость обучения
Учебный план
Чему вы научитесь?
- Разрабатывать стратегии развития гостиниц и гостиничных сетей
- Организовывать и координировать размещение, питание и обслуживание гостей
- Участвовать в разработке и реализации управленческих решений в области гостиничного дела
- Анализировать зарубежный и отечественный опыт гостиничного бизнеса
- Разрабатывать бизнес планы новых гостиничных проектов
- Организовывать и проводить конгрессы, симпозиумы и другие деловые мероприятия
- Организовывать маркетинг и продвижение гостиничного бизнеса зарубежным и отечественным клиентам
- Управлять конфликтными ситуациями, находить общий язык с разными категориями клиентов
- Организовывать обеспечение безопасности и конфиденциальности гостей
- Общаться на двух иностранных языках
Где вы сможете работать?
- В международных гостиничных сетях Hilton, Marriott и др.
- В отелях, кемпингах, мотелях, хостелах, мини-отелях
- В санаториях, пансионатах, домах отдыха
- В СПА — центрах
- В гостинично-ресторанных комплексах
- На туристских и спортивных базах
Кем вы сможете работать?
- Менеджером по маркетингу и рекламе
- Менеджером по связи с общественностью
- Референтом руководителя гостиничного предприятия (холдинга)
- Менеджером службы приема и размещения
- Менеджером отдела материально-технического обслуживания
- Менеджером отдела продаж
- Менеджером департамента корпоративных клиенто
- Менеджером СПА — центра
- Менеджером отдела по бронированию
Государственный диплом
Диплом о высшем образовании установленного Минобрнауки образца: диплом бакалавра по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело»
Программы дополнительного образования
Наши преподаватели
Калькулятор стоимости обучения
Выберите нужные Вам пункты:
месяц семестр год
Стоимость обучения
22 000 / месяц
110 000 / семестр
220 000 / год
30 000 / год
8 000 / год
* При выборе режима оплаты «за месяц тел.: +7 (499) 374-78-83 +7 (499) 374-51-51 +7 (499) 374-74-51 сб., вс. Выходной день
* в период набора график работы подразделений может быть изменён
- Антикоррупция
- Противодействие терроризму
- Информационная безопасность
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, мы поправим!
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Источник: mosgu.ru