Мифы маркетинга которые убивают бизнес клэнси шульман

Всем откликнувшимся спасибо! Список получился длинный, даю просто перечнем в хронологическом порядке (кто первый ответил), надеюсь окажется полезным. Даю ссылки на профиль откликнувшихся, в некоторых случаях даю ссылки на ОЗОН
Тахир Базаров

Расселл Л. Акофф, Джейсон Магидсон, Герберт Дж. Эддисон

«Marketing Myths That Are Killing Business» («Мифы маркетинга, которые убивают бизнес») Кевин Клэнси и Роберт Шульман.

Когда читал, на русском её увы не нашёл.
1. Джона Лерер «Как мы принимаем решения»
2. Фрис Крит «Мозг и душа»
3. Эрик Кандель «В поисках памяти»

Технология центров оценки персонала — Базаров Т.Ю.; стратегический ассесмент — Аксенова; HR-инструменты. Практическая оценка. Как выявить сотрудников, которые могут дать максимальный результат — Могилевкин

FYI: For Your Improvement, A Development and Coaching Guide (3rd Edition)
на русском языке, к сожалению нет, если кто знает, где найти, буду очень благодарна.
«Резонансное лидерство» Ричард Бояцис, Энни Макки.

MLM заработок миф?

«Жесткий менеджмент», Дэн Кеннеди. Интересная вещь, основная идея — никому кроме акционеров, нет дела до успеха компании, все работают за деньги.

Персонал должен быть взаимозаменяем, нужно платить столько, сколько стоит работа, и не больше. обучать сотрудника имеет смысл. если сразу по окончании обучения он сможет приносить денег в разы больше чем потрачено на обучение(то же относится к зп: человек должен приносить минимум в 10 раз больше чем получает).

Стивен Кови

Фернан Бродель «Игры обмен», Том Питерс «Эти важные мелочи», Нассим Талеб «Черный лебедь», ну и для коучей Сильвиана Каннио и Вивьен Лаунер «Мастерство коучинга», Мерилин Аткинсон, Рае Чойс «Мастерство жизни» и «Достижение целей».

Bikablo 2.0, Дэвид Майстер, Управление фирмой,оказывающей профессиональные услуги, Кристин Хоган Practical Facilitation, Дарси Резак Связи решают все, Jo Owen the leadership skills handbook

Пол Экман «Психология лжи»
Ли Якокка «Куда подевались все лидеры»

После этой книги уже читать ничего не хочется на тему формирования команды, управления и пр, потому что Ли все уже сказал

Каптерев «Мастерство презентации»
Все книги Кетс де Вриса, преимущественно в оригинале

Luck is No Accident: Making the Most of Happenstance in Your Life and Career by John d. Krumbolts and Al S. Levin

Ли Якокка «Куда подевались все лидеры» — прочитала ее в январе, и только сейчас стала что-то присматривать для чтива. Согласна с Натальей многое там уже раскрыто. Как ни бонально звучит, но чаще всего «по всем вопросам» я держу на рабочем столе «Войну и мир» Толстого Л.

Читайте также:  Как построить бизнес центр в городе

Очень понравились книги: «Сначала нарушьте все правила» Маркус Бакингем и Курт Коффман и «Бизнес в стиле фанк» Нордстрем Кьелл и Риддерстрале Йонас.

«Все о внутренних коммуникациях»

Потратил 3 МЛН на запись курса. Бизнес в online. Дмитрий Богацкий

Ричард Кох «Принцип 80/20». Вроде бы давно известно, но очень помогла определиться с приоритетами. Убедилась снова -все нужное приходит вовремя:)

Даже МетаОткрытие этого года — Джек Коверт 100 лучших бизнес-книг всех времен. О чем они и почему их следует прочитать», потому что помогла сделать для себя много новых открытий.А еще «Киты: выше и лучше» Кеннет Бланшар. Помогает не только на работе, но и с ребенком.

Мне очень понравились книги: «Точка форуса» Байана Трейси и Социальные сети Мрочковского, Парабеллума. С Трейси реально получается сдвиг парадигмы мышления. А «Социальные сети» отвечают на практические вопросы маркетинга в соц сетях.

И если говорить про автора блога, то я открыл не профессиональные книги, но автора — Эдвард Люттвак — он меня поразил как способом мышления и анализа, так и собственной карьерой, способом взаимодействия с Миром, см Талант: опыт реализации проекта

Источник: edwvb.blogspot.com

Marketing Myths That Are Killing Business: The Cure for Death Wish Marketing

Most businesses blithely cling to common marketing «wisdom»-and many pay the price by failing. That’s the tough premise of this spirited book, packed with unconventional solutions and counter-intuitive answers adaptable to almost any business Книга «Marketing Myths That Are Killing Business: The Cure for Death Wish Marketing» автора Кевин Дж. Клэнси оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 8.00 из 10.Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, .

Most businesses blithely cling to common marketing «wisdom»-and many pay the price by failing. That’s the tough premise of this spirited book, packed with unconventional solutions and counter-intuitive answers adaptable to almost any business Книга «Marketing Myths That Are Killing Business: The Cure for Death Wish Marketing» автора Кевин Дж. Клэнси оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 8.00 из 10.
Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы для скачивания.

Читайте также:  Как управлять бизнесом через интернет

Читать полностью

Дополнительный контент с этой книгой

Источник: knigogid.ru

Маркетинговые мифы, которые разрушат ваш бизнес

Маркетинговые мифы, которые разрушат ваш бизнес

В маркетинге до сих пор все отмеряют на глазок и продолжают верить в сказки. Несколько популярных мифов развеяли участники очередного заседания Дискуссионного клуба Executive.

Точное количество мифов в маркетинге узнать невозможно. Директор консалтинговой компании «Дворникова и Партнеры» Екатерина Дворникова развеяла семь мифов, с которыми столкнулись ее клиенты:

  • маркетинг без бюджета возможен,
  • маркетинг – функция, поддерживающая продажи,
  • маркетинг – это на 90% рекламно-коммуникационная деятельность,
  • маркетинг – это «неизбежные» затраты,
  • маркетинговый бюджет надо составлять исходя из объема продаж,
  • отдачу от маркетинга практически невозможно измерить,
  • можно прекрасно работать и без маркетинга.

Как планировать успех?

Слово «планирование» иногда слишком утилитарно воспринимается как формальный процесс. Вдохновение тоже может быть «спланированным», ведь ключевые признаки планомерности не в том, что есть график, последовательность шагов, ресурсы и прочие знакомые вещи, а в том, что человек/организация определяет для себя важность целей и находит мотивацию и ресурсы к ее достижению.

А чаще всего происходит ровно наоборот. И план есть, и шаги придуманы идеально, и сроки все указаны, а понимания важности и мотивации нет. Значит, это не планирование, а всего лишь теория, которая имеет шанс остаться на словах.

Екатерина Тихвинская: «Гульзада Дедова, исполнительный директор департамента «АльфаСтрахование» анонсировала технику стратегия Уолта Диснея, которая используется в НЛП и коучинге. Но практически на ней не остановилась. Взамен была предложена пирамида логических уровней, также применяемая в коучинге. К сожалению, формата 20-минутной презентации мало, чтобы понять, о чем это и как это. Я уже не говорю о том, чтобы применять самому.

Мне кажется, про коучинг достаточно сложно рассказывать. Нужно работать с коучем, чтобы понять и почувствовать, что это. Я помню также презентацию о коучинговом подходе к диллеме и проблеме на одной из встреч в прошлом году, которое тоже не вызвало большого понимания зала. Тут нужно пробовать».

Новый маркетинг в новом Интернете

Екатерина Тихвинская: «А вот в презентации Наталии Прытковой о маркетинге в Интернете, я услышала переклички с тем, чем занимаюсь. Ее рекомендации по маркетингу в медиапространстве можно также применить и при работе с персоналом.

  1. Замените монолог диалогом.
  2. Замените массовое воздействие точечным.
  3. Научитесь слушать.
  4. Перестаньте привлекать, начинайте вовлекать.
  5. Задействуйте лидера мнений.
  6. Научитесь заботиться о своих клиентах.
  7. Замените разобщенные мероприятия интегрированными».
Читайте также:  It решение для бизнеса

Андрей Сидло: «Приспосабливаться к новой медиареальности нужно было уже давно. Кто-то стоит на перроне и машет рукой уходящему поезду, кто-то стоит в вагоне и машет оставшимся на перроне, кто-то просто рад, что успел, и наслаждается путешествием, кто-то продает билеты на поезд, кто-то ведет сам поезд, кто-то прокладывает рельсы, а кто-то решает, где и куда будут проложены рельсы. А вы где?

Если стремитесь быть у руля, выработайте в себе привычку меняться. Сейчас пока каждый пятый россиянин имеет выход в Интернет (а это всего лишь 20% от общего числа населения). ТВ, радио, газеты интегрированы в Сеть. Коммерческие компании имею сайты в Интернете. 24 часа в сутки мы получаем от них информацию.

Всё и вся стремится быть интегрированным в социальные сети. А когда я интегрируюсь в Сеть? Когда я стану ее частью настолько, что не буду выходить из нее 24 часа в сутки? Уже сейчас с утра, чирикнул в Twitter, проверил почту, узнал погоду – и на работу, а там Facebook, «Одноклассники», «В контакте» и проч. Брр!

В России интернет-пользователи проводят в социальных сетях в среднем 9,8 часов в месяц. Это в среднем.

Тренд – социальные сети. Мировая статистика говорит, что если бы Facebook был страной, он был бы третьим по численности государством в мире после Китая и Индии. Я житель Facebookland. А где живете вы?

Ну и большому и малому бизнесу ничего не остается, как идти в социальные сети, потому что 85% пользователей уверены, что компании должны взаимодействовать с потребителем именно здесь. И бизнес уже здесь. Создаются сайты, страницы, группы, лояльные аккаунты и т.д. Но сайты уже не работают, на них просто нет времени. Новые интернет-медиа сравняли малый и крупный бизнес.

Медиапространство постоянно меняется и компаниям приходится становиться более гибкими. Нет единой успешной стратегии для всех компаний.

Традиционная реклама больше не работает. Да здравствует сарафанное радио! Здравствуй, «страна дураков!». Для большинства значимым становится совет блогера, а кто он – совершенно не важно. Ведь его читают сотни или тысячи френдов, значит, ему можно доверять!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин