Минеральная вода как бизнес

Связанный раздел: помещения для бизнесов по производству минеральной воды

41 000 000 руб.

Завод по розливу минеральной воды и напитков

Владивосток

Завод по розливу минеральной воды и напитков.

С проживанием , В сельской местности , Автотранспорт
29 000 000 руб.

Производство минеральной воды

Москва Марьина роща

Пpoдaeтcя мecтopoждeниe подземной минеральной столовым воды высшей категории в paйoнe гopoдa Тында Амурской области. Запасы утверждены на 25 летний сроком до 2040 года. Cквaжинa глyбинoй 80 м. Дeбeт cквaжины 100 м.

Без или минимальные вложения , Действующий , Недорогой
501 000 000 руб.

Завод по производству безалкогольной продукции

Завод по производству безалкогольной продукции, общая площадь завода 5385 м2 земельный участок — 3,2 Га, площадь производственных мощностей -3000 м2 , собственная артезианская скважина. При максимальной нагрузке завод может производить 77 млн.

За городом , С водой , Обучение и консультации
481 000 000 руб.

Завод минеральных вод в Татарстане

Вода – это жидкое золото! Единственная в Татарстане лечебно-оздоровительная местность, где с 2015 года действует завод по производству минеральной воды, отвечающий всем международным требованиям. * Земля в собственности 7 га, площадь цеха 1450 кв.

Бизнес-рецепты. Производство минеральной воды.

Оборудование , У воды , Организация / управление
38 000 000 руб.

Готовый бизнес по добыче и розливу мин. воды

Продается готовый бизнес по добыче и розливу минеральной воды (негазированная/газированная/лечебная) с оборудованием и собственной торговой маркой. Производство расположено в Хабаровском крае, Хабаровский район, 3,5 км.

Действующий , С отдельным входом , С мебелью
6 400 000 руб. — 9 600 000 руб.

Действующий бизнес по добыче и розливу воды

Вид деятельности: производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод. На рынке 15 лет. Имеется своя клиентская база. Оборудование. Объем добычи и разлива воды в месяц составляет 122400 л.

Старый бизнес , За городом , В промзоне
601 000 000 руб.

Санаторий и Завод Минеральной воды

Минеральная вода «Минусинская» – живая сила природной чистоты! Озеро Тагарское, на берегу которого расположен санаторий «Сосновый бор», славится своими лечебными грязями и соленой водой! Но, пожалуй, самый уникальный дар здешних мест – природный источник с целительной минеральной водой.

Прибыльный , Выгодный , Автотранспорт
380 000 000 руб.

Действующий завод питьевой воды

Севастополь

Имущ комплекс состоит из: 1) Соб сертифиц водозабор на зем. участке 0,2464 Га, вкл две скважины; Лицензия РФ на добычу полезных ископаемых. 2) Производ те 0,47 Га с площадью производ и офис помещенийболее 5,2 тыс.

С материальными активами , Без или минимальные вложения , От собственника (частные)
600 000 руб.

Месторождение минеральной воды

Санкт-Петербург Центральный

Продается месторождение минеральной лечебно-столовой воды в районе города Сызрань. Лицензия на месторождение до 2041 года. Скважина глубиной 200 м. Дебет скважины 60 м. куб. в час. Минерализация 2,75-2,8 г/л. Вода вкусная.

Мини цех по производству и продаже питьевой воды. Бизнес на продаже очищенной воды.

Старт-ап , Без или минимальные вложения , Недорогой
251 000 000 руб.

Пищекомбинат (складской комплекс класса Б -)

Много складских помещений и ангаров, при небольших изменений можно производить пиво.

Действующий , С материальными активами , Недорогой
120 000 000 руб. — 180 000 000 руб.

Производство питьевой и минеральной воды

Производство и реализация питьевой и минеральной воды, газированных напитков. Рынок сбыта: Кемеровская, Новосибирская, Томская области. В собственности: земельные участки, в том числе скважины минеральных вод, производственные, офисные, складские помещения, технологическое оборудование.

Бесплатно , Действующий , Недорогой
251 000 000 руб.

Группа компаний по производству минеральной воды

Статус: Действующие предприятия (3 юридических лица) Земля: 2 участка общей площадью 4,5 Га (долгосрочная аренда) Здания и сооружения: Производственное 600 м2 складское 600 м2 водоподготовки 180 м2 .

С отдельным входом , Автотранспорт , С отоплением
51 000 000 руб.

Завод по розливу артезианской воды «Приангарская»

«ПРИАНГАРСКАЯ» — это питьевая природная вода с естественной минерализацией, природным оптимальным балансом микроэлементов и превосходным вкусом. Вода соответствует нормативам качества, предъявляемым ТР ЕАЭС 044/2017«О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».

Микро (мини) бизнес , С мебелью , Анализ работы системы
71 000 000 руб.

Завод питьевой артезианской воды

От собственника (частные) , Без или минимальные вложения , Недорогой
9 600 000 руб. — 14 400 000 руб.

Завод минеральной воды

Продам хорошии завод по ПРОИЗВОДСТВУ минеральной газированной воды, в РЕСПУБЛИКЕ КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ ПРОХЛАДНЕНСКИЙ РАЙОН С.ЯНТАРНОЕ

Действующий , С материальными активами , Недорогой
46 000 000 руб.

Производство минеральной воды

Действующее предприятие по розливу минеральной лечебно-столовой воды газированной 0,5 л, 1,5 л и питьевой воды не газированной 0,5 л, 1,5 л, 5 л., а также безалкогольные сильногазированные напитки 0,5 л и 1,5 л (Буратино, Тархун, Экстра-Ситро, Крем-Сода и др) Также розлив и доставка питьевой воды в 19 л.

Без или минимальные вложения , Действующий , Недорогой
23 000 000 руб.

Предприятие — розлив минеральной питьевой воды

Актив: готовая продукция на 1000000, и материалов на 1000000,. Линия розлива до 2000 бутылок в час. Скважина с отборочной мощностью 320 куб/в сутки, по паспорту 720. Линия розлива. Производственное здание с подсобными и складскими помещениями.

Действующий , С материальными активами , Недорогой
31 500 000 руб.

Завод по производству минеральной воды

Ростов-на-Дону

✅Продается готовый бизнес ООО «Донприродвода», которая осуществляет деятельность по добыче подземных вод, бутилированию и реализации населению в соответствии с лицензией на пользование недрами РСТ 80661 ВЭ действительной до 25.

Переезд , За городом , В (рядом) лесу
29 000 000 руб.

Завод питьевой и минеральной воды

Продажа завода по добыче и производству питьевой и минеральной воды. На предприятии установлены полуавтоматические линии розлива, оборудование по выдуву бутылей,3 скважины (глубина 309 м и 250 м) склад продукции, очистные системы, столовая, раздевалка, душ, туалет, офисные помещения, подстанция.

Действующий , С материальными активами , Недорогой
19 950 000 руб.

Читайте также:  Как посмотреть картотеку в втб бизнес

Завод по производству минеральной воды и лимонадов

Продается завод по производству минеральной воды и лимонадов Электроэнергия 145 кВт Производительность до 20000 бут/час -линия розлива Krones -этикеровка Kettner -упаковка Krones -углекислотная станция -цех миксирования сиропов — дополнительное оборудование.

Действующий , Без или минимальные вложения , На трассе
22 000 000 руб.

Завод по производству и розливу минеральной воды

Менделеевск

Предлагаем к реализации действующий завод по производству лечебно-столовой минеральной воды «Ижевский источник»:— имущественный комплекс общей площадью 2,4 Га, с оборудованием для добычи и розлива воды, позволяющим разливать до 1,5 млн.

Старый бизнес , От собственника (частные) , С подъездными путями
12 500 000 руб.

Производство по розливу бутилированой воды

В курортной зоне продаётся готовое производство по розливу минеральной воды. Необходимая документация, скважина, лицензия на скважину, оборудование, складское помещение, обустроенная территория, сайт, клиентская база есть.

Источник: business-asset.com

Чистой воды бизнес: как производят самую популярную амурскую минералку

В любой непонятной ситуации — пей воду, советуют врачи и напоминают мобильные приложения для поддержания водного баланса в организме. Но какую воду следует употреблять — большой вопрос. Полюбить определенную марку можно за удобную упаковку, приятный вкус или доступную цену. Правда, куда важнее научиться правильно читать этикетки, чтобы не навредить своему здоровью из лучших побуждений. Корреспонденты «Амурской правды» побывали на производстве известной дальневосточникам минеральной воды, своими глазами увидели процесс изготовления и проследили ее путь из недр земли до магазинной полки.

  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский

Дорога к недрам

При выражении «вода из артезианской скважины» воображение рисует нетронутый источник, затерянный в непролазной тайге. Каково было наше удивление, когда место добычи минералки оказалось в пяти минутах езды от редакции, на первом километре Новотроицкого шоссе! Здесь, на территории группы компаний «Интеграл», легко заблудиться. Количество построек, как и производимых продуктов, велико. Фирма выпускает не только напитки, еще майонез и мороженое.

У питьевой воды своя линия розлива в отдельно стоящем здании. Чтобы попасть туда, мы с фотокором Андреем Ильинским оформили пропуски и облачились в спецодежду — халаты, бахилы и шапочки. Посмотрев в зеркало, еле сдержали смех: на технологах форма сидела как влитая, а мы напоминали два ватных облачка с тюрбанами на головах.

На подходе к производственному цеху нас встретил аппарат, напомнивший Громозеку из «Тайны третьей планеты». «Колокольчик» оказался почти ровесником советского мультфильма. В далеком 1997 году он разливал «Новотроицкую» по бутылкам не без помощи операторов. Сегодня вахту этого музейного экспоната несет современное автоматизированное оборудование.

Вода здесь всегда в движении — сначала бежит по трубам, затем попадает в бутылки, и вот уже готовая к употреблению едет на склад по конвейерной ленте. Только от глаз наблюдателя ее передвижения скрыты. Минералка нигде не контактирует с воздухом и человеком.

Вода по счетчику

Фото: Сергей Лазовский

Фото: Сергей Лазовский

12

месяцев — срок годности «Новотроицкой», если хранить ее в затемненном помещении при температуре от 5 до 20 градусов. От излишнего света микроэлементы могут выпасть в осадок, а от заморозки уйдет газ

В огромную накопительную емкость с глубины 101 метра по трубам каждый день поступает артезианская вода. Находясь между двумя слоями упорных пород, на поверхность она закачивается при помощи глубинного насоса. Но это не значит, что вода бежит из скважины без конца — хоть залейся.

Источники артезианского типа, как полезные ископаемые, относятся к национальному достоянию государства. Предприятия, работающие на ценной воде, оформляют лицензии на пользование недрами и устанавливают счетчики. Согласно показаниям, платят водный налог и не могут взять со скважины воды больше, чем им положено.

Помимо питьевой воды, фирма выпускает морс, квас, холодный чай и кофе. Поэтому по соседству была пробита еще одна скважина глубиной 160 метров. Она доставляет воду прямо в цех, где производят сладкие напитки.

К чистоте через фильтры

Фото: Сергей Лазовский

Фото: Сергей Лазовский

— Отделение водоподготовки — это святое место: ни вам, ни нам туда нельзя, — подводит нас к заветной двери и тут же разводит руками технолог Ирина Трухина. — Туда заходит только оператор, и то по времени.

За два часа до розлива по бутылкам вода проходит несколько степеней очистки. Любители наполнять канистры у открытых ключей и родников удивятся, что только что добытая из скважины вода не готова к употреблению. Зарождаясь на глубине, она содержит в себе множество посторонних примесей, вредных для здоровья.

Первым делом будущая минералка проходит через песочный фильтр, который проводит механическую очистку от грубых взвесей, песка, ила. Дальше поступает в колонну с активированным углем и избавляется от мелких взвесей, бактерий и водорослей. И, наконец, проходит через фильтр тонкой очистки. «Специальные тонко мембранные фильтры до пяти микрон могут удержать клетку микроорганизма!» — удивляют фактами технологи.

На финише вода озонируется, насыщаясь кислородом. Так, «Новотроицкая» сохраняет свой природный минеральный состав. Ее ничем не обогащают дополнительно.

Рождение тары

Фото: Сергей Лазовский

Фото: Сергей Лазовский

Каждые 3,7 секунды в специальном аппарате рождается новая пластиковая бутылка. Машина выдувает ее из маленькой колбы — преформы — при температуре 220—250 градусов. Здесь жарко, как в бане. Это чувствуется даже по бутылкам. Несмотря на предварительное охлаждение, из автомата они выходят еще тепленькими.

Под давлением воздуха готовые бутылки, подвешенные за горлышко, по транспортеру перемещаются в цех.

— Пищевой пластик — это современная упаковка, на нее постепенно переходят производители соков, молока, йогуртов, — поясняет старший мастер производства Елена Костюнина. — Со стеклянной тарой работать сложнее: она может разбиться при транспортировке, больше весит, дороже стоит.

Фото: Сергей Лазовский

Фото: Сергей Лазовский

Главный автомат производственного цеха похож на большой металлический купол. В нем под монотонный заводской гул, наконец, происходит встреча бутылки с водой. Если готовится газированная партия «Новотроицкой», воду предварительно насыщают углекислотой. В это время бутылка ополаскивается снаружи и изнутри. В чистую тару заливается минералка.

Читайте также:  Критерии отнесения к малому бизнесу в Китае

Тут же агрегат укупоривает горлышко бутылки крышкой. Рассмотреть весь процесс в деталях получается только с шестого раза. На одну бутылку у моноблока уходит всего 15 секунд! В час он наполняет 8 тысяч бутылок.

Фото: Сергей Лазовский

Фото: Сергей Лазовский

Сушка феном

Фото: Андрей Ильинский

Фото: Андрей Ильинский

Отсюда продукт движется по накопительному конвейеру в осушитель. Внутри него работают мощные фены. За несколько секунд бутылка из мокрой превращается в сухую и «едет» за этикеткой. Автомат раскручивает бутылку в танце и быстро оборачивает знакомой глазу голубой наклейкой с куполами. Через несколько метров принтер отпечатывает на ней сегодняшнюю дату.

У каждой партии на производстве проверяют состав воды, внешний вид бутылки, пробки и этикетки.

Глядя на такое количество воды, непроизвольно захотелось пить. Но бутылки ровным строем проплывают мимо нас в термотоннель. Автомат составляет их по шесть штук, оборачивает пленкой. Под действием температуры и вентилятора она усаживается и плотно облегает бутылки. Для удобства аппликатор приклеивает ручки к групповым упаковкам.

Фото: Сергей Лазовский

Фото: Сергей Лазовский

Отсюда бутылки отправляются на склад. Робот-паллетайзер сдвигает их в ряды и формирует на поддоне. Между этажами бутылок рука робота то и дело прокладывает гофролист.

Фото: Андрей Ильинский

Фото: Андрей Ильинский

Но тут что-то пошло не так, одна упаковка встала криво. А робот продолжает нагромождение продукции. Когда бутылки начали падать на пол, сработал датчик и загорелась красная лампочка. Это сигнал, что произошел производственный сбой. За считаные секунды оператор на электрокаре примчался с противоположного конца склада и остановил линию.

— Ручной труд никто не отменял, — разводят руками технологи. — Все под контролем человека. Но сформировать такое количество бутылок на поддон вручную было бы очень сложно.

Склад, улица, магазин

Фото: Андрей Ильинский

Фото: Андрей Ильинский

Покалеченные бутылки тут же отправляются в железную тележку. Сюда попадает и отбракованная оператором тара, которую потом списывают.

80

тысяч бутылок «Новотроицкой» изготавливают за одну смену

Мини-аварию ликвидировали, бутылки аккуратно заполнили все 4 яруса. Поддон развернулся и поехал дальше по роликам. Пара метров — и его уже упаковывают в пленку, будто багаж в аэропорту. Так товар удобнее транспортировать. Оператор на электропогрузчике отвозит поддоны на склад.

— Газированная продукция составляется в два яруса по принципу шахматного порядка, — поясняют специалисты. — Негазированная — только в один ярус, потому что бутылка не такая плотная, не выдержит давления сверху, и горлышки вогнутся внутрь.

Дальше упаковкам «Новотроицкой» прямая дорога в магазины и на предприятия. По подсчетам работников, амурчане чаще покупают газированную минералку, потому что она лучше снимает чувство жажды.

Лаборатория

Фото: Андрей Ильинский

На выходе нам разрешили одним глазком взглянуть на лабораторию. Там все уставлено колбами, мерными стаканчиками и спецоборудованием. В холодильной комнате — множество банок и бутылок с надписями. Здесь ученые не только проверяют состав и качество готового продукта, но и разрабатывают новые рецепты.

— Что пить будете? — считав с наших лиц жажду, с улыбкой спросила инженер Оксана Клещева и откупорила по бутылке лимонада и минеральной воды.

Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды

Минеральная вода пользуется постоянным спросом, особенно в летнее время. Она отличается от обычной питьевой насыщенностью солями, микроэлементами, биологическими добавками. Некоторые виды столовой минеральной воды обладают профилактическим и лечебным действием.

Оно давно известно людям, существуют специальные водолечебницы, построенные около источников, например город — курорт Трускавец. Самая большая плотность минеральных и термальных источников в Венгрии. Там они расположены на 80% территории. В прошлых веках самая знаменитая минеральная вода «Три сердца» поставлялась к императорскому двору.

Но и на просторах нашей страны и сопредельных государств, частности, в Грузии, тоже много целебных источников. Не все могут уехать по санаторной путевке и пройти курс водолечения. Зато каждый может приобрести бутылочку в ближайшей торговой точке.

Классификация и характеристика видов

Минеральная вода может выходит на поверхность в виде источника либо добывается путем бурения скважин, нацеленных на водоносный пласт. От того, по каким слоям грунта она проходит, зависит ее состав и лечебное действие. В ней содержится двуокись углерода в качестве обязательного компонента и, в разных соотношениях, большинство строк таблицы Менделеева.

Различают виды для внутреннего и наружного применения. Питьевая минеральная вода оценивается по внешним признакам и содержанию веществ. Наличие сероводорода определяется по характерному запаху, имеющему большой радиус распространения. Вкус очень разнообразен, от нейтрального до кисло — горького, что зависит от химического состава. Остальные критерии включают показатели общей минерализации, ионизации, радиоактивности, содержания органических и минеральных компонентов, кислотности.

Классификация проводится по:

  • уровню минерализации;
  • ионному составу;
  • присутствию и уровню радона;
  • кислотности.

Питьевая минеральная вода называется столовой или лечебной. Она оказывает благотворное влияние на ЖКТ и другие системы организма при курсовом приеме. В зависимости от кислотности различают нейтральны, слабокислые, кислые, сильнокислые, слабощелочные, щелочные. По действию и назначению подразделяют на столовые, лечебно — столовые, лечебные. Самыми популярными являются:

  • Ессентуки №4, 17, 20;
  • Нарзан;
  • Боржоми;
  • Нафтуся;
  • Смирновская;
  • Горная поляна;
  • Славяновская.

  • Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды
  • Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды
  • Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды
  • Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды
  • Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды
  • Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды
  • Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды

Продукция высокого класса разливается стеклянные бутылки с герметично пригнанной пробкой, основная емкость — 0,5 л. В такой таре долгое время сохраняются исходные характеристики продукта. Зарубежные компании часто применяют фасовку по 0,33 л. Допускается розлив в пластиковые емкости по 1,5 — 2 литра, 3, иногда бутыли по 5 и 10 л.

Срок хранения будет меньше, но и розничная цена снизится. В одной упаковке 12 стеклянных бутылок по 0,5 л. или 6 по 1,5 л.

Международные стандарты требуют, чтобы вода происходила из природного источника, разливалась не далее 50 метров от него, добывалась официальным методом, сохраняла природную чистоту. Допускается только механическая очистка от взвеси песка и частиц земли, без изменения состава и сторонних добавок.

Читайте также:  Бизнес аналитик преимущества и недостатки

Производители и поставщики

Среди зарубежной продукции лучшими считаются французские минеральные воды. Evian и Perrier входят в мировую десятку. Приятно, что следом идет Боржоми. Итальянский Сан — Пеллегрино тоже держится в пятерке лучших.

Российские минеральные воды не уступают зарубежным по качеству, составу, лечебному действию. К тому же, они гораздо доступнее по цене. Следует отметить такие марки, как Нарзан, Ессентуки, Липецкий бювет, Архыз.

В последнее время в стране зарегистрировано более 700 наименований минеральной, искусственно минерализованной и питьевой воды. Общий объем в год насчитывает 1,2—1,25 млрд. л.

Крупные отечественные производители минеральной воды:

  • Себряковминводы;
  • КавМинВоды;
  • Жемчужина Приморья;
  • Минеральные источники;
  • Аква — Дон;
  • Аквалайн;
  • Волжанка;
  • Минеральные воды Железноводска;
  • Ариана.

Среди поставщиков хорошо известны Торговый дом Абхазия, Диомед, РусьАква, Меридиан Лайн, Верданди, Природные воды Повожья.

  • Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды
  • Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды
  • Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды
  • Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды
  • Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды
  • Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды
  • Формирование ассортимента и выкладка минеральной воды

Рынок минеральной воды

Употребление минеральной воды населением стабильно увеличивается, средний показатель составляет около 43 л. на человека в год. Оказывает влияние популяризация здорового образа жизни, информация о том, что с помощью регулярного употребления воды определенного состава можно проводить профилактику заболеваний ЖКТ. Приобретается, в основном, отечественная продукция, минеральные воды Грузии, Дагестана. Реализация французской, итальянской и венгерской воды занимает около 3%.

Самыми популярными марками, по опросам, среди минеральных вод стали:

  • Боржоми — 96%;
  • Нарзан — 90,3%
  • Ессентуки — 87,5%.

Основной объем реализации идет через магазины формата «у дома», второе место занимают киоски, третье — супермаркеты. Покупатели при покупке столовой воды предпочитают отечественные марки местного производства, в лечебных видах лидируют Ессентуки разных индексов и Боржоми.

Сезонные колебания довольно значительны.

Пик продаж приходится на период с середины мая по конец сентября, небольшой подъем наблюдается после Новогодних праздников.

Основные законы выкладки минеральной воды

Для ее хранения и реализации не требуется специальных условий. Единственное требование — не замораживать. Выкладка осуществляется на полки или стеллажи в вертикальном положении в несколько рядов. В летний период реализация возрастает в 2 — 3 раза, что необходимо учитывать при формировании заказа и при выкладке.

Ассортимент и выкладка минеральной воды для киоска

Заказ минеральной воды для киоска должен учитывать его месторасположение, покупательскую способность жителей данного района. Самые ходовые расфасовки: лето — 1,5 л., зима — 0,5; 0,7; 1 л. Для реализации выбираются марки низкой и средней ценовой линии столовой воды, основная ставка делается на них. Тем не менее, необходимо уделить внимание лечебным видам, но в небольших количествах.

  • Дона;
  • Горная поляна;
  • Архыз;
  • Серебряковская;
  • Славяновская;
  • Ессентуки № 4, 17;
  • Нарзан.

Выкладка проводится по производителю либо по литражу.

Ассортимент и выкладка минеральной воды павильона

Павильоны чаще всего привлекают внимание покупателей, если нужно купить небольшой набор продуктов по пути домой без очередей и долгого раздумья над брендом. Поэтому выгоднее всего выставить хорошо известные марки, не нуждающиеся в дополнительной рекламе:

  • Волжанка;
  • Родники России;
  • Новотерская;
  • Лысогорская;
  • Липецкий бювет;
  • Славяновская;
  • Боржоми;
  • Ессентуки;
  • Нарзан.

Самый продаваемый литраж — 0,5 и 1,5 л. Выкладку можно осуществлять 2 способами: по объему, по виду. Например, Ессентуки № 4, 17, 20, потом следующую марку.

Магазин формата «у дома»

В будние дни на долю таких магазинов приходится самое большое количество покупателей, поскольку в них есть все необходимое: продукты, бытовая химия, небольшие отделы с посудой. Поэтому ассортимент минеральной воды должен включать столовые, столово-лечебные и лечебные виды в различной расфасовке. Товарооборот идет быстро, особенно в период летней жары. В пик продаж стоит выставить стандартные стеллажи и выносные витрины с самыми популярными марками.

Для этой цели подойдут:

  • Лысогорская;
  • Горная поляна;
  • Борская;
  • Серебряковская;
  • Росинка;
  • Рычал — су;
  • Славяновская;
  • Эльбрус.

На стандартных стеллажах лучше расположить продукцию в стеклянной таре во избежание большого количества боя. Можно расширить линии лечебной воды и добавить Новотерскую целебную, Карачинскую, Кармадон, Терсинку, Ессентуки всех индексов, Боржоми.

Правила выкладки стандартные. На средних полках располагается самый популярный ряд марок средней цены. Более дорогие и не часто покупаемые виды размещаются на верхних полках. Бутыли большого объема и недорогие виды на нижних или в отдельных корзинах.

Ассортимент минеральной воды в супермаркете

Покупатели приходят сюда для крупных комплексных покупок, поэтому нередки случаи, когда столовая вода покупается упаковками. Это нужно учитывать при выкладке. В некоторых магазинах на нижних полках размещают бутыли 1,5 литра. не снимая упаковку, чтобы удобнее было их нести. Ассортимент обязательно должен включать в небольших количествах зарубежную линию: Évian, Perrier, San Pellegrino, Naya’s Spring. Она покупается редко, но для престижа магазина и богатства ассортимента необходима.

Отечественная вода тоже выставляется во всех видах. Расширенная линия Ессентуки включает №4, 17, 20, №2 Новая, 55, Ессентукская горная. Среди лечебных вод также пользуются спросом:

  • Крымская;
  • Нарзан;
  • Нафтуся;
  • Тальская;
  • Железноводская особая;
  • Дарасун;
  • Мальтинская;
  • Набеглави;
  • Охтинская;
  • Куртяевская.

Хорошее товарное соседство составляют хлебобулочные и кондитерские изделия, конфеты, фрукты и овощи. На одном стеллаже со сладкими газированными напитками, алкоголем размещать минеральную воду не стоит.

В жаркие летние месяцы продажа минеральной воды составляет значительную часть товарооборота, который напрямую зависит от грамотно составленных заявок на закупку и поставку воды.

Часть товара размещают в витринах с охлаждением или специальных холодильниках. При выкладке новая партия ставится к дальней стенке, а уже охлажденные бутылки двигаются к дверце.

Хороший результат дает оформление нескольких витрин с минеральной водой, например, в прикассовой зоне, в середине торгового зала и отдельный стеллаж или витрина с дорогими импортными марками французского, итальянского или канадского производства. Расстановка возможна по стране — производителю, объему, виду. Иногда целесообразно расположить отдельно воду с кислотным и щелочным составом.

Источник: biznesplan-primer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин