Мини-пекарня — это предприятие, изготавливающее хлебобулочные изделия и осуществляющее розничные продажи.
Концепция мини-пекарни — это выпечка свежего хлеба по уникальным рецептурам, а также создание домашней и теплой атмосферы, в которой посетители смогут поесть, «не отходя от кассы».
Целевая аудитория пекарни — жители соседних домов, а также люди, которые следят за своим здоровьем и предпочитают хлеб без искусственных добавок.
Основное конкурентное преимущество пекарни — это выгодное месторасположение, которое позволяет охватить два жилых квартала с населением порядка 30 000 человек.
Ассортимент мини-пекарни включает в себя три основных направления: стандартные изделия, эксклюзивный хлеб, а также французские круассаны. Каждое направление состоит из трех наименований продукции. Данная структура позволяет удовлетворить спрос всей целевой аудитории, а также обойтись минимальным количеством производственного оборудования.
Средний чек мини-пекарни — 100 рублей. Проходимость в течение дня может составить до 1000 человек, что гарантирует выход на полную производственную мощность в течение 3-х месяцев работы.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Очевидным преимуществом открытия пекарни является то, что несмотря на общий спад расходов населения на товары и услуги, спрос на хлеб остается стабильным. Кроме того, аналогичная импортная продукция возрастает в цене, а изделия отечественных хлебозаводов не способна конкурировать с продукцией пекарни по вкусовым свойствам.
Основной упор в производстве выпечки мы делаем на качестве используемых продуктов и сохранении уникальной рецептуры каждого изделия.
Хлеб, который продается в крупных магазинах, как правило, безвкусный и содержит много растительного жира и сахара. Что касается аналогичных пекарен, то они делают упор на изготовлении пирогов и практически не имеют в ассортименте диетической продукции.
Ассортимент представлен по трем направлениям выпечки: французская выпечка, фирменный хлеб для тех, кто придерживается здорового питания, русский хлеб. В каждом направлении мы изготавливаем по три вида изделия.
Целевая аудитория проекта разделяется на два сегмента:
- жители близлежащих домов, которым удобно покупать свежую выпечку в нашей пекарне;
- люди, которые придерживаются здорового питания, следят за фигурой и заинтересованы в покупке фирменного хлеба по уникальным рецептам.
Пекарня конкурирует с аналогичными компаниями по следующим параметрам:
- Качество продукции: необходимо использовать качественные ингредиенты и уникальную рецептуру приготовления.
- Цена изделий: типовые изделия продаются по среднерыночной цене.
- Ассортимент представлен по трем направлениям выпечки: французская выпечка, фирменный хлеб для тех, кто придерживается здорового питания, исконно-русский хлеб.
- Месторасположение: жилой квартал (дворовый тип пекарни), удобная парковка (возможен подъезд со стороны центральной улицы).
- Наличие окна в цех, что позволяет потребителю наблюдать за процессом приготовления изделий
Сильные стороны проекта
Уязвимые стороны проекта
- Качество продукции
- Ассортимент
- Упаковка
- Месторасположение
- Возможность изменять ассортимент продукции, гибко реагировать на спрос
- Единичная точка, неузнаваемый бренд
- Отсутствие оптовой скидки у поставщиков в связи с малыми объемами производства
- Отсутствие отработанных каналов поставки
Возможности и перспективы
Угрозы внешней среды
- Заселение района обеспечит увеличение уровня спроса
- Размер арендуемого помещения позволяет в перспективе увеличивать объем производства, производить закуп дополнительного оборудования, а также вводить зал для дегустации
- Отсутствие устойчивых отношений с проверяющими органами
- Увеличение цен на сырье и первичные продукты
Процедура открытия длится три дня, в течение которых будет проводиться бесплатная дегустация всех видов изготавливаемых изделий, а также приобретение изделий со скидкой 20 %. За две недели до открытия пекарни будут раздаваться флаеры на 1 бесплатный круассан.
В день открытия на центральной части улицы установливается яркий баннер, украшенный воздушными шарами.
В процессе реализации продукции упор будет сделан на качество продукции, регулярный мониторинг рынка, а также обновление ассортимента продукции.
Каждое утро будут устраиваться специальные горячие часы, когда покупатель сможет приобрести вчерашнюю продукцию со скидкой.
Уникальная упаковка, а также качество обслуживания будут возвращать клиентов снова и снова.
Основной упор маркетинговой стратегии делается на создании неповторимой атмосферы, а также на качестве обслуживания клиента.
На стойке рядом с кассой находятся рекламные листы с подробным описанием полезных свойств каждого изделия, а также своей уникальной историей создания.
Квадратура помещения позволяет в перспективе установить несколько столиков и кофейный аппарат, чтобы клиенты могли перекусить прямо в зале.
Пекарня является юридически самостоятельным предприятием, форма организации — ИП, система налогообложения — УСН со ставкой 15% (доходы-расходы). На предприятии устанавливается система 1С, в которой ведется весь документооборот. Раз в квартал предприятие обращается к услугам бухгалтера по аутсорсингу для заполнения отчетов по отчислениям в социальные фонды, а также для сдачи бухгалтерской отчетности раз в год.
Работа по открытию новой пекарни осуществляется по следующему алгоритму:
Поиск помещения.
Требования к помещению:
- Площадь — 60 кв.м.
- Месторасположение — жилой квартал.
- Высота потолков — не менее 2,5 м.
- Наличие основного входа + отдельный выход в подсобные помещения и цех.
- Принадлежность помещения к нежилому фонду.
- Наличие вытяжной вентиляционной системы.
- Наличие исправного водопровода, непрерывной подачи холодной и горячей воды.
- Строгое деление помещения на производственную и торговую зоны, а также наличие санузла, подсобного помещения, склада для муки и сухих ингредиентов.
Согласование дизайн-проекта. Проверка на соответствие требованиям пожарной инспекции. Проведение строительных работ.
Получение разрешения СЭС на выпуск продукции. Сертификация продукции и рецептур в СЭС. Заключение пожарной инспекции и экологического надзора.
Закупка оборудования
- Печь хлебопекарная;
- Шкаф для расстойки;
- Тестомесильная машина;
- Стеллаж для оборудования;
- Стол для разделки теста;
- Тестораскатыватель;
- Тележка для выпечки;
- Прочее оборудование.
Закупка сырья
Установка программного обеспечения: телефон и Интернет, сигнализация, кассовый аппарат, программы для ведения документооборота.
Подбор и обучение персонала.
Начало работы предприятия.
Проведение первоначальной рекламы.
Производственная мощность используемой печи позволяет выпускать до 300 кг. хлебобулочных изделий в сутки.
Для достижения максимальной производительности необходимо эргономично расставить оборудование внутри производственного цеха. Площадь нашего цеха составляет 15 кв.м.
Продажа товара осуществляется в торговом зале. Доставка товара на этапе запуска проекта не предусмотрена.
6. Организационная структура
На этапе запуска пекарни, а также на первоначальном этапе функционирования можно обойтись минимальным количеством персонала.
Управляющий следит за организацией процесса производства и продажи продукции, отвечает за непрерывную работу пекарни и своевременное устранение неполадок. Кроме того, он выполняет функции экспедитора, ведет документооборот, ежедневно принимает кассу, определяет стратегию развития компании. Поскольку обороты пекарни на первоначальном этапе будут сравнительно небольшими, можно предположить, что совмещение этих обязанностей возможно в рамках одной должности. Эта должность предполагает 6-дневный рабочий график с 10.00 — 19.00 с обеденным перерывом на 1 час.
Продавец-кассир занимается обслуживанием клиентов и работой с кассой. Каждый вечер продавец — кассир заполняет специальный журнал, в котором регистрирует наличность, а также ведет учет всех операций, подкрепленных наличием чеков. Кроме того, продавец-кассир принимает готовую продукцию из цеха, выкладывает товар на стеллажи, следит за порядком в торговом зале.
Рабочий день продавца-кассира совпадает с часами работы пекарни и длится с 8.00 — 20.00. Обеденный перерыв в работе продавца-кассира не предусмотрен, но поскольку поток клиентов не бывает равномерным, у него есть время, чтобы передохнуть. График работы — 2 дня работы чередуются с 2 днями отдыха.
Пекарь начинает работать в 6.00, а заканчивается в 16.00. Пекарь полностью контролирует цикл производства продукции: от ведения учета сырья в наличии до производства готовых изделий. В его обязанности также входит поддержание чистоты в цеху, своевременное списание испорченных продуктов, а также ведение журналов очистки вытяжки. График работы пекаря — 2 дня работы чередуются с 2 днями отдыха.
Заработная плата каждого сотрудника состоит из двух частей: окладная (фиксированная сумма) и сдельная (процент от выручки).
Финансовая мотивация сотрудников
Окладная часть, руб.
Сдельная часть (% от выручки)
В перспективе рассматривается возможность введения дополнительной нефинансовой мотивации ключевого персонала — дополнительное обучение поваров.
Для ведения отчетности мы предполагаем использовать услуги бухгалтера на аутсорсинге.
При увеличении объема производства, а также расширении оказываемых услуг, в компании будут возникать новые вакансии: водитель, уборщица, администратор, шеф-кондитер.
Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых отчислений представлен в финансовой модели.
Рассчитаем первоначальные инвестиции, необходимые для запуска пекарни. Они составляют 1 589 811 руб. Рассмотрим подробнее их состав.
Оборудование:
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Обшая сумма |
Кассовый аппарат | 1 | 15 000 | 15 000 |
Стеклянная витрина | 1 | 25 000 | 25 000 |
Шкафы для ГП | 1 | 15 000 | 15 000 |
Сейф | 1 | 3 000 | 3 000 |
Печь | 1 | 250 000 | 250 000 |
Холодильник | 1 | 40 000 | 40 000 |
Тестомесильная машина | 1 | 50 000 | 50 000 |
Расстоечный шкаф | 1 | 40 000 | 40 000 |
Просеиватель муки | 1 | 25 000 | 25 000 |
Стол для разделки теста | 1 | 35 000 | 35 000 |
Тестораскатыватель | 1 | 45 000 | 45 000 |
Тележка для выпечки | 1 | 40 000 | 40 000 |
Стол для посетителей | 2 | 10 000 | 20 000 |
Стулья для посетителей | 6 | 2 500 | 15 000 |
Противопожарное оборудование | 1 | 50 000 | 50 000 |
Прочее оборудование | 1 | 50 000 | 50 000 |
Итого: | 718 000 |
Далее рассмотрим структуру расходов мини-пекарни.
Первоначальные инвестиции:
Инвестиции на открытие | |
Регистрация рецептуры | 50 000 |
Получение сертификации и разрешений | 25 000 |
Регистрация юрлица, расчетного счета | 10 000 |
Ремонт | 100 000 |
Вывеска | 20 000 |
Рекламные материалы | 50 000 |
Аренда на время ремонта | 60 000 |
Закупка оборудования | 718 000 |
Прочее | 20 000 |
Итого | 1 053 000 |
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 211 059 |
Аренда (15 кв.м.) | 30 000 |
Амортизация | 19 944 |
Коммунальные услуги | 25 000 |
Реклама | 10 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 5 000 |
Закупка товара | 215 807 |
Непредвиденные расходы | 20 000 |
Итого | 536 811 |
Подробный план продаж на 24 месяца и расчет экономических показателей бизееса представлен в финансовой модели.
В условиях нестабильной экономической ситуации одним из серьезнейших факторов риска становится повышение цен на сырье. Так как именно эта статья расходов является самой значительной, то рост себестоимости продукции может привести к стремительному падению прибыли. Основной метод защиты от данной угрозы — заключение долгосрочных контрактов, а также установление стабильных контактов с поставщиками исходных продуктов.
Фактором риска также можно назвать появление конкурентов в данном районе. Несмотря на то, что пекарня имеет индивидуальный стиль и уникальные предложения, появление конкурента может снизить выручку. Это объясняется тем, что хлеб является повседневным продуктом потребления, и среднестатистический человек не придает большого значения его выбору.
Однако, стоит заметить, что у пекарни много возможностей для роста, что позволит преодолеть неблагоприятные условия рынка.
Финансовая модель мини-пекарни
Источник: oroalbero.ru
Как открыть пекарню в селе с 3000 населения и зарабатывать от 200.000 рублей в месяц
Друзья, сегодня хотим поделиться с вами супер кейсом, а именно результатами открытия двух пекарен, которые находятся в селах с населением до 3.000 человек.
Как вы знаете, на прошлой недели мы открыли пекарни в селе Онохино Тюменской области и в селе Карагали Астраханской области. Наша бизнес-модель открытия пекарен в данных населенных пунктах превзошла все ожидания.
Дневная планируемая выручка в с. Карагали по предварительным расчетам должна была составить 16.000 рублей, чтобы предприятие росло и процветало, а по факту составила 33.000 рублей, превзойдя наши планируемые показатели на 51%
В селе Онохино продажи должны были составить сумму в размере 21.000 рублей в день, а по факту составили 34.000 рублей, что на 38% выше планируемых
Пекарни работают полноценно уже вторую неделю и продажи остаются на стабильном уровне и сегодня. Делаем вывод, что открывать федеральную пекарню «Дом Хлеба» в малых населенных пунктах – это выгодные инвестиции в ваше будущее!
Каждый день мы работаем над развитием бизнеса в деревнях, селах, поселках. Везде живут люди, которым хочется получать качественную продукцию, сервис и дополнительные рабочие места.
#ДомХлеба #Франшиза #ТрадицииКачества #пекарня
Поделитесь статьей:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Статьи сайта:
- Франшиза пекарни и особенности её выбора
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 1.12.21 в г.Чистополь
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 28.04.22 в г. Воткинск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 06.04.23 в г.Краснодар
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 10.02.22 в г. Новокубанске
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 21.02.23 в г.Ипатово
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 26.08.21 в пгт Барсово (ХМАО)
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 22.04.22 в г. Кемерово
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 22.06.22 в с.Червишево
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 24.02.22 в г. Орел
- Продал машину для инвестирования в пекарни и не пожалел
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 23.12.21 в г.Благодарный
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 19.04.23 в п.Октябрьский
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 22.12.21 в г.Воткинск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 15.09.21 в с. Чалтырь
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 22.03.23 в с.Чесноковка
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 20.02.23 в г.Тамбов
- Увеличение продаж в пекарне: апселлинг и кросселинг.
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 1.08.22 в г.Жуквоский
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 11.03.22 в станица Михайловская
- ИП или ООО для открытия пекарни
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 9.03.23 в г.Пермь
- Как правильно выбрать технолога в вашу пекарню
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 07.09.22 в г. Краснодар
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» в г. Бузулук 05.08.21
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 1.07.22 в г. Ханты-Мансийск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 26.08.21 в Балашихе
- Как привлечь внимание к пекарне с помощью фасада
- Открытие одиннадцатой пекарни «Дом Хлеба» 27.04.21 в Ростове-на-Дону
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 14.02.23 в г.Ижевск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 22.07.22 в с. Кулешовке
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 04.04.23 в г.Пермь
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 26.11.21 в г.Кургане
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 24.02.22 в г. Татарске
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 16.06.22 в г.Тольятти
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 10.02.23 в г.Глазов
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 15.06.22 в г.Ижевск
- Как снизить затраты на персонал пекарни
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» в городе Урай 2.04.2021
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 7.03.23 в г.Благодарном
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 29.12.22 в г. Армавир
- Какой формат пекарни выбрать?
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 20.07.22 в г. Ижевске
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 28.04.22 в п. 9 Января
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 22.12.21 в г.Таганроге
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 18.12.22 в с. Курманаевка
- Особенности поиска и найма персонала в пекарню
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 28.10.21 в п. Малаховка (МО)
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 9.06.22 в г. Лангепас
- Особенности работы с поставщиками и способы управления входными ценами
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 12.11.21 в г.Ростове-на-Дону
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 04.04.23 в д.Песьянка
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 18.02.23 в г.Жуковский
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 29.06.22 в с.Нижняя Тавда
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 16.02.22 в г. Сорочинске
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 25.11.21 в г.Екатеринбург
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 16.12.21 в г.Комсомольск-на-Амуре
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 12.01.23 в г. Тюмень
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 27.12.21 в г.Ростове-на-Дону
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 16.06.22 в с.Икряное
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 10.01.22 в г. Ставрополь
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 20.01.22 в г. Ростов-на-Дону
- Как повысить эффективность производства пекарни
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 25.03.22 в г. Азов
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 08.07.21 в селе Онохино (Тюменская область) с населением 3000 человек
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» в городе Курган 3.03.2021
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 20.04.23 в г.Москва
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» в городе Оренбург 16.03.2021
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 4.02.22 в г. Курган
- Открытие пекарни – требования к помещению
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 9.11.21 в г.Сургут
- Открытие пекарни 7.06.21 «Дом Хлеба» в городе белых ночей — Ханты-Мансийке
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 9.02.23 в с.Иглино
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 14.09.22 в г. Воткинск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 2.02.23 в г. Краснодаре
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 21.04.22 в г. Сарапул
- Особенности запуска производства пекарни
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 10.11.21 в г.Ростове-на-Дону
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 30.11.22 в г. Уссурийск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 16.11.22 в г. Буздяк
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 30.11.22 в г. Ачинске
- Как снизить процент утилизации и увеличить выручку пекарни?
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 22.11.21 в г.Ртищево
- Открытие пекарни 10.06.21 «Дом Хлеба» в городе Армавир
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 12.08.2021 в г. Новосибирск.
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 22.07.21 в г. Новокубанск
- Открытие пекарни. Основные этапы, которые нужно знать перед покупкой франшизы пекарни
- Требования надзорных органов к пекарне
- Пекарня в жилом доме – плюсы и возможности
- Какой бизнес открыть в маленьком городе?
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 1.04.22 в г. Ижевск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 7.04.22 в Тоцкое-2
- Сезонное падение выручки пекарни – как быть?
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 13.11.21 в г.Аркадак
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 22.07.22 в с. Кулунда
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 24.03.22 в г. Воткинск
- Что входит в стоимость паушального взноса
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 23.11.22 в г. Благодарный
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 19.05.22 в п. Зимовники
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 14.01.23 в г. Пермь
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 17.12.21 в п.Малаховка
- Её путь в бизнесе начался после рождения третьего ребенка и острое нежелание выходить на работу по найму.
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» в Казахстане, город Актобе 1.07.2021
- Открытие третьей пекарни «Дом Хлеба» в городе Невинномысск 5.01.2021
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 14.12.21 в г.Казань
- Как мини пекарням выбрать продукцию с огромным спросом – особенности и ассортимент
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 14.10.22 в г. Благодарный
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 6.12.21 в г.Глазов
- Что делать, если упал средний чек?
- Открытие второй пекарни «Дом Хлеба» в городе Нижневартовск 16.02.2021
- Что делать если ревизия в пекарни превысила нормы?
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 15.09.21 в Арзамасе
- Обучение и мотивация персонала в пекарне
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 21.04.23 в г. Дзержинский
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 1.03.23 в г.Лангепас
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 14.09.22 в г. Ижевск
- Как заработать на открытии пекарни и построить собственную сеть
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 11.03.22 в г. Армавире
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 11.04.23 в г.Краснодар
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 8.02.22 в г. Азов
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 3.06.22 в г. Ростов-на-Дону
- Можно ли открыть прибыльную пекарню в 2022 году?
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 12.08.22 в г.Ростов-на-Дону
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 23.12.21 в г.Москва
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 27.04.22 в г. Урае
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 2.06.22 в г.Ижевск
- За три года открыл пять пекарен
- Открытие пекарен «Дом Хлеба» в городе Невинномысск и городе Сургут 22.03.2021
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 20.01.22 в г. Кингисепп
- Принципы и подходы к маркетингу пекарни
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 24.09.22 в п. Первомайский
- Непредвиденные риски при открытии франшизы пекарни и способы их предотвратить
- Помещение под пекарню: нюансы выбора
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 06.07.21 в селе Карагали (Астраханская область) с населением всего 2500 человек
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 17.05.22 в г. Ростов-на-Дону
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 09.03.22 в г. Иглино
- Какое оборудование необходимо для полноценной работы пекарни полного цикла
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 11.02.23 в г.Можга
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» в Севастополе 07.07.2021
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 21.01.22 в г. Красноярск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 03.04.23 в г.Воткинск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 26.02.22 в г. Ростов-на-Дону
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 22.08.22 в с. Нижняя Тавда
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» в городе Добрянка 6.03.2021
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 23.11.21 в г.Уфа
- Все, что нужно знать о дизайне вашей будущей пекарни
- Как открыть пекарню в селе с 3000 населения и зарабатывать от 200.000 рублей в месяц
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 29.04.23 в г. Кингисепп
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» в городе Чапаевск 11.03.2021
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 3.02.22 в г. Курган
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 12.07.22 в г. Люберцах
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 18.08.22 в г. Кингисепп
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 21.07.22 в г. Казань
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 15.02.23 в г.Ставрополь
- Нанимаем персонал в пекарню за 5 дней!
- Пекарня – рентабельный бизнес в 2022 году
- Открытие пекарен 17.06.21 «Дом Хлеба» в городе Тюмень и пгт Яблоновский (Республика Адыгея)
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 15.11.21 в п. Шаркан
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 18.08.22 в г. Красноярске
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 14.08.21 в г. Мурманск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 25.04.22 в г. Екатеринбурге
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 03.09.21 в Краснодаре
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 3.11.21 в п. Кагальник (Ростовская область)
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 5.08.22 в г.Москва
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 7.08.22 в г.Новосибирск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 9.07.22 в г. Москва
- Бизнес в маленьком городе: программа развития Дом Хлеба
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 13.05.23 в г. Улан-Удэ
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 14.02.23 в г.Чапаевск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 16.11.22 в г. Тамбов
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 15.12.22 в г. Балашиха
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» в городе Пыть-Ях 21.01.2021
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 10.03.23 в г.Ломоносов
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 9.12.21 в г.Сарапул
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 29.04.21 в селе Тоцкое (Оренбургская область)
- Как развить свою сеть пекарен в небольших населенных пунктах.
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 12.01.23 в г. Алматы
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 11.11.21 в г.Воткинск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 08.09.21 в Таганроге
- Как открыть бизнес для маленького города и зарабатывать 400-500 тыс. руб./мес.
- Плюсы и минусы пекарни, как бизнеса
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 23.09.22 в г. Москва
- Открытие пекарни 3.06.21 «Дом Хлеба» в селе Владимиро-Александровском (Приморский край) и городе Красноярске
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 8.02.23 в г. Ижевск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 27.04.23 в г. Иглино
- Как провести эффективное промо
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 17.05.21 в городе Новороссийск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 08.11.22 в г. Димтровград
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 16.05.22 в пгт. Яблоновский
- Как планировать объемы производства пекарни
- Как выявить причины падения выручки пекарни
- Открытие пяти пекарен «Дом Хлеба» за три дня в апреле 2021
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 22.02.23 в г.Красноярск
- Открытие 11.06.21 третьей пекарни «Дом Хлеба» в городе Актобе и четвертая по счету в Казахстане!
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 26.04.23 в г. Ижевск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 18.12.22 в г. Вышний Волочёк
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» в городе Таганрог 5.03.2021
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 18.05.21 в городе Иркутск
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 14.04.23 в г. Ижевск
- Виды трафика для пекарни
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 14.04.22 в пгт. Октябрьский
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 19.12.21 в г.Оренбург
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 25.04.22 в г. Ртищево
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 05.05.22 в с.Буздяк
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 23.01.23 в г. Жуковском
- Открытие пекарни «Дом Хлеба» 27.04.22 в г. Санкт-Петербурге
Источник: dom-hleba.ru
Бизнес план мини пекарни в селе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мини пекарни в селе.
Цель разработки бизнес плана: для получения гранта;
Объем работы: 19 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 1 год.
Бизнес планом мини пекарни в селе предполагается, что на момент начала реализации проекта в собственности инициатора находится здание, приобретенное специально для реализации указанного проекта.
В рамках бизнес плана предполагается приобрести следующее оборудование:
- тестомес на 140 литров;
- стол разделочный 1800 мм (нерж.) — 2 ед.;
- шкаф расстойный РШЭ-3 (стекло) — 2 ед.;
- печь хлебопекарная ПХЭ-250-3с — 2 ед.;
- комплект хлебных форм-тройник 3Л10 (500-650 г) — 144 ед.;
- противень (черн.мет.) — 36 ед.;
- подставка под противень 12 ед.;
- просеиватель муки ПВГ-600;
- дежа на 140 литров (нерж.) на колесах — 3 ед.
Реализовывать хлеб и хлебобулочные изделия предполагается на территории района, где будет организовано производство. Сегодня в районе нет местных производителей, что вызывает существенный дефицит в свежеиспеченном продукте. Потребление хлеба в населенных пунктах района достаточно высоко. Согласно проведенному нами анализу в день здесь потребляется 5000-6000 буханок хлеба. Присутствующие сегодня на рынке поставщики хлеба реализуют продукцию через торговую сеть или путем развоза по отдаленным селам и деревням.
Бизнес планом мини пекарни в селе заложено, что ближе к концу первого года реализации проекта физический объем выпечки и реализации хлеба достигнет своей максимальной величины – 1500 буханок в день.
Степень успешности нашего проекта оценивается как высокая, поскольку спрос на хлеб достаточно высок, и предполагается, что предприятие будет единственным производителем хлеба в этом районе. При реализации хлеба планируется сотрудничать с палатками, ларьками и магазинами, развозя хлеб на автомобиле.
Цена и Условия
Расценки всегда индивидуальны и зависят от требований к бизнес-плану, предоплаты нет, в стоимость входит дальнейшее сопровождение проекта. Для уточнения цены звоните на 8 (908) 124-17-86 или пишете в мессенджерах и через форму сайта.
Источник: bzplan.ru