Мини производство макарон как бизнес

Буквально десяток лет назад в России наблюдалась ситуация, когда производителей макаронных изделий на рынке стало настолько много, что аналитики были вынуждены признать в этой нише кризис перепроизводства. Технологическая линия проста, оборудование стоит недорого, рынок сбыта огромен – вот чем всегда привлекал предпринимателей макаронный бизнес.

Сейчас ситуация в данной части рынка стабилизировалась – созданы все условия для больших прибылей. Но тем не менее, думая, какое купить оборудование для производства макаронных изделий, и как запустить цех, нужно тщательно продумать стратегию развития предприятия, ведь конкуренция все еще остается высокой.

В периоды экономических кризисов спрос на макаронные изделия среди потребителей возрастает в разы. А потому, вы не прогадаете, наладив производственный цех в «тяжелые» времена. Основная проблема, которая встанет перед предпринимателем – сбыт готовой продукции.

Дело в том, что большинство покупателей, выбирая макароны, на марку изделий обращают внимание редко – для них куда важнее их цена. А потому, придется приложить максимум усилий для раскрутки своего бренда. А чтобы не «прогореть», пытаясь организовать огромное производственное предприятие, лучше сначала запустить мини производство, постепенно расширяя свой бизнес. Какие же пункты обязательно нужно включить в бизнес план производства макаронных изделий?

Производство макаронных изделий как бизнес идея

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 1700000 руб.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 5/10.

Ассортимент выпускаемой продукции

Посмотрите на полки магазинов – здесь представлен огромный ассортимент макарон. Организовывая собственный мини цех, нужно поступить так же – предоставить своим потенциальным клиентам большой выбор продукции.
Современное оборудование для производства макарон позволяет выпускать продукцию самого разного вида, формы, цвета и состава.

производство макаронных изделий

Какие варианты здесь возможны?

  • трубчатые (рожки),
  • лентообразные (лапша),
  • нитеобразные (вермишель),
  • фигурные (любой формы).

Отдельным пунктом можно выделить различные суповые засыпки (с добавками и без) и «гнезда». Технология производства макаронных изделий различных видов практически одинакова, поэтому предприниматель не понесет никаких убытков, выпуская продукцию разных видов.

Но изготовленный продукт может отличаться не только по форме, но и по используемому сырью. А это, в свою очередь, сказывается на конечной цене товара.

Из всего разнообразия макарон на рынке можно выделить несколько ценовых сегментов:

  • Эконом-класс (изделия категории «В», продающиеся на развес).
  • Среднеценовой сегмент (фасованные изделия группы «В»).
  • «Средний плюс» (фасованные изделия группы «А», изготовленные из твердых сортов пшеницы).
  • Премиум-класс (фасованные изделия группы «А», изготовленные итальянскими производителями или российскими производителями по итальянским технологиям).

Закупая сырье для производства макаронных изделий, стоит учесть, что большая часть российских потребителей отдает предпочтение продукции средних классов – здесь оптимальное соотношение цена/качество.

Технология производства макаронных изделий

стадии производства макарон

Основное преимущество макаронного бизнеса – простота технологии.

В целом, технологическая схема производства макаронных изделий выглядит так:

  • Подготовка муки (взвешивание, просеивание).
  • Замес теста.
  • Формование и прессование массы.
  • Нарезание макаронной ленты.
  • Сушка.
  • Охлаждение.
  • Упаковка и хранение.

Из описанной цепочки, можно убедиться, что технологический процесс производства прост – нюансы поймет даже тот, кто ни разу не сталкивался с пищевой отраслью.

Для составления бизнес-плана лучше привлечь квалифицированного технолога, который поможет подобрать оптимальную для выбранного вида макарон рецептуру и продумать всю технологическую схему, опираясь на запланированную производительность.

Какое сырье потребуется для производства макарон?

Рецептура макарон может быть разной, но вот основные компоненты, которые используются производителями, остаются неизменными – мука, вода.

По утвержденным стандартам, для приготовления готового продукта не запрещено использовать водопроводную воду. Но обязательное требование при этом – установить в цехе очистительный аппарат, на выходе из которого вода приобретает нужные физико-химические свойства.

Куда больших забот со стороны предпринимателя потребует мука. Главная сложность при закупке этого компонента – мука для производства макаронных изделий должна соответствовать четким характеристикам.

Сюда можно отнести:

Все необходимые компоненты, даже небольшому предприятию, целесообразно закупать оптовыми партиями – либо на сайтах агроторговли, либо через прямые контакты с поставщиками.

Многие предприниматели берут на вооружение следующую практику – размещение заказа на закупку сырья на специализированных онлайн-площадках. Здесь, на условиях полноценной биржи, можно выбрать поставщика, который устраивает по всем параметрам – цены, качество, объемы поставок.

Небольшому предприятию, скорее всего, придется закупать все компоненты через посредников, поскольку те объемы продуктов, которые предлагают заводы-изготовители, будут очень велики для мини-цеха.

Какое оборудование необходимо?

линия по производству макарон

Оборудование представлено на рынке в довольно широком ассортименте – каждый предприниматель, учитывая основные стадии производства и вид выпускаемых изделий, выберет подходящие станки. У представленной к продаже продукции разные мощности, комплектация и возможности, а потому, и цена оборудования для производства макаронных изделий колеблется в довольно широком диапазоне.

Человеку, не сведущему в вопросе оснащения пищевого предприятия, лучше будет посоветоваться со специалистом. А еще лучше – посетить функционирующий завод.

Каждая современная линия по производству макаронных изделий в своем составе имеет следующие наименования аппаратов:

  • Дозаторы для сыпучих и жидких компонентов.
  • Мукопросеиватель.
  • Пресс с матрицами.
  • Сушильный шкаф.
  • Фасовочно-упаковочный (автомат).

Крупные заводы оснащают свои цеха полностью укомплектованными линиями – высокопроизводительными и автоматизированными. А вот небольшим цехам целесообразней покупать все агрегаты по отдельности – расходов будет меньше.

Что касается конкретной стоимости линии, то основные затраты здесь приходятся на пресс для производства макаронных изделий и на фасовочно-упаковочный станок. В целом же, линия небольшой мощности (до 150 кг/час) стоит сегодня в районе 1300000 руб. И ее вполне хватит «молодому» цеху – и мощность достаточная, и прилагаемый набор матриц позволит выпускать полный ассортимент продукции. Б/у линия обойдется бизнесмену дешевле – до 800000 руб.

Линии высокой производительности стоят более 5000000 руб. Но такое оборудование без налаженных каналов сбыта на первых порах будет попросту простаивать.

Если для запуска даже мни-цеха нет требуемых финансов, то, чтобы получить длинные и короткорезанные макаронные изделия, можно купить и бытовой станок. Стоимость хорошей машинки – от 3000 руб. Масштабного производства в домашних условиях, конечно, не развернешь, но определенную прибыль от реализации получать все же можно.

Какие каналы сбыта можно использовать?

Проблемы, касаемые вопроса сбыта, всегда на первом месте у производственных компаний. Ведь для получения прибыли важно сразу отгружать клиентам всю выпущенную продукцию.

Макаронный бизнес замечателен еще и тем, что целевая аудитория в этой нише просто огромна – макароны для приготовления блюд используются даже в дошкольных учреждениях.

Читайте также:  Облачные бизнес приложения это

Чтобы линия для мини производства макарон не простаивала, необходимо еще на этапах планирования бизнеса наладить контакты с возможными покупателями выпускаемой продукции.]

Кому будет интересно это предложение?

  • Торговым сетям.
  • Оптовым складам.
  • Муниципальным учреждениям.
  • Сектору HoReCa (рестораны, кафе).

Наладить деловые контакты с крупными торговыми сетями только запускающемуся мини-заводу будет сложно. Гораздо больше шансов реализовать продукцию оптовикам и местным ресторанам.

Какую прибыль может принести макаронный бизнес?

Как показывает практика, макаронный бизнес при отлаженных каналах сбыта и наработанной клиентской базе приносит весьма неплохие доходы. И чтобы привлечь к своему перспективному проекту внимание инвесторов, в бизнес-плане нужно отразить все экономические выкладки.

Для расчетов возьмем исходные данные: линия, выпускающая длинные макаронные изделия средней ценовой категории, работает ежедневно по 8 ч с производительностью 100 кг/ч.

Первоначальные затраты составят не менее 1700000 руб.

  • Закупка и пуско-наладка оборудования – от 1300000 руб.
  • Аренда и подготовка помещения – от 300000 руб.
  • Закупка сырья от 100000 руб.
  • Оформление ИП или ООО – от 50000 руб.

Перспективность запускаемого бизнеса можно отразить в таблице:

ПоказательЗначение показателя
Количество смен, в месяц30
Выработка, тонн/месяц24
Себестоимость (сырье+тара), рублей/месяц360000
Переменные расходы (транспорт, связь, коммуналка, налоги, з/п, реклама), рублей/месяц150000
Оптовая цена продажи (из расчета 25 рублей/кг), рублей/тонна25000
Доход, рублей/месяц600000
Чистая прибыль, рублей/месяц90000
Окупаемость, месяцев18

Источник: namillion.com

Производство макарон как бизнес мини цех

Производство макарон в России было налажено только в XVIII веке. Именно тогда начала выпускать продукцию первая российская макаронная фабрика в Одессе. Дешевое сырье и несложный технологический процесс позволили делу быстро развиться и стать прибыльным.

оборудование для производства макаронных изделий

Сегодня в РФ более 60 крупных компаний, производящих макаронные изделия, и вдвое больше мини-цехов, изготавливающих макароны под определенный потребительский запрос. Однако даже это количество фабрик не покрывает полностью запрос рынка на качественную макаронную продукцию. Именно поэтому, если у вас есть 500 тысяч руб. на приобретение оборудования для производства макаронных изделий и понимание некоторых азов предпринимательской науки, предлагаем вам рассмотреть примерный бизнес-план небольшого цеха по изготовлению макарон.

Как начать бизнес на изготовлении макарон

Технология производства макарон достаточно проста. Мука грубого помола соединяется с водой с соблюдением определенной пропорции. Тесто хорошо вымешивается до образования однородной массы. При помощи штамповочных аппаратов для изготовления макарон из этой массы формируются изделия тех конфигураций, которые нужны производителю. Готовую штамповку сушат при определенной температуре (65˚ С), а после упаковывают.

аппарат для изготовления макарон

Основные сложности в этом процессе:

  • отслеживание свойств зерна;
  • надзор за качеством помола;
  • контроль за соблюдением температурных режимов сушки.

Интересный сюжет о технологии производства макаронных изделий в следующем видео:

Производство, осуществляемое в коммерческих целях, должно налаживаться в специальных помещениях, где можно установить несложные, но эффективные аппараты, обеспечивающие все процессы производственного цикла при изготовлении макарон.

Вас интересует бизнес в сфере малого производства? Рассмотрите также бизнес-план пельменного цеха. Узнайте, какое оборудование потребуется для изготовления этих полуфабрикатов, и сколько можно заработать, открыв пельменную.

Все о том, как организовать бизнес на производстве печенья, здесь.

Для организации мини-цеха понадобится:

  • регистрация в ФНС в качестве предпринимателя (узнайте, как открыть ИП в 2016 году пошаговая инструкция в помощь начинающим бизнесменам);
  • аренда помещений под пищевое производство (лучше всего арендовать такие помещения в небольших населенных пунктах или в сельской местности);
  • производственное оборудование;
  • контракт с поставщиками зерна или муки.

курс ленивого инвестора

Приобретаем оборудование

Сегодня российские предприниматели проявляют наибольший интерес к российскому, китайскому и итальянскому оборудованию для производства макаронных изделий. Китайское — самое приемлемое для начинающего бизнесмена, так как показывает хорошие результаты и имеет невысокую стоимость. Итальянское больше подходит для производства элитных сортов продукции. Российское — надежное и недорогое.

оборудование для производства макаронных изделий

От формата и цены оборудования зависит весь бизнес-план макаронного производства.

Стоимость производственного оборудования у разных производителей может существенно отличаться.

Так итальянская автоматическая линия производительностью около 250 кг продукции в час, стоит от 100 тысяч долларов США. Б/у аппараты российского производства такой же производительности можно приобрести за 100 тысяч руб. У китайских продавцов за 200 тысяч руб. можно купить новую аппаратуру для изготовления макарон. Узнайте, как правильно выбрать оборудование для малого бизнеса.

Основные возможности для поиска необходимых мощностей: объявления в региональной прессе о продаже, официальные сайты производителей, интернет-каталоги, а также выставки оборудования для пищевой промышленности.

Судя по отзывам предпринимателей, которые уже добились успеха в макаронном бизнесе, за 500 тысяч руб. можно приобрести полный комплект первоначального оборудования и запустить на нем производство.

Интересная с коммерческой точки зрения идея в сфере производства продуктов питания — изготовление блинов. Узнайте, как открыть блинную и заработать. Примерный бизнес-план с расчетами.

Как получать хороший доход, производя пончики, описано здесь.

А об особенностях бизнеса на курах-гриль можно прочесть по этому адресу: //mir-biz.ru/biznes-plany/biznes-kuri-gril/.

Затраты для открытия и содержания бизнеса

Затраты на оборудование — не единственные вложения, которые понадобятся на старте реализации бизнес-плана по созданию макаронного цеха. Также потребуется аренда помещения и его ремонт. Если удастся найти помещение в хорошем состоянии в сельской местности и арендовать его за 50 тысяч руб. в месяц у местных властей, это будет идеальный вариант.

Не стоит забывать, что помещение должно быть просторным (не менее 200 кв. м и с высоким потолком). Около 500 тысяч руб. необходимо вложить в ремонт, чтобы цех соответствовал санитарным нормам.

Таким образом, на старте проект обойдется в сумму около 1 млн. руб.

бизнес план макаронного цеха

Львиная доля ежемесячных затрат придется на оплату труда. Минимальный персонал цеха — 7 человек. При средней зарплате в 20 тысяч руб. ежемесячные отчисления на оплату труда составят 140 тысяч руб.

Транспортные и административные расходы, затраты на рекламу — около 100 тысяч руб. в месяц.

Арендная плата — примерно 50 тысяч руб.

Налоги ИП, взносы и коммунальные расходы — около 50 тысяч руб.

Итого ежемесячные затраты составят порядка 340 тысяч руб.

Расчет окупаемости бизнеса

Для производства 40 тонн макарон (средняя выработка небольшого цеха) понадобится около 40 тонн муки грубого помола. Всего затраты на муку — 350 тысяч руб., плюс — около 50 тысяч руб. уйдет на воду и пищевые добавки. Кроме этого необходимо будет приобрести упаковочный материал, на это уйдет еще не менее 20 тысяч руб.

Читайте также:  Роутер для бизнеса лучший

Таким образом, себестоимость месячного объема продукции составляет:

420 тысяч руб. (расходы на сырье и упаковку) + 340 тыс. руб. (прочие производственные расходы) = 760 тысяч руб.

При оптовой стоимости 1 кг макарон — 25 руб., месячная выручка составит около 1 млн. руб. Таким образом, ежемесячно предприятие будет получать порядка 240 тысяч руб. чистой прибыли, и первоначальные расходы окупятся за 5-6 месяцев работы цеха.

Источник: bizguid.ru

Как организовать бизнес по производству макаронных изделий

Бизнес, построенный на производстве качественных пищевых продуктов – выгоден, а если учитывать, что макароны относятся к категории продуктов с длительным сроком годности – выгоден вдвойне. Особенный интерес к макаронам возрастает в период экономической нестабильности, потому что они являются обязательным в списке стратегического запаса семьи и государства. Среди многих продуктов макаронные изделия удерживают пальму первенства по сроку годности: 5 лет в герметичной упаковке. Поэтому производство макаронных изделий – успешная и интересная сфера предпринимательской деятельности. p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Производство макаронных изделий

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • Актуальность бизнеса
  • Виды макарон
  • Организация бизнеса
  • Помещение для цеха
  • Каналы поставок сырья
  • Технология производства
  • Необходимое оборудование
  • Оформление бизнеса
  • Маркетинг и каналы сбыта продукции
  • Бизнес по франшизе
  • Расходы и окупаемость бизнеса

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса: 1,2-1,7 млн рублей
Актуально для городов с населением: без ограничений
Ситуация в отрасли: высокая конкуренция
Сложность организации бизнеса: 2/5
Окупаемость: 1-1,5 года

Актуальность бизнеса

Организовать небольшое предприятие, основанное на производстве макаронных изделий – перспективная идея. В нашей стране, в которой проживают более двухсот народностей, спрос на полуфабрикаты из высушенного теста, очень высок. Макароны, приготовленные в любом виде, любимы детьми, в основе традиционных блюд без них нельзя обойтись, они являются главным ингредиентом большинства национальных кухонь. p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Макароны используют и в домашней кулинарии, и на предприятиях общественного питания разного уровня – от столовых до ресторанов. Статус макарон, благодаря росту популярности средиземноморской диеты вырос. p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Различные виды макаронных изделий

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

О перспективности бизнеса свидетельствует то, что россияне находятся на третьем месте в мире по потреблению макарон после японцев и немцев. В среднем, один человек в год потребляет около 6 кг изделий, а такого продукта, как лапша быстрого приготовления – 8 кг.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • среднего ценового сегмента, доля которого на рынке составляет до 60%;
  • эконом-класса, охватывающего более 30% потребительского рынка.

Сегмент премиум-класса, хотя и занимает на рынке небольшую долю, имеет своего постоянного покупателя.

Большая часть потребителей приобретают макаронную продукцию, относящуюся по качеству и цене, к средней категории “В”, не зависимо от ее бренда. Однако в этом сегменте очень большая конкуренция среди производителей, заполнивших данную нишу. p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

А вот группа дорогих макарон, в основном, представлена импортными производителями, которые в последнее время значительно снизили свои поставки. Макаронная продукция, дошедшая до прилавков российских магазинов, характеризуется высокой ценой. Именно в этом направлении можно развивать свой бизнес: создавать продукцию качественную, эксклюзивную и приемлемую по цене. p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Дорогие виды макарон

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Второе эффективное направление развития – макаронные изделия, не претендующие на высокое качество, из мягких сортов пшеницы. Спрос на них стабильный, стремящийся к неизменному увеличению. А вот количество производителей небольшое – чуть более 200 производителей на всю страну. p, blockquote 12,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Виды макарон

  • эконом;
  • средний;
  • средний +;
  • премиум.

Но последние тенденции развития отрасли таковы, что ценовая конкуренция уступает конкуренции неценовой, основанной на создании собственной фирменной марки. p, blockquote 14,0,1,0,0 —>

Дешевые виды макарон

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • трубчатые, к которым относятся спагетти, рожки, перья;
  • нитеобразные, представителями является вермишель разных размеров, например, “паутинка” и “гнезда”;
  • лентообразные, делящиеся, в свою очередь, на гладкие, рифленые, волнообразные;
  • фигурные, которые представлены в огромном ассортименте: ракушки, бантики, гребешки, звездочки, буквы, спирали.
  • производство муки как бизнес
  • как открыть кафе-кондитерскую
  • производство пельменей
  • выпечка тортов на дому
  • производство пончиков
  • макароны длинные;
  • лапша и вермишель могут быть как длинными, так и короткими;
  • рожки, перья, фигурная продукция – короткие.
  • макароны короткорезаные;
  • макароны штампованые.

Отдельно стоит группа макаронных изделий быстрого приготовления, которые имеют особую технологию приготовления.

При помощи различных добавок можно создавать эксклюзивные варианты продукции. В качестве красителей использовать соки или пюре из овощей, добавлять витамины или натуральные яйца.

Организация бизнеса

  • определение круга потребителей и на основании него – эффективные пути для реализации готовой продукции.
  • Выбор технологии производства.
  • Расчет ресурсных потребностей и возможностей.
  • Анализ качественных и ценовых характеристик оборудования для производства.
  • Обоснование выгодности бизнеса, учитывая вложения, издержки производства и прибыльность.

Произведя расчеты и остановив выбор на определенном сегменте, следует начинать практическую деятельность по реализации проекта “Производство макаронных изделий”. p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Изготовление длинных макарон

p, blockquote 23,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Помещение для цеха

  • быть просторным, занимать площадь, на которой может разместиться: производственный участок, складские и подсобные помещения, администрация;
  • быть сухим и чистым.

Месторасположение макаронного производства по отношению к центру населенного пункта не играет роли, главное, чтобы был хороший подъездной путь для автомобилей. Отдаленность позволит сэкономить средства на аренде. p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Помещение для цеха по производству макарон

p, blockquote 26,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Каналы поставок сырья

Основной компонент макарон – мука, поэтому к выбору поставщиков продукции следует подходить ответственно. Формирование ценовой политики зависит от цены на муку, предлагаемую мукомольным предприятием. Для снижения расходов крупные макаронные фабрики создают холдинги с поставщиками муки, дабы гарантировать три показателя: качество, низкую цену и бесперебойные поставки. p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Для производств мелких и средних, этот вариант не подходит. Чтобы снизить издержки и повысить рентабельность, нужно заключать договоры и приобретать продукцию у предпринимателей, занимающихся мукомольным бизнесом, находящихся на территории расположения вашего макаронного производства. Качество муки может быть на высоком уровне, а цена снижена, так как не включает в себя: рекламу, посреднические услуги. А доставка может быть еще и бесплатной. p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Поставки муки для производства макарон

p, blockquote 29,1,0,0,0 —>

При хранении муки следует учитывать нюансы, которые позволяют оптимизировать процесс и сокращать потери сырья. Выбирая способ хранения, лучше остановиться на бестарном способе организации хранения, при котором мука пересыпается в бункер. p, blockquote 30,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Читайте также:  Торговля кормами для сельскохозяйственных животных как бизнес с нуля

Технология производства

  • обязательное просеивание, в процессе которого происходит очищение от примесей и обогащение кислородом;
  • подогрев сырья до 10-15 градусов улучшает физические свойства;
  • процесс смешивания различных сортов муки и добавления дополнительных сухих ингредиентов.
  • Замес теста происходит в результате добавления в муку теплой воды и жидких добавок.
  • Прессование представляет собой процесс уплотнения теста до гомогенного состояния.
  • Формовка происходит с помощью формы-матрицы, сквозь которую пропускают тесто.
  • Разделка полуфабрикатов. Сырые макароны, вышедшие из-под пресса или из матрицы, интенсивно обдувают холодным воздухом для того, чтобы они не слиплись и сохранили первоначальный вид.
  • Сушка. Разложенные на конвейере изделия сушат при высоких температурах, для того чтобы придать им товарный вид и потребительские свойства, защитить от микроорганизмов.
  • Охлаждение. Высушенные изделия охлаждают до температуры 25 градусов, во избежание запотевания в упаковке.
  • Проверка качества основана на удалении бракованной продукции.
  • Упаковка происходит после автоматического взвешивания каждой порции готовых макарон. Упаковочным материалом чаще всего являются коробки из картона или пакеты из полимера.

Технология производства макарон

p, blockquote 32,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Необходимое оборудование

  • линии по производству макаронных изделий с производительностью в час от 30 до 750 кг. Можно выбрать линии, оборудованные полуавтоматическими экструдерами или полностью автоматизированные, не требующие вмешательства оператора.
  • Матрицы форм. Их количество будет зависеть от планируемого к производству ассортимента.
  • Упаковочная машина.

Линия по производству макарон

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

  • предназначенный для просеивания муки;
  • ворошитель;
  • обеспечивающий дозировку;
  • автоматизированный пресс;
  • сушилка;
  • охладительная камера;
  • накопитель;
  • загрузчик;
  • устройство взвешивания;
  • упаковочная машина.

Производятся линии для конкретных видов макаронных изделий и универсальные, способные выпускать продукцию широкого ассортимента, за счет дополнительных аксессуаров.

Специальные производственные установки можно приобрести в комплексном исполнении или, пытаясь сэкономить финансы, по отдельности. Приобретая комплекс, вы будете обеспечены профессиональной установкой, настройкой и запуском в эксплуатацию. Собирая линию из отдельных аппаратов, следует учесть, что потребуются собственные технические знания и усилия по сборке. p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Делая выбор между импортным или отечественным оборудованием, нужно тщательно взвесить все “за” и “против”. Импортное, особенно произведенное в Италии, отличается высоким качеством, долгим безаварийным сроком службы, но цена его очень высока. p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Китайское оборудование для производства макаронных изделий

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Можно найти отечественных производителей, которые выпускают линии для производства макарон разной производительности, для традиционных и специальных форматов. Плюсы данного выбора – экономичность и возможность надежного гарантийного обслуживания. p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Покупка бывшего в употреблении оборудования, значительно снизит расходы, но уверенности в бесперебойной долговременной работе не даст. p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

  • как открыть свою пекарню – https://business-poisk.com/biznes-plan-mini-pekarni.html
  • производство замороженного хлеба – https://business-poisk.com/proizvodstvo-zamorozhennogo-hleba.html
  • производство семечек – https://business-poisk.com/proizvodstvo-zharenyih-semechek.html
  • производство подсолнечного масла – https://business-poisk.com/proizvodstvo-podsolnechnogo-masla-pribyl-s-kazhdoj-kapli.html
  • производство шоколада – https://business-poisk.com/proizvodstvo-shokolada.html

Оформление бизнеса

Перед тем, как заняться регистрацией макаронного бизнеса необходимо выбрать форму ведения предпринимательской деятельности: ООО или ИП, каждая из которых имеет свои преимущества. p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

  • заполнить регистрационную форму, указав код ОКВЭД, как “Производство пищевых продуктов, включая напитки” и подраздел “Производство макаронных изделий”.
  • Заверить документы у нотариуса: заявление на регистрацию, на котором стоит отметка налоговой, копии гражданского паспорта и свидетельства ИНН;
  • Оплатить пошлину – 800 рублей;
  • Сдать документ в налоговую инспекцию;
  • Получить свидетельство о регистрации ИП и кодов статистики в Росстате;
  • Открыть расчетный счет;
  • Сообщить реквизиты счета в налоговую.

Оформление ООО и ИП

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

  • подготовить полный пакет документов ООО: учредительные, протоколы собраний, приказы о назначении руководителя и главного бухгалтера, квитанцию об оплате пошлины, нотариально заверенное заявление на регистрацию.
  • Открыть расчетный счет и накопительный с уставным капиталом.
  • Предоставить документы в налоговую инспекцию.
  • Запросить выписку из ЕГРЮЛ.
  • Изготовить печать.

Пакет необходимых документов для сертифицирования продукции p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

  • карточка предприятия.
  • Свидетельства ИНН и ОГРН.
  • Нормативно техническая документация.
  • Договор поставки продукции.

Маркетинг и каналы сбыта продукции

Для мелких производителей социальные сети могут стать стартовой площадкой для организации маркетинговой деятельности. p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

Небольшие кафе, столовые и рестораны с удовольствием будут приобретать макаронную продукцию – качественную и недорогую. Обратите внимание на заводские столовые, которые при разумной ценовой политике станут вашими постоянными потребителями. p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Супермаркеты могут заинтересоваться уникальной продукцией, а небольшие магазины “у дома” с удовольствием будут реализовывать макаронные изделия традиционные в средней и низкой ценовой категории. p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

Продажа макарон в магазинах

p, blockquote 51,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Бизнес по франшизе

Франшиза – быстрый способ раскрутки собственного предприятия, в том числе по производству макарон. Открыть собственное предприятие можно, приобретя готовую франшизу, то есть право пользоваться уже “раскрученным” брендом. Не надо будет тратиться на рекламу и искать рынки сбыта – продукция будет знакома и предпочитаема определенной группой потребителей. При отсутствии денег, франшизу можно оформить в кредит и расплачиваться постепенно долей от прибыли. p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

В этом случае коммерческие риски снижаются, а гибкость бизнеса будет минимальной – сам предприниматель ограничен в творческом поиске. Оборудование, чаще всего, придется закупать у партнера по бизнесу или в фирме, которую он рекомендует. p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

Производство макарон по франшизе

p, blockquote 54,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Расходы и окупаемость бизнеса

По сведениям экспертов, на организацию небольшого производственного участка по изготовлению макарон, потребуется сумма от 1,5 млн. рублей. Технология производства макаронных изделий несложна и не предполагает задействование большого количества персонала. Поэтому показатель экономической эффективности коммерческого предприятия доходит до 80 %, а сроки, в которые окупаются вложенные средства, даже при рентабельности в 20%, средней по отрасли – один или два года. p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

Показатель рентабельности макаронного цеха зависит от производственных мощностей предприятия и налаженных каналов сбыта. При вложенных полутора миллионов рублей, прибыль ежемесячная будет составлять 100-150 тысяч рублей. Полностью бизнес окупится минимум через 1,5 года. p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

Стоит учитывать влияние сезона на сбыт продукции: летом, в сезон свежих урожаев, наблюдается незначительный спад в реализации. Зато подъем продаж будет в холодное время года, которое в России длится 9 месяцев. p, blockquote 57,0,0,0,0 —> p, blockquote 58,0,0,0,1 —>

Обзор линии по производству макарон

Источник: business-poisk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин