25.12.2014
Модернизация бизнеса «18 шагов на пути к успеху» (часть 2)
Продолжая тему модернизации бизнеса, хочется сказать о двух самых актуальных стереотипах-мифах:
— Первый – это суждение: «мой бизнес уникальный».
— Второй – «я сам все могу».
Эти проблемы зачастую ограничивают взрывной рост любого бизнеса, потому что ни одно, ни второе уже давно не работает. Крестьянин сам уже давно не пашет поле, за него это делают машины. Также и специальные методики, стратегии, тактики которыми занимается компания THURMAN CONSULTING позволяют гораздо быстрее и эффективнее развивать бизнес.
Тем более, заключительная цель любого бизнеса – не максимальная прибыль, а создание формализованной системы, позволяющей управлять бизнесом дистанционно, либо готовить его к франчайзингу, либо продать его по той цене по какой вы хотите.
Итак, мы переходим ко второму блоку модернизации бизнеса, которые я назвал внедрение инноваций.
И самый первый шаг — создание стратегических альянсов и партнерств. Для этого вам необходимо искать и находить бизнесы, в которых уже есть ваши потенциальные клиенты. Об этом многие знают, но мало кто делает. И даже те, кто делают, ограничиваются раскладкой имиджевых или продающих флаеров, не обращая внимания на то, что ни то, ни другое клиенту уже не интересно.
Станки для бизнеса 2022. Модернизация ЧПУ станков Advercut на трехшпиндельные. Бизнес идеи 2020.
Хотя именно здесь есть возможность сделать потенциальным клиентам предложение, от которого они не смогут отказаться (irresistible offer). Предложение, при котором с клиента гарантированно будет снят риск.
Самое стандартное, что можно предложить – информация. Зачастую мы заблуждаемся, уверенно говоря, что клиент знает о товаре или услуге все, что нужно, на практике это далеко не так.
Второй шаг — создание формализованной системы рекомендательного маркетинга. Никто не будет спорить, что рекомендация – один из наиболее эффективных способов продвижения бизнеса. Но, к сожалению, совсем не многие знают, как это работает и как именно можно усилить эту позицию.
Например, у нас накоплено порядка 75 способов создания активного рекомендательного маркетинга. И это не банальное и всеми использующиеся системы вроде — «приведи подругу и получи скидку». Существуют уже и более продвинутые и изощренные способы. И эффективное их применение должно быть внедрено в систему.
Достаточно простым является Третий инновационный шаг – он состоит в «возвращении» потерянных клиентов. Существуют три причины, по которым клиенты перестают быть вашими клиентами: 1- они сменили место проживания или умерли, 2 — остались не совсем довольны услугами/товаром, 3- они о вас просто забыли. Если кто-то узнает как бороться с первой проблемой, дайте нам знать.
Но научиться работать с двумя другими вполне возможно. Если клиент остался неудовлетворен, необходимо сделать «re-doing» (переделку), при этом необходимо осознавать ценность данного клиента, принимать в расчет его Customer Life Value. И быть с ними постоянно на короткой дистанции и на «связи», дабы о вас никто и никогда не забывал.
ТОП-6 советов, как генерировать ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА.
Четвертым шагом вам необходимо создать такой отдел продаж, который бы никогда не «спал». Здесь нужно разработать коммерческие предложения, которые действительно продают. Зачастую у многих бизнесов такие коммерческие предложения, которые представляют собой обычный прайс-лист, такое предложение ничего не продает и более того – не позволяет клиенту увидеть уникальность предлагаемого товара или услуги.
Например, в одной из компаний из В2В сегмента, на сто исходящих предложений, прозвонов и встреч совершалось только две продажи. Мы изменили только один элемент – разработали продающее коммерческое предложение – количество встреч увеличилось в 4 раза, продажи на 40%.
Шаг пятый — ориентируйте все ваши маркетинговые усилия только на целевых клиентов. Естественно, что тут необходимо точно знать, кто таковым является. К примеру, если вы ориентированы больше на премиум-сегмент – бизнесменов и их жен, то, совершенно нет смысла давать рекламу на СТС. Я не говорю, что там плохая реклама, но она рассчитана на другую целевую аудиторию.
Естественно, здесь необходимо знать и то, где искать этих самых целевых клиентов. Это возвращает нас к шагу первому – стратегическим альянсам и партнерствам. На самом деле уже есть бизнесы, которые уже истратили свои деньги на привлечение, в том числе и ваших потенциальных клиентов. Воспользуйтесь этим!
Шестой шаг– продвижение в сети Интернет и социальных сетях. Вам необходимо понимать, что бизнес уходит в Интернет-пространство и уже сейчас вам необходимо адаптироваться именно к этим обстоятельствам, и научиться себя там продвигать. И зачастую традиционные подходы здесь работают только на количество посещений, но не покупок.
Шаг седьмой в этапе инноваций можно отнести к разделу «новое – хорошо забытое старое». Вспомните о бартерных сделках! О них почему-то вспоминают только в кризис. Например, сегодня в Саратове функционируют две подобного рода организации. Но бартер на самом деле может существовать всегда и внутри любого бизнеса.
Даже если у вас нет денег на ту же самую рекламу, другие услуги – расплатитесь услугами.
Шаг восьмой- измените свое бизнес-мышление. Дайте сами себе обещание постоянного и непрерывного совершенствование. Кай-дзен. Идеологом этого подхода был отец японского экономического чуда Эдвард Деминг.
Если вы являетесь руководителем бизнеса, вы просто обязаны добиться успеха.
Последний пункт этапа внедрения инноваций – это понимание безусловной необходимости постоянно повышать свой профессиональный уровень.
И в заключение, хотел бы обратить ваше внимание на бенчмаркинг, на зарубежный опыт. Успешная компания отличается от менее успешной только тем, что, проповедуя принцип непрерывного совершенства, делает много малозаметных шагов максимально эффективно. Уже сегодня работая над оптимизацией и внедрением инноваций в ваш бизнес, вы вносите свой значимый вклад в модернизацию российской экономики, в конкурентоспособность нашего государства на мировом рынке. А это значит, что наши дети будут жить более успешной стране. И здесь задача каждого руководителя состоит в том, что необходимо помнить о своей ответственности и предназначении, и продолжать каждый день идти к своей светлой мечте, совершая иногда нечеловеческие усилия, чтобы добиться большего.
Успехов вам.
Владимир В. Турман
Многие считают, что на рынке не осталось перспективных бизнес-идей и все уже придумано до нас. Но на самом деле каждый может создать что-то новое в своей нише.
Прокачать бизнес-идею помогут 10 вопросов: с их помощью вы найдете скрытые возможности, которые упустили другие игроки рынка (потому что они не были очевидны). Я знаю, вы хотите стать безусловным победителем, предлагая что-то уникальное. И это в ваших силах — выберите продукт или услугу и ответьте на вопросы:
1. Есть ли лучший способ сделать это?
Дайте волю вашей фантазии. Вы удивитесь, какую бизнес-идею можно придумать, освободив воображение от рамок. Чем меньше она будет соответствовать общепринятым нормам, тем лучше.
Пример: вязаные чехлы для iPhone.
2. Я могу увеличить или уменьшить размер? Цвет?
Не сдерживайте творческий потенциал, попробуйте внести изменения в формат продукта.
Пример: увеличьте iPhone в 4 раза и получите iPad. Другой пример: калоши и валенки нестандартной окраски.
3. Я могу добавить или убрать что-то, поменять детали местами?
Корректируйте свою бизнес-идею, пока не получите уникальную, ту, что вы готовы реализовать.
Пример: в одном ресторане в Новосибирске можно самостоятельно приготовить себе традиционное монгольское блюдо — бозы.
4. Я могу объединить это с чем-то? С другой идеей?
Вместо того, чтобы продавать только один компонент, предложите пакет услуг, которые отвечают конкретным потребностям клиента.
Пример: Коробка от детских манежей и колясок после распаковки превращается в ракету или игрушечный домик.
5. Если сделать противоположность выбранному?
Не позволяйте людям, которые говорят «это невозможно», останавливать вас. Некоторые процветающие компании начинали с нестандартных бизнес-идей. Сделайте противоположность тому, что от вас ожидают, что стандартно.
Пример: платить деньги за просмотр рекламы. Другой пример: краудсорсинг.
6. Как я могу сделать это лучше, быстрее или дешевле остальных?
Люди спешат. Они хотят быстро получить лучшее обслуживание и будут счастливы, если вы предоставите им какую-то услугу бесплатно.
Пример: сервис электронной отчетности в налоговую для ИП бесплатно.
7. Как я могу дать этому новый толчок?
Снова нужно поработать над воображением. Будьте творческими, не бойтесь провала.
Пример: датчик в кроссовки, связанный с «умными» часами (Nike+/Apple).
8. Для чего еще я могу использовать это?
Вместо того чтобы сразу отбросить неправильный результат, попробуйте изменить цель под него. Именно это называется творческим потенциалом в формулировке бизнес-идеи.
Пример: шампанское, то есть любые побочные открытия и случайности.
9. Кто еще нуждается в этом?
Бизнес-идея, которая выглядит невыполнимой, может сделать вас миллионером. Всегда проводите исследование вокруг выбранного продукта или услуги — результаты могут вас искренне удивить.
Пример: парфюмерия для собак.
10. Как я могу сделать это более конкурентоспособным?
Лучшая упаковка, лучший способ доставки и другие изменения продукта.
Пример: Упаковка салфеток в форме долек фруктов.
Запомнить
- Придумать перспективную или модернизировать работающую бизнес-идею можно в любой нише.
- В этом помогут 10 вопросов: отвечайте на них и применяйте идеи на практике.
- В начале пути многие успешные предприниматели сталкивались с критикой — не слушайте тех, кто говорит «это невозможно», включайте фантазию и двигайтесь вперед.
Мало того, что бизнес-процессы нужно описать,
оптимизировать,
внедрить
и научиться ими управлять.
Бизнес-процессы ещё нужно периодически модернизировать.
Определим те события, по которым происходит модернизация бизнес-процессов.
1. Модернизация
стратегии
Изменение рыночной ситуации или целей
собственников, новые идеи управленцев предприятия могут привести к пересмотру стратегии
развития. Оптимизация
бизнес-процессов должна быть подчинена стратегии предприятия. Следовательно,
при изменении стратегии бизнес-процессы должны быть модернизированы,
оптимизированы под новую стратегию.
2. Модернизация
организационной структуры
Организационная
структура должна быть подчинена стратегии. К сожалению, на российских предприятиях организационную
структуру часто меняют просто потому, что кому-то показалось, что «так будет
лучше». Это плохо, но хотя бы нужно не забыть модернизировать бизнес-процессы в
соответствии с новыми правилами группировки и подчинения сотрудников.
3. Модернизация
управленческой информационной системы
Информационная
система (ИС) должна поддерживать бизнес-процессы, основанные на стратегии. К сожалению, на российских предприятиях
часто покупают управленческое программное обеспечение, инсталлируют его, а
потом начинают ломать, извините, «модернизировать» бизнес-процессы под типовую
конфигурацию.
И это вместо того, чтобы настроить,
доработать ИС в соответствии с оптимизированными под стратегию
бизнес-процессами.
4. Устаревание бизнес-процессов
Бизнес-процессы могут спроектированы плохо.
Тогда жизнь, как вода, которая «всегда дырочку найдёт», исправит бизнес-процессы,
и сотрудники найдут способ работать в обход неудачных бизнес-процессов.
Другая причина устаревания бизнес-процессов
— это то, что указанные в пп. 1-3 изменения происходят постепенно, без формализации
и проработки последствий изменений стратегии и организационной структуры,
модернизации информационной системы.
Вообще говоря, за выполнением
бизнес-процессов нужно следить и модернизировать их, если обнаружились
недостатки первоначального описания.
Но многие ли предприятия у нас таким
мониторингом занимаются? Поэтому очень
полезно периодически, например, раз в квартал, проводить проверку соответствия реальных бизнес-процессов их описаниям. На
основании такой ревизии нужно либо модернизировать бизнес-процессы, либо
устранять причины, мешающие выполнению утверждённых описаний.
Если проанализировать перечисленные выше 4
типа событий, требующих модернизации бизнес-процессов, можно прийти к выводу, что
обоснованным поводом для модернизации бизнес-процессов является только п. 1 —
изменение стратегии. Остальные причины пересмотра бизнес-процессов — это дань
сложившейся практике управления на многих предприятиях малого и среднего
бизнеса. Подчиняться ли этой практике или стараться выстроить системный
менеджмент бизнеса, решают собственники предприятия.
По следующей ссылке можно посмотреть некоторые примеры разработанных нами описаний бизнес-процессов. На сайте также размещена процедура заказа работы по совершенствованию бизнес-процессов. В разделе «Стоимость описания бизнес-процессов» мы рассказываем, как сэкономить при заказе этой услуги.
Если вы заполните эту форму, мы подготовим коммерческое предложение, оптимизирующее ваши расходы на выполнение этой работы.
Начните свой бизнес с помощью наших идей!
Мечтаете о собственном бизнесе, который можно построить самостоятельно? Поможем сделать это!
С помощью этого раздела вы узнаете:
- Как открыть свой бизнес с нуля, с чего начать и как построить настоящую империю
- Какую из сфер лучше выбрать
- Как затем организовать успешное предприятие
- Каким делом выгодно заниматься — что может принести доход более 200’000 рублей в месяц
Стартуйте с нуля и ничего не бойтесь
В этом разделе собраны самые актуальные бизнес-идеи 2020 года.
Среди них как традиционные и проверенные, так и инновационные, которые еще даже не были реализованы в России. Только реальные, работающие, прибыльные и готовые к воплощению идеи для создания малого бизнеса, пользуйтесь! Желаем успехов!
. FAQ по разделу бизнес-идей
. Насколько реально открыть бизнес с помощью ваших идей в 2020 году?
. На 100% реально, поскольку каждая идея моделируется с конкретными расчетами и даже содержит упрощенный бизнес-план. Нам мало просто делиться оригинальными способами открыть свое дело — мы хотим, чтобы наши пользователи точно знали сколько сил, времени и денег им потребуется для воплощения идеи, какую прибыль и когда они смогут получать.
Более того. Если мы сами не уверены в реальности воплощения бизнес-идеи, мы не публикуем ее.
. Почему вы делитесь своими идеями бесплатно?
. Альтера Инвест дарит полезный контент бесплатно потому, что бескорыстная помощь предпринимателям заложена в нашей философии. Не видим смысла в подписках и монетизации идей, поскольку зарабатываем на 3 главных продуктах:
- Готовый бизнес
- Франчайзинг
- Прямые инвестиции
Это — ниши, в которых мы преуспели и заняли в России позицию лидера. Высокая прибыльность коммерческих продуктов позволяет нам не париться при создании контента и отдавать высококачественные идеи совершенно бесплатно.
. У меня нет стартового капитала, помогут ли мне ваши идеи?
. Вне всяких сомнений — да! Самые популярные подборки раздела — с минимальными вложениями и без вложений.
К первой категории относятся проекты, стоимость реализации которых не превысит 250 тысяч рублей, хотя 50% идеи могут воплотиться с капиталом менее 100 тысяч.
Во второй категории мы относим идеи, которые позволят самостоятельно открыть бизнес только с помощью своих навыков, талантов и упорства! Так что, если даже у вас нет стартового капитала, вы все равно сможете найти у нас крутые идеи для создания бизнеса!
. Кто создает, редактирует и модерирует идеи?
. Авторы большинства идей — сотрудники отдела консалтинга Альтера Инвест. Кроме того, мы принимаем хорошие идеи от друзей-предпринимателей из бизнес-комьюнити АИ и читателей наших блогов и статей.
Чтобы упаковать идею в дружелюбный и легкий для восприятия контент, мы используем таланты наших штатных копирайтеров. А ответственность за конечный результат несут редакторы сайта, которые также устроены в наш штат.
Простыми словами — часть проектов создается и размещается в Альтера Инвест In-House, так как мы любим делать все хорошо и сами!
. Как мне в 3 клика найти идею для открытия своего бизнеса?
. Поскольку в каталоге более 500 проектов, быстрее всего получить подборку подходящих под свои навыки, бюджет и опыт проекты проще всего с помощью фильтра. С его помощью получить выборку критерию или пересечениям критериев:
- Размер расходов на реализацию бизнес-идеи
- Сфера, к которой относятся проекты
- Какие-то специальные условия или маячки, например: только самые новые, для студентов, сезонные, для мужчин или для женщин и так далее
Кроме того, полученные подборки можно сортировать по стоимости запуска или размеру прибыльности!
. Что делает ваши бизнес-идеи лучшими в России?
. Это нескромно… но вот 5 главных причин, делающих наши идеи уникальными для российского интернета:
- Богатый и интересный контент
- Наш собственный опыт в бизнесе, которым мы используем для создания идей
- Проекты на любой бюджет (от 0 рублей вложений до нескольких миллионов) и под любую сферу
- Точные расчеты затрат и прибыли + вкрапления пошаговых инструкций HowTo
- Наиболее удобный в рунете формат подачи бизнес-идей и юзабилити 10 из 10 благодаря дизайнерам и фронт-энд разработчикам Альтеры
И, напомним, все это для наших пользователей — абсолютно бесплатно и без навязчивой рекламы!
Источник: oroalbero.ru
Рекомендации по модернизации бизнеса в новых условиях
Новая реальность уже на подходе. Вот мои рекомендации, что стоит сделать с вашим бизнесом, на примере модернизации сайта компании уже сегодня, чтобы иметь шанс на выживание во время повсеместного спада потребительского спроса.
264 просмотров
1. Добавьте функционал интернет магазина к любому имеющемуся сайту, чтобы иметь возможность начать продажи товаров или услуг.
2. Более широкий охват в сфере деятельности. Добавьте и начинайте развитие всех возможных, смежных направлений деятельности.
3. Кооперация с дружественными компаниями, добавление услуг и товаров на свои сайты на условиях % с продаж. Мультплатформа более гибка в условиях кризисов.
4. Франшиза между городами, за взаимный промоушн и повышение узнаваемости бренда. Объединение, это то что должно стать мейнстримом в ближайшее время. Разделение рекламных бюджетов и идей, облегчит нагрузку и повысит конверсии.
5. Вывод товаров на иностранный рынок, запуск мультиязычной версии сайта для вашего бизнеса.
6. Добавление на сайт бесплатных сервисов для увеличения траффика.
При наличии достаточных инвестиций, реальна локальная конкуренция с большими корпорациями. Технологии стали более доступны для широкого круга людей, в том числе есть масса готовых решений. Региональному бизнесу стоит вливать деньги в информирование людей, о целесообразности использования локальных ИТ решений, чтобы поддержать отрасль, сохранить рабочие места и создать новые.
Источник: vc.ru
Цифровая модернизация: от стартапа до единой экосистемы ведения бизнеса
Блокчейн, искусственный интеллект, big data — технологии стремительно внедряются в бизнес-процессы. О том, как создаются новые стандарты ведения бизнеса в цифровой экономике, рассказал Иван Тырышкин, председатель совета директоров Группы компаний «Финтендер».
Сегодня Группа «Финтендер» представлена партнерством федеральной торговой площадки «РТС-тендер», центром клиентского сопровождения, маркетинга и R R blockchain (блокчейн) — это способ распределенного хранения реестра данных, предполагающий полную верификацию, конфиденциальность и отсутствие центрального хранилища; data-driven — строящая свою работу на основе фактических данных; AI — articial intelligence — искусственный интеллект
Источник: www.forbes.ru