Молочная точка как бизнес

Продолжаем серию бизнес идей по торговле продуктами питания. Это очень важный и востребованный сегмент рынка, поэтому обойти эти товары мы не могли. И в этой статье речь пойдет о торговле молоком и прочей молочной продукцией.

Особенности бизнеса и формат

Молочный бизнес имеет ряд специфичных факторов, которые останавливают многих предпринимателей. Во-первых, за счет высокого спроса на эту продукцию на рынке сформировалась серьезная конкуренция в этой отрасли. Во-вторых, продукт, быстро портящийся, и соответственно есть вариант иметь убыток с определенным объемом товара. Но в то же время покупатели любят специализированные магазины, где предоставлен огромной выбор продукции одной направленности и именно этот факт стимулирует предпринимателей открывать профильные магазины молочной продукции.

Форматов торговли этим товаром также существует много, давайте рассмотрим основные из них.

Виды торговли молоком:

— продажа молока с машины на улице. В таком формате часто работают представители определенных производителей. В базарные дни, они приезжают и распродают продукцию с грузового автомобиля прямо на улице возле рынка. Для такой торговли вам будет нужно оформить разрешение на торговлю.

Гастрономический бизнес: Сыр да масло. Как открыть магазин?

— торговля молоком и изделиями из него от крупных производителей на рынке. Суть следующая, вы арендуете киоск с холодильным оборудованием и продаете молочные изделия различных торговых марок. Из плюсов такого подхода – это большое количество клиентов на продуктовых рынках, низкие затраты, возможность работать с различными производителями.

Бизнес план молочной торговой точки

— торговля домашним разливным молоком. Этот формат предпочитают бабушки из деревни, которые держат у себя в хозяйстве несколько коров и ездят продавать домашнее молоко на ближайшие рынки. Также, они торгуют этим же молоком на улицах города, зачастую в густонаселенных районах. Разрешение на торговлю нужно будет получать в любом случае.

Как видите, выбор форматов просто огромный и каждому решать, что из этого выбрать.

Детальный бизнес план по открытию мини сыроварни. Технология производства, оборудование, персонал, сырье и продажи. Полезные советы новичкам.

Правила торговли молоком

Для открытия торговой точки по продаже молока, вам нужно будет оформить ряд документов.

  1. Оформиться как ИП
  2. Выбрать ОКВЭ для вашего направления деятельности. Для России это: 27.1 (Розничная торговля молочными продуктами и яйцами) и 52.27.11. Для Украины: 46.33 (Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами).
  3. Получить разрешения от СЭС и пожарной службы.
  4. Оформить уголок покупателя.

Подбор помещения и оборудования

После того как вы оформите все необходимые документы и разрешения на торговлю молоком вам нужно будет подыскать помещение или киоск для торговли. В первую очередь он должен быть расположен в проходном месте, это могут быть продуктовые рынки, торговые ряды и прочее. Главное – это большая проходимость людей. Размер помещения под такой магазин может быть от 20 кв.м. ну и, конечно же, меньше, если это торговый киоск или место в молочном павильоне.

Что же вам будет нужно, чтобы открыть молочный магазин? В первую очередь это оборудование для демонстрации и хранения продукции, обычно это холодильные витрины и отдельно стоящие холодильники. Молочная продукция должна храниться в определенном температурном режиме и его нужно четко соблюдать, поэтому позаботьтесь о закупке хорошего оборудования.

Также, оформите рабочее место для продавца.

Ассортимент и поиск поставщиков

Давайте теперь разберем, что же входит в ассортимент молочного магазина или киоска:

  • сырое молоко. Это основной продукт для торговли.
  • творог.
  • сметана.
  • кефир, ряженка.
  • твердый сыр.
  • масло.
  • йогурты.
  • молочные напитки и деликатесы.

Это лишь часть продукции, которая должна быть у вас в наличии. В каждого производителя есть свои дополнительные товарные группы, с помощью которых вы можете расширять ассортимент.

Бизнес план молочной торговой точки

Для поиска поставщиков можно воспользоваться интернетом и связаться с представителями заводов изготовителей. Зачастую они осуществляют доставку продукции практически по всей области, и даже за ее пределами.

Похожая бизнес идея в сфере продуктов питания — это запуск хлебобулочного магазина. Детальный обзор всех организационных моментов.

Сколько денег нужно для начала?

В зависимости от формата торговли и объема покупаемой продукции, вложения в бизнес могут значительно отличаться. При составлении бизнес плана магазина по продаже молока, вы будете просчитывать все более детально. Мы лишь приводим список основных расходов.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – зависит от объема (от $1500)
  • Покупка оборудования – $1500 — $2000
  • Вывеска с названием магазина и рекламная продукция в виде листовок — $150.

На какой доход можно рассчитывать?

Доходность напрямую будет зависеть от подбора места для торговли, качества товара и репутации торговой точки.

Средняя наценка на молочную продукцию – 25% — 40%.

Исходя из этих цифр, вы можете просчитать приблизительный объем продаж для выхода магазина в плюс.

Учтите тот факт, что молочная продукция подпадает под понятие социально значимого продукта, поэтому наценка на эту продукцию может контролироваться государством. Для актуальности информации отслеживайте эту тенденцию на профильных сайтах.

Выводы. Бизнес на открытии магазина по продаже молочной продукции – это перспективное направлении, которое в то же время конкурентное. Есть смысл запускать такие торговые точки в небольших городах. В крупных мегаполисах вам будет сложно конкурировать с торговыми сетями, у которых огромный выбор молочных изделий.

Есть чем дополнить статью? Ждем ваших мыслей в комментариях.

Молочный бизнес – хороший способ получения дохода. Люди всегда покупают продукты питания.

Но такой заработок имеет и «подводные камни». Есть конкуренция. Поэтому к открытию бизнеса нужно подойти с умом: придумать идею, составить бизнес-план, найти помещение и поставщиков, посчитать все затраты и риски, будущую прибыль.

С чего начать бизнес

С выбора вида основной деятельности. Вряд ли вам удастся открыть молокозавод.

Молочные продукты – ниша, которая прочно занята и удерживается конкурентами. Тщательно продумайте иедю. Вариантов продажи товаров может быть несколько:

  • Продажа молока на розлив;
  • Молочная ферма;
  • Специализированный магазин.

Ферма подойдет жителям загородных домов, «молоко на колесах» принесет небольшой доход, а вот молочный магазин – рентабельная бизнес-идея, пусть и сложная.

Читайте также:  Тинькофф бизнес снятие наличных какой процент

Будущему предпринимателю понадобятся знания основ торговли и коммуникабельность: нужно наладить контакты с заводом, который будет не только основным поставщиком, но и сможет по договоренности покрыть часть расходов.

Оформление документов

Чтобы открыть малый бизнес, необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, получить следующие документы и разрешения:

  • Выбрать вид экономической деятельности – ОКВЭД. Возможен такой вариант – Розничная торговля молочными продуктами и яйцами;
  • Допуск к работе от СЭС;
  • Справка пожарной службы, что помещение подходит для торговли;
  • Обязательно наличие книги жалоб и предложений;
  • Оформление санитарных книжек персоналу.

Молоко – скоропортящаяся категория продуктов питания, поэтому возможно придется ежедневно оформлять в санэпидемстанции свидетельство о качестве.

Поиск помещения

Помещение будущего магазина должно соответствовать нормам СЭС и пожарной инспекции. Иначе с этими службами возникнут проблемы.

Торговая точка должна быть проходимой. Подойдут рыночные ряды, торговые центры, школы, детские сады, центральные улицы города. Хотя здесь можно сделать «ход конем»: спальные районы выигрышны, если они новые. Сыграет в вашу пользу отсутствие конкуренции.

Второе условие – пространство магазина. Нет смысла в маленьком киоске, если только он не расположен на рынке или в ТЦ. Покупатель смотрит на внешний вид продукции. Красиво расположить в витринах товар возможно в помещении более 25 кв метров. Оно должно быть светлым, просторным, с удобным парадным входом.

В помещении оборудуйте подсобную комнату для хранения, желательно склад. Выделите место для отдыха продавца.

Закупка оборудования

Молоко – «капризный» продукт, требующий особых условий. Нужны качественные холодильники.

Среднему по размерам магазину лучше выбрать холодильную витрину со встроенным механизмом хладоснабжения. Еще понадобятся:

  • Полки для товара;
  • Весы;
  • Морозильные камеры;
  • Холодильные камеры;
  • Столы и стулья;
  • Видеокамера для зала.

Обязательная покупка – это онлайн касса. Необходимо продумать и дизайн магазина.

Виды товаров

Предприниматель должен решить, чем торговать: свежим фермерским молоком или продукцией пастеризованной.

Торговать свежим молоком сложно из-за короткого срока годности. Продукция с заводского производства открывает широкие возможности. Предложите покупателям такую акцию: по пятницам в магазин привозят свежее молоко с фермерского хозяйства.

Включите в ассортимент:

  • Молоко;
  • Творог и творожные продукты: сырки, пасты, йогурты;
  • Кефир;
  • Различные сорта сыров;
  • Молочные коктейли.

Продукция нужна разнообразная. Если это сыр, то нескольких видов, молочные коктейли – разных вкусов и производителей.

Начать необходимо с основного ассортимента, постепенно расширяя продукцию. Не хватайте все подряд, пока вы «не в теме».

Подбор сотрудников

Если стартовый капитал не велик, то первое время можно попробовать постоять у прилавка самому. Взять помощника для подсчета бухгалтерии и продавца на смену. Понадобится и грузчик.

Персонал стоит подбирать не спеша, тщательно. Фактически, от него зависит и выручка, и привлекательность магазина. Критерии отбора:

  • Наличие высшего или средне-специального образования;
  • Санитарная книжка;
  • Коммуникабельность;
  • Отзывчивость.

Продавца можно взять на работу с минимальным опытом. Всему можно научиться, главное, чтобы он имел приятный внешний вид и умел располагать к себе покупателей.

Бухгалтерию на первом этапе можно вести самому. Если доплачивать продавцу, то по договоренности, он может убирать помещение.

Поиск поставщиков

В век сети Интернет поиск сотрудников или поставщиков не представляется особой проблемой. Но важно найти надежные компании. Читайте отзывы, обязательно съездите к поставщикам, чтобы узнать нюансы на месте.

Лучше взять с собой юриста, чтобы избежать мошеннических схем. «Сарафанное радио» тоже прекрасно работает. Нельзя спешить. Можно походить, поспрашивать, позвонить и найти того, с кем вы сработаетесь.

Реклама бизнеса

Ее стоит продумать особенно тщательно. Значение имеет расположение торговой точки. Она работает сама на себя: в новом спальном районе при минимуме конкурентов люди сами послужат рекламой, рассказывая о новом магазине друзьям и знакомым.

Как сделать новый магазин популярным:

  • Хорошая наружная реклама: красочная вывеска, заметные указатели;
  • Продуманные акции для привлечения клиентов: например, «В честь открытия магазина, при покупке двух пачек масла или сыра, третий в подарок»;
  • Использование Интернет-пространства. Заведите страничку в популярных соцсетях и рекламируйте свою продукцию.

Чего делать НЕ стоит:

  • Раздавать листовки. Сейчас такая реклама крайне непопулярна. Листочки просто не читают. А вы потратитесь на услуги рекламного агентства и зарплату промоутеру.

Если имеется большой стартовый капитал, то разместите объявление об открытии на местном телеканале.

Затраты на открытие бизнеса

Основные расходы пойдут на закупку оборудования и товара, аренду помещения.

Примерный финансовый план:

  • Аренда помещения: 250 – 300$
  • Закупка первой партии товара – от 1000$;
  • Покупка оборудования в магазин – 2300$;
  • Рекламная кампания – 100 – 150$;
  • Заработная плата- 250$.

Остальные расходы пойдут на оформление документов и прочие непредвиденные расходы.

На какую прибыль рассчитывать

Доход складываться от таких факторов при планировании бизнеса: расположении точки, качества продукции и хорошей рекламы.

Наценка на молочные продукты примерно 30 процентов. Молоко и наценка на него под контролем у специализированных государственных органов. Эта информация есть на профессиональных сайтах.

Открытие молочного магазина

Это высокорентабельный малый бизнес, но сопряженный с рисками.

При правильном планировании и терпении бизнесмен может закрепиться в сфере предпринимательства и открыть успешное дело.

1. Краткий инвестиционный меморандум

В России одной из самых перспективных и быстроразвивающихся областей считают сферу розничной торговли продуктами питания. Данная отрасль обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.

Степень успешности рассматриваемого проекта правильно будет оценить как высокую, так как, даже несмотря на многочисленные продуктовые магазины, удачно выбранное место и правильные маркетинговые стратегии позволят в кратчайшие сроки занять свою нишу и выйти на стабильную прибыль.

Продукты питания — товар, который всегда пользуется непрерывным спросом, даже в периоды кризиса. Можно сказать, что открытие продуктового магазина — это отличная возможность начать свою предпринимательскую деятельность, ведь этот вид бизнеса всегда пользуется устойчивым и постоянным спросом.

Основные факторы успеха реализации проекта:

  • Широкая ассортиментная линейка;
  • Доступность ценового предложения;
  • Расположение магазина;
  • Реклама и маркетинг торговой точки.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 532 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на четвертый месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 14 месяцев.

Средняя чистая прибыль 46 000 рублей.

Читайте также:  Как спонсорство помогает бизнесу

Рентабельность продаж 16%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В данном бизнес-плане мы рассматриваем небольшой продуктовый магазин площадью 20-25 м2 в спальном районе в месте с высокой проходимостью людей. Он может быть в отдельно стоящем здании или же на первом этаже многоэтажного здания.

Продуктовая сфера является очень конкурентной. Как правило, в выходные дни люди закупаются в гипермаркетах. Однако в связи с тем, что зачастую после работы людям нужно докупить те или иные продукты, а на походы в супермаркеты просто нет времени, спрос на магазины «у дома» остается высоким.

Прежде чем открыть магазин, необходимо тщательно продумать ассортимент, ценовую политику, сделать прогноз в отношении будущих продаж конкретных групп товаров. Иначе говоря, нужно заранее просчитать, что будет пользоваться у покупателей большим спросом. Никакого универсального алгоритма составления ассортимента не существует — почти все предприниматели ищут «свой товар» путем проб и ошибок, проводя тщательный анализ поступающего спроса и продаж.

Здесь мы приведем наиболее стандартный ассортиментный ряд.

  • Мясные и колбасные изделия;
  • Овощи и фрукты;
  • Молочные продукты;
  • Бакалея;
  • Кондитерские изделия;
  • Безалкогольные напитки;
  • Слабоалкогольная продукция.

Также для максимизации прибыли следует добавить хозяйственные товары первой необходимости (спички, мыло, бытовая химия, и т.д.) и корм для домашних животных.

Часы работы продуктового магазина: 9:00 — 22:00 ежедневно.

В магазин возле дома клиенты заходят после работы, чтобы купить необходимые продукты к ужину. В такие торговые точки также отправляются и дети, молодые мамы, пенсионеры.

Анализируя показатели денежных доходов на душу населения за последние годы, можно отметить положительную тенденцию: с 2009 года среднедушевые денежные доходы россиян выросли почти в 2 раза. (Информация получена с официального сайта Федеральной службы государственной статистики РФ)

Денежные доходы и расходы в среднем на душу населения в России за 2009-2016 годы, руб.

По мере роста доходов потребительские расходы населения растут. Следовательно, и расходы на продукты питания увеличиваются. Потребители уже предпочитают брать более качественную продукцию.

Потребление основных продуктов питания по Российской Федерации

(на душу населения в год; килограммов)

2011

2012

2013

2014

2015

2015

в % к

2014

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо

в том числе мясо и мясопродукты без субпродуктов II категории и жира-сырца

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

Источник: oroalbero.ru

Как открыть молочный бизнес?

Как вы знаете, продукты из молока и собственно молоко, ценятся почти всеми категориями населения за их большой спектр полезных свойств. К тому же молоко используют на предприятиях с повышенной вредностью, с целью очистки организма работников, от вредных примесей и грязи. Исходя из этого, если грамотно вести бизнес в этом направление, то можно создать целую молочную империю.

Не стоит забывать о том, что молоко это скоропортящийся продукт, поэтому ключ к успеху это его быстрая реализация. Продажа всегда свежего товара обеспечит вам высокий спрос на молочные продукты и скорую продажу.

Поэтому молочный бизнес имеет множество льгот и поблажек от государства, о следовательно вам просто не позволят разориться или обанкротиться.

Давайте рассмотрим два вида молочного бизнеса:

-Ферма, специализирующаяся на производстве молока.
– Магазин молочной продукции.

Развитие сельского хозяйства в нашей стране находиться у государственной власти в особом приоритете, поэтому при определенной поддержке властей, можно легко открыть молочный бизнес, в частности ферму. Хорошей считается база, насчитывающая не менее пары тысяч голов скота. Но начинать стоит с меньшего числа коров, так как риск прогореть все же есть, но даже если такое случиться потери будут незначительными. Достаточным будет и две сотни голов КРС.

Что же будет лучше, начать свой бизнес самого начала, и возродить, то, что находиться в упадке? В любой другой ситуации необходимо начинать с нуля, но не здесь! Лучше вывести из застоя уже существующее хозяйство.

Спросите почему? Все элементарно: у вас уже будет готовая ферма, которая хоть и потребует ремонта, но она у вас будет. Так же обстоит и с оборудованием, остается лишь починить или что-нибудь докупить. Да и к тому же, фермы строят в удовлетворяющих все потребности молочного производства, местах. Если будет нужда в коммуникациях, то вам надо будет лишь согласие местных властей, чтобы обеспечить свою ферму водой и электроэнергией.

Молочная ферма как бизнес.

Построив свою собственную ферму рядом с населенным пунктом, вы обеспечите свою ферму рабочими кадрами, а в селах, как известно большие проблемы с трудоустройством. Но в молочном бизнесе существует проблема найти квалифицированных рабочих, это требует обучение за рубежом и больших затрат.

А дело заключается не в самой ферме или оборудовании, а в правовом аспекте, т.к. оформление и регистрации прав на деятельность, начатую с нуля, займет несколько лет. А вот переоформление уже существующих документов не гораздо быстрее, всего за два месяца.

Запомните, что построив или возродив ферму, не стоит уезжать жить в город, вы должны быть всегда заняты тем делом, с которым решили связать свою жизнь. Научиться тонкостям скотоводства, работать вместе с коллективом, и тогда ваш бизнес достигнет больших успехов. Если вы имели дело с жизнью в деревне, то это сыграет вам на руку, а для горожанина никогда не поздно учиться чему-то новому.

Когда у вас уже будет полностью жизнеспособная ферма, вам стоит задуматься о покупке скота. Но и здесь у вас на пути возникнут определенные трудности. Самый большой удой дает иностранная голшитнская корова, в среднем 10 тысяч литров за год, но период, за который она дает молоко длиться всего два с половиной года. Она очень плохо адаптируется к нашим природным условиям, условия для ее жизни очень сложно воспроизвести.

С таким скотом могут начаться проблемы с самого начала. Наши родные буренки дают молока гораздо меньше, но зато ее пригодность длиться около четырех лет. И что же делать в этом случае? Как решить что лучше, объем приносимого молока или его качество?

Оптимальным вариантом будет генетическая селекция, то есть выведение новых пород скота, путем оплодотворение наших коров спермой иностранного скота. Такой гибрид хорошо приспосабливается к жизни на русской земле и дает большое количество молока.

Читайте также:  Роль крупного бизнеса в современной экономике

Чтобы лучше шел сбыт молока, и была большая прибыль, исключите работу с посредниками. Большая выгода кроется в реализации своей продукции в государственные заведения: медицинские учреждения, школы, детские сады и другие. Правда, в этом деле вам не обойтись без тендера.

Если же вы тешите себя мыслью о создании своей молочной продукции, а не продажей молока другим фирмам, то обязательно пробуйте. Вам в поддержку выступит государственная программа, которая даст вам необходимые финансы. Для покупки необходимой техники вам понадобиться 5,5 млн. р. А вот окупиться все «веселье» меньше чем за полгода.

Вам потребуются конвейерные аппараты, фасовочные и упаковочные установки, холодильники, и соответствующий транспорт для перевоза молочных продуктов потребителям. Придется самостоятельно искать потенциальных клиентов для сбыта своей продукции. Можно и даже нужно продавать свой товар в различные магазины, в заведения ресторанного бизнеса, или оптовым торговцам, которые в свою очередь отправят продукт на дальнейший путь реализации.

Открытие молочного магазина.

Если же вы, уважаемый начинающий бизнесмен, не в ладах с сельским хозяйством, но тешите себя мыслью о молочном бизнесе, то прекрасным выходом из ситуации будет открытие молочного магазина. Для этого не потребуются знания о разведении скота, достаточно знать основы предпринимательства и торговли. А учитывая, что 15% расходов семьи по статистике уходит на покупку молочной продукции, можно будет получать неплохую прибыль.

Для начала вам нужно выбрать место для своего магазина.

Золотым стандартом в размещении своей торговой точки, послужит постройка магазина в спальном районе города, где будет наибольший спрос на вашу продукцию, так как молоко пьют все, а употребляют продукты на основе молока уж точно все.

Важным в подготовки для открытия магазина будет создание красочной вывески и оригинального названия. В вопросе технического оснащения вам помогут холодильные установки, дабы хранить вашу продукцию, кассовый аппарат и прилавки.

Найдите поставщиков, для привоза товара. Вам выбирать, продавать недавно надоенное молоко, которое будет поставляться прямик из рук доярки с фермы, либо же предлагать покупателям пастеризованную молочную продукцию с большим сроком хранения. Либо же можно торговать и тем и тем, на любой продукт найдется свой покупатель.

Затем необходимо определить какой продукт, и в каком количестве необходимо приобретать у поставщиков, чтобы ничего не пропадало, и не было убытка. Чтобы это сделать, вам необходимо знать продукты, на которые самый больший спрос в том районе, где находиться вам магазин.

Для справки! 47% всей продукции приходиться на молоко и сливки. Само молоко полезно для каждого, и в особенности для тех, кто работает на предприятиях повышенной вредности, для профилактики профессиональной патологии. Сливки являются отличной добавкой к чаю. Кисломолочные продукты занимают 27%

Йогурты, кефир и другие молочные изделия используют не только для удовлетворения вкусовых потребностей, но и с лечебной целью. А кефир, как известно, является отличным стабилизатором пищеварения и нормолизатором микрофлоры кишечника. И лишь 7 % приходиться на долю сыров, но даже при таком низком проценте можно иметь при торговле сыром хорошую прибыль. Ведь именно сыр, самый дорогостоящий молочный продукт.

Делая закупки товара, старайтесь обходиться без посредников, при работе с ними цена на ваш товар накручивается, и вы получаете только часть прибыли. Работа на прямую, без вторичных перекупщиков обеспечит вам большую прибыль, благодаря которой можно будет ценовую планку держать на более низком уровне, тем самым вы привлечете больше потребителей и не прогорите.

Хорошим ходом для вашего бизнеса будет открытие небольшого кафе в вашей торговой точке или в нескольких местах города, с целью продажи приготовленных вашим магазином молочных коктейлей. Это будет вашим дополнительным доходом, правда лишь в определенный период года. Никогда не стоит пренебрегать возможностью дополнительного заработка!

Похожие записи:

  1. Как организовать бизнес на выращивании овощей на продажу?Исследуя все возможные виды заработка, необходимо считаться с большим количеством обстоятельств. Основным является потенциал собственника. Его способности к ведению и развитию бизнеса и конечно предполагаемый размер начального капитала. Так же необходимо определить, будет ли бизнес для вас добавочным заработком к.
  2. Бизнес-план по разведению перепеловНа сегодняшний день российский бизнес по производству перепелиной продукции в домашних условиях становится все популярнее. Причем, если еще до недавнего времени разведением перепелов занимались преимущественно мелкие сельские хозяйства, то сегодня можно наблюдать присоединение к данному виду деятельности крупнейших производителей.
  3. Бизнес по выращиванию клубники круглый годКлубника любимое лакомство большинства населения, особенно детей. В первые летние дни, каждый хочет насладиться прекрасным вкусом спелой ягоды. Поэтому бизнес по выращиванию клубники круглый год может быть очень прибыльным. Конечно, прежде чем создавать целую плантацию, стоит учесть все за и.
  4. Бизнес-план рыбоводстваСлово рыбалка для многих мужчин святое. Пределом мечтаний является превращение их хобби в бизнес. Большинство не прочь иметь свое рыбное хозяйство. Однако за такое дело возьмется не каждый, так как представления об этом имеют не все. Поэтому обо всех секретах.

Источник: openbusines.ru

Бизнес на оптовой торговле молочной продукцией

Бизнес на оптовой торговле молочной продукцией

Бизнес на оптовой торговле молочной продукцией – хорошая идея бизнеса. В данной статье приведён пример, как можно организовать свой бизнес на оптовой торговле молочной продукцией. Как известно, молочные продукты – один из самых популярных продуктов питания. Многие любят мягкое сливочное мороженое, сгущенное молоко, плавленый сыр и прочие продукты молочной индустрии. Поэтому развитие в сфере оптовой торговли такими продуктами – выгодный и рентабельный бизнес,

В статье описаны:

  • основные принципиальные решения,
  • средняя доходность такого бизнеса,
  • как составить ассортимент реализуемого товара,
  • рассмотрены вопросы по численности работников и о составе персонала,
  • какую следует принимать систему налогообложения,
  • рассмотрены возможности рынка сбыта, а так же рентабельность предприятия.

Также приведён примерный бизнес-план такого предприятия. Для разработки бизнес-плана по организации деятельности предприятия, производящего и реализующего молоко и молочные продукты, лучше привлечь специалистов.

Общие сведения предприятия оптовой торговли молочными продуктами

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин