Новый бизнес для всех регионов России. Об этом «гремят» все газеты и официальные сайты администраций регионов.
После разрешения розничной торговли из молочных бочек сельхозпроизводители получили возможность меньше зависеть от низких закупочных цен, которые сейчас предлагают переработчики молока. Продажа напрямую, минуя посредников, теперь способствует решению проблемы, которая является одной из острейших для всего агропромышленного комплекса страны. Таким образом, дальнейшее распространение данного проекта на территории РФ и ближнего зарубежья не только даст производителям прямой выход к покупателю, но и создаст предпосылки для последующего повышения закупочных цен и снятия напряженности на молочном рынке. И все это сыграет на формирование здоровой конкурентной среды и благоприятно отразится на потребительских ценах и на качестве продукта. Кроме того, это поможет улучшить и финансовую составляющую сельхозпроизводителя, ежедневно и сразу получать «живые» деньги за поставленный товар.
Как в деревне сдают молоко на бочку!? // Сдача молока! // Смешные цены на молоко! //
От официальных источников. Роспотребнадзор:
торговля молоком из бочек не запрещена. Необходимо лишь выполнять требования, предусмотренные санитарными правилами, к условиям продажи молока, содержанию молочной бочки и ее обработке. Кроме того, должны быть соответствующие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Продавец обязан соблюдать правила личной гигиены и иметь личную медицинскую книжку установленного образца.
Роспотребнадзор напоминает, молоко из бочек перед употреблением нужно обязательно подвергать кипячению, о чем реализующая организация обязана предупреждать покупателей, а именно на каждой бочке должна быть соответствующая надпись.
Квасной бизнес: с чего начать?
Квасной бизнес продолжает стремительно завоевывать рынок. Его рост ежегодно составляет 25%-30%. На этом рынке отсутствует агрессивная конкурентная среда, в отличие от пивного сегмента, он не интересен крупным производителям в силу сезонных ограничений, ну и наконец, активная рекламная политика крупных производителей стимулирует спрос потребителей к этому напитку. Число поклонников этого натурального напитка, свободного от красителей и ароматизаторов постоянно увеличивается. А значит, на этом рынке можно неплохо заработать средним и мелким производителям.
Начать бизнес можно и с аренды бочки (термоцистерны) для продажи кваса на улице в летние месяцы, а зимой перейти на продажу в кегах в розлив круглогодично.
Торговля «с колес» или из бочек — наиболее традиционный путь в «квасной» бизнес для малого предпринимателя. Готовиться опытные люди рекомендуют заранее, уже в декабре, чтобы поспеть к лету. Именно столько времени занимает сбор документов, приобретение бочек и поиск сезонных работников. Места под бочки выделяются на конкурсной основе.
Летний сезон начинается обычно в мае, но для торговли квасом сезон — это июнь, июль и август. Пик приходится на июль и начало августа, но даже крупные производители подстраиваются под погоду.
Доход 200 000 рублей на легке!Бизнес идеи которые всегда работают!
После получения разрешения СЭС на осуществление торговли, предприниматель возвращается в администрацию и получает всю необходимую документацию.
Чтобы избежать лишних расспросов контролирующих органов, необходимо всю документацию вывесить на бочке — данные о продавце с телефонами, а также полное указание наименования товара — «хлебный квас» и реквизитов производителя.
Установившийся режим работы бочек — с девяти утра до девяти вечера. Самая благоприятная для торговли температура – выше 25 градусов. Если погода дождливая, бочка, как правило, не заливается, а продавцов распускают.
Альтернативой бочкам в зимний период стала торговля в розлив с помощью 30–50-литровых емкостей — кег. Торговля из кегов стала возможной после адаптации пивного оборудования для кваса. Сегодня, благодаря стараниям «квасных» энтузиастов, срок хранения кваса методом проб и ошибок довели до 2–4 месяцев.
Проблемы:
Несмотря на все преимущества квасного бизнеса, проблем и сложностей в этом бизнесе тоже хватает. И основная проблема — сезонность. Все-таки квас в сознании потребителей – это летний напиток. Так уж сложилось, что зимой едят и пьют горячее, а потребление воды снижается, это отмечают производители пива, соков и других безалкогольных напитков.
Еще одна трудность, с которой сталкиваются продавцы и производители кваса — это мифы вокруг бочковой торговли. Бытует мнение, что пить квас из бочек категорически не следует, потому что бочки либо не моются вовсе, либо это происходит с нарушением санитарных норм. Это далеко не так! Каждая бочка заезжает на завод по пропуску.
Ее моют как с внешней стороны, так и изнутри специальными растворами. Затем внутреннюю поверхность обрабатывают горячим паром, а после охлаждают водой. В чистую цистерну заливают квас, бочку пломбируют, и уже никакие махинации не позволят занести туда инфекцию.
Но в квасном бизнесе, как и в любом другом, встречаются и недобросовестные предприниматели, которые портят репутацию всем участникам рынка. Впрочем, ситуация стандартная, и единственным решением является доказывать свою работу высоким качеством.
Информация по управлению транспортным средством категории «B» с прицепом.
Имея право управления транспортным средством категории «В», Вы можете управлять им также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. НЕОБХОДИМОСТИ получать какие-либо дополнительные разрешающие отметки в водительском удостоверении НЕТ.
Федеральным законом от 01 декабря 2007 года № 306-ФЗ внесены изменения в Федеральный Закон от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в соответствии с которым обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев прицепов к легковым автомобилям, принадлежащим гражданам.
В связи с этим с 01 марта 2008 года при осуществлении регистрационных действий, при проведении государственного технического осмотра, а также при участии в дорожном движении гражданам – владельцам прицепов наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности не требуется. Данная норма закона не распространяется на юридических лиц.
The DairyNews — ежедневные новости молочного рынка.
The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.
Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.
Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.
С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.
The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».
The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.
Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-76853
Нет, не зря заговорили о возврате к прошлому! На улицах Москвы, как в годы застоя, появились молочные бочки. Люди обрадовались: цены на разливное молоко ниже, чем в магазинах. Однако специалисты по продуктам и Центр госсанэпиднадзора РФ предостерегают: разливное молоко небезопасно.
Дело в том, что «магазинное» молоко обязательно проверяется на предмет наличия вредных бактерий и проходит высокотемпературную обработку. Поэтому пить молоко из фирменных пакетов можно без опаски.
Происхождение молока из бочек не всегда известно. «С эпидемиологической точки зрения, — утверждает главный специалист Департамента санэпиднадзора А.И.Петухов, — это молоко наиболее уязвимо». На стафилококк, сальмонеллу и откровенную грязь каждую бочку не проверишь. Кипятить молоко — тоже не выход: некоторые бациллы удивительно живучи.
Во всех цивилизованных странах такая торговля молочными продуктами запрещена. Принося домой бидончик с молоком, вы рискуете принести в нем заразу и отправить свою семью на больничную койку. Такие случаи уже были. Так что специалисты рекомендуют — лучше потратить пару лишних рублей и купить стерилизованное или пастеризованное молоко в магазине, чем подвергать риску здоровье своей семьи.
Бизнес-идея по продаже молока из цистерны подойдет для фермеров-производителей. Такой способ сбыта своего молока, по отзывам, более выгоден, чем простая сдача молока на ближайший молокозавод.
Стартовые вложения: | 200 000 р. |
Планируемый доход в месяц: | 300 000 р. |
Примерные расходы в месяц: | 240 000 р. |
Количество сотрудников: | 1 |
Конкуренция на рынке: | Низкая |
Окупаемость: | 6-8 мес. |
Какой объем бочки использовать?
Лучше всего подойдет бочка на 500 литров. Такой объем интересен быстрым оборотом, если закупать больше, то либо придется торговать до позднего вечера, либо что-то решать с остатками. 500 литров легче собрать у населения. Из практики, такой объем продается к 16-17 часам (зависит от места), так как не каждый продавец захочет работать с 7 утра и до пустой бочки, а потом еще ехать сдавать кассу, мыть бочку и так каждый день. Затянуть процесс продажи может только неудачное местоположение или непогода, например, дождливая погода.
Требования к бочке
Для того, чтобы начать торговлю нужно пройти лабораторные исследования оборудования в санстанции, после этого бочка пломбируется и выдаются документы, подтверждающие качество продукта. Получить их можно только при предъявлении справки о санитарной обработке бочки или экспертизу чистоты емкости, если мойка и выпаривание проводилась своими силами. Получить услуги мойки или проверки можно на местных молокозаводах.
Где купить и сколько стоит?
Стоимость начинается от 145 тыс рублей.
Требования к продавцу
Вне зависимости от того, сидит на розливе наемный работник или сам предприниматель, ему необходима санитарная книжка с отметкой о прохождении всех обследований.
Для спокойствия продавца и клиента необходимо иметь мерную посуду на 1 литр, поскольку иногда покупатель приходит с нестандартной или искусственно раздутой «баклажкой».
Где продавать?
Продажа молока, особенно, если свою тару продавец предоставлять не собирается, должна быть организована в спальном районе, чтобы бутыль или бидон клиент мог быстро взять в домашнем кухонном шкафу. Желательно, чтобы это было место с хорошим трафиком людей: перекресток, остановка, небольшая торговая площадка, двор многоэтажек или смежный двор. Охотно покупают молоко пенсионеры и молодые мамы. Проблем со сбытом нет – разбирают быстро, еще и всем не хватает.
Также увеличить число покупателей можно продажей одноразовой тары — купить молоко легче по пути.
Поставщики разливного молока
В идеале, поставщик нужен один – фермер с достаточным поголовьем скота, чтобы производить закупку сразу всей партии. На практике, заключить договор с хозяйством трудно, поэтому нужно организовать закупку у населения. Собирать можно утренний удой, начиная закупку около 5:00-6:00 утра, тогда торговля начнется уже к 9:00-11:00 дня, а можно забрать дневной надой, но тогда выехать на точку получится к вечеру, когда народ будет возвращаться с работы.
Налоги и юридическое оформление
Лучше выбрать патентную систему или ЕНВД. При таком виде налогообложении ставка меньше, учет проще и кассовый аппарат не нужен. Расчетный документ можно выписывать только по требованию покупателя, и то в свободной форме.
При выборе ЕНВД по коду ОКВЭД 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов действуют ограничения — при ведении розничной торговли вне стационарных торговых объектов не допускается продажа: продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителей). Однако, на основании пп. 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ данный вид торговли для целей ЕНВД является развозной торговлей (ст. 346.27 НК РФ) и может быть переведен на ЕНВД.
Если речь идет о патенте, то тогда это фиксированный платеж и его легко просчитать заранее, если говорить о ЕНВД, то тут все рассчитывается по формуле от объема поступившей выручки. Кстати, если торговать все-таки будет наемное лицо, то затраты вырастут на сумму налогов от его заплаты, а также добавиться обязанность сдавать за работника отчеты.
Также, ежедневно, необходимо получать справку от Ветеринарного Контроля о соответствии молока санитарным нормам. Данную справку вы должны предъявить покупателю по первому требованию.
Самое сложное при организации торговли молоком в бочках — получить разрешение в администрации на размещение таких объектов.
Продвижение и реклама
Как таковая реклама вам не понадобится. В вашем случае ей будет — хорошее качество товара и положительное отношение к покупателю. Всегда приезжайте в одно время и в одни и те же дни на место. Тогда люди сами узнают о вас от других и будут приходить. Обязательно разместите надпись «Молоко” на бочке для привлечения внимания.
Доходность бизнеса
Основные расходы при открытии бизнеса:
- цистерна-бочка — 145 000 р.;
- доставка цистерны с завода — 15-20 тыс рублей;
- закупка 1 партии товара — 7 500 р.;
- другие затраты — 10 000 р.;
- резервная сумма, на 3 партии молока по 500 л — 22 500 р.
Итого: 200 000 рублей.
Учтите что большая часть этих затрат будет ежедневной. Чтобы обезопасить себя от потерь найдите перекупщика, и на первых порах оставшийся товар продавайте ему, это сократит убыток. Всегда держите резервную сумму на закупку нескольких партий товара.
Возможные риски
Первое время у вас будет мало покупателей, следовательно не весь товар может распродаваться. Кроме того, вы можете неправильно выбрать место для точки. Расположение должно быть в проходимом месте. Еще один риск — партия может не пройти санпроверку, внимательней будьте к поставщикам.
Источник: france-jus.ru
Продажа разливного молока из бочки
Хочу предложить банальную, но в то же время востребованную и что самое главное, проверенную многими десятилетиями тему.
Идея бизнеса по продаже молока из бочки
Что самое примечательное для меня, я заметил в нашем городе такую точку продаж, которая более всего мне подходит. Небольшая бочка, на взгляд литров на 500, то есть при желании можно перевозить любым легковым автомобилем, который имеет фаркоп. Может для кого-то это смешно, но я действительно впервые увидел такую бочку в деле, то есть даже те же бочки с квасом, наверное в двое больше. Бочку привозят каждое утро, примерно к 10 и к 16-17 уже как правило продавца нет, то есть успевает продать этот объем.
Почему заинтересовал именно этот объем емкости? Ответ очень прост, в другом районе города уже много лет подряд существует аналогичная точка продаж, но бочка на базе ЗИЛа, вместительность наверное несколько тонн. Бочка приезжает примерно в 7 утра и нередко можно увидеть, что и после 8 вечера продавец еще делает продажи.
С одной стороны конечно это доказывает, что факт продаж есть, окупаемость закупки, транспортировки, разрешений, налогов, зарплаты продавцу и естественно чистая прибыль намного выше. С другой же стороны, объем в 500 литров легче собрать у населения и само-собой появляется возможность быстрее продать. Нет потребности нанимать нескольких продавцов (так как вряд ли кто-то захочет работать с 7 утра и до пустой бочки, а потом еще ехать сдавать кассу, мыть бочку и так каждый день.
Расчет затрат и доходов бизнеса на продаже молока из бочек
Некоторые моменты уже просчитал, конечно я многое упускаю из виду, но тем не менее идея пока меня вдохновляет и скорее всего, я ею займусь вплотную. Первый же запрос в интернет по поводу стоимости такой емкости, выдал сумму около 200 тысяч рублей. При этом бочка новая, сама емкость изготовлена из пищевой нержавейки, конструкцией предусмотрена основная термоизоляция и дополнительные желоба для закладки охладительных веществ (вплоть до закладки льда). Изготовлена специально под продажу свежего молока, изготовитель утверждает, что данная конструкция отличается от своих аналогов, например от бочек для кваса или просто свежей воды. Отличием является уровень термоизоляции, который при правильном использовании позволяет даже в 30 градусную жару сохранять молоко в свежем виде более 15 часов.
Цена закупки молока у населения в ближайших пригородных поселках начинается с 65 рублей за литр. Цену знаю точно, так как многие соседи и просто знакомые сдают молоко закупщикам, причем как правило сдают под реализацию, деньги за свою продукцию они получают в момент следующей сдачи (многие конечно сами везут на рынки и продают свое молоко в пластиковых бутылках, но в общей массе таких мало).
Чтобы закупить 500 литров молока при указанной цене, необходимо 32 500 рублей . Если учитывать тот факт, что я смогу сразу же рассчитываться с людьми, думаю они начнут сдавать мне, так как я часто слышал возмущения по поводу приема под реализацию. Цена продажи молока в городе (именно такой вид продаж) начинается от 90 рублей, что в суме дает нам 45 000 рублей от проданных 500 литров.
Затраты на транспортировку при максимальных расчетах составят 800 рублей в день. От остатка отбрасываем еще 20% на амортизацию автомобиля и самой бочки, это получается примерно 1000 рублей, которые ложатся на счет и медленно, но уверенно обрастают даже какой-нибудь минимальной процентной ставкой. В остатке есть приблизительно 10 700 рублей из которых нужно/возможно заплатить продавцу, если конечно продавать не самому, но это уже зависит от принятого варианта торговли. Если все-таки нанимаем продавца, расходы на дневную зарплату составят примерно 1800 рублей. Итого остается 8 900 рублей в день, без учета налогов, так как сумма налогов мне пока не знакома.
Я для себя вижу два варианта торговли.
Вариант первый.
Ранним утром происходит закупка молока у населения. Я уже наблюдал как это происходит. Населенный пункт условно делиться на несколько частей, для каждой части есть свое время приема с разницей примерно в 30-40 минут. Население знает, что в определенном месте и в определенное время есть закупщик и приносят свой продукт.
Конечно в первое время могут быть упущения в информировании, но это как говориться – дело времени. Объявления на местных остановках и возле магазинов, а также народная молва сделают свое дело. Далее едем на анализ и после получения разрешения сан-станцией, становимся на реализацию вблизи какой-нибудь городской остановки. В данном случае мне необходим продавец, так как сам я не смогу целый день посвятить этому делу.
Вариант второй.
Закупаем дневной удой молока (то есть именно тот, который сдоили в обед), получаем необходимые разрешения сан-станции и к пяти часам дня становимся в каком-либо переулке спального района. Допустим в такое время, я и сам смог бы контролировать процесс продаж, поэтому надобность в продавце отпадает.
Насколько я сейчас понимаю, главное в этом деле, это показать свое постоянство как потребителям, так и поставщикам. Естественно место продаж необходимо будет чередовать, меняя районы. Вместе с тем покупатели должны знать, что в такие-то дни, например вторник, четверг, суббота на их переулке осуществляется реализация домашнего, свежего молока. Жители другого района будут знать что и у них в переулке можно будет купить домашнее молоко каждый понедельник, среду и пятницу. Для этого можно разместить объявления в лифтах, раскидать листовки по почтовым ящикам, листовки можно сделать самому.
Итого
Затраты на запуск бизнеса:
бочка — 200 000 рублей
Первая закупка молока — 32 500 рублей
Транспортировка — 1 800 рублей
Всего: 234 300 рублей
Прибыль:
Продажа молока в день — 45 000 рублей
Продажа молока в месяц — 990 000 рублей (при 22 рабочих днях в месяц)
Чистая прибыль:
Продажа молока в день: 45 000 рублей (прибыль) — 32 500 рублей (закупка молока) — 1 800 рублей (транспортировка) — 1 800 рублей (заработная плата продавца) = 8 900 рублей чистой прибыли в день.
Продажа молока в месяц: 8 900 рублей * 22 рабочих дня = 195 800 рублей.
Источник: teletype.in
Продажа разливного молока с бочки
Хочу предложить банальную, но в то же время востребованную и что самое главное, проверенную многими десятилетиями тему. Продажа молока населению города. На этом ресурсе уже представлены похожие темы, такие как «Продажа козьего молока», «Доставка молока на дом», «Мини завод по производству молока», но я бы хотел обсудить конкретно «Продажу молока с бочки». Причем я хотел бы услышать критику и советы конкретно по моему описанию, так что извините, но без вариаций типа: «а если еще продавать творог и сметану». Есть конкретное описание, дайте конкретные замечания или если кто сталкивался, дайте совет.
Идея бизнеса по продаже молока из бочки
Что самое примечательное для меня, я заметил в нашем городе такую точку продаж, которая более всего мне подходит. Небольшая бочка, на взгляд литров на 500, то есть при желании можно перевозить любым легковым автомобилем, который имеет фаркоп. Может для кого-то это смешно, но я действительно впервые увидел такую бочку в деле, то есть даже те же бочки с квасом, наверное в двое больше. Бочку привозят каждое утро, примерно к 10 и к 16-17 уже как правило продавца нет, то есть успевает продать этот объем.
Почему заинтересовал именно этот объем емкости? Ответ очень прост, в другом районе города уже много лет подряд существует аналогичная точка продаж, но бочка на базе ЗИЛа, вместительность наверное несколько тонн. Бочка приезжает примерно в 7 утра и нередко можно увидеть, что и после 8 вечера продавец еще делает продажи.
С одной стороны конечно это доказывает, что факт продаж есть, окупаемость закупки, транспортировки, разрешений, налогов, зарплаты продавцу и естественно чистая прибыль на много выше. С другой же стороны, объем в 500 литров легче собрать у населения и само-собой появляется возможность быстрее продать. Нет потребности нанимать нескольких продавцов (так как вряд ли кто-то захочет работать с 7 утра и до пустой бочки, а потом еще ехать сдавать кассу, мыть бочку и так каждый день).
Расчет затрат и доходов бизнеса на продаже молока из бочек
Некоторые моменты уже просчитал, конечно я многое упускаю из виду, но тем не менее идея пока меня вдохновляет и скорее всего, я ею займусь вплотную. Первый же запрос в интернет по поводу стоимости такой емкости, выдал сумму около 1500 долларов. При этом бочка новая, сама емкость изготовлена из пищевой нержавейки, конструкцией предусмотрена основная термоизоляция и дополнительные желоба для закладки охладительных веществ (вплоть до закладки льда). Изготовлена специально под продажу свежего молока, изготовитель утверждает, что данная конструкция отличается от своих аналогов, например от бочек для кваса или просто свежей воды. Отличием является уровень термоизоляции, который при правильном использовании позволяет даже в 30 градусную жару сохранять молоко в свежем виде более 15 часов.
Цена закупки молока у населения в ближайших пригородных поселках начинается с 15 центов за литр. Цену знаю точно, так как многие соседи и просто знакомые сдают молоко закупщикам, причем как правило сдают под реализацию, деньги за свою продукцию они получают в момент следующей сдачи (многие конечно сами везут на рынки и продают свое молоко в пластиковых бутылках, но в общей массе таких мало).
Чтобы закупить 500 литров молока при указанной цене, необходимо всего 75 долларов. Если учитывать тот факт, что я смогу сразу же рассчитываться с людьми, думаю они начнут сдавать мне, так как я часто слышал возмущения по поводу приема под реализацию. Цена продажи молока в городе (именно такой вид продаж) начинается от 37 центов, что в суме дает нам 185 долларов от проданных 500 литров.
Я еще не узнавал сколько стоит открытие ИП и получение разрешений на торговлю, но тем не менее уже получается 110 долларов в моем распоряжении сверх вычета денег на закупку. Затраты на транспортировку при максимальных расчетах составят 14 долларов в день.
От остатка отбрасываем еще 20% на амортизацию автомобиля и самой бочки, это получается примерно 19 долларов, которые ложатся на счет и медленно, но уверенно обрастают даже какой-нибудь минимальной процентной ставкой. В остатке есть приблизительно 77 долларов из которых нужно/возможно заплатить продавцу, если конечно продавать не самому, но это уже зависит от принятого варианта торговли. Если все-таки нанимаем продавца, расходы на дневную зарплату составят примерно 10 долларов. Итого остается 67 долларов в день, без учета налогов, так как сума налогов мне пока не знакома.
Теперь о том, почему я написал «возможно заплатить».
Я для себя вижу два варианта торговли.
Вариант первый. Ранним утром происходит закупка молока у населения. Я уже наблюдал как это происходит. Населенный пункт условно делиться на несколько частей, для каждой части есть свое время приема с разницей примерно в 30-40 минут. Население знает, что в определенном месте и в определенное время есть закупщик и приносят свой продукт.
Конечно в первое время могут быть упущения в информировании, но это как говориться – дело времени. Объявления на местных остановках и возле магазинов, а также народная молва сделают свое дело. Далее едем на анализ и после получения разрешения сан-станцией, становимся на реализацию вблизи какой-нибудь городской остановки. В данном случае мне необходим продавец, так как сам я не смогу целый день посвятить этому делу.
Вариант второй. Закупаем дневной удой молока (то есть именно тот, который сдоили в обед), получаем необходимые разрешения сан-станции и к пяти часам дня становимся в каком-либо переулке спального района. Допустим в такое время, я и сам смог бы контролировать процесс продаж, поэтому надобность в продавце отпадает.
На сколько я сейчас понимаю, главное в этом деле, это показать свое постоянство как потребителям, так и поставщикам. Естественно место продаж необходимо будет чередовать, меняя районы. Вместе с тем покупатели должны знать, что в такие-то дни, например вторник, четверг, суббота на их переулке осуществляется реализация домашнего, свежего молока. Жители другого района будут знать что и у них в переулке можно будет купить домашнее молоко каждый понедельник, среду и пятницу. Для этого можно разместить объявления в лифтах, раскидать листовки по почтовым ящикам, листовки можно сделать самому.
Источник: dzen.ru